S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Le Petit Roi

Laissée par : Bevy le 09/12/2021 11:54 pour le chapitre 4. Vendredi 30 Septembre 1977
Alors je ne sais que penser de la lettre du père de Bella et Cissy ;) : est elle respectueuse ou ironique ? On ne saura pas si Regulus a su produire son patronus, j'en doute un peu peu mais à se croire du "bon coté", peut être a t il des souvenirs heureux pour en produire un... Le clin d'oeil à l'excursion dans la chambre de Bella m'a fait plaisir et j'ai apprécié de voir ce lien fraternel entre Cissy et Regulus. Je suis contente d'avoir pu découvrir tes textes à l'occasion du week end reviews !

Réponse de l'auteur:

Ahahah, le père de Bella est vexé et atterré que Regulus se prenne... pour un petit roi x) il est clairement ironique oui ! Mais j'aime l'idée que Regulus ne le voit pas encore tant il est sûr de sa place et piégé dans un orgueil assez impressionnant ^^ Hum j'avoue je sais pas, convaincu d'être du bon côté, comme Ombrage tu veux dire? Je vois, après Regulus parle encore beaucoup de son frère, donc il n'a pas fait le deuil de sa relation avec Sirius, donc on peut se dire qu'il n'est pas tranquille avec lui-même d'une certaine manière... j'y réfléchirai peut-être dans la suite des lettres ! Hihi, je me suis bien amusée à faire ce clin d'oeil, et c'est amusant que tu aies choisi de lire ce texte avant d'ailleurs ! Merci pour tes retours adorables, et moi aussi je suis contente d'avoir pu découvrir tes textes à l'occasion de ce week-end reviews ! 


Laissée par : Bevy le 09/12/2021 11:46 pour le chapitre 3. Lundi 12 Septembre 1977
C'est un peu maladroit de la part de Regulus de parler du choix du prénom, mais ça part d'un bon sentiment, et mis à part lui et Lucius, l'état mental de Narcissa ne semble alarmer personne ( c'est déjà horrible que sa propre mère la tienne responsable alors qu'il est sûr que Cissy ne fait rien qui nuise volontairement à son bébé ). J'apprécie de voir toutes ses petites histoires se profiler derrière lettres de Regulus: son engouement pour le club de Duel et son soutien à son cousin, son affection pour Narcissa ( pense tu écrire sur sa réaction quand Regulus " disparaitra" ou lui faire apprendre la vérité d'une façon ou d'une autre ? ) et le quotidien de Regulus à Poudlard avec son amertume envers Sirius…

Réponse de l'auteur:

Hello ! C'est carrément maladroit de la part de Regulus, même si ça part d'un bon sentiment comme tu dis... Mais oui, Narcissa est seule et personne ne s'inquiète pour elle mis à part Regulus et Lucius :( J'essaie de raconter leurs vies dans ces lettres, contente que tu apprécies ! J'aimerais finir ces lettres aux alentours de la mort de Regulus, mais je n'ai plus d'idées pour l'instant, donc j'attends le prochain challenge du Projet Inter fan club :) et du coup, il racontera d'autres épisodes avec Sirius oui ! 


Laissée par : Bevy le 07/12/2021 17:48 pour le chapitre 2. Vendredi 9 Septembre 1977
C'est dingue la dualité de ces deux lettre, sous entendus, les missions de Voldemort, la torture, le meurtre et le pillage des nés moldus ou des sangs mélés ( car pourquoi se priver de s'enrichir à l'instar des SS durant le Seconde Guerre Mondiale ? Je doute que si la famille visée est fortunée, les mangemorts ne crachent sur leur fortune ) et l'humanité de Cissy qui regrette sa soeur et la jalouse d'avoir un enfant, qui a peur pour son mari, son cousin et peut être sa soeur et qui voudrait être forte en dépit de ses trois fausses couches. Je ne m'étais jamais posée la question de pourquoi Drago était fils unique: est ce canonique ou de ton invention ? Je lis la fin de cette fic d'ici demain ;)

Réponse de l'auteur:

