S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Sélections du mois


Félicitations à Calixto, Asianchoose et Lilimordefaim qui remportent la Sélection sur la plus classe des Serpentard alias Narcissa Malefoy !

Pour octobre 2021, on retourne à Poudlard, on fait les courses sur le Chemin de Traverse, ou on voyage dans des endroits étranges et inquiétants avec le Jury des Aspics consacré aux Lieux Magiques. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, savourez un bon chocolat à la cannelle avec Molly, ou participez à une "fête" tout en cotillon (ahem) chez les Black avec la sélection famille. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Que votre rentrée soit douce et pleine de beaux projets !

 

 

 


De L'équipe des Podiums le 02/09/2021 18:48


25ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 25e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 4 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 27/08/2021 18:50


114 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 114e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!

 


De L'équipe des Nuits le 11/08/2021 17:27


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, MadameMueller et Violety qui remportent la Sélection sur le thème Amitié !

Pour septembre 2021, vous pouvez sortir vos arbres généalogiques avec le thème Famille. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de août, vous ferez attention à vos bonnes manières avec Narcissa Malefoy. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Que votre été soit ensoleillé et rempli de lectures !

 


De L'équipe des Podiums le 08/08/2021 22:46


113ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 113e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 20/07/2021 18:47


Reviews pour 26 ans plus tard

Laissée par : TheHenriette le 02/09/2021 11:56 pour le chapitre Chapitre 16 - “Je veux être avec toi.”

First impression : HAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA *_*

Bon, on va excuser Rose pcq elle est choquée, terrifiée, inquiète et tout le tintouin. Mais balancer Augustus (Gloup) comme ça devant tout le monde c'est pas sympa --'

Teddy et Albus, Albus et Teddy... Je suis trop fan.

Je sais bien que cette histoire est vouée à mal finir, que cette relation sera toxique. Mais j'y peut rien, je les trouve trop choux. Surtout Teddy.

Mention spéciale à sa petite punchline "J'ai dit bizarre, pas illégal" Haha !

Bravo pour cette première partie absolument géniale, je me suis éclatée à la lire <3

- Henriette

 


Laissée par : TheHenriette le 02/09/2021 11:16 pour le chapitre Partie 1, interlude 15

ALLELUIA ! Enfin le pauvre Hugo est écouté, vraiment écouté, par ses parents, et surtout par sa mère.

J'ai trop envie de voir la conversation entre Ron et Bill/Fleur ; j'aime voir Ron aussi actif et déterminé.

J'aime que Hugo se lâche et balance tout, genre : Non maman on ne m'EMBETE pas, on me POURRI MA FUCKING LIFE !


Laissée par : TheHenriette le 02/09/2021 11:12 pour le chapitre Chapitre 15 - “Tellement, tellement peur…”

Héhé, c'est que Teddy est loin d'être mauvais en matière de campagne de com (et je suis moi-même dans le métier). J'ai hâte qu'on se penche plus sur cette intrigue politique avec le duel Percy/Malefoy :P

Ouf, ils ont retrouvé Hugo ! Je fonce lire la suite :P

- Henriette


Laissée par : TheHenriette le 02/09/2021 11:08 pour le chapitre Partie 1, interlude 14

J'ai vu le titre, j'ai presque eu un orgasme xD

Bon, d'un côté j'ai beaucoup aimé le discours de McGo, mieux vaut tard que jamais paraît-il. J'aime qu'elle se compare à Dumby même si je comprend pas pouruqoi, c'était genre le PIRE directeur de l'univers. Quoi, une professeure utilise la torture pour meubler les heures de colle ? Osef je me casse avec mon phenix façon Merlin l'enchanteur dans le dessin animé.

Bref, je digresse (GRAISSE).

En fait j'aime que McGonagall assume sa part de responsabilités.

J'ai moins aimé que Louis se compare aux jumeaux Fred et Georges en revanche. Je me mets sûrement des oeillères mais, de mon point de vue, ce que faisaient les jumeaux n'est pas comparable. Ils n'ont jamais visé un élève en particulier et n'ont jamais agit en étant motivé par une idéologie raciste. Donc Louis, ta gueule x)

 

- Henriette


Laissée par : TheHenriette le 02/09/2021 10:54 pour le chapitre Chapitre 14 - “C’était une blague !”

