S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Le Grand Ménage Orange 2020


Bonjour à toutes et tous, ici les Schtroumpfettes !

Nous adressons un message à nos adhérents ou anciens adhérents : le Grand Ménage Orange (plus connu sous le nom de GMO) pour la période 2012-2020 vient officiellement de prendre fin ! Ce sont plus de 9800 chapitres qui ont été passés au crible par nos yeux scrutateurs. Vous trouverez plus d'informations ici.
Pour les membres dont le compte aurait été verrouillé ou qui auraient perdu leur validation automatique suite au GMO, veuillez nous envoyer un mail à l'adresse hpf.moderation@gmail.com.

A très vite !

De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/10/2021 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d'épine, Juliette54, Drachvador, Polock et Uzy qui remportent la toute mignonne (ou moins) Sélection Famille !

Pour novembre 2021, c'est le thème de Deuil qui vous arrachera peut-être quelques larmes. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, voyagez et rêvez dans des Lieux Magiques. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Entrez dans des grottes et des contrées jusque-là inexplorées !


De L'équipe des Podiums le 08/10/2021 13:54


116 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 116e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 05/10/2021 19:15


115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Reviews pour Mistinguette

Laissée par : caragmel le 20/10/2021 13:44 pour le chapitre Allénore - Nous deux contre le reste du monde

Un petit mot, juste pour te dire merci pour cette histoire !


Laissée par : Winter le 18/10/2021 18:45 pour le chapitre Allénore - Nous deux contre le reste du monde

Hello,

Tu le sais que je suis captivée par ton histoire ? ^^

Louis et Allenore se font tellement de mal alors qu'ils s'aiment... C'est pas juste pour eux. Ed est vraiment la pire des enflures, je me dis que la paix peut se gagner, forcément, mais en même temps quand tu vois les soupyrs ou les dragons et les detraqueurs, il y a de quoi avoir peur...

Bref j'appréhende la suite, merch à toi pour ces textes et gros bisous <3

winter


Laissée par : Javalia le 15/10/2021 16:42 pour le chapitre Louis - Une chance sur trois
Je n'ai jamais compris le paradoxe de Monty Hall, mais ça ne m'a pas empêché d'apprécier ce chapitre!

Laissée par : Winter le 10/10/2021 08:43 pour le chapitre Allénore - Le désert du Danakil

Hello !

Au début, quand Jia Li recouds aAllenore et oui réponds en lisant dans ses pensées, c'est assez cool. J'aime bien, je trouve que ça donne un petit côté humouristique et puis on voit que Jia Li tient beaucoup à elle. Heureusement elle sait ce qui se passe dans sa tête, elle pourra peut-être se prévenir de grands pétages de plombs !

Quand Allénore s'endort dans le paysage de souffre, tu parles des étoiles et comment elle se raccroche à l'une d'elle qu'elle s'invente, pour qu'elle disparaisse comme une supernova, je trouve que c'est super beau comme moment, comme image. C'est assez poétique et merveilleux...

Merci à toi pour ce grand chapitre. Cette potentielle pandémie me fait un peu peur, cette attaque de créatures de l'eau aussi, bref que de rebondissements !

winter


Laissée par : margotte03 le 09/10/2021 17:51 pour le chapitre Louis - Le vert apaise la colère
Super histoire, très bien écrite! Merci de nous partager cette histoire.
Vivement la suite

Laissée par : margotte03 le 09/10/2021 17:51 pour le chapitre Louis - Le vert apaise la colère
Super histoire, très bien écrite! Merci de nous partager cette histoire.
Vivement la suite

Laissée par : Javalia le 07/10/2021 05:08 pour le chapitre Louis - Le vert apaise la colère
J'ai bien hâte de lire la suite!

Réponse de l'auteur:

Et moi j'ai hâte que vous la lisiez  ♥︎♥︎♥︎♥︎


Laissée par : Winter le 06/10/2021 22:38 pour le chapitre Louis - Le vert apaise la colère

Hello !

