S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Elle t'aime Blaise

Laissée par : Sifoell le 01/07/2021 15:03 pour le chapitre Chapitre 1

Salut Selket !

Oh comment c'est glaçant ! Je n'ai pas deviné avant la fin qui était cette fille qui aime Blaise, et je trouve la lettre de Théo vachement touchante, à fleur de peau. Le mec, il partage cette Daphné qui s'est complètement ouverte, à ce point que c'en est de l'autopsie. J'ai l'impression de voir deux personnes écorchées, toute leur fragilité apparente.

Ce texte est vraiment superbe, il faut que je te lise bien plus que je ne le fais.

Gros bisous et merci pour cette très belle lettre, j'espère qu'elle trouvera un écho chez Blaise, là-bas, de l'autre côté de l'océan.

Ce sont des personnages que tu développes dans ton univers ? J'ai vraiment envie d'en lire plus :)

A bientôt :)



Réponse de l'auteur: Coucou Sifoell :) Je suis extrêmement contente que tu aimes cette fic et que tu continues de plonger dans mon univers < 3 Le trio Théo-Blaise-Daphné donne des fics très écorchées avec moi. Si tu veux en lire plus sur eux tu as une série entière ;)

Laissée par : Juliette54 le 19/06/2021 10:21 pour le chapitre Chapitre 1

Selket... c'est simplement magnifique et poignant, ça prend à la gorge et aux tripes. On sent le désespoir de Théodore, on sent son amour interdit pour Daphné, on sent à peine sa colère et sa rancoeur contre Blaise car ce n'est pas l'important, il y a bien plus grave : il y a Daphné qui se meurt et erre. Toutes les images et les répétitions sont magnifiques et étranglent aussi bien Théodore et Daphné que nous, petits lecteurs innocents qui plongeons dans les tourments de Théodore avec cette lettre. 

Merci pour ta poésie, 

Juliette 



Réponse de l'auteur: Mais Juliette ta review est adorable < 3 J’adore ce trio, j’adore écrire sur eux et je suis super contente qu’ils te plaisent J’ai écrit ce texte en une traite, les mots sortaient tout seule et j’avais moi aussi la gorge serrée en me sentant Théo. J’adore écrire ce genre de texte même si c’est pas facile de ressentir leurs émotions

Réponse de l'auteur: Mais Juliette ta review est adorable < 3 J’adore ce trio, j’adore écrire sur eux et je suis super contente qu’ils te plaisent J’ai écrit ce texte en une traite, les mots sortaient tout seule et j’avais moi aussi la gorge serrée en me sentant Théo. J’adore écrire ce genre de texte même si c’est pas facile de ressentir leurs émotions

Laissée par : eve1993 le 17/06/2021 21:32 pour le chapitre Chapitre 1

Mais il n'y a que des textes tristes dans ce projet :'(

Bon, en vrai j'ai aimé, moi aussi j'aime les texte tristes :D

Je ne lis jamais sur les Serpentards de l'année d'Harry mais ils m'ont toujours fascinés. On ne connait rien d'eux, de leur histoire et il y a tellement de choses à faire avec tout ce qu'ils ont vécu.

C'est une très belle lettre et ça me donne envie d'en savoir plus :D

 



Réponse de l'auteur: Coucou Eve Merci pour ta review < 3 En effet c’est un triste pas joyeux désolé —«  mais je suis très contente que tu ai aimé Je suis totalement d’accord avec toi concernant les Serpentards et c’est pour ça que j’adore écrire sur eux

Réponse de l'auteur: Coucou Eve Merci pour ta review < 3 En effet c’est un triste pas joyeux désolé —«  mais je suis très contente que tu ai aimé Je suis totalement d’accord avec toi concernant les Serpentards et c’est pour ça que j’adore écrire sur eux

Réponse de l'auteur: Coucou Eve Merci pour ta review < 3 En effet c’est un triste pas joyeux désolé —«  mais je suis très contente que tu ai aimé Je suis totalement d’accord avec toi concernant les Serpentards et c’est pour ça que j’adore écrire sur eux

Laissée par : Winter le 27/05/2021 07:22 pour le chapitre Chapitre 1

Hello,

Ton texte est assez saisissant tant par sa beauté que par sa dureté. Il est chargé d'émotions fortes que tu arrives parfaitement à décrire, tu écris vraiment très bien et surtout sur ce thème de la reconstruction.

Tes personnages sont vraiment touchants et j'irai faire un tour dans tes autres textes qui tu cites en début de chapitre, j'ai vraiment envie d'en savoir plus. Autre chose que j'ai remarqué : tu aimes tes personnages d'amour, ça se sent et je pense que c'est pour cela qu'ils sont aussi touchants.

winter



Réponse de l'auteur: Mais Rowinter < 3 Tu es tellement adorable, je suis trop émue. Ta dernière phrase...je suis si touchée < 3 Je suis tellement que tu ai aimé ce trio. Daphné et Théo je les adores.

Réponse de l'auteur: Mais Rowinter < 3 Tu es tellement adorable, je suis trop émue. Ta dernière phrase...je suis si touchée < 3 Je suis tellement que tu ai aimé ce trio. Daphné et Théo je les adores.

Laissée par : alrescha le 16/05/2021 14:51 pour le chapitre Chapitre 1
Hello ! Très beau texte ! J'ai les yeux humides maintenant c'est malin ^^
J'ai été très touché et pourtant ces personnages, je les connais mal et je ne lis jamais sur eux. Mais tes mots, Sel, tes mots ! je m'incline ! A bientôt

Réponse de l'auteur: Oh j'espère te motiver à lire sur ces personnages, il y a de magnifiques textes sur eux < 3 Désolé de t'avoir autant émue < 3 (en vrai ça me fait extrêmement plaisir :D ) Mais c'est adorable, je suis trop émue là < 3

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.