S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours - HPFanfic


D’ici 7 jours, MaPlumeAPapote et ChrisJedusor lanceront un concours où vous devrez parler d’une invention magique ! Les aurors ont d’ailleurs besoin de vous pour retrouver des brevets qui se trouvaient au ministère de la Magie mais qui ont été volés par un inventeur fou !

Le concours se déroulera sur plusieurs mois et en trois rounds. La créativité , dans votre fanfiction, sera de mise ! Votre premier écrit s’appuiera sur la réflexion. Ensuite, le deuxième texte se basera sur la création d’un sortilège, d’un objet, d’une potion ou du développement d’une étude magique. Le troisième se basera sur les résultats.»

Le début de cette aventure, en tant qu’auror stagiaire, est ouvert à tous. Vous pourrez dès lors encore vous inscrire après le début du premier round si une idée vous vient, en retard, à l’esprit ! En effet, la rédaction de votre écrit, lors de la première tâche, sera étalée sur trois semaines ! Le concours débutera officiellement le 30 janvier 2022 à 00h00. Lors de votre inscription, vous devrez choisir un niveau de difficulté qui corsera un peu plus votre aventure via des contraintes.
Intéressés à partir en mission en tant que jeune auror ? Venez rejoindre le ministère de la Magie ! Le portoloin, c’est par là ! !
Bonne chance, futurs cadets !


De le 23/01/2022 00:11


119ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 119e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 28 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 22/01/2022 10:04


Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Reviews pour De bois et de métal

Laissée par : Sifoell le 23/01/2022 14:16 pour le chapitre Chapitre 15

Coucou :)

"Et je pense que le monde est un meilleur endroit parce que tu en fais partie." : la phrase qui me fait hurler dans ma tête BUCKY EPOUSE-MOI ! (Heu, non, épouse Hermione, pardon... :D )

Alors, j'aime beaucoup le fait qu'Hermione ait enfin réussi à se raconter, à dire toutes ces expériences compliquées, les sacrifices qu'elle a dû faire pour la guerre, elle finit en quelque sorte à un pied d'égalité avec Bucky dont elle a assisté à ses expériences les plus difficiles lors de sa déprogrammation.

J'aime beaucoup voir Bucky encore tant en retrait par rapport à Hermione, il y a là-dedans, plein de sentiments qui ne demandent qu'à ce que Bucky puisse les réaliser, parce que je ne suis pas sûre qu'il s'y autorise encore. Et plein de sentiments similaires aussi du côté d'Hermione, ce qui apporte un peu de frustration à la lecture, parce que tu prends ton temps et que tu as bien raison.

J'aime le fait que tu prennes ton temps, parce que sinon, boom c'est magique, Bucky est guéri, Hermione aussi, et paf ils finissent heureux et happy for ever... So realistic.

A tout bientôt et passe un bon dimanche <3

Sif.


Laissée par : Sifoell le 08/01/2022 19:53 pour le chapitre Chapitre 14

Helloooooo !

J'adore l'arrivée sautillante de Luna, et le décalage entre ce qu'elle est, et son accueil tout protocolaire.

Cette phrase me touche particulièrement concernant la relation entre Hermione et Luna : "Elle savait depuis longtemps qu’il était inutile de cacher quoi que ce soit à Luna."

Oh, et je n'avais pas du tout tilté que Rolf étant le fils de Tina qui est liée au MACUSA, Luna pourrait avoir des infos, et je trouve cela très fort de le présenter ainsi, Luna qui partage de vraies infos autres que les joncheruines ou Stubby Boardman qui est un alias de Sirius Black. Cela contribue à en faire un personnage pas si déconnecté que cela.

Elle était à deux doigts de demander à Luna de faire dédicacer son exemplaire du livre « Les Animaux Fantastiques ». -> j'adooooore !

Et nouvelle adoration pour : "Ginny disait toujours que James devait être l’enfant le plus stimulé intellectuellement de Grande-Bretagne grâce à sa marraine." :D

Aaaaah, la rencontre entre Luna et James ! "Bucky l’interrogeait du regard, ne comprenant visiblement pas qui était cette blonde vêtue de jaune qui semblait l’évaluer comme un sergent instructeur au camp d’entraînement. Il se serait presque attendu à ce qu’elle sorte un mètre pour vérifier qu’il avait la taille règlementaire." Gé-nial ! Elle fait une drôle d'impression aux gens, Luna. Elle est tellement IC !

"une étrange amitié naquit entre Luna et M’Baku lorsque celle-ci se mit à lui poser des rafales de question sur la possibilité de l’existence du yéti et son lien avec les espèces primates les plus développées comme les gorilles." Oh, mais je veux lire quelque chose sur l'amitié naissante entre M'Baku et Luna !!! J'adoooore.

"Il fallait avouer qu’entendre parler de ce petit chevreau un peu chétif et qui passait son temps à essayer de s’attaquer aux boucs voire aux rhinocéros de la tribu de la Porte et que Bucky avait aussitôt baptisé Steve était tout simplement hilarant." ça, c'est très drôle aussi !