Ahh contente que tu trouves cette dualité dans ces lettres, c'était le résultat que je voulais : pas des monstres, seulement des humains racistes qui font et pensent des choses horribles, et du coup, c'est encore plus atroce à imaginer je trouve... (tu évoques les SS, eh bien c'est en lisant une lettre de SS à son épouse que j'ai été frappé par cette même dualité que j'y avais trouvé... et carrément, plus les "Traître-à-leur-Sang" sont riches, plus ils vont s'en débarrasser vite et récupérer leurs biens...) Cissy est balloté dans un truc plus grand qu'elle de toute façon, alors qu'elle a des pensées simples :( Hum alors pour le côté canon, j'ai respecté les dates qu'on connaît, Narcissa née en 1955, Lucius un an avant elle, et donc ils ont 25 et 26 ans quand Drago naît, et vu leur milieu social, je me suis dit que les fausses couches pourraient entrer dans le canon, non ? Mais du coup c'est de mon invention ^^ à demain alors ! ;)


Laissée par : Bevy le 07/12/2021 13:42 pour le chapitre 1. Lundi 5 Septembre 1977
Double reviews ( mais qui ne compte pas pour le week end review...) mais je ne peux m'empêcher d'être en colère contre Dumbledore qui a laissé tout ça se faire dans son école ( parce qu'à défaut d'avoir l'avis de J K Rowling, ça aurait pu se passer ainsi, l'embrigadement en toute impunité dans le dos de Slughorn et de Dumbledore... )

Réponse de l'auteur:

Ahhh Dumbledore... Soit il n'a pas pris conscience de l'état d'embrigadement plus qu'avancé des élèves (ce dont je doute vu le passif de Dumby avec les discours embrigadant de Grindelwald), soit il n'a pas voulu les lâcher trop rapidement dans la nature et qu'ils deviennent encore plus vite Mangemorts et donc il a essayé de les garder le plus longtemps possible à Poudlard pour essayer tant bien que mal de les ramener vers la lumière... Dans tous les cas, y a eu un raté quelque part (je vais pas lancer le débat ici mais je pense quand même que Slughorn aurait pu avoir de toute façon plus d'influence sur les élèves de Serpentard que Dumby, non ?)


Laissée par : Bevy le 07/12/2021 13:38 pour le chapitre 1. Lundi 5 Septembre 1977
Franchement, je suis bluffée par cette lettre. J'aime beaucoup le personnage de Regulus, sa rédemption, mais l'avis de son frère est si tranché qu'on a du mal à savoir si Sirius a une vision biplaire du monde ( tout noir ou tout blanc) ou si vraiment, Regulus est passé d'une admiration sans bornes pour la cause de Voldemort ( admiration, effet de groupe, fierté familiale...) ou si il a subit ce choix. Puis au delà de ça, on sent sa fierté d'appartenir à la noble famille des Black, sa puissance ( il est novice sans l'être ), ses liaisons dangereuses avec les autres mangemorts. Et sa tendresse pour Cissy. Je pense finir mes reviews sur ce textes dans la soirée :)

Réponse de l'auteur:

Ohhh merci ^^ J'imagine vraiment Regulus comme complètement embrigadé dans la cause et fasciné par Voldemort, comme l'explique Sirius et comme on le voit avec les articles de journaux conservés dans sa chambre il me semble, et du coup, Regulus rejette en bloc Sirius à cette période (ça fait un an que Sirius est parti à ce moment-là en plus...), et il est vraiment très hautain et fier d'appartenir à la Maison des Black (comme tu le verras dans la suite des lettres). Viendra ensuite le moment de remettre des choses en questions... Mais à ce moment là de sa vie, dans ce texte, il ne subit pas :) Vouiii, Cissy reviendra à chaque fois, j'essaie de développer les relations qu'ils entretiennent ici ! 


Laissée par : Amnesie le 26/11/2021 00:17 pour le chapitre 4. Vendredi 30 Septembre 1977

J'avais oublié de le dire mais vraiment, j'ai très mal pour Narcissa. Étant donné l'âge auquel elle a Drago et les attentes qu'on peut avoir d'une femme dans son milieu, j'imaginais aussi qu'elle avait pu vécu des fausses couches, et c'est très intéressant d'explorer cet aspect-là de sa vie dans ces lettres. Tu l'as finement traité, avec la retenue typiquement Narcissa et juste ce qu'il faut pour nous suggérer sa douleur et sa fatigue.

