S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

123ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 123e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 13/05/2022 17:22


Journées Reviews


Lire, écrire…

Tu as envie de lire ? De découvrir un ou une auteure ? D'échanger sur ses écrits et sur les tiens à travers quelques reviews sympathiques ?

La Journée Reviews est là pour ça, et elle aura lieu cette fois-ci du 13 au 16 mai !

Viens nous rejoindre en t'inscrivant ici !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.

 


De le 04/05/2022 19:14


29ème édition des Nuits Insolites HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 29e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 6 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De Équipe des Nuits le 04/05/2022 13:35


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, AliceJeanne, ECM et Sifoell, qui remportent la Sélection Univers Alternatif !

Changement chez les Podiums : désormais, vous pourrez proposer deux fictions de moins de 5000 mots ou une fiction de plus de 5000 mots. À vos propositions pour le thème Fondateurs ! Ça se passe ici ou bien en répondant à cette news.

Il vous reste encore un mois pour proposer votre fiction longue favorite par ici ou sous cette autre news.

Et en mai, les Sélections vont 100 aucun doute faire 100sation. Les textes de 100 mots sont à l'honneur ! Onze Drabbles et recueils de drabbles vous attendent. Vous avez jusqu'au 31 mai pour lire et voter par ici.



De Equipe des Podiums le 03/05/2022 07:11


122ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 122e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 06/04/2022 21:40


Sélections du mois


Une grande nouveauté fait son arrivée aux Sélections des ASPICS ! En plus des sélections mensuelles, découvrez désormais la sélection annuelle "Fictions longues".

Vous adorez une fiction, vous avez envie de partager votre coup de cœur, mais vous n'avez jamais osé ou eu l'occasion de la proposer ? C'est le moment ou jamais ! Le thème est totalement libre, la seule contrainte sera de proposer une fanfiction de minimum 50 000 mots.

Une seule proposition par personne... alors réfléchissez bien ! Vous avez jusqu'au 31 mai pour proposer votre fanfiction longue favorite en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

À très vite dans cette nouvelle aventure,

L'équipe des Podiums


De Equipe des Podiums le 02/04/2022 17:50


Reviews pour De bois et de métal

Laissée par : Sifoell le 14/05/2022 21:36 pour le chapitre Chapitre 23

Helloooooo par ici !

Alors, il y a vraiment plein plein de choses dans ce chapitre. J'ai partagé les craintes de Neville au début, parce qu'il pouvait se passer n'importe quoi d'un peu flippant à la suite de leur "putsch" (ce qui doit pas être le bon terme, mais bref, manigances politiques victorieuses).

Je l'ai trouvé touchant, Neville, quand il se rend compte qu'il commence à prendre de l'âge, que les jeunes de son âge sont en ménage, ont des enfants. C'est une réaction totalement normale de, sans forcément envier ou jalouser le bonheur des autres, mais de se dire que merde, lui il le mérite aussi, et ça n'arrive pas.

Et j'ai bien aimé aussi la réaction somme toute normale d'Hermione à la naissance de Rose, qui porte son prénom en deuz, qui est à la fois tellement heureuse pour Ron et Ella, mais se dit aussi que c'est quelque chose qu'elle ne connaîtra jamais (sans doute). Et Bucky est tellement tout cassé que je comprends parfaitement sa réaction aussi, de se dire que cela vient de lui le problème.

Je trouve ça chouette qu'ils aient pu exprimer ce qu'ils avaient sur le coeur, sans présupposer des choses chez l'autre, enfin, régler le souci, et ne pas rester sur des non-dits. C'est très sain, tout ça. Cela forme une base de couple solide.

Bref, un bon chapitre avec une bonne dose de drama, du fluff comme il faut, un peu de nouvelles de ce qu'il se passe ailleurs, que demande le peuple ?

(Diiiis, c'est pas au prochain le citron ?)

Merci pour ce très beau chapitre !



