S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Rafleurs

Laissée par : Sifoell le 18/09/2022 14:43 pour le chapitre Epilogue : Dix-neuf ans plus tard

C'est vraiment une très très bonne fic, Amnesie.

C'est une très bonne idée d'exploiter ce que sont devenus les Rafleurs survivants comme en écho du 19 ans plus tard du livre (et je trouve cet épilogue bien mieux réussi que celui de JKR, chut :D )

On sent vraiment que Paki et Russel ont perdu un peu de leur superbe (ou en tout cas un peu de ce qui faisait partie de leur identité, de leur caractérisation), on sent aussi que l'un comme l'autre sont hantés par ce qu'ils ont vécu, et comme le dit Paki, tout cela les dépassait énormément.

C'est vraiment une très très bonne fic, tu peux être fière de toi ! Et n'hésite pas à écrire de nouveau sur eux si tu le souhaites ! Je le lirai avec grand plaisir !

Bisous,

Sif.


Laissée par : Sifoell le 18/09/2022 14:29 pour le chapitre Chapitre 5

Oh, super, je m'y attendais pas pour Albert ! Mais c'est parfaitement cohérent. Je pensais bêtement à un sang-pur désargenté, mais je trouve cela chouette qu'il soit un aristo sang de bourbe ! Il est carrément pas dans le bon combat, là...

Je n'aurai pas vu un autre fin, parce que c'est la réalité qui les rattrape. Alors, oui, évidemment c'est triste pour Albert, Minnie, Kumail, Troll (de retour !) et Russel, mais c'est les conséquences de leurs choix, les sauver tous aurait été trop, je pense...

 


Laissée par : Sifoell le 18/09/2022 14:18 pour le chapitre Chapitre 4

Ah, ben un chapitre un peu plus léger...

Pas de nouvelles de Troll ? Tristesse. J'adore le fait qu'ils ne semblent pas plus s'en inquiéter que cela. Comme si ce qui leur tombe sur la tête est en quelque sorte accepté d'avance, par une sorte de fatalisme un peu déresponsabilisé...

Ils sont vraiment à prendre les moments au jour le jour.

J'aime bien que Minnie et Paki soient toujours aussi complices, et que Paki la pousse un peu dans les bras d'Albert.

Et Russel, sans être vraiment le chef, ni leur père, a un peu cette fonction-là, et au moins son absence les a un peu inquiétés.


Laissée par : Sifoell le 18/09/2022 14:08 pour le chapitre Chapitre 3

J'adore ce passage : "On a été forcés de rejoindre « la meute » il y a quelques jours. Rien que le nom est inquiétant. C'est un espèce de groupe de Rafleurs mélangés à des loups-garous, et ceux-là me donnent des mauvais frissons. Ils sentent des trucs qu'on sent pas, ils boivent des trucs qu'on boit pas, et surtout, ils bouffent des trucs qu'on bouffe pas."

On sent quand même que le groupe de Paki/Kumail a un certain désir de rester vivant, même s'ils n'ont pass forcément les outils et connaissances pour le rester.

Au début, j'ai pensé que cela allait être l'arrestation du trio, mais j'ai compris quand tu as parlé des deux gobelins qu'il s'agissait du groupe de Ted, Cressels, Dean, Gripsec et Gornuk si je ne me trompe pas. Je trouve cela chouette que tu raccroches ton histoire à une partie du canon que l'on connaît tous, et de donner le point de vue de Rafleurs sur cet épisode.

Et l'échange entre Ted et Paki est très juste.

Le personnage de Troll devient vraiment intéressant aussi, parce qu'au lieu de suivre bêtement et de servir de bouclier, on le voit vraiment agir.

Et j'aime beaucoup l'histoire de Kumail et Frieda, Paki donnant son vrai prénom et ne se rendant au final pas compte que son surnom est quand même plutôt raciste.

L'histoire d'amour vient apporter un peu de légèreté à l'histoire, même si l'histoire reste quand même légère avec le ton avec lequel elle est racontée.

Je suis vraiment fan :)


Laissée par : Sifoell le 18/09/2022 13:21 pour le chapitre Chapitre 2

Alors, une histoire de Rafleurs, c'est m'intéresse beaucoup, surtout quand elle est de ta plume. Le langage familier, je le trouve bien plus réel que le langage soutenu (ça dépend évidemment de quel milieu sont les perso), et tu ne pouvais pas les faire parler comme des bourgeois du 19ème.