« s'était fini en eau de Patacitrouille » Bon bah je suis officiellement fan de toutes tes expressions sorcières ^^

J'ai été un peu perdue sur l'aspect « généalogie » (je suis désolée mais j'ai eu l'impression d'entendre ma grand-mère quand elle me rapporte les dernières nouvelles de je ne sais quel arrière grand-oncle ou cousins de cousins qui sont apparemment très charmants mdr) mais je pense qu'avec ton arbre généalogique sous les yeux (oui oui, j'avais du y jeter un œil pour La plume enchantée (d'ailleurs - sans vouloir te mettre la pression, hein, prends ton temps - tu continues un peu d'avancer dessus ?) et il était vraiment trop bien fait) ce serait assez simple à suivre. Aussi, je pense que ce truc d'histoires de famille et de généalogie doit bien convenir aux familles de Sang Pur !

Je sais pas trop comment le décrire, mais je trouve que la lettre de Cygnus a un ton assez étonnant qui me plait beaucoup. Il a une forme de distance et de dérision tout en paraissant vexé et pas commode comme tu dis + un autre truc un peu mystérieux qui m'intrigue... Est-ce que tu as déjà écrit sur lui ? J'aime bien aussi l'idée d'un Rodolphus flegmatique qui se moque de Bellatrix dans son dos. De manière générale, je trouve que tous tes personnages ont une certaine classe (je dirais bien "du panache" mais je trouve cette expression un peu moche) qui me plait beaucoup!

Merci Juliette, j'adore toujours autant ce que tu écris ! :)

Amnesie


Laissée par : Amnesie le 25/11/2021 23:57 pour le chapitre 3. Lundi 12 Septembre 1977

Salut Juliette !

Après mon avalanche de RAR, je reviens à l'attaque avec les reviews. Dis, t'en as pas déjà marre de moi, hein ? ;)

Bon, déjà tu commences fort avec ce discours parfaitement calculé (et parfaitement inquiétant) de Regulus sur sa cause et compagnie. Ça fait froid dans le dos, surtout à son âge... On est à un niveau d'embrigadement impressionnant, et je trouve ça très convaincant. En fait, j'ai vraiment l'impression d'entendre la voix de Regulus elle-même manipulée ses parents, par Lucius, etc.

Oooooh l'allusion à ton OS sur le tapis de Bella !!! J'ADORE ce clin d'œil XD

« En parlant du Loup-garou. » Mais cette expression est géniale !

Hahahahaha « Un miteux Va-Nus-Pieds Je-sais-Tout » et un « presque Cracmol », je veux être amie avec Rogue et Rosier juste pour entendre leurs insultes tous les jours (je sais, c'est pas gentil) (mais « un miteux Va-Nus-Pieds » c'est quand même très drôle)

Une société secrète ? Comme la plume enchantée ? J'adore tellement cette idée de sociétés secrètes dans Poudlard, je veux en savoir plus !

Bon, et j'aime trop la dernière lettre. Regulus apparait sûr de lui, rien que le « En tant qu'héritier et garant de l'unité de la Maison des Black » wahou nan mais Reggie quel homme ! Sérieusement, je trouve que tu montres super intelligemment comment il se positionne peu à peu comme l'héritier des Black, c'est génial !

À tout de suite,

Amnesie

PS: je viens de remarquer que tu avais réussi à caser toutes les contraintes... vraiment très impressionnant, bravo!!


Laissée par : Selket le 04/08/2021 21:56 pour le chapitre 2. Vendredi 9 Septembre 1977
Coucou Juliette,

J'aime bien ces lettres qui se font pressentes. On sent la détresse de Narcissa, cette fragilité qu'elle a toujours eut.
J'aime vraiment l'idée que tu as eut de ces lettres

Réponse de l'auteur:

Coucou Selket (désolée pour le retard de réponse, j'avais scandaleusement oublié mes ràr) et merci pour ton commentaire ! Très heureuse qu'on ressente la détresse de Narcissa et sa fragilité ! J'essaie de continuer les lettres avec le prochain thème dès que j'ai une idée... Des bisous,

Juliette


Laissée par : Sifoell le 01/07/2021 21:25 pour le chapitre 2. Vendredi 9 Septembre 1977

Salut de nouveau, Juliette,

Et bien, j'ai beaucoup apprécié cette lettre de Narcissa puis de Lucius à Regulus. On la sent vraiment fragile, un peu cocoonée mais pas trop par son entourage, un peu mise à l'écart, tout en n'étant pas épargnée par Bella (j'hésite toujours entre un bon grain de folie ou un fanatisme exacerbé chez elle).

