S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours poésie - Musique, Choixpeau !


Vous aviez peur de vous ennuyer cet été ? Tiiki vous propose un nouveau concours de poésie en vers : choisissez une année de rentrée et écrivez la chanson du Choixpeau magique !

Pour en savoir plus, c'est par ici.

Vous avez jusqu'au 1er septembre 2022 pour publier votre texte et l'ajouter à la série dédiée… juste à temps pour la Répartition !


De le 06/07/2022 16:56


Sélections du mois


Félicitations à Sifoell et Chrisjedusor, qui remportent la Sélection Fondateurs !

Ne partez pas trop vite en vacances ! En juillet, les Animaux Fantastiques (les films !) sont à l'honneur. Vous avez jusqu'au 31 juillet pour lire les 5 textes proposés par les membres et voter par ici.

Après cela, l'équipe prendra un mois de repos bien mérité. Mais elle revient en septembre sur le thème Femslash ! Vous avez deux mois (oui, deux mois !) pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

On nous souffle dans l'oreillette que si vous voulez vous occuper en août, la Sélection Fictions longues continue. Il vous reste 6 mois pour découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.




De Equipe des Podiums le 04/07/2022 17:49


Concours hommage à Barbara - Ma plus belle histoire


De plus loin, que nous revienne
L’ombre de nos amours anciennes,
Du plus loin, de la première écoute…


Durant l'été 2022 (juin à août), nous, Juliette54 et Amnesie, vous proposons de déclarer votre amour à Barbara.
En un concours en trois manches, nous vous proposons de (re)découvrir ses chansons et son univers. Le premier chapitre (de 500 à 5000 mots) doit être écrit et mis en ligne d'ici le dimanche 10 juillet à 23h et doit s'inspirer d'une chanson de Barbara de ton choix et du thème Ma plus belle histoire...

Pour t'inscrire, nous donner le lien vers ton chapitre et pour plus d'info, nous t'invitons à consulter ce post sur le forum HPF !

Notre plus belle histoire d'amour, c'est toi, Barbara...


De le 03/07/2022 11:03


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


Reviews pour Improvisation d'une fan

Laissée par : Tiiki le 03/02/2022 17:21 pour le chapitre Chapitre 2 - Qui n'a pas peur des orages ?
C'est intéressant de montrer que Neville se questionne sur la limite entre l'amitié et les sentiments amoureux. Très mignon, et assez crédible. D'autant plus que dans tes deux textes il a l'air très proche de Ginny et Luna. Il est touchant ici, et j'aime bien la manière dont Luna vient... éclairer sa lanterne.
Merci pour cette lecture. Bonne continuation ! :)

Laissée par : Tiiki le 03/02/2022 17:17 pour le chapitre Chapitre 1 - Je serai là
Bonjour eve,

Je lis ce texte à l'occasion des Sélections du mois, et cette petite lettre de Neville m'a bien plu. On se prend à sourire quand on se rappelle l'épisode du Bal de Noël entre Neville et Ginny, c'est attendrissant de penser au chemin qu'ils ont parcouru (ensemble, et puis individuellement aussi) depuis leur troisième et quatrième années.

C'était léger et drôle ! On est aussi intrigué quant au background que tu imagines pour Neville. Merci pour cet agréable moment.

Laissée par : Sifoell le 08/08/2021 15:20 pour le chapitre Chapitre 2 - Qui n'a pas peur des orages ?

Coucou Eve,

Oh, la honte, je n'avais pas encore lu ton texte, et j'ai eu tort, il est très bien !

Neville/Luna, aaaaah, je fonds !

Je trouve vraiment que ta vision de ces deux personnages s'accorde parfaitement avec le canon, j'aime beaucoup ce Neville pas bien sûr de lui, qui confond un peu ses sentiments (amicaux ? amoureux ?) pour Ginny puis Luna, et Luna qui dans cette simplicité naturelle lui donne son premier baiser.

C'est top chouette !

Merci beaucoup pour ce texte !


Laissée par : Selket le 04/08/2021 21:50 pour le chapitre Chapitre 2 - Qui n'a pas peur des orages ?
J'adore l’innocence de Luna. Ce texte lui rend tellement hommage. Et j'ai adoré découvrir les sentiments de Luna.
C'est une très belle fic :D

Laissée par : alrescha le 04/08/2021 16:41 pour le chapitre Chapitre 2 - Qui n'a pas peur des orages ?
J'adore ! Tes persos sont tellement fidèles ! On imagine totalement Luna faire ça ^^ Bien joué, très bien joué. A bientôt !

Laissée par : alrescha le 04/08/2021 16:39 pour le chapitre Chapitre 1 - Je serai là
Hello ! Un choix intéressant ce Neville. Où nous mènera-t-il ? En tout cas, tu t'es bien débrouillée et j'espère te revoir aux prochaines manches. A bientôt !

Laissée par : Winter le 21/07/2021 08:44 pour le chapitre Chapitre 2 - Qui n'a pas peur des orages ?

