S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour L'amour d'un frère - Deuxième partie

Laissée par : charliehil le 18/07/2023 23:22 pour le chapitre Épilogue - Bienvenue au Manoir Malefoy

Merci infiniment pour cette fanfict, j'ai dévoré la partie 1 peu avant mes partiels et j'ai dévoré celle-ci après ceux-ci. Je vais me coucher, révassant de cette histoire, et attendant avec imparience le 29 juillet. Merci pour tout et par pitié ne t'arrête pas d'écrire :))))))) beaucoup d'amour 



Réponse de l'auteur:

Hello ! 

Je te remercie à toi, pour cette review qui m’a fait très plaisir et qui m’a beaucoup touchée. Comme promis, le prologue de la troisième partie a été publié aujourd’hui (en fait à 00h02… je suis une personne très ponctuelle!) bref, j’espère te compter parmi mes lecteurs et surtout que cette partie sera à la hauteur de tes attentes. 

La bise ! 

Dame Roulia 


Laissée par : charliehil le 18/07/2023 23:22 pour le chapitre Épilogue - Bienvenue au Manoir Malefoy

Merci infiniment pour cette fanfict, j'ai dévoré la partie 1 peu avant mes partiels et j'ai dévoré celle-ci après ceux-ci. Je vais me coucher, révassant de cette histoire, et attendant avec imparience le 29 juillet. Merci pour tout et par pitié ne t'arrête pas d'écrire :))))))) beaucoup d'amour 


Laissée par : rogirls le 13/06/2023 14:23 pour le chapitre Épilogue - Bienvenue au Manoir Malefoy
Salut Roulia! Merci beaucoup pour cette seconde partie, j’ai adoré le scénario. Je me doutais un peu que Dorea manigancait quelque chose mais je ne m’attendais pas à ce qu’elle suive Draco comme ca ! Pauvre Harry, j’espère qu’il comprendra ^^ Bon repos et bonnes vacances ! Hâte de lire la suite :)

Réponse de l'auteur:

Hello rogirls ! Merci à toi pour cette review ! Je suis ravie que cette seconde partie ait été à la hauteur de tes attentes et je suis encore plus contente que tu ne t'attendais pas à ce retournement de situation. Je te souhaite un bon repos et de bonnes vacances également. La troisième partie est en cours d'écriture et de correction pour les premiers chapitres. On se retrouve le 29 juillet pour la publication du prologue. 

Bien à toi, 

Dame Roulia 


Laissée par : Mounou11 le 02/06/2023 20:55 pour le chapitre Chapitre 38 - Vida ad Mortem

Coucou,

J'aime bien ce chapitre, Dorea qui rejoint Voldy par amour pour Drago, par contre, je trouve le changement trip radical, il n'y a que peu d'indices et on ne comprend pas trop. Sinon j'aime beaucoup l'idée, hâte de la suite !



Réponse de l'auteur:

Merci pour cette review ! 

Alors j'avais deux choix : soit je vous mettez la scène primordiale pour comprendre ce changement brutal dans cette partie ou bien elle faisait office de prologue de la troisième partie. Comme tu t'en doute, j'ai opté pour la deuxième option ! Surprendre les lecteurs était l'objectif et je vois qu'il a été rempli. Mais, vraiment, merci pour tes remarques constructives tout au long de cette deuxième partie. J'espère te retrouver donc le 29 juillet. 

Des bises 

DameRoulia


Laissée par : Mounou11 le 27/05/2023 17:38 pour le chapitre Chapitre 37 - L'armoire à disparaître

Coucou

Retournement de situation ! Drago qui se rend compte que c'est le moment ou jamais de vivre un peu comme il le souhaite. Malheureusement, c'est un peu tard...

Hate de la suite !!!!

Bonne continuation

Mounou11 ♥



Réponse de l'auteur:

Hello ! Je suis désolé de répondre si tard à ta review, je ne l'avais pas vue ! Merci pour ta fidélité en tout cas ! 


Laissée par : Mounou11 le 14/05/2023 10:45 pour le chapitre Chapitre 34 - Vulnera Sanentur

Coucou

Ah, une énième dispute amoureuse... Leur 'relation' n'est pas évidente aussi, ça n'aide pas ! Bon, notre Harry qui a récupéré le souvenir, en voilà une bonne nouvelle. J'ai hâte qu'ils aillent chercher le Horcruxe!

