S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

123ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 123e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 13/05/2022 17:22


Journées Reviews


Lire, écrire…

Tu as envie de lire ? De découvrir un ou une auteure ? D'échanger sur ses écrits et sur les tiens à travers quelques reviews sympathiques ?

La Journée Reviews est là pour ça, et elle aura lieu cette fois-ci du 13 au 16 mai !

Viens nous rejoindre en t'inscrivant ici !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.

 


De le 04/05/2022 19:14


29ème édition des Nuits Insolites HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 29e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 6 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De Équipe des Nuits le 04/05/2022 13:35


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, AliceJeanne, ECM et Sifoell, qui remportent la Sélection Univers Alternatif !

Changement chez les Podiums : désormais, vous pourrez proposer deux fictions de moins de 5000 mots ou une fiction de plus de 5000 mots. À vos propositions pour le thème Fondateurs ! Ça se passe ici ou bien en répondant à cette news.

Il vous reste encore un mois pour proposer votre fiction longue favorite par ici ou sous cette autre news.

Et en mai, les Sélections vont 100 aucun doute faire 100sation. Les textes de 100 mots sont à l'honneur ! Onze Drabbles et recueils de drabbles vous attendent. Vous avez jusqu'au 31 mai pour lire et voter par ici.



De Equipe des Podiums le 03/05/2022 07:11


122ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 122e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 06/04/2022 21:40


Sélections du mois


Une grande nouveauté fait son arrivée aux Sélections des ASPICS ! En plus des sélections mensuelles, découvrez désormais la sélection annuelle "Fictions longues".

Vous adorez une fiction, vous avez envie de partager votre coup de cœur, mais vous n'avez jamais osé ou eu l'occasion de la proposer ? C'est le moment ou jamais ! Le thème est totalement libre, la seule contrainte sera de proposer une fanfiction de minimum 50 000 mots.

Une seule proposition par personne... alors réfléchissez bien ! Vous avez jusqu'au 31 mai pour proposer votre fanfiction longue favorite en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

À très vite dans cette nouvelle aventure,

L'équipe des Podiums


De Equipe des Podiums le 02/04/2022 17:50


Reviews pour Mistinguette

Laissée par : Amnesie le 21/04/2022 21:05 pour le chapitre Allénore - Les pieds de lavande

Je suis encore toute émue, c'est un de mes chapitres préférés ♥ J'ai eu la gorge serrée pendant toute la première moitié, avec ce sentiment un peu réconfortant en même temps de voir qu'Allénore se retrouve doucement. Tous tes mots sonnent tellement juste, en fait. Tu dévoiles aussi la sensibilité des autres personnages (mon passage préféré est celui avec Jia Li) et tout prend encore plus d'ampleur.

J'ai pas grand chose à ajouter, mais je voulais juste dire un mot sur ta note de fin. Déjà, sache que tu es pour moi une "autrice d'ici que j'adore" et qui me fait me demander si ce que j'écris a bien une valeur à côté... donc crois moi, on est très loin du blabla ou autre. (J'allais écrire une tirade pour te dire toute mon admiration mais je ne sais pas si c'est nécessaire, on va dire que cette parenthèse suffit ♥) Et ne supprime JAMAIS tes histoires, je crois que je ne m'en remettrais pas.

Donc, quatre mois plus tard (et au cas où tu aurais oublié tes mots (dans ce cas, il faut que tu les relises parce qu'ils sont très justes)), bonne année 2022 à toi aussi :)



Réponse de l'auteur:

♥︎♥︎♥︎♥︎

c'est un de mes chapitres préférés à moi aussi. 

Awww mais t'es trop adorable ♥︎

Non mais une fois tous les six mois, je suis en pleine crise existentielle et je me retiens de tout supprimer parce que je trouve mes fanfics mauvaises et pas intéressantes. Donc voilà ahem ahem. 

♥︎


Laissée par : Amnesie le 21/04/2022 20:26 pour le chapitre Louis - S'aider soi-même pour aider les autres

Oh mais pourquoi la sevrer si brusquement ? Dans un tel contexte en plus, c'est terriblement violent ! Et puis la réaction d'Allénore est assez spectaculaire... Après, j'ai réalisé que ça ne faisait effectivement que deux semaines (c'est fou, on est tellement plongé dans le malheur d'Allénore que le temps se distend comme pour elle), alors c'était sûrement mieux, oui... Mais laissez-la au moins sortir de sa chambre, Merlin, comment elle peut retrouver le bonheur si elle voit pas le soleil ? (même si les cookies, c'est déjà un bon début hihi) 

Enfin, on sent qu'ils font tous comme ils peuvent... D'ailleurs, je crois que je ne l'ai toujours pas dit mais Jia Li est incroyable. Au-delà du fait que je suis fan de sa répartie, je trouve qu'elle reste toujours très solide et pragmatique alors même qu'elle n'a plus grand-chose auquel se rattacher. Je crois que la voir craquer me bouleverserait un peu. Et puis Louis... ça fait toujours du bien d'avoir son côté positif et léger, et je suis d'accord avec Charlie, il a énormément de cœur et c'est si rare !

La fin est pleine de douceur. Leur relation est compliquée mais à chaque fois qu'ils se retrouvent, il y a une jolie simplicité, une évidence que j'aime énormément. J'imagine qu'Allénore est loin d'être sortie mais c'est réconfortant de lire qu'ils sont là l'un pour l'autre.



Réponse de l'auteur:

Alors oui, le sevrage d'Allénore est très violent et très brutal. Elle ne sort pas de la planque, parce que c'est dangereux pour elle, dans son état, surtout qu'elle est recherchée par les Autres. La drogue fait faire des choses absolument immondes à de très bonnes personnes. C'était ce que je voulais montrer aussi. 

