S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours poésie - Musique, Choixpeau !


Vous aviez peur de vous ennuyer cet été ? Tiiki vous propose un nouveau concours de poésie en vers : choisissez une année de rentrée et écrivez la chanson du Choixpeau magique !

Pour en savoir plus, c'est par ici.

Vous avez jusqu'au 1er septembre 2022 pour publier votre texte et l'ajouter à la série dédiée… juste à temps pour la Répartition !


De le 06/07/2022 16:56


Sélections du mois


Félicitations à Sifoell et Chrisjedusor, qui remportent la Sélection Fondateurs !

Ne partez pas trop vite en vacances ! En juillet, les Animaux Fantastiques (les films !) sont à l'honneur. Vous avez jusqu'au 31 juillet pour lire les 5 textes proposés par les membres et voter par ici.

Après cela, l'équipe prendra un mois de repos bien mérité. Mais elle revient en septembre sur le thème Femslash ! Vous avez deux mois (oui, deux mois !) pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

On nous souffle dans l'oreillette que si vous voulez vous occuper en août, la Sélection Fictions longues continue. Il vous reste 6 mois pour découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.




De Equipe des Podiums le 04/07/2022 17:49


Concours hommage à Barbara - Ma plus belle histoire


De plus loin, que nous revienne
L’ombre de nos amours anciennes,
Du plus loin, de la première écoute…


Durant l'été 2022 (juin à août), nous, Juliette54 et Amnesie, vous proposons de déclarer votre amour à Barbara.
En un concours en trois manches, nous vous proposons de (re)découvrir ses chansons et son univers. Le premier chapitre (de 500 à 5000 mots) doit être écrit et mis en ligne d'ici le dimanche 10 juillet à 23h et doit s'inspirer d'une chanson de Barbara de ton choix et du thème Ma plus belle histoire...

Pour t'inscrire, nous donner le lien vers ton chapitre et pour plus d'info, nous t'invitons à consulter ce post sur le forum HPF !

Notre plus belle histoire d'amour, c'est toi, Barbara...


De le 03/07/2022 11:03


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


Reviews pour Les Monstres des Nuits

Laissée par : Amnesie le 20/03/2022 19:50 pour le chapitre 2. Ernie regarde Bellatrix qui meurt

Je parcourais ton profil et j'ai lu "Ernie", je me suis dit que j'avais le devoir de consacrer ces JR à ce merveilleux Poufsouffle ^^

(Du coup je me pose la question, est-ce que tu avais déjà pensé au personnage (est-ce que tu avais déjà l'idée de l'histoire de "L'éclat de l'espoir") en écrivant ce texte ?)

Je ne sais pas trop quoi dire à part BRAVO :D C'est incroyable d'avoir réussi à écrire de si jolies formules avec une telle contrainte ! Je me demande un peu ce que fait Ernie ici (son prénom et le fait qu'il nous place avec lui en spectateur?) mais j'ai trouvé que ça donnait une distance amusante. "Et éventuellement, émotionnellement Ernie est ébranlé" c'est vraiment le genre d'expression qui me fait rire. La description qui suit est beaucoup plus poétique, j'aime bien ce contraste ! En relisant, je visualise bien le combat; à la première lecture, c'était un chaos d'étincelles et de e, quelque chose d'un peu éblouissant qui disait aussi très bien le combat finalement !

J'adore les deux dernières phrases ! Rien que "Elle expire." clot super efficacement le reste du texte, qui lui, donnait une impression d'essouflement.

Je le répète, je suis complètement bluffée, bravo d'avoir relevé le défi!

Amnesie


Laissée par : Amnesie le 08/01/2022 14:00 pour le chapitre 3. Rude combat

Mange-le Pattenrond, mange-le ! Moi j'étais clairement du côté du chat ^^

Cet OS est super amusant, j'ai bien ri en imaginant la course poursuite ! Et puis c'est une bonne idée de connaitre le côté des "animaux", quand on entend parler pendant tout le tome 3 du pauvre Croutard harcelé par Pattenrond... Ca me soulage aussi que Peter ait été un peu embêté pendant ses années sous la forme d'Animagus, on va dire que c'est une petite consolation par rapport à Sirius.

