S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

113ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 113e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 20/07/2021 18:47


Sélections du mois


Les votes de thèmes pour la sélection du Jury des Aspics de septembre 2021 sont ouverts ! Vous pouvez venir voter ici pour Famille Weasley-Delacour ou bien Famille !


De L'équipe des Podiums le 15/07/2021 21:26


24ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 24e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 10 juillet à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 07/07/2021 11:27


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Whitewolf et Seonne qui remportent la Sélection sur la plus peste des Serpentard alias Pansy Parkinson !

Pour août 2021, la maison verte et argent sera encore à l'honneur avec la mystérieuse Narcissa Malefoy. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, prenez votre dose de bonne humeur grâce à nos histoires d'amitié. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Que votre été soit ensoleillé et rempli de lectures !


De L'équipe des Podiums le 05/07/2021 23:26


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2021 sont ouverts ! Venez choisir entre : Moldu ou Narcissa Malefoy.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2021, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/06/2021 18:19


2ème édition du Tour du monde des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que le Tour du monde des Nuits d'HPF se déroulera du vendredi 25 juin à partir de 20h au samedi 26 juin jusqu'à 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 15/06/2021 12:48


Reviews pour La Fin du Beau et du Vrai

Laissée par : TheHenriette le 19/07/2021 14:17 pour le chapitre Chapitre 10

Yop !

Mais de rien pour la reviews ;) ;)

Décidemment, Sluggy est à côté de sa baguette x) Est-il donc vraiment aveugle au fait que 3/4 de ses élèves vont finir mangemorts ?!

Ca y est, Evan est passé de 'cruellement fascinant' à carrément terrifiant ! :O

J'ai hâte de voir ce que cela va changer pour Aidlinn.

A bientôt.

- henriette


Laissée par : TheHenriette le 19/07/2021 14:13 pour le chapitre Chapitre 9

Bonjour,

Bellatrix est toujours ausis terrifiante. Même ses petits copains mangemorts la craignent, c'est dire !

J'avoue qu'Aidlinn me fait un peu de peine, isolée et presque perdue face à tout ce qui se passe.

J'aime, en revanche, beaucoup ses interactions avec Rosier. Elle est clairement fascinée, et lui j'ai l'impression qu'il n'est pas aussi indifférent qu'il le laisse croire ^^

- Henriette


Laissée par : TheHenriette le 22/06/2021 09:08 pour le chapitre Chapitre 1

Bien le bonjour :)

Le pitch de ton histoire m'a beaucoup intrigué, je n'ai pas l'habitude de lire des fanfics sur les mangemorts mais tu m'as piégé avec ton résumé ;)

je trouve que ce 1er chapitre pose bien les bails et, surtout, cractérise assez bien les principaux personnages.

Evan est le leader charismatique que toute la bande écoute, Isaac le type brillant mais froid et distant, et Aidlinn est au milieu de tout ça, elle s'adapte telle un caméléon.

Mention spéciale au passage avec Rogue, j'apprécie beaucoup de voir quelque part la réaction des Serpentards face à sa situation avec les maraudeurs.

 

- Henriette



Réponse de l'auteur:

Bonjour Henriette !

Merci beaucoup pour tes commentaires, ça m'a fait très plaisir de les découvrir ! Concernant ta citation précédente, je suis totalement d'accord qu'Isaac a dit quelque chose  de très machiste... Je m'excuse pour lui ! :') Comme la plupart des auteurs de fanfiction je pense, j'ai imaginé la société sang-pur comme assez arriérée et à domination patriarcale, déjà parce qu'on voit très peu de femmes mangemorts et aussi pour le côté controle de la vision de la famille et du mariage. 

Je suis contente si le pitch t'a intrigué, j'imagine qu'à ce stade, il n'est pas forcément très parlant, mais tout va se mettre en place petit à petit et d'ici quelques chapitres, on devrait entrer davantage dans le vif du sujet. Evan en leader de leur petit groupe et Isaac le type brillant, c'est comme ça que je les vois aussi. Quant à Aidlinn en caméléon, c'est très bien trouvé pour le coup et on verra que ça pourra lui être bien utile pour la suite ! 

Concernant Rogue, il n'a pas le beau rôle dans ma fanfiction, hélas, mais comme tu le dis, je trouvais ça intéressant de montrer le point de vue de ses camarades sur ce qu'il subissait de la part des maraudeurs. 

