S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Au revoir Bella

Laissée par : Chrisjedusor le 28/06/2022 22:44 pour le chapitre 1. Au revoir Bella

Et Re !


Askaban fou les jetons sous ta plume. Très réussi. J'ai eu l'impression que Narcissa essaye de se raccrocher à un dernier membre de sa famille déja bien détruite.


Mais elle se rends compte que sa soeur est aînée est perdue dans la folie. Frenchement, j'ai bien cru que sans les barreaux, elle aurait sauté à la gorge de sa soeur.


J'ai également aimé qu'à un moment, elle pense à Andy quand elle a les larmes aux yeux, qu'elle lui dise que leur ainée est méchante avec elle.  C'est assez innocent, vu la situation.


ps : Tarquin là, à mis un moldu dans une bouilloire je viens de voir ? mdr Ils se sont bien cotoyés à Poudlard, à Serpentard, je présume ? :p


ps 2 : On c'est réparti les reviews avec Plume. Elle passera dés que possible. Pour ma part, je repasserai chez Dory.


Bisous


Laissée par : bellatrix92 le 31/08/2021 20:53 pour le chapitre 1. Au revoir Bella

Coucou!

J'ai un peu de mal à situer, ce chapitre se place après la première guerre ou après la seconde?

C'est bien écrit et j'ai aimé la manière dont tu as rendu le fanatisme de Bellatrix, quoique je l'aurais vue plus modérée face à sa soeur.

Bonne chance pour les sélections!


Laissée par : Ella C le 18/07/2021 21:20 pour le chapitre 1. Au revoir Bella

Et bien, lire ton texte après celui de Seonne c'est quelque chose... Mais j'ai autant aimé le tien que le sien !

Franchement, l'atmosphère fait froid dans le dos, ce dont je suis absolument fan. Il y a un truc dans le rythme martelé, frappant, inéluctable, qui marche très bien et j'ai un peu eu l'impression d'être projetée dans le texte, d'entendre les bruits et de sentir la moiteur d'Azkaban (en particulier, la répétition "de moisissure dans le premier paragraphe sonne tellement glauque, j'adore). Peut-être que j'y suis sensible aussi parce que j'ai choisis un rythme similaire en termes de phrases/mots, mais en tout cas, j'ai vraiment eu l'impression d'avancer à la mesure des pas de Narcissa.

Narcissa d'ailleurs : j'adore ta vision du personnage ! Poupée fragile, mais qui a tellement de force au fond d'elle, pour peu qu'elle aille la chercher ! Ca fait sens que ce texte te soit venu après ce chapitre en particulier, je trouve que c'est l'un de ceux où elle se révèle le plus (lui, et celui dans le 7 où elle dit à Voldy que Harry est mort). C'est une force mêlée de désespoir, un instinct de survie, que tu rend très bien aussi ici : le fait, par exemple, qu'elle pense raisonnablement à apporter des couvertures et des vivres à Bella, et que le manque de raison de cette dernière lui donne une douche froide, au point de la jeter dans le déni... C'est très crédible, touchant presque.

J'adore quand Bella se met à crier sur Narcissa. ca m'a prise par surprise, mais ça fait tellement sens vu le contexte... Tout est à fleur de peau, imprévisible, et tout peut basculer d'un moment à l'autre (j'ai aimé que McTavich essaie de l'étrangler d'ailleurs, c'est aussi un bon élément de surprise).

Bref, bravo pour ce texte !


Laissée par : CacheCoeur le 17/07/2021 15:10 pour le chapitre 1. Au revoir Bella

Tu rends superbement justice à Narcissa ! C'est un personnage complexe que j'apprécie beaucoup et qu'on n'exploite malheureusement pas assez dans les fanfictions. On la sent très vulnérable, plus que fragile : elle a dans tes mots une espèce de détermination face à tout ce qui lui arrive. On la sent démunie, bien sûr, mais loin d'abandonner... 

L'ambiance que tu décris à Azkban est très intéressante... c'est un sujet qui me touche particulièrement et encore un aspect de la saga que je trouve affreux. Sérieux, cest inhumain et c'est une forme de torture d'enfermer des gens comme ça, avzc ces créatures.... brrrr. 

C'était glaçant à lire. Jaime aussi toute cette pensée sur sa soeur et cette rancoeur qui la dévore. Cest une relation très intéressante, très authentique écrite par ta plume. La folie de Bellatrix qui prend racine, qui se nourrit de cet endroit presque... ton texte est parfait Ju ! Merci pour cette lecture ! 



