S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours - HPFanfic


D’ici 7 jours, MaPlumeAPapote et ChrisJedusor lanceront un concours où vous devrez parler d’une invention magique ! Les aurors ont d’ailleurs besoin de vous pour retrouver des brevets qui se trouvaient au ministère de la Magie mais qui ont été volés par un inventeur fou !

Le concours se déroulera sur plusieurs mois et en trois rounds. La créativité , dans votre fanfiction, sera de mise ! Votre premier écrit s’appuiera sur la réflexion. Ensuite, le deuxième texte se basera sur la création d’un sortilège, d’un objet, d’une potion ou du développement d’une étude magique. Le troisième se basera sur les résultats.»

Le début de cette aventure, en tant qu’auror stagiaire, est ouvert à tous. Vous pourrez dès lors encore vous inscrire après le début du premier round si une idée vous vient, en retard, à l’esprit ! En effet, la rédaction de votre écrit, lors de la première tâche, sera étalée sur trois semaines ! Le concours débutera officiellement le 30 janvier 2022 à 00h00. Lors de votre inscription, vous devrez choisir un niveau de difficulté qui corsera un peu plus votre aventure via des contraintes.
Intéressés à partir en mission en tant que jeune auror ? Venez rejoindre le ministère de la Magie ! Le portoloin, c’est par là ! !
Bonne chance, futurs cadets !


De le 23/01/2022 00:11


119ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 119e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 28 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 22/01/2022 10:04


Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Reviews pour Mistinguette

Laissée par : Sifoell le 02/01/2022 19:10 pour le chapitre Allénore - Sur ma peau

Oh, comme c'est joli, ça : "Tu sais, même une feuille de papier est plus légère quand on la porte à deux."

Ah, ben je crois que c'est Malin, Nilam que je n'ai pas lu : "– Parce que Nilam Wallergam l'a fait et qu'à elle, tu lui faisais confiance. T'étais son amie non ? Je t'ai vue, à la cérémonie qu'elle a organisé en avril, sur ma tombe…"

"Ma mère est une née-moldue. Mon père est un cracmol. Mon frère aîné et ma sœur cadette le sont aussi." : grrrr, je vais devoir replonger dans tes recommandations de lecture, j'ai des trucs qui m'échappent :)

Je trouve cela super intéressant le parallèle entre Opaline et Allénore, Opaline se torturant sur le fait d'être la seule Cracmole, et Allénore, la seule sorcière de la famille...

Oh, ben j'avais pas tout capté de la rencontre entre "Constance" (au carré visiblement), et Louis et Tommy, tout le monde étant sous polynectar !

Par contre, les petites cocottes, si elles savaient que Louis était sur le point d'identifier Allénore... Mais du coup, elle l'a bien oublietté à la fin des Premières fois, comment ça se fait qu'il ait de telles réminiscences ? Elle était trop impliquée pour l'oublietter correctement  ?

Alors, pour moi, à un moment, ils vont bien se reconnaître, déjà qu'ils ont, pas encore des doutes, mais ils sont dans les pensées l'un de l'autre, constamment, on dirait, même si Allénore essaie de tout verrouiller, ainsi que Louis.



Réponse de l'auteur:

Aww merci. 

Ah oui. Malin Nilam se passe entre "La valeur d'Opaline" et "Mistinguette". On y suit Nilam, la cousine d'Opaline. Nilam apparaît également dans Fabriquer des premières fois et A demi-mot : c'est la camarade de dortoir d'Allénore et de Rose, ainsi que leur amie. 

Iiiih oui c'est ça ! En fait, la mère d'Allénore est une moldue, Ed, son père, étant un cracmol : il y avait très peu de chance pour qu'elle soit une sorcière. les deux parents d'Opaline étant des sorciers, à l'inverse, il y avait peu de chance pour qu'elle soit une cracmole. Tu es la seule à avoir trouvé ce parallèle, je suis contente ! 

Alors oui, Allénore et Jia Li prennent à tour de rôle l'apparence de "Constance". Quand on est au PDV de Louis, c'est parfois de déterminer laquelle et laquelle. Souvent, on peut le deviner à la façon de parler : Jia Li est franche, brute, Allénore est plus réservée. Ca tient aux vêtements et aux accessoire : Allénore, quand elle est en Constance, garde ses bracelets et je mets parfois ça en indice. 

