S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours poésie - Musique, Choixpeau !


Vous aviez peur de vous ennuyer cet été ? Tiiki vous propose un nouveau concours de poésie en vers : choisissez une année de rentrée et écrivez la chanson du Choixpeau magique !

Pour en savoir plus, c'est par ici.

Vous avez jusqu'au 1er septembre 2022 pour publier votre texte et l'ajouter à la série dédiée… juste à temps pour la Répartition !


De le 06/07/2022 16:56


Sélections du mois


Félicitations à Sifoell et Chrisjedusor, qui remportent la Sélection Fondateurs !

Ne partez pas trop vite en vacances ! En juillet, les Animaux Fantastiques (les films !) sont à l'honneur. Vous avez jusqu'au 31 juillet pour lire les 5 textes proposés par les membres et voter par ici.

Après cela, l'équipe prendra un mois de repos bien mérité. Mais elle revient en septembre sur le thème Femslash ! Vous avez deux mois (oui, deux mois !) pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

On nous souffle dans l'oreillette que si vous voulez vous occuper en août, la Sélection Fictions longues continue. Il vous reste 6 mois pour découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.




De Equipe des Podiums le 04/07/2022 17:49


Concours hommage à Barbara - Ma plus belle histoire


De plus loin, que nous revienne
L’ombre de nos amours anciennes,
Du plus loin, de la première écoute…


Durant l'été 2022 (juin à août), nous, Juliette54 et Amnesie, vous proposons de déclarer votre amour à Barbara.
En un concours en trois manches, nous vous proposons de (re)découvrir ses chansons et son univers. Le premier chapitre (de 500 à 5000 mots) doit être écrit et mis en ligne d'ici le dimanche 10 juillet à 23h et doit s'inspirer d'une chanson de Barbara de ton choix et du thème Ma plus belle histoire...

Pour t'inscrire, nous donner le lien vers ton chapitre et pour plus d'info, nous t'invitons à consulter ce post sur le forum HPF !

Notre plus belle histoire d'amour, c'est toi, Barbara...


De le 03/07/2022 11:03


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


Reviews pour Mistinguette

Laissée par : Idlaryss le 02/04/2022 12:06 pour le chapitre Allénore - Les victimes de mon père

je viens de lire les 3 derniers chapitres ( pas eu le temps) et j'aime beaucoups. et je vais relir relire ou lire toutes fanficpour trouver qui sont les parents de Ed.

Et même si ça ne convient pas aux autres, rapelle-toi que tu es l'auteur et que sans toi, ses personnages n'aurit pas pris vie et ne nous aurions pas fait rire et pleurer en un seule chapitres. 

A la semaine prochaine!



Réponse de l'auteur:

Merci pour tes lectures et ta review ♡ je suis très touchée par tes mots et contente de te voir dans le coin. 

Haha je crois n'avoir laissé aucun indice sur les parents de Ed dans mes précédentes fanfics. Par contre, il y a un personnage, de la même famille qu'Allenore bien qu'ils ne le savent pas encore, qu'on voit depuis longtemps et là... j'ai semé des indices partout ! 

Awww merci merci merci ♡ c'est important pour moi de savoir que mes personnages plaisent aux autres ! 

Merci mille fois pour ta jolie review ! 


Laissée par : Winter le 02/04/2022 11:45 pour le chapitre Allénore - L'influence de nos sentiments

Hey, j’ai repris la lecture et attendait d’écrire une belle review avant de lire la suite ♥︎

Désolée pour cette absence 

Allénore et Louis… Ahlala ils sont tellement choux, j’attends avec tellement d’impatience le bisou, les câlins, les « je t’aime » sans les « moi non plus »… Avec ce soror animi, je pensais que ça les bougerait un peu et j’avais raison, même si j’imaginais que ça irait plus loin. C’était sans compter Allénore, je devrais le savoir depuis le temps haha ^^ Penser que Louis l’aime à cause plus ou moins du lien. Mais non ! Tu es géniale ma belle, crois en toi comme nous on croit en toi ! You got it girl !

Bref, petit Louis sera là pour elle, je n’en doute pas. Et puis sinon la tension sexuelle avec tout ce désir fera le travail hi hi.

Reprenons, le cauchemars de début… OMG c’est affreux, la pauvre. Je voulais tellement lui faire de gros câlins. C’est vraiment le pire des dilemmes. Ils dorment ensemble, je pensais que ça se finirais en bisous et « ne t’inquiète pas je suis là » sauf qu’en fait pour Louis, c’était méga violent lui aussi. J’avais tellement hâte que ce lien avec Ed disparaisse, que Han se casse la figure dans sa douche et hop plus de Han.