Jia Li est d'une force et d'une resilliance incroyable ♥︎  c'est la sassy queen du game, mais l'histoire tourne aussi beaucoup autour d'elle. Sans elle, Allénore se serait fait prendre depuis bien longtemps et son rôle d'espionne n'aurait pas fait long feu. Elle a un pragmatisme très froid par moment, très objectif, ce qui fait qu'elle peut avoir un côté très cruel (je pense à cette scène dans Paris, dans le final de la première partie, où elle ne dit ne pas regretter d'avoir fait du mal et casser la baguette d'une sorcière sous les yeux de Louis : Jia Li est prête à tout pour se venger des Autres). 

La relation Allénore/louis est super compliquée c'est certain... Mais ils vont s'en sortir ♥︎


Laissée par : Amnesie le 21/04/2022 19:44 pour le chapitre Allénore - Le bonheur d'une absence de malheur

Salut CacheCoeur, je continue ma lecture :)

J'ai beaucoup aimé le passage sur le dossier d'inscription à la formation de dragonologue de Louis ! C'est vraiment bien pensé, parce que ça crée une sorte d'écart avec la situation qu'ils vivent, et on comprend complètement qu'Allénore ait ce sentiment un peu divisé (et de manière générale, même en dehors de ce contexte de guerre etc, on peut d'ailleurs tout à fait s'y identifier). 

Main Rouge me répugne. Genre vraiment. Je ne m'attendais pas à ce qu'il soit aussi jeune, et qu'Allénore l'ait connu (+ la petite révélation par rapport à son père à lui (d'ailleurs je viens de réaliser que ça faisait un parallèle inversé avec la situation d'Allénore, malin!)), c'est une super bonne idée ! Par contre n'hésite surtout pas à le tuer, ça me fera très plaisir ^^

La "scène d'action" au Caire était très cool, assez cinématographique je trouve, avec la trahison, l'espèce d'évasion par oiseau-tonnerre (incroyable xD), la chute libre et la course poursuite dans le marché wahou j'étais complètement plongée dedans ! J'adore quand tu nous fais voyager comme ça.

Trop bien aussi de rencontrer Lilian, je l'aime bien celui-là ! (Et j'aime aussi beaucoup Claudius, même si je m'en méfie...)

Je suis vraiment inquiète pour Allénore... En même temps, je me dis qu'elle est bien entourée et pleine de ressources (et ta série s'appelle "De meilleurs lendemains" ^^) alors j'ai confiance, ça ira. ♥



Réponse de l'auteur:

Ouiiii l'inscription de Louis à la formation de dragonologie ! C'est surtout qu'il faut penser à "l'après". La fin se rapproche et le futur se dessine plus ou moins nettement pour les personnages. 

Main Rouge est répugnant. Et oui, il sert aussi de parallèle avec la situation d'Allénore/Richards, c'est fou que l'aies repéré ! Hahaha je vais peut-être exaucer ton voeu dans les prochains chapitres !!

Alors, je suis hyper mauvaise pour écrie les scènes d'action, donc je me sers de ressorts cinématographiques, ce qui donne des scènes très visuelles. 

J'aime bien Lilian moi aussi ♥︎

Mais oui ça ira ♥︎ Better days are comming, c'est certain ! 


Laissée par : Winter le 20/04/2022 18:17 pour le chapitre Louis - Six sur dix

Hey hey hey,

Voici deux reviews en une sur les deux derniers chapitres :

 

Ouch, ces deux aurors, des vieux de la vieille, au secours. La condescendance du vieux qui a tout vu, et a tout fait… yerk. Je suis tout à fait d’accord avec Louis, ce sont des intrus dans leur écosystème !

Mmmh je ne crois pas aux hasards non plus, cette Charlotte Daviot, c’est pas bon signe.

« Nos câlins « platoniques-mais-pas-si-platoniques-que-ça » » ha ha j’adore l’expression, Louis est très honnête avec lui-même dis donc. Personne n’est dupe Louis !

Je comprends beaucoup Allénore quand elle dit ne pas être jalouse car elle se sent déjà chanceuse d’être avec Louis. Sauf que si elle se voyait comme lui la voyait, ça irait tellement mieux…

J’ajouterai une dernière chose : ils sont trop choupi !

La conversation avec Aah était intense, tout s’intensifie de toute manière. 

Tu sentirais quoi toi dans ta potion d’amortencia ? (Oui question perso, pas obligée d’y répondre). Du café, du cuir, le feu de bois et des biscuits à la noisette ? Hi hi ^^

Kelly est froide, monstrueuse, mais loyale et brillante ? C’est aussi une personne sans coeur ! Non mais oh, comment elle nous maltraite notre petite Allénore, ça ne va pas du tout, moi je te le dis. Elle est tellement spéciale, mais, mais, comment tu peux être aussi dure ? Suis-je une fleur bleue ? Oui, ok, je l’avoue, mais quand même !

Pendant la bataille, j’étais pas prête, je me disais qu’une merde allait arriver, que quelque chose allait se produire, que… bref je m’inquiétais pour eux.

J’adore Charlie, j’adore sa relation avec Louis où il est en mode « bouge toi bordel, tu es talentueux, fais toi confiance, on va y arriver », c’est juste le meilleur tonton. Louis est fait pour être dragonologue, c’est évident, je… bref, super scène j’ai adoré.

Puis.

Jia Li et Tommy ! Tommy et Jia Li ! Mais efbnsdicvebdwqhijoalm……… Non !

C’est pire qu’une sangsue ce Alexeï, genre mec, passe à autre chose, tu m’agaces, argh, je l’aime pas. Je sens que quand lui on va en finir, ça va être violent. 

 

Déjà, je dois dire que j’ai adoré ce chapitre, vraiment. Du drama, de l’action, de la romance, tout ce que j’aime ♥︎ Ah et bien sûr une bonne fin ! Le plan est génialissime, j’adore les détails que tu cales comme le fait qu’elles doivent agir comme l’autre le ferait. Je dois dire aussi que la répartie des personnages est également géniale. Le nombre de fois où j’ai rigolé parce qu’ils sont drôles en fait en était si sassy, je ne compte pas.

