S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour La Fin du Beau et du Vrai

Laissée par : Juliette54 le 13/09/2021 21:08 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Aselye ! 

Comme tu dois le savoir, Marly me tanne depuis des mois pour que je vienne te lire, donc me voici... Et donc, je n'hésite pas à te dire que j'aime énormément ce début d'histoire ! Tu arrives à créer une atmosphère super complexe, très intéressante et humaine aussi, sans tomber dans le pathos ou dans le "les pauvres loulous c'est pas de leur faute". A travers quelques scènes, tu arrives vraiment à construire toute une société étriquée dans ses codes, sa violence et son aspect autoritaire, bravo, on s'y croit ! Je suis toujours frileuse lorsque je lis un texte d'un pdv d'un OS, mais là, j'aime déjà Aidlinn, elle est si humaine, si adolescente, si hésitante aussi. Et puis même si on sent qu'elle n'est pas super proche de son frère, il y a tout de même une certaine forme de tendresse et une relation entre eux. De même, le père n'est pas si insensible, puisqu'il s'isole à Noël et tout. C'est... ouai, j'aime vraiment l'univers social que tu poses, les petites différences entre les différentes familles avec la mention des Prewett, super intéressant aussi. Bref, je viendrai lire la suite un peu plus tard ! 

A très vite, 

Juliette


Laissée par : TheHenriette le 19/07/2021 14:17 pour le chapitre Chapitre 10

Yop !

Mais de rien pour la reviews ;) ;)

Décidemment, Sluggy est à côté de sa baguette x) Est-il donc vraiment aveugle au fait que 3/4 de ses élèves vont finir mangemorts ?!

Ca y est, Evan est passé de 'cruellement fascinant' à carrément terrifiant ! :O

J'ai hâte de voir ce que cela va changer pour Aidlinn.

A bientôt.

- henriette


Laissée par : TheHenriette le 19/07/2021 14:13 pour le chapitre Chapitre 9

Bonjour,

Bellatrix est toujours ausis terrifiante. Même ses petits copains mangemorts la craignent, c'est dire !

J'avoue qu'Aidlinn me fait un peu de peine, isolée et presque perdue face à tout ce qui se passe.

J'aime, en revanche, beaucoup ses interactions avec Rosier. Elle est clairement fascinée, et lui j'ai l'impression qu'il n'est pas aussi indifférent qu'il le laisse croire ^^

- Henriette


Laissée par : TheHenriette le 22/06/2021 09:08 pour le chapitre Chapitre 1

Bien le bonjour :)

Le pitch de ton histoire m'a beaucoup intrigué, je n'ai pas l'habitude de lire des fanfics sur les mangemorts mais tu m'as piégé avec ton résumé ;)

je trouve que ce 1er chapitre pose bien les bails et, surtout, cractérise assez bien les principaux personnages.

Evan est le leader charismatique que toute la bande écoute, Isaac le type brillant mais froid et distant, et Aidlinn est au milieu de tout ça, elle s'adapte telle un caméléon.

Mention spéciale au passage avec Rogue, j'apprécie beaucoup de voir quelque part la réaction des Serpentards face à sa situation avec les maraudeurs.

 

- Henriette



Réponse de l'auteur:

Bonjour Henriette !

Merci beaucoup pour tes commentaires, ça m'a fait très plaisir de les découvrir ! Concernant ta citation précédente, je suis totalement d'accord qu'Isaac a dit quelque chose  de très machiste... Je m'excuse pour lui ! :') Comme la plupart des auteurs de fanfiction je pense, j'ai imaginé la société sang-pur comme assez arriérée et à domination patriarcale, déjà parce qu'on voit très peu de femmes mangemorts et aussi pour le côté controle de la vision de la famille et du mariage. 

Je suis contente si le pitch t'a intrigué, j'imagine qu'à ce stade, il n'est pas forcément très parlant, mais tout va se mettre en place petit à petit et d'ici quelques chapitres, on devrait entrer davantage dans le vif du sujet. Evan en leader de leur petit groupe et Isaac le type brillant, c'est comme ça que je les vois aussi. Quant à Aidlinn en caméléon, c'est très bien trouvé pour le coup et on verra que ça pourra lui être bien utile pour la suite ! 

Concernant Rogue, il n'a pas le beau rôle dans ma fanfiction, hélas, mais comme tu le dis, je trouvais ça intéressant de montrer le point de vue de ses camarades sur ce qu'il subissait de la part des maraudeurs. 

