S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Journées reviews du 3, 4, 5 décembre 2021


Lire, écrire…

PAPA-NOËL : Oh oh oh ! Viens aider les lutins lors de la Journée Reviews de décembre !
MAMAN-NOËL : Elle se déroulera du vendredi 3 au dimanche 5 décembre !
LUTINS : Alors viens nous rejoindre en t'inscrivant ici !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.




De le 24/11/2021 10:54


117ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 117e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 20 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 11/11/2021 14:44


Sélections du mois


Félicitations à Taka, Catie et popobo qui remportent l'enchanteresse Sélection Lieux Magiques !

Pour janvier 2022, c'est le thème de Créatures Magiques qui vous arrachera peut-être quelques frissons d'horreur... ou quelques soupirs de Boursoufflets attendris ! Vous pourrez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, pleurez, criez, lamentez-vous ou peut-être, guérissez en faisant votre Deuil. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Et on se retrouve en décembre pour la Sélection de Noël qui sera tout à fait spéciale (comme l'année dernière en fait) !


De Equipe des Podiums le 08/11/2021 12:08


26ème édition des Nuits Insolites HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 26e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 6 novembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 30/10/2021 19:21


Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Reviews pour Mistinguette

Laissée par : Javalia le 08/09/2021 18:09 pour le chapitre Louis - Ce qui lui est arrivé
Ooooh j'attendais tellement ce chapitre! Tout le monde en pétard, c'était mieux que dans mon imagination! Et oui, déjà, les Aurors réalisent que Allénore pourrait avoir rejoint les Autres, c'est déjà un pas dans la bonne direction. Maintenant, qui va faire le lien avec Ed? Les paris sont ouverts! (Mais je ne saurais pas sur qui parier encore!)

Réponse de l'auteur:

Awww c'est chouette si tu n'es pas déçue ! Les Aurors sont quand même plus clairvoyants que Louis : en lisant les rapports des uns et des autres, en ayant plus de recul, c'est évident qu'Allénore est Mistinguette. Maiiiiiis Louis est attaché à son déni haha ! 


Laissée par : Winter le 03/09/2021 21:04 pour le chapitre Louis - La baguette à retardement

Hello ! C'est ici pour une Cachou heureuse ? 

Mais je vais finir par être frustrée de la mort qui tue avec ces chapitres ou tu sens qu'il est à peu de choses de découvrir la vérité mais... mais non ! Tu joues avec mes nerfs, je ne pensais pas être aussi impatiente ^^

C'était chouette de retourner à Londres un instant. On retourne des visages familiers (oui après autant de fics sur eux, on commence à se connaître, non ?). On voit qu'Allenore est encore dans leur cœur, affaire à suivre...

Gros bisous !

winter



Réponse de l'auteur:

Ouiiiiiiiiiiiiiiiiii une Cachou heureuse 

Maiiiiiiiiis non ! Il ne reste que 4 chapitres, là, au moment où je réponds à cette reviews ! Donc ça va aller très vite et tu vas pouvoir tous les enchaîner, sans 0 frustration haha ! Oui, je joue clairement avec les nerfs de tout le monde, y compris les miens ! 

Ouiiii ils me manquent vraiment, cette petite bande ! Evidemment qu'Allénore est dans leur coeur : ils ont grandi ensemble, ils ont vécu des choses et ils s'inquiétent ... 

Des bisous Winter 


Laissée par : Javalia le 01/09/2021 13:34 pour le chapitre Louis - La baguette à retardement
Oui, Rose va comprendre, mais elle va réagir comment à "tiens, Louis t'a fait un cadeau" ET BAM d'ouvrir la baguette, comme ça, peut être devant plein de gens... On comprend que Louis ne deviendra jamais Auror et que ça risque de se savoir qu'il a caché une information aussi capitale aux Aurors. Bref, Louis ne repartira pas en France en mission ou il va se faire éjecter assez rapidement.
Au moins, il reconnaît qu'il fait du déni à la fin du chapitre. On progresse, lentement mais sûrement!