Je suis super intriguée par le fait que le scanner de Shuri révèle le sortilège d'Antonin qui, si je le comprends bien, est encore plus ou moins actif, et surtout en train de pomper son énergie magique. Je suis également super touchée qu'Hermione raconte tout, pour la seconde fois seulement, au sujet des conséquences de ce sortilège. Cela montre bien la confiance qu'elle place en Shuri mais également en Neville. Et je comprends aussi qu'elle n'ait pas tout dit à ce sujet à Harry et Ron (qui n'auraient sans doute pas su comment la soutenir), ou Ginny qu'elle a peut-être choisi d'épargner.

J'aime beaucoup le fait que Shuri décide de faire appel à d'autres enclaves pour lui venir en aide pour Neville et Hermione, j'ai hâte de voir ce que cela va donner. J'ai hâte aussi d'avoir des nouvelles d'Angleterre pour voir s'ils sont toujours inquiétés (et des nouvelles d'Augusta, de Frank et Alice), et des nouvelles de Steve (pas la chèvre, hein).

Je me demande d'ailleurs si ceux qui ont reçu le super-sérum ne sont pas devenus stériles ? J'ai ça en tête mais je ne sais plus d'où...

Merci pour ce très beau chapitre !

Sifoell.



Réponse de l'auteur: Et coucou!! Oui arrivée toute sautillante de Luna qui, égale à elle-même vit dans sa petite bulle (où on aimerait bien la rejoindre parfois^^). Alors Rolf n'est pas le fils mais le petit fils de Tina et Newt, donc un pied en Magizoologie grâce à Papy, un pied en politique grâce à Mamie (surement grâce à grand-tonton Théseus aussi :D). Luna est sur un autre plan, mais pour autant, elle n'a pas perdu pied dans la réalité IMO, surtout qu'en murissant, elle a certainement dû prendre un peu plus de distance avec les excentricités de son père (pas en les reniant, mais juste en étant pas en contact permanent).

Alors l'amitié M'Baku/Luna c'est pas pour tout de suite, mais tu imagines deux grands curieux l'un de l'autre qu'on lâche ensemble ? Pire qu'un groupe de fangirl de RDJ XD

Alors Steve le chevreau est emprunté à un truc de fan de je sais plus qui vu je sais plus où, mais j'ai trouvé ça tellement adorable XD

Oui, le sortilège est encore actif, d'une certaine façon, on reparle plus tard, évidemment ^^ Pour le super sérum qui rend stérile, a priori ce n'est pas le cas dans le MCU car Faige a confirmé que les enfants de Peggy (ceux qu'on pensait être de M. Sousa) étaient les enfants de Steve. Merci à toi pour cette fantastique méga review!

Laissée par : Sifoell le 25/12/2021 23:01 pour le chapitre Chapitre 13

Coucou Aya de Noël,

J'espère que tu as passé un très bon réveillon, un bon Noël, et que tu as été gâtée parce que je sais bien que tu as été sage toute l'année :)

Je n'ai qu'un mot à dire : LUNAAAAAAAAAAAA !!!

Il y a plein d'éléments super intéressants dans ce chapitre, qui commencent à entrouvrir des portes, Neville et Hermione commencent à aller mieux, surtout Neville qui a été moins atteint. Hermione retrouve Bucky qui lui témoigne son amitié, et ils retrouvent tous deux cette qualité de relation qu'ils n'ont jamais perdu. Je pense que c'est une de ces relations où, qu'importe la distance, le temps où ils ne se voient pas, quand ils se retrouvent, tout est comme avant, comme d'habitude. Quelque chose d'évident, tu vois ?

J'ai bon espoir que d'ici quelques temps Hermione va retrouver l'entièreté de ses capacités magiques (pas tout de suite, j'imagine, et il y aura aussi de grands moments de frustration et de fragilité physique et psychologique, où elle aura besoin de soutien).

Et qu'est-ce que j'aime cette solidarité qui, à mon sens, durera toujours entre le trio d'argent, le trio d'or, ceux qui ont vécu la guerre ! Une amitié née dans de telles épreuves ne peut que durer toute la vie, je ne pense pas idéaliser.

Luna, j'ai super hâte de voir ses interactions un peu décalées avec les Wakandais plus tard, et j'imagine que sa blondeur, ce qu'elle est, va lui attirer quelques amitiés. J'aime ce personnage profondément. Et les veaudelunes sont tellement choupis ! J'ai pensé au début que Luna allait en ramener - why not ? Il pourrait y avoir une réserve d'animaux magiques au Wakanda qui a l'air d'être vraiment dans le partage avec les enclaves.

Gros big up pour Augusta :D Cette grand-mère est increvable et jusqu'au bout elle clamera aux (cons) sangs-purs conservateurs qu'ils ont tort !

J'ai hâte de lire la suite <3

A bientôt et passe de bonnes vacances !

Sif.