Bonne continuation

Mounou11 



Réponse de l'auteur:

Hello, 

Eh oui, une énième dispute amoureuse... et c'est pas finit car ça va aller de mal en pis. 

Le nouveau chapitre est publié ! 

A très vite, 

Dame Roulia


Laissée par : Mounou11 le 03/05/2023 16:31 pour le chapitre Chapitre 32 - La décision de Dorea

Coucou

J'aime bien ce chapitre. La fin est peut-être un peu trop répétitive du livre (c'est peut-être aussi parce que je l'ai relu il y a quelques semaines...)

Bref, hâte de la suite, le souvenir de Slughorn, la vérité sur les Horcruxes et la relation avec Drago !

Mounou11



Réponse de l'auteur:

Salut ! 

Je te remercie. Oui, effectivement, je me suis demandé si je devais la mettre ou pas. Mais je me suis dit que c'était important de faire un rappel car c'est important pour la suite. 

La suite vient d'être publiée. Je te laisse profiter du prochain chapitre ;) 

A très vite 

DameRoulia


Laissée par : Mounou11 le 29/04/2023 18:11 pour le chapitre Chapitre 31 - Joyeux Anniversaire Ron !

Coucou

Ils sont mignons tous les 2. Dommahe quils se sentent obliges de se taper dessus à chaque fois ;)

Bonne continuation

Mounou11 



Réponse de l'auteur:

Hello ! 

Oui ils sont mignons mais franchement, l'un comme l'autre c'est un peu des handicapés niveau sentiments, non ? 

Le nouveau chapitre est publié ;) à toute ! 

Dame Roulia


Laissée par : Mounou11 le 27/04/2023 08:51 pour le chapitre Chapitre 30 - Destination, détermination, décision

Coucou

J'aime beaucoup ce chapitre, la pauvre Dorea est au plus mal, il est tant qu'elle s'inquiéte pour elle prioritairement maintenant. Bon, hâte de la suite et à bientôt !

Mounou11 



Réponse de l'auteur:

Hello ! Merci pour ta review :)

Oui, c'est pas franchement drôle pour la petite Dotty. Je suis d'accord, elle ferait mieux de s'occuper d'elle. La suite vient d'être postée. Bonne lecture ! 

Dame Roulia


Laissée par : Mounou11 le 22/04/2023 10:17 pour le chapitre Chapitre 29 - Meurtre à Little Hangleton

Coucou

Je me demande comment iels vont convaincre Slughorn de leur laisser le souvenir... J'imagine que ça rejoindra le livre de base, parce que c'est bien expliqué dedans, mais avec Dorea, ça peut un peu changer... Et cette discussion entre Serpentard, à croire que Dumbledore était au courant (ce qui est certainement me cas d'ailleurs)

Bonne continuation

Mounou11 



Réponse de l'auteur:

Pour être honnête, tout ceci n'a pas été facile à écrire. Il y a eu de multiples versions... mais oui, je peux déjà te dire, qu'étant attaché aux livres, cela rejoindra le script de base. 

J'espère que le prochain chapitre sera à la hauteur de tes attentes ! 

Merci pour ta fidélité et bon week-end ! 

Dame Roulia 


Laissée par : Mounou11 le 19/04/2023 16:24 pour le chapitre Chapitre 28 - Carbone-Les-Mines

Coucou,

Et voilà, Astoria au milieu de tout le monde... Bon bah voilà.

Hâte de connaître la conversation entre Rogue et Dorea !

Bonne continuation

Mounou11 



Réponse de l'auteur:

Salut, salut, 

et oui, voilà Astoria au milieu de ce joyeux bazar ! Perso, je la plains un peu...

la conversation entre Rogue et Dorea viendra bien bien après... il faudra attendre la troisième partie :) je sais, je suis sadique ! 

Je vais, de ce pas, répondre à ta review de ce matin. 

Dame Roulia 


Laissée par : Mounou11 le 15/04/2023 10:31 pour le chapitre Chapitre 27 - Dorea Black et Charlus Potter

Coucou

Ahaha, réconciliation enfin ! Il était temps ! Cette dernière danse était très jolie :). Pauvre Astoria, j'espère qu'elle s'en remettra... Elle me fait un peu pitié, à se retrouver au milieu d'un couple comme ça :/. Bon, hâte de la suite ! Je vais lire la réponse de ta review ;)

Mounou11 



Réponse de l'auteur:

Hello Mounou11

Merci pour ta review ! 

