S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Not so perfect

Laissée par : MarlyMcKinnon le 21/07/2021 22:43 pour le chapitre Chapitre 5 : "Ne sois pas idiot"

Grosse blague x) J'ai fondu de tristesse pour Regulus pour que ça finisse super bien mdr ! Mais quelle faible je fais :p 

Ce dernier chapitre est un joli espoir pour ses deux frères même si on sait que ça ne s'est pas passé comme ça malheuresement (la vache je suis pleine de joie moi ce soir mdrrr) 

Mais je crois que ce que j'aime le plus c'est l'intervention de Walburga ! Complètement imprévue par rapport à ce que tu avais écrit avant ! Je préfère tellement la voir en mère plutôt qu'en portrait hystérique! 

 

Merci pour cette histoire en tout cas ! Et à bientôt sur le fofo j'espère ! 


Laissée par : MarlyMcKinnon le 21/07/2021 22:25 pour le chapitre Chapitre 3 : "Ne le pleure pas"

Cette partie c'est un peu toute l'ambivalence de leur relation, l'amour/haine (même si haine est un peu fort pour ici, mais c'est pour l'image mdr). Je disais juste avant qu'il était plus seul que jamais mais j'avais pas lu ce chapitre en fait x) Donc MAINTENANT, il est plus seul que jamais mdr !

Pas mdr, c'est pas drôle... 

Voilà, pourquoi Sirius m'agace, il ne s'est même pas retourné pour dire ciao a son frangin, le faux frère. (Quoi ? J'entends qu'on me parle de circonstances atténuantes ? M'en fiche, rien à faire. Vilain.)

J'imagine que Regulus se doutait que Sirius finirait un jour par prendre la tangente mais je me dis qu'il y a encore un pas entre le réaliser et voir vraiment la chose se produire. De n'importe quelle manière, ça aura pu se passer de mille façon, ça aurait été brutal pour lui dans tous les cas... Biquet... Il me fait trop de peine ...


Laissée par : MarlyMcKinnon le 21/07/2021 22:14 pour le chapitre Chapitre 2 : Ne l'envie pas

Coucou Alrescha ! 

Je suis si triste pour Regulus ! C'est Sirius que ses parents souhaitent mettre à l'écart et pourtant c'est bien Regulus qui se retrouve plus seul que jamais ! 

Je l'imagine guetter un regard de son frère ou attendre un instant de complicité qui ne vient pas... C'est toujours terrible d'être celui qui voit les choses se détériorer, quand les autres sont trop accaparés par eux-même pour s'en rendre compte...

C'est encore plus triste si l'on compare au premier chapitre où c'est Regulus qui semble avoir besoin de son frère et brave l'interdiction de ses parents pour se rapprocher de lui, comme si de rien n'était. Sirius semblait déjà un peu distant ... (L'idée du 3ème enfant m'a fait sourire par contre ! Doit-on se réjouir ou non qu'il n'y en ai pas un petit 3ème mdr? Après tout les Black sont tous un peu barjos... mais d'un autre côté on les aime beaucoup trop pour se soucier de ce petit détail mdrr)


Laissée par : Juliette54 le 21/07/2021 08:43 pour le chapitre Chapitre 5 : "Ne sois pas idiot"

Et voilà comment Reguminus devient Regumagnus mouaha ! 

Donc on a 5 fois où Regulus a désobéi pour Sirius, c'est une belle façon d'explorer la relation des deux frères en ajoutant un peu d'ua à la fin. J'ai beaucoup aimé le début du chapitre 3 aussi quand tu dis que Walburga marche lentement comme pour une procession ou un enterrement une fois qu'elle a brûlé Sirius de la tapisserie. Ça rendait très bien ! Et la fin, Sirius le grand frère sauveur, le retour ! Merci pour cette histoire !



Réponse de l'auteur: Oui, je pense que malgré tout le fait que son fils aîné parte l'a choquée. Je pense que comme Narcissa avec Drago, Sirius a du être cajolé peut-être même passé avant Regulus jusqu'à ce qu'il soit réparti à Gryffondor. Pendant un temps, je pense que ses parents ont essayé de mettre de l'eau dans leur vin, de se dire que c'était la faute de ses fréquentations mais quand il est vraiment parti, ça a laissé un grand vide je pense. J'ai fait un petit bond dans le temps entre la discussion et le retour de Sirius qui vient chercher son petit frère mais on les imagine facilement reprendre leur relation là où elle avait été laissée. Merci pour ta review !