Réponse de l'auteur: Coucou Sif de un peu après Noel ^^ Je n'ai certainement pas été gatée à la hauteur de ma sagesse, mais on fera avec ;D

Revenons en à nos Bucky ou plutôt à notre Luna qui arrive enfin au Wakanda et nous amène sa petite bulle de légereté. Alors, oui, on a pas mal d'élements dans ce chapitre, un peu de politique, un peu de réconciliation. Je ne sais pas si la relation est évidente, ce qui est sûr c'est qu'elle est empreinte d'un énorme respect réciproque et d'une certaine protectivité (c'est un vrai mot ? )

Pour les pouvoirs magiques, on est pas sortis du sable, crois moi ^^ Je pense que les amitiés comme celles des trio soient elles se renforcent avec le temps et la guérison soit au contraire elles se délitent car les personnes se renvoient les unes les autres ces périodes complexes. Dans le cas des deux trios, j'y vois plutôt des amitiés hyper fortes, de celles qui ont passé l'epreuve du feu et n'en sont que plus soudées. Surtout qu'il y a des liens entre les deux trios, Harry & Ginny, le trio d'or & Neville et dans le cas de cette fic Hermione & Neville qui se sont énormément rapprochés. Big up pour Augusta of course, c'est une warrior cette grand-mère! Merci pour ta review, ça fait très très plaisir!

Laissée par : Sifoell le 11/12/2021 17:19 pour le chapitre Chapitre 12

Hey, coucou,

Eh bien j'ai reçu le petit mail me disant que BM était mis à jour, et tu vois, je me mets en retard parce que ma vie sociale m'appelle ! Mais bon, pour Bucky et Hermione, que ne ferai-je ?

Je vais être brêve du coup, parce qu'il faut vraiment que je file.

J'ai apprécié le fait que ce rituel complexe n'ait pas un résultat satisfaisant immédiat, e "fuck, it's magic", a une petite tendance à m'agacer par sa facilité. Donc, oui, la magie a un coût. Toutes les conséquences politiques de leur action, je n'y avais pas pensé, et j'en ai été agréablement surprise. J'aime beaucoup aussi cette solidarité entre cette bande de potes de Poudlard qui ont vécu des expériences traumatisantes.

Et très bonne idée de les faire retourner au Wakanda où ils pourront se planquer, être soignés, et préparer leur défense contre les vieux barbons.

Bucky va-t-il aller dans le monde magique un de ces quatre ? J'aimerai bien, ma foi, mais tu fais ce qui te plaît :)

Bisous bisous !!!



Réponse de l'auteur: Roooh en retard sur ta vie sociale pour BM ? Ca me touche! Oui, le rituel est un peu foireux, mais en même temps, entre le temps qui a passé depuis le sort sur les Longbottom et le fait que la baguette de Bellatrix ait servi contre Hermione et Neville, on est pas dans la configuration idéale pour un miracle^^ Oui, l'aspect politique est assez important dans ce cas, parce que quand même, Hermione et Nev ont fait des trucs avec de grosses répercussions possibles, mais on en reparle plus tard^^ Et enfin un retour au Wakanda, tu croyais quand même pas que j'allais laisser Hermione en UK trop longtemps, hein XD Merciiii et ♥ sur toi!

Laissée par : Sifoell le 27/11/2021 15:19 pour le chapitre Chapitre 11

Coucou,

Eh bien toi qui te plains de mes cliffhangers :D

Alors, de mémoire je pense que j'avais capté que Neville et Hermione allaient se charger de soigner au mieux les parents de Neville.

Mais cet ascenseur émotionnel !!! Vilaine ! Hermione va bien, passe du bon temps, a un super anniversaire, renoue avec Bucky et Shuri (je les sens vraiment copines, toutes les deux, elles sont choupies).

J'aime beaucoup la description de ce rituel, tout est cohérent, l'utilisation des trois baguettes des Lestrange, de celle de Barty Junior, le cercle de runes au sol (ça me fait tellement penser aux cercles de Docteur Strange, d'ailleurs... ça serait pas mal de voir Strange chez les sorciers, non ?), et les conséquences sur ceux qui le pratiquent et ceux sur qui il est pratiqué.

Je t'avoue avoir tellement, mais tellement d'espoir pour les parents de Neville... Oh purée, si tu les guéris (ou pas), je sens que je vais finir en larmes. Pauvre Neville...

J'ai hâte de voir comment vont évoluer les parents de Neville, s'ils vont retrouver quelques facultés (je suis une grande optimiste, mais je ne pense pas qu'ils redeviennent comme avant), et j'ai hâte de voir Augusta aussi, et les parents d'Alice s'ils sont encore en vie (il me semble qu'on ne le sait pas).

J'ai hâte de voir aussi comment va évoluer la relation entre Hermione et Bucky (et j'aime tellement, mais tellement, ces fics où la romance est au coeur de l'histoire mais sans prendre toute la place).