À noter : « surprise pétasse ! » —> j’ai ri

Quand Han est arrivé, j’étais terrifié. Ce mec est un fou furieux, il est brillant, et sadique. Je m’attendais à tout avec lui. 

À noter : « je t’aime, mais tu dois vraiment la boucler et faire ce que je te dis ! » —> awwwwwwh ♡ Et après quand Louis se demande c’est quand qu’il l’a dit la dernière fois, c’est assez touchant. C’était devenu la norme pour lui, il ne le conscientisait pas. Or, je pense que ces mots là, on doit toujours y mettre une intensité quand on les dit, sinon, c’est trop triste, ça devient banal et c’est tout sauf banal. Bref, c’était l’instant winter qui philosophe, et je pense que Louis va beaucoup changer dans sa relation avec Allénore après ça.

Et ce baiser ! Mais ce baiser ! OMG il était incroyable ! OMG OMG ! On l’attendait depuis longtemps celui-là, mais ça valait le coup p*** ! Pardon je m’emporte ^^

La scène de la libération des prisonniers, c’était tellement jouissif. Quand les méchants ils sont bien embêtés dans leurs trucs de méchants et que les gentils ils gagnent c’est l’euphorie !

À noter : «  Je ne compterai pas trop sur lui, à ta place…, déclare durement Allénore » popopop Allénore is in the game ! Ouais !

Et on finie sur une note cute, la note du baiser. Je ne donnerai pas mon avis dessus mdr ^^ Et Harry, ah Harry… Il est adulte, c’est normal de ne pas être content, mais ne nous la fait pas à nous, on te connait, tu l’aurais fait toi aussi ! 

 

Bref, trop bien, bravo et merci, hâte de lire la suite même si la fin arrive snif.

Moi aussi je dois préparer les mouchoirs ?

Des bisous 

winter



Réponse de l'auteur:

Ouuuh  deux reviews en une j'aiiiiimmmme ! ♥︎

Aaaaah bah ils sont plus expérimentés que Tommy et Jia Li ces aurors, donc bon... Et au bout d'un moment, faut comprendre Harry : faut canalyser cette bande qui fait n'importe quoi, et n'en fait qu'à sa tête ! C'est dangereux pour eux ! 

Hehehehe affaire à suivre pour Charlotte ! 

Ah mais effectivement c'est trop une bonne idée ! Qu'allénore se voit comme Louis la voit ! C'est tellement ça. 

Dans mon amortentia, sûre, il y aurait le parfum de la violette. Sûrement celui de la mer, je pense. Mais pas de café, j'ai horreur du café. Par contre un truc à base de noisette c'est possible, la glace à la noisette est l'une de mes préférées. 

Ah Kelly est brillante, mais ce n'est pas une enfant de coeur. Elle se bat pour "les gentils", mais n'en est pas forcément une. 

J'adore la relation Charlie/Louis moi aussi ♥︎ Je trouve qu'ils ont une belle alchimie et ce petit moment entre eux deux ... Alalalah j'ai adoré ! Louis fera un très bon voltigeur le moment venu ! 

Heheheh "surprise pétasse", sortant de la bouche d'Allénore c'était hyper délicieux à écrire. J'aime bien quand elle se lâche comme ça ! Han est terrifiant de nature de toute façon (et encore, il va encore te surprendre je pense --> ). 

HIIIII TROP CONTENTE QUE CE BAISER TE PLAISE ! Ouiii Louis est hyper expressif, il n'a aucun mal à dire "je t'aime" et il le pense à chaque fois. Donc c'est sûrement un peu banal, mais toujours intense, mais oui, une norme. Il ne le conscientait pas. Louis, c'est le genre à avoir besoin de dire et faire les choses. Il aime Allénore : il a besoin de le dire. Il aime Allénore : il a besoin de lui montrer. 

Ouiiiii ALLENORE IS IN THE GAME ! Elle est badass quand elle le veut ! 

Hahaha Harry agit surtout en tant que chef et c'est sûr que ce que Lola, Allénore et Louis ont fait est très irresponsable ! 

Oui la fin :'( ça m'angoisse de la voir approcher ! 

oui, prépare tes mouchoirs, c'est plus prudent. Y'aura de belles larmes de joie, je crois ♥︎


Laissée par : Amnesie le 18/04/2022 00:25 pour le chapitre Allénore - À la tienne, Allénore !

Coucou CacheCoeur !

Je devais bien m'arrêter sur cette fin de 2e partie qui me laisse littéralement en miettes. Je me doutais que tu ferais mourir un personnage important mais... bah non, c'est trop dur. En tout cas merci pour toutes les émotions que tu arrives à susciter dans ce chapitre. (Et noon je suis en train de réaliser que c'est la fin du duo Noanne-Jia Li aah je crois que c'est le pire :'( )

Donc, je reprends du début. J'aime énormément la conversation du flashback, et c'est d'autant plus intéressant qu'en tant que lectrice, on pense la même chose qu'Allénore alors même qu'elle ne formule cette pensée qu'à la fin (sur ses propres ascendances). Elle m'impressionne un peu plus à chaque chapitre, celle-là ♥

J'étais complètement plongée dans l'action, toute cette traversée dans Berlin, le moment hors du temps dans la musée, l'horreur de la situation.. et j'avoue que une fois qu'ils sont entrés dans le hangar, j'ai fait une petite pause, pris du chocolat - limite j'allais chercher un doudou pour me préparer à cette fin mdr.

Bon, et puis un peu dans le désordre : j'adore Louis. Encore plus quand tu le décris à travers les yeux d'Allénore (et inversement, d'ailleurs !). J'adore aussi toutes les touches de légèreté, que tu as le don de placer dans les moments les plus stressants (je crois que c'était dans un autre chapitre, mais le running gag sur Louis = pire Auror possible m'a bien fait rire). J'aime tous les dilemmes qui traversent l'histoire, je me prends souvent à m'interroger avec les personnages.

