S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour Quand elle arrive en ville

Laissée par : MadameMueller le 17/09/2022 15:57 pour le chapitre Chapitre 1

Re par ici !

Je suis bien contente que tu aies demandé à ce qu’on lise en priorité tes textes sur Parvati car c’est un personnage sur lequel j’ai très peu lu jusqu’à maintenant, ça change et ça fait du bien :)

Tu m’as fait découvrir un duo Luna-Parvati très complémentaire, chacune à l’aise dans des domaines différents et s’en remettant à l’autre lorsqu’elles ne le sont pas.

Et moi qui adore voyager, j’ai vraiment apprécié ce petit dépaysement !

MM’s


Laissée par : Juliette54 le 17/07/2021 18:55 pour le chapitre Chapitre 1

Salut Violety ! 

C'est très lent, très contemplatif, très doux à lire. J'aime bien le côté introspectif de Parvati, son avis sur Luna "Loufoca" avec laquelle elle n'aurait jamais pensé voyagé losqu'elle était encore à Poudlard. Il y a toute une progression très intéressante dans le texte, depuis le début où elle descend du bus jusqu'au moment où elle se mettent en route. Tu arrives à décrire un très court instant et à lui donner une profondeur très intéressante. 

Les répliques de Luna sont... totalement à son image, j'en suis fan. La réfléxion sur la nature et la faune des villes m'a beaucoup amusée. 



Réponse de l'auteur:

Coucou Juliette !

Je stresse toujours en écrivant Luna, donc je suis contente que ses répliques t'aient plu !! Ainsi que le reste du texte, bien sûr : c'est toujours chouette de s'avoir qu'on arrive à toucher les lecteurices :D Merci beaucoup pour ta review ♥


Laissée par : CacheCoeur le 17/07/2021 15:36 pour le chapitre Chapitre 1

Je voyage toujours quand je te lis, Vio.b L'introspection de Parvati est super bien écrite et ca me donne envie de relire Racines. C'est très doux, très tendre par moment, bien qu'on sente ce sentiment un peu "perdue" de Parvati. On sent qu'elle a besoin de découvrir  redécouvrir et de se nourrir un peu de cette ambiance. Il y a une effervescence, beaucoup de mouvements dans tes descriptions, dans ce qui se passe autour de Parvati, alors que paradoxakement, elle a l'air assez inerte et plongée dans ses réflexions. C'est une dynamique qui m'a beaucoup plu ! La relation entre Luna et Parvati est siiiii adorable. 



Réponse de l'auteur:

Coucou Cachou ♥ Je vais bientôt publier le 2e chapitre de Racines, ce sera l'occasion ! ;) Je suis vraiment heureuse que cette fic et cette dynamique t'aient plu ! Merci pour ta review :)


Laissée par : Xuulu le 15/07/2021 19:13 pour le chapitre Chapitre 1

Hello Violety!

Merci de nous faire autant voyager avec tes fics hihi, c'est particulièrement agréable <3

La réflexion sur les villes en tant que lieu de tout les possibles, magique, à la fois partout et nulle part, est intéressante, je pense qu'on a tous eu ce genre d'idées sur les villes inconnues ou mieux connues. Luna dit aussi quelque chose qui transcende un peu la fiction, quand elle dit "Les gens pensent souvent que je passe ma vie à explorer la nature sauvage", les gens sont à la fois les autres personnages et les lecteurs! J'ai bien aimé ce petit clin d'oeil.

Bravo pour ce moment un peu suspendu, à bientôt!



Réponse de l'auteur:

Coucou ! Merci à toi pour ta review, je suis très heureuse de réussir à te faire voyager ainsi :D Sur les villes, il n'y a là qu'une ébauche de ce qu'elles m'inspirent, mais je pense qu'il y aurait beaucoup à en dire/écrire !


Laissée par : Sifoell le 13/07/2021 13:34 pour le chapitre Chapitre 1

Salut Violety,

Je n'ai pas lu Racines, mais j'aime beaucoup lire des fanfics sur des personnages secondaires, et j'aime beaucoup les histoires, sur HPF ou le Héron, que tu as écrites sur le voyage.

Alors, oui, le texte est plutôt sur de l'introspection, mais je trouve intéressant Parvati qui découvre ou redécouvre l'Inde, surtout dans le contexte d'un deuil. Et je trouve intéressant aussi la réflexion autour de son amitié avec Luna, la fin de la guerre...