Réponse de l'auteur:

Mdrrrrr c'est exactement comme ça que j'ai imaginé la scène haha ! Pauvre Rose ! En fait, elle l'a ouvert seule, dès que Teddy le lui ait donné. Louis n'a jamais eu pour ambition de devenir auror : il aime trop les créatures magiques, et en plus, il serait un mauvais auror ! Il est trop impulsif et n'aime pas trop obéir aux ordres. Eheheeh y'a des chances qu'il soit écarté de cette mission au bout d'un moment. 

On progresse, c'est certain ! Mais ça reste lennnnnnnnnnnnnnt ! 


Laissée par : Winter le 29/08/2021 09:13 pour le chapitre Louis - Sous le déguisement de sorcière

Hello !

Ça va ? J'ai aussi été au Poudlard Express ha ha ! C'était rigolo et il y avait plein de monde !

Bon, revenons à nos pontastillas : je vois le truc venir avec cette Lola, ça va être électrique si elle reste dans cette mission, les histoires de vengeances on connaît, ça fait jamais du bien. 

J'adore les créatures que tu inventes, entre les psychards et les pontastillas (désolée si je me suis trompée dans l'orthographe), ce sont des créatures si poétiques et tellement charmantes. J'adore leur symbolique derrière ça, entre la magie et les souvenirs... trop chouette. 

Louis a toutes les cartes en main pour comprendre l'appartenance de cette maison. Amareux --> come on guy ne cherche pas midi à quatorze heures ! Et puis la baguette et là bam, tu vas parler à Mistinguette (Allénore), elle voit un tic de lui, oui aussi (les origamis !) et puis voilà, ils s'embrassent, ils s'aiment, ils conçoivent un plan de la mort qui tue et plus de Ed, que des gens heureux ^^

Ha ha je me doute que c'est pas si simple, s'il rentre à Londres et qu'il en parle à Rose l'experte en baguettes ça va faire des étincelles !

Merci à toi pour ce chapitre <3

winter



Réponse de l'auteur:

Hello ! 

Ooooh mais c'est trop dommage on aurait pu y aller ensemble !!!! Oui c'était assez chouette, y avait une superbe ambiance ! 

Ehehehe c'est sûr que Lola va être assez animée par un esprit de revanche. Mais elle est aussi très raisonnable et très impliquée dans son travail donc ça équilibrera peut-être. 

Awww merci ! J'adore inventer des créatures ! 

Ouiiiii ça va arriver ! C'est sûr qu'il suffirait d'un tout petit rien pour que tout vole en éclat ! Mdrrrrrr j'aime ton plan ... 

Eeehhhh ouiiii Rose va avoir son petit rôle. T'es tellement ma lectrice préférée, tu devines presque tout c'est marrant 

Mdrrr non mais merci à toi de me lire surtout ❤❤❤❤❤❤


Laissée par : Javalia le 28/08/2021 14:42 pour le chapitre Louis - Sous le déguisement de sorcière
S'il ne comprend pas, j'espère qu'il va le raconter à quelqu'un qui va comprendre à sa place!
La fic avec Bill m'intéresse! :)

Réponse de l'auteur:

Haha tu verras bien ! J'espère que la wuite ne te décevra pas en tout cas ! 

Je note : je vais relire tout ça et je vais publier !

Merci pour ta lecture et ton commentaire ❤


Laissée par : Winter le 26/08/2021 14:22 pour le chapitre Allénore - La première envie de tuer

Hello hello,

Que de découvertes dans ce chapitre où tu places subtilement des infos importantes ^^ Je suis contente d'avoir pu apprendre à découvrir un peu plus Allénore, celle d'avant et la nouvelle puisque finalement quand la découvre à travers le prisme de Scorpius où Louis c'est pas pareil. J'ai tellement envie de lui faire un gros câlin à la Allénore de 20 ans et celle de 8. Elles ne méritaient pas ça. 

Et Jia Li non plus d'ailleurs. Et puis je ne le sens pas trop pour elle, tu m'avais dit de m'accrocher, justement j'ai peur pour elle. Je veux que Nilam et elles se retrouvent, qu'elles pensent les blessures du passé, bref qu'elles vivent heureuses !