J'ai adoré la lettre en plusieurs fois de Bucky, on sent qu'ils ont atteint un certain degré d'intimité tous deux, et j'ai vraiment hâte de voir comment ils vont continuer à vivre cette séparation, et surtout, comment ils vont se retrouver :)

Ils méritent d'être heureux tous les deux :)

Merci pour ce super chapitre, gros bisous et à la prochaine !



Réponse de l'auteur: Hola ! Je suis un peu en retard pour te répondre, mais figure toi que ta review a pointé un truc qui m'a fait complètement réécrire le chapitre suivant et j'ai galéré. Bref, tout ça pour dire : merci!!!

Donc, oui, ascenseur émotionnel parce que, ça peut pas être simple la vie d'une héroïne de fanfic, il lui faut bien des péripéties! Pour ce qui est de Stephen et des sorciers, on en reparlera bien bien plus tard, mais spa tout à fait la même chose. De ce qu'il m'a semblé voir, les Sorcerers utilisent plutôt du sanskrit alors que pour moi Hermione a utilisé du futhark. Mais bon, on va pas chipoter, une rune est une rune :D

Oui, pauvre Neville choupi. Il fait ce qu'il peut mais ses parents sont dans un état tellement irréparable...

contente de voir que tu as aimé la lettre de Bucky, je le vois bien y revenir en plusieurs fois, hésiter tant et tellement. Il y a une indéniable intimité du temps et des épreuves partagées, maintenant, à voir si... (bon y'a zéro suspens vu les tags du texte, mais je vais pas le dire, hein :D ) Merci encore pour tes reviews, ça fait chaud au coeur à lire!

Laissée par : Sifoell le 14/11/2021 23:01 pour le chapitre Chapitre 10

Coucou Aya,

Merci de m'avoir rappelé de te lire :) Je suis très souvent Dame Dory moi :D

Alors, un élément m'intrigue : "Il y avait quelque chose chez Natasha qui donnait une impression étrange à Hermione, comme si elle oubliait un détail."Je t'avouerai que je suis persuadée que Neville, Nat et Sam ont parlé d'Hermione et du PTSD. J'avais dans l'idée qu'ils allaient lui en parler, lui dire qu'elle avait besoin d'aide...

Quoi ? Hermione n'a pas dit au revoir à Bucky et n'est pas allée un peu à son chevet ? Je suis tristesse...

"- « Jamie, voilà ton petit frère, Albus. » lui dit Ginny d’un ton empli d’émotions.

Hermione fut quelque peu surprise du choix de prénom des Potter mais ne dit rien..." Tu m'é-ton-nes :D

J'adore vraiment la manière dont tu as inventé et dont tu présentes la psychomagie clinicienne de Terry Boot, la description de son bureau, comment il s'est formé, ce qu'il propose lors des séances, la manière dont il traite Hermione, comme toute autre patiente.

Mon petit coeur s'est brisé sur la fin du chapitre avec les parents de Neville. Tu vas les soigner ? Shuri ? Cela représenterait TOUT pour Neville... C'est tellement injuste ! C'est pour ça que tu as gardé Bellatrix vivante, pour accéder à sa baguette et savoir quels sortilèges elle a utilisé sur les Londubat ? Je ne sais pas si c'est le chemin que tu as choisi de prendre, si ce n'est pas le cas, ce n'est pas grave, Aya, mais c'est ce qui me vient en tête sur ces deux éléments.

Par contre, je suis un peu confuse, mais Hermione a réussi ou non à rendre leurs souvenirs d'elle à ses parents ? Il me semble que non dans BM ? Purée, si c'est le cas, comment ça doit lui peser à mort ! Pauvre Hermione ! Et là, maintenant qu'elle a affronté les traumatismes de Bucky, purée, tout lui revient en pleine poire ! M'est avis qu'elle va mettre vraiment du temps à s'en remettre.

J'ai trouvé très attendrissante la scène de la naissance d'Albus, et la réunion familiale avec les Weasley, j'ai une petite impression de distance d'Hermione avec les Weasley, mais c'est peut-être juste une impression.

Chapeau bas, Dame Aya :) Cela se lit toujours très bien, c'est super fluide, et je sens que tu ouvres plein de portes, là :)

Continue !!! <3

Tu ne te débarrasseras pas de moi non plus.