Tommy —> ♥︎ Le bon pote trop sympa qui veut le bonheur de tout le monde. On est dans la même team, il avait tellement les mots justes pour Allénore, même si elle, c’est une vraie tête de mule et entends que ce qu’elle veut entendre !

Quand Allénore dit vraiment qu’elle veut être avec Louis j’étais en mode : 

Encore une fois tu m’épates avec ta capacité d’inventer des créatures fantastiques ! Les morterres, j’ai même été vérifier si ça existait vraiment. Tout est cohérent, ils ont un mode de vie, un moyen de les aborder etc, c’est fascinant ton univers ! ♡

La scène avec Lola qui appelle tout le monde dans le salon, omg j’étais morte de rire. J’imaginais Louis avec un sourire moqueur et une auréole d’ange au dessus de la tête genre « mais non, je ne vois pas du tout le problème » ha ha ha, et si ça fait baver Allénore tant mieux, oups peut-être pas pour Jia Li ^^

La scène avec les focifère est terrifiante. J’avais trop peur pour eux, pour Allénore aussi, je commence à la connaitre la maline et je sentais que quelque chose allait se produire, genre Ed qui débarque et lui balance des horreurs au visage. Quand elle a donné son casque à l’enfant, je l’ai bien reconnue dans cet acte. Si altruiste, mais à la fois « trop » parce qu’elle se mettait elle en danger. Par contre si ça lui permet de poser les choses à plat avec Louis : oui oui oui !

Alexeï Mistinguette ? Alors ça je ne m’y attendais pas. Tu m’as bien roulée dans la farine, chapeau !

Cette guerre est terrible, j’ai l’impression que le bon camp avance à l’aveugle et se tape juste les répercussions des actions des Autres qui eux ne font pas les choses à moitié. En plus ils utilisent des créatures fantastiques, c’est cruel. Bref, j’ai peur de la fin…

Gros bisous ma belle, désolée pour toute cette absence, en tout cas je pensais fort à toi, et j’étais trop contente de me poser pour reprendre ma lecture ♥︎

À bientôt,

winter

PS : ton message de fin... owh... merci ♥︎♥︎



Réponse de l'auteur:

Tes reviews sont les meilleures ♡

Et ne t'excuse pas pour ton absence voyons ! 

Aaaaah tu sais que moi aussi j'étais frustrée en écrivant cette histoire ? Moi aussi je voulais des câlins, des bisous... mais on y arrive ! Ils prennent juste leur temps (encore plus que dans Fabriquer des premières fois). Allénore étant Allénore c'était certain qu'elle allait douter des sentiments de Louis pour elle et qu'elle allait penser que le soror animi en était responsable. Et comme Louis le dit, ça pourrait être l'inverse, lui qui influence ses sentiments et pourtant elle ne se pose pas laquestion un seul instant.

C'est un peu son toxic trait ... Elle n'a pas confiance en Louis. 

Aaah la tension sexuelle. Ce qui m'a causé le plus de tracas à l'écriture ! 

Oui le caucharmar... histoire de bien rappelé que Ed et Han ne sont pas bien loin et que cette idée de bonheur duquel ils se rapprochent n'est pas atteignable tant qu'ils seront aussi présents dans sa vie. 

Tommy c'est la force tranquille ! J'écris un truc sur Louis et lui que je publierai dans Bourlingueur ♡ il est si posé. 

Awww contente que mon univers te plaise, ça me touche tellement !

Hahaha c'est tellement ça ! Louis est hyper à l'aise avec son corps et il n'a aucun problème avec la nudité ! 

J'ai adoré cette discussion entre Louis et Allénore, parce qu'ils parlent vraiment et j'aime quand ils le font. 

C'est complètement ça ! Le bon camps n'est pas prêt à sacrifier autant que les Autres. 

Hihi t'es la meilleure (pour de vrai de vrai)


Laissée par : Sifoell le 05/02/2022 20:51 pour le chapitre Louis - Le Cinquième refuge

Coucou Cachou,

Ah ben je me doutais qu'Allénore aurait été dans tous ses états après la mort d'Hayden. Et je me doutais aussi qu'elle culpabiliserait pour cette mort (honnêtement, sans vouloir lui appuyer la tête sous l'eau, c'est quand même parce qu'elle provoquait Polly que l'éruptif s'est énervé à son tour), et pour l'avenir de Jolene. Pour le cas de la petite, tous les arguments, pour la laisser chez les Autres ou au contraire l'exfiltrer, se valent. ça dépend s'ils veulent conserver ou pas la couverture de Mistinguette...

