S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Les déchus - Andromeda

Laissée par : Calixto le 04/12/2021 16:26 pour le chapitre Le cousin

Oh là là, Sif, en tombant sur ce texte, j'ai eu un flashback et je me suis dit "Hum, je n'aurais pas déjà lu ça, par hasard ?" et effectivement j'avais lu et reviewé le premier chapitre. Je ne sais pas pourquoi je ne suis jamais retombée sur la suite. Je vais le corriger de suite à l'occasion des JR  ! <3

ALORS, DEJA. Tous mes calins pour le petit Sirius-choupi. Il est tellement adorable dans ce texte, et les deux dernières phrases parfaitement amenées m'ont fait me jeter sur les mouchoirs. Sinon, comme on aime toutes les deux Andy, je tiens à dire que j'ai énormémement apprécié la façon dont tu écris la relation Sirius-Andy. Je me suis sentie au plus proche d'eux, c'était extrêmement naturel et ce contraste entre la douceur domestique de la scène, et la violence évoquée, la folie des Black... parfait.

Cal



Réponse de l'auteur:

Coucou Calixto,

Ahah, ça m'arrive aussi de relire des débuts de fics ou de recueils aussi, et de les reviewer de nouveau ;)

Oui, la répartition n'a pas dû être facile à vivre pour Sirius, et j'aime bien le montrer sous un jour vulnérable, surtout qu'il est si jeune. Et toute la relation entre Sirius et Andy vient juste que dans les bouquins, Sirius en parle comme de sa cousine préférée :)

Merci pour ta review, je file répondre aux autres :)


Laissée par : Calixto le 12/05/2021 09:31 pour le chapitre Mésalliance

Coucou Sifoell, quelle bonne idée ce recueil, ça me fait super plaisir que tu écrives sur Andromeda ! J'aime beaucoup ce texte, Andromeda qui veut se marier pieds nus, la simplicité douloureuse de sa nouvelle vie, et la présence de Marius, de la protection des autres déchus. Elle a fait son choix, elle n'est pas seule à l'affronter. L'amour d'Andy et Ted, le décor des bois, la jolie phrase de fin... tu as fait fondre mon coeur de fangirl oh là là !

Hâte d'avoir la suite.

 



Réponse de l'auteur:

Salut Calixto,

Merci pour ta review !

C'est vraiment la première fois où j'écris sur Andromeda, mais plus ça va, et plus j'écris sur les Black, et leurs interactions m'intéressent énormément vu la scission de leur famille. J'imagine aussi Andromeda beaucoup plus simple que ses deux soeurs, moins dans l'apparence, et vraiment douce aussi. Je pense que si elle était restée dans sa famille, et s'était mariée avec un futur Mangemort, elle se serait abîmée.

Et j'aime bien écrire de la guimauve aussi !

Du coup, les cinq prochains thèmes sont écrits, il me reste un à faire (généralement, lors des nuits d'écriture, je ne suis plus bonne à rien pour le thème de 2h).

A bientôt :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.