A bientôt, porte toi bien,

winter



Réponse de l'auteur:

Hello hello Winter 

C'est vrai qu'avant Mistinguette, le personnage d'Allénore n'était vu et appréhendé que sous les regards de Scorpius, Rose, Louis et un peu celui d'Opaline I guess... Non, personne mérite une enfance aussi pourrave ! 

Jia Li aussi, mais pour le coup, on avait déjà des bouts de son histoire à travers Nilam et elle a un caractère moins "fragile" que celui d'Allénore. Non mais Jia Li est méga forte ! T'inquiète pas pour elle, elle gère de ouf ! 

Des bisous Winter 


Laissée par : nine le 25/08/2021 18:52 pour le chapitre Allénore - La première envie de tuer

Coucouuu,

Alors honnêtement je pense que j'étais pas forcément émotionnellement prête pour cette histoire. D'habitude j'arrive bien à lire des histoires comme ça mais je crois que je suis un peu trop attaché à tes persos. J'adorais Marco vraiment même si on l'a très peu vu alors je te laisse imaginer pour les autres. Et après tu nous annonce qu'il va avoir bien pire que la mort de Marco...

On voit aussi une face très sombre d'Allénore. D'un côté je comprends sa manière de penser vu ce que lui a fait son père mais ça fait aussi un peu peur. Ensuite je pense qu'Ed doit encore avoir une influence sur elle très importante pour qu'elle pense qu'il faut absolument qu'elle le suive. Après il est quand même à la tête d'un mouvement extrémiste mais je pense qu'elle aurait pu le dire à ses proches. Il me semble qu'elle l'avait dit à Louis dans "Fabriquer des premières fois" et il était revenu à la fin (je me trompe peut être) donc en soi elle aurait pu le faire. Le désir de vengeance est cependant totalement compréhensible.

J'espère juste que t'as quelques chapitres plus légers dans le pot parce que je vais finir par faire une dépression sinon (la fille beaucoup trop investie XD). Mais j'adore vraiment l'histoire quand même.

Allenore a vraiment la chance d'avoir Jia Li quand même. Je sais pas comment elle aurait fait sans elle.

Et Louis me manque, c'est plus léger quand il est là. J'espère qu'il va pas mourir pour le coup lui je l'aime vraiment

Bref, hâte d'être samedi ! 



Réponse de l'auteur:

Coucou nine 

Arfff, désolée pour ça ! Je pensais avoir quand même semé quelques indices dans les chapitres précédents pour amener sa mort avec un peu de douceur ! Si ça peut te rassurer, y'aura pas d'autres morts aussi brutales avant un petit moment ! Et elles sont pires selon moi, donc si ça se trouve, elles te toucheront beaucoup moins ! 

Aaaah oui. Allénore est très noire par moment et je tenais aussi à montrer comme le fait de grandir dans un environnement aussi violent à des impacts dans la vie d'un enfant. Ed a nécessairement une influence sur elle : il lui fait atrocement peur et elle sait qu'il pourrait révéler au monde qu'elle est sa fille, et c'est bien la dernière chose qu'elle veut, tant elle en a honte et sait que ça grillerait définitivement ses chances d'un jour retrouver une vie "normale". Oui tu as raison. Louis était revenu à la fin ! 

Honnêtement, je ne sais pas si j'ai des chapitres plus légers... Je pense qu'ils seront "moins lourds" mais pas nécessairement légers pour autant x) (enfin j'en ai quelques uns en tête qui sont plus drôles que d'autres, mais qui sont dans la deuxième partie de l'histoire !) cependant on va entrer dans une phase de l'histoire où y'aura plus d'actions et moins d'introspections ! :(((( pas de dépression pour si peu voyons ! 

Ouiiii Jia Li et Allénore forment un duo de choc et sont nécessaires l'une pour l'autre ! 

