S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Le Savant Fou - Effraction au Ministère - Deuxième Edition du concours !


Vous aviez aimé le concours du « savant fou » ? Les aurors Scamender et Gaunt sont de retour avec une nouvelle mission pour les cadets en formation!

Votre histoire sera cette fois centrée sur la médicomagie, et plus précisément sur les maladies sorcières et les accidents magiques. En effet, la communauté sorcière est en danger à cause d’un virus qui s’attaque aux noyaux des sorciers, et les forces de l’ordre ont besoin de mains supplémentaires. Etes -vous donc prêt à relever le défi et à rejoindre le bureau des aurors ? »

Les inscriptions seront ouvertes jusqu’au 16 mars 2024 . Une fois que vous serez inscrit, vous devrez choisir votre POV : écrire du côté des médicomages ou des patients.
Venez nous rejoindre au bureau des aurors . Nous avons vraiment besoin de vous ! C'est par ici pour transplaner ! !

A très vite, les cadets !


De Le Savant Fou - Effraction au Ministère ! le 24/02/2024 21:24


Reviews pour De bois et de métal

Laissée par : chape le 26/03/2024 00:18 pour le chapitre Chapitre 65

Et c'est un moldu qui trouve la solution a un problème de sorcier.

 

Comme quoi les Moldus restent très forts malgré l'absence de magie.



Réponse de l'auteur: Hello chape! Contente que tu sois toujours là! Je t'avoue qu'avec la bifurcation vers la nouvelle phase MCU et la prise en compte de Wandavision notamment, j'avais peur de te perdre en route. Merci de ta fidélité ♥ Les Moldus ont développé tout un tas de choses sans pouvoirs magiques et ils pensent souvent à des solutions auxquelles les sorciers n'ont même pas pensé... Bref merci encore pour ta review et à bientôt pour la suite ;)

Laissée par : chape le 18/02/2024 11:19 pour le chapitre Chapitre 63

Bon mes connaissances dans l'univers Marvel s'arrête au retour des snapés donc la suite et combien de chapitre il reste sera une totale surprise. En tout cas c'est super pour eux que Bucky n'ai plus a se cacher.



Réponse de l'auteur: Oooh tu n'as pas regardé les films de la phase suivante ? TU t'arrêtes à Endgame? Dans la suite il y a des éléments qui font référence à WandaVision, Falcon and the Winter Soldier et aussi à Wakanda Forever. Concernant WandaVision, c'est assez général, FATWS un peu plus précis et Wakanda Forever, je change le plot du film donc pas trop de souci de spoil.:D Merci bcp de ta review et à bientôt pour la suite ;)

Laissée par : chape le 05/02/2024 16:26 pour le chapitre Chapitre 62

Ok donc là je sais où ils en sont.

 

Donc Bucky ne s'est même pas posé la question sur un possible départ c'est pour ça qu'il est resté dans notre époque.

 

Toujours aussi bien cette fic. J'ai hâte de voir la suite et jusqu'où tu va continuer.



Réponse de l'auteur: Hello! Effectivement, on peut dire que ce chapitre remet les choses au point concernant leur relation. Pour moi, même sans Hermione, Bucky n'aurait pas voulu retourner dans les années 40, ça ne peut plus coller avec qui il est devenu. Je suis super contente que tu apprécies toujours ma fic. Pour l'instant, j'avance dans le chapitre 66, tu as encore quelques trucs à lire ;)

Laissée par : chape le 22/01/2024 20:22 pour le chapitre Chapitre 61

Bon on va devoir attendre pour que Bucky découvre le Londres Sorcier alors.

 

C'est toujours un plaisir de lire cette fic. Du coup je sais plus si je l'ai déjà dit mais vaut mieux deux fois que zéro alors Bonne année et bonne santé.

 

J'étais très content de recevoir la notif et je n'ai pas changé d'avis. Je me demande quand-même combien de temps ça va encore durer car là il n'y a plus de grands événements majeur qui vont arriver donc surprise quoi.



Réponse de l'auteur: Merci de ta review et à nouveau bonne année! Je suis contente que ça te fasse toujours plaisir de la lire. Alors, ça ne va pas durer éternellement c'est sûr, mais il reste WandaVision à traiter et Falcon & the WinterSoldier (mais sans aller dans tous les détails^^). Merci de ta fidélité, ça fait super chaud au coeur!