Réponse de l'auteur:

Coucou Cachou (désolée du délai de réponse, il est honteux d'ailleurs), 

Merci pour ton commentaire et pour tout ce que tu me dis, ça me touche beaucoup ! J'ai essayé de dresser un portrait des deux soeurs à cet instant de leur vie et de leur relation donc tout ce que tu me dis ça me fait vraiment plaisir, et également par rapport à Azkaban. J'ai vraiment essayé de rendre l'endroit... inhumain et glaçant, c'est ça. Merciii et merci à toi pour ce beau commentaire < 3 Des bisous


Laissée par : Winter le 14/07/2021 22:13 pour le chapitre 1. Au revoir Bella

Helloooo,

Ton texte m'a glacé le sang, en plus il pleut, c'est approprié ^^

Je trouve que tu exploites tellement bien la relation détruite entre les deux soeurs, il y a tellement de colère et d'incompréhension surtout. C'est vrai du point de vue de Bella, Cissy, Lucius ce sont des traîtres, ils ont choisi de lacher l'affaire, sauf que pour elle, ça va bien au dela de la vie et de la mort...

Et cet Azkaban que tu décris si noir, si sombre j'avais l'impression de ressentir l'humidité. Les dialogues étaient aussi très durs et si vrais, je veux dire la limite entre le réel et la folie et parfois fine.

J'ai beaucoup aimé, bravo à toi ! ♥︎

winter



Réponse de l'auteur:

Hellooo à toi aussi (aussi en retard, mais je vais en venir à bout!)

Merciii, tellement contente que ça te plaise ! Je me demande vraiment quelle est la relation de Cissy et Bella après la première chute de Voldy, et franchement, je n'imagine pas Bellatrix compatissante ou compréhensive vis-à-vis de l'attitude traitre de Lucius, donc contente si tu trouves que la relation détruite est bien exploitée et si l'ambiace t'Azkaban t'a convaincue (?) ! 

Des bisous et prends soin de toi, 

Juliette


Laissée par : Selket le 14/07/2021 18:16 pour le chapitre 1. Au revoir Bella
Coucou Juliette,

Je viens de lire ta fic, j'ai adoré l'ambiance, l'air irrespirable. Et la folie de Bella, le tout avec la détresse de Narcissa

Selket

Réponse de l'auteur:

Coucou Selket (désolée du délai honteux de réponse), merci pour ton commentaire et tes compliments < 3 C'était l'effet que je recherchais pour décrire Azkaban donc je suis très contente si ça marche ! Des bisous


Laissée par : Sifoell le 13/07/2021 11:15 pour le chapitre 1. Au revoir Bella

BRrrrrrrr, il fait froid à Azkaban !

Et bien la thématique est super glaçante, et j'aime beaucoup la manière dont tu interprètes la relation entre Narcissa et Bellatrix, et par extension, entre Narcissa et le reste de sa famille. Les Black ne sont plus qu'un champ de ruines après la première guerre.

On sent bien qu'il y a un avant et un après la prison pour Bella, et son aveuglement est terrifiant du point de vue de Narcissa. J'ai aimé aussi le moment où Rodolphus s'écroule et que Bella essaie de le remotiver, on voit bien qu'il y a un attachement - c'est un couple que j'ai un peu de mal à cerner, je le laisse maturer dans mon esprit pour y revenir plus tard, dans ce que j'écris - mais que Bella est déçue de la faiblesse de son mari. Et j'aime aussi énormément que tu pointes ici l'absence d'Andromeda qui avait le rôle de médiatrice entre Bella et Cissy, et celle des cousins, mort ou en prison.

Non, mais la pauvre...

Merci pour ce très beau texte :)



Réponse de l'auteur:

Hello Sifoell (désolée pour le délai de réponse...) ! Eh oui, ça caille là bas comme on dit ! 

C'est ce que je voulais montrer oui, qu'il n'y a plus que Narcissa d'encore debout après la guerre, ou plutôt qu'elle les voit tous tomber autour d'elle pendant la guerre et qu'à la fin, il n'y a plus personne... Contente que cette interprétation te plaise !

Ahah moi aussi j'ai du mal à cerner le couple Bellatrix-Rodolphus, mais c'est chouette parce qu'on peut vraiment imaginer tout ce qu'on veut dessus (même si j'aime bien la vision que j'ai présentée là ahah). Andromeda est "tombée" du pdv de Cissy lorsqu'elle est partie avec Ted oui, du coup ça me semblait important de le rappeler pour bien fermer l'univers autour de Narcissa... 

Merci à toi pour ce beau commentaire ;)

Juliette


Laissée par : Xuulu le 09/07/2021 18:53 pour le chapitre 1. Au revoir Bella

Nooooon j'y crois à peine que le Tarquin soit canon! Je pouffais déjà sur le "Tarquin pas si superbe" que tu aurais inventé pour l'occasion! Effectivement, belle coïncidence!