Mais Louis n'est jamais très loin 

Merci pour ta lecture et ta review nine 


Laissée par : Winter le 24/08/2021 09:27 pour le chapitre Allénore - Le droit de pleurer

Hello,

Marco, je n'y étais pas tellement attachée, je l'appréciais parce qu'il était sympa mais je pense que quand tu écris un personnage, tout ce que tu imagines dans ta tête te le rend plus sympathique et attachant à tes yeux. J'avais un mauvais pressentiment, tu m'avais dit de m'accrocher, je me doutais que si lui ne mourrait pas, quelqu'un d'autre oui et honnêtement c'est le personnage auquel j'étais le plus encline à dire au revoir (sinon il y a Ed aussi, fais toi plaisir ^^). Sauf que de voir la réaction d'Allenore face à sa mort, subitement sa mort était pire et c'était comme si elle me frappait de plein fouet, assez terrible, j'étais déstabilisée de soudainement regretter ce personnage et cette mort. Tu saisis ce que je veux dire ?

Ta note de fin me fait peur et j'appréhende la suite autant que j'ai hâte ! Je me raccroche à ton amour des happy ending ! En tout cas, c'est toujours aussi bien écrit et captivant, contente que tu fasses deux chapitres par semaine ;)

Gros bisous, porte toi bien,

winter



Réponse de l'auteur:

Hello 

Bon, tant mieux alors ! Cette mort servait surtout à bousculer les choses dans la tête d'Allénore et a montré son côté méga dark ! (et euuuh je peux pas déjà tuer Ed, ce serait beaucoup trop simple !). Ouiiiii je vois ce que tu veux dire. En fait, Marco marquait surtout le passé d'Allénore, auquel elle a refusé de se confronter pendant presque deux ans : le voir mourir, métaphoriquement, c'est voir mourir aussi une partie de son passé. 

Irrrk t'inquiète ça va bien se passer ! et puis, maintenant que tu t'es blindée, aucune mort ne t'atteindra ! Awwww merci 


Laissée par : Javalia le 21/08/2021 02:07 pour le chapitre Allénore - Le droit de pleurer
Oh mon dieu, mon pauvre coeur! Trop de morts intenses dans ce chapitre! Moi, J'suis team #BeukAlexeï Tirer sur quelqu'un comme ça, c'est nul, point.
Et oh god, Polly est folle dingue!

Réponse de l'auteur:

:(((( moui, j'y suis peut-être allée un peu fort ! Je suis mitigée pour Alexeï... Après, c'est l'un de mes personnages donc je ne suis pas objective du tout en ce qui le concerne haha ! 

Alors oui Polly est un peu spéciale... C'est un côté de sa personnalité que j'ai accentué par rapport à "La valeur d'Opaline", où elle était encore un peu mesurée dans ses paroles. Son séjour à Azkaban l'a sûrement un peu marquée ! 

Merci pour ta lecture et ta review 


Laissée par : Javalia le 19/08/2021 01:11 pour le chapitre Louis - Du miel pour les ours
Aaàaaah Louis, pense un peu! Au moins, il a compris qu'il y avait deux Constance! :)

Réponse de l'auteur:

Aaaaah faut pas être trop dur avec lui :') Il a beaucoup à penser le pauvre ! Mais ça va venir, ça va venir ! On avance haha ! 

Merci pour ta review 


Laissée par : Winter le 19/08/2021 00:22 pour le chapitre Louis - Du miel pour les ours

Hello,

"D'envoyer une femme qui me fait penser à celle que j'essaie d'effacer de ma mémoire ?" cette phrase est tellement géniale quand on saisit le double sens ! Louis est sur le bon chemin et ce qui est fou c'est que Thomas est d'accord et Jia Li s'en est rendu compte. Elle a agit dans la panique mais finalement ce qu'elle dit n'empêchera pas du tout Louis d'y réfléchir. C'est mal le connaitre, il est positif et solaire, cependant ça reste un Weasley-Delacourt têtu comme une mule !

C'est génial les détails que tu truffes dans ton histoire, comme Jia qui ne peut pas s'empêcher de lire les pensées des gens, ses répliques (et son mauvais caractère !). Mais aussi Charlie qui est tellement... En fait tu sais tellement bien décrire les persos qu'on les imagine parfaitement. Pas besoin d'en dire plus, ils sont là et joue la pièce que tu leur as écrite devant nos yeux. C'est génial, c'est sûrement pour ça que j'ai autant accroché à ton univers <3

Hâte d'être à samedi alors !

winter



Réponse de l'auteur:

Ptdrrrr à ce stade, c'est pas Louis qui est tête de mûle, c'est la mûle qui est tête de Louis x)

Jia Li n'a pas mauvais caractère hahaha elle est juuuuuuuuuuuste un peuuuuuu saoulée des êtres vivants ! Je crois que je me suis énormément inspirée de mon côté anti-social pour la fabriquer celle-ci ! 