Laissée par : chape le 07/01/2024 11:37 pour le chapitre Chapitre 60

Je s'appelle Groot serait plus poli mais on avait pas eu cette discussion? 

 

Commençons par le début

BONNE ANNÉE

Ensuite le retour des snapés va amener autant de problème que leur disparition j'avais pas vu le problème sous cet angle là mais c'est vrai que le retour de la moitié de la population va foutre un sacré bordel. Ne serait-ce qu'ecologique l'augmentation de la pollution d'un coup ça va être mortel. Ensuite individuellement ça va être un bordel aussi. Les gens ont refait leur vie ils ont eu des enfants avec d'autres enfants 5 ans. Le nombre de famille reconstituée et recomposés ça doit être compliqué à gérer tout ça 



Réponse de l'auteur: Bonne année à toi aussi Chape! Oui, on n'y pense pas tout de suite, mais faire revenir quelques millions/milliards de personnes, ça a un gros potentiel de bordel ^^ Et individuellement ce n'est pas simple, les gens ont appris à faire avec, on reconstruit leurs vies et paf ceux qu'ils pensaient morts reviennent. Gros bordel en effet :D Merci bcp de ta review et de ta fidélité sur cette fic!

Réponse de l'auteur: Bonne année à toi aussi Chape! Oui, on n'y pense pas tout de suite, mais faire revenir quelques millions/milliards de personnes, ça a un gros potentiel de bordel ^^ Et individuellement ce n'est pas simple, les gens ont appris à faire avec, on reconstruit leurs vies et paf ceux qu'ils pensaient morts reviennent. Gros bordel en effet :D Merci bcp de ta review et de ta fidélité sur cette fic!

Laissée par : chape le 11/12/2023 11:14 pour le chapitre Chapitre 59

Bon maintenant que tout est devenu encore mieux qu'avant on approche de la fin où tu va nous laisser quelques chapitres de Bucky qui découvre le Londres Sorcier? Ça pourrait être sympa ça je pense.

 

En tout cas leur histoire n'a pas été de tout repos donc j'espère que là c'est enfin finis les mésaventures et qu'ils pourront enfin vivre heureux et avoir zéro enfants.



Réponse de l'auteur: Hey chape! ravie de te retrouver sur cette fic! Il y a encore plusieurs chapitres à venir. Je n'ai pas envie de laisser un "hop retour à la normale" mais de parler des conséquences de ce qui s'est produit. Je pense que je vais aller jusqu'à FATWS (qui se déroule environ 6 mois après le Blip) voire un peu après. Pour l'instant (j'ai deux ou trois chapitres d'avance) j'en suis encore à traiter les conséquences directes du retour des gens "mais où est-ce qu'on range des gens qu'on croyait disparus pour toujours?" Merci pour ta reviews, ça fait très plaisir!

Laissée par : Sifoell le 27/11/2023 22:27 pour le chapitre Chapitre 58

Eeeeet de nouveau une review pas au fil de la lecture, quel scandale !

Je suis super contente de leur réveil qui est toujours dans l'émotion, mais est plus apaisée, le temps de s'habituer à cette nouvelle réalité :( et :)

J'aime vraiment comment tu mêles le cours de l'histoire et donc la mise à jour entre guillemets des personnages qui ne savent pas trop ce qu'il s'est passé, sauf que cela s'est passé, et le quotidien de Buck et Hermione qui redémarre. Et c'est vraiment cool qu'il y ait des réunions avec quelques personnes qu'ils connaissent et apprécient ainsi. Et d'ailleurs, je trouve très significatif que Bucky ait choisi d'emmener avec lui Hermione, pour éviter une autre séparation qu'il n'a sans doute pas lui-même souffert comme l'a souffert Hermione, maintenant que j'y pense. Parce que sa perception des choses, comme celle des autres snappés, est forcément biaisée par l'état "entre-deux" dans lequel il était.

J'ai trouvé ce chapitre plus poignant que le dernier, étrangement. Peut-être parce qu'ils se rendent compte enfin à quoi ils ont échappé, et ce que ça leur a coûté.

J'ai hâte d'avoir des nouvelles des sorciers !

Bye-Bye Nat :(

Merci pour ces deux excellents chapitres, comme à ton habitude, et à je sais plus quand pour le prochain !!! <3

Gros bisous,

Sif.



