S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Grow

Laissée par : Chrisjedusor le 13/06/2022 19:49 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou,


Eh bien cet écrit est intense et nous prend aux tripes :o J'ai aimé le voir pleins de doutes ce petit Seamus. Et au fond, ne se demande-t-il si pas si il aime vraiment Lavande ou si il était juste attiré par elle par sa beauté ? ;)


J'adhère au cheminement qui lui fond clairement comprendre que c'est bien plus que cela, qu'il n'y a pas que l'apparence, parce que oui là, il aurait du partir  si c'était vraiment le cas. Mais c'était très beau, et on n'imagine non sans mal le malheur qui s'abbat sur les deux tourtereaux, un peu comme une tempête de pluie, effectivement.


Tu dis que ses crises de colères sont là ,  devenue très fortes à causes de Greyback.. tu penses qu'il soit possible qu'elle soit devenue une Louve-Garou ? Car j'ai cette impression. En tout cas, se serait une idée d'une suite: un genre d'épilogue dans lequel ils doivent faire face à cette lourde nouvelle épreuve qui scelerait vraiment leur amour, et leur couple, aha.


Du coup, tout comme la Maman  je le vois bien devenir médicomage :)


Chris


 


Laissée par : CacheCoeur le 18/03/2022 14:59 pour le chapitre Chapitre 1

Encore une fois, on a une certaine introspection de ton personnage principal. C'est marrant, j'ai toujours imaginé un Seamus très gauche, dans un autre genre que Neville, un peu plus cool, chill et détendu sûrement. Mais jamais du genre à ne jamais flancher. Donc cette idée d'un Seamus qui est complétement dépassé, lâche dans sa façon d'agir, me convient parfaitement. J'ai un petit faible pour le Seamus/Lavande, qui n'est pas très apprécié du fandom, du peu que j'en sais.


Enfin, tout ça est très violent, que ce soti le début, le milieu ou la fin. Y'a une certaine analyse et décomposition de la féinition du courage qui me plaît beaucoup (j'adore ce mot, je le case dans toutes mes fanfics, mais courage veut littéralement dire "avoir du coeur" et cette déifnition originelle du courage me fascine tant je la trouve belle).


Mais faut vraiment qu'on parle de ta relation avec la pluie et les larmes hein... Vraiment Calixto, c'est un running gag quand je te lis haha (non en vrai, j'aime beaucoup et ça et on voit que c'est un registre que tu aimes et maîtrises parfaitement).


Seamus est très amoureux de Lavande par contre, ça transpire. Et ce dialogue de fin est si intense, si beau, cette litanie du "je t'aime" qui revient et que Lavande n'entend pas parce qu'elle n'est pas en mesure de l'entendre... C'est très beau et je serais curieuse de lire un peu plus de ce couple sous ta plume.



Réponse de l'auteur:

Oui, Seamus a toujours l'air chill (dans les films, en tout cas, mais bon, ce n'est peut-être pas un très bon exemple parce qu'il est limite caricatural dedans je trouve), mais dans les livres, au contraire, il a l'air de quelqu'un qui pense et se ronge les sangs beaucoup trop, comme on le voit dans le 5 quand il se dresse face à Harry, enfin, je trouve. J'aime beaucoup le Seamus/Lavande à cause de Selket, et c'est vrai que chez elle il a l'air du parfait pilier pour Lavande, alors j'avais envie d'imaginer le contraire ^^

Ohh c'est très joli ce que tu dis sur le courage, ça me plait bien aussi ! C'est vrai qu'on retrouve beaucoup ce concept dans tes personnages et tes fics <3

Roooooh le running gag (va bouder), je te déteste, surtout que c'est vrai, faut vraiment que je lâche le bon vieux pluies/larmes, mais tu comprennnnnds, c'est mon amour de la poésie et chez Verlaine ça marche biiieeeen *yeux de chiot* et là en plus j'ai une bonne excuse, sisisi, parce que j'ai écrit ce texte à partir d'un poème qui était : How will we grow/If we aren't willing to/Stand in the rain/ And get soaked/To the bone donc VOILA, ça vient de là, la pluie, et après c'était si tentant de caser les larmes, tu comprends ? *re-yeux de chiot*

Hiii je suis contente qu'on sente quand même l'amour Seamus/Lavande, j'avais l'impression de casser un peu leur belle romance avec ce texte XD mais, écoute, il faudra que je réfléchisse et que je creuse ce couple, c'est sûr ! J'attends juste un petit poème avec de la pluie dedans pour m'inspirer, na <3


Laissée par : jukava le 07/12/2021 17:28 pour le chapitre Chapitre 1
Ton Seamus est tout à fait compréhensible, c'est tellement hors norme, cette attaque, cette barbarie, et ses colères lupines, ça foutrait la trouille à n'importe qui. C'est très joli et j'adore comment tu joues avec l'image de la pluie ♥

Réponse de l'auteur:

Ah, mon Seamus faillible t'a plu, alors. Moi aussi je trouve que c'est super compréhensible mais en même temps c'est sur qu'il y aura toujours des gens qui réagiront mieux, qui se dévoueront plus (Parvati), mais Seamus en a tellement bavé avec la guerre, et il est encore si jeune, et c'est juste si dur, alors on lui pardonne ❤

J'avais peur que l'image de la pluie fasse trop cliché, merci :)

Cal


Laissée par : Winter le 23/10/2021 22:59 pour le chapitre Chapitre 1

Hey,

J'ai tellement que tu sois aussi vraie dans tes personnages. Tout le monde a des défauts (sauf moi of course) (non je rigole) (j'ai plein de défauts) (à commencer par toujours m'excuser) (désolée pour cette blague beaucoup trop longue). Et je trouve ça assez courageux en tant qu'auteur d'oser placer des défauts, des moments moins héroiques. Quand Harry parfois pète un cable, il est loin d'être parfait, tout comme quand c'est un abruti avec Ginny. Mais il reste un personnage bon... avec des défauts. BRef, tout ça pour dire que je trouve ça génial de voir le défaut, mais surtout comment il s'en sort, prend conscience de tout ça. Et puis de mettre ça en parallèle à la pluie, c'est magnifique. C'est aussi un nouveau format, tu as pris plus de temps en considération dans ce texte, ça change et tu manies cet exercice aussi très bien !

Bravo à toi, et continues comme ça à toujours t'éclater dans l'écriture ♡

winter



Réponse de l'auteur:

Je ne pourrais pas être plus d'accord avec tout ce que tu dis, et je suis ravie que tu aimes toi aussi les persos faillibles ❤

J'avais peur d'être clichée pour le parallèle avec la pluie alors tu me rassures ^^, et même chose j'avais peur du format un peu plus long, mais il t'a plu, je peux lancer des confettis :D (oui je t'avertis j'ai une obsession avec les confettis, c'est mon problème de fangirl)

Merci pour tous ces mots ❤ et toi aussi, continues d'écrire parce que je m'éclate en te lisant ! Je tenais à répondre à tes reviews mais je vais de ce pas reviewer un texte sur Andy de toi que j'ai lu ce matin <3

Cal

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.