Awwww t'es toujours trop mimi ! 


Laissée par : nine le 18/08/2021 19:00 pour le chapitre Louis - Du miel pour les ours

Je viens de remarquer mais Rameaux c'est l'achronime de Amareux non ? Ça fait un indice en plus pour que Louis s'en rende compte ! Surtout qu'il m'a pas l'air si con : il s'est déjà rendu compte du lien entre Constance et les Mareux et du fait qu'il y avait deux Constance. Enfin c'est la litote de l'année. Il m'a l'air super intelligent XD. 

Par contre il a de plus en plus de raisons d'en vouloir à Allénore. J'ai un peu peur du moment où il va s'en rendre compte XD.

Rien à voir mais t'as inventé les psychards ou pas du tout ? Parce que j'adore leurs pouvoirs, leurs apparences, je les adore tout court en fait.

J'attends la suite avec impatience comme d'hab ! 



Réponse de l'auteur:

Coucou nine ! 

Eeeeeeeeh oui ! C'est totalement un acronyme ! Alors en fait, clairement, Louis n'est pas bête, il a tous les indices : les attitudes de Mistinguette, ses tics quand elle passe sa main dans ses cheveux, ses vêtements, cette espèce "d'aura"... Il est juste en déni complet haha x) 

Aaaaaaaaah ça... C'est sûr que si ou quand la vérité éclatera, les relations entre les deux seront relativement tendues ! 

Awwww  je suis trop contente que tu aimes les psychards ! C'est une créature que j'ai inventé ! J'en parle dans "Bourlingueur" (qui raconte les aventures de Louis, juste avant Mistinguette et dans "Rappelle-moi tout" qui est vraiment la première fanfiction pour laquelle j'ai inventé cette créature !). Je suis trop touchée qu'elle te plaise en tout cas ! J'adoooooore écrire sur Faramond et Charlie ! 

Merci à toi pour ta lecture et cette review adorable ! 


Laissée par : Winter le 18/08/2021 14:05 pour le chapitre Allénore - Le psychard

Hello, dis donc ça ne se joue qu'à un fil cette découverte ! J'adore qu'Alienor ait de vieux tics qui refont surface. Vu que je la connais depuis quelques fics déjà, c'est génial de la voir être elle et de lire entre les lignes qui elle est vraiment derrière "Constance". 

Ce souvenir était affreux, ça m'a glacé le sang, j'ose espérer que malgré tout ce qui s'est passé, Louis et elle se remettront ensemble et mettront de côté leur passé. 

Je fais cette review (honte à moi) bien après avoir lu ce chapitre, j'ai eu la notif de publication, ça m'a boostée pour la finir et aller lire la suite, désolée du délai. En vrai je vois "mistinguette" je clique direct ^^

Bref j'arrête mon fangirl et je te souhaite une bonne journée !

winter



Réponse de l'auteur:

Iiiiiih trop contente que tu aies réperé les tics d'Allénore ! C'était compliqué à distiller dans le récit, j'avais peur que ce soit trop obvious ! Bon même si à ce stade, on peut clairement dire que Louis est en grosse phase de déni : y'a tous les indices qui convergent et hurlent "YOH MISTINGUETTE C ALLENORE POTO REVEILLE TOI" mais que nenni ! 

Awww :( je crois malheureusement que c'est vraiment pas le pire... (et ose espérer. Je te l'ai dit, je suis fan d'happy ending. ce sera juste trèèèèès long). 

Euuuh bah je vais sortir le fouet ? :unamused: non en vrai, tu n'est absolument pas obligée de laisser une review à chaque chapitre (même si ça me touche énormément, égaye ma journée, et fait de moi la plus heureuse des autrices de fanfictions quand je vois que tu as commenté le chapitre publié -plus sérieusement, tu n'es pas obligée)

Mais j'aime ton fangirl. Je me sens famous, c'est trop classe ! Passe une bonne fin de semaine Winter 


Laissée par : nine le 17/08/2021 01:08 pour le chapitre Allénore - Le psychard

Salut CacheCoeur !