Cela a fait du bien à Louis, je pense, de rentrer un peu en famille et de faire une coupure avec ce boulot et surtout l'inquiétude constante et ses sentiments un peu confus sur Allénore. J'ai vraiment aimé la manière dont il a géré Zombie Allénore, d'ailleurs. Et je trouve ça touchant qu'au final, il y a quand même pas mal de monde hormis Louis qui s'en préoccupe et ait compris au moins en partie ce qu'elle a vécu.

Je file lire la suite :)



Réponse de l'auteur:

Coucou Sifoell ! 

(Mille ans après je te réponds ♡ désolée). 

Ah c'est sûr que voir quelqu'un mourir de cette façon, c'est assez traumatisant ! 

Alors oui, elle a provoqué Polly... Allénore est une empathe, elle avait parfaitement conscience de ce qu'elle faisait. Elle voulait vraiment faire sortir Polly de ses gonds et la confronter. 

Exactement : il n'y a pas de mauvais choix, juste des préférences quant aux sacrifices qu'ils sont prêts à faire ou non. 

Ouiii Louis a besoin de sa famille ! Il gère bien Allénore de façon générale ! 

Des bisous et merci pour ta lecture ♡


Laissée par : Sifoell le 23/01/2022 23:00 pour le chapitre Allénore - Le grand-frère

Hey,

Bon, au moins ils ont pu discuter, Louis et Allénore, et Jia Li, personne ne peut rien lui cacher, définitivement.

Je suis hyper triste pour Hayden, parce que déjà, peut-être que comme le pensait Allénore, il aurait pu vivre une vie correcte avec Jolene, et en plus elle leur avait trouvé une porte de sortie. Ce qui veut dire qu'Allénore va s'en vouloir à mort pour sa mort, vu que c'est la dispute puis bagarre avec cette connasse de Polly qui est à l'origine de l'explosion de l'éruptif, mais en plus, maintenant, est-ce qu'elle va pouvoir faire sortir Jolene ? A part l'enlever, et exposer Mistinguette, il n'y a aucune raison pour que Jolene puisse sortir de l'organisation. Et Allénore perd en quelque sorte l'alibi que la fuite d'Hayden et Jolene aurait pu lui fournir...

Elle s'est mise dans une situation pas simple, là. Du coup, je me demande si elle ne va pas accepter la proposition de Han de prendre la drogue pour anesthésier ses émotions et être plus efficace en terme d'espionnage, et plus à l'aise par rapport à tout ce qu'elle vit, Louis, etc...



Réponse de l'auteur:

Hello ! 

Merciiiii pour toutes tes reviews ! Je suis désolée de ne pas avoir le temps de répondre à toutes :(

Hahah Jia Li est une bonne observatrice ! Et son don de légimencie l'aide pas mal, faut bien le dire ! 

Ouiiiii pauvre Hayden... J'ai vraiment hésité à le faire vivre, mais pour le coup... Il fallait un élément déclencheur chez Allénore, pour se rendre compte que ses actions ont des conséquences et que se battre avec Polly peut vraiment la mener à sa perte. 

Hahaha tu as bien compris comment fonctionne le personnage d'Allénore : elle va effectivement énormément culpabiliser et va tout faire pour sortir Jolene de cet endroit ! 

Ah mais les situations pas simples, c'est le dada d'Allénore ! Elle se fourre dedans toute seule. 

Je n'en dis pas plus, mais tes théories sont très intéressantes ♥︎

Merci pour tes lectures ♥︎


Laissée par : Winter le 23/01/2022 22:27 pour le chapitre ??? - Être dans nos têtes

Hey hey...

J'aime bien que tu maintiennes un coup Allénore, un coup Louis. Sinon j'ai l'impression de m'éloigner de l'un d'eux. J'ai besoin d'avoir ma dose de chaque chaque semaine ^^ Pardon c'est un peu égoiste ^^

J'ai dévoré ce chapitre hier soir. Découvrir Lousi et Allénore qui font presque un, leurs émotions, comment ils évoluent et vivent avec ça... Parfois c'est doux, parfois un peu plus violent parce que ça les dépasse et on les comprend.

Ed est un vrai salopard, mais ça tu as l'habitude de me l'entendre dire presque toutes les semaines.