Réponse de l'auteur: Et bonjour Madaaaaame! Alors oui, plein de choses dans ce chapitre, pas mal de politique sorcière et de manigances weasleyienne. Et oui, Neville est un choubidou, qui se rend compte qu'il s'est tellement focalisé sur la fin de la guerre, les Lestrange et ses parents qu'il en a oublié de vivre pour lui ♥ Oui, la relation d'Hermione est compréhensible, elle est heureuse pour Ron et Ella, mais en même temps, ça la renvoie à ce qu'elle n'aura jamais (même si Shuri lui a dit qu'elle essaierait, ça reste très très conditionnel). Je pense que si Bucky ne l'avait pas provoqué malgré lui, Hermione ne lui aurait rien dit et que son spleen serait passé au bout de qlq jours, mais comme il sait (ou pense savoir) qu'il ne la mérite pas et qu'elle a bien mieux à faire que d'être avec lui... Bref, au moins, il parle de son sentiment d'être "inadéquat". Comme ils ont quand même été amis "longtemps" avant d'être ensemble, ils savent suffisamment sur l'autre pour savoir ce qui le bloque. La glace au citron de madame sera en effet servie au prochain chapitre! (si j'arrive à me dépatouiller sur comment publier tout ça ici^^) Merci de ta review Sif-chou ♥

Laissée par : chape le 04/05/2022 14:19 pour le chapitre Chapitre 22

Bon ben on voit l'étendu du génie de Ron il était temps qu'il serve à quelque chose celui-là. En tout cas très bon chapitre dommage qu'on ai pas eu plus de détails sur le combat de Bucky.



Réponse de l'auteur: Dis donc, tu es dur avec Ron, le pauvre! XD Merci bcp pour ta review!

Laissée par : Sifoell le 02/05/2022 19:10 pour le chapitre Chapitre 22

Coucou madame la voyageuse,

Eh bien c'est un grand plaisir de retrouver tout ce petit monde au Wakanda, et je me répète (privilège de vieille), mais j'adore le fait que tu prennes ton temps pour poser les choses, qu'Hermione et Bucky ne se jettent pas dessus comme des ado en manque, ou que pouf, c'est magique, y a plus de guerre, Hermione et les Londubat sont guéris pour toujours.

Alors, déjà, la guimauve, je vote carrément pour. Au fil des chapitres, tu m'as appris à aimer Hermione et Bucky, et forcément, je respire de bonheur quand je vois tous ces petits gestes doux, voire intimes. J'aime bien aussi que Bucky exprime, du moins en pensée, ses incertitudes, parce qu'il n'a pas été avec une femme depuis 1944 (et avec un homme ?), parce qu'on sent le petit décalage qu'il peut avoir par rapport à la sexualité, contrairement à Hermione (bien que je la vois comme assez réservée sur ce plan-là).

Et la relation entre Hermione et Neville, mais c'est trop bien ! En fait, dans ce qu'on connaît de Neville dans le bouquin, je le vois vachement sur la réserve aussi (et j'ai bien aimé Neville dans le film, qui, pendant ou après la Bataille, je sais plus, se dit qu'il va aller déclarer sa flamme à Luna). Bref, de voir des moments amicaux choupis comme ça, j'adore. Et j'adore aussi le fait que bien qu'Hermione soit loin, il y ait toute la team Weasley derrière elle pour la soutenir et la tenir au courant des dernières nouvelles.

Augusta est une sacrée bad-ass, et bien trouvé, toutes les manigances politiques qui tombent comme ils l'ont programmé, ce qui me fait me demander s'il n'y a pas un risque qu'à un moment, ça déconne.