Allénore a bien oubliétté Louis ! Son sort était parfait, elle a seulement oubliétté les souvenirs qui pouvaient lui permettre de comprendre où elle était ou ce qui lui était arrivé. Elle a surtout effacé les confidences qu'elle avait pu lui faire sur son passé. Louis ne se souvient que de moments où Allénore ne lui confie pas des choses importantes sur son père et ce qu'elle a subi enfant. 

Hehehehehehe c'est sûr qu'ils vont se reconnaître ! Mais bon, ça va prendre un peu de temps ! 


Laissée par : Sifoell le 02/01/2022 17:29 pour le chapitre Allénore - Ce qui disperserait les sorciers

Oh, je ne te l'ai pas dit, pas ici l'alternance de points de vue, et la petite partie "souvenirs" en début de chaque chapitre, c'est hyper intéressant et très bien travaillé !

En tout cas, tout ce qui s'annonce ici ne présage rien de bon...



Réponse de l'auteur:

Merciiiii ! En fait, je les aime tous les deux, donc j'étais incapable d'écrire un seul PDV ! Et les flash-back sont surtout là pour que personne n'oublie comme Allénore et Louis s'aiment fort en réalité ! 

Olalalah c'est encore tout rose à ce stade ! Ca va vite s'empirer ! 


Laissée par : Sifoell le 02/01/2022 16:49 pour le chapitre Louis - La poupée qui sentait la vanille et la poussière

"C'est le boulot de Tommy, les interrogatoires. Moi, je suis là pour les animaux, et la déco." ça, c'est très drôle !

"C'est ridicule que cela me fasse penser à Allénore…" Si tu savais, mon pauvre Louis...



Réponse de l'auteur:

Hahaha oui, Louis a quelques bonnes répliques ! 

Eh ouiiiii ... Le pire c'est qu'inconsciemment, il va très vite comprendre qui est vraiment Mistinguette. Il va juste refuser de l'admettre. 


Laissée par : Sifoell le 02/01/2022 16:31 pour le chapitre Louis - Une bienheureuse coïncidence

Oh, donc ils viennent de rencontrer Jia Li ! Et vu que tout le monde est sous polynectar, ça va être facile, je sens !!! :D


Laissée par : Sifoell le 02/01/2022 16:01 pour le chapitre Allénore - Jackpot !

Oh mais dis donc, ils ont couché avec qui Louis et Tommy ??? Cela m'étonnerait qu'Allénore ait osé coucher avec Louis, donc je mise plus sur Jia Li qui a couché avec Tommy et a repéré Louis, sang de vélane oblige, est facilement repérable.

Mes reviews précédentes étaient plus courtes parce que je lutte contre l'appel de la sieste et le fait d'enchaîner la lecture :)

Mais Jia Li a un côté prévenant envers Allénore et tête brûlée que je sens aussi sous-jacent, vu qu'elle a tout perdu, alors qu'Allénore elle, a tant à perdre encore, elle y compris. En tout cas les deux ensemble pour endosser le rôle de Mistinguette, risquent d'être redoutables (cela donne un effet Cyrano creepy que j'aime beaucoup), et j'espère qu'Allénore ne va pas trop souffrir, son père a l'air vraiment mauvais.

En tout cas, les futures interactions entre Allénore et Louis promettent d'être dures à vivre autant d'un côté que de l'autre...



Réponse de l'auteur:

Hahaha ce sont juste des filles comme ça, pas du tout Jia Li ou Allénore. En plus, étant donné qu'ils sont tous sous polynectar, ils ne le sauraient même pas haha. Ce n'est pas avec des histoires de coucheries que les identités des uns et des autres sauteront : ils auront bien assez à gérer !

Aaaaah mais faut pas résister à l'appel de la sieste ! 

Ouiii Jia Li est très audacieuse : déjà dans Malin Nilam, elle était du genre tête brûlée mais prévenante, surtout avec Nilam. 

Ouiiiii j'ai adoré jouer sur ce sentiment de frustration ! Que le lecteur sache qu'ils travaillent ensemble sous de fausses identités, qu'ils sont si proches l'un de l'autre sans le savoir... Hhahaha c'est terrible !

Merci pour tes reviews ! 