En tout cas, merci encore pour ta review et peut-être à bientôt si la suite te plaît ! 


Laissée par : TheHenriette le 21/06/2021 23:24 pour le chapitre Chapitre 6

Bonjouuuur,

Je viens de découvrir ton histoire. Alors, promis un de ces jours je viens reviewer chaque chapitre, mais là ...

"— Alors ça ! Combien de fois es-tu sorti avec une sang-mêlé ?

 

Isaac fronça les sourcils et releva le menton d'un air supérieur :

 

— Ce n'est pas la même chose et tu le sais.

 

Bordel mon féminisme hurle à la mort xD


Laissée par : Sifoell le 14/06/2021 02:20 pour le chapitre Chapitre 2

Salut de nouveau,

Ah, j'ai oublié de dire dans la review précédente, que j'ai apprécié la manière dont les élèves du compartiment (Rosier de mémoire) avaient jeté Rogue qui s'était de nouveau fait emmerder par les Maraudeurs. Et je trouve qu'Aidlinn a un sacré pouvoir d'observation, et sait vraiment adapter son comportement à son environnement. Ainsi, elle ne veut pas se montrer en position de faiblesse devant Evan qui lui demande comment avance son travail...

Et comme Aidlinn est un personnage gris, qui semble un peu passif et pas très déterminé à s'engager chez les Mangemorts, cela me donne vraiment envie de savoir quel sera son parcours là-dedans, parce que ses convictions au niveau de la pureté du sang me paraissent bien tièdes par rapport à celles des autres qui trépignent d'impatience à l'idée d'arborer la Marque des Ténèbres...

J'ai mis ta fic en favori, tout ce que tu m'as présenté jusqu'à présent me donne envie de lire la suite !

Bravo !

A bientôt :)



Réponse de l'auteur:

(Re)salut,

Tu as très bien résumé tout ce qu'on peut voir d'Aidlinn dans ces deux chapitres en tout cas, je ne pense pas pouvoir ajouter grand-chose ! Le fait qu'Aidlinn soit en retrait lui permet en effet de pouvoir s'adapter, observer et rapporter aux lecteurs beaucoup de choses, c'est un genre de personnage principal que l'apprécie beaucoup et je trouve que le contexte (groupe, embrigadement etc) s'y prêtait bien. Et puis, ça risque de devenir plus tard une question de survie... Surtout que, comme tu l'as si justement relevé, Aidlinn n'a pas (encore ?) la conviction de ses camarades !

En tout cas, merci encore beaucoup pour tes reviews et la mise en favori et j'espère que la suite te plaira ! :)

A bientôt j'espère ! 


Laissée par : Sifoell le 14/06/2021 02:07 pour le chapitre Chapitre 1

Salut Aselye,

La très enthousiaste Marly McKinnon est venue parler sur le forum de ta fiction, dans les coups de coeur, donc me voilà débarquée !!!

Je suis très attirée par les Mangemorts, parce que j'aime bien comprendre les choses, et notamment comprendre comment des jeunes gens de bonne famille ont pu se retrouver de ce côté-là de la guerre. J'ai des théories selon certains Mangemorts, ceux qui s'y sont inscrits par conviction, ceux qui ont suivi les traditions familiales, et ceux qui étaient un peu concons ;) Bon, il est tard, je ne vais pas chercher des arguments plus pesants, parce que je commence à manquer de vocabulaire.

J'aime beaucoup le fait que tu t'intéresses à ces gamins avant qu'ils ne soient Mangemorts. Parce que c'est vrai que des fics sur les Maraudeurs, tu en as toute une tripotée ici, mais sur les Mangemorts, il y en a beaucoup moins. Et le fait que tu travailles sur ces jeunes qui n'ont sans doute pas encore reçu la Marque, et bien ça m'intéresse vachement.

Je sais que c'est juste un chapitre d'introduction, mais j'aime bien la manière dont tu présentes Aidlinn et Isaac Rowle. Et déjà donner un prénom à ces futurs mangemorts, leur donne un background. J'aime ce côté super triste, de la mort de leur mère qu'ils apprennent comme ça, sans avoir su qu'elle était malade (si tant est qu'elle l'était vraiment), et que leur père soit incapable de faire face à eux. On dirait que chacun va vivre son deuil de son côté. Famille dysfonctionnelle ? J'achète !