A tout bientôt, je vais lire les autres fics :)



Réponse de l'auteur: T'as vu ça un peu ? Même à moitié mourute à cause d'un réveil à une heure impie, j'ai posté :D Merci bcp bcp pour cette review ♥ Oui, ça prend son temps, Hermione et Bucky sont prudents, tout le monde ne va pas bien d'un coup de baguette magique. Ahhh la guimauve ♥ J'adore en écrire avec ces deux là, ils peuvent être totalement féroces l'un et l'autre si on s'attaque à ceux qu'iels aiment mais l'un envers l'autre, iels ne sont que douceur et choupinoutage ♥ (oui, ce mot n'existe pas :D) Alors Bucky est straight dans cette fic, donc ni fille ni garçon depuis 1944, du coup, franchement maladroit et Hermione est bien plus à l'aise mais patiente :D Hermione et Neville pour moi, c'est l'amitié que Harry ne voit pas dans les livres. Après tout, en tant que deux loners, ils doivent partager des choses, et puis Neville l'invite quand même au bal en 4ème année, donc ils sont relativement proches. Augusta est ZE badass, elle n'a peur de rien et surtout pas du conflit (Dawlish peut en témoigner :D ) Pour l'instant, les manigances fonctionnent, reste à voir combien de temps ça va tenir^^ Merci encore ♥

Laissée par : chape le 19/04/2022 14:08 pour le chapitre Chapitre 21

Malfoy qui change de camps c'est prévisible. Que certains pro sang purs le suivent et basculent automatiquement dans le camp des neutre est une bonne chose.

 

Après Percy à tellement été derrière lesinistres qu'il connaît mieux les rouages que ceux qui en font eux même partie.



Réponse de l'auteur: Malfoy ne sert que ses intérêts, on est bien d'accords :D Percy connaît mieux le Ministère que les ministres, c'est sûr ! Merci de ta review! ♥

Laissée par : Sifoell le 18/04/2022 14:20 pour le chapitre Chapitre 21

Alors ça, c'est un réveil comme je les aime :D Les petits rapprochements inconscients, dans ces instants qui précèdent le réveil. Bucky est vraiment vachement sur ses gardes, et je ne suis pas sûre que cela ne soit que du fait de son éducation, mais de toutes ces barrières qu'il se met encore, de la crainte que sans doute, il ne mérite rien de ce qui lui arrive, avec les dégâts que le Winter Soldier a faits.

Mais ils sont tellement mignons !

J'aime vraiment la prévenance avec laquelle il s'occupe d'Hermione, cela participe vraiment à faire de lui un héros un peu romantique, un peu démodé dans le bon sens du terme :D

La scène aux cascades est vraiment sympa, le fait que Bucky se doute qu'elle va un peu le détester de lui imposer tant de sport, mais que le résultat en vaut la chandelle.

Je suis ravie que le procès ait eu cet effet pour eux deux, et j'aimerai aussi avoir des nouvelles des parents de Neville, bien que je doute qu'ils puissent revenir à la normale, ou en tout cas, pas avant des mois ou des années.

Et comme je te l'ai dit, c'est tellement Malefoyesque cette réaction de Drago :D "Après moi, le déluge" :D

Encore un très beau chapitre, Aya. Merci beaucoup <3



Réponse de l'auteur: C'est un réveil comme on rêverait parfois, hein ? XD Oui, Bucky est encore très sur la réserve, mais moins à cause du WS que d'autres facteurs dont on reparlera bientôt ^^ Ils sont choupinous hein ? J'adore les écrire ensemble. Je trouve en fait qu'ils ont un tel besoin de douceur l'un et l'autre qu'ils savent parfaitement quoi se donner. Oui, Bucky a un côté un peu désuet, il est né en 1917 et ne se souvient pas de grand chose depuis 1945, donc il rame un peu de ce côté là ^^ Oui, on a un peu de nouvelles des parents de Neville, mais bon, 25 ans, c'est long pour un rituel. S'il avait eu lieu plus tôt, peut être que cela aurait été réversible... On verra ce que fera Strout par la suite. Oui, Draco est totalement en mode survivor : je défends mes trucs et les autres vont se faire moudre. Merci bcp bcp de ta review!♥

Laissée par : chape le 04/04/2022 00:01 pour le chapitre Chapitre 20
Alors là je suis hypé j'ai envie de connaître la suite. Faire qu'elle puisse de nouveau enfanté comme c'était le cas avant le sortilège ça serait une vrai réparation des dégâts du sort. Et un enfant qui aurait comme père Bucky Barns et comme mère Hermione ça serait tellement classe.