Laissée par : Sifoell le 02/01/2022 15:13 pour le chapitre Allénore - La chérie du criminel

Oh, comme c'est beau, ça "J'ai l'impression de faire partie d'un tout, quand je suis avec eux." Et ça aussi : "Je ris avec elle, parce que sa joie me consume un peu. "

Allénore et Jia Li me paraissent quand même dans une position pas super confortable voire dangereuse...



Réponse de l'auteur:

Merciiiiii j'aime bien quand tu cites les phrases que tu as bien aimé : pour la plupart, je ne me rends pas nécessairement compte si elles sont belles donc c'est intéressant de voir ce qui marque les lecteurs ! 

Ah bah ça... être espion, ce n'est jamais facile ! 


Laissée par : Sifoell le 02/01/2022 15:00 pour le chapitre Allénore - Bienvenue dans mon enfer

Ah ben j'ai bien confondu Allénore et Opaline, oups, lectrice en carton...

Tu m'étonnes qu'elle fasse tout ça pour son père qui menace tous ceux à qui Allénore tient. La pauvre...

J'ai quand même bien l'impression qu'avec la complicité de Jia Li, elles passent des infos à l'ennemi, donc aux Aurors...



Réponse de l'auteur:

Hahaha c'est normal : je ne suis pas toujours très claire et mes hsitoires sont toutes liées donc c'est parfois compliqué de garder le fil ! 

Ehehehehehehe tu es assez clairvoyante ! 


Laissée par : Sifoell le 02/01/2022 14:48 pour le chapitre Louis - Les Epines sur mer

"Elle rit en même temps que les vagues et reste dans mes bras." Oh, comme c'est joli, ça !

Ah mais je me souviens plus exactement qui est ce Ed Richards, c'est le père d'Opaline qui l'appelait Mistinguette, ce qu'elle détestait, non ?

Alors, du coup, j'ai un peu de mal à voir en quoi le fait d'être dans une maison qui paraît abandonnée les met en danger (le chapitre suivant va sans doute me dire pourquoi).

Ah, et je viens d'avoir un flash, Allénore n'est pas d'origine française aussi ?

Je file lire la suite !



Réponse de l'auteur:

Awww merci ! 

Alors Ed Richards est le père d'Allénore. Le père d'Opaline est très gentil, c'est un amour : il siège au Mangenmagot et il n'aurait jamais porté la main sur sa fille. Ed Richards était simplement un ami d'Opaline : étant tous les deux cracmols, ils se sont rapprochés :)

En fait, c'est dangereux parce que cette maison est celle du chef des Autres : Ed Richards. Donc elle est sûrement pleine de piège et surveillée. Enfin, c'est ce que peut légitimement penser un autor ! 

Ouiiiii Allénore est d'origine française de sa mère (son père est britanique cependant, Ed Richards étant anglais) ! Elle a choisi de faire ses études à Poudlard. 

Merci pour te lecture ! 


Laissée par : Sifoell le 02/01/2022 13:39 pour le chapitre Louis - On ne peut pas rêver pire

Recoucou,

Oh, une organisation mondiale des sorciers ? Pas bête du tout, dis donc !

Oh, Tommy, c'est l'enfant illégitime du père de Izaak, c'est ça ? Oui, je me souviens que leurs relations étaient un peu frisquettes dans Opaline.

Ah, et j'ai oublié de pousser le cri du coeur dans la précédente review, à savoir : Chaaaaaaaarliiiiiiiiie ! Voilà. C'est fait.

J'aime bien ce que tu as écrit en début de chapitre sur les questions d'identité, ce que l'on aime, pourquoi on l'aime, et j'aime la simplicité de Louis et ses "c'est comme ça" alors que Allénore était plus dans la recherche d'explications :)

En tout cas, leur mission promet et cette fic aussi.

Tu vas nous faire visiter la Vendée ? C'est à deux pas de chez moi, j'irai faire un tour en voiture à l'occasion :)



Réponse de l'auteur:

Ehehehe et oui avec la menace que représente les Autres, il est necessaire de bien s'organiser ! 

Oui Tommy est bien le demi-frère d'Isaak ! C'est une information importante donc c'est bien que tu t'en souviennes haha !

Ouiiiii Allénore et Louis sont très différents mais se complètent bien !