 

C'est la première fois que je laisse une review. Je viens de lire tout ton recueil "De meilleurs lendemains" en une semaine et j'ai adoré. Bien sûr j'ai pas commencé par le début mais par "Fabriquer des premières fois" parce que 1) je suis une grande fan de Louis et 2) j'ai complètement ignore la note d'auteur ou il y avait la chronologie. Ça m'apprendra à ne pas les lire.

 

J'ai tout de même compris ton univers. Sûrement parce qu'après j'ai tout repris dans le bon ordre. J'adore tous les personages que tu as créés ! Mais aussi toutes les intrigues et les questions qu'elles posent. Sur le bien et le mal, la discrimination, la fin et les moyens... Ça se retrouvait déjà dans "La valeur d'Opaline"et" Malin, Nilam" mais ça se renforce particulièrement dans cette fic. Et je trouve que c'est bien de se questionner sur ses sujets, de voir la vie dans des nuances de gris (je ressemble à Allénore sur ce point).

 

Sinon est-ce que tu sais que c'est de la torture de voir Allénore et Louis se parler et limite se reconnaître sans se reconnaître ? Ca me donne envie de crier fort! Je les aimait trop ensemble (mon côté fleur bleue et guimauve). Ils étaient réellement trop chou.

En meme temps, je ne sais vraiment pas comment Louis va réagir s'il l'a reconnaît !

 

Et je déteste Ed vraiment. C'était le mot de fin.

 

Ah non, j'aimerai aussi bien savoir pourquoi Jia Li s'est fait recrutée. Je veux dire ils ne savaient pas que c'était une Legimens alors pourquoi l'epargner ?

 

J'attends la suite avec impatience !! 



Réponse de l'auteur:

Coucou nine 

Awwww contente de voir dans le coin une nouvelle fan de Louis ! Hahah ma pauvre, tu as dû être un peu perdue avec cette chronologie ! Je suis très touchée que ma série te plaise en tout cas ! Ca me fait vraiment plaisir ! Je voulais vraiment montrer trois personnages, à travers Opaline, Nilam et Allénore, moralement assez grises et d'origines/Situation ambivalente (Opaline est une cracmole élevée dans une familel de sang-pur, Nilam une sorcière, Allénore une née-moldue...) pour avoir un panorama de la société sorcière et de ses défaillances sous plusieurs points de vues. 

Ewwwwwwww je sais. Ca l'était pour moi aussi, quand j'ai écrit ! Il ne reste plus que treize chapitres avant la fin de la première partie : courage ! Les révélations vont s'enchaîner un peu plus rapidement à partir de maintenant ! 

Le recrutement de Jia Li et ce qu'il lui est arrivé durant les arènes, après qu'elle se soit séparée de Nilam, seront expliqués dans le chapitre de samedi prochain ! 

Merci pour tes lectures et ta review trop mimi 

 


Laissée par : Iris le 15/08/2021 14:15 pour le chapitre Allénore - Le psychard
Salut Cache Coeur !

J'adore tes nouveaux chapitres quand je reviens, quel pied ! Vraiment bien écrits, ils s'enchaînent bien et finalement pour répondre à ta question d'il y a quelques temps, je crois que pour la lecture c'est plus facile s'en avoir des plus courts mais 2 ou 3x par semaine, plutôt qu'un Gros tous les 8 jours, on oublie trop. Tous les quelques jours, c'edt plus facile à suivre.

J'aime avoir des exemples concrets de ce que Allenore a vraiment vécu petite. J'ai vraiment envie de comprendre pourquoi elle fait partie des autres, pourquoi son père est venu la chercher elle, alors que manifestement il fiche la paix à sa femme (ex femme ?) et à ses 2 autres enfants moldus.

J'aime bien aussi que la relation entre eux 2 avance bien, avec Louis. Je m'attendais à ce que ce soit long, amer et tortueux, là même s'ils ne se sont pas tout dit bien sur, ils sont quand même très francs et ouverts l'un à l'autre, ils se plaisent déjà à leur façon, par le biais de la ressemblance nostalgique avec leur amour passé.