En tout cas, tu m'as fait voyagé depuis mon canapé :) Et je trouve que les contraintes sensorielles se prêtent vraiment à un texte sur la thématique du voyage.

A bientôt :)



Réponse de l'auteur:

Coucou Sifoell !

Pardonne moi pour la réponse bien tardive, je suis très heureuse que ce texte t'ait plu et t'ait permis de voyager :) C'est toujours chouette de savoir que ce genre de textes plaît au moins à une personne :hug: Merci beaucoup pour ta review !

 


Laissée par : Ella C le 09/07/2021 22:54 pour le chapitre Chapitre 1

Boooon il faut vraiment que je lise Racines moi !!

Comme souvent avec toi, j'ai été transportée dans une autre atmosphère et le voyage était très beau. L'endroit n'est pas autant le sujet du texte que les émotions de Parvati, mais on a quand même des indices ici et là qui marchent très bien : le fourmillement de gens, d'odeurs, de bruits, le chaos comme dit Luna. Je m'attendais pas à ce que ça dérive en débat ville vs. nature, mais pourquoi pas, ça donne un côté hybride à Bangalore, ne serait-ce parce qu'on parle bien de faune...

Le thème du changement qui vient avec le voyage m'a bien plu (même si j'ai découvert le background de Parvati en accélé -- vraiment j'en reviens pas qu'avec toutes les fois où tu m'as parlé de ton headcanon Racines m'ait échappé...), ça a un côté quête initiatique tout en étant très différent des quêtes dont on a l'habitude avec le canon. C'est rafraichissant ! Et puis tout est mêlé à cette amitié profonde entre les deux, j'adore, le ship a beaucoup de potentiel, c'est si doux <3



Réponse de l'auteur:

Je suis heureuse de t'avoir fait un peu voyager ! En réalité, à l'origine l'endroit devait être davantage le sujet... Mais les émotions de Parvati ont pris le dessus presque malgré moi. Mais voilà, j'avais quand même envie de poser le décor, je suis contente que ça ait marché pour toi ! Pour le débat ville vs nature je n'ai pas eu envie de m'y attarder car perso je n'ai pas choisi de camp :mg: Mais j'aime bien l'idée que Luna y découvre aussi des choses intéressantes, en ville !

Le thème du changement vient un peu du sujet du concours, La saison du phénix, pour lequel j'avais écrit Racines au début ! Je l'ai gardé parce que ça marchait plutôt bien, et puis j'aime bien cette idée de "quête initiatique" comme tu dis. Et je suis très heureuse que tu voies du potentiel dans le ship, j'espère le développer ensuite !

Merci pour ta jolie review <3


Laissée par : Tiiki le 09/07/2021 18:14 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou Vio,

Je te remercie pas : j'ai Starmania dans la tête depuis hier soir. Je suis conteeeeeente de retrouver Parvati et je manifesterai dans la rue s'il te faut pour que Racines ait une suite !

Dans mes souvenirs, Luna y était à peine évoquée, mais ça fait super plaisir de la retrouver ici avec Parvati. J'aime ses réflexions toujours un peu décalées mais néanmoins super intéressantes (la faune imprévisible de la ville, je n'ai aucun mal à imaginer ça, surtout en Inde !) J'aime voyager avec toi, c'était un joli moment hors du temps. Merci, et bravo pour cette session !

Réponse de l'auteur:

Huhuhu DE RIEN :mg: En plus c'est drôle, le titre m'était juste venu comme ça mais le lendemain on a écouté Starmania avec des ami-e-s et je l'ai eu dans la tête tout le week-end ! Retour de karma peut-être ?

Ne t'inquiète pas, pas besoin de manifester dans la rue, juste que je trouve le temps de rentrer les corrections de mon beta sur le 2e chapitre et de lui envoyer le 3e ! Mais la suite de Racines arrive :) En attendant, je suis très heureuse que ce petit texte t'ait plu. Je suis toujours inquiète quand j'écris Luna de le faire mal, donc je suis contente que ses réflexions t'aient semblées pertinentes. En effet, elle est à peine évoquée dans le premier chapitre mais le sera un peu plus dans la suite !

Mille merci <3


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.