La partie où tu répètes la fin du mot précédent, tu l'as parfaitement justifié par la lettre de Lucius qui dit qu'elle est dans tous ses états. Cela semblait un peu décousu à la lecture (c'est la contrainte qui fait ça), mais franchement, tu t'en es bien sortie).

Merci beaucoup, je reviendrai te lire avec plaisir.

A bientôt,

Sifoell.



Réponse de l'auteur:

Recoucou ! 

Narcissa est toute fragile à cette période de sa vie oui... Et Bella n'aide pas (eh bien, le fanatisme c'est une sorte de folie de toute façon ?... je sais pas)

Ohh chouette si ça fait décousu, c'était l'effet recherché pour rendre la détresse de Narcissa ! 

Encore merci pour tes reviews, et désolée pour le retard de réponse ! 

Juliette


Laissée par : Sifoell le 01/07/2021 21:09 pour le chapitre 1. Lundi 5 Septembre 1977

Oh Juliette,

Mais comme elle est touchante cette lettre ! J'aime le côté mégalomane de Regulus, biberonné à la pureté du sang et à la supériorité des Black depuis tout petit, complètement entré dans le moule. Il est terrifiant de sincérité. Je trouve qu'il est vraiment canon (et je pense que j'écris peu sur Regulus à cette période parce qu'au final cela me fait mal, quelque part, d'écrire sur un si beau personnage qui se casse la gueule, parce que c'est bien ça, son destin, de tomber).

J'ai énormément apprécié cette lettre, la relation qui se dessine entre Narcissa et Regulus, qui sont tous tellement engoncés dans leur petit monde de sang-pur. Cela me fait mal au coeur aussi d'apprendre que Narcissa a eu une fausse couche, c'est un personnage que j'imagine vraiment très maternel (même si elle ne l'est pas du tout à la manière de Molly que je ne mets pas pour autant sur un piédestal).

Je file lire la suite ! J'ai beaucoup aimé cette lettre.



Réponse de l'auteur:

Roh la la, j'avais pas répondu ici non plus, allons-y ! 

Je suis très heureuse si cette lecture t'a touchée ! Je vois vraiment Regulus comme dans le moule, alors je suis très contente si ça se ressent bien à la lecture !

Ouiii Narcissa est toute tournée vers Drago pour avoir osé défier Voldy ! Cette relation entre Reg et Cissy, les deux petits derniers de leurs fratries, je l'imagine vraiment pleine de douceur et de tendresse... mais engoncés dans l'étiquette Sang-Pur etc. 

Merci pour ta review ! 

Juliette (encore désolée pour le retard de réponse)


Laissée par : Amnesie le 01/07/2021 00:16 pour le chapitre 2. Vendredi 9 Septembre 1977

Bonjour Juliette !

Déjà, je dois dire que tu manies super bien le genre épistolaire - et je ne trouve vraiment pas ça facile du tout. C'est entre l'oral et l'écrit, et il faut se mettre dans la peau des personnages... bref, je trouve ça très réussi ! Que ce soit dans la lettre de Regulus ou celle de Narcissa, j'aime aussi beaucoup la relation des deux personnages, ils sont très touchants.

Sinon, plus spécifiquement à ce chapitre, j'ai bien aimé connaitre la vision de Narcissa sur Severus. Je trouve que c'est un thème super intéressant, et tu m'as donné un autre point de vue dessus (j'imaginais que Severus était plus méprisé par les Sangs Purs, qui se taisaient quand même parce que Voldemort avait un faible pour lui (du fait de la proximité de leur histoire)). Et c'était aussi une très bonne idée de voir les "évènements" se dérouler au fil de la lettre !

Ah oui, et la contrainte des mots était affreusement difficile, je suis tellement impressionnée ! Vraiment, et puis tu l'as utilisée de manière super juste, je trouve qu'elle retranscrit bien les sentiments de Narcissa !

Voilà, maintenant je suis curieuse de connaitre la réponse de Regulus :)

Amnesie



Réponse de l'auteur:

Bonsoir Amnesie (déolée de répondre si tard, j'ai un peu honte, je rattrape doucement mon retard)

Merci pour ton commentaire et tes compliments, ça me touche beaucoup ! < 3 Je vais essayer de continuer cette fic épistolaire, ça me change ! 