Par contre, j'appréhende énormément la suite. Cette histoire de conscidisti... je crois que ça me touche un peu trop je crois, et je me souviens que dans Bourlingueur, j'avais fini par passer certains passages. Alors attention, c'est vraiment pas que tu le traites mal ! Tu abordes plein de thématiques avec beaucoup de justesse, et celle-là ne fait pas exception. (C'est mon avis, mais bon, même si ce n'était pas le cas, je ne pense pas avoir mon mot à dire là-dessus, c'est ton histoire et je n'ai pas à te dire ce qui est juste ou pas (surtout que tu as toi aussi ton propre ressenti/vécu). Et puis je trouve que c'est super courageux de soulever autant de sujets parfois tabou.) Mais bref, c'est purement personnel, je sais pas trop comment me préparer à la suite. De toute façon je me fierai aux TW :)

Je me répète un peu mais encore bravo pour cette superbe fanfiction !

A bientôt !

Amnesie

PS en réponse à tes ràr : mais ouii je lis sur ton univers nextgen ! enfin j'ai lu la valeur d'opaline, et puis bourlingueur (enfin peut-être pas en entier du coup), et malin nilam, et laisser partir (mdr je t'ai dit que j'étais la pire lectrice fantôme, hein ? ^^) ; j'ai juste pas lu tes recueils, mais ça ne saurait tarder hehe ! 



Réponse de l'auteur:

Hello Amnesie ♥︎

Maiiiiiiiis .... ♥︎ Faut pas que ça te laisse en miettes ! Merci à toi de me lire. Ouiii la fin du duo Noanne/Jia Li :'( ♥︎

Contente qu'Allénore t'impressionne ♥︎ 

Hihi je devrais conseiller de manger du chocolat à ceux qui lisent cette fanfic haha. 

Hiiiiiiiiii ouiiii mon petit Lou '♥︎ trop contente que tu l'aimes ! C'est trop chou ce que tu dis à propos du fait que tu aimes quand ils se voient dans les yeux l'un de l'autre. Je suis obligée de placer des touches de légerté, sinon, moi-même je m'écroule et c'est trop noir à écrire ! Hehehehe oui c'est quand ils sont à Malte que je fais dire à Tommy plusieurs fois que Louis serait un mauvais auror. Ce qui est vrai, il est trop impulsif et impétueux. C'est trop chouette si tu t'interroges sur les personnages ♥︎ je voulais vraiment faire du gris partout et que les limites entre le bien et le mal soient toutes super floues. 

Awww je suis déolée pour tout ça ♥︎ j'ai mis les TW qui s'imposent mais sache que cette histoire de dépendance, bien que très violente, dure peu de temps. Je ne le prendrais absolument pas mal si tu sautes quelques passages. Plusieurs ont été très durs à écrire au point que je ne les ai pas relus. 

Ps : mais je m'en remets tellement pas que tu lises sur ma nextgen. Vraiment ça me paonfoejnfzoqnejzn ????? !!!!!! Mais merci à toi ♥︎


Laissée par : Winter le 16/04/2022 19:20 pour le chapitre Allénore - Les victimes de mon père

Hey,


Les démonzémerveilles, déjà, je suis fascinée par cette créature, et j’imagine l’horreur à Londres… Ohlala, ce devait être la folie. Je voix bien Lola et ce cher Lev finir ensembles. Ils sont géniaux tous les deux, les gens géniaux méritent d’être ensembles !


C’est bien d’ailleurs qu’il garde un oeil sur Allénore, qu’elle voit que les gens s’inquiètent pour elle parce qu’ils l’aiment. J’ai d’ailleurs l’impression qu’elle accepte de plus en plus l’idée que les gens l’aiment et je trouve ça merveilleux pour elle !


Aussi qu’elle libère sa parole, confie vraiment ce qu’elle a sur le coeur, même si ce n’est pas évident à dire, même si elle n’aime pas ses pensées, je trouve ça super courageux et encore une fois Lev est une démonstration de bienveillance !


Bon, mes reviews en ce moment, c’est principalement du cheerleading et du « j’adore ça et j’adore ci », mais c’est que je suis tellement contente par l’avancée des personnages ! ♥︎


Que la loi sur le recensement ne passe pas de suite par contre, ça, ça me rend aussi furieuse qu’Hermione. Je vois un sacré parallèle avec la situation politique du monde, où les gens ont peur des autres et fond des choses pour encore plus creuser les écarts. Et Alexeï… Ce qu’il a fait à Bill… Je suis dégoutée, j’espère que les traumatismes ne seront pas trop grands ni trop profonds. Il mérite la PAIX !


Pour Rose et Scorpius, je suis partagée entre être morte de rire et très triste pour lui ou Rose. Mais je veux voir cette nouvelle demande en mariage. Parce qu’il va bien sûr vouloir toujours se marier avec elle. Oui je deviens exigeante ha ha, j’adore les demandes en mariage. J’adore fois deux. J’adore j’adore les demandes en mariage !


Cette dernière phrase : « J’ai le courage de mes sentiments maintenant. J’aime Louis Weasley et personne n’est dupe. » est juste oooooowwwwwh troooooop chouuuuuuupi ♡


Des bisous


winter



Réponse de l'auteur:

Hey ! 

Mais ouiiii j'adore cette créature elle est géniale ! Hahaha tu shippes le Lola/Lev hiiiiii !!! Je les aime trop ! 

Ouiiii Allénore avance pas après pas, c'est laborieux, mais on y arrive ! Ce n'est pas facile de libérer la parole pour Allénore, mais encore une fois, elle avance et c'est le plus important. J'adore écrire avec Lev, c'est un psychomage hyper adorable que j'ai adoré créer pour Nilam. 

Awww mais j'aime les reviews cheerleading !! ♥︎

Ah bah ça... Les lois sont souvent adoptées ou rejetées en fonction du contexte dans lequel elles s'insèrent ou non et c'était important pour moi de montrer ça. Malheureusement Alexeï a complétement vrillé et ce qu'il a fait à Bill n'est pas anodin. Comme le dit Allénore, Alexeï reproduit la violence qu'on lui a infligée, alors qu'il a toujours refusé de le faire avant. Donc on a passé un nouveau cap. 