Et tu as parfaitement raison de vouloir tenter d'autres styles ! Je pense qu'il ne faut pas s'endormir, et surtout pas dans ce qui a trait à la créativité :)

J'ai adoré la description du meeting, où la bande de Paki est très loin parce qu'ils ne sont rien parmi les riens, tout en bas de l'échelle sociale, et la notion de mépris est tellement bien ancrée qu'ils peuvent subir n'importe quoi, tout est normal.

J'aime bien que Paki puisse obtenir un peu ce qu'il veut, à savoir Frieda, qu'il ait dans le fond de la salle Minnie qui l'encourage :D


Laissée par : Sifoell le 18/09/2022 12:56 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Amnesie !

Et c'est parti pour les JR et je réalise que cela fait super longtemps que je ne t'ai pas lue.

Cette fic courte me faisait de l'oeil parce que je trouve intéressant d'aborder ce qui est à la lisière du canon, que ce soit du côté de ceux qui ont participé plus ou moins à la guerre, ou ceux qui l'ont carrément fui. Et les Rafleurs sont justement un groupe qui m'intéresse, parce qu'on ne sait pas grand chose sur eux, et on peut tout imaginer du coup.

J'adore ce passage : "Un jour, j'ai vu une tâche sur le tapis. C'était du vomi. Son vomi. Ça a trôné longtemps chez nous, puis une nouvelle tâche a suivi. Faut comprendre, elle ne supportait plus la drogue qu'elle prenait chez les Moldus. Mais elle la supportait mieux que la vie qu'elle essayait de nous offrir, alors les tâches se sont étendues, elles ont gagné les recoins, les murs, la bouffe, jusqu'à s'infiltrer en moi. Je suis parti et j'ai définitivement embrassé la crasse."

On sent vraiment que leur misère leur colle à la peau, et qu'ils s'y sont tellement habitués qu'ils sont incapables de faire autre chose, d'envisager une autre voie. Et ce parcours de raté est hyper intéressant. Je ne sais pas si tu connais la série Shameless (US), cela m'y fait penser, en tout cas.

Donc, pour répondre à tes questions : intriguée, oui carrément, perplexe, non pas vraiment et déçue non pas du tout. J'ai du mal à préférer un personnage ici, ils sont tous hyper bien caractérisés. Albert comme une sorte de sang-pur déchu, le bon sang mais pas la fortune, Paki qui n'est pas très doué et surtout pas encombré de scrupules, Russel qui pourrait devenir peut-être le chef de la petite bande vu qu'il est plus âgé, Minny qui est attirée par l'aristo, et le Troll toujours là mais personne ne s'est préoccupé de son prénom...

Oh lala, un voldemort meeting ? Ils ont pas trop intérêt de dire qu'ils ont laissé s'échapper Ronald Weasley !


Laissée par : CacheCoeur le 15/07/2022 12:24 pour le chapitre Epilogue : Dix-neuf ans plus tard

Awwww quelle belle fin. Je n'ai pas vraiment les mots... Cette confrontation entre le trio d'or (accompagné de Ginny, Hugo et Lily j'imagine ?) brrrrrr. On a une sorte d'apaisement sur la fin et pourtant, une tension toujours présente, un sentiment de rejet bien encore là. Et l'injustice de la situation, déjà soulevé tout du long de cette fanfic, avec les Malefoy que l'on ne tue pas, au contraire des Rafleurs (j'aurais d'ailleurs aimé voir Paki observer la famille de Drago et se faire la reflexion que lui, on lui avait bien épargné la prison... ). Tu m'as donné envie d'écrire moi aussi sur une bande de Rafleurs. Ta fanfic m'a inspiré et je crois que c'est le plus beau compliment qu'un lecteur puisse faire. 



Réponse de l'auteur:

Oups, j'avais oublié Hugo et Lily...! Disons que Kumail est un peu trop obnubilé par Ron ^^ 

J'aime beaucoup ton analyse des sentiments de Kumail, et je pense que son départ pour l'Amérique est d'autant plus importante s'il veut dépasser cette amertume. 

Oh mais oui, c'est une superbe compliment...! Merci CacheCoeur, et s'il te plait écris sur les Rafleurs, tu as un don pour décrire les personnages marginaux (les Cracmols ♥), je suis sûre que tu ferais des merveilles.