Hello,

Je me susi retenue de commencer ma review par : "oooooowwwwwwwh" tellement ta fin est chou. C'est trop trop trop chou.

J'aime beaucoup lire ta vision de Neville, c'est positif, c'est mignon et ça fait du bien :) Et puis tu ajoutes du Luna et voilà, c'est parfait ! Maintenant je vais avoir en tête toute la journée la question : elle l'a embrassé ou elle pensait vraiment que c'était un remède ?

Ohlala, vraiment je ne m'en remets pas de tant de mignonneries. Merci à toi pour cette douce lecture ♥︎

winter


Laissée par : Amnesie le 16/07/2021 19:52 pour le chapitre Chapitre 2 - Qui n'a pas peur des orages ?

Bonjour Eve!

Je termine de lire les participations au projet inter fan club que j'ai pris en route, et je suis si contente de lire sur Neville ! Déjà, ton premier OS était léger, drôle, plein de clins d'oeil, c'est tellement agréable...

Et j'aime encore plus celui-ci. J'adore ce que tu écris sur le sentiment amoureux, combien il n'est pas évident de savoir ce que l'on ressent. Luna est parfaite, avec son remède et ses dialogues passant « de l'elfe au centaure » (je suis fan de l'expression) ! Neville aussi est parfait, je comprends pourquoi tu en es fan ! Et l'amitié des trois, les « soirées entre filles »...! Je trouve qu'en peu de mots, très simplement, tu arrives à donner un cadre très riche tout en nous ancrant dans le récit. Et cette touche de romance qui leur ressemble tellement est pile ce qu'il faut. Bref, j'ai beaucoup aimé et je lirai avec plaisir ta participation à la 3e manche !

Amnesie


Laissée par : Sifoell le 01/07/2021 15:10 pour le chapitre Chapitre 1 - Je serai là

Salut Eve,

Et bien, à la lecture de cette lettre, je décrète que ta pause n'a que trop duré ! (je plaisante, mais ton écriture est vraiment très agréable, et on sent toute l'amitié et la complicité de Neville pour Ginny, avec plein de petites touches d'humour, et son côté un peu pathétique - ce n'est pas négatif pour moi -où il ne veut pas se révéler à Annabelle, où il viendra au mariage de Ginny et Harry avec sa grand-mère).

Vraiment, j'ai beaucoup apprécié cette lecture et ne peut que t'encourager à poursuivre !

Merci beaucoup ! A bientôt !

Sifoell.


Laissée par : Juliette54 le 19/06/2021 10:30 pour le chapitre Chapitre 1 - Je serai là

Coucou Eve ! 

Mooooh Neville est adorable sous ta plume ! J'ai cru qu'il faisait une scène bizarre de jalousie au début à Ginny et je me disais : "mais c'est pas Neville ça !" Mais en fait... c'était de l'humour (mon second degré avait déserté, le vilain). 

J'aime beaucoup ta manière de retranscrire les impressions et sentiments de Neville, j'ai vraiment eu l'impression de le retrouver comme dans les livres, et j'imagine que tu sais combien la sensation est agréable ! Bravo ! 

Mention à la phrase finale de Neville sur sa grand-mère xD meilleur compliment du monde bien sûr xD 

Des bisous 

Juliette


Laissée par : Winter le 27/05/2021 08:44 pour le chapitre Chapitre 1 - Je serai là

Hello,

Ton texte est une parfaite dose de bonne humeur qui donne le sourire pour ce d´beut de journée ! Alors merci à toi.

Je suis en stage actuellement et ça m'a bien fait rire les passages sur les jours de congés donné par le maitre de stage : courage Neville ! Je crois en toi ! Demande ce foutu jour de congé ! Pour la cause ! Tous les stagiaires sont avec toi !

Ha ha, voilà c'est tout pour moi, bonne journée à toi,

winter



Réponse de l'auteur:

Merci, ta review m'a filé la banane !

Neville te remercie pour tes encouragements et ta solidarité de stagiaire, il a bien demandé son jour et l'a obtenue :D Est-ce que le fait que Ginny ait envoyé une photo dédicacée a joué dans la décision ? Cela reste entre Mr et Mme Papadopoulos xD Non, en vrai, c'est parce que Neville est le meilleur de sa promo et qu'il a bien mérité un jour de congé !


Laissée par : Selket le 23/05/2021 01:28 pour le chapitre Chapitre 1 - Je serai là
Coucou Eve :D

j'adore cette lettre qui sonne comme une entrée en matiere. je suis curieuse d'en savoir plus sur Annabelle. Tu comptes continuer cette aventure ?

Selket

Réponse de l'auteur:

Merci ! :D

J'ai un énorme défaut en écriture, je ne sais pas écrire des fics qui se suivent xD J'ai déjà écris pas mal de textes sur cette période de la vie de Neville avec un peu d'Annabelle mais dans des recueils de concours type AVC. Mais oui, je vais continuer à écrire dessus pendant le projet, et même que peut-être ça va me motiver à tout reprendre correctement (sait-on jamais, un peu d'espoir n'a jamais fait de mal xD).


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.