Vive Pattenrond ! ("stupide poilu roux", je l'ai sous les yeux comme c'est la fin de ton texte et ça me fait beaucoup rire xD)

Amnesie



Réponse de l'auteur:

Ahhhhh merci, une alliée ! ;) 

Mercii pour tous tes compliments, ton retour et ta participation au JR ! Hihi tu es encore plus machiavélique que moi à être soulagée que Peter ait été harcelé par Pattenrond mdrr. Mais c'est clairement une consolation par rapport à la mort de Sirius... 

Hihi merci et contente que ça te fasse rire ! 

Juliette


Laissée par : AA Guingois le 07/01/2022 18:30 pour le chapitre 3. Rude combat

Au début, lorsque j'ai lu un personnage qui se nounoyait, je me suis dit "Tiens, c'est un crossover avec Tolkien et c'est Gollum qui se retrouve dans l'univers HP ?"

Mais non qu'on est bête, c'est Croûtard !

 

J'ai été un peu surpris de la façon très primaire, même primitive, dont Pettigrow s'exprime. Mais c'est vrai qu'il est sous sa forme de rat, et on est en droit de se demander ce que deviennent les pensées d'un sorcier quand il se transforme en animal. Déjà, être plongé dans un corps très différent du sien doit être perturbant, sans parler des sens qui sont soit développés, soit diminués, et qui dont altèrent totalement ta perception de l'environnement.

Donc les pensées doivent être totalement altérées, aussi. Il me semble que Sirius dit un truc du genre "mes émotions devenaient moins humaines quand je me transformais en chien", donc la façon dont tu fais parler Pettigrow est assez crédible. 

D'ailleurs... sachant qu'il est transformé en rat H24 pendant 13 ans, cette perception plus bestiale et simpliste de l'environnement est devenu son quotidien... est-ce que ça n'aurait pas dû finir par l'abrutir complètement, à force ? Il a passé presque plus de temps à penser comme un animal que comme un humain, quand on y réfléchit xD

Remarque, peut-être que Pettigrow se retransformait en humain de temps en temps quand il était à l'abri des regards, pour respirer un peu.

 

Bref, c'était un écrit sans prétention mais comme tu le vois, j'ai apprécié la façon dont il est écrit ! Je pense m'en inspirer si un jour je suis confronté à une situation semblable, dans ma fanfic.

 

Bisous !

A1



Réponse de l'auteur:

Hello A1 ! 

Ahah ça aurait pu être un crossover avec Gollum... mais non ! Après, la comparaison Gollum/Peter pourrait être intéressante tiens. 

Oui, c'est ce que je me suis dit : et puis, il peut aussi devenir un peu fou à rester aussi longtemps sous sa forme de rat, à restera avec les rats, avec des pensées simplifiées et tout. 

Oui aussi pour ce que dit Sirius, c'est à ce moment auquel j'ai pensé. Merci :) 

Complètement l'abrutir ? C'est ce que je me demande ahah ! Argh, c'est glauque dit comme ça ! Mais oui... il doit revenir d'un sacré endroit quand il redevient humain.

Hum peut-être qu'il s'est retransformé oui, pourquoi pas. Après, je pense qu'il se sentait bien plus à l'abri sous sa forme de rat ! 

Des bisous à toi ! Merci pour ton retour détaillé et ta participation au JR !

Juliette


Laissée par : Chrisjedusor le 05/01/2022 21:26 pour le chapitre 3. Rude combat

Coucou Ju,

Eh bien je reviens par ici pour les mr,

J'ai bien cru que le petit Pattenrond allait se faire un bon buffet avec un rat, mais non. D'ailleurs, je n'ai pas tout de suite deviné que c'était croutard, parce que j'ai cru qu'ils étaient deux souris, moi, de base aha. Complètement raté hein, que veux -tu, mais je me suis dit que tu parlais peut-être du fait que Croutard est autant avec son côté animal qu'humain, vu que c'est Peter ? Du coup, il pense plus sous sa forma animal, c'est bien  ça ?

En tout cas c'était bien drôle de le voir le traiter de poilu roux, et être complètement a merci du chat.

Il n'empêche, t'imagine il se serait fait manger ? Peut-être alors qu'il n'y aurait pas de retour de Voldy, pardi!

Chris

 



Réponse de l'auteur:

Re Chris ! Oh la la mais j'ai vraiment abusé question rar, je suis désolée et je te remercie pour cette review adorable. 