Bon, il semblerait que Louis soit au clair avec lui-même : il veut embrasser Allénore. Maintenant à elle de se l'avouer.

C'est très touchant de les voir avec le soror amiri qui les unit en plus de leur amour ♥︎

Je suis totalement comme Tommy. J'adore que Alza et Jia Li se tournent autour. Les remarques sarcastiques qui sont parfois lancées me font telelment rire. Et je suis totalement pour que Allénore et Opaline se rencontrent.

des bisous 

winter



Réponse de l'auteur:

Ouiiiii c'est un rythme que j'aime bien aussi, ça me permet d'alterner leurs deux points de vue très différents parfois et d'éclairer, de voir sous un autre angle, une même situation. 

Le soror animi est quelque chose de très doux et de très violent. Je pense que dans le cas de Louis et Allénore, c'est exacerbé par le fait qu'elle est hypersensible, par le contexte aussi, et par les sentiments qu'ils avaient déjà l'un pour l'autre. Alors c'est le bazar ... Le plus violent, je pense que pour Louis, c'est qu'on lui a imposé ce lien : lui qui tient tellement à sa liberté et à son libre-arbitre.... Pour Allénore, c'est que désormais, elle ne peut plus se cacher et se réfugier derrière ses mensonges.

Hehehehehe il est très au clair oui ! 

Alza et Jia Li n'ont pas finit de se tourner autour. Lola et Tommy ... bah les pauvre hein ! 

Elles se rencontreront, c'est promis (et déjà écrit pour le coup x) )

Milles bisous Winter ♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎


Laissée par : Sifoell le 23/01/2022 21:57 pour le chapitre Louis - Les souvenirs

Ouch, eh ben... Je n'aurai pas de meilleurs mots pour décrire mes réactions à la lecture de ce chapitre, qui est vraiment dur à lire. Disons que comme Louis, je savais, me doutais qu'Allénore avait vécu des trucs difficiles, sauf que moi je les apprends là, et que Louis les redécouvre.

Je le trouve vraiment très dur envers Allénore en toute fin de chapitre quand il pense encore d'elle qu'elle est lâche et toujours dans la fuite. Il a vraiment une vision du monde binaire, noir ou blanc, bien ou mal, et semble bien en difficulté de percevoir les nuances, voire même de se mettre à la place d'Allénore. Et ce n'est pas qu'il n'est pas empathique, c'est que quelqu'un qui n'a pas vécu ou assisté à ce qu'a vécu Allénore, ne peut pas la comprendre. Il y a toute cette relation d'emprise d'Ed sur sa fille, toutes ces peurs qu'elle n'a pas réglées...

Elle a un sacré bon bout de chemin à faire encore, Allénore. Je lui fais de gros câlins et espère que Louis se fera secouer par Jia Li. Na, il mérite que ça, dediou. On touche pas à Allénore.


Laissée par : Sifoell le 23/01/2022 15:14 pour le chapitre Allénore - La fièvre de tous les soirs

Coucou Cachou !

I am back on the game (je suis allée me vautrer généreusement dans un autre fandom ces derniers jours, à savoir American Gods, la série télé, ET les bouquins de Neil Gaiman, parce que quand on aime, on ne compte pas !)

Un petit échange que j'adore de sincérité :"

Et évite de penser à cette personne.

Pourquoi ?

Parce que tu dégages un truc en le faisant. Ça éblouit. Et que ça me rend confuse, parce que je ne suis pas stupide. Tu aimes cette personne, et pourtant tu chatouilles la glotte d’Alexeï…

Cette expression est vraiment dégueulasse."

Ah ben ça y est !!! Là, j'ai envie de te mettre un gif de ola, mais j'ai la flemme de chercher comme le mettre ici... Je suis RAVIE qu'Allénore ait rendu ses souvenirs (enfin), à Louis. Par contre, le côté malade d'Allénore et ce que tu dis de Han me fait un peu flipper, tu as le don de couper les chapitres où il faut pour maintenir le suspens (héhé), donc je suis bien contente de ne pas avoir à attendre la suite (je vais sûrement pleurer quand je devrai le faire, d'ici quelques chapitres).

Alexeï me touche, même s'il semble quand même être du côté des méchants. Il semble sincère envers Allénore.


Laissée par : Winter le 17/01/2022 23:09 pour le chapitre Allénore - La glyphe du soror animi

Hellooooo

Bon tu t'y attendais, j'ai finalement pas pu faire ma review ce matin, j'avais des petites stats à faire, mais qu'importe, il n'est pas encore minuit. Ma review arrive !