Laissée par : Winter le 21/07/2021 08:38 pour le chapitre Chapitre 5 : "Ne sois pas idiot"

Hello, c'est bien différent du canon, tu m'as surprise, je ne pensait pas que tu nous emmenerait là. J'aime bien ta viison de Sirius, je le vois très bien avec un blouson de motard, cheveux mi-longs et... Ok j'arrête. En tout cas c'est bien écrit et correspond très bien à "Reg désobéit !" ^^

winter



Réponse de l'auteur: Hello ! J'avoue que ce n'était pas prémédité. Je séchais un peu en me disant "je vais quand même suivre le canon, les gens connaissent l'histoire de Reg' on sait que ça finit mal et je veux me démarquer". Donc voilà ^^ A bientôt !

Laissée par : Winter le 21/07/2021 08:32 pour le chapitre Chapitre 1 : "Ne lui parle pas"

Hello, j'ai beauocup aimé ce chapitre, bien lugubre a souhait avec papa et maman Black sans coeur comme il faut. C'est l'imperium qu'elle lui jette pour qu'il aille se rasseoir ? Et puis ce petit dialogue avec Regulus m'a bien plu, on sent tellement les émotions dans leurs mots...

À bientôt,

winter


Laissée par : Amnesie le 17/07/2021 12:29 pour le chapitre Chapitre 5 : "Ne sois pas idiot"

Oh ! (première réaction)

Eh ben... (deuxième réaction - je suis un peu lente)

Yes ! (troisième réaction - je progresse, je commence à écrire des mots)

Rien à dire, je ne m'y attendais pas ! Il y avait ce quatrième chapitre super triste, et voilà qu'arrive ce qu'on aurait TOUS espéré : que Sirius soit là pour Regulus. Parce que ça change tout, ça lui donne le courage de faire face à la stupidité de ce qu'on lui a mis dans la tête, et de se rebeller réellement. Je ne pensais pas lire une telle fin, mais c'est une très belle fin alternative qui donne beaucoup d'espoir. 

Merci pour cette touche d'optimisme !

Amnesie



Réponse de l'auteur: Hey ! Eh bien, je dois dire que ce n'était p

Laissée par : Amnesie le 10/07/2021 11:55 pour le chapitre Chapitre 3 : "Ne le pleure pas"

Aïe, le saut dans le temps... elle m'a fait mal cette première phrase. En fait, tout le chapitre était très touchant, on ressent tellement cette solitude de Regulus. J'aime beaucoup comment tu as mêlé rancœur et tristesse, avec la série de question à la fin qui passe de la culpabilité de Regulus (Pourquoi n'avait-il pas été capable de le retenir ?) à son amertume (Pourquoi avait-il été si égoïste ?). Je me demande ce que tu nous prépare pour la suite mais je sens qu'on ne va pas beaucoup rire haha ! Merci pour ces bouts de vie de Regulus et à bientôt !


Laissée par : Amnesie le 10/07/2021 11:48 pour le chapitre Chapitre 2 : Ne l'envie pas

J'aime beaucoup l'interdiction de ce chapitre, « ne l'envie pas » ça cache plein de choses très parlantes sur Regulus. « Et Regulus se sentait coupable et apprécié. » -> J'adore, c'est très juste ! Finalement, c'est très dur ce que leur demandent leurs parents ; pour deux frères qui, j'imagine, passaient beaucoup de temps ensemble, c'est un vrai déchirement. Enfin surtout pour Regulus qui est en définitive beaucoup plus isolé que Sirius avec ses amis...


Laissée par : Amnesie le 10/07/2021 11:43 pour le chapitre Chapitre 1 : "Ne lui parle pas"

Bonjour alrescha ! Ce texte est adorable, j'adore le fait que Regulus pense immédiatement à demander conseil à son frère, c'est une réaction tellement vraie et ça montre parfaitement combien il est tiraillé entre ses parents et Sirius. Et puis cette petite conversation, j'ai trouvé ça amusant qu'ils pensent à un troisième enfant pour les remplacer... ! À tout de suite au prochain chapitre !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.