S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours poésie - Musique, Choixpeau !


Vous aviez peur de vous ennuyer cet été ? Tiiki vous propose un nouveau concours de poésie en vers : choisissez une année de rentrée et écrivez la chanson du Choixpeau magique !

Pour en savoir plus, c'est par ici.

Vous avez jusqu'au 1er septembre 2022 pour publier votre texte et l'ajouter à la série dédiée… juste à temps pour la Répartition !


De le 06/07/2022 16:56


Sélections du mois


Félicitations à Sifoell et Chrisjedusor, qui remportent la Sélection Fondateurs !

Ne partez pas trop vite en vacances ! En juillet, les Animaux Fantastiques (les films !) sont à l'honneur. Vous avez jusqu'au 31 juillet pour lire les 5 textes proposés par les membres et voter par ici.

Après cela, l'équipe prendra un mois de repos bien mérité. Mais elle revient en septembre sur le thème Femslash ! Vous avez deux mois (oui, deux mois !) pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

On nous souffle dans l'oreillette que si vous voulez vous occuper en août, la Sélection Fictions longues continue. Il vous reste 6 mois pour découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.




De Equipe des Podiums le 04/07/2022 17:49


Concours hommage à Barbara - Ma plus belle histoire


De plus loin, que nous revienne
L’ombre de nos amours anciennes,
Du plus loin, de la première écoute…


Durant l'été 2022 (juin à août), nous, Juliette54 et Amnesie, vous proposons de déclarer votre amour à Barbara.
En un concours en trois manches, nous vous proposons de (re)découvrir ses chansons et son univers. Le premier chapitre (de 500 à 5000 mots) doit être écrit et mis en ligne d'ici le dimanche 10 juillet à 23h et doit s'inspirer d'une chanson de Barbara de ton choix et du thème Ma plus belle histoire...

Pour t'inscrire, nous donner le lien vers ton chapitre et pour plus d'info, nous t'invitons à consulter ce post sur le forum HPF !

Notre plus belle histoire d'amour, c'est toi, Barbara...


De le 03/07/2022 11:03


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


Reviews pour Elucubrations par nuit d'orage

Laissée par : Caroliloonette le 03/01/2022 21:07 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Selket,

 

Alors tout d'abord avant de commencer cette review à proprement parler je tenais à te féliciter parce que vu toutes les contraintes que tu avais, sans compter celles de la Nuit je trouve que tu t'en es très bien tirée. Bravo, bravo !

Je me doute que la contrainte "chaque phrase de votre texte commence par le dernier mot de la phrase précédente" n'a pas dû être évidente mais j'aime beaucoup ce rythme qu'elle apporte au texte. Parce que du coup comme forcément on répète certains mots deux fois de suite ça fait un peu comme si on butait dessus et je trouve que ça colle parfaitement avec cette idée de chose brisée. Et aussi comme si on avait du mal à avancer avec cette répétition qui donne le sentiment de faire du surplace. 

J'aime beaucoup aussi en filigrame la relation que tu décris entre Seamus et Lavande. On comprend que Seamus a laissé partir Lavande seule car il avait bien compris que Lavande devait le faire et il l'a accepté. Et elle, elle finit par comprendre ce qu'il doit lui répéter depuis un moment. Tout est bien qui finit bien !



Réponse de l'auteur: Coucou Caro, J'ai pas encore lut ton texte sur Cormac et Romilda mais j'ai hâte. Je crois que j'aime bien les textes avec beaucoup de contraintes enfin surtout stylistiques. J'aime beaucoup la contrainte chaque phrase de votre texte commence par la suivante ou la contrainte boule de neige je trouve qu'on peut faire de chouettes trucs avec. Cette scène c'est vraiment écrite toute seule, comme si Lavande voulait sortir et partager sa détresse. Je suis très contente que tu ai aimé :D

Laissée par : Calixto le 03/01/2022 16:13 pour le chapitre Chapitre 1

Oh là là Selket c'est magnifique. Tu es la première à m'avoir fait voir Lavande sous un autre jour que dans les HP, à faire naître un intérêt en moi pour ce personnage, à me la montrer profondément touchante. Alors ce n'est pas étonnant qu'une fois de plus je trouve ta Lavande merveilleuse. J'aime cette détresse, le cri de l'aventure qui appelle l'évasion, Seamus toujours présent, et les brisures, les cauchemars des marques de Greyback qui persistent... Les images au fil des mots nous emportent (j'aime beaucoup notamment les jeux de répétition) dans la nature et les paysages et aussi les pensées de Lavande, bien sûr. Et j'aime l'espoir de la fin, l'amour qui triomphe malgré les failles irrémédiables.