First of all, je sais que je n'ai pas encore tout lu de toi. Je voulais le faire, cette intro sur Selina Perks m'a encore plus donné envie ! Elle a l'air fascinante, un mélange de fille brillante, pas normale, en accord avec elle-même... Je prendrais le temps de lire ça ;)

Jia Li qui s'énerve sur les gnomes, j'adore. J'adore les persos sassy, tu l'auras remarqué, et elle, elle si parfaite dans ce rôle. Quand elle fait ses petites remarques à la dérobée en plus, arf, trop drôle.

Ed reste les pire des *****

J'adore ton invention des soror animi, sa symbolique, comment ça revient, c'est vraiment de la belle magie comme le dit souvent Dumbledore. Rose va revenir pour aider Allénore ? Je dis ça sans prendre en compte la fin, je te mets mes impressions au fur et à mesure. Mais oui, je me demandais ça, si Rose va revenir, parce que ce serait chouette que la famille que s'est choisie Allénore, soit celle qui la libère de celui qui incarne sa famille d'avant...

J'ai mal pour Allénore avec son bras.

Et ce petit Louis qui débarque, c'est quand tu veux mec pour l'embrasser !

Allénore, fait ta femme moderne et prend les devants sinon, je t'en prie !

Hum hum, pardon, je perds mon sang-froid.

Bon, en vrac, cette scène à la maison est la folie. Poly est une folle furieuse, non mais vraiment, que quelqu'un l'enferme, et en plus elle va avoir un gosse (je le savais !), faites quelque chose, le pauvre enfant ! Cette scène est violente, il y a toute la symbolique des cheveux derrières. Ça représente la féminité, les attributs féminins, la beauté, bref, c'est tellement symbolique ! C'est comme si Polly voulait renier la personne d'Allénore. Mais on le voit dans plein de cadres, des femmes sublimes, avec ou sans cheveux, elles sont toutes aussi sublimes. Je crois en Allénore pour s'en remettre ♥︎

Sauf...

Sauf que cet **** de Hans débarque. Et par Merlin, lui aussi qu'on l'enferme, c'est pas possible de jouer avec les gens comme ça. On touche pas à Louis bor*** de crotte de bique ! Pardon je m'emporte, mais j'étais folle en voyant Louis au sol et qu'il ne se relève pas ! WTF, je me raccrochais à toi qui disais "happy ending", en me répétant que ce n'était pas son heure parce que s'il y a une happy ending, Louis doit y être, à côté d'Allénore, à faire plein de bisous et d'études de dragons pendant qu'elle fait des sorts aussi merveilleux que ses origamis ! 

Et là merveille, le soror animi fait son retour (oui, ouf), et j'ai trop hâte d'avoir la suite. C'est trop beau la symbolique derrière tout ça et quand ils en sortiront (parce que oui, ils vont s'en sortir), j'espère qu'ils comprendront qu'ils sont faits l'un pour l'autre.

Oui, pour moi, Louis et Allénore vont aller bien, je crois en eux ! ♥︎

Et après ils vont botter le *** à deux trois personnes, pas besoin de la liste, tu l'as déjà ;)

Voilà, des bisous après cette rveiew faite beaucoup trop tard, je me suis un peu emportée, oups ^^

Encore des bisous

winter



Réponse de l'auteur:

Helloooooo !

Hahah Selina Perks est un personnage que je n'ai pas encore vraiment creusé ... Comme Juliette, j'ai énormément d'idées x) c'est une vraie malédiction, mais un jour, j'aurais le temps de toutes les écrire ! 

Ah mais Jia Li est une reine du sassy. Je l'ai vraiment créée pour être ce personnage qui a un peu ce rôle de "comique", qui sert à détendre l'atmosphère, à alléger une situation trop lourde... 

J'aime beaucoup le soror animi moi aussi ♥︎ En fait, j'ai énormément lu sur la théorie des âme-soeurs et j'en suis venue à la conclusion que ça n'avait pas forcément à voir avec le romantisme... Donc dans ma tête, la fusion de deux âmes, n'importe lesquelles, est complétement possible, jusqu'à un certain point... Certaines sont juste plus compatibles que d'autres. Et y'a quelque chose de très rassurant aussi, dans le fait de se dire qu'un certain lien nous unit à quelqu'un et que cette personne nous aimera "no matter what". C'est un truc que j'essaie de briser, parce que ça implique un lien d'inter-dépendance qui ne me plaît pas du tout (mais ça aussi c'est un truc que je creuse énormément mais plus dans mon roman du coup !)

