S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Lonely Day

Laissée par : Caroliloonette le 29/01/2022 11:09 pour le chapitre Chapitre unique

Coucou Tiiki,

 

En lisant le titre de ton histoire j'ai directement eu la chanson dans la tête, donc finalement quand j'ai lu qu'il y avait bien un lien avec elle ça ne m'a pas plus étonnée. Et je dois dire que cette chanson colle parfaitement à la situation surtout avec cette fin et la chanson de Lee sur la Tarentule qui fait que George va survivre à cette journée horrible pour lui. Cette journée où il perd une partie de lui. Cette journée où il dit adieu à une partie de lui. 

 

Ce texte et très beau et bien écrit. Un autre passage qui m'a marquée en dehord de ceux déjà cités, c'est le moment où George dit que normalement ils faisaient tout ensemble mais que cette fois Fred l'a devancé. C'est tellement triste. Et même si au final l'instint de vie prend le dessus sur celui de mort je trouve cela triste. 



Réponse de l'auteur: Bonjour Caro !

Désolée d'y répondre si tard, mais merci infiniment pour ton retour ! Tu as raison sur le fait que malgré la mort la vie ne s'arrête pas, malgré le cynisme et les idées noires, et même si le deuil est à ce moment-là loin d'être fait. Fred & George font partie de mes personnages préférés, et j'ai toujours été très touchée par la disparition prématurée du premier.

Laissée par : Roneila20 le 03/07/2021 22:15 pour le chapitre Chapitre unique

Ce texte est super. En le lisant, j'étais mélangée entre l'envie de pleurer et celle de rire. Tu as bien découpé ton texte entre des moments forts liés au souvenir et d'autres moments, plutôt courts et droles, qui permetter de rendre le texte fluide.



Réponse de l'auteur: Oh, merci beaucoup Roneila ! Contente que ça t'ait plu.

Laissée par : Winter le 02/07/2021 09:02 pour le chapitre Chapitre unique

Hello,

Déjà, Suck a lonely day de System of a Down est une chanson géniale ! Je l'ai en tête maintenant pour cette chanson, trop contente, merci pour ce bon choix musical ;)

Au début quand j'ai vu le sujet de ton OS j'étais hésitante à le lire. J'adore George et Fred et des histoire sur la tristesse de George j'en ai lu des tas et souvent ça n'apporte pas grand chose.

Ne le prends pas mal, ton histoire est tout sauf ça, je vais même l'ajouter à mes favoris. Commençons par la base : c'est bien écrit et encore une fois, très bon choix de chanson !

Le début est triste, et tu places le décors : ça ne plait pas à George de devoir subir ça, et je crois qu'on est tous d'accord avec lui. Puis tu as placé des petites piques d'humour absolument charmantes. Je ne vais pas toutes les citer, cependant quand il parle à Fred "On n’a pas idée d’abandonner une femme aussi formidable à l’aube de ses vingt ans." ou le commentaire sur le costume de Rusard. Bref, ça ramène de la personnalité à ton texte, la personnalité de George après tout.

Puis arrive le passage sur Lee. Tu mets en valeur de manière merveilleuse leur amitié et leur complicité. C'est très touchant et colle parfaitement au trio qu'ils formaient.

Voilà, j'ai adoré, merci à toi

winter



Réponse de l'auteur: Coucou Winter !

Ça fait très plaisir que tu sois venue lire ce texte et que tu aies passé un bon moment. Contente que le choix musical te parle (faut aussi remercier Catie et Omicronn pour les consignes du concours). C'était chouette de pouvoir jouer sur les contrastes et différences de registre, contente que les piques fonctionnent et viennent insuffler un rythme plus intéressant.

J'ai beaucoup aimé écrire sur son (leur) amitié avec Lee, c'est un personnage sur lequel j'aimerais bien lire un peu plus d'ailleurs. Ravie que la scène colle avec le trio tel que tu l'imaginais.

Un grand grand merci ta review fait énormément plaisir et je suis contente que tu trouves un peu ton compte dans ces JR <3

Laissée par : Juliette54 le 15/06/2021 11:53 pour le chapitre Chapitre unique

Tiiki, c'est superbe <3 En plus j'avais l'air de Lonely Day dans la tête, c'était magique. 

C'est ultra triste et en même temps, il y a une phrase ou deux qui ressortent de temps en temps, comme un sursaut de rire du genre "Il est drôle jusque dans la tombe, le con", et ça me paraît tellement... Fred et George, c'est tellement eux. Quand il dit pourquoi il lui en veut, j'ai trouvé ce passage magnifique aussi. Et puis la petite pique qui dit qu'il n'a pas envie de mourir, parce que oui, pour survivre à la perte de son jumeau, il faut avoir une sacrée envie de vivre. La mention d'Angie m'a beaucoup émue aussi. 

Et l'arrivée de Lee, que j'attendais du coup, est bien mieux avec ta composition xD Mais où tu as trouvé cette idée de tarentule qui mange les pizzas et mettent le feu aux fesses ? C'est si digne de l'humour de Fred xD J'imagine très bien la vieille tante Muriel outrée et s'e aller (bon débarras, Fred aurait sûrement adoré l'ennuyer même mort). 

Sans parler de la dernière phrase... 

Merci pour ce beau texte, merci d'avoir réussi à poster malgré irl (et ouuups, c'est pas grave si tu es en retard, et on te supporte parce qu'on est tes supporter jaunes préférés !)