Réponse de l'auteur: Je suis tellement contente d'avoir changé ton regard sur Lavande, c'est le meilleur compliment qu'on puisse me faire <3 J'adore les jeux de répétitions, de ponctuations, je trouve que ça marche avec les personnages perdus. Et j'adore les fins heureuses même si mes personnages souffrent tout le long du récit donc je crois que là j'ai fait ce que j'aimais le plus avec ma petite Lavande. Merci pour ta review qui me fait vraiment sourire

Laissée par : alrescha le 04/08/2021 16:05 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou ! Moi j'aime beaucoup ce que ça donne. Le fait que chaque phrase commence par le dernier mot de la précédente donne du rythme et nous rappelle l'orage qui gronde et les souvenirs qui s'abattent. C'est génial ! Merci, Selket !

Réponse de l'auteur: Coucou Alrescha :) Merci pour ta review, ça me fait penser qu'il faut que je prennes du temps pour lire vos fics < 3 Je suis extrêmement contente que ça te plaise

Laissée par : Winter le 21/07/2021 08:55 pour le chapitre Chapitre 1

Hello, effectivement le rythme imposé par la contrainte : "Chaque phrase de votre texte commence par le dernier mot de la phrase précédente" est assez perturbante au début. Finalement ça fonctionne bien, c'est comme un martèlement dans son crâne de toutes ces pensées plus ou moins noires qui la tourmente. Je l'ai peut être déjà dit : tu es une Lavender Queen, j'adore la lire à travers ton prisme ♡

Et puis cette petite phrase de fin qui laisse présager un renouveau, une fin plus heureuse avec Seamus qui sera là pour l'aider... J'ai beaucoup aimé ton texte ! 

À bientôt,

winter



Réponse de l'auteur: J'ai tellement envie de faire plus sur Lavande < 3 Elle le mérite tellement !!!!!!! Je suis trop happy que tu ai aimé ce texte :)

Laissée par : Sifoell le 01/07/2021 23:42 pour le chapitre Chapitre 1

Hello (et maintenant, cri d'admiration)

AAAAAAARRRRRRRGGGGGHHHHH, tu l'as fait ?! (oui, ça fait un peu cri d'agonie, mais je ne sais pas bien écrire les cris).

Bref, je sus vraiment admirative de cette contrainte que tu t'es imposée tout le long du texte. A la lecture de la contrainte (avant que je n'écrive mon texte), je me suis dit que cela allait être lourd à écrire, et à lire, et en fait, cela passe super bien dans les textes que j'ai lu, mais d'autant plus dans le tien tout du long. Franchement, chapeau.

Et à chaque fois je dis la même chose, mais j'ai super envie de découvrir ton univers. Je laisse passer les journées reviews, et je m'y mets, j'ai trop envie de découvrir tout ça.

Pour en revenir au texte, j'adore cette Lavande toute en fragilité et en force, qui claque la porte pour aller se reconstruire, peut-être, ailleurs. Et il y a l'orage, et ça fait peur, Seamus n'est pas là, mais tant pis, elle est capable de le faire, ou en tout cas c'est ce que je comprends.

Merci pour ce très beau texte, encore une fois !



Réponse de l'auteur: Coucou Sif :) Décidément tu traines souvent dans le coins ;) Franchement ? Je sais pas comment j'ai fais et j'ai pas osé relire ce texte, je l'ai posté directement de peur de trouver ça nulle. Du coup tu me rassures ^^

Laissée par : Amnesie le 01/07/2021 00:07 pour le chapitre Chapitre 1

Eh ben...

Quand j'ai lu cette contrainte, je me suis dit qu'elle était tout simplement impossible à appliquer - même sur une dizaine de lignes - et je n'aurais jamais pensé que quelqu'un réussirait à en faire tout un texte...mais tu l'as fait ! Je suis soufflée. Alors certes, je ne lirais pas 40000 mots comme ça, mais là, c'était pile ce qu'il fallait ! Ça rend bien justice aux sentiments de Lavande, à son impression de se perdre.

Et puis tu as réussi à mettre plein de choses : son traumatisme, la reconstruction, Seamus, tout ça emmêlé à... la beauté (la description des montagnes était superbe). Parce que c'est ça, qui est bien aussi, avec Lavande... non ? Enfin j'ai cru comprendre que tu étais la grande prêtresse de Lavande alors je ne fais que des suppositions haha ;)

En tout cas merci pour ce texte !

Amnesie



Réponse de l'auteur: On va pas se mentir, je pensais aussi cette contrainte infaisable. Mais la fatigue, une nuit HPF spécial, et une bonne musique et voilà j'ai réussit ! Je suis d'accord avec toi on peut pas lire une fic trop longue comme ça. Eh oui c'est Lavande < 3 Je ne pouvais que lui faire honneur en tant que grande prêtresse de Lavande hahaha Et un gros merci pour ta review :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.