Hahaha, tu me fais tellement rire à conseiller mes personnages. 

Louis n'embrassera jamais Allénore : il attendra que ça vienne d'elle, parce qu'il a vraiment trop peur de la brusquer. 

Allénore, elle... Bon... Sans parler de femme morderne ou autre, elle en a très envie, elle ose juste pas du tout. Mais j'aurais tendance à dire que c'est une question de caractère. Pas quelque chose qu'elle ne fait pas parce qu'elle a peur d'être rejettée ou parce qu'elle attend qu'il vienne à elle. La première fois qu'elle l'a embrassé (juste avant le mariage de Victoire et Teddy), elle n'a pas eu le temps de réfléchir : et là, elle l'a beaucoup trop. 

Donc on est dans une impasse. 

Ouiiii Polly ♥︎ J'ai énormément d'empathie pour elle. Je la vois vraiment comme le pendant d'Opaline, si elle avait été élevée dans une famille beaucoup moins aimante, et même carrément maltraitante... 

Je suis trop contente que tu soulèves la symbolique des cheveux, parce que je l'ai exactement écrite dans ce but ! 

 


Laissée par : Winter le 15/01/2022 08:42 pour le chapitre Louis - Quand tout est à sa place

Hey ça vaaaaaa ? Je t'ai promis une review de la mort qui tue, je vais faire de mon mieux ;)

En relisant le début, je me rends compte que d'écrire à la première personne c'est vraiment un plus à découvrir pour le lecteur. On a le contraste Louis/Allénore (en plus de se rendre compte qu'ils s'aiiiiiment et que cette séparation a assez duré !). Là par exemple pour la description de la boîte, il y a deux versions. Louis est trop chou d'ailleurs quand il voit Allénore habillée en osée mais c'est chou parce que c'est Allénore, mais il est tellement parfait ce mec, ohlala, je glousse bêtement à chaque fois que je lis une ligne comme ça ^^

Lilian n'a pas l'air d'être un mauvais gars, Louis dit que c'est pour la sécurité d'Allenore, mais moi je vois un peu de jalousie, hum hum. 

Hop, Claudius et le sang de velane. J'ai hâte que Louis le raconte à Allénore, ce serait encore un pas vers le pardon à tous les deux, et à la réconciliation. En écrivant ces mots je me rends compte qu'ils se sont pardonnés. Alors plutôt un pas vers la réconciliation et les bisouuuuuuus !

S'enfuir grâce aux lutins de Cornouailles est excellent comme idée ! Ha ha, ces petites bêtes dans une boîte, c'est parfait hihi

Puis instant American Horror Story. Tu le décris via Louis qui n'a pas du tout l'habitude de cette... cette... bref, j'étais aussi horrifiée que lui. Déjà les sombrals, ils me brisaient le cœur à être aussi mal... Quels monstres ! Et puis les araignées en mode Fort Boyard, tu vois ? Ha ha, ça me dégoûte, et c'est pas juste des araignées. Ce sont des araignées qui mangent les gens !! Et pour clore tout ça, des mecs pendus aux pieds grignotés... Ah, brek ! J'étais bien plongée dans l'ambiance et aussi très très contente que Teddy débarque !

Heureusement tu ne nous laisses pas avec cette image d'orteils sales (merci !), mais tu nous donnes du fangirl à fond avec Louis et Allénore qui dorment ensemble... Oooooh... Trop choupi... J'adore les histoires d'amour qui incluent des sweat qu'on pique, tu vois ? C'est trop chou, j'adore <3

Voila, c'est tout pour moi, hâte de lire le prochain, gros bisous ! 

winter 



Réponse de l'auteur:

Hello :) ça va toujours quand j'ai une notification de toi !

Ouiiii en vrai, j'aime beaucoup écrire à la première personne et au présent : en fait, quand j'écris, je me mets vraiment dans la peau du personnage. J'aime bien le pdv externe de temps en temps, je trouve ça pratique quand on apprend à découvrir un personnage, quand le fait grandir dans la durée, mais il ne permet pas d'avoir cette introspection que j'aime beaucoup faire avec mes personnages ! Je suis contente que tu aies vu les différences entre les perceptions de Louis et Allénore sur ce passage. Lui, il la trouve très belle, et elle, elle se sent peu à l'aise. 

Oui Louis est parfait :') Mon idéal masculin hein, je le dirai jamais assez. 