Hihi contente que tu n'aies pas tout de suite trouvé que c'était Croutard ! Ahah oui, je me suis dit que Croutard devenait un peu maboul à rester sous sa forme de rat, et après, libre à toi de  trouver le pourquoi ;) 

Hii contente de t'avoir fait rire ! 

Ah la la, si seulement Pattenrond l'avait mangé oui ! Ah mais non, il n'y aurait pas eu d'histoire. Fichtre, c'est facheux ;)

Juliette


Laissée par : CacheCoeur le 05/01/2022 13:00 pour le chapitre 3. Rude combat

Awwwww c'est à la foid très mimi et très drôle. Je suis une flaqueuse de première donc j'évite toujours les Nuits Insolites parce que j'y arrive jamais. J'ai beaucoup aimé ce texte et la dynamique qu'il a : c'est très vivant à lire, très rapide dans les actions et tout. Déjà ton début est hyper drôle ! Je croyais qu'on parlait de Harry au début (ennemi public numéro 1 tout ça tout ça...) et tu distilles bien les infos au fil de ton récit. Ça rend presque Croutard attachant ! 

 

Merci pour cette petite lecture de pause dej ! 



Réponse de l'auteur:

AH. La fameuse review de la Semaine Mont-Blanc hihi. 

Je connaissais pas l'expression "être une flaqueuse" mdrr mais j'aime ahah. Harry ? J'avoue, j'ai fait exprès pour qu'on ignore qui est poursuivi et qui poursuit, mais je ne pensais pas à Harry ahah. C'est super drôle d'avoir ton avis là-dessus ! Croutard attachant ? hihi un peu. Il est aussi bien moqueur à la fin x) 

Merci pour ton retour < 3


Laissée par : bellatrix92 le 04/01/2022 11:09 pour le chapitre 1. Maugrey maugrée

J'ai adoré ce texte où on voit Maugrey tempêter intérieurement et ne pas supporter la solitude autant que l'inaction. Je trouve que tu rends super bien la relation qu'il a avec Tonks et que derrière sa colère, on voit très bien à quel point il a de l'affection pour elle.

C'était génial d'écrire sur ce duo et d'imaginer la scène comique où il a imaginé qu'elle pourrait peut-être le sortir de l'hôpital (n'empêche que le gars fait apparaître des roulettes sous son lit à la force de la pensée!)

Sacré Maugrey dis-donc! Et j'adore la manière dont il pense aussi à Dumbledore! 

Franchement, c'est un des meilleurs texte sur lui que jai lu!



Réponse de l'auteur:

Merci Bella pour ta review et de participer au Janvier Review ! Je suis contente que le texte t'ait plu, et merci pour ton retour adorable.

Héhé, Maugrey gère quand même à faire apparaître ces roulettes, même s'il râle beaucoup ahah. Maugrey et Dumbledore, deux fortes têtes... ça doit faire des étincelles quand ils ne sont pas d'accord ! 

Awww merci bella (je suis toute rouge) < 3


Laissée par : Chrisjedusor le 03/01/2022 23:38 pour le chapitre 2. Ernie regarde Bellatrix qui meurt

Wouah, c'est vraiment avec ce genre d'écrit que tu m'impressionnes avec ta plume. Il faut vraiment y aller pour décrire d'une telle façon, avec des mots qui débute avec la même lettre, la mort de Bellatrix.


Tu as du bien te casser la tête, non ? Ou c'est plutôt venu tout seul et tu as eu une illumination ?


Dans tout les cas chapeau bas, on imagine le flot d'émotion qu'a du traverser Ernie, c'était vraiment très très poétique sur ce coup !


Merci pour cette lecture,


Chris



Réponse de l'auteur:

Awww merci chris (je suis toute rouge oups). Je me suis bien cassée la tête donc je suis contente que le résultat te plaise :) J'ai juste choisi la lettre E par facilité et le personnage d'Ernie pour les mêmes raisons hihi. Merci à toi < 3


Laissée par : Chrisjedusor le 03/01/2022 23:31 pour le chapitre 1. Maugrey maugrée

Bonsoir Juliette,


Eh bien, merci pour cet écrit au ton humouristique, et bravo à toi, merlin, pour avoir écrit cela en une heure. Je n'aurais jamais réussi, à ta place.