Réponse de l'auteur: (tout à fait un scandale) Oui, c'est plus doux, moins dans la surprise. Je t'avoue que ça fait pas mal de fils narratifs à gérer. La mort de Tony, de Nat, les conséquences du Blip au Wakanda et aileurs. Mais bon, il faut bien que l'histoire se poursuive et je ne pouvais pas faire un fondu au noir comme dans le film, ça aurait été un peu compliqué à expliquer :D Les sorciers c'est pas pour tout de suite, mais ça ne va pas tarder. Merci de toujours me lire ♥

Laissée par : Sifoell le 27/11/2023 21:00 pour le chapitre Chapitre 57

Coucou Ayaaaaaaa !!!

Ah ben je pensais avoir plus de retard, mais au final non, je n'ai que deux chapitres à rattraper, et quels chapitres ! Bon, je t'avoue que je n'ai pas fait de review au fil de la lecture, donc ça sera bref, mais j'ai vraiment grand plaisir à retrouver les zamoureux crossoverés préférés <3

Leurs retrouvailles ne pouvaient être que douces et passionnées et redouces encore !

Tu m'étonnes qu'ils doivent bugguer, l'un comme l'autre, suite à ce retour...

Et c'est tellement mignon qu'alors qu'ils sont quand même sidérés encore de ce qui leur arrive, que leurs corps se retrouvent ainsi, alors que leur esprit ne suit pas vraiment, Hermione étant blessée et sous le coup de la valériane, et Bucky n'ayant pas compris combien de temps il a été snappé...

Bon, je file lire la suite !

Bisouououous !!!



Réponse de l'auteur: He ben tu n'as que ça à rattraper parce que j'ai un peu beaucoup oublié de poster. Mea culpa maxima. Effectivement, y'a un énorme bug. Mais qui ne buggerait pas face à une telle situation ? Je suis contente que ces retrouvailles des amoureux crossoverés te plaise :D

Laissée par : Lul le 29/10/2023 02:32 pour le chapitre Chapitre 56

J'avoue, prise dans l'histoire d'Hermione j'avais complètement oublié le canon du MCU, ça ne m'était pas venu à l'idée que tu lui fasse faire de telles recherches pour rien XD Moi qui pensais avoir droit à des aurores boréales et leurs conséquences pendant plusieurs chapitres, me voilà presque démunie devant ce retour soudain de tout le monde alors que c'est la meilleure nouvelle possible !

Est-ce que ça veut dire qu'on approche de la fin de l'histoire ? Je suppose, même si j'espère que non. Hâte de lire les véritables retrouvailles d'Hermione et Bucky (ouais parce qu'au milieu d'une bataille... décidément, Hermione a le sens du timing en amour XD )

À bientôt pour le prochain chapitre !



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review tout d'abord. Alooors, oui, c'est un peu cruel, mais disons que c'est pas totalement pour rien puisque les doutes d'Hermione ont un peu nourri les recherches de Bruce, donc, disons qu'elle est restée au niveau étude pré-opérationnelle. :D C'est pas la fin de l'histoire, je vais a priori aller jusqu'à FATWS donc encore quelques mois après le retour de tout le monde. (j'ai un peu d'avance en termes de chapitres, mais je ne suis pas encore si loin^^) Merci encore!

Laissée par : Sifoell le 17/10/2023 00:04 pour le chapitre Chapitre 56

"Voilà le moment tant attendu (enfin il me semble^^)" ALORS TOI !!! :D Non mais j'imagine même pas les gens qui ont vu IW au ciné et qui ont dû attendre DES MOIS VOIRE DES ANNEES pour avoir la suite !!!

Oh mais choupette !!! Hermione !!! Dans mes bras !!!

"Toujours dans un état second, Hermione suivit Andrew, apercevant du coin de l’œil la silhouette du Langue de Plomb Triplehorn qui lui aussi avait disparu cinq ans plus tôt et qui se dirigeait vers la sortie du Département." Le mec, il part boire un café, parce que c'était ce qu'il avait prévu de faire cinq ans plus tôt...

"- « Tu vas t’assurer que tes parents aillent bien… Et moi, je vérifie chez les Weasley. Ensuite, on se retrouve chez moi le plus vite possible, d’accord ? » Il acquiesça. « Quoi qu’il advienne, je serai là pour toi. » promit-elle en serrant un instant la main d’Andrew dans la sienne." MAIS QUE J'AIME HERMIONE !!!

"De quelques mots, il envoya une escouade à Azkaban pour y recueillir les prisonniers qui avaient dû se rematérialiser là-bas." OH PUTAIN MAIS C'EST VRAIIIIIII !!!