Iiiih je suis contente que tu soulignes ce passage avec Claudius. Je n'ai pas encore sorti/écrit tous les passages de Bourlingueur qui suivent la reconstruction de Louis après ce qui s'est passé avec la vampire... Mais évidemment qu'on va arriver à un Louis qui se confie à Allénore sur tout ça ❤ Fun fact : Lucette, le mot de passe qui permet d'accéder aux appartements de Claudius, était une vélane et .... dans ma tête, il s'agit de l'arrière-grand-mère vélane de Louis, avec qui le chef des vampires aurait eu une belle aventure amoureuse. Je n'ai pas encore écrit cette histoire, je ne sais pas si je le ferai un jour, mais voilà... Ca fait partie du "background" Mistinguette ! 

Hahaha Louis et Allénore qui sèment le chaos ensemble, c'est ce que je préfère ! 

Iiiiiiih c'est trop marrant que tu dises ça, parce que ej regardais justement un épisode de Fort Boyard avec ma soeur (c'est une sote de rituel qu'on a les étés) quand j'ai écrit ce passage ! Ca me tue j'avais zappé et tu me l'as rappelé, c'est fou :')

Ouiiiii je voulais un truc doux, au moins pour finir sur une belle note plus légère. Hahaha le fameux sweat vert pomme !

Tes reviews sont toujours les meilleures 


Laissée par : Sifoell le 13/01/2022 23:50 pour le chapitre Louis - Avoir les cou... rages.

Rhaaaaa mais il m'agace, Louis ! Apparement, je ne suis pas la seule, il agace un tout petit peu Jia Li aussi.

Bon, review brève, je file lire la suite ! :D



Réponse de l'auteur:

Hahaha j'adore tes reviews :') 

Oui alors Jia Li n'a jamais peur de dire aux gens ce qu'elle pense d'eux ! 

Merci pour toutes tes reviews trop mimis et tes lectures 


Laissée par : Sifoell le 13/01/2022 20:10 pour le chapitre Allénore - Ce qui te trahit quand tu mens

Oh les risques que prennent Allénore et Jia Li !!! Purée, c'était d'une violence ce qu'a subi Allénore aussi !

Et quel filou Louis, de lui avoir mis le bracelet sans qu'elle ne s'en rende compte. Pas sûre qu'il ait apprécié le spectacle... La prochaine fois qu'ils vont se voir, surtout du point de vue de Louis, je sens la grosse engueulade arriver...

Je pense qu'Allénore va finir par rendre ses souvenirs à Louis, mais pas tout de suite, cela mettrait sans doute Louis en risque de prendre des risques pour la sauver, justement, ou de griller sa couverture, de faire une grosse connerie.Alors, c'est cruel, mais elle n'a pas tant que ça le choix.

Ah, et sinon, mais qu'est-ce qu'ils se voilent les yeux, les loulous !!! (Je parle d'Allénore et Louis)

Le gamin qui s'est fait tabasser m'a fait de la peine...


Laissée par : Sifoell le 12/01/2022 00:53 pour le chapitre Louis - Les dragons du Kremlin

Hello,

Bon, ça sera le dernier chapitre avant que je ne rejoigne mon lit.

Je trouve que tu as vraiment un truc aussi avec les scènes d'action, c'était vraiment agréable à lire. (En plus des trucs avec les expressions des émotions des personnages, les flash-backs, les super jolies tournures de phrases... Tu es un couteau suisse à trucs, je suis jalouse).

Louis a vraiment été super vache avec Allénore, mais je comprends qu'il soit tellement en colère, parce qu'il est encore en plein déni du fait que sa Mistinguette, avec qui il commençait à accrocher, soit aussi Allénore qu'il a rayé de sa vie comme il l'a pu après qu'elle ait fui. Ce ne doit vraiment pas être quelque chose de facile à vivre, autant d'un côté que de l'autre, et si Louis a vécu, plus par procuration, des drames familiaux (datant d'avant sa naissance, avec la guerre), il n'est pas en mesure de comprendre la maltraitance, la cruauté qu'a subi Allénore dans son milieu familial, et du coup, je le trouve d'autant plus vache.

Donc, ça m'a quand même fait du bien quand, un peu plus tard, Allénore a montré des parties de ce qu'elle était, avant tout ça, avant qu'elle ne fuie, et que Jia Li vient vraiment en soutien pour expliquer à Louis qu'il se plante et agit comme un connard.

Je continuerai ma lecture tranquillement dans les jours qui viennent :) (J'adore Charlie, tu vas pas lui trouver une petite nana au passage ?)

A bientôt, Cachou,

Sifoell.