Ohhhh merci ! Je suis contente si j'ai pu te donner un autre pdv sur Rogue. Je ne sais plus si je l'ai mis en note de fin, mais Severus est le parrain de Drago tout de même dans le canon, et Drago est né avant la chute de Voldemort et tout, donc je me dis que Narcissa et Lucius l'appréciaient forcément et lui faisaient confiance pour lui avoir proposé ce rôle auprès de leur fils unique. Et puis, ça laisse la possibilité d'imaginer une société Sang-Pur plus en nuance du côté des Malefoy... ce qu'ils veulent, c'est le pouvoir aussi ! Si tu as l'occasion et le temps, tu peux lire les textes "La Famille Malefoy" (4.6) et "Sang-Pur" (4.8) de cette page du wiki hp (si le lien est pas passé, je peux te l'envoyer en mp^^ ) qui rescence les textes inédits de l'ancien Pottermore, c'est super intéressant (à moins que tu connaisses déjà ;) ). Merci pour la remarque sur les évènements ! J'avoue que j'avais besoin de caser l'orage ahah, c'était plus facile ainsi. 

Ohhh merci ! C'est un passage dont je suis un peu fière (je suis toute rouge là oups) < 3

Hum j'ai pas commencé la réponse de Reguchou, mais le jour où je suis inspirée, je l'écrirai ;) 

Des bisous

Juliette


Laissée par : Winter le 24/06/2021 07:51 pour le chapitre 2. Vendredi 9 Septembre 1977

Hello,

J'ai encore une fois adoré ton écriture, c'est si fluide que ça se lit tout seul ! Tu poses les bases de la situation de la première guerre, on parle souvent des horreurs commises par les Mangemorts mais on oublie quand ils rentrent comment ils doivent être. Comment est Bella, Rodolphus ("qui a cessé d'avoir une influence sur elle" c'et intéressant du coup il en a eu à un moment ?), Lucius (pour qui l'inquiétude de sa femme accentue son mal-être)...

Oui c'est divinement bien écrit, on suit le cheminement de pensée de Narcissa et c'est très triste finalement cette vie avant Drago. D'où le fait qu'elle le rechausse comme un roi. J'ai aussi pensé à ça, je m'étais dit qu'elle devait avoir eu des difficultés à avoir un enfant, puis je les voyais mal attendre des années après leur mariage pour avoir un enfant (si tu considères qu'ils se sont mariés direct après Poudlard). Je crois qu'on a la même vison si j'ai bien compris ^^

C'est assez touchant comment elle couve Reg, il lui rend la pareil et je trouve ultra intéressant qu'il échange avec Lucius pour la protéger elle ! Ah ! Et avant que j'oublie je pensais aussi à la partie sur Rogue, c'est assez cool je ne l'avais pas vu comme ça, finalement ça colle plutôt bien (et tu sais à quel point j'adooooore le canon ^^). 

Bref bravo à toi, et bonne continuation d'écriture ;)

winter



Réponse de l'auteur:

Hello Winter !

Merci pour tous tes compliments (tu peux imaginer combien je suis toute rouge oups)! Tout ce que tu dis, c'est ce que je voulais faire ressentir donc, je suis super contente. Rodolphus a "cessé d'essayer" d'avoir de l'influence sur elle (je viens d'aller vérifier ahah... eh oui, il avait de l'espoir le petit... je n'en dis pas plus, je compte caser ça dans La Plume Enchantée !). Et pour Lucius je voulais nuancer un peu l'horrible personnage qu'il est en général et le montrer un peu attentif à Narcissa (même si ça l'agace de voir Bellatrix tout mettre a sac). 

Ouii, j'attendais ton avis comme on en avait un peu parlé ! Et du coup, j'ai pris ce parti aussi ! Et puis Narcissa a... 25 ans quand Drgao naît, je veux bien qu'ils aient attendu un peu après Poudlard pour se marier à la rigueur, mais non, je ne les imagine pas décider d'attendre pour avoir un enfant. 

Je la vois vraiment tendre avec les membres de sa famille (à cette époque en tout cas), surtout avec Regulus, le petit dernier de sa génération. Et oui, pour la lettre de Lucius, y en a marre que ce soient toujours les nanas qui parlent de mecs, l'inverse c'est cool aussi, na. Non, plus sérieusement, merci, c'était ce que je voulais. J'avais peur de tomber dans la guimauve ou que ce soit maladroit, mais ton avis me conforte dans l'idée ! Ah oui, Rogue, personnage siii compliqué aha. Je me suis dit qu'il était tout de même le parrain de Drago, qu'il devait être assez proche de Lucius et Narcissa d'une façon ou d'une autre ! (oui, je sais combien tu adores le canon xD et moi aussi xD)

Merci et merci pour ta review (ça a illuminé ma journée d'hier et d'aujourd'hui aussi hihi) ! Je vais lire tes chapitres 2 et 3 dans les jours qui viennent ! 