En tout cas, merci encore pour ta review et peut-être à bientôt si la suite te plaît ! 


Laissée par : TheHenriette le 21/06/2021 23:24 pour le chapitre Chapitre 6

Bonjouuuur,

Je viens de découvrir ton histoire. Alors, promis un de ces jours je viens reviewer chaque chapitre, mais là ...

"— Alors ça ! Combien de fois es-tu sorti avec une sang-mêlé ?

 

Isaac fronça les sourcils et releva le menton d'un air supérieur :

 

— Ce n'est pas la même chose et tu le sais.

 

Bordel mon féminisme hurle à la mort xD


Laissée par : Sifoell le 14/06/2021 02:20 pour le chapitre Chapitre 2

Salut de nouveau,

Ah, j'ai oublié de dire dans la review précédente, que j'ai apprécié la manière dont les élèves du compartiment (Rosier de mémoire) avaient jeté Rogue qui s'était de nouveau fait emmerder par les Maraudeurs. Et je trouve qu'Aidlinn a un sacré pouvoir d'observation, et sait vraiment adapter son comportement à son environnement. Ainsi, elle ne veut pas se montrer en position de faiblesse devant Evan qui lui demande comment avance son travail...

Et comme Aidlinn est un personnage gris, qui semble un peu passif et pas très déterminé à s'engager chez les Mangemorts, cela me donne vraiment envie de savoir quel sera son parcours là-dedans, parce que ses convictions au niveau de la pureté du sang me paraissent bien tièdes par rapport à celles des autres qui trépignent d'impatience à l'idée d'arborer la Marque des Ténèbres...

J'ai mis ta fic en favori, tout ce que tu m'as présenté jusqu'à présent me donne envie de lire la suite !

Bravo !

A bientôt :)



Réponse de l'auteur:

(Re)salut,

Tu as très bien résumé tout ce qu'on peut voir d'Aidlinn dans ces deux chapitres en tout cas, je ne pense pas pouvoir ajouter grand-chose ! Le fait qu'Aidlinn soit en retrait lui permet en effet de pouvoir s'adapter, observer et rapporter aux lecteurs beaucoup de choses, c'est un genre de personnage principal que l'apprécie beaucoup et je trouve que le contexte (groupe, embrigadement etc) s'y prêtait bien. Et puis, ça risque de devenir plus tard une question de survie... Surtout que, comme tu l'as si justement relevé, Aidlinn n'a pas (encore ?) la conviction de ses camarades !

En tout cas, merci encore beaucoup pour tes reviews et la mise en favori et j'espère que la suite te plaira ! :)

A bientôt j'espère ! 


Laissée par : Sifoell le 14/06/2021 02:07 pour le chapitre Chapitre 1

Salut Aselye,

La très enthousiaste Marly McKinnon est venue parler sur le forum de ta fiction, dans les coups de coeur, donc me voilà débarquée !!!

Je suis très attirée par les Mangemorts, parce que j'aime bien comprendre les choses, et notamment comprendre comment des jeunes gens de bonne famille ont pu se retrouver de ce côté-là de la guerre. J'ai des théories selon certains Mangemorts, ceux qui s'y sont inscrits par conviction, ceux qui ont suivi les traditions familiales, et ceux qui étaient un peu concons ;) Bon, il est tard, je ne vais pas chercher des arguments plus pesants, parce que je commence à manquer de vocabulaire.

J'aime beaucoup le fait que tu t'intéresses à ces gamins avant qu'ils ne soient Mangemorts. Parce que c'est vrai que des fics sur les Maraudeurs, tu en as toute une tripotée ici, mais sur les Mangemorts, il y en a beaucoup moins. Et le fait que tu travailles sur ces jeunes qui n'ont sans doute pas encore reçu la Marque, et bien ça m'intéresse vachement.

Je sais que c'est juste un chapitre d'introduction, mais j'aime bien la manière dont tu présentes Aidlinn et Isaac Rowle. Et déjà donner un prénom à ces futurs mangemorts, leur donne un background. J'aime ce côté super triste, de la mort de leur mère qu'ils apprennent comme ça, sans avoir su qu'elle était malade (si tant est qu'elle l'était vraiment), et que leur père soit incapable de faire face à eux. On dirait que chacun va vivre son deuil de son côté. Famille dysfonctionnelle ? J'achète !