J'avoue que la relation entre ces deux soeurs est bien compliquée, dans le canon je trouve qu'elles n'ont que peu de rapports à part la scène au début du 7, mais on est obligés de leur imaginer une enfance commune, et donc des points communs, un lien d'affection. J'ai bien aimé la manière dont tu l'as traitée, avec une Narcissa un peu needy qui vient visiter sa soeur, mais qui se fait jeter parce que Bella est passée de l'autre côté, à cause de l'expérience d'Azkaban.

C'était un chapitre agréable à lire, en tout cas! A + +



Réponse de l'auteur:

Hello Xuulu ! (désolée pour le retard de réponse) ! Merci pour ta review !

Ahah, contente de te faire découvrir ce perso uuuultra-secondaire ;) J'y ai pensé aussi à ce pas si superbe xD

On ne sait rien de leur relation oui, en plus elles ont quatre ans d'écart, tout ça... contente si tu as bien aimé ma vision d'elles et de leur relation dans cet os ! 

Merci ;)

Juliette


Laissée par : Tiiki le 09/07/2021 18:35 pour le chapitre 1. Au revoir Bella
Coucou Juliette,

Je ne m'attendais pas du tout à voir Narcissa craquer comme ça (à en pleurer). C'est vrai qu'elle est jeune, encore, à ce moment-là. Ça fait mal au cœur de la voir si seule et démunie, j'ai bien envie de croire qu'elle a tout donné pour Drago parce que c'est peut-être tout ce qu'elle avait à ce moment-là. C'est une interprétation intéressante du personnage que l'on rencontre un peu plus tard dans la saga.

Ce que j'ai beaucoup aimé dans ce texte, c'est l'ambiance carcérale d'Azkaban que je trouve bien rendue avec ces hurlements, ces gémissements des voisins de cellules, et puis la folie qui est partout (franchement qui ne craquerait pas dans ce cadre de vie...). Je ne m'attendais pas à ce que Bellatrix soit aussi... méchante ? avec sa sœur, je les imagine souvent très liées. Ici, on se dit qu'Azkaban a peut-être dévoré tout ce qui faisait de Bellatrix "Bella", mais en même temps sa rancœur vis-à-vis de la "traîtrise" de Lucius et presque l'hypocrisie de Narcissa me paraît très authentique ? C'est un truc que j'ai rarement lu en fanfic, ces reproches qu'elle aurait pu formuler à sa sœur, ça sonnait assez vrai.

Je suis allée voir la fiche de McTavish par curiosité et la description me TUE ("fut incarcéré pour avoir enfermé un Moldu chez lui, que l'on retrouvera dans sa bouilloire") Bon c'est pas drôle en soi mais tellement improbable. C'est cool d'être allée chercher quelqu'un qui aurait pu la côtoyer à Poudlard (la phrase de dialogue où il l'interpelle est très bien écrite).

Bravo pour cette session !

Réponse de l'auteur:

Coucou Tiiki (je me fais une aprem ràr pour rattraper mon lamentable retard de réponse, désolée du retard d'ailleurs) ! Merci pour ta review !

Pour Narcissa en pleurs, elle l'est aussi dans le tome 6 quand elle voit Rogue (c'est le film qui nous influence mal na), et comme tu le dis, elle est en plus encore jeune à ce moment-là, et dépassée avec la fin de la guerre... contente de t'avoir surprise en tout cas.

Ahh ça me fait plaisir ce que tu me dis sur l'ambiance carcérale d'Azkaban parce que j'ai vraiment essayé de trouver les mots et les éléments pour rendre cet endroit immonde comme il l'est. Au début, je voulais montrer combien Bellatrix était à mi-chemin vers la folie, dans un équilibre précaire (pour avoir le thème équilibre), d'où les "sautes d'humeur", la méchanceté de Bella qui détruit la tendresse qu'elle a pu avoir pour Cissy, tout ça, mais c'était un peu compliqué avec les contraites formelles oups, et puis le regard de Narcissa s'est doucement imposé (je te raconte ma vie désolée). Contente que ces reproches et cette "dévoration" (je trouve pas le mot oups) de Bellatrix par Azkaban sonnent vrais !

La description de McTavish m'a tuée aussi la première fois ahah, merci pour la remarque sur le dialogue (il a failli me faire perdre des points cet idiot de paragraphe, j'avais mal fait mes phrases juste avant de poster, j'ai tout corrigé en catastrophe). 

Merci !

Juliette


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.