Réponse de l'auteur: Contente de voir que ça te plait! Merci pour ta review!

Laissée par : Sifoell le 02/04/2022 22:20 pour le chapitre Chapitre 20

Hello !

Tu as empli mon coeur de bonheur en début et fin de ce chapitre. Comme tu le dis, ces deux-là ont assez morflé et méritent d'être heureux. On sent vraiment que leur relation se développe doucement, à leur rythme, naturellement, et qu'il y a un vrai attachement réciproque entre ces deux-là. Ils sont vraiment trop mignons.

J'aime beaucoup le fait que Bucky se retrouve à enseigner à Hermione ce qu'il a appris, tous ces moments qu'ils peuvent partager ainsi, tous les deux. La relation entre Hermione et Shuri est superbe aussi, et j'ai adoré le fait que la princesse dise à Hermione qu'elle était wakandaise.

Après, pour toutes les considérations politiques, ce qu'il se passe en Angleterre, tu arrives à le rendre parfaitement compréhensible à la nana allergique à la politique que je suis. Et tu arrives surtout à m'y intéresser, et je trouve cela super cohérent avec le fait que la fin de la guerre et de Voldemort n'aient pas éradiqué toute pensée sang-pure, magiquement (héhé).

Je suis un peu triste pour les parents de Neville, mais pas surprise que, boum (Rumlow), ils sont guéris. Cela doit prendre du temps, et je trouve cela trèsbien que tule prennes, parce que tu penses bien que s'il existait un super sort super efficace pour guérir les gens, ils l'auraient déjà utilisé. J'espère du fond du coeur que les Londubat iront mieux, voire iront très bien dans quelques mois/années, parce que si les guérisseurs estiment que ce sort a été efficace, c'est qu'il l'est (et Neville n'aurait jamais tenté quelque chose qui aurait pu empirer l'état de ses parents. J'adore ce perso, et son enfance avec ces parents dans cet état a dû être terrible...).

Je pense avoir balayé à peu près tout ce que je voulais dire. J'ai hâte de lire la suite, et de voir ce que les japonais vont faire concrètement à Hermione, avec le soutien de Bucky pendant cette épreuve, parce que je sens que ça va pas être de la tarte (le Winter Soldier va-t-il resurgir avec le stress, et Hermione émerger alors que Bucky est endormi dans un caisson findus ?).

Je te fais de gros bisous ;)



Réponse de l'auteur: Hey Sif! Contente que ma petite guimauve de début de chapitre te plaise, c'est vrai qu'ils méritent un peu d'amour tous les deux, ça fait du bien de les écrire juste heureux, pas dans l'angst, même si la situation n'est pas facile. En fait, je pense que c'est un peu ma faute, mais je trouve Shuri tellement attachante que je la vois mal ne pas être très amie avec Hermione. C'est une personnage perspicace, moqueur, mais tellement empathique et gentille au fond. Et oui, il y a un peu de politique, mais pas trop et surtout Hermione est finalement reléguée au second plan de ces intrigues au Magenmagot et c'est pas plus mal^^ Les parents de Neville mériteraient tellement mieux que leur sort, mais le rituel ne pouvait pas être "POUF" ils sont comme avant. Ils sont un peu plus apaisés, c'est déjà une petite consolation... Je te confirme que les japonais, ça va pas être de la tarte, c'est un peu ce que j'écris en ce moment XD Merci bcp bcp pour cette magnifaïque review ♥

Laissée par : chape le 21/03/2022 10:55 pour le chapitre Chapitre 19

La lettre de Bill était très cool à lire. En revanche elle était très courte.