Et en plus, on dirait que Aidlinn va devenir elle aussi une Mangemort. Sauf erreur de ma part, (mémoire défaillante, tout ça...), je ne connais que Carrow et Bella comme Mangemort femme... Donc, j'ai hâte de voir ce que cela va donner avec Aidlinn qui, n'a pas l'air d'avoir une grande confiance en elle ni de talents particuliers. Cela tombe bien, j'aime bien les gens comme tout le monde ;-)

Je file lire la suite.

Ah, et sinon, j'ai lu les reviews que t'ont laissée les deux autres lectrices : tu publies ailleurs ou pas du tout ? Si oui, sur quoi ? Je suis curieuse :)



Réponse de l'auteur:

Salut Sifoell ! 

Je tiens déjà à te remercier d'avoir pris la peine de venir lire ce début de fanfiction et d'avoir laissé un retour si positif (je ne remercierai jamais assez Marly McKinnon pour son incroyable enthousiasme). Cela m'a fait vraiment plaisir de lire tes impressions, je ne m'attendais pas à avoir de retour après ces deux courts chapitres. C'est vrai que ça manque de fanfictions sur les Mangemorts et c'est bien dommage !

Pour le coup, c'est vrai que cette fanfiction commence quand ils sont encore assez jeunes et permet ainsi de les suivre dans leur évolution (en tout cas, c'est ce que j'ai essayé de faire haha). Si tu aimes les familles dysfonctionnelles, je pense que tu es au bon endroit. :') C'est vrai qu'Aidlinn est assez ordinaire et mon but était vraiment de faire en sorte qu'elle soit notre témoin dans ce monde difficile peuplé d'êtres extraordinaires ! Du coup c'est vrai que son côté humble peut parfois rebuter, mais je suis heureuse que tu apprécies toi aussi ce genre d'héroïne et du coup tu es plutôt au bon endroit. 

Oui l'histoire est en cours de publication sur un autre site de fanfiction (fanfiction.net) où elle est bien plus avancée qu'ici (70 chapitres environ). Je vais poster l'ultime correction ici (car les premiers chapitres ont quand même besoin d'une correction).


Laissée par : MarlyMcKinnon le 14/06/2021 00:45 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou !!! Tu pensais pouvoir te débarrasser de ma personne ? Que nenni !
Je suis tellement heureuse de te retrouver sur ce site ! Je m'en vais de ce pas parler de ton histoire sur le forum HPF ! Tout le monde doit savoir que ta magnifique histoire vient de débarquer !
N'hésites pas à te créer un compte sur le forum d'ailleurs !

ET POUR TOUS LES CURIEUX QUI REGARDE CE COMMENTAIRE : ne vous arrêtez pas, ajoutez cette histoire en favori et tenez vous au jus, vous-n'êtes-pas-prêt !

Réponse de l'auteur:

Coucou !

Hahaha j'avoue que je ne m'y attendais pas du tout ! :') Je m'étais dit que j'allais republier la fanfiction ici pour me motiver à la remettre en forme et à la corriger une dernière fois (j'ai l'impression d'oublier des erreurs à chaque relecture haha c'est incroyable), mais mon ordinateur m'a lâchée donc j'ai pris du retard... En tout cas, ça m'a fait très plaisir de recevoir ton message, vraiment c'est tellement gentil, je suis touchée ! Et merci énormément pour ton message sur le forum, je ne sais pas quoi dire d'autre que merci, mais ça m'a fait chaud au coeur ! Je suis flattée que l'histoire t'ait autant plu jusque là, je vais essayer de continuer d'être à la hauteur !

A très vite ! :)


Laissée par : Athena666 le 26/05/2021 15:36 pour le chapitre Chapitre 2

Yo !

D'habitude c'est pas mon style, l'ambiance a l'air darck ^^ Mais ça m'interresse ta représentation des mini-mangemorts en tant qu'élèves :) Est-ce qu'on va voir les maraudeurs ?

Ah, et franchement je suis impatiente de lire la suite, voir ce que ça donne !

Alors à bientôt j'espère :)

Athéna ღ



Réponse de l'auteur:

Salut !

Merci beaucoup d'avoir pris le temps de laisser une review ! :) C'est une histoire assez sombre oui, leur avenir n'est pas rose après tout... Il y aura quand même une évolution dans la noirceur. On reverra assez peu les maraudeurs malheureusement, désolée d'avance si tu t'attendais à les voir de manière récurrente. ^^

En tout cas, merci encore pour ton intérêt et à bientôt !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.