Réponse de l'auteur: Aloooooors répondons de manière pas trop conne : Natasha regarde Hermione de sa manière si particulière et pénétrante, forcément, Hermione est troublée. Neville n'a pas parlé du PTSD d'Hermione avec Sam et Nat, ils ne se connaissent pas assez pour ça et Neville est bien trop gardien des secrets de son amie pour livrer quoique ce soit. Et oui, elle n'est pas allée à son chevet (de toute manière, il y avait déjà Steve) et elle ne lui a pas vraiment dit au revoir, disons qu'elle a un peu la tête ailleurs entre ses propres soucis et le test de la veille. Oui, Albus, on ne reparlera pas des choix des prénoms des mini-Potter... Je trouve que la santé mentale est qch qui n'est pas du tout abordé dans HP et que c'est bien dommage. Par exemple, après avoir été possédée par Voldemort, Ginny retourne à Poudlard comme ça POUF. La pauvre!! Elle doit être traumatisée... Alors les parents de Neville on y reviendra plus tard et je ne vais évidemment pas livrer l'issue de la chose :D J'ai pas gardé Bellatrix vivante, ce sont les frères Lestrange qui étaient en fuite..Et ils ont participé à la torture des Longbottom avec Crouch Jr et Bella. Oui, les parents d'Hermione sont présents dans la fic, ils ont retrouvé leurs souvenirs et vivent en Angleterre. Je crois que j'en ai parlé un peu au début (mais tu me mets le doute là). La distance d'Hermione avec les Weasley est tout à fait subjective, je n'ai pas écrit dans ce sens, mais peut être que cela se ressent. Dans cette fic, Hermione a quand même une carrière à laquelle elle consacre bcp de temps, elle est donc moins "dans le giron" mais pas en froid non plus. Merci bcp bcp pour ta review, c'est plaisir d'avoir de tels retours *coeurs sur toi*

Laissée par : Sifoell le 29/10/2021 16:58 pour le chapitre Chapitre 9

Coucou Aya,

Je te fais une review rapido cause week-end chargé aussi.

"Sam, sans trop de surprise, semblait bouder. Nat se demandait comment Steve, qui était l’homme le plus doux qu’elle ait jamais connu, pouvait attirer les gens comme ça. Bucky n’était que regards perçants et visage fermé et Sam était agaçant a minima la moitié du temps pendant lequel il ne dormait pas." ça, j'adoooooore, ça m'a bien fait rire.

L'idée par contre qu'Hermione puisse éventuellement aider Nat avec ses souvenirs, j'avoue qu'elle me plait beaucoup.

"Lorsqu’il balaya l’esplanade du regard et que ses yeux atteignirent la sorcière, Nat sut qu’elle avait au moins une partie de son explication quant au comportement de celle-ci. Il y avait quelque chose qui se tramait entre ces deux-là." = tu avais bien deviné, Nat... ;)

"- « Il y a deux choses que j’ai remarquées : la première c’est que l’autre sorcier la protège comme si elle était sur le point de se briser et la seconde c’est qu’il y a quelque chose de non résolu entre elle et Bucky. »
- « Stress post-traumatique. » murmura Sam. « J’ai vu suffisamment de vétérans et crois-moi, elle a tous les symptômes d’un stress post-traumatique. Je pense que Neville sait de quoi il s’agit et qu’il essaie de l’aider. »" ça, j'adore aussi !!! Sam <3 Il a repéré quelque chose que Nat n'a pas vu !

Haaaaan, mais finir là-dessus, mais c'est d'une cruauté ! Bon, bonne nouvelle numéro 1 : Bucky est bien déprogrammée. Bonne nouvelle numéro 2 : ils se sont parlé (hurlé dessus et excusé). Mais, quoi ? Hermione repart ? Le fait qu'elle aille voir Terry Boot est également une bonne nouvelle aussi car elle va se soigner. J'ai hâte de lire la suite, très hâte.

Passe un très bon week-end :)

Sif.



Réponse de l'auteur: Maiiiis j'avais oublié de répondre ! Pas bien! Donc, oui, Steve qui est un chou à la crème de première catégorie a quand même le chic pour être copain avec les types les plus enquiquinants de l'univers, faut avouer... Et oui Sam et Nat ont chacun à leur façon cerné Hermione, il aurait été difficile pour Sam de ne pas reconnaître les signes d'un PTSD et Nat sait parfaitement lire les relations humaines. Oui, on va dire que déprogrammation + excuses, ça fait deux bonnes nouvelles! Merci de ta review *pluie de coeurs sur toi*

Laissée par : Leira le 18/10/2021 21:15 pour le chapitre Chapitre 8

Bonsoir, 

J'ai dévoré les chapitres, j'adore cette histoire, le mélange des univers avec bucky. C'est parfait. Hâte de lire la suite. Merci beaucoup pour ce partage. 



Réponse de l'auteur: Merci à toi pour cette gentille review! Ca fait très plaisir de lire qqn qui apprécie ce crossover :D

Laissée par : Sifoell le 16/10/2021 14:49 pour le chapitre Chapitre 8

Coucou,

Ah, tu as vu comme j'ai bondi sur Bucky (ahem). En plus, raté, tu n'as fait qu'en parler.

Je trouve cela super intéressant que Steve, Nat et Sam arrivent, et qu'Hermione prenne le risque de révéler qu'elle est une sorcière, sans révéler l'existence des enclaves et des autres sorciers. J'aime beaucoup la perspicacité de Nat et Sam, le fait qu'ils devinent sans pouvoir le nommer, sans doute, l'attachement d'Hermione pour Bucky, et surtout le fait qu'elle ait été blessée.

J'aime les petits traits d'humour, le côté un peu enfantin de Sam qui se demande si les existent, et si Hermione va lui raconter l'histoire.