Des bisous

Juliette


Laissée par : eve1993 le 17/06/2021 21:41 pour le chapitre 1. Lundi 5 Septembre 1977

J'aime beaucoup ton écriture, c'était très agréable à lire :D Je suis admirative de toutes les contraintes que tu as utilisé, moi déjà 2 c'était compliqué xD

J'ai bien aimé ton texte même si à la base ce ne sont pas des personnages qui m'attirent (mais pour l'instant je n'ai lu que sur les Black donc faut que je m'y fasse xD).

La métaphore de fin sur Narcissa et Régulus est magnifique, je tenais à le souligner, très bien écrit, je suis jalouse même xD



Réponse de l'auteur:

Hello Eve ! Merci beaucoup pour ta review et tes compliments, ça me touche beaucoup ! Et pour les contraintes, on va dire qu'elles m'ont inspirées (c'est plus laborieux pour le 2e challenge aha) x) 

Oh la la ! J'espère que tu n'as pas fait une overdose de Black x) si tu veux des infos pour t'y retrouver, dis-le moi ;) 

Merciii pour tes compliments sur la métaphore ! Je suis très heureuse que tu la trouves magnifique ! (Faut que j'en trouve d'autres pour la suite alors... voyons voir...) 

Juliette


Laissée par : Selket le 04/06/2021 16:22 pour le chapitre 1. Lundi 5 Septembre 1977
Coucou Juliette

Elle est super cette fic, je trouve que tu t'en ai très bien sorti. Les contraintes n'étaient pas du tout facile. Si tu préfères tu peux ne pas les mettre en gras je ne vérifie pas, je vous fait confiance.
J'ai adoré la fin, Cissy en fleur et les autres en étoiles filants dans le ciel en brillant vainement.

Selket

Réponse de l'auteur:

Coucou Selket ! Merci pour ta review (Désolée pour la réponse tardive, je pensais t'avoir répondu) ! Je vais aller enlever le gras pour que gêne moins la lecture alors. C'est aussi la fin que j'ai préféré écrire, ça doit se voir :) 



Réponse de l'auteur:

Coucou Selket ! Merci pour ta review (Désolée pour la réponse tardive, je pensais t'avoir répondu) ! Je vais aller enlever le gras pour que ça gêne moins la lecture alors. C'est aussi la fin que j'ai préféré écrire, ça doit se voir :) 


Laissée par : Winter le 27/05/2021 08:40 pour le chapitre 1. Lundi 5 Septembre 1977

Hello, ça va ?

J'ai été absorbée par ton texte, il est très bien écrit et il se lit tout seul. Tu as une manière de parler à travers ton écrit qui colle très bien à Reg, c'est soutenu, élégant et les métaphores collent parfaitement au personnage. Bravo à toi.

Toutes les deux on est d'accord pour penser que Reg et Cissy ont une relation privilégiée, et je suis contente que tu ne dénigres pas le fait qu'on début il a rejoint Voldy parce qu'il était d'accord avec lui. Beaucoup de personnes écrivent en disant "non mais il n'avait pas le choix, il était contre", je ne suis pas forcément d'accord et je te rejoins sur cette fascination qu'il a. Le côté "super-héros" marche très bien à mon avis, et tu l'exploites parfaitement :)

À bientôt

winter



Réponse de l'auteur:

Hey ! ça va ça va, j'espère que toi aussi :)

Merci pour ta review et tes compliments. J'ai vraiment essayé de trouver un style épistolaire + Reg donc, ça me touche beaucoup ! Pareil pour le côté super-héros, j'avais envie de le tourner un peu de travers aha

Il faut absolument qu'on discute plus de Regulus ! Pour moi, il était obligatoirement fasciné par Voldemort puisqu'il collectionnait notamment les articles de journaux sans s'en cacher, et pour la relation privilégiée Reg-Cissy, j'y ai pensé récemment (lors d'une nuit, tu as lu le texte il me semble d'ailleurs) et elle m'a presque parue évidente donc je suis conetnte aha. 

A très vite !

Ju'


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.