Je nage avec joie dans leurs eaux. La relation Ed/Allenore m'intrigue vraiment. Visiblement elle le déteste mais elle le suit. Il ne lui fait pas confiance et sait qu'elle n'est pas une militante mais il lui dit d'aller négocier en son nom, seule. C'est... Déroutant. Et la relation d'allé ore à sa magie aussi est bizarre. Elle a pourtant des bons souvenirs de cela ? Pourquoi rejette t elle la magie en bloc ? Si la baguette ne lui va pas, je l'aurait bien d'vu s'arranger pour maîtriser lieu. La magie sans baguette, elle la pratique depuis longtemps avec les origami. Et pourquoi Jia Li ne veut pas prendre elle même la baguette pour réparer le verre ? On peut quand même se passer une baguette, même si elles répondent moins bien, regardons ron, harry et Hermione dans le T7! Alors une baguette qui n'appartient à personne réellement, et qu'allenore déteste, pourquoi j'ia li ne l'essaye pas ? Bref, plein de questions, j'ai hâte d'en savoir plus ! Et bien sûr... Que font les psychards ici ???

Merci tellement pour tout ça !

Bon courage et bisous !

Réponse de l'auteur:

Coucou Iris ! 

Merciiiii ! Je suis très contente que la suite te plaise ! Je vais tenir compte de ton conseil pour le rtyhme de publication ! Pour la deuxième partie de cette histoire, les chapitres font souvent 10 000 mots, voir 12 000 minimum, ce qui peut être très indigeste... Je vais voir comment découper tout ça. 

Plusieurs autres scènes montrant Allénore petite viendront au fur et à mesure et expliqueront tout ça ! En revanche, Ed Richards se fiche vraiment pas mal de son ex femme et de ses deux autres enfants, dans la mesure où sa femme n'était pour lui qu'un passe-temps comme un autre, mais surtout le moyen pour lui d'avoir des enfants sorciers. Christophe et Noorah n'ayant pas de pouvoirs magiques, ils n'ont pour lui aucune valeur ! 

Arfff désolée pour ça... Ca va vraiment être long pour le coup ! Le fait qu'ils apprennent à se connaître à travers Eugène et Constance/Mistinguette permet de créer un peu de lien, même si on est loin d'une relation franche et honnête. 

Comme c'est expliqué assez implicitement (et j'y reviendrais dans quelques chapitres, lorsque Mistinguette devra persuader de nouvelles créatures de se joindre à la cause), Allénore parle avec son coeur : elle ne ment pas et expose les faits avec le plus d'objectivité possible. Elle a conscience que les êtres de l'eau sont assez malmenées par la communauté magique, et pense sincérement qu'ils pourrraient trouver un intérêt à rejoindre les Autres. Bien qu'elle désapprouve leurs façons de faire et la violence. Elle est elle-même très partagée, et veut simplement que chacun puisse faire égoïstement, le meilleur des choix. C'est un personnage très gris morallement. Ed sait tout ça et en profite : il a conscience que les créatures magiques sont intelligentes et perçoivent bien le mensonge. Allénore est donc la meilleure des ambassadrices pour lui. C'est un équilibre très dangereux : Allénore oscille vraiment entre mensonges et vérités en permanence et avec tout le monde. 

Concernant sa relation à la magie, elle déteste avoir à s'en servir pour les Autres. Et n'ayant pas d'occasion de s'en servir pour autre chose, elle évite de le faire et s'en juge presque indigne... La magie sans baguette pourrait se faire, mais de façon très inconsciente pour Allénore. Chez les Autres, il y a cette haine de la magie qui fait peur à Allénore, et qui évite donc de s'en servir pour s'intégrer au mieux. 

Hhahah Jia Li voulait surtout forcer Allénore à se servir de sa baguette pour réparer le verre. Elle a en une autre à disposition. Elle voulait simplement, justement en fait, rappeler à Allénore qu'elle a encore le droit de faire de la belle magie pour réparer les choses ! 

Merci pour tes lectures et ta review 

Des bisous ! 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.