S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Elucubrations par nuit d'orage

Laissée par : Caroliloonette le 03/01/2022 21:07 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Selket,

 

Alors tout d'abord avant de commencer cette review à proprement parler je tenais à te féliciter parce que vu toutes les contraintes que tu avais, sans compter celles de la Nuit je trouve que tu t'en es très bien tirée. Bravo, bravo !

Je me doute que la contrainte "chaque phrase de votre texte commence par le dernier mot de la phrase précédente" n'a pas dû être évidente mais j'aime beaucoup ce rythme qu'elle apporte au texte. Parce que du coup comme forcément on répète certains mots deux fois de suite ça fait un peu comme si on butait dessus et je trouve que ça colle parfaitement avec cette idée de chose brisée. Et aussi comme si on avait du mal à avancer avec cette répétition qui donne le sentiment de faire du surplace. 

J'aime beaucoup aussi en filigrame la relation que tu décris entre Seamus et Lavande. On comprend que Seamus a laissé partir Lavande seule car il avait bien compris que Lavande devait le faire et il l'a accepté. Et elle, elle finit par comprendre ce qu'il doit lui répéter depuis un moment. Tout est bien qui finit bien !



Réponse de l'auteur: Coucou Caro, J'ai pas encore lut ton texte sur Cormac et Romilda mais j'ai hâte. Je crois que j'aime bien les textes avec beaucoup de contraintes enfin surtout stylistiques. J'aime beaucoup la contrainte chaque phrase de votre texte commence par la suivante ou la contrainte boule de neige je trouve qu'on peut faire de chouettes trucs avec. Cette scène c'est vraiment écrite toute seule, comme si Lavande voulait sortir et partager sa détresse. Je suis très contente que tu ai aimé :D

Laissée par : Calixto le 03/01/2022 16:13 pour le chapitre Chapitre 1

Oh là là Selket c'est magnifique. Tu es la première à m'avoir fait voir Lavande sous un autre jour que dans les HP, à faire naître un intérêt en moi pour ce personnage, à me la montrer profondément touchante. Alors ce n'est pas étonnant qu'une fois de plus je trouve ta Lavande merveilleuse. J'aime cette détresse, le cri de l'aventure qui appelle l'évasion, Seamus toujours présent, et les brisures, les cauchemars des marques de Greyback qui persistent... Les images au fil des mots nous emportent (j'aime beaucoup notamment les jeux de répétition) dans la nature et les paysages et aussi les pensées de Lavande, bien sûr. Et j'aime l'espoir de la fin, l'amour qui triomphe malgré les failles irrémédiables.



Réponse de l'auteur: Je suis tellement contente d'avoir changé ton regard sur Lavande, c'est le meilleur compliment qu'on puisse me faire <3 J'adore les jeux de répétitions, de ponctuations, je trouve que ça marche avec les personnages perdus. Et j'adore les fins heureuses même si mes personnages souffrent tout le long du récit donc je crois que là j'ai fait ce que j'aimais le plus avec ma petite Lavande. Merci pour ta review qui me fait vraiment sourire

Laissée par : alrescha le 04/08/2021 16:05 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou ! Moi j'aime beaucoup ce que ça donne. Le fait que chaque phrase commence par le dernier mot de la précédente donne du rythme et nous rappelle l'orage qui gronde et les souvenirs qui s'abattent. C'est génial ! Merci, Selket !

Réponse de l'auteur: Coucou Alrescha :) Merci pour ta review, ça me fait penser qu'il faut que je prennes du temps pour lire vos fics < 3 Je suis extrêmement contente que ça te plaise

Laissée par : Winter le 21/07/2021 08:55 pour le chapitre Chapitre 1

Hello, effectivement le rythme imposé par la contrainte : "Chaque phrase de votre texte commence par le dernier mot de la phrase précédente" est assez perturbante au début. Finalement ça fonctionne bien, c'est comme un martèlement dans son crâne de toutes ces pensées plus ou moins noires qui la tourmente. Je l'ai peut être déjà dit : tu es une Lavender Queen, j'adore la lire à travers ton prisme ♡

Et puis cette petite phrase de fin qui laisse présager un renouveau, une fin plus heureuse avec Seamus qui sera là pour l'aider... J'ai beaucoup aimé ton texte ! 

À bientôt,

winter



Réponse de l'auteur: J'ai tellement envie de faire plus sur Lavande < 3 Elle le mérite tellement !!!!!!! Je suis trop happy que tu ai aimé ce texte :)

Laissée par : Sifoell le 01/07/2021 23:42 pour le chapitre Chapitre 1

Hello (et maintenant, cri d'admiration)

AAAAAAARRRRRRRGGGGGHHHHH, tu l'as fait ?! (oui, ça fait un peu cri d'agonie, mais je ne sais pas bien écrire les cris).

Bref, je sus vraiment admirative de cette contrainte que tu t'es imposée tout le long du texte. A la lecture de la contrainte (avant que je n'écrive mon texte), je me suis dit que cela allait être lourd à écrire, et à lire, et en fait, cela passe super bien dans les textes que j'ai lu, mais d'autant plus dans le tien tout du long. Franchement, chapeau.

Et à chaque fois je dis la même chose, mais j'ai super envie de découvrir ton univers. Je laisse passer les journées reviews, et je m'y mets, j'ai trop envie de découvrir tout ça.

Pour en revenir au texte, j'adore cette Lavande toute en fragilité et en force, qui claque la porte pour aller se reconstruire, peut-être, ailleurs. Et il y a l'orage, et ça fait peur, Seamus n'est pas là, mais tant pis, elle est capable de le faire, ou en tout cas c'est ce que je comprends.

Merci pour ce très beau texte, encore une fois !



Réponse de l'auteur: Coucou Sif :) Décidément tu traines souvent dans le coins ;) Franchement ? Je sais pas comment j'ai fais et j'ai pas osé relire ce texte, je l'ai posté directement de peur de trouver ça nulle. Du coup tu me rassures ^^

Laissée par : Amnesie le 01/07/2021 00:07 pour le chapitre Chapitre 1

Eh ben...

Quand j'ai lu cette contrainte, je me suis dit qu'elle était tout simplement impossible à appliquer - même sur une dizaine de lignes - et je n'aurais jamais pensé que quelqu'un réussirait à en faire tout un texte...mais tu l'as fait ! Je suis soufflée. Alors certes, je ne lirais pas 40000 mots comme ça, mais là, c'était pile ce qu'il fallait ! Ça rend bien justice aux sentiments de Lavande, à son impression de se perdre.

Et puis tu as réussi à mettre plein de choses : son traumatisme, la reconstruction, Seamus, tout ça emmêlé à... la beauté (la description des montagnes était superbe). Parce que c'est ça, qui est bien aussi, avec Lavande... non ? Enfin j'ai cru comprendre que tu étais la grande prêtresse de Lavande alors je ne fais que des suppositions haha ;)

En tout cas merci pour ce texte !

Amnesie



Réponse de l'auteur: On va pas se mentir, je pensais aussi cette contrainte infaisable. Mais la fatigue, une nuit HPF spécial, et une bonne musique et voilà j'ai réussit ! Je suis d'accord avec toi on peut pas lire une fic trop longue comme ça. Eh oui c'est Lavande < 3 Je ne pouvais que lui faire honneur en tant que grande prêtresse de Lavande hahaha Et un gros merci pour ta review :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.