Alors là... ce n'est que le début, donc ce sera assez calme. La deuxième partie est plus punchy, sans parler de la troisième, où ça part carrément dans tous les sens. 

Ouiiii la Vendée ! Je viens de là, en fait. Donc ça me faisait plaisir de faire évoluer Louis dans un environnement que je connais bien. Je ne développe pas trop les sorties hors de la base cependant... 

Des bisous !


Laissée par : Sifoell le 02/01/2022 13:11 pour le chapitre Louis - Là où tout commence

Salut Cachou,

N'étant pas d'une nature patiente, j'ai attendu que tu aies publié un bon paquet de chapitres avant d'attaquer Mistinguette, et j'avais l'impression d'avoir tout lu ce que tu recommandais, mais comme je n'ai pas une mémoire d'éléphant, j'étais un tout petit peu paumée dans les perso au début, mais ça va revenir vite.

Je ne sais plus si c'est toi qui proposais des playlists sur d'autres fics, mais je trouve cela vraiment sympa de découvrir ce qui t'a inspirée (et hop, ajouté dans mes favoris sur Deezer parce que je suis team Deezer).

En tout cas, c'est un plaisir de retrouver Louis et sa bande de cousins-amis (c'était pas toi qui disais dans une fic sur Louis A quoi bon avoir des amis quand on a des cousins ? Et il y a de quoi faire chez les Weasley :) )

Alors, du coup, j'ai un peu l'impression d'avoir loupé un truc entre Louis et Allénore. Il me semble que dans Fabriquer des premières fois, Louis finit par la choisir, alors qu'il est pas mal resté rêver sur une autre fille. Et c'est bien Opaline qui a son père qui est le chef des Autres, non ? Ou une autre fille ? Je cherche la fille qui se faisait appeler Mistinguette par son père, parce que cela concluait une fic, mais je ne suis plus très sûre.

Ne t'embête pas à répondre à mes questions, je retrouverai les trucs en lisant la suite.

En tout cas, je suis aussi ravie de retrouver ta plume, comme je te l'ai déjà dit ici ou ailleurs, je suis fan de ce que tu écris et de la manière dont tu l'écris.

Je te souhaite une bonne année, j'enchaîne ma lecture :)



Réponse de l'auteur:

Coucou ! 

Je suis ravie de te voir sur cette fic ! 

Alors, je propose régulièrement des titres de chansons quand je publie, donc c'est possible que ce soit moi ! 

Haha ça me ressemblerait bien ce genre de phrases ! Mais j'ai tellement écrit sur cet univers que je ne sais plus avec précisions ce qui se passe dans certaines histoires. 

Dans le dernier chapitre de Fabriquer des premières fois, Allénore a effacé la mémoire de Louis après que son père, Ed Richards, soit venu la voir. Ed Richards était ami avec Opaline (il était le concierge du Ministère). Ed Richards appelle Allénore, qui est donc sa fille, Mistinguette. Voilà pour la remise en contexte ! 

Awww merci pour tes compliments ! Je suis vraiment contente de tes retrouver ici ! 


Laissée par : Winter le 01/01/2022 17:30 pour le chapitre Louis - S'aider soi-même pour aider les autres

Hey, je reviens sur les derniers chapitres rapidement. Au cas où tu en doutais, c’est toujours un plaisir de retrouver ton histoire chaque semaine. Louis et Allénore ont une place particulière dans mon coeur, et tu le sais, je ne leur souhaite que du bonheur. 

Chapitre 42 : La jaune canaris

Déjà, tu commences en poésie avec cet avis de recherche. C’est peut-être ça qui m’a fiât tomber amoureuse de ton univers et de ton Louis. La poésie qui se dégage de lui quand on voit le monde avec ses yeux. J’aime qu’il soit solaire comme ça, dans ma tête il illumine tout, alors que Allénore voudrait s’enfermer dans le noir. Elle ne sait pas prendre soin d’elle, s’aimer, se faire confiance. La voir se tuer à petit feu sans que les autres comprenne c’est assez affreux. Tout l’amour et la bienveillance qui se dégage de Louis quand il la retrouve, c’est si beau. Par contre il se voile un peu beaucoup la face en répétant qu’il fait ça car c’est son amie. Oui bien sûr… (oui je ne suis ABSOLUMENT pas dupe).