Ouiiiiiiiiiiiiiiii ! Vive Scorpius qui a REmis une droite à Louis :P

Applaudissements, foule en délire, petites culottes qui volent !

Ca y est, c'est décidé, Maggie m'énerve x)


Laissée par : TheHenriette le 02/09/2021 10:49 pour le chapitre Chapitre 13 - “Sérieusement, Maggie ?!”

Bien le bonjour ^^

Je sais, je sais, j'ai un retard monstrueux ! Mais j'étais en vacances et j'ai vraiment déconnecté. Mais ça y est, me revoilà plus en forme que jamais (c'est faux !).

Maggie, Maggie, Maggie... Si au début je l'adorais, j'avoue qu'elle me devient de plus en plus antipathique. Je sais bien que ce n'est qu'une jeune fille et que les histoires de coeur (ou de lèvres en l'occurence) c'est jamais simple. Mais disons que j'suis team Scorpius x)

Et puis, même si je sais bien qu'elle a raison quand elle corrige/reprend Scorpius sur toutes ces histoires d'écologie, de racisme et de choses qu'elle peut dire et pas lui.... Je lui trouve un peu trop cette condescendance propre à celles et ceux certains de leur vertus et de leur bienpensance.

 

HUGO OU ES-TU ?????? Il ne faut pas faire de mal à Hugo !! C'est mon chouchou !

 

- Henriette


Laissée par : TheHenriette le 03/08/2021 00:30 pour le chapitre Partie 1, interlude 12

"Non, personne ici ne sort avec une prof.  "

 

Noooooooooon PERSONNE NE SORT AVEC UN PROF... clin d'oeil clin d'oeil !

 



Réponse de l'auteur:

J'aime trop ces deux débiles. Vraiment, leurs interactions sont à la fois très rafraîchissantes à écrire et complètement hilarantes.

Ce sont les personnages les plus difficiles à écrire d'ailleurs. C'est facile pour moi de gèrer des conflits politiques, des perso détachés comme Teddy, des ado en plein émois amoureux ect... Mais des gros débiles qui ne voient pas plus loin que le bout de leur nez ? Pffiou !
En fait il faut réussir à leur trouver de l'enjeu et à les faire grandir alors qu'ils sont profondément banaux et très, très adolescents, l'équilibre est super difficile à trouver. J'espère que ça fonctionne !

Emojfeu


Laissée par : TheHenriette le 03/08/2021 00:29 pour le chapitre Partie 1, interlude 12

"OH ! Imagine il sort avec McGo ?!"

Tant d'images se sont insinuées dans mon esprit bizarre ...



Réponse de l'auteur:

Beurk. Félicitations, tu es aussi bizarre que Basil ! (c'est mon personnage préfèré btw).


Laissée par : TheHenriette le 03/08/2021 00:28 pour le chapitre Partie 1, interlude 12

"je dois t’annoncer une nouvelle terrible : tu ronfles."

c'est marrant, mon mec m'a dit la même ... Mdr



Réponse de l'auteur:

Aïe. Coup dur.


Laissée par : TheHenriette le 03/08/2021 00:27 pour le chapitre Chapitre 12 - “On en a déjà un dans la famille”

Quel chapitre !

Bon, tu m'as beaucoup vanté Scorpius et Albus... Mais je crois que mon préféré... C'est Hugo. Il me donne envie de le serrer dans mes p'tits bras <3 

Et bon sang n'yb a-t-il personne pour gifler Louis ? (autre que Scorpius) !!!!

Teddy essaye bon gré mal gré de faire 'ce qu'il faut' mais te connaissant (oui je fais genre je te connais) cette histoire est loiiiiiiiiin d'être finie :P

Et ce pauvre Augustus qui va en faire les frais.

Dis donc Luis entre le racisme et l'homophobie tu l'accable x)

Ah et aussi.. Le nom de Londubat... Augustus... Tu vois la chanson des wompa loompa dans Charlie et la chocolaterie ? Augustus Gloop, Augustus Gloop ... Voilà, je l'ai en tête, j'espère que toi aussi ;) ;)

- Henriette



Réponse de l'auteur:

Oh Hugo ce bébou absolu... Je l'aime tellement, je m'en veux de lui faire subir autant de trucs. Je me suis promis de lui offrir plein de bonheur après le partie 1. Par contre je suis désolée parce qu'on va moins le voir dans les parties suivantes...