Je suis légèrement ultra mega top en mode "nooooooooon" quand j'ai vu que c'était la fin. Je me doutais que tu ne nous donnerais pas THE BIG TALK direct au chapitre 1. Mais quand même !

Je trouve ça super censé le déroulé des événements. Vraiment t'inquiète pas pour ça, ils ont un moment à chaud, enfermés dans leur ego à répéter la même chose. Puis ils se séparent, cogitent et se préparent à se voir à nouveau. 

Bon coucher avec Alza n'était pas nécessaire, je rejoins Tommy, c'est une erreur, mais bon, on en fait tous, je ne désespère pas, Louis et Allénore se retrouveront ! 

N'est-ce pas ? [yeux de qualimero]

Sinon il y a juste un truc que j'ai pas compris : quand Allénore a dit le prénom de Jia Li ? 

Merci à toi et à samedi ! <3

winter qui trépigne d'impatience et qui te fait des bisous  ^^



Réponse de l'auteur:

Hellloooooo ♥︎♥︎♥︎♥︎

Désolée pour ce noyage de RàR, mais je suis obligée de répondre à toutes tes adorables reviews ♥︎♥︎♥︎♥︎ ♥︎♥︎♥︎♥︎

Ah bah non. Pas déjà ! Mais ça va arriver vite ! La fin de ce chapitre annonce déjà the BIG TALK. Enfin, une de leur BIG TALK.

Aaaah tant mieux ! Louis avait vraiment besoin de ce temps pour lui, et il en prendra d'ailleurs d'autres, pour au moins se rencentrer et remettre les choses en perspéctives.

Euh je suis d'accord. Louis a fait ça tout seul, j'ai rien contrôlé. En fait, je crois qu'il a besoin de contacts physiques, que c'est comme ça qu'il se console. Il a besoin de toucher, d'être câliner... Enfin je sais pas. Mais il l'a fait et quand j'ai écrit ça, j'étais en mode "Humpffffff pourquoi ???"? Mais oui, ils se retrouveront ! Je t'ai dit que j'étais fan de happy end !

Oui, lors des deux derniers chapitres de la partie I, Allénore dit "Jia Li, c'est toi ?" ou un truc du genre, quand elle rentre de l'attaque des détraqueurs, avec louis et Tommy, dans le casino. Donc Louis et Tommy connaissent l'identité de Jia Li, bien qu'ils gardent cette information pour eux, et qu'Allénore et la principale intéressée n'aient pas capté sur le moment, ce qu'elles venaient de faire...

Des bisous et mille mercis pour tes reviews ♥︎♥︎♥︎♥︎

 


Laissée par : Winter le 06/10/2021 07:35 pour le chapitre Allénore - Pour les gens qui s'aiment d'un amour grand comme nous

Hey hey, ça va ?

Déjà merci pour cette dédicace en début de chapitre, je suis flattée. Et en plus c'est l'anniversaire d'Allenore, c'était déjà écrit comme ça ? Quel heureux hasard !

Tu demandes nos impressions, j'ai adoré ce chapitre évidement, on sent qu'Allenore est à bout. Qu'à force se tirer sur la corde entre souvenirs d'enfance affreux et souvenirs heureux d'école, elle fait la girouette entre les deux. Elle est perdue et ça la fatigue de ne pas partir, faire avancer les choses et enfin se retrouver elle. 

La scène des dragons est déchirante, snif. 

Polly est enceinte je suis sûre. 

Ha ha, drama is coming, j'espère que prochain chapitre ? ^^

Gros bisous et bravo à toi pour cette première partie ! <3

winter



Réponse de l'auteur:

Heyyyyy ♥︎♥︎♥︎♥︎

Bah j'étais obligée ♥︎♥︎♥︎♥︎ ♥︎♥︎♥︎♥︎ ♥︎♥︎♥︎♥︎ ♥︎♥︎♥︎♥︎ Alors crois-le ou non, mais oui, c'était déjà prévu et écrit depuis longtemps x) la coïncidence m'a tuée de rire ! En fait, la fin de la première partie, fait écho au début, quand Louis et Allénore parlent de leurs signes astroligique et dy mythe du cancer.