"Harry la prit dans ses bras et lui souffla : « Fais ce que tu as à faire. Je gère côté britannique, va retrouver les autres, va le retrouver. »" OH MAIS DANS MES BRAS HARRY !!!

L'étoile filante !

Je s'appelle Groot !

Rocket !!!

Bon ben je chiale...

J'ai tout lu.

Ils ont à peine eu le temps de se retrouver, de comprendre qu'ils s'étaient retrouvés, de flipper de voir les chitauris partir en poussière, et de poser un genou à terre en hommage à Tony Stark.

Pfffffiou...

Je vais aller me faire un chocolat chaud.

C'est hyper intense. Je comprends que chape ait lu sur son lieu de travail :D

Pffffffiou...

Je t'envoie une constellation d'étoiles de notes de review. Que cette fic brille de mille feux, et soit visible de l'espace...

Amen.

 



Réponse de l'auteur: C'est vrai que le fait d'avoir enchainé IW et Endgame relativement rapidement vu que j'ai pris le MCU vers la fin de la Phase 3 (ou 4?) ça permet d'atténuer la frustration qui a dû être la fin d'IW. Je te jette Hermione dans les bras pour faire un câlin, pas de souci. Pense à la rendre à Bucky après, il est un chouia possessif :D Eh oui, y'avait des gens à Azkaban qui ont dû se rematérialiser dans l'océan, ça fait désordre :D Merci Harry d'y avoir penser, on dira rien des gens qui étaient en croisière... Rooooh comment je suis contente de t'avoir émue, je te tends un mouchoir, si tu veux. Je suis vraiment touchée de tes mots, ça me fait super chaud au coeur de lire que tu apprécies ce que tu lis ♥

Laissée par : Sifoell le 16/10/2023 23:41 pour le chapitre Chapitre 55

Et je continue !!!

Alors, pas bête du tout la distinction entre la perception des Moldus et des sorciers qui ont été snappés, sur l'endroit où ils se trouvent, ou tout du moins, sur leur connaissance, les sorciers étant évidemment plus ouverts au bizarre, à l'étrange, bref au possible. Pas bête du tout non plus d'évoquer les Asgardiens, et l'impossibilité de les contacter vu qu'ils sont hors zone aurore boréale. Et j'aime beaucoup que tu évoques la dépression de Thor aussi, je l'ai vraiment apprécié dans ses moments down, cela lui apportait une autre dimension que celle du beau gosse un peu écervelé du premier film qui lui est consacré, et de la grosse blague du dernier.

(Oh, et je le répète, mais je trouve hyper intéressant d'aborder aussi les "tribus" qui ne vivent pas la sorcellerie comme les autres sociétés, je trouve que cela enrichit vraiment l'univers d'HP dont on n'a qu'une parcelle avec le Royaume-Uni et les Etats-Unis, dans les bouquins et les films, breeeeef...)

Et je le répète aussi, mais cela doit être tellement difficile pour Hermione, Janet et Björn, de travailler sur cela, de toucher du bout du doigt quelque chose, et d'avoir tellement de difficultés à percer l'énigme, à comprendre ce qu'il se passe, et penser à déjouer les effets du Snap... Je comprends qu'ils soient des pelotes de nerfs, les pauvres.

Et ils font chier, ceux du blocus ! C'est ceux qui sont contre ces recherches ? Je ne me souviens plus.

"Par contre, Hansen nous a donné beaucoup plus d’éléments : elle a dit très clairement qu’elle avait dû être emprisonnée par une magie qu’elle ne connaissait pas. Elle a demandé sa baguette, elle ne comprenait pas pourquoi elle ne l’avait pas." Smiley qui pleure... Brrrr...

Oh putain, l'énergie dont ils parlent, c'est celle des pierres ? Smiley effrayé :D

"Ensuite, aidée d’Hermione qui lui suggéra un procédé qu’elle avait utilisé des années auparavant, Janet fit signer une innocente feuille à l’ensemble des chercheurs qui avaient accès à la Salle de la Mort. Personne ne sembla relever cette petite facétie administrative, mais au bout de trois jours seulement, le visage d’Esterházy s’orna de pustules qui épelaient parfaitement le mot « Cafard »." Ahahahah, bien fait pour ta tronche, méchant... méchant !

"Elle avait rattrapé le temps perdu avec ses neveux et nièces et avec ses amis les plus proches, avait fait la connaissance de Cecilia, la fameuse fleuriste de Pré-Au-Lard que Neville fréquentait depuis quelques temps et avait profité de ses parents." Smiley qui grimace, mon pauvre Neville, ça va pas être facile d'ici quelques mois...