Chapitre 43 : Le bonheur d'une absence  de malheur

On en parle de ce titre ? Et puis quand on voit que tu as mis Look what you made me do de Taylor Swift, c’est parfait pour décrire ce chapitre. En vrai, on ne la reconnais plus Allénore. Je parle d’à partir des autres fics. On la voyait si chaleureuse dans ses paroles, si ouverte, en fait on ne la connaissait pas, et tu as bien réussi ton coup. Quand tout explose à la fin, la dispute, le Lilian, j’étais tellement stressée. Oh et je pense que Zarina va changer de camp. Les paroles d’Allénore semblaient lui faire écho…

Chapitre 44 : S'aider soi-même pour aider les autres

Très heureuse d’être, comme Louis, de retour à la chaumière aux coquillages. J’aimerai tellement que Rose, Scorpius et Albus puissent voir Allénore. Elle doit s’écarter du combat des Autres, sa cartouche est grillée, et sa vengeance est en train de la bouffer. Par contre c’est trop chou ce qu’elle a fait pour Louis ♥︎ Et ce moment tous les deux était trop chou…

Gros bisous ma belle, bonne année et je me garde de côté ton prochain chapitre ♡

winter


Laissée par : nine le 18/12/2021 11:26 pour le chapitre Louis - Le jaune canaris

Heeey,

Je suis trop contente que la partie III commence !!! 

J'ai un peu peur pour Aliénor. Ce qu'elle prend, c'est une drogue qui avait causé la mort d'un gosse dans Bourlingueur ou alors je me méprends complètement ? En tout cas, j'espère juste qu'ils vont vite s'en rendre compte. 

Louis l'a très vite trouvée par contre. Je pensais qu'elle était partie loin des Epines. Même si c'est vrai que c'est le dernier endroit où on irai chercher, je pense que dans la même situation, j'aurais eu le réflexe de m'éloigner le plus possible de ce lieu qui m'a fait vivre tant d'horreur. Faut croire qu'Allénore est plus intelligente que moi XD. 

J'aime aussi bien les chapitres où il y a un peu moins d'action. Même si niveau émotionnel, entre la méchante Allénore et les tensions dans le groupe, c'est pas tout rose, j'aime bien quand tout le monde se pose un peu. 

Hâte de lire la suite !


Laissée par : Winter le 04/12/2021 08:40 pour le chapitre Allénore - À la tienne, Allénore !

Hey hey hey

Par où commencer ?

Ces memes sont excellents ! Hihi

Je ne sais pas pourquoi, mais je le sentais pour Noanne. Ça partait trop en cacahuètes, entre Alexei qui part en live, Lola qui pete un câble, Polly qui joue avec un flingue...

Bon et le conscidisti... Il y fait déjà eu une perche et je m'étais dit "mmmmh bizarre, elle n'est pas allée plus loin" bon du coup ça voulait dire que ça allait sûrement revenir. C'est obligé. Plus de Noanne alors plus d'Allenore.

Petite mention spéciale pour la petite bulle de douceur au milieu du chaos (la discussion avec Louis). Mais il ne va pas la lâcher, Jia Li (bien prononcé dans ma tête) va l'aider à la retrouver et puis : HAPPY ENDING !

Et Alexeï... Mais ce mec, je l'ai jamais trop aimé, il est fourbe, je ne sais pas, j'ai pas confiance. Il est tellement instable vu l'univers dans lequel il est plongé... 

Et Han, je ne l'ai encore jamais menacé en review, attention ça arrive : "rejfrisbcjdoslfh !!!!!"

Ouf ça va mieux.

Gros bisous ma belle, à bientôt pour la suite <3

winter



Réponse de l'auteur:

Hellloooooo ma lectrice préférée !

Ah j'y ai mis tout mon coeur dans ces memes hahaha (la vérité, le métro était arrêté en pleine voie, fallait que je m'occupe !)

Oui, j'ai assez préparé la mort de Noanne : depuis le début, elle avait une date de "péremption", je l'ai vraiment créée pour qu'elle meurt à un moment donné.

Oui bon le conscidisti c'était évident :') et puis c'était logique en fait : Allénore croule sous beaucoup trop de mauvais trucs pour tenir sans s'effondrer !