Oui, enfin réconciliation. On s'impatientait, n'est-ce pas ? 

Pauvre Astoria, mais enfin, elle savait quand même dans quoi elle s'engageait avec notre beau blond ? Toutefois, peut-on vraiment le lui reprocher ? Quand on est jeune, ne faisons nous pas de multiples erreurs. 

Bonne lecture pour le chapitre suivant qui vient d'être publié. 

DameRoulia


Laissée par : Mounou11 le 12/04/2023 13:01 pour le chapitre Chapitre 26 - L'Héritage de la famille Black

Coucou

Très chou ^^ bon, c'est un peu cliché, mais les clichés sortent bien de quelque part... Et ils sont mignons. Par contre, la fuite de Dorea, pas très courageux dis-donc... Je comprends qu'elle veuille s'isoler, mais j'avais l'impression de vivre d'une crise d'ado x1000 lol ;)

Bref, bonne continuation

Mounou11 



Réponse de l'auteur:

Hello Mounou11 

Merci pour ta review ! Elle fait vraiment plaisir :) oui, j'avoue, c'est un peu cliché et j'aime bien parfois que ce soit un peu cliché car comme tu dis c'est mignon et il faut un peu de mignonneries dans ce monde de brute ! 

Et pour la scène de la moto, t'inquiètes, Dorea mérite parfois des claques autant que Drago. Une ado dans toute sa splendeur. 

Merci pour ta fidélité et ta bienveillance à chaque review. Ça me fait tellement plaisir ! 

À très vite 

Dame Roulia 


Laissée par : Mounou11 le 08/04/2023 14:09 pour le chapitre Chapitre 25 - Gunpowder

Coucou

Me revoilà ;) bon, j'espère que ce petit c*n de Drago va bien, quand même,le pauvre... Je crois que Dorea est vraiment vraiment en colère... ;)

J'adore son caractère enflammé (l'histoire du fusil : pépite) et j'ai hâte de lz recroiser... :)

Bonne continuation

Mounou11 



Réponse de l'auteur:

Salut ! 

Toujours fidèle, et ça me fait toujours autant plaisir de lire tes reviews. 

Oui, le pauvre Drago... Mais entre nous, il l'a mérité un peu quand même... Dorea est folle de rage, c'est certain. Mais qui ne le serait pas à sa place ? Elle est amoureuse d'un garçon qui se paye sa tête... franchement, il y a de quoi s'arracher les cheveux ! Haha ! 

Merci pour l'histoire du fusil, j'avoue, c'était jouissif d'écrire ce moment. 

Le nouveau chapitre est publié ! 

à très vite ! 

Dame Roulia. 


Laissée par : Mounou11 le 05/04/2023 16:30 pour le chapitre Chapitre 24 - Noël au Terrier

Coucou,

Bon, manque plus qu'à attendre le retour d'un Dumbledore toujours absent... Elle ne risque pas d'en parler tout de suite, la pauvre, elle va exploser avant :)

J'ai vraiment hâte de voir ce petit entretien entre les SangPurs, et la réaction de Dora face à la proposition du mariage arrangé de Emilie (ou Emily, tu as mis les deux propositions)

Bref, trop contente, hâte de la suite

Mounou11 



Réponse de l'auteur:

Hello Mounou11

Je tenais à te remercier de ta fidélité et de tes reviews à chaque chapitre. Je suis très contente de lire à chaque fois tes réactions. 

Effectivement, ça devient dur pour Dorea. Et elle est loin d'être au bout de ses peines. 

J'espère que le prochain chapitre sera à la hauteur de tes attentes. Et désolé, je n'ai pas bien relu, mais c'est Émilie (à la française, puisqu'elle est française). J'espère que je n'ai pas fais la même erreur sur le chapitre qui vient d'être publié. Normalement, j'ai tout relu comme il faut, mais il peut y avoir des petites fautes de frappes qui sont passées encore au travers. 

Contente que tu le sois également. 

A très vite, 

DameRoulia


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.