J'adore la mention des univers parallèles, des failles, et tout, par Wong, héhé, s'il savait ce qu'il va advenir plus tard :D Oupsi ! Y en a un qui a perdu une occasion de se taire, non ?

La fascination de Hermione pour les Arts Mystiques va ouvrir un apprentissage par la suite ? ça pourrait, non ?

"Après avoir serré longuement la jeune femme dans ses bras et lui avoir reproché le peu de nouvelles qu’elle avait envoyées depuis sa dernière visite, ils décidèrent de se replier en territoire magique pour éviter les regards curieux." Heeeeuuuuu, en même temps, un géant vert à lunettes à une terrasse sorcière, ça n'attire pas des regards curieux ? :D

Mais ils ne mangent QUE des pizzas ? :D Steve serait-il monomaniaque de la pizza ? :D

HIIIIII les prophéties !!! est-ce qu'elles se réalisent toutes ? Donc est-ce qu'une prophétie qui dit qu'une personne va faire tel truc alors qu'elle a été snappée (ce que la prophétie n'évoque pas forcément d'ailleurs), a forcément raison ????

Oh putain comme j'ai envie de chialer...

Je file lire la suite !

 



Réponse de l'auteur: Et ouiiii la suite ♥ Comme toi, je pense que Thor de Endgame était vraiment l'aboutissement de ce personnage. La peine, le gravitas qui allait avec lui étaient superbes. Je suis très déçue aussi qu'il soit redevenu un idiot écervelé. Effectivement, pour Björn, Janet et Hermione, tout ça ne tient qu'à des convictions. Et se geler le cul en scandinavie tout l'hiver pour des convictions.... Eh ben disons qu'il faut être trés convaincu (ou amoureux des paysages, ça marche aussi^^) Oui, le blocus c'est ceux qui s'opposent aux recherches parce qu'ils ne veulent pas partager leurs connaissances et surtout ne pas risquer que les sorciers découvrent quelque chose qui pourrait leur donner un avantage sur les non sorciers.

Pour ce qui est de l'énergie, pour contrer les pierres, il faut les pierres effectivement :D Oui, le méchant est méchant, faut avouer, c'est facile, mais ça fait du bien :D (on dira rien sur Neville choupitou qui risque de se retrouver au centre d'un triangle amoureux bien involontaire) Hermione pourrait tout à fait apprendre les arts mystiques, mais pour l'instant, elle se contente d'être pote avec Wong, ça lui suffit :D Aaaaalors non, ils ne mangent pas que des pizzas, mais c'est la tradition de Steve et on ne change pas les traditions d'un monsieur de 105 ans. Nanméoh! XD Et bizarrement, Bruce se remarque moins côté sorcier, une fois que les gens réalisent qu'il n'est pas un troll, ça passe. Hiiii les prophéties ? Eh oui, est-ce que ça se réalise si la personne a été snapée ? Merciiii ♥

Laissée par : Sifoell le 16/10/2023 22:48 pour le chapitre Chapitre 54

Coucou Ayaaaaa, je suis en retard, tel le lapin blanc !

tic tac tic tac tic tac

boum ?

:D

Bref, je trouve ça super choupi le moment de partage et de souvenirs entre Neville et Hermione, où il utilise des sorts de botanique pour démêler ses cheveux, ça montre vraiment leur complicité, leur proximité, leur très grande amitié.

AAAAAAAAAH MAIS MON DIEU JE VIENS D'AVOIR LA CONFIRMATION D'ALENA QUE Hannah (je continue en minuscules sinon c'est chiant, j'ai mon petit doigt sur le caps lock - oui, je sais je peux aussi appuyer sur le bouton mais je le fais jamais, je suis trop vieille pour changer mes habitudes) a été snappée, donc si Neville invite la petite fleuriste, et qu'Hannah revient dans quelques jours, semaines... OMG ça va être horrible... En même temps, nous on le sait, et eux non, donc c'est tout à fait compréhensible de la part des survivants de vouloir poursuivre / refaire leur vie. Les pauvres. Tous, snappés et pas snappés.

Et je comprends tellement aussi la frustration d'Hermione... C'est horrible...

Purée, je dois prendre des cours pour les ellipses telles que tu les écris, je les trouve vraiment brillantes.