Encore merci pour tes reviews adorables :)

Amnesie


Laissée par : CacheCoeur le 15/07/2022 12:19 pour le chapitre Chapitre 5

Et bien quel final... Je savais que la seule issue pour certains de tes personnages était la mort mais ça fait quand même très ma à mon petit coeur. C'est fou cette attitude presque insolente au début, de partir comme ça, la fleur au fusil, ou la baguette au fusil, bref... On passe d'un moment presque festif, à une horreur totale. Je m'étais très attachée au personnage d'Albert... Pauvre Minny... Et Paki... On est vraiment sur une défaite cuisante et la douleur, la mort qui l'entoure, qui l'assaille c'est arggggg. C'est très puissant dans tes mots ! 



Réponse de l'auteur:

Tu as raison de le relever, l'ambiance presque festive du départ est assez étonnante (et en même temps, comment  se donner du courage autrement?), je l'ai construite pour que la chute soit d'autant plus violente (non, je ne suis pas une auteure très gentille hehe)

Merci ♥♥


Laissée par : CacheCoeur le 15/07/2022 12:14 pour le chapitre Chapitre 4

Awwww on ship fort Minny et Albert ! C'était à la fois très léger et très lourd comme chapitre : ce jeu au début, puis les confidences... J'ai adoré le passage où ls évoquent Poudlard et tentent de deviner la maison dans laquelle était Albert.  Bon ce dernier moment festif est loin des petites célébrations toutes mimis de fin d'années de Poudlard avec du jus de citrouille ou du jus de fruit, mais on se rapproche de quelque chose de très chaleureux, de presque notalgique au final... avec une ambiance foyer comme à Poudlard, la belle camaraderie... 



Réponse de l'auteur:

Ouiii! Haha contente que tu accroches l'Albinny ^^

C'était vraiment important pour moi de montrer cette camaraderie, comme tu dis. Au-delà de leurs actes affreux, ils ont tous trouvé au milieu de la guerre des amis :) 


Laissée par : CacheCoeur le 15/07/2022 12:08 pour le chapitre Chapitre 3

Hiiiii j'aime toujours autant. 

J'avoue que voir Ted Tonks en si mauvaise position, puis réaliser qu'il allait finalement mourir, c'est trop pour mon petit coeur d'artichaut. J'aime toujours autant le langage très cru de Paki et sa vision des choses, très froide, purement pragmatique : ça donne à ses élans d'humanité une coloration vraiment plus forte. Et cet humour très premier degré hahaha. J'adooooore ! 



Réponse de l'auteur:

Coucou CacheCoeur! Désolée pour la réponse tardive et merci d'être revenue sur cette histoire, tes reviews m'ont toutes fait réellement plaisir :)

Oups désolée, c'était pas très gentil de ma part ♥ Oui, avec cette scène j'ai essayé de donner un certain contraste par rapport au ton général. Evidemment, impossible de ne pas ajouter un peu d'humour pour balancer tout ça!


Laissée par : AA Guingois le 12/07/2022 18:43 pour le chapitre Epilogue : Dix-neuf ans plus tard

Excellent épilogue !

 

L'état dans lequel se trouve Paki 19 ans après est écrit avec beaucoup de justesse. A moitié fou, sans repères et réduit à faire le pick-pocket, c'est très crédible.

J'imagine le pauvre Ron, qui se trouve alpagué  par un con de Rafleur vaguement rencontré il y a 19 ans (et qu'il n'avait probablement pas calculé à l'époque) et qui ramène sa fraise de nulle part pour lui réclamer sa baguette... ça doit faire tout drôle ^^

La deuxième partie du chapitre était plutôt touchante, avec Russel (qui semble pas s'en être tellement mieux sorti que Paki), les sépultures de Minnie (snif snif, elle me manque déjà T_T) et Albert... et malgré tout, il ya un peu d'espor pour notre anti-héros, car sa Frieda est toujours là ! Bon par contre elle est sacrément patiente celle-là, 19 ans c'est encore plus long que les visites de Will Turner à Elizabeth dans Pirates des Caraïbes ^^

 

Bravo pour cette fic, Amnésie, comme tu le vois je l'ai lu vite et avec bien du plaisir !



Réponse de l'auteur:

Merci !!

Haha oui effectivement ! Pour nous, ça ferme la boucle - puisque c'est avec Ron qu'a commencé l'histoire - mais le pauvre a déjà mis ça de côté.

Je suis contente que cette partie t'ait touché, pour moi c'est génial de voir qu'on a pu un peu s'attacher à mes personnages. Et ne t'inquiète pas pour Frieda, vu le personnage elle ne l'a certainement pas attendu! A vrai dire, je pense qu'elle a refait sa vie en se baladant aux Etats-Unis, en enchainant les amants... Quand elle apprend que Kumail est sorti d'Azkaban, elle a un élan de culpabilité et de tendresse. Au lecteur d'imaginer s'ils se retrouveront en tant qu'amoureux ou non!