Réponse de l'auteur: Elle était assez courte, mais Bill avait des choses à dire, mais pas de conversation plus personnelle à avoir avec Hermione^^ Merci de ta review, ça fait super plaisir à lire!

Laissée par : Sifoell le 19/03/2022 13:01 pour le chapitre Chapitre 19

Coucou !

Eh bien c'est toujours un plaisir de venir te lire !

J'ai beaucoup aimé leur baiser, cette relation qui évolue tout doucement... Chacun prend son temps avec l'autre et c'est tellement appréciable ! Ils sont vraiment respectueux l'un de l'autre (c'est un peu la base d'une relation, tu me diras). Après, pour leur cohabitation tous les deux dans la hutte depuis quasiment le début, on n'a pas d'indication sur la culture wakandaise, si deux personnes de même sexe ou de sexe opposé peuvent vivre ensemble en dehors du mariage (je m'exprime mal, mais tu vois ce que je veux dire ?), clairement au tout début, Hermione était là pour aider Bucky, mais ensuite ils ont commencé à s'attacher l'un à l'autre sans forcément agir dans cette idée-là, du coup comment la culture wakandaise appréhende le fait qu'ils peuvent commencer à former un couple sans être mariés, même s'ils ne sont pas wakandais ? Bref, c'était la considération ethnologique du jour :D

Je trouve super intéressant le retour de Bill sur ce qu'il se passe politiquement en Angleterre, sur comment au final, leur plan a l'air de plutôt bien se dérouler. Augusta doit par contre être furieuse que son petit fils soit enfermé, même si Kingsley a réussi à le faire enfermer au Ministère et non à Azkaban (les détraqueurs sont toujours là-bas ? Si non, je me posais la question d'où les sorciers ont pu les mettre, tiens...)

Après, je me doute qu'ils vont devoir subir quelques embûches en Angleterre, parce qu'il y a ce qui est prévu, et ce qui arrive vraiment :D

Je trouve cela super chouette que la mémoire de Bucky revienne, même si cela passe forcément aussi par des moments moins agréables comme lors de la fête. J'ai hâte d'en savoir plus sur Arnie, trouver de la documentation sur lui va forcément faire resurgir d'autres souvenirs de leur enfance, à Bucky et Steve. D'ailleurs, nos petits super-héros hors la loi vont-ils refaire un coucou au Wakanda ?

J'ai hâte de voir Bucky enseigner à Hermione des rudiments de boxe, mais j'ai un peu de mal à voir comment avec son bras manquant il peut le faire. J'ai hâte de voir aussi ce que ses implants vont donner, est-ce que Shuri lui fera essayer des prothèses ? Il l'obtient relativement tard dans Infinity War (d'ailleurs, cette fameuse prothèse, je me demande si elle ne cache pas autre chose, je pensais à carrément une armure, quand on a vu comment Ayo arrive à l'en débarrasser dans FATWS).

Merci pour ce très beau chapitre et à bientôt pour de nouvelles aventures !

Bisous, passe un très bon week-end.



Réponse de l'auteur: Eh ben dis donc, ma Sif♥, quelle review!! Aloooors, je vais essayer de faire une réponse qui a un tant soit peu de sens :

pour ce qui est de la cohabitation et de la culture wakandaise, au départ, effectivement ils ont été hébergés en tant que fugitifs et donc on se foutait d'une éventuelle notion de bienséance. Et pour le coup, comme Shuri qui a déjà expliqué l'évolution de la société à Bucky, je vois les Wakandais totalement à la page de ce côté là. Après tout, dans Black Panther on sait que T'Challa a eu une relation avec Nakia (on ne sait pas à quel degré, mais une histoire de cœur, c'est sur), donc je vois les wakandais comme totalement à l'aise avec l'union libre, la cohabitation, les enfants hors mariage etc. Mais ce n'est que mon opinion ^^

