S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Lever le poing

Laissée par : Xuulu le 27/06/2021 20:46 pour le chapitre Lever le poing

Coucou!

J'ai adoré ce texte et sa concision, j'aime beaucoup imaginer une sorte de prise de conscience adolescente, de la part de Lily la rebelle en plus, c'est juste parfait!

Je ne savais pas du tout que cette chanson avait été écrite par Diam's, je trouve ça trop cool! Elle s'inscrit vraiment dans une certaine génération, ce qui m'a rendue un peu nostalogique.

Merci pour ce moment de lecture très sympa!


Laissée par : Tiiki le 16/06/2021 11:45 pour le chapitre Lever le poing
Coucou MG !

Comme on en avait déjà un peu discuté, j'aime bien le parallèle que tu as établi entre les discriminations dont parle Amel Bent dans sa chanson et le "double" rejet que vit Lily. C'est vrai que c'est une chanson sur laquelle je ne m'étais jamais particulièrement penchée et j'avais tendance à la chanter sans penser à ce qu'il y avait derrière les paroles, donc la première réaction en voyant que tu avais choisi d'écrire dessus c'était plutôt de l'amusement (pas trop à propos, donc).

Globalement je trouve que c'est un texte qui regorge de bonnes idées : la chanson bien sûr, la symbolique de la sonate et du télescopage dans cet autre type de musique, le chat-mouchoir, la montée de la révolte qui l'amène à lever le poing (et amenée par le "Trop. C'était tout simplement trop", bon ajout d'ailleurs), l'élargissement à la question de la guerre où son combat va finalement prendre un sens (et de la saveur aussi, ce qui est renforcé par l'omniprésence des verbes de sens et notamment "se délecter" qui clôt la marche).

C'était une épreuve très difficile, d'autant plus avec le temps qui t'était imparti et ta contrainte de mots, donc tu ne t'en sors pas si mal. Après (et normalement tu ne seras pas surprise par cette remarque) j'avoue que je suis un peu restée sur ma faim par rapport à d'habitude. Je sais que ce n'était pas évident, mais je suis sûre qu'avec un peu plus de temps tu aurais pu aller plus loin et nous offrir un texte encore plus poignant (...c'est le cas de le dire).

Bravo pour cette session !

Laissée par : Sifoell le 11/06/2021 14:41 pour le chapitre Lever le poing

Salut OMG ! (et hop, encore une chanson dans la tête, merci pas merci :D )

Et bien je ne suis absolument pas fan d'Amel Bent (même si elle a une belle voix, je le reconnais), et j'ai une petite tendance à trouver cette chanson un peu tarte, mais j'ai beaucoup aimé la manière dont tu as utilisé les paroles qui ont guidé ton texte, et la construction du personnage de Lily. Je trouve super intéressant aussi ce moment, qui est un missing-moment, où elle décide justement d'arrêter de subir, que ce soit chez elle, ou à Poudlard, et que cette "petite révolte" comme tu dis, l'entraîne à penser un engagement dans la résistance. J'aime aussi la manière dont tu as travaillé la sonate, le fait que l'alto et le piano finissent par se rejoindre, à la manière dont Lily souhaite rassembler son identité moldue et son identité sorcière.

Bravo !!!

A bientôt :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.