C'est un chapitre plus léger que le précédent, et on sent bien qu'il demeure de la tension entre Hermione et Bucky, des choses qui ne sont pas dites. J'aime le fait que T'Challa ait roulé Bucky (et Hermione) dans la farine, même si cela n'a pas eu les conséquences qu'il aurait souhaité.

Je suis par contre assez inquiète de l'état de santé d'Hermione, comme Neville. J'ai quelques doutes aussi sur le fait qu'elle ait réussi à tout déprogrammer chez Bucky... Donc j'attends avec impatience de retrouver dans quelques jours mon manchot préféré (ben quoi, il lui manque un bras...)

Bisous bisous et merci pour ce cross-over !



Réponse de l'auteur: Eh ben oui, Bucky n'est pas dans ce chapitre, ça fait bizarre, mais c'est comme ça :D Je trouve que parfois, on oublie que derrière le gars qui raconte pas mal de bétises, Sam est surtout une aide psychologique pour vétérans et qu'il est bien plus malin qu'il ne le laisse croire... Et oui, T'Challa était bien plus malin que cela, en même temps, vu comment il s'est mis en quatre pour sauver la vie de Bucky, il n'allait pas le tuer juste pour arranger les choses... Hermione est définitivement au bout du rouleau, on en reparlera dans les chapitres suivants, elle a trop forcé et elle en paie le prix fort... Merci à toi pour tes reviews *pluie de coeurs*

Laissée par : Sifoell le 02/10/2021 14:46 pour le chapitre Chapitre 7

Hellooooo,

Ce coup-ci je suis plus rapide pour lire et te laisser un message (pourquoi un petit commentaire ? La concision c'est pas mon truc...)

Alors, il y a vraiment plein de choses à dire sur ce chapitre.

Il me semble que j'avais deviné que les Aurors allaient débarquer. Après, arriver si tôt et sans s'annoncer, c'est peut-être pas terrible, surtout que les Jabaris ne sont pas très fins. On a frôlé l'incident diplomatique, là, non ? Je trouve par contre que la situation a été très bien gérée, et Neville and co n'ayant aucune nouvelle d'Hermione, et ne sachant pas ce qu'il s'est passé (sinon, ils seraient venus plus tôt), ils ne pouvaient pas faire autrement que venir.

J'aime beaucoup T'Challa et Shuri. Ils sont bons l'un comme l'autre, et T'Challa l'a encore montré en accueillant les Aurors qu'il n'attendait pas, et en expliquant et laissant Hermione s'expliquer, surtout. C'est dur aussi par rapport à Bucky que sa réputation le précède et lui fasse tellement horreur qu'il demande à T'Challa de l'éliminer si la déprogrammation n'a pas bien fonctionné. C'est hyper cruel, mais involontaire, envers Hermione. Je comprends leur réaction autant à l'un qu'à l'autre.

J'aime beaucoup le parallèle entre Neville et Steve.

Après, pour le prochain chapitre, il faut déjà qu'Hermione se remette de sa fatigue, j'espère que cela ne va pas raviver les souvenirs de la guerre. J'espère surtout que malgré la présence des Aurors, Bucky et Hermione vont réussir à discuter ensemble, trouver un point d'accord (même si je pense sincèrement qu'elle ne sera jamais d'accord avec l'élimination de Bucky). Et la réaction d'Hermione à la grossesse d'Ella en pensant au fait qu'elle-même n'aura peut-être jamais d'enfant, cela me fait diablement penser au fait qu'elle a envie de faire plein de bébés à Bucky mais qu'elle ne se l'est pas encore avouée :)

Merci encore pour ce très beau chapitre et à bientôt :)



Réponse de l'auteur: Evidemment, que tu avais deviné que les Aurors allaient débarquer, en même temps, ça faisait longtemps qu'Hermione ne donnait pas de nouvelles, il fallait bien qu'ils viennent à son secours XD T'Challa est, dans mon imaginaire, qqn d'extrêmement posé, gracieux et patient. Déterminé, un peu maladroit avec Nakia, mais qui a une sorte de 6ème sens relationnel. Oui, on comprend la demande de Bucky,même si Hermione en est outrée, c'est injuste envers elle, mais tellement compréhensible de son point de vue à lui. Alors on est pas encore à avoir envie de faire de bébés, vu que bon, spa possible pour la pauvre Hermione, mais effectivement, Hermione prend très à coeur le choix de Bucky. A bientôt pour la suite!

Laissée par : Selket le 29/09/2021 14:25 pour le chapitre Chapitre 6
Coucou Aya :)

Comme promis j'ai commencé ta fic et je dois dire que j'adore le mélange d'univers. C'est super bien maitrisé. Et j'ai hate d'en savoir plus sur la romance Bucky / Hermione.

Hmmm je sens que Ron, Harry et Neville vont pas tarder à débarquer et je plains Bucky xD

A très bientôt
Selkie

Réponse de l'auteur: Coucou! Contente que ça te plaise jusque là. Et surtout que le cross over te plaise, je sais que ce n'est pas évident pour certain.e.s. Merci bcp de ta review!