Je suis contente que la lettre de Bill ait satisfait ta curiosité, ça fait du bien d'avoir des nouvelles de l'Angleterre :D Je t'avoue que pour les Détraqueurs, je suis partagée, je pense qu'il faudrait les éliminer, mais les mettre où si on ne peut pas les détruire. Et puis, même sans Détraqueurs, Azkaban, ça reste un caillou en pleine mer, il vaut mieux les cellules du Ministère :D

Pour Arnie, navrée mais on ne va pas en parler bcp plus, il reste un clin d'oeil aux comics (puisque c'est un personnage issu des comics que Violety m'a permis de découvrir), mais ne va pas revenir de manière plus "intense".

Ce ne sera peut être pas vraiment de la boxe, tu verras, et il ne sera pas si seul qu'ils ne le pensent tous les deux. Dans IW il obtient sa prothèse relativement tard, mais si tu te souviens bien, T'Challa lui apporte juste le bras, donc, ça veut dire qu'il a déjà l'épaule... Mais je n'en dis pas plus, ça fait partie de mon headcanon XD Merci pour cette fabulosifiante review ♥

Laissée par : chape le 09/03/2022 20:03 pour le chapitre Chapitre 18

Ça avance du coup entre eux. C'est cool ça.



Réponse de l'auteur: Merci! ♥

Laissée par : Sifoell le 05/03/2022 14:28 pour le chapitre Chapitre 18

Hey,

Je les trouve vraiment trop mignons, tous les deux, tellement peu sûrs d'eux, à se méprendre sur ce qu'ils perçoivent de l'autre... Non, mais y a pas à dire, c'est vraiment un couple qui fonctionne super bien, cela va doucement, et cela leur correspond tellement bien, ainsi qu'aux circonstances qui ne sont pas toutes simples.

Maintenant que les Potter et Neville sont repartis, Bucky et Hermione ne peuvent que continuer à développer leur relation tranquillement, tout en se soignant tous les deux.

On est en janvier de quelle année, là, pour me situer ? Vu qu'ils préparent l'épaule de Bucky pour recevoir la prothèse, je crains qu'on ne soit pas très loin d'Infinity War et de torrents de larmes.

J'ai hâte de voir ce que vont donner les manigances de Harry et Neville en Angleterre (et toujours super hâte d'avoir des nouvelles d'Augusta, Frank et Alice, et j'insiste, je trouve cela super que tu prennes ton temps sur Frank et Alice, que ce soit pas, pouf ils sont guéris, c'est magique !).

N'arrête jamais d'écrire cette fic sinon je boude très fort ;)

Bisous et bon dimanche !



Réponse de l'auteur: Alors, oui, on est en janvier 2017 là, donc un peu plus d'un an avant IW, y'a de la marge encore^^ Merci bcp d'avoir apprécié ce chapitre et la douceur de leur relation qui ne se presse pas :D Les manigances en Angleterre, on y revient plus tard, mais on a le temps, il y a des choses au Wakanda qui vont se dérouler :D Merci encore de ton soutien ♥

Laissée par : Sifoell le 19/02/2022 20:41 pour le chapitre Chapitre 17

Coucou !

Ah mais tu n'imagines pas à quel point je suis joie quand je vois que tu fais une mise à jour de cette fic... Tu sais, que tu écris le premier cross-over que je lis vraiment et auquel je crois et accroche ? Alors, non c'est pas un pairing WTF du tout, parce que tu le rends cohérent, et que tu rends ce mélange de deux univers coexistants cohérent aussi. On sent que tout est réfléchi, vérifié, relu, calculé presque :D

Hermione est toujours tellement à aller de l'avant, à vouloir être forte, le montrer ! J'aime beaucoup la manière dont tu l'écris, et tu ne l'as pourtant pas épargnée depuis le début de la fic ! J'aime beaucoup cette relation qui se construit, toute en douceur, feutrée. J'ai l'impression qu'ils ont déjà au minimum une amitié et une confiance très forte l'un pour l'autre, sans compter cette attirance et cet amour naissant dont ils se sont enfin rendus compte, sans pour autant le déclarer encore à l'autre.