Des bisous

Ju'



Réponse de l'auteur: Oooh Juliette ♥

Désolée de ne te répondre que maintenant... la vie, tu connais ! C'était difficile mais j'ai adoré écrire ce texte sur tous ces contrastes avec les registres notamment. J'étais sûre que l'allusion à Angelina passerait pas inaperçue hihi.

Et Lee ♥♥♥ Je l'aime. Et je suis contente que tu l'aimes. J'avoue qu'après avoir discuté du texte avec toi je me suis dit "mince elle risque de manquer de suspense à la lecture", et j'aurais parfaitement compris que tu passes un peu plus à côté. Mais ça fait super plaisir de voir que tu as réussi à rentrer dedans, et que tu t'es amusée autant que ça t'a attristée (désolée pour les montagnes russes). Franchement aucune idée xD Je voulais caler le mot "tarentules", je savais que ma phrase devait être en anglais, j'ai cherché des rimes en "as", et figure-toi qu'elles ne sont pas légion dans la langue de Shakespeare ! J'ai écrit ça un peu sur un coup de tête, les sonorités me plaisaient beaucoup, et puis surtout ça me faisait atrocement rire (mais genre ça me fait toujours rire aujourd'hui, je sais que mon humour laisse parfois à désirer mais ça me fait vraiment éclater de rire à chaque fois xD). Fred aurait adoré, et George adore lui aussi ! Enfin bref je sais que j'en avais parlé un peu avec toi mais du coup j'avais vraiment en tête des scènes à Poudlard où ils avaient composé plein de chansons humoristiques et parodiques, et j'aime beaucoup trop cette idée qu'une partie de cette amitié qu'ils partageaient tous les trois soit restée longtemps incomprise et inaccessible pour tous les autres. Même si c'est totalement absurde, ça fait partie de leur histoire et c'est des souvenirs super puissants de tout ce qu'ils ont partagé.

Y'a des chances que Muriel les re-déshérite haha (enfin juste George du coup, je suppose qu'on peut pas hériter ou déshériter un mort)

Trop contente de t'avoir fait découvrir un groupe et une musique que je juge très subjectivement trop trop belle, et trop contente de voir que tu as passé un bon moment à la lecture ! Merci beaucoup pour ton soutien (de jaune et de personne), ça diminue un peu ma culpabilité d'être une grosse quiche. (Et finalement que mon texte était HC finalement, parce qu'on aurait sans doute perdu l'épreuve après ça)

Plein de bisous et de mercis ! Et à très vite sur le camp réunifié

Laissée par : Sifoell le 11/06/2021 14:50 pour le chapitre Chapitre unique

Oh ce coup de coeur !!!

Oh mais Tiiki, ce texte est magnifique, tu m'as fait monter les larmes aux yeux !!! J'ai tellement envie de consoler George ! Ces pointes d'humour alors qu'ils sont à un enterrement ! Ce côté un peu cynique et ses constantes pensées à Fred !

Oh, merci, merci, merci !!!

Gros bisous et à bientôt !



Réponse de l'auteur: Olalah Sifoell, merci ! Ça me fait plaisir que tu aies pris le temps de lire ce texte alors qu'il n'était pas IC, et ça me fait encore plus plaisir de lire cette si belle review.

J'ai eu des difficultés à écrire cette semaine-là mais c'est un texte qui compte beaucoup pour moi, et que j'avais très à coeur de publier. Je suis contente que l'émotion comme l'humour soient parvenus jusqu'à toi.

Merci, merci, merci à toi !! ♥

A très vite

Laissée par : MadameMueller le 10/06/2021 20:46 pour le chapitre Chapitre unique

Salut Tiiki !

Je ne participe pas du tout au concours mais quand j'ai vu "Loney day - System of a down" dans ton résumé, j'ai été obligée de venir te lire.

Et tu m'as presque fait pleurer.

La mort de Fred est l'une des plus tristes de la saga, et si la mort est toujours encore plus terrible pour ceux qui restent, dans le cas de George, c'est un monde qui s'écroule.

C'est Fred qui parle le plus dans les bouquins, et George va devoir apprendre à s'exprimer tout seul, sans Fred pour commencer ou finir ses phrases. C'est d'une tristesse !

Et pourtant, tu m'as aussi fait sourire. Oui, des fois on rit même aux enterrements parce que c'est nerveux (ça m'est arrivé, la soeur de mon grand-père chantait tellement faux, j'ai failli m'étrangler en essayant de me retenir). Le coup de n'écouter que d'une oreille, c'était vraiment bien trouvé, ça aurait plu à Fred !

Merci pour ce beau moment, même si j'ai le moral dans les chaussettes, du coup. Tant pis, ça en valait la peine !

À un de ces quatre !

MM's



Réponse de l'auteur: Bonjour MM's !

Merci beaucoup pour ton retour, désolée de n'y répondre que maintenant mais je l'ai lu quelques heures après l'avoir reçu et il m'a beaucoup touché. Vraiment, tes mots m'ont fait très plaisir. Je suis contente d'avoir réussi à éveiller ta curiosité et à avoir réussi à t'émouvoir (un peu).

J'ai un peu le même sentiment que toi par rapport à Fred (et personnellement ça m'a rendu encore plus triste qu'il était l'un de mes personnages favoris).

J'espère que le moral est remonté depuis ! Merci encore pour ta review, et au plaisir de te recroiser, ici ou sur le forum ♥

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.