Awwwww ♥︎♥︎♥︎♥︎ c'est exactement ça : Allénore est à bout, mais elle tiendra encore un petit moment, surtout maintenant que Louis est revenu dans sa vie. Par pure fierté, mais aussi pour le protéger, elle va faire semblant d'être plus forte qu'elle ne l'est réellement.

Ouiii petit dragon :(

Ehehehe garde cette information sur Polly dans un coin de ta tête ;)


Laissée par : Winter le 05/10/2021 23:37 pour le chapitre Louis - Paris est si petit...

Helloooooo

OMG j'ai dévoré ce chapitre comme jamais, alors que j'avais dit que c'était fini de lire sur écran avant de dormir, sitôt rentrée, j'ai pas résisté !

Il est haletant, on arrive à suivre les actions (c'est pourtant pas facile à écrire), une dose d'espoir ("ils vont se retrouver"), puis du doute ("mince c'est sûr c'est Jia Li"), puis de l'impatience ("ou es-tu Allénore ?!")... Bref tout ce que j'aime, tu as super bien décrit les émotions de Louis je trouve. Le moment avec les detraqueurs ouah, et la dispute avec Tommy au tout départ, génial ! Isaak est génial, on le retrouve un peu, après Opaline il m'avait manqué <3

Bob tout ça est dans le désordre, le principal est qu'ils se soient retrouvés (même si d'après ta note de fin, les explications c'est au prochain chapitre). Merci à toi !

winter

PS : mon cœur battait la chamade tout du long. Je sens que certains persos que j'aime bien vont pas faire long feu, oui Tommy tu checks avant de plonger dans l'action stp. Merci. Au revoir. 

RePS : c'est quoi ton animagus ? Un colibri ? Moi c'est un cheval pie ^^



Réponse de l'auteur:

Iiiiiiihtrop contente !!!

J'ai adoré écrire ces scènes de combats ! Et ça m'a bien rodé pour la suite, surtout la partie II, où il y a beaucoup plus de chapitres dans ce style. Ouiii bah Jia Li voulait vraiment faire gagner du temps à Allénore. Je voulais un rendu assez chaotique sur les émotions : Louis a de quoi être en colère au début, et encore plus à la fin : et c'est tragique, parce qu'il doit impérativement garder son calme durant la bataille.

Isaak est toujours génial ! Faut vraiment que je pense à publier mon recueil d'Isaak et Opaline qui se balade partout dans le monde x)

PS : Maiiiiiiis si t'inquiète ♥︎♥︎♥︎♥︎ je peux au moins te promettre que chaque personnage de cette histoire seront heureux à la fin, d'une façon ou d'une autre.

rePS : j'en ai absolument aucune idée mdrrrrrr le colibri ne figure parmi les animaux patronus de HP, je l'ai sorti de mon chapeau. Comme le fenec pour Louis (mais seulement parce que je trouve que les fennecs c'est méga stylé, et que ça correspond bien à Louis - annimal très fidèle, il représente la stabilité affective, l'adaptabilité aussi, la persévérance, la malice... Pour Allénore, j'ai choisi le colibri en rapport à une légende que j'adore (parce qu'elle est belle). Je pense sûrement écrire un OS expliquant la relation entre Allénore et le colibri (c'est le premier animal qu'elle a appris à faire en origami after all... Faut juste que je me motive... et je sais pas si ça intéresse les gens de savoir ça surtout). Sinon je pense que mon patronus serait sûrement un chat, parce que j'adore dormir, j'aime pas les gens, et j'aime rester au chaud pépouze sur mon fauteil)


Laissée par : Winter le 25/09/2021 16:35 pour le chapitre Allénore - Le patronus

Mais...

Mais...