Hahaha je savais que cette scène te plairait ! En ce qui concerne Rose et Scorpius, tu en sauras plus lorsque je publierai "A(h) la belle étoile...(!)" qui revient un peu sur ce passage. Et quant à une nouvelle demande en mariage... Qui sait ? Peut-être qu'elle t'attend sagement hehehe. 

Hiiii c'est ta review qu'est choupi ♥︎


Laissée par : Amnesie le 09/04/2022 23:39 pour le chapitre Allénore - Les bientôt sont parfois des éternités

J'ai tellement ri en lisant les chamailleries de Jia Li et Noanne, c'est à la fois improbable et tellement naturel, chaque réplique est une pépite :') Je suis toujours impressionnée par tes dialogues, en fait !

Le titre du chapitre (et ses occurences dans le chapitre) est très beau.

Et le personnage de Claudius est brillant ! Je pense encore une fois que c'est très lié à la qualité du dialogue, mais c'est fou, il a suffit de quelques phrases pour énormément m'intriguer. 

(Je suis désolée, chaque chapitre mériterait d'être commenté en détail tellement c'est riche mais je crois que mon cerveau fonctionne un peu au ralenti ce soir haha)

Je m'arrête ici, passe un bon weekend! ♥

Amnesie



Réponse de l'auteur:

Hahah oui Jia Li et Noanne ont une relation très tournée dans la sororité ! Olalalah mais stop avec les compliments ! 

Merciiiii

Oui Claudius est trop cool ! MAIS STOP LES ÉLOGES ! 

Awww je suis déjà très contente de t'avoir vue dans le coin !

Des bisous ♡♡♡


Laissée par : Amnesie le 09/04/2022 22:55 pour le chapitre Louis - Le Cinquième refuge

J'ai énormément aimé les discussions entre Louis et Allénore, j'ai l'impression que ça avance entre eux ! On sent quand même qu'Allénore est complètement bouleversée, j'imagine pas qu'elle puisse "ressentir" autre chose que ce néant après avoir vécu un traumatisme aussi violent. Mais j'ai du mal à imaginer comment elle va réussir à continuer à vivre après tout ça...

Le retour chez les Weasley-Delacour était parfait, comme Louis ça m'a mis du baume au coeur. Cette famille est incroyable. Et la relation de Bill et Louis est très belle.

J'ai oublié de te le dire mais j'adore les "flashback" en début de chapitre, ça ajoute vraiment quelque chose à l'histoire. De manière générale, je trouve ton histoire super bien construite en fait ♥



Réponse de l'auteur:

Ouiii ils avancent lentement mais sûrement on va dire ! Allénore a de quoi être bouleversée pour le coup ! 

Ouiii les Weasley-Delacour ♡☆♡☆♡ Louis est très proche de sa famille et c'était important qu'il respire un peu. 

Les flashbacks sont hyper importants pour moi car ils me permettaient de rappeler aux lecteurs que Louis et Allenore s'aiment très fort  et de faire le lien aussi avec Fabriquer des premières fois, qui n'était que du point de vue de Louis, et A demi-mot, plus centré sur Rose et Scorpius, bien qu'Allenore y soit très présente. 

Olalalah mais arrête je vais prendre la grosse tête ! C'est cool si tu trouves ça bien construit ♡


Laissée par : Amnesie le 09/04/2022 22:46 pour le chapitre Allénore - Le grand-frère

Coucou CacheCoeur!

Hum hum... bon, déjà, désolée de ne pas avoir reviewé les 35 derniers chapitres... J'ai commencé à lire Mistinguette il y a un moment (peut être après les JR avec toi?), mais à chaque fois quand j'étais beaucoup trop occupée (comme maintenant mdr), ce qui fait que j'ai jamais pris le temps de laisser un petit mot. Et encore une fois j'en suis désolée parce que je sais combien ça fait plaisir d'en recevoir (surtout sur cette fic qui a l'air de te tenir beaucoup à coeur). 

Bref, je ne suis pas sûre d'être plus régulière dans mes reviews, mais sache que je l'aime énormément. J'adore la délicatesse avec laquelle tu abordes des sujets si durs et si variés, j'adore ta manière de nous faire voyager, j'adore Louis, Allénore, Charlie, tous ces personnages tellement attachants. 

Donc je m'étais décidée à prendre le temps de reviewer ce chapitre, et j'ai noté dans un coin de ma tête qu'il faudrait que je parle de cette conversation entre Allénore et Scorpius qui m'a tellement fait rire et que j'ai trouvée super juste... sauf qu'entre temps, il y a Hayden, et puis... il n'y a plus Hayden. La fin est tellement violente, je ne m'en remets toujours pas (et je me demande comment Allénore va faire pour s'en remettre). Bravo pour toutes les émotions que tu arrives à faire passer, tu as énormément de talent. :)

(Et rien à voir mais j'aime beaucoup tes notes de fin de chapitre)

Amnesie



Réponse de l'auteur:

Hello ! 

MAIS QU'EST-CE QUE TU FAIS LÀ MDRRRR ?!?!?!?! Je savais même pas que tu lisais sur mon univers nextgen... 

Ne t'excuse pas voyons ♡ je comprends que ce soit compliqué de trouver du temps et tout. Haha oui Mistinguette me tient à cœur. Tout cet univers me tient à coeur en fait. 

Awww contente que tu aimes, vraiment ! Et que tu aimes mes personnages aussi ♡♡♡ depuis le temps que j'écris sur petit Louis et ses premiers pas dans la vie haha ! 

Et super contente que tu relèves la discussion entre Allénore et Scorpius ! Elle était très importante pour moi ! 

Merci énormément à toi pour ta review ♡


Laissée par : Winter le 04/04/2022 17:04 pour le chapitre Louis - Ne pas oublier d'aimer

aparté :

« Legendary – Weshly Arms » oh j’adore cette chanson ! Hi hi ^^

fin de l’apparté.