Louis va s'en manger une 2e (et peut-être d'autres d'ailleurs, je n'ai pas décidé). En même temps voilà c'est un petit crétin donc oui il a toutes les tares, et puis c'est pas mal d'avoir un antagoniste qui est franchement un antagoniste sans faire de concession (dans la partie 1). On verra comment ça évolue ensuite, parce que l'antagoniste de la partie 2 uuuugh... Personne n'est prêt.e je pense.

AHAHAHAH Teddy/Albus terminé ? Effectivement, ce n'est que le début...

Emojifeu


Laissée par : TheHenriette le 03/08/2021 00:16 pour le chapitre Chapitre 12 - “On en a déjà un dans la famille”

" ils penseraient qu’il avait un crush sur une fille - et il se garderait bien de les détromper."

J'ai pas enore fini le chapitre mais on est en quelle année dans ton histoire déjà ?

Non mais c'est mon côté militant qui ressort et qui hurle 'MAIS ARRETE DE TE CACHER !' mais je lis la suite :P



Réponse de l'auteur:

Techniquement l'histoire commence en 2023 et là on est en 2024 si je ne me trompe pas, puisque le Nouvel An a eu lieu entre le début et la fin de l'histoire.

Mais imagine déjà qu'aujourd'hui chez nous c'est pas facile tous les jours d'être LGBT+, alors un gamin de 17 ans dans une société ultra-conservatrice (moi je les trouve ultra-conservateurs ces sorciers !) où l'homosexualité n'est même pas mentionnée en 7 livres et où Dumbledore s'est caché toute sa vie... Je sais pas, déjà qu'Al est anxieux de base, je le vois mal être très ouvert à propos de ça (contrairement à Percy dans les chapitres précédents ou Augustus qui n'a pas froid aux yeux !). Et puis il a grandit en voyant sa grand-mère rejeter son fils à cause de ça, pour moi ça laisse des traces. Mais promis il y viendra !


Laissée par : TheHenriette le 03/08/2021 00:14 pour le chapitre Partie 1, interlude 11

"-J’ai eu de la peine pour lui, c’est tout ! Je me sentais nulle, et il a un petit crush sur moi et du coup j’en ai un peu profité, c’est pas très sympa mais…"

Naaaaaaaaoooooooooooonnnnn (insérer ici cri de Dark Vador ou autre) !

Maggie, mais que fais-tu Maggie ? Scorpius est si, si... Si chou *-*   :'(

Franchement Emojifeu, tu m'as laissée sur mon popotin là ! 



Réponse de l'auteur:

Mais je trouvais ça intéressant de construire Maggie et Scorpius sur un modèle d'opposition !

Scorpius est d'abord un crétin dont on découvre que c'est un chouette type paumé et qu'on apprécie rapidement, alors que dès qu'elle est présentée Maggie est tout de suite sympathique et on découvre petit à petit qu'elle a peut-être un côté un peu plus sombre et manipulateur que ce qu'on croyait...

Je te promets que Scorpis arrivera !

Emojifeu


Laissée par : TheHenriette le 03/08/2021 00:12 pour le chapitre Chapitre 11 - “T’assumes pas.”

Hello Emojifeu :)

Je suis actuellement dans ma cambrousse normande mais je tiens à te laisser mes reviews :P

Je suis bien contente que Scorpius s'intègre, tant bien que mal, au groupe de Maggie et Rose. 

Mention spéciale à cette dernière "Nah mais t'inquiète mon cousin mérritait depuis longtemps de s'prendre une droite !" Hahaha !

Et dooooonc on a un petit Scorpie (Scorpius/Maggie) qui se créé :P #HenrietteHeureuse



Réponse de l'auteur:

Hello !

Tu es trop mignonne merci :')

Comme je le disais à une autre personne très engagée dans l'histoire sur un autre site, merci beaucoup ça me fait plaisir et ça pousse à continuer !

Ouiiiiii mais Maggie est partie... Scorpie est mon end-game je te rassure mais ugh je crois que dans mes plans c'est la partie 3 ça... Patience :P

Emojifeu


Laissée par : TheHenriette le 19/07/2021 14:04 pour le chapitre Chapitre 10 - “Mais tu m’intéresses !”