Moi je croyais qu'on allait avoir des cris, des "je t'aime", des questions à tout bout de champs, mais surtout qu'ils allaient pouvoir se parler ! Je suis d'accord avec Jia Li, c'est quoi ces foutus dragons pas capables de se débrouiller tout seuls ?! Ohlala je vais sauter sur les prochains chapitres encore plus que d'habitude. Ils savent qui ils sont putain !!!!

Tommy je m'attache de plus en plus à lui, Isaac et puis évidement Teddy. Je me doute que c'est pas tout rose ce qui les attends...

Bref, merci à toi, je te fais de gros bisous et à bientôt ! 

winter



Réponse de l'auteur:

Mdr non, je veux vraiment frustrer les gens jusqu'au bout. Le dialogue arrivera tôt ou tard, ne t'en fais pas ♥︎♥︎♥︎♥︎

Ouiiiiii Tommy ♥︎♥︎♥︎♥︎ C'est vraiment le petit chat de cette histoire, le moins abimé par la vie, avec Alza peut-être... Bon bah Isaak reste Isaak ! J'ai toujours envie d'écrire sur lui parce qu'il a un côté naughty assez amusant, qui tranche bien avec le caractère plus rabat-joie d'Opaline.


Laissée par : Winter le 25/09/2021 16:06 pour le chapitre Louis - L'origami

Hello !

Ces deux derniers chapitres étaient : ouah ! Tu dois en avoir marre que je dise toujours la même chose, mais que veux tu, ton histoire est géniale, je suis captivée ! 

Louis a compris !!! Je sentais que Tommy voulait lui dire alors que Isaac et Teddy non. Et Louis déroulait le fil rouge et plus il découvrait des vérités, moins ça lui plaisait... le pauvre, c'est affreux et Noorah et Christophe sont dévastés. Ils croient que leur sœur est morte et puis non, j'imagine pas le choc psychologique. 

The drama is coming !!!

Merci à toi pour cette histoire, j'adore toujours autant ces détails qui construisent les personnages, c'est fascinant. 

winter



Réponse de l'auteur:

Awww je suis trop contente que ça te plaise à chaque fois. J'ai peur que tu sois déçue :(

C'est exactement ça ! Tommy était vraiment sur le point de tout dire à Louis, parce que vraiment le pauvre... Tout le monde lui ment. Ah bah je crois que tout le monde mérite quelques séances de psy, payées par Ed !

YESSSS LE DRAMA IS COMING !

Je continue de publier que pour toi ♥︎♥︎♥︎♥︎ ♥︎♥︎♥︎♥︎ ♥︎♥︎♥︎♥︎


Laissée par : Winter le 24/09/2021 23:03 pour le chapitre Louis - Bienvenue chez les Amareux

Pom pom pom...

Ohlala, tu le sais, j'adore Louis, c'est lui qui m'a fait avoir un coup de foudre avec ton écriture (ça se dit ça ? ^^). Et ce chapitre n'a pas fait exception aux autres, j'ai adoré découvrir petit à petit les pièces du puzzle qui s'emboitent. 

Comment Louis va savoir la vérité ?

Déjà, il nous faut du drama, il nous faut du cri, des "je t'ai toujours aimé", genre telenovela ça sera très bien ! ^^ Je pense qu'il va finir par comprendre (oui il est en plein déni ou alors... non j'ai pas d'explications). 

J'ai hââââte... Oui au cas où tu ne le saches pas ^^

En tout cas, cette fin avec Christophe et Noorah qui arrivent m'a trop plu ! J'aime bien apprendre à les connaître, et surtout ta finesse des détails, comme les origamis, que Christophe et comme Allénore (normal avec leur expérience commune), bref j'adore ton histoire, j'espère que Charlier frappera à ma porte, que 7 ans de bonheur m'attendent et surtout que ça te fera sourire dans cette période ♥︎

winter



Réponse de l'auteur:

Awwww en vrai, je crois que Louis est avec Opaline et Isaak, le personnage de ma création que je préfère.

Ah bah Louis et Allénore étant deux grandes drama queen, il est évident qu'il y aura plusieurs disputes et des scènes sous la pluie en mode "MAIS JE T'AIMAIS !!!!".