Shuri, j'adore, elle a un côté princesse impertinente, et c'est une ado ne l'oublions pas, elle est vraiment très drôle, et T'Challa est toujours aussi royal, empathique, très fin observateur. J'ai beaucoup d'affection pour ce personnage.

J'ai super hâte de lire l'évolution de leur relation quand Hermione et Bucky seront de nouveau "colocs", et j'ai aussi super hâte de voir ce que vont donner les manigances politiques, et j'aimerai avoir aussi des nouvelles des parents de Neville... Et Augusta à la têtedu Magenmagot, maintenantque tu l'as nommé, tu ne peux pas ne pas l'écrire, ce serait un sacrilège, une trahison, elle va faire peur à tout le monde :D

Merci beaucoup pour cet excellent chapitre de nouveau et passe un très bon ouik-end :)



Réponse de l'auteur: Désoléééééée, j'ai complètement zappé de répondre à cette review!! D'abord : merci merci merci! Ca fait plaisir de voir que le travail de vérification et de réflexion que je mène pour croiser ces deux univers est apprécié, c'est vraiment super gratifiant! Hermione est forte,je pense que c'est pour ça que j'aime autant ce personnage. Elle est hyper résiliente. Elle est passionnée, passe par des tonnes d'épreuve, mais continue à faire ce en quoi elle croit. Oui, Shuri est relativement jeune, ça a beau être un génie, elle reste jeune et plutôt "épargnée par la vie" par rapport aux autres, même si le coup d'état lui a mis une bonne dose de réalité dans la face. Et T'Challa ♥ Bon, pour l'évolution de la relation, c'est un peu loupé maintenant, vu que j'ai publié le chapitre d'après, mais c'est pas grave :D Merci encore!!

Laissée par : chape le 13/02/2022 09:33 pour le chapitre Chapitre 16

Bon je viens de me mettre à jour sur cette fic. Au début j'étais très sceptique de mélanger 2 univers n'ayant aucun rapport entre eux et puis je me suis lancé dans l'aventure en mode "ça peut être drôle" et ben ça n'a pas loupé j'apprécie beaucoup l'histoire et surtout le fait qu'elle ne s'arrête pas à la deprogrammation de Bucky. En tout cas hâte de voir la grand-mère de Neville siéger au Magenmagot ça va être rock n roll je pense



Réponse de l'auteur: Et bonjour!! Ravie de voir une nouvelle personne tenter une incursion dans l'improbable et pourtant que j'adore crossover HP X MCU! Merci bcp pour ce gentil commentaire et j'espère que la suite te plaira!

Laissée par : Sifoell le 05/02/2022 13:21 pour le chapitre Chapitre 16

Coucou,

Alors là, je suis teeeeeellement étonnée : "et voilà que Harry avait dû enfreindre plusieurs dizaines de lois et de protocoles pour venir la voir." C'est tellement Potter :D

Oh, Ginny en mode protectrice ? "Hermione vit une lueur qu’elle n’aimait pas du tout naître dans le regard de Ginny alors que le Roi présentait Bucky."

Tellement Harry bis : "et j’ai mis quatre Aurors sur l’affaire : deux pas très doués et deux qui n’ont aucune envie de vous retrouver car ils sont opposés à la démarche du Magenmagot..."

"Un jour, elle retournerait en Angleterre et elle oublierait tout cela. Elle panserait ses plaies en se noyant dans son travail, comme elle l’avait toujours fait et elle laisserait ses sentiments pour Bucky se faner avec le temps." : ah mais certainement pas !