 

Salut, salut, j’enchaine avec ce chapitre, d’ailleurs j’ai choisi mon moment pour le lire, je suis dans le train…. Je devais être nostalgique des cours où je me cachais sous mon masque pour lire ha ha ^^

J’avais dit qu’un truc pas cool allait arriver et mettre à l’épreuve Allénore ! Je le savais ! Bon, je ne me réjouis pas, c’est vraiment pas la joie tout ça.

« Tout ce que fait cet homme est, au mieux, malsain. » Tellement d’accord avec Louis ptn ! 

Le fait qu’Allénore fasse juste le berceau avant de partir est touchant, elle n’est pas bien, mais se préoccupe de la petite avant tout. C’est touchant je trouve. 

Pfiou et cette tension… Je suis pour le camp de Louis à 300%, mais en même temps, il manque parfois (peut-être c’est que moi) de considération pour les Autres, et tout ce qui les a menés là. Richards est un fou, fact. Mais lui et tous les autres qui l’ont rejoint, ils en ont bavé, c’est de là que vient leur haine. Ça ne justifie par leurs moyens employés, mais jeter juste la pierre n’est pas la solution je pense. Il faut aussi comprendre. Je suis très grise, je le sais, je vois toujours le mal et le bien. 

« Putain de bordel de merde » est mon juron préféré avec celui de mon grand-père « putain de merde ». Tout est dans la beauté et la subtilité des mots très chère !

L’amour de Louis pour Allénore est tellement touchant et beau. Moi aussi j’ai peur qu’Allénore ne se remette pas de tout ça. Il faut apprendre à vivre avec. 

Je suis sûre qu’Allénore va s’occuper de cette petite. Elle, plus que quiconque, ne la jugera pas par ses parents. OMG j’ai une idée folle : ils vont l’élever ensemble avec Louis.

Allénore avec sa soeur est juste adorable, les scènes ensembles sont super touchantes ♥︎

Je valide tellement son choix de prénom. Un bébé n’a pas à porter le poids de prénoms comme Polly, Noanne ou Hayden. La symbolique est parfaite, c’est magnifique. 

Louis et ses répliques, c’est trop drôle ! « Allénore… Tes cheveux sont trempés. Ta tête est très froide. » Ha ha j’adore !

Je déteste quand Louis et Allénore suivent la voix de la raison. Non ! Non, il faut céder à la tentation. Bon, je rigole, je suis déjà super contente de les voir s’aimer comme ça. Vraiment trop CHOU-PI.

Un chapitre préféré bientôt ? J’ai hâte !

Des bisous ♥︎

winter



Réponse de l'auteur:

J'ai vu dans ta playlist Dark Paradise qu'on avait pleins de chansons en commun haha ☆♡

Allénore est tournée vers les autres, donc pour moi, c'était évident qu'elle serait du genre à s'assurer que ce bébé aurait tout le confort auquel il a le droit avant de se recentrer sur elle-même et ruminer dans son coin. 

Louis manque clairement de considération pour les Autres. Il voit tout en noir ou en blanc, y'a pas de nuances de gris, et c'est souvent ce qu'on lui reproche, à raison. Il a ses idées bien arrêtées et n'en changera pas. Pour lui, le bien, enfin sa vision du bien, est la meilleure et la seule qui compte. Et c'est pour ça qu'Allenore lui fait du bien : elle bouscule tout ça et ses convictions en lui faisant comprendre que tout n'est pas si manichéen. Vraiment, là où Allénore est morraly grey, Louis est lawful good et ces deux archétypes ont leurs travers. 

Awww oui Louis est beau quand il aime Allénore... 

Hahaha non ils n'élèveront pas ce bébé, ils sont trop jeunes et surtout, pas prêts à s'occuper d'un petit bout. Mais ne t'inquiète pas, le sort de cette petite soeur ne restera pas flou. 

Contente que tu aimes ce prénom ! Il est pleins de significations ! Et ... alalalah je l'ai pas choisi au hasard tu verras. 

Ah bah Louis il veut conclure ! 


Laissée par : Winter le 04/04/2022 16:29 pour le chapitre Allénore - L'auror naissante

Hey,

Mmmmh Zarina je ne la voyais pas comme ça. Subitement je la trouve beaucoup plus blasée, manipulatrice alors qu’avant j’avais une forme d’empathie pour elle. C’est quoi son truc à parler en énigmes pour faire psychose les gens ? J’aime pas trop ça.

C’est vrai que l’après ne sera pas simple, il y aura les procès…

En tout cas, moi j’étais comme Allénore, je croyais en un Alexeï moins… plus… enfin tu vois quoi :)

Ces moments dans la maison Suisse ont l’air magiques, pleins de merveilles et de temps un peu plus clément qu’avant. Allénore se reconstruit, elle dort mieux, je suis si contente pour elle, il reste 7 chapitres, et je me dis qu’elle va encore être mise à l’épreuve. En tout cas j’espère pas, je lui souhaite que du bonheur, elle le mérite, mais j’ai tellement peur pour elle.. Louis… Tommy…. Teddy, Isaak, Jia Li, Lola, Alza bref j’ai peur que ça tourne mal. 

La lettre de Rose était parfaite. Elle exprimait ce que elle elle avait vécu/ressenti et l’avait suffisamment bien tourné pour ne pas faire de reproches. Je trouve ça super, si on pouvait tous faire comme ça.

Jia Li mais je l’adore ! Je te l’ai déjà dit ? Ha ha, les gens en septembre, c’est tellement ce à quoi je pense (oui je suis bizarre et alors ?). Ses blagues sont trop bien, ça détend tout le monde, et puis j’aime bien l’idée de démocratiser le sexe, sans que ce soit « Yerk » ou « ah mais ça ne se dit pas » ha ha bref je l’adore !