Non mais les origamis --> ils ont clairement leurs importances.

Charlie est en route, il arrive. Tes 7 années de bonheur te sont garanties ♥︎♥︎♥︎♥︎ !


Laissée par : Winter le 24/09/2021 14:57 pour le chapitre Allénore - Le vrai reflet

Hiiiiiiiii (oui c'est un cri strident)

Oh...

My... 

God... (tu vois, j'ai cette ref, ma culture est sauve après tout ? ^^)

OMG OMG OMG, Charlie allait forcément le voir, je trouve ça logique que ce soit lui. Il connaît bien Louis, il a vu les détails que d'autres ne verraient pas (Harry, Ron...), mais il n'est pas aussi impliqué et butté que Louis. Évidement que la vérité éclaterait, Allénore le repoussait, mais Charlie ne le dira pas à Louis, ça le retournerai, si ? Non ? Ohlala, tu sais à quel point j'attendais ce moment !

J'adore aussi les petits moments dans la tête d'Allénore avec ses analyses et anecdotes, c'est chouette les textes avec "je", ça donne plus de contexte tout de suite :)

Bisous ♥︎

winter



Réponse de l'auteur:

Eeeeeeh oui ! Pour moi il était logique que Charlie soit le premier à capter que Mistinguette était Allénore. J'ai hésité avec Ron, sachant qu'Allénore a quand même passé quelques temps chez les Weasley-Granger, étant donné qu'elle reste la meilleure-amlie de Rose. Mais Charlie étant celui qui connait le mieux Louis, c'était lui, qui pouvait le mieux deviner ce qui se cachait derrière les rapports de son neveu...

Alors à la fin, Charlie était vraiment parti pour dire à Allénore que Louis était Eugène. Ce sont Harry et Ron qui l'ont interrompu, parce qu'ils savent que ce serait vraiment pas leur rendre service à tous les deux.

Arffff je suis fan du "je" aussi, mais le point de vue externe offre plusieurs palettes assez chouettes. La prochaine mini fic que je publie sur Louis, sera en point de vue externe !


Laissée par : Winter le 24/09/2021 14:23 pour le chapitre Louis - Ce qui lui est arrivé

Hello hello ! 

Déjà cette note de fin : ♥︎♥︎ merci !

C'est avec un grand élice que j'ai repris ma lecture. J'ai littéralement dévoré ce chpitre dans le métro, j'ai failli louper ma station ! ^^

C'est tellement fucked up cette baguette qui débarque de nulel part, Louis et Rose qui ne comprenent rien et les interrogations ne font que s'ajouetr les unes sur les autres. J'ai trop envie de faire des calins à Louis et Rose, ils sont perturbés, ils découvrent un truc assez terrible : on ne connaît jamais vraiment la personne en face (même soi-même c'ets difficile).

Gros bisous !

winter

PS : ouf, j'ai cru que tu allais vraiment écarter Louis de la mission en France, j'avais peur que ça nous éloigne encore plus de LA révélation.

rePS : j'adore l'expression "petit con arrogant" pour Louis, hihi !



Réponse de l'auteur:

Ehehehe ♥︎♥︎

Ne loupe pas ta station de métro pour ça :')

Ah bah ça... En fait, ma théorie (oui j'élabore des théories sur ma propre fanfic x) ), c'est qu'allénore, au fond d'elle, voulait qu'on trouve sa baguette. Quand elle explique à Jia Li qu'elle a lancé un sort d'animi repoussant les personnes mal-intentionnées loin de la cabane, c'est qu'elle voulait très fort que quelqu'un de bien attentionné trouve sa baguette et en prenne soin. Elle savait probablement que son frère, sa soeur, ou ses amis, viendraient un jour ici et trouveraient la baguette !

Ps : De base, c'était ce qui devait arriver haha. Mais ça uarait été compliqué pour la suite x)

rePS : Charlie va très souvent l'utiliser quand il parlera de Louis !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.