J'aime beaucoup la manière dont tu files les théories sur les snappés, la manière de communiquer avec eux, etc... Et en plus, c'est PLAUSIBLE mais carrément ! J'adore... C'est tellement poétique et chargé d'émotion aussi (smiley avec les yeux de bébé chat).

Mais c'est TELLEMENT émouvant !

J'aime beaucoup le fait qu'ils aient eu besoin de deux Nés-Moldus ou Moldus, d'ailleurs, d'origine sami (je me suis inspirée notamment des samis pour Sunniva, dans Amer Exil). Et c'est tellement logique avec ce qu'a dit T'Challa, que la solution viendrait de la science, mais est-ce qu'il a une sorte de préscience et il savait pour le rat et Scott ? Là est la question.

Franchement, vu que je me doute de ce qu'il va se passer dans les chapitres suivants, je me demande si je n'ai pas fait un bel acte manqué en ne lisant pas celui-là à sa sortie :D Héhé...

Allez, je file lire la suite, gros bisous et merci beaucoup pour tout ce travail, bichette !



Réponse de l'auteur: Aaaalooors, pour punir ton retard, ça se paiera en fraises tagada. Au minimum. Je suis contente que tu apprécies cette relation que j'ai construite entre Nev et Hermione, je trouve que les livres ne le mettent pas assez en avant, il est bad ass quand même. Et oui, je te confirme, Neville a fait le deuil d'Hannah, sauf que le retour risque de poser problème... Et comme tu dis, nous on le sait, eux non. Hermione a des doutes, mais combien de temps peut-elle s'accrocher à "c'est réversible" ? Presque cinq ans, ça fait long... Ca me fait trop plaisir de lire que tu as été ainsi émue. Et vive les samis, on est d'accord, meilleur peuple du monde o/ T'Challa n'a pas de préscience du rat et Scott, ce sont ses ancêtres qui lui ont dit que la solution viendrait de la science, on peut supposer que les ancêtres de T'Challa qui eux sont totalement morts (contrairement à lui) ont une sorte de "visibilité" sur les possibles de l'avenir. Merci beaucoup de toujours suivre ma fic. Heureusement que chape et toi vous reviewez régulièrement, ça fait chaud au coeur ♥

Laissée par : chape le 16/10/2023 02:23 pour le chapitre Chapitre 56

Alors quand j'ai vu la notif j'ai commencé a le lire alors que j'avais encore des clients dans la salle. C'est pas bien mais j'étais pressé et au final je crois que tu a dépassé mes attentes. 

 

Tout dans ce chapitre est émouvant chacun des personnages est bien écrit. 

 

C'est vraiment le meilleur chapitre de la fic voir d'un bon nombre de fic de ce site.

 

Par contre je trouve que lorsque Groot dit "je s'appelle Groot" ce n'est pas si semblable à ce qu'on voit dans les films. J'ai pas retrouvé le Groot des film dans cette dernière phrase "Je s'appelle Groot" il aurait mieux collé si tu avais dit "Je s'appelle Groot". Enfin ce n'est que mon point de vue car sinon tout le reste est vraiment bien écrit lol

 

C'est con on ne peut pas mettre d'emoji sur le site sinon j'aurais mis celui qui est mdr.



Réponse de l'auteur: Oh mon dieu, cette review chape! J'ai eu du mal à m'en remettre tellement j'ai ri XD Tout d'abord, un grand merci pour tes compliments (et c'est pas bien de lire quand on a encore des clients dans la salle - je dis ça, je suis sur encore au boulot XD) Bref, merci d'avoir apprécié ce chapitre et surtout, merci pour cette correction car effectivement je s'appelle Groot aurait été préférable à Je s'appelle Groot. Je pense que j'ai fait une faute de dialogue majeure là XD Merci encore!

Laissée par : chape le 04/10/2023 11:37 pour le chapitre Chapitre 55

Le 17 Octobre jour où Bruce snap de nouveau et où il fait revenir tout le monde.

 

Bon ben voilà on y est non?



Réponse de l'auteur: Comme tu dis, on y est :D

Laissée par : Lene le 24/09/2023 17:16 pour le chapitre Chapitre 54

En fan des deux mondes, merci pour cette superbe histoire, j'ai ri et pleuré, vraiment bravo! Hâte de lire la suite !!



Réponse de l'auteur: Merci!!! Ca fait super plaisir de lire une review aussi enthousiaste! J'espère que la suite te plaira tout autant!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.