Quand j’apprends qu’il y a des feudeymons en Espagne, je me dis « mince, la courte pause est finie ». J’avais raison, ça semblait affreux tout qui brûle, c’est un truc qui me parait vraiment dur comparé à d’autres choses, parce que le feu détruit tout, les affaires, les lieux, la vie, c’est terrible. Ça faisait très scène apocalyptique. Je stressais beaucoup pour Lola, et puis pour Allénore bien sûr. On ne sait plus quoi croire, en tout cas le message au mur, moi j’y croyais (j’ai un penchant naïve et je me dis toujours que les gens sont gentils), quand les Autres débarquent de nulle part, j’étais encore plus stressée si c’est possible !

Comme je te le disais, Alexeï, moi j’y croyais, bon bah bravo, tu m’as bien roulée dans la farine, mais c’est vrai que Dani, ça fait sens.

Puis la confrontation avec Polly, c’était… ouah. De toute manière, avec Polly, c’est toujours violent. Tu le dis si bien dans ta note de fin, mais Polly, c’est le résultat de « quand ça tourne mal ». L’accouchement en dernière minute, j’étais à fond derrière Lola (sa petite remarque pour madame Lopez trop drôle) et Louis, en mode Grey’s Anatomy, on opère avec un cure-dent et une paille dans une cage d’ascenseur, tu vois le genre ha ha.

Bon j’ai une question : il est de qui ce bébé ?!

Moi j’y croyais, c’était acté, c’est Ed, sauf que tu me mets le doute avec ta note de fin. Je comprends paaaaas du coup, trop de mystère (pour mon plus grand plaisir). Bref, pou cette fin, j’avais un petit « touloutoutoum » ultra dramatique en tête, tu vois ?

Je m’arrête là avec mes bêtises, des bisous et merci pour ce chapitre ♥︎

winter



Réponse de l'auteur:

Zarina est du genre très renfermée. Elle est un peu comme Jia Li mais en plus fragile et moins extravertie, plus à agir dans l'ombre ! Alexeï... le personnage le plus complexe de cette histoire je crois. On a tous envie de croire en sa rédemption, au fait qu'il fera les bons choix... est-ce qu'il repassera du côté lumineux de la force ? Qui sait haha ! Je ne dis rien ! 

Oh mais non n'aies pas peur pour eux ♡ Ouiii Allénore apprend à revivre normalement et ça lui va bien. Surtout depuis qu'elle a mis les choses au clair avec Louis. 

Rose est la bff qu'on mérite tous ! 

Ah bah Jia li quoi... elle représente un peu dans ma tête cette nouvelle jeunesse chinoise qui se lève qui fait la révolution de la libération des corps en Chine. Donc c'est quelque chose dont elle parle beaucoup, qu'elle vit et recherche beaucoup. 

Ouiiii la scène des feudeymon en Espagne !!! C'était un peu comme à Malte mais en pire haha. Awww tu es comme Allénore, à penser que les gens sont forcément gentils ♡ et je suis comme ça aussi. Mais heureusement y'a des gens comme Louis, plus clairvoyant pour ça... 

Eh oui c'était Dani ! 

C'est vrai que toutes les scènes avec Polly sont très violentes... parce qu'elle est violente. Haha oui d'ailleurs quand j'ai commencé à faire le plan de cette histoire, Lola était la médicomage attitrée... Louis il est surtout en mode "merde merde merde merde je vais faire semblant de savoir ce que je fais pour pas que les autres paniquent". 

Hahaha toujours les incertitudes ☆

 


Laissée par : Winter le 03/04/2022 11:39 pour le chapitre Louis - Ne plus être dans nos têtes

Hello, hello,

Bon c’est normal que les moldus commencent à s’énerver, c’est juste que ça va encore plus foutre la merde, j’espère que le secret magique sera gardé. Enfin… Oui. Je me suis jamais trop posé la question sur si c’est important de garder le secret. Je crois que oui. J’aime bien que deux mondes coexistent et aussi je pense que c’est plus sûr. J’ai pas de ouf confiance si tout le monde cohabitent ensemble… Mouais. Donc oui, je veux que le secret soit conservé, j’aimerai pas être à la place d’Harry qui gère tout ça. Comme je te le disais hier, c’est vraiment compliqué, ils réagissent plus qu’ils agissent. Les Autres frappent au hasard et dans l’ombre…

Bon, un chapitre Louis, j’adore, il est tellement chouuuuu. Et avec Allénore, c’est double chouuuu… Oh je meurs de choupitude. 

Ils sont un peu comme ça : 

Quand il fait le petit dej pour Allénore et du coup pour Jia Li, c’est genre le mec parfait ha ha. Les autres sont tellement pas dupes. Puis Alza a débarqué et là j’étais morte de rire. JE suis d’accord, les filles devraient pouvoir être torse nu sans que ce soit sexualisé, ni choquant (bon là elle drague Jia Li, mais you vois ce que je veux dire ;) ). Ça me fait penser à l’influenceuse namaste Hannah (elle est dans les gens que je follow sur insta, je te laisse regarder), elle fait beaucoup de messages en mode « nudity is not sexual » et arrêter de sexualiser le corps des gens. Bon elle est féministe, c’est pas ses seuls messages, en tout cas je l’aime bien, tu me diras ;)

Le « vingt points pour gryffondor » par Allénore, toujours plus chou. De toute manière ce chapitre est chou. J’adore quand ils sont tous les deux, donc tu devines que quand ils ont parlé sur le toit j’étais en mode fangirl « omg omg ! ☆ ».

Mais revenons sur ces crêpes et ces jeux de mots, jeux de langues pardon ^^ J’adore quand c’est la bonne ambiance entre eux (bah oui, je les préfère contents que pas contents), à la Friends où tout le monde charrie tout le monde, J’A-DO-RE.

Je "seintais" que la suite allait me plaire :P   hi hi ^^

Bon, j’ai moins rigolé quand Selina a libéré Allénore. J’étais terrifiée pour elle, je voulais tellement qu’elle soit libérée dans tous les sens du terme. Vraiment jusqu’au bout j’avais peur. 