Mooooo pour la fin...

Alors, j'ai bien aimé toute la partie manigance politique que Harry et Neville ont imaginé sans Hermione, et cela ne m'étonne pas du tout de la part de Harry qu'il n'ait pas pensé à ce que cela pourrait produire pour elle, ce qu'elle peut ressentir. Et j'ai vraiment aimé aussi l'attention que Bucky porte à Hermione, et bien évidemment sa proposition de coloc. Je trouve cela très bien pensé de ta part (c'est quelque chose que je serai bien en peine d'imaginer de mon côté).

Et franchement, imaginer Augusta à la tête du Magenmagot, c'est hyper drôle ! Elle va leur rabattre le caquet à fond, aux sangs-purs !

Je suis très contente que Neville recommence à pouvoir faire de la magie, aussi faible soit-elle, et je partage la frustration d'Hermione, parce que, comme le dit Bucky, la magie fait partie d'elle.

J'ai très hâte de lire la suite en tout cas :)

Bisous et bon week-end !

Sif.



Réponse de l'auteur: Youhou Sif! Merci d'être là pour suivre cette histoire, ça fait trèèèèès plaisir! Alors pour répondre à tes remarques : Harry, enfreindre les règles ? Jamaaaaaaiiiiis XD Je dirais plutôt Ginny malice que protectrice. Ben si elle va retourner en Angleterre, mais pas tout de suite, et peut être qu'elle n'oubliera pas tout :D Harry et Neville ont été un peu (bcp) aidés pas Ron et Percy en fait, mais on en parlera plus tard. Harry qui met la charrue avant les boeufs et qui oublie qu'Hermione peut avoir des sentiments c'est souvent dans les livres hein ? Bucky a créé un lien avec Hermione, une amitié forte (mais si mais si) et il comprend que la vie au Palais doit lui être pesante comme elle l'était pour lui. Merci encore pour tes reviews, ça fait mon bonheur d'écrire et de partager cette fic <3

Laissée par : Sifoell le 23/01/2022 14:16 pour le chapitre Chapitre 15

Coucou :)

"Et je pense que le monde est un meilleur endroit parce que tu en fais partie." : la phrase qui me fait hurler dans ma tête BUCKY EPOUSE-MOI ! (Heu, non, épouse Hermione, pardon... :D )

Alors, j'aime beaucoup le fait qu'Hermione ait enfin réussi à se raconter, à dire toutes ces expériences compliquées, les sacrifices qu'elle a dû faire pour la guerre, elle finit en quelque sorte à un pied d'égalité avec Bucky dont elle a assisté à ses expériences les plus difficiles lors de sa déprogrammation.

J'aime beaucoup voir Bucky encore tant en retrait par rapport à Hermione, il y a là-dedans, plein de sentiments qui ne demandent qu'à ce que Bucky puisse les réaliser, parce que je ne suis pas sûre qu'il s'y autorise encore. Et plein de sentiments similaires aussi du côté d'Hermione, ce qui apporte un peu de frustration à la lecture, parce que tu prends ton temps et que tu as bien raison.

J'aime le fait que tu prennes ton temps, parce que sinon, boom c'est magique, Bucky est guéri, Hermione aussi, et paf ils finissent heureux et happy for ever... So realistic.

A tout bientôt et passe un bon dimanche <3

Sif.



Réponse de l'auteur: Ni toi, ni Hermione, espèce de vile voleuse de mâle. Bucky est à moi, épicétou :D C'est exactement ça, ils sont sur un pied d'égalité, là où Bucky avait avant l'impression qu'elle n'avait pas tout à fait confiance en lui, elle avait un peu peur de faire le saut dans le vide que représente faire confiance à quelqu'un. Merci bcp bpc bcp pour ta super review, ça fait trop plaiiiisir <3 Bises Aya

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.