MAIS OUI C'EST EXACTEMENT CE QUI VA SE PASSER WINTER !!! (enfin on va passer pas quelques détours, larmes, réconfort, morts, mais on va y arriver au Happy ending !)

Ooooh moi j'aime beaucoup Alexei : il est vraiment le yang d'Allénore, en ce qu'il sombre peu à peu dans la noirceur (Polly ne peut pas être ce pendant, étant donné qu'elle y a déjà plongé il y a longtemps, dans La valeur d'Opaline). il est effectivement très instable !

Et ouiiii Han est le pire de tous ! Comme le dit Allénore à un moment, ils peuvent vraiment se féliciter que han soit fidèle à Ed et ne prenne pas le pouvoirs, parce qu'il est puissant, dangereux et détraqué !

Des gros bisous à toi Rowinter ❤ pluie d'amour sur toi et passe une très belle journée !


Laissée par : nine le 03/12/2021 16:04 pour le chapitre Allénore - À la tienne, Allénore !

Le deuxième meme, c'est exactement moi. J'étais en train de me réjouir du rapprochement entre Louis et Allénore et ce chapitre est venu allégrement tout piétiner. 

Je n'ai qu'une hâte : savoir la suite. 

Juste petite question : c'est quoi exactement un polyglomage pour toi ? Parce que je pensais que c'était seulement un sorcier qui peut parler beaucoup de langues naturellement. Mais à ce que j'ai compris, tu comptes parmi ces langues, la capacité à ressentir ce que les autres ressentent ?

La mort de Noanne ne m'a pas trop choquée mais Polly est quand même une connasse. Est-ce que Noanne a volontairement protégé Allénore ou pas du tout ? 

Bref, je serais au rendez-vous pour la suite !



Réponse de l'auteur:

Hehehehehe désolée pour ça ! Je joue un peu trop avec les nerfs de tout le monde, y compris les miens !

Awwwww j'espère que la suite te plaira et ne te décevra pas : la partie III est celle que j'ai préféré écrire.

Je l'explicite plus clairement dans la partie III mais en gros, un psychomage a la capacité de comprendre et apprendre rapidemment toutes les langues et tous les langages, même les non-parlés (langage corporel par exemple, ce qu'une personne dégage en termes d'émotions). C'est un peu un métaphore de l'hypersensibilité en fait. Donc c'est exactement ça : la capacité à ressentir ce que les autres ressentent !

Polly n'est pas une connasse, c'est juste une personne à qui il est arrivé beaucoup de mal et qui reproduit ça sur les autres :( moi elle me fait beaucoup de peine. De mon point de vue, Noanne a voulu se montrer aussi courageuse qu'Allénore et pensait sincérement pouvoir raisonner Polly, et c'est la raison pour laquelle elle s'est interposée. Pas nécessairement pour protéger Allénore, mais vraiment plus pour que le massacre s'arrête...

Merci infiniment pour tes lectures


Laissée par : Winter le 01/12/2021 09:08 pour le chapitre Louis - Le danseur de Capoeira

Hello, ça va ?

J'ai lu tes derniers chapitres d'une traite, déjà cette fin est juste... ouah. Magistrale. Je trouve que apprendre à s'aimer avant d'aimer quelqu'un d'autre est un très beau message qui est tellement vrai. Et puis Louis se rend compte de l'amour qu'il a toujours pour elle, lui aussi et tu sais ce que je pense "djldjdhs embrasser vous jshdiskd !"

Tes gifs sont toujours aussi géniaux, la légende qui va avec aussi of course <3

Tellement d'espoirs, d'amour, c'est fou, je les aime d'amour 

Merci a toi et à bientôt, très bientôt d'ailleurs 

winter qui te fait de gros bisous !



Réponse de l'auteur:

Oui, apprendre à s'aimer avant d'aimer, c'est chouette. Bon c'est pas toujours comme ça que ça fonctionne et je reste convaincue que même si on ne s'aime pas, on peut aimer les autres. Le tout, c'est aussi de trouver les personnes qui nous font tomber amoureuse de nous-mêmes, que ce soit les amis, où les relations romantiques ! 

Oui non mais moi aussi, à ce stade, je suis en mode "PECHO-VOUS NOM DE DIEU" ... 

Awww j'aime que tu aimes mes gifs ! ♥︎♥︎♥︎


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.