S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Un premier pas

Laissée par : CacheCoeur le 20/03/2022 11:53 pour le chapitre Un premier pas

C'est mon texte coup de coeur préféré de toi ❤

Il se dégage une sensibilité incroyable de ce texte je trouve. Ce passage dans la vie de Lavande, post-guerre est très touchant, très délicat, y'a une fragilité et une vulnérabilité hyper prenantes dans chacun de tes mots. Mais y'a un peu de mélancolie, la tristesse n'en est pas vraiment une, y'a un certain soulagement que tout ça soit passé et en fait... Pas vraiment. Tu as traité ça avec une justesse incroyable ! 

Merci pour cette lecture ! 


Laissée par : alrescha le 04/08/2021 16:36 pour le chapitre Un premier pas
Oh Lavande... J'aime beaucoup ce texte post-guerre. Très doux et violent à la fois. La participation est courte mais intense. On plonge vite pour en être sorti un peu plus tard. Bien joué pour cette manche. A bientôt !

Laissée par : Sifoell le 01/07/2021 22:37 pour le chapitre Un premier pas

Salut Alena,

Oh, Lavande (j'en connais une qui doit être contente).

J'aime beaucoup ce texte, je le trouve vraiment canon, il pourrait constituer un missing moment. Et j'aime la manière dont tu as traité le deuil chez les différents personnages, et Lavande qui est forcément super fragile après ce qui lui est arrivé...

Tout était tout en délicatesse, même la présence de Narcissa qui doit forcément en hérisser plus d'un.

Merci pour ce beau texte !


Laissée par : Selket le 20/06/2021 11:38 pour le chapitre Un premier pas
Coucou Alena,

Mais elle est magnifique cette fic < 3
Je l'ai adorée. Hop dans mes favoris.

J'adore tes personnages, j'ai un peu l'impression de revoir les miens. J'adore ce moment, ce que tu en as fait. J'ai envie de prendre Lavande dans mes bras. Ma petite Lavande

C'est un gros coup de coeur ce texte

Selkie

Laissée par : eve1993 le 17/06/2021 21:46 pour le chapitre Un premier pas

Ah enfin un texte qui ne porte pas sur la famille Black ! Bon, par contre c'est encore un texte pas très joyeux xD

J'ai beaucoup aimé ton texte, c'était poignant de voir Lavande à la cérémonie. Son personnage est très intéressant, notamment sa reconstruction après la Bataille. Le dernier paragraphe est très beau, touchant.

C'est un texte très réussi :D


Laissée par : Winter le 27/05/2021 09:19 pour le chapitre Un premier pas

Hello,

Je ne sais pas si c'est la musique que j'écoutais en lisant ton texte (la valse d'amélie poulain), mais ton texte était très émouvant. Tu nous offres ce passage de vie de Lavande et de tant d'autres, j'aime cette vision de l'après guerre partagée entre la joie qui s'apparente plus à du soulagement, et cette tristesse de ceux partis trop tôt. 

J'ai beaucoup aimé, bravo à toi :)

winter



Réponse de l'auteur:

Coucou Winter ! (ne te moque pas mais je viens seulement de comprendre que tu es rowinter ^^)

Ton commentaire me fait très plaisir, je ne m'attendais pas à un tel retour. J'essaye de travailler au mieux sur les émotions des personnages en post-guerre et sur Lavande (ainsi que sur ses camarades) pour montrer que même si la guerre est terminée, tout n'est pas encore rose et il faut pouvoir avancer avec le deuil.

Merci à toi !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.