Je n'ai aucun mal à imaginer mentalement Maugrey râler sur le fait qu'il doit rester coucher dans un lit, ahaha. Eh... c'était plutôt une joli tentative de faire apparaitre par le biais de la magie sans baguette des roulettes à ce lit, mais à mon avis c'est bien épuisant. Surtout en étant à Saint mangouste, il doit déja être affaibli !


Comment il réchigne tout de même sur sa petite stagiaire ( Tonks aura tout de même apprisà la dure avec lui comme instructeur). Puis, au fond, il grogne, mais il aime bien. En soi, ça ne m'étonne pas non plus du tout qu'elle se fasse attraper avec sa maladresse légendaire, aha. Fol oeil peut dire ce qu'il veut, elle ne la certainement pas fait exprès. 


J'imagine que les médicomages lui ont bien confisqué sa baguette ( et par extension doivent s'en prendre plein la tête avec des remarques cinglantes). Ensuite, il doit y avoir autour du batiment des barrières anti transplanage qui ne lui permette justement pas de rentrer chez lui incognito, n'est-ce pas ? Enfin, ça me semble logique.


Merci pour cet écrit qui donne le sourire avec toutes ces pensées qui partaient dans tout les sens.


Chris


 



Réponse de l'auteur:

Bonjour Chris ! Tu as vu, j'essaie de ne pas prendre de retard dans mes rar cette fois oups !

Merci à toi pour ton retour et ta participation au Janvier Reviews ! J'ai fait de mon mieux pour écrire ce texte hihi. 

Maugrey est un râleur, et si en plus il ne peut pas râler, il a de l'énergie à revendre hihi ! Il est affaibli... oui et non, il est juste immobilisé x) 

Ahhh ça oui, Tonks aura appris à la dure ! Mais oui,il grogne, mais il adore Tonks (même si elle ne fait pas exprès de faire des maladresses... quoi que sur ce coup... on ne sait pas aha). 

Ils lui ont pris sa baguette peut-être, dans tous les cas il ne peut pas bouger, et pas parler donc il n'a même pas (encore) pu les disputer ! xD j'avoue que pour les barrières anti-transplanage, je ne me suis jamais posée la question... à creuser ! 


Laissée par : Tiiki le 03/01/2022 20:22 pour le chapitre 1. Maugrey maugrée
Et tu as écrit ça en une heure ? Je m'incline !

Il y a quelque chose d'assez fascinant dans ce défi stylistique, et surtout dans ce que tu en as fait. On a l'impression que Maugrey perd un peu la boule à force d'être alité, et ça se retrouve dans ces tournures parfois étranges mais si drôles et bien trouvées pour coller au cadre. Son "Bah bah bah…" et quand il se met à crier dans sa tête, ça m'a décidément fait glousser comme une idiote. Et puis le "Humpf. Humpf" final, oh mon Dieu comme j'ai RI xD

Et sinon j'ai trouvé ça assez touchant de voir sa relation avec Tonks (même s'il râle de son Aurorette, on sent aussi toute son affection à son égard). Je trouve vraiment que tu as tiré le meilleur de cette double contrainte, et qu'elle t'a permis d'explorer avec humour (toujours) et sensibilité (mine de rien) ce personnage et ce duo étrangement assorti.

J'aime beaucoup ! Merci pour cette lecture (et pour l'avoir suggéré sur le topic du MR, je serais probablement passée à côté autrement)

Réponse de l'auteur:

Une heure oui !  < 3 J'ai laissé mes doigts courir sur le clavier ;)

Je vois que tu aimes les onomatopées xD Contente de t'avoir fait rire avec elles xD Maugrey perd la boule et les phrases se perdent hihi 

Maugrey maugrée de toute façon, c'est un râleur, mais il apprécie vraiment Tonks, contente que ça se sente bien ! Merci à toi pour tes retours et pour participer au Janvier Reviews avec autant d'enthousiasme ! 


Laissée par : Tiiki le 03/01/2022 20:07 pour le chapitre 2. Ernie regarde Bellatrix qui meurt
Coucou Juliette !

Oui j'ai carrément commencé par le 2e texte parce que le titre m'a trop intriguée dans le sommaire. Il a un petit côté comique que j'ai retrouvé par moments tellement l'objet que j'ai devant les yeux est estrange.