Ah que salut !

J'ai beaucoup aimé ce chapitre, comme toujours ;) ;)

Les (ré)actions des personnages sont toujours très réalistes, tu donnes vraiment l'impression de nous présenter des "vrais gens" ^^

D'abord avec l'angoisse (relative quand même) de Teddy face au manque d'élèves à son cours. Je me rappelle en effet très bien qu'à 16-17 ans la politique c'était pas forcément mon sujet favori. Il y a, bien sûr, des personnes qui s'engagent politiquement dès l'adolescence mais elles restent assez rares.

Et puis le débat aussi est hyper intéressant. D'un côté ceux qui trouvent les élections inutiles pcq 'rien ne va changer' ; ceux qui pensent que le danger appartient aux temps jadis et ceux qui, eux, sont conscient de l'importance des élections.

ET ENFIN, la confrontation Albus/Teddy :P

Mon impression des chapitres précédents se confirme... D'un côté il est clair que Teddy est en train de pédaler dans la semoule ; en même temps il en est trop conscient et se sent déjà trop coupable pour qu'on lui veuille x)

Et puis hein, pour s'embrasser il faut être 2 et clairement cette fois Albus s'est montré très entreprenant.

Mention spéciale : " Teddy ressentit une animosité immédiate pour Augustus, comme il s’appelait." BEN VOYONS !

A bientôt et bonne vacances (?) dans la pampa italienne, veinard-e :)

- Henriette



Réponse de l'auteur:

Hello !

Comme la dernière fois, je vais répondre d'un coup, avec les vacances et tout je n'ai pas pris le temps de répondre à toutes tes reviews depuis un moment et j'en suis désolée.

Teddy fait trop de la daube mais en même temps le *dramaaaaaa*... Ca va être le sujet principal de la partie 2 (la 1re étant consacrée surtout à la découverte de l'intrigue et la situation d'Hugo), j'ai un peu hâte que tu vois l'évolution de tout ça qui va se retrouver mêlé à la campagne pour le Ministère (je tease).

Emojifeu


Laissée par : TheHenriette le 13/07/2021 08:54 pour le chapitre Chapitre 9 - “Weasley et moi, on a deux trois trucs à se dire.”

Révoooooolte (dit-elle avec la voix d'un paysan du pays de l'ogre, toi-même t'as la réf !)

Vas-y Scorpius, mets-y une patate à ce p'tit prétentieux de mes deux !!

Maggie est d'une badasserie inégalable Haha

En revanche j'ai pas trop trop compris son raisonnement. Certes la violence n'est la solution à rien, nous sommes ok là-dessus. Mais pourquoi son "Bien sûr que tu pouvais laisser passer ! C’est toi qu’ils ont insulté, peut-être ?" ? Scorpius était-il sensé passer son chemin, comme tous les autres ?

En tous cas c'était un super chapitre, et une interlude toute mimi ;)

- Henriette



Réponse de l'auteur:

Louis qui se prend un pain c'est ce que j'ai écrit de mieux de tout ce que j'ai écrit dans ma vie. Je pèse mes mots.
Je suis SI satisfaite qu'il s'en soit mangé un !
Imagine plus tard il s'en mange un autre... Ahah je rigole... Mais imagine quand même ;)

 

Deux choses concernant l'attitude de Maggie :
1) Si elle se fait insulter, elle estime être assez grande pour gérer elle-même me défendre. Le coup de "Je suis ton chevalier servant et je vais laver ton honneur", ça va bien deux secondes.
2) Pour elle, Scorpius aurait dû en informer les autorités compétentes et prendre la défense d'Hugo comme il l'a fait, mais ignorer Louis. C'est la fameuse stratégie du "Si tu n'y prêtes pas attention ils arrêteront, c'est parce que tu t'énerves qu'ils continuent" que certains parents apprennent à leurs enfants.

Est-ce que je suis d'accord avec elle ? Pas forcément.
Mais son raisonnement me semble très cohérent pour une enfant de 17 ans perso.

Merci encore pour toutes tes reviews auxuqelles j'ai enfin pu prendre le temps de répondre !
J'espère que la suite te plaira (un chapitre Teddy avec pas mal d'Albus dedans, tiens tiens...)

Emojifeu


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.