Merci beaucoup pour tes reviews si enthousiastes, elles m'ont toutes fait énormément plaisir !


Laissée par : AA Guingois le 12/07/2022 18:32 pour le chapitre Chapitre 5

Oh purée, j'étais sur le cul en apprenant la vérité sur Albert. Il redéfinit la notion de "jouer avec le feu", le gars. L'appât du gain et la perdition méritent-ils de prendre autant de risques ?

 

J'ai pas pu m'empêcher de sourire au moment où Paki est scandalisé qu'on ne lui envoie "que" des armures vides comme adversaire. Profites-en, banane, tant que c'est pas des vrais sorciers que vous avez à affronter vous risquez beaucoup moins ^^

Bon après j'ai été trop optimiste, ces tas de ferraille sont loins d'être inefficaces. Pauvre Albert :/

 

C'est cool de voir la bataille de Poudlard du point de vue des antagonistes. Et quelle bataille ! C'est court, mais on ressent très bien l'horreur du combat, avec ces tirs fratricides par des sorciers dont on se rend bien compte que ce sont des amateurs, des racailles à la petite semaine et pas de vrais combattants. C'est pas héroïque, c'est sale, glaçant, horrible.

Et cette fin... Paki qui a tout perdu en l'espace de quelques instants, qui se relève au milieu des cadavres et des décombres, livré à son sort... c'était vraiment bien mis en scène.

 

A1



Réponse de l'auteur:

Eh oui, je pense que j'aurais pu/du un peu plus développer Albert, mais j'avais laissé quelques indices à ce sujet. Parce qu'il a des manières de Sang Pur (du moins, d'aristocrate), mais a l'air de ne pas bien connaitre le monde magique; surtout, s'il était vraiment Sang Pur, il n'aurait jamais du cotoyer les Rafleurs (mais plutôt les Mangemorts). J'imagine que plusieurs nés-Moldus ont rejoint les Rafleurs pour en quelque sorte prendre les devants...!

En même temps, je comprends Kumail... C'est le summum de la déshumanisation (être tué par un tas de féraille!) - même si bon, voler une vie humaine est encore plus déshumanisant, à la réflexion.

Je suis ravie de voir que la bataille t'a convaincue ! Ta lecture me plait beaucoup.

Merci :)


Laissée par : AA Guingois le 12/07/2022 18:19 pour le chapitre Chapitre 4

Et hop, c'est parti pour la 2e semaine de reviews ! 

 

J'aime vraiment ces personnages, crasseux et amoraux, très "Game of Thronesques" ; ils me font penser à la Fraternité sans bannière (le groupe de Béric). Pas étonnant qu'ils soient potes avec Mondingus. Russ doit être assez vieux pour avoir connu Albus Dumbledore comme prof de métamorphose, nan ?

Sympathique cette scène de danse à la fin. Ca me fait penser à celle du "Noël sous la tente" dans les Reliques de la mort partie 1, en plus délirant (ils doivent pas boire que du jus de fruit, dans cet appart').

 

Rien à voir, mais selon toi, Voldemort a tué les Rafleurs dans le manoir des Malefoy ? C'est bizarre, il me semble pourtant qu'on revoit Greyback et Scabior à la bataille de Poudlard, non ?

M'est avis que, bien qu'ils n'aient pas l'air d'en faire grand cas pour le moment, cette exaction va influer sur les décisions à venir de Paki et Minnie...

 

A1



Réponse de l'auteur:

Salut A1! Toutes mes excuses pour cette réponse très tardive, je profite d'un weekend tranquille pour rattraper mes RAR.

Hahaha j'ai la référence et j'aime bien la comparaison ^^ Tout à fait, Russ a eu Dumbledore en Métamorphose... et a même cotoyé Jedusor sur les bancs de Poudlard (je ne le dis jamais clairement, mais c'est certain, et c'est ce qui fait qu'il sait si bien se positionner dans cette guerre)

Ouii j'aime bien cette folie douce qui ressort du groupe.

Mmh il me semble que Scabior a été inventé pour les films, et comme je considère que seuls les livres sont canons, je dirais que c'est plus une erreur de la part des scénaristes ^^ Quant à Greyback, je le vois comme un intermédiaire entre les Mangemorts et les Rafleurs, et il a beaucoup trop de valeur en tant que "chef de meute" pour s'en débarasser si rapidement... Mais oui, dans ma tête, Voldemort a bien tué les Rafleurs qui ont rapporté Potter et co au Manoir. Les Malefoy ont gracieusement été épargnés mais ils ont dégringolé dans son estime (si ce n'était pas déjà fait...).