Puis le moment cute sur les toits, mais cute, mais cute… Ohlala j’avoue que j’étais pas contente quand ils ont décidé d’attendre un peu. J’étais en mode « mais pourquoi ? », le désespoir est venu à moi, bref j’étais pas méga contente. Bon pas fâchée toute rouge, mais juste, je me sentais naïve de croire que ça aurait pu être THE moment, bon bah pas du tout, ma pauvre ro, ils sont en pleine guerre, évidement que c’est fucked up et qu’ils ont besoin de temps. 

Merci pour ce passage sur le toit, je retrouvais ma petite Allénore, enfin ta petite Allénore, et je suis vraiment contente pour elle de la voir s’épanouir à nouveau. Et puis aussi pour Louis, ils le méritent. 

Le conte chinois me disait quelque chose, tu l’as mis dans une autre fic ? C’est une belle histoire ♥︎

Quand tu parles des sapiosexuels, hum hum hum, ça me dit quelque chose dis donc. Je ne citerais pas qui, mais tu vois très bien à qui je pense, bref, c’est trop chou, je l’ai déjà dit 100 fois dans cette review, qu’importe, c’est CHOU et je le dirais encore et encore : CHOU !

Bon, retour à la dure réalité à Rio. Tu racontes tellement bien leur péripéties, j’avais trop peur qu’Allénore disparaisse, ou que Tommy… Je sais que cette fic a parfois des moments durs, j’avais peur de devoir dire au revoir à un autre personnage. Ouf, Harry et son équipe d’aurors est arrivée et puis, tu contrastes bien avec les petites blagues entre eux, encore une fois comme à la Friends, c’est vraiment agréable à lire. En tout cas, moi j’avais le sourire.

Merci pour ce chapitre, gros bisous 

winter

PS : Rose est toujours là pour Allénore, je suis contente, elle n’est pas seule, elle est aimée et entourée, c’est tellement bien pour elle ♡ J’étais contente d’avoir des nouvelles de Rose :)



Réponse de l'auteur:

Oui les moldus qui s'énervent... hummm tout ça, ça risque de créer de nouvelles tensions... peut-être que ce sera développé dans une autre fanfic... peut-être que ce sera celle sur James .... hehehe. Je suis très fan de toutes ces problématiques sur le secret magique. 

Awww ce gif leur va bien ♡☆

Ouiiii hahaha en fait, Louis veut plus faire croire qu'il est parfait qu'il n'est parfait. Et surtout, il est complètement gaga d'Allénore et serait vraiment prêt à se plier en quatre pour elle.  Ouiiiii j'adore Alza car elle me permer de traiter de ce genre de problématiques sur la sexualisation des corps. Pour moi, elle est très semblable à Louis en ce qu'ils sont tous deux très confiants et très à l'aise dans leurs corps. Et Alza est féministe pro engagée haha donc le topless pour elle, c'est la base ! Bon oui, après elle en joue parce qu'elle sait très clairement que Jia Li en pince pour elle. Et surtout, ce que j'aime dans cette scène, c'est qu'Alza se sente en sécurité et en confiance pour faire du topless ! 

Ouiiii ils forment une belle bande ♡ et ils aiment tant se taquiner entre eux. 

Allénore enfin libérée ! Ça change beaucoup de choses pour elle. 

Alors oui, ils ont décidé d'attendre maiiiiiiiis au moins sur le plan émotionnel ils sont en phase. C'est vraiment sur le plan phydique qu'ils gardent leur distance et ça, dans les prochains chapitres, Allénore expliquera pourquoi. Mais sinon, tu auras ta dose de câlins, de gestes tendres ou plus torrides et de mots doux ♡♡ et oui, retrouver Allénore libérée, sans entrave, ça fait du bien. 

J'ai déjà parlé du conte chinois : Allénore le raconte à Noanne. 

Ils sont carrément sapiosexuels mdrrr. Tous mes personnages le sont plus ou moins haha. 

J'ai adoré écrire ce passage à Rio ! Parce que les moremplis sont fascinants et pareil, écrire des moments de vie avec toute cette petite bande ... alalalah. 

Rose est toujours présente dans l'esprit d'Allénore. Tout comme Albus et Scorpius ☆ on est à un stade de l'histoire où Allénore va se reconnecter à son passé !

 


Laissée par : Idlaryss le 02/04/2022 12:06 pour le chapitre Allénore - Les victimes de mon père

je viens de lire les 3 derniers chapitres ( pas eu le temps) et j'aime beaucoups. et je vais relir relire ou lire toutes fanficpour trouver qui sont les parents de Ed.

Et même si ça ne convient pas aux autres, rapelle-toi que tu es l'auteur et que sans toi, ses personnages n'aurit pas pris vie et ne nous aurions pas fait rire et pleurer en un seule chapitres. 

A la semaine prochaine!


Laissée par : Idlaryss le 02/04/2022 12:06 pour le chapitre Allénore - Les victimes de mon père

je viens de lire les 3 derniers chapitres ( pas eu le temps) et j'aime beaucoups. et je vais relir relire ou lire toutes fanficpour trouver qui sont les parents de Ed.

Et même si ça ne convient pas aux autres, rapelle-toi que tu es l'auteur et que sans toi, ses personnages n'aurit pas pris vie et ne nous aurions pas fait rire et pleurer en un seule chapitres. 

A la semaine prochaine!


Laissée par : Idlaryss le 02/04/2022 12:06 pour le chapitre Allénore - Les victimes de mon père

je viens de lire les 3 derniers chapitres ( pas eu le temps) et j'aime beaucoups. et je vais relir relire ou lire toutes fanficpour trouver qui sont les parents de Ed.

Et même si ça ne convient pas aux autres, rapelle-toi que tu es l'auteur et que sans toi, ses personnages n'aurit pas pris vie et ne nous aurions pas fait rire et pleurer en un seule chapitres. 

A la semaine prochaine!


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.