J'adore les Nuits insolites quand elles ont ce genre de contraintes de forme (mais j'avoue que celle-là elle est dure de chez dure). J'ai dû parfois m'y reprendre à deux ou trois fois pour être sûre de ne pas manquer le sens, parce que mine de rien ça a beau être très alambiqué ça a du sens et on sent que tu as choisi avec soin chaque mot.

J'ai beaucoup aimé le retournement : "Endormira-t-elle encore ? Elle endormira elle-même." Et puis la fin de l'avant-dernier paragraphe "Elle est (…) engoncée en étole, et émiettée en étoiles." c'est vraiment joliment formulé et les deux images me parlent.

A la première lecture, je n'avais pas bien saisi où était Molly, mais "être écarlate" ça m'a fait sourire (je sais pas si c'était par rapport à ses cheveux ou par rapport à son visage en colère mais dans tous les cas j'ai trouvé ça bien trouvé).

Hmmm... Que dire de plus ? Bravo !

Réponse de l'auteur:

Coucou Tiiki ! 

J'adore aussi les Nuits insolites pour ce genre de contraintes de forme (j'en ai un peu sué pour celle-là quand même, pas deux fois !). Ouuups c'est un pau trop alambiqué peut-être oups, mais si le sens se trouve ouf ! 

Mercii pour ta reviews et tes remarques, ça me touche beaucoup ! 

Pour Molly comme être écarlate, je pense que j'ai pensé aux cheveux, mais tu as trouvé un double sens bien mieux hihi. 

Merciii ;)


Laissée par : AA Guingois le 03/01/2022 19:31 pour le chapitre 1. Maugrey maugrée

Alors, c'est parti, pour ma première review du challenge !

 

J'ai toujours trouvé que la relation mentor/protégée entre Maugrey et Tonks avait été assez mal introduite et développée dans les livres ... c'était apparu soudainement après la mort de Maugrey, dans une unique phrase péniblement coincée au milieu du paragraphe, sans que ça ait été suffisamment évoqué en amont depuis l'arrivée de Tonks dans la saga (les deux personnages avaient peu interagi et n'avaient pas semblé particulièrement proches).


Donc merci de donner vie à cette relation ! J'aime beaucoup le portrait que tu en fais, avec une Tonks gaffeuse mais attachante, qui énerve Maugrey autant qu'elle l'attendrit. J'ai beaucoup ri au "Sur ses espèces de grosses chaussures à semelle épaisse, elle perdait une fois sur deux l’équilibre et elle avait eu beau le pousser jusqu’à l’ascenseur, ben, elle s’était cassé la figure. Sa manche s’était pris dans une poignée de porte et bam, elle avait fini au sol." Bref, c'est très classique de relier deux personnages qui ont des caractères diamétralement opposés mais qui s'aiment bien parce qu'il se complètent, mais ça marche toujours sur moi. 

Tu alternes assez bien le comique et le sérieux, et la personnalité de Maugrey est bien retranscrite. Être cloué sur un lit d'hôpital et n'avoir comme cadeau qu'un toucher rectal (les fans de Kad et Olivier comprendront), ça doit le rendre encore plus dingue qu'il ne l'est ! On l'imagine bien bougonner un million de choses dans sa tête, se prendre le chou pour rien du tout, et ressasser ses glorieux états de service à qui veut l'entendre (ou plutôt à qui ne veut PAS l'entendre).


J'aime aussi que tu t'affranchisses du vocabulaire précieux et distingué des personnages Rowlinguiens au profit d'un langage un peu plus cru et argotique, crédible de la part d'un vieux flic qui s'est fait taper dessus toute sa carrière et qui a été confronté aux pires saloperies du monde magique. J'aime beaucoup HP et j'aime ses dialogues, mais par moments le langage trop soutenu de tous les personnages (même des ados) nuit un peu à leur crédibilité.

 

Bref, bravo à toi pour ce petit texte, je me suis bien amusé !



Réponse de l'auteur:

Hello AA Guingois ! Je suis très flattée que tu commences le challenge avec mon texte hihi. Plus sérieusement, merci bcp pour ce retour très détaillé ! 

Mais j'ai envie de dire... tant mieux ! ça laisse la place à toute la fanfic de développer cette relation Tonks/Maugrey et d'imaginer tout l'univers des Aurors (nooon ce n'est absolument pas l'un de mes trop nombreux projets ouuups). Et puis comme on est du pdv d'Harry, je me dis qu'il n'a pas fait très attention. 