Merci pour ton retour!


Laissée par : Tiiki le 09/07/2022 14:41 pour le chapitre Epilogue : Dix-neuf ans plus tard
"Comme souvent maintenant, mes questions ont pris le premier hibou qui passait et se sont envolées. Restait que sa fiente dans ma tête, un tas de merde incompréhensible qui ne laissait qu'un gargouillis dans ma gorge." Je suis amoureuse de ces deux phrases, voilà. Tant pis si elles sont pas sexy.

J'ai découvert par hasard que l'épilogue avait été posté, et je m'en veux terriblement de ne pas être venue lire cette conclusion plus tôt. J'aime toujours autant cette narration crue et cette ambiance sale, c'était une des constantes de cette fiction et elle clôt très logiquement le reste. Sauf que cette fois-ci, contrairement au premier chapitre, on a l'émotion qui s'ajoute à la lecture, au regard de tout ce qu'on a traversé avec Kumail et les autres. J'ai été très touchée par ce retour à la liberté (et j'espère qu'il en fera quelque chose de bien, cette fois).

Je crois que la scène du procès et le quiproquo sur les "regrets" est une des choses les plus drôles que j'ai lues ces derniers temps. Et en même temps c'est vraiment pathétique. On ne peut pas s'empêcher d'avoir sincèrement pitié (entre deux larmes de rire). (J'avoue que comme lui, je regrette les précédents chapitres... c'était si bien !)

J'aurais pas parié un Gallion sur sa relation avec Frieda au départ, mais c'est finalement elle qui lui offre le dépaysement qui lui permettra (?) de refaire sa vie.

Du fond du coeur merci pour cette incroyable lecture. Je m'en souviendrai longtemps ♥

Réponse de l'auteur:

Hihihi merci ♥

Oui je suis restée sur cette ambiance, avec une touche de mélancolie peut-être, et ce léger souffle de liberté ! Kumail n'a finalement pas tant changé (il a passé tellement d'années à Azkaban, c'est comme s'il n'avait pas grandi!) et je crois que c'est son pragmatisme à toute épreuve qui lui permet de s'adapter à cette nouvelle vie. 

Hahaha ça me fait réellement plaisir d'avoir pu te faire ressentir cette dualité de sentiments :)

Eh bien moi non plus, et à vrai dire, je ne pense même pas qu'ils finiront leur vie ensemble... mais comme tu dis, elle lui ouvre une sorte de porte de sortie, la possibilité de refaire sa vie. Sa lettre est je pense motivée par la culpabilité et une forme de tendresse plus que par de l'amour comme ils le ressentaient au départ. Quand ils se retrouveront, je pense que l'écart sera trop grand (elle a surement déjà refait sa vie aux Etats-Unis, il est encore un gamin à moitié resté à Azkaban) pour qu'ils se remettent ensemble. Mais ils se soutiendront pour que Kumail puisse refaire sa vie au mieux.

Mille mercis à toi pour tes compliments et tes retours si justes, tu n'imagines pas à quel point je suis touchée par tes derniers mots. ♥


Laissée par : AA Guingois le 06/07/2022 21:18 pour le chapitre Chapitre 2

Oooooof, il rigole pas ce chapitre... l'exécution du Rafleur par Voldy était top, glaçante, tout à fait dans le personnage. Je me sens stupide d'avoir cru un court instant que Voldemort allait lui réponde comme un politicien lambda, à savoir par une promesse vide qui lui permettre vaguement de ronger son frein le temps qu'il touche ses quelques piécettes...

 

J'ai aussi bien aimé la baston générale qui s'en suivait. Mais ce qui m'a le plus plu je crois, c'est la dernière partie du chap', dont le ton tranchait clairement avec le reste. Paki a pécho une petite allemande ? Comme quoi même la racaille des sorciers a droit à un peu de tendresse...

 

A1



Réponse de l'auteur:

Hehe non, Voldy n'a vraiment rien d'un politicien...! (D'ailleurs disons le, son projet politique ne tient pas du tout la route) Mais tant mieux si cette action t'a surpris, je pense que ça reflète assez bien cette violence arbitraire.

Je craignais justement que cette partie arrive un peu trop abruptement, c'est super si tu y vois le contraste. Je suis nulle en romance alors peu de chance qu'elle occupe une trop grande place, mais les Rafleurs aussi ont droit à une vie perso, non? ^^

Merci beaucoup pour tes retours et à bientôt!


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.