Et en plus, on dirait que Aidlinn va devenir elle aussi une Mangemort. Sauf erreur de ma part, (mémoire défaillante, tout ça...), je ne connais que Carrow et Bella comme Mangemort femme... Donc, j'ai hâte de voir ce que cela va donner avec Aidlinn qui, n'a pas l'air d'avoir une grande confiance en elle ni de talents particuliers. Cela tombe bien, j'aime bien les gens comme tout le monde ;-)

Je file lire la suite.

Ah, et sinon, j'ai lu les reviews que t'ont laissée les deux autres lectrices : tu publies ailleurs ou pas du tout ? Si oui, sur quoi ? Je suis curieuse :)



Réponse de l'auteur:

Salut Sifoell ! 

Je tiens déjà à te remercier d'avoir pris la peine de venir lire ce début de fanfiction et d'avoir laissé un retour si positif (je ne remercierai jamais assez Marly McKinnon pour son incroyable enthousiasme). Cela m'a fait vraiment plaisir de lire tes impressions, je ne m'attendais pas à avoir de retour après ces deux courts chapitres. C'est vrai que ça manque de fanfictions sur les Mangemorts et c'est bien dommage !

Pour le coup, c'est vrai que cette fanfiction commence quand ils sont encore assez jeunes et permet ainsi de les suivre dans leur évolution (en tout cas, c'est ce que j'ai essayé de faire haha). Si tu aimes les familles dysfonctionnelles, je pense que tu es au bon endroit. :') C'est vrai qu'Aidlinn est assez ordinaire et mon but était vraiment de faire en sorte qu'elle soit notre témoin dans ce monde difficile peuplé d'êtres extraordinaires ! Du coup c'est vrai que son côté humble peut parfois rebuter, mais je suis heureuse que tu apprécies toi aussi ce genre d'héroïne et du coup tu es plutôt au bon endroit. 

Oui l'histoire est en cours de publication sur un autre site de fanfiction (fanfiction.net) où elle est bien plus avancée qu'ici (70 chapitres environ). Je vais poster l'ultime correction ici (car les premiers chapitres ont quand même besoin d'une correction).


Laissée par : MarlyMcKinnon le 14/06/2021 00:45 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou !!! Tu pensais pouvoir te débarrasser de ma personne ? Que nenni !
Je suis tellement heureuse de te retrouver sur ce site ! Je m'en vais de ce pas parler de ton histoire sur le forum HPF ! Tout le monde doit savoir que ta magnifique histoire vient de débarquer !
N'hésites pas à te créer un compte sur le forum d'ailleurs !

ET POUR TOUS LES CURIEUX QUI REGARDE CE COMMENTAIRE : ne vous arrêtez pas, ajoutez cette histoire en favori et tenez vous au jus, vous-n'êtes-pas-prêt !

Réponse de l'auteur:

Coucou !

Hahaha j'avoue que je ne m'y attendais pas du tout ! :') Je m'étais dit que j'allais republier la fanfiction ici pour me motiver à la remettre en forme et à la corriger une dernière fois (j'ai l'impression d'oublier des erreurs à chaque relecture haha c'est incroyable), mais mon ordinateur m'a lâchée donc j'ai pris du retard... En tout cas, ça m'a fait très plaisir de recevoir ton message, vraiment c'est tellement gentil, je suis touchée ! Et merci énormément pour ton message sur le forum, je ne sais pas quoi dire d'autre que merci, mais ça m'a fait chaud au coeur ! Je suis flattée que l'histoire t'ait autant plu jusque là, je vais essayer de continuer d'être à la hauteur !

A très vite ! :)


Laissée par : Athena666 le 26/05/2021 15:36 pour le chapitre Chapitre 2

Yo !

D'habitude c'est pas mon style, l'ambiance a l'air darck ^^ Mais ça m'interresse ta représentation des mini-mangemorts en tant qu'élèves :) Est-ce qu'on va voir les maraudeurs ?

Ah, et franchement je suis impatiente de lire la suite, voir ce que ça donne !

Alors à bientôt j'espère :)

Athéna ღ



Réponse de l'auteur:

Salut !

Merci beaucoup d'avoir pris le temps de laisser une review ! :) C'est une histoire assez sombre oui, leur avenir n'est pas rose après tout... Il y aura quand même une évolution dans la noirceur. On reverra assez peu les maraudeurs malheureusement, désolée d'avance si tu t'attendais à les voir de manière récurrente. ^^

En tout cas, merci encore pour ton intérêt et à bientôt !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.