Laissée par : Sifoell le 18/09/2021 15:28 pour le chapitre Chapitre 6

Coucou Aya,

Oh mais choupiiiiiii !

Tu sais que c'est super cruel de laisser le lecteur (moi), sur un Bucky qui se détourne d'Hermione alors qu'il avait envie de l'embrasser ?

Alors, reprenons.

J'aime bien la manière dont tu construis le récit, et comment les personnages ne sont pas forcément au coeur des événements qui secouent le Wakanda. C'est hyper fin, je trouve. On a l'impression d'être en coulisses et d'apprendre de petites choses à côté desquelles on serait passé sinon.

Je trouve la relation qui se tisse entre Hermione et Bucky toute en délicatesse et subtilité, il y a vraiment du respect entre les deux, un début d'attirance, de considération, et presque un crush, je pense (parce que sinon, pourquoi Bucky aurait voulu embrasser Hermione et pourquoi Hermione pense-t-elle à son éventuelle stérilité ?"

J'ai hâte de voir ce que va donner la vérification. Est-ce qu'Hermione a bien tout déprogrammé ? Est-ce qu'il reste quelque chose, quelque part, qui va faire perdre son contrôle à Bucky qui le craint plus que tout ? Bucky est super touchant avec sa confiance en lui dans les chaussettes, son côté hérisson social monosyllabique (c'est bien pour ça qu'on l'aime, hein ?), et Hermione aussi, son côté toujours aussi tenace, mais plus adulte.

Alors, un bataillon d'Aurors pour les prochains chapitres ? Et un Steve ?

Merci encore pour ce très beau chapitre !

Sif.



Réponse de l'auteur: Bucky le hérisson monosyllabique :D Ca lui va tellement bien XD https://i.redd.it/cz9rnmvimi071.jpg Bref, reprenons comme tu dis XD Contente que tu apprécies la façon dont j'avance dans cette histoire, on a encore plein de trucs à parcour et je suis ravie que tu apprécies cette relation qui se tisse tout doucement. Effectivement, le prochain chapitre va être un petit peu plus peuplé ^^ Il y a effectivement une attirance indéniable entre eux, mais vu qu'ils sont pas franchement à l'aise émotionnellement, ça va être compliqué ^^

Laissée par : Sifoell le 13/09/2021 23:43 pour le chapitre Chapitre 5

Coucou Aya,

Oh mais c'est trop chouououou !!!

J'aime beaucoup la prévenance qu'il y a entre les deux, et je trouve cette relation qui s'installe tout doucement très cohérente, très réaliste.

J'aime beaucoup cette Hermione, on sent la même détermination que l'on connaissait dans le canon, doublée d'une assurance qu'elle a acquis avec l'expérience, et l'âge adulte. Et Bucky me paraît tellement celui que Steve a laissé au Wakanda pour qu'il soit déprogrammer. Je comprends tellement qu'il ne veuille pas qu'Hermione efface les souvenirs du Winter Soldier pour qu'il puisse se repentir, et garder les derniers instants des personnes qu'il a tuées. On sent vraiment une droiture, là-dessous, et peut-être un peu d'auto-affliction aussi (Bucky n'est pas un mec qui déborde de bonheur, hein).

J'aime vraiment ce que tu as imaginé de la legilimancie et de l'intrusion d'Hermione dans l'esprit de Bucky. C'est très visuel, mais super accessible au lecteur, et cela n'est pas trop complexe (comme parfois des textes de sf peuvent être inaccessibles).

Alors, j'imagine que dans les prochains chapitres, ils vont vérifier si la déprogrammation est bien efficace, s'il n'y a plus de risques de surgissement du Winter Soldier là-dessous, tout en croisant les doigts pour que T'Challa reprenne sa couronne. J'ai du mal du coup à imaginer comment ils pourraient rester très longtemps au Wakanda, et les pistes que tu ouvres avec les réflexions d'Hermione sur des planques dans les Enclaves, mon petit doigt me dit (et toi aussi, tu me l'as dit), que ce sont de jolis petits pièges. Donc, j'ai hâte de voir pourquoi et comment ils vont rester au Wakanda.

En plus, ton style d'écriture fait que je te suivrai les yeux fermés, mais je vais en garder un ouvert au moins, c'est plus facile pour lire, héhé...

Merci encore pour cette très belle histoire, Aya (j'aimerai tellement une sélection Cross-Over, mais je n'ai pas l'impression qu'il y ait une vraie culture cross-over, ici...).

A bientôt :)

Sif.

 



Réponse de l'auteur: Coucou Dame Sif! Contente que ça te plaise! Hermione a 27 ans maintenant, elle est plus assurée, plus à l'aise dans ce qu'elle est et surtout elle ne se laisse pas impressionner par les garçons, même s'ils ont 70 ans de plus qu'elle :D Je suis contente que tu aies apprécié les passages sur la légilimencie. Parce que dans ma tête c'est très clair, mais ça n'est pas souvent facile à retranscrire à l'écrit, parce que c'est comme un film qui se déroule dans mon esprit et que je dois décrire, donc si tu as visualisé aussi, j'ai gagné ! Youpi!

