S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier c’est possible avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour L'Essentielle

Laissée par : Juliette54 le 16/06/2021 20:33 pour le chapitre Inspiration

Coucou Xuulu, 

Mais c'est pas seulement guimauve, c'est aussi très doux (bon, d'accord, j'aime la guimauve, et alors? ^^ ) 

Bravo pour l'utilisation des contraintes, c'est une super idée d'écrire sur les Bizarr'Sisters et de pouvoir en apprendre plus sur le groupe ! 

Et puis les intervention de Dumbledore m'ont fait beaucoup rire. C'est une idée merveilleuse de lui donner le langage soutenu des contraintes. 

Juliette



Réponse de l'auteur:

Vive la guimauve!

Bien dosée et occasionnellement, c'est parfait!

Merci pour tes remarques, j'ai pris beaucoup de plaisir à écrire sur ce groupe qui m'intrigue et auquel j'ai voulu donner un peu de profondeur.

A très bientôt!


Laissée par : MadameGuipure le 13/06/2021 18:00 pour le chapitre Inspiration

Hello Xuulu !

Je ne sais pas du tout si tu t'es inspirée d'infos "officielles" sur les Bizarr'Sisters, mais en tout cas j'ai beaucoup aimé cette rétrospective du groupe !

Violet et Olivia ont l'air adorables, et certes c'était guimauve, mais de la bonne guimauve, pas de la guimauve écoeurante ;) je me demande comment Orsine et Sébastia l'ont vécu, les histoires d'amour peuvent être dangereuses dans un groupe. Mais heureusement pour Violet et Olivia, on dirait que tout va bien entre elles même des années après, et donc que le groupe n'a pas été menacé de séparation. Franchement, tu m'as vraiment donné envie de lire davantage sur elles.

Les répliques de Dumbledore m'ont tuée aha à leur place je pense que je n'aurai pas pu cacher mon fou-rire

Et bravo pour l'introduction des deux styles musicaux, c'était vraiment très très fluide et naturel, et, si je n'avais connu les contraintes, je pense que je n'aurai même pas remarqué que tu avais du suivre des "consignes"

Merci pour ce texte !



Réponse de l'auteur:

Coucou!

Figure-toi que les infos officielles sur les Bizarr'Sisters étaient parfaitement nulles, le wiki indiquant que le traducteur en avait fait un groupe féminin mais qu'il n'y avait aucune info le confirmant, alors les jeux vidéos en ont fait un groupe de genre 10 musiciens sans aucune femme. Donc je pense qu'on en sait rien, alors j'ai décidé de faire comme ça. Les Weird Sisters doivent être une référence à McBeth, où il y a 3 sorcières, mais traditionnellement les groupes de rock ont au moins 4 membres. Tu sais tout :D

Merci pour tes compliments, je suis ravie que mes choix t'aient plu. Je me suis bien marrée à faire dire à ça à Dumbledore aussi.

A très vite!


Laissée par : Sifoell le 11/06/2021 13:39 pour le chapitre Inspiration

Coucou Xuulu,

Je trouve que tu respectes super bien les contraintes musicales (ce qui m'inquiète vachement pour mon texte, héhé).

J'ai vraiment aimé l'histoire de se rapprochement entre ces deux musiciennes des Bizarr Sisters, et la musique qui est présente tout du long, dans leurs vêtements, le rythme, etc...

Et non, j'ai un estomac de béton, donc inonde-moi de guimauve quand tu veux !!!

A tout bientôt



Réponse de l'auteur:

Coucou!

Merci, parce qu'elles m'ont vraiment vraiment donné du fil à retordre!

Haha tant mieux pour la guimauve, ce n'est pas mon genre préféré mais une bonne vieille bien sirupeuse de temps en temps, ça a du bon!

Merci pour ton commentaire, bisou


Laissée par : Tiiki le 11/06/2021 11:36 pour le chapitre Inspiration
Coucou Xuulu !

J'avais hâte de voir ce que tu allais faire avec cette combinaison de genres. Autant le rock c'était assez "évident", autant la musique afro j'imagine à la lecture de tes messages sur le Discord que ça a été un peu déstabilisant et que ça t'a demandé plus de recherches.

Je découvre totalement la chanson des P-Square, et il faut dire qu'elle oriente bien le texte. On comprend tout de suite qu'il s'agit de l'histoire d'une romance, alors que paradoxalement tu parles beaucoup du groupe d'un point de vue assez surplombant et de toutes ces choses qu'elles ont partagé à trois au fil des années. Tu vas me dire, c'est le principe d'une rétrospective... Du coup c'était un peu déstabilisant j'ai eu du mal à me sentir vraiment proche des deux femmes et à suivre la naissance de leur attirance et de leur histoire d'amour. Cette proximité je l'ai par contre retrouvée à la toute fin, avec la scène du chalet. J'ai trouvé leur premier baiser totalement romantique.

Sinon je suis ravie d'en apprendre plus sur le groupe. J'imaginais qu'il était déjà bien installé quand il s'était produit à Poudlard en 1994, mais en effet il y a parfois des effets de mode et on peut être très vite propulsé sur le devant de la scène. J'adorerais relire sur un groupe de musique sorcier. Pour reparler de Poudlard, les effusions de Dumbledore m'ont bien fait rire (enfin ce qui m'a fait rire surtout c'est la manière dont tu ironises dans la narration). Je trouve que c'était une manière assez maline d'intégrer ta contrainte, en plus d'être drôle.

Merci pour cette lecture et un grand bravo pour cette session !

Réponse de l'auteur:

Coucou!

Oui haha désolée pour mes loooongues plaintes sur ce genre, j'étais au bout de ma vie ^^"

C'est effectivement le choix que je fais, de ne pas entrer vraiment dans leur lien mais de prendre le parti de raconter plutôt l'histoire du groupe. Je me suis dit que ça allègerait le côté romance tout en remplissant des blancs du canon d'une manière intéressante (enfin j'espère).

Je suis d'accord avec toi, j'aurais plutôt dit que c'était un groupe plus installé à l'époque, mais pour que mes deux héroïnes puissent se marier, il fallait qu'elles ne soient pas trop vieilles ou mortes quand le mariage pour tous a été autorisé au Royaume-Uni (oui c'est très mignon ce que je dis je sais), donc j'ai choisi de les laisser très jeunes en 94. J'aimais aussi le côté succès fulgurant d'un groupe qui sort juste de Poudlard, à la manière des groupes de rock des années 60 rendus célèbres par les radios pirates.

J'ai adoré me moquer de Dumbledore, je suis contente de t'avoir fait rire! A très bientôt <3


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.