Laissée par : Sifoell le 11/01/2022 23:38 pour le chapitre Allénore - Nous deux contre le reste du monde

Coucou, je lis quelques chapitres avant d'aller me coucher :)

(Oh, une parade nuptiale en gif...)

J'ai vraiment apprécié ce chapitre, encore une fois, et je trouve de plus en plus que la partie en italique vient enrichir l'action présente (j'ai sans doute pas trop fait ce rapprochement au fil de la lecture vu que j'ai enchaîné), et ce Toi et Moi contre le reste du Monde, qui vient en écho avant avec Rose et maintenant avec Jia Li, c'est vraiment chouette pour Allénore parce que c'est vraiment une preuve qu'elle n'est pas seule, et ça c'est super important vu ce qu'elle subit et ses actions, les risques qu'elle prend.

D'un côté, je comprends tellement que Louis essaie de passer à autre chose avec Alza, mais je trouve le comportement de cette dernière tellement "marquage de territoire" qu'elle m'en devient antipathique. J'ai aimé le passage où Allénore échange quelques mots avec Lola.

Et la relation entre Allénore et Jia Li, j'adore cette complicité, cette compréhension l'une de l'autre (sachant que Jia Li est legilimens). Je trouve Jia Li très drôle, d'ailleurs, et bien plus attachante quand elle n'est pas dans cette posture passive-agressive.

Je file en lire un ou deux encore (je tricote et regarde Dexter New Blood en même temps - je suis un poulpe).

Merci pour cette très belle lecture :)

Sifoell.


Laissée par : Winter le 04/01/2022 14:05 pour le chapitre Allénore - Les pieds de lavande

Hey,

Ouah je dois dire que je suis admirative du chemin parcourut par Allénore. Elle avance et ça fait plaisir de la voir réussir à parler avec Lola comme cela.

Et puis Louis... Ai-je besoin de continuer à déclarer mon amour amour pour lui ?!

Vraiment, c'est génial ce qu'il a fait pour Noanne, elle était entre de bonnes main et l'attention de la famille Delacour est adorable. C'est si généreux...

Moi aussi j'ai cru que Louis allait l'embrasser, mais tu vas nous faire attendre, n'est-ce pas ? En fait, comme il est passé par sa phase grosse colère envers Allénore pour s'être cachée si longtemps, il semble maintenant apaisé. Comme si, c'est bon, il a digéré, accepté le truc et maintenant il l'accepte comme elle est. Et finalement, il peut retomber amoureux... Non ?

À la fin, quand elle refuse le conscidi, on voit qu'elle a tourné la page. Qu'un déclic s'est enclanché. Qu'elle se choisit elle, et personne d'autre, et c'est super chouette. Bravo à elle.

Gros bisous ♥︎

winter


Laissée par : Sifoell le 03/01/2022 19:31 pour le chapitre Louis - Une chance sur trois

Coucou,

Les paradoxes ont une petite tendance à me passer au-dessus, mais j'aime bien que cela soit quelque chose qu'ils aient partagé et va sans doute contribuer un tout petit peu à les rapprocher.

J'ai beaucoup aimé la réaction très naturelle de choc de Louis quand il voit Allénore couturée de cicatrices. Il m'a semblé impressionné en la voyant négocier aussi avec les sirènes. Du coup je suis en train de me demander si l'Allénore vulnérable dont il se souvient est bien la jeune fille qu'il a aimé, soit ces deux ans l'ont vachement transformée et elle a pris en assurance (tout en stressant comme une malade vu ce qu'elle vit et risque), soit elle avait déjà cela en elle, et cela fait partie des souvenirs qu'elle lui a enlevés.

D'ailleurs, je viens de tilter qu'en partie, l'histoire d'Allénore, le fait de se sacrifier ainsi et de s'effacer en partie des souvenirs de ses plus proches, je fais un gros parallèle avec Hermione qui s'efface carrément de la mémoire et de la vie de ses parents pour les protéger - j'avais lu une fic sympa sur Ron qui part en Australie avec elle quelques temps après la guerre, le temps qu'ils se posent un peu... 'Fin bref, il y a un parallèle super intéressant entre les deux, donc je suis en train de me demander si Hermione ne peut pas avoir un rôle bien plus tard, dans la "réhabilitation" d'Allénore auprès de son entourage proche - une fois qu'ils se seront sortis de tout ça, si c'est vers là que tu nous mènes.

Encore un super chapitre, merci beaucoup Cachou ! Ah, et j'adore les gifs à la fin :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.