Et oui, on peut définitivement dire que Bucky n'est pas exactement un gars qui déborde de bonheur, il est complètement à côté de la plaque surtout, mais bon, c'est comme ça que je l'aime. (A MOI! et Fleur^^) Oui, il y a des pièges mais tu as deviner la grosse ligne : la vérification. Ca reste une étape indispensable et franchement dangereuse! Merci bcp bcp bcp pour ta superbe review, ça me touche énormément.

Laissée par : Sifoell le 21/08/2021 16:43 pour le chapitre Chapitre 4

Coucou,

Mais comment c'est trop mignon !!!

J'ai pensé au début que cela allait être plus long, le fait de déprogrammer Bucky. Je ne dis pas que c'est trop facile, non, parce qu'Hermione est brillante, et que sa méthode de déprogrammation est super complémentaire de ce que Shuri devait faire. Mais du coup, je me demande ce que tu vas bien pouvoir nous raconter ensuite, parce qu'à vue de nez, à moins que les troubles politiques du Wakanda viennent jusqu'à la porte de leur hutte, au chapitre prochain voire suivant, Bucky est totalement déprogrammé.

Hermione qui s'inquiète de ne pas donner de nouvelles à Harry et Ron... Vont-ils débarquer ? Héhé...

J'aime beaucoup ce petit duo un peu dans leur bulle. On voit bien que Bucky fait confiance à Hermione, et réciproquement. La barrière de la méfiance est abattue, il commence à y avoir de tous petits indices, des rapprochements physiques, de la connexion psychologiques (en même temps, difficile de passer à côté vu comment Hermione se promène dans l'esprit de Bucky).

Non, franchement, je trouve toujours cela très cohérent et cela me donne vraiment envie de lire la suite !

<3



Réponse de l'auteur: Et coucou! Ah mais ma chère, c'est toute la difficulté quand j'écris qlq chose, c'est supposé partir dans un sens et ça n'en fait qu'à sa tête. Bucky déprogrammé ce n'est que le début de l'iceberg XD Merci bcp de trouver ça cohérent, ça me demande pas mal de boulot, mais le jeu en vaut la chandelle ! Merciiii *coeurs sur toi*

Laissée par : Sifoell le 08/08/2021 20:51 pour le chapitre Chapitre 3

Hello, Aya/Ju' aux yeux de chat potté :-)

Oh, la confiance commence à s'installer entre les deux, c'est mignon. Tout petit et fragile mais mignon.

Cela m'a fait rire les mentions aux langues et à la cuisine africaines, parce que je sais de source sûre que tu as fait plein de recherches dessus ;)

J'aime bien la manière dont tu décris l'émerveillement de Bucky devant ce dont Hermione est capable, on sent quelqu'un de vraiment ouvert, curieux, même s'il lui reste un peu de méfiance, ce qui est normal vu ce qu'il a vécu. La scène de la legilimancie est super bien décrite aussi. Tu t'es appuyée sur les livres, les films ou tu as brodé à partir de ça ? Je trouve cela très crédible vu le peu que l'on en connaît (et c'est vraiment la richesse de l'univers HP). Et je trouve vraiment que ce sont deux univers qui se marient très bien.

Et Bucky l'a aidée à se tresser ! J'adore ! On sent vraiment le mec bien poli et mesuré qui vient d'un autre temps.

Merci pour ce très beau chapitre, encore une fois, et d'oser écrire ce cross-over !

A bientôt !



Réponse de l'auteur: Hola Sif! Disons que ça commence à s'apprivoiser doucement... Mais on commence à se tutoyer, c'est déjà mieux que rien. Et oui, je confirme, j'ai bossé mon sujet :D Les recherches de détails, c'est une torture que j'aime bien, faut avouer XD Heu pour la légilimencie, j'ai totalement brodé le truc comme je l'envisageais moi, dans les livres, ça reste des moments de communication entre esprits (Voldy/Harry par ex) mais pas particulièrement de recherche et de réparation, qui en est peut être une sorte de nouvelle branche. Dans le sens où Hermione aurait aidé à son développement dans ce but pour guérir ses parents. Oui, Bucky a un côté un peu suranné, comme Cap, il faut quand même se souvenir qu'il vient d'une autre époque. Comme il le dit à Sam dans FATWS (et que je mentionne ici en filigrane en parlant de Gandalf) Bucky a lu le Hobbit en 1937, il était donc plutôt geek qu'une sorte de jock comme on aurait pu s'y attendre. D'ailleurs, il amène une fille en rdv à l'expo Stark, pas à Coney Island ou au ciné. Bucky est un nerd :D Bref, je m'égare, merci de cette très gentille et agréable review *coeurs sur toi*

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.