Merci pour toutes tes remarques, ça me touche beaucoup ! Relier deux personnages opposés, je crois qu'on aime tous ça, ça donne du challenge et des situations cocasses ahah. 

Ahah je ne suis pas fan de Kad et Olivier (qui est Olivier d'ailleurs ? oups) donc j'ai buggué (je ne me rappelais pas avoir écrit ça dans le texte mdr), mais j'imagine que c'est l'idée ! Merci de relever l'alternance hihi, Maugrey est à bout le pauvre, et il perd la boule, il passe de tout l'un à tout l'autre, contente que ça se retrouve dans le texte ! Eh ben... il ne peut pas parler, ses cordes vocales sont aussi immobilisées hihi. Donc à qui ne PEUT pas l'entendre non plus ouppps. 

Maugrey parle forcément avec un peu de rudesse ahah (ce n'est pas comme ça dans les livres ? Il faut vraiment que je les relise !). 

Merci pour ton retour et contente que tu te sois bien amusé à la lecture de ce petit texte ! 


Laissée par : Calixto le 03/01/2022 16:05 pour le chapitre 2. Ernie regarde Bellatrix qui meurt

Oh mon dieu Ju !!  C'est époustouflant !! J'adore tu as littéralement court circuité mon cerveau. Le rythme, l'enchaînement... L'effet est étonnant !  Elle est évanescence en état par exemple, c'est très joli. Et le troisième paragraphe jusqu'à émiettée en étoiles, c'est parfait. Merci pour cet exercice de style réussi !



Réponse de l'auteur:

Aww merci Calixto < 3 Je ne pensais pas que ce texte te ferait cet effet ! Merci pour ton retour ! (Elle est évanescence en état. est la phrase que j'ai préféré écrire si je me souviens bien hihi)


Laissée par : Sifoell le 06/07/2021 16:09 pour le chapitre 2. Ernie regarde Bellatrix qui meurt

Hey,

Ben là, pareil, je trouve que ce n'est pas évident du tout de choisir cette contrainte, et de réussir à faire ce texte. Cela donne quelque chose de très poétique.

Je t'encourage fortement à continuer à jouer avec toutes les contraintes qui t'inspirent, parce que cela rend vraiment bien !

Je vais commencer Historiae Amoris :)

A plus ;)



Réponse de l'auteur:

Re coucou ! 

Merci ;) J'ai essayé de me dépatouiller comme j'ai pu, ta remarque sur le côté "poétique" du texte final me touche beaucoup ! 

Encore désolée pour le retard de réponse, 

Des bisous

Juliette


Laissée par : Sifoell le 06/07/2021 15:51 pour le chapitre 1. Maugrey maugrée

Hahaha, excellent !

Clairement, je pense qu'à Sainte-Mangouste, quand ils voient débarquer Maugrey, ils tirent au sort qui s'en occupe, parce que c'est tout à fait ce que je pense !

Je n'ai pas compris sur le coup qu'il était sous l'emprise d'un sortilège (heureusement que j'ai lu les consignes de la nuit, hein), et en fait il n'arrête pas de penser en rond. Il est insupportable ! J'aime beaucoup quand il parle de son Aurorette, on sent bien qu'il a de l'affection pour Tonks, qu'il l'admire sans doute un peu, mais qu'il va lui faire payer le fait de l'avoir abandonné là.

C'est intéressant, je trouve, de lire un texte qui part sur les contraintes stylistiques des Nuits, parce que souvent, je les évite. Et je n'ai pas trouvé qu'à la lecture, cela soit lourd, ça passe bien :)

Je file lire la suite,

Bisous, bisous,

Sif'



Réponse de l'auteur:

Coucou Sif ! Je suis désolée je pensais avoir répondu :o Tu vas sans doute te demander à quoi je te réponds... 

Oh la la oui, ils tirent au sort pour savoir qui va s'occuper de Maugrey xD

Ahah oui, c'est un peu la chute, le fait de comprendre qu'il est sous l'emprise d'un sortilège xD Maugrey est insupportable ahah, même s'il aime beaucoup Tonks... mais il va clairement lui faire payer ça !

Ahhh j'adore les contraintes stylistiques ! Je trouve que ça permet de mieux parler d'un personnage généralement... merci pour ton commentaire te je file répondre à l'autre ! 

Des bisous

Juliette


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.