S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Le chant des coquelicots

Laissée par : Josy57 le 05/04/2024 18:46 pour le chapitre Look at the sunset
J’ai été très touchée par la douce amertume de ce texte. Ce désir d’une vie un peu en marge, à l’abri, et cette inquiétude pour sa fille, aux inspirations si différentes, ça correspond à 1000% à ma vision du personnage d’Andromeda. Une fois de plus, comme dans Gone Girl, je trouve que tu as le chic pour faire passer beaucoup de choses avec subtilités, dans les détails, à demi-mots. Cette balançoire tu ne fais que mentionner l’attention que Kingsley lui porte, sans commentaire, mais en comprend sans peine de quoi elle est le symbole, du temps passé et de l’innocence que la guerre menace, de l’amour pour sa fille, et pour cette petite vie ordinaire, presque pastorale, que nous, lecteurs, on sait être au bord du précipice. Et j’aime beaucoup le fait que le détail qui donne son nom à ce texte, ce soit les coquelicots, fleurs des champs, fleurs fragiles qui meurt quand on la cueille, fleurs couleur sang, fleurs symbole de guerre et de mémoire dans le monde anglosaxon.

Laissée par : Juliette54 le 04/12/2021 20:39 pour le chapitre Look at the sunset

Recoucou Bevy :) 

J'adore le personnage d'Andromeda, il y a tant à dire sur elle et tant de manière de la représenter et de se l'imaginer, et cette image d'une Andromeda qui cherche une vie simple et rangée loin de sa famille est très belle. J'aime beaucoup l'idée qu'elle puisse discuter avec Kinglsey et que ce soit lui qui lui apprenne que Voldemort est revenu. Et ce champ de coquelicot comme image de sa vie est très bien trouvée.  C'est simple et beau, loin de la grandeur et de la folie des Black mais "un peu sauvage" comme tu écris. 

Elle finira pourtant seule la pauvre... :( 

Des bisous et à tout à l'heure ! 

Juliette 



Réponse de l'auteur: Merci pour ta lecture et ta reviews. Le poème A champs d'honneur" pour évoquer la 1er guerre mondiale me hantait il fallait que le l'exotérise !

Laissée par : Sifoell le 12/08/2021 20:23 pour le chapitre Look at the sunset

Coucou Bevy,

Et bien, comme toi, je ne sais pas pourquoi, mais je n'écris pas sur la période des Maraudeurs (à part Chienne d'errance, mais c'est tellement à part que ça pourrait être un tout autre univers).

Pour en revenir à ta fic, je trouve que tu as vraiment un truc avec les écrits courts, je pense te l'avoir déjà dit dans d'autres reviews, et en plus, en peu de mots, tu réussis à vraiment caractériser les personnages, saisir le moment, et tout cela est super cohérent.

Le côté dur de l'annonce du retour de Voldy et de la probable deuxième guerre est un peu atténué par le côté très amical de Kingsley, et les mentions du quotidien d'Andromeda : la balançoire abandonnée, ses pensées sur sa fille, le côté cosy de sa maison.

J'ai bien que tu mettes en évidence (centrées) les phrases sur la vie d'Andromeda, cela vient donner du rythme à ton histoire.

Merci beaucoup pour ce texte, Bevy !



Réponse de l'auteur: Bon, bha, j'ai un beau plantage info au boulot, du coup, je profite de ce laps de temps pour commencer mes RAR ( à défaut de finir la maison de mes sims ). Je ne sais pas pour toi, mais ce qui me bloque sur la période des Maraudeurs, c'est les trop grandes zones d'ombres et le coté adolescent des maraudeurs. Dur d'écrire sur des personnages morts à vingt ans ou dont tu ne sais d'autres que le nom et le prénom, sans compter qu'on n'a pas grand éléments sur la vie quotidienne et la 1er ascension de Voldemort... En tout cas, merci pour cette rewiew, ce texte me tenait à coeur et même en étant hors zone de confort, je suis contente de voir que ma vision colle au fandom!

Laissée par : Chiron le 21/07/2021 13:37 pour le chapitre Look at the sunset

J'ai beaucoup aimé l'athosphère paisible, qui pourrait être rassurante, et que la nouvelle apportée par Kingsley rend subitement inquiétante, car ce qui était beau devient fragile, l'amour se transforme en angoisse aux yeux d'Andromeda, qui se rappelle du bonheur, et qui découvre qu'il ne tient plus qu'à un fil...



Réponse de l'auteur: C'est tout à fait ça! Merci de ta review Chiron ! Je suis contente que cette vision d'Andromeda te plaise!

Laissée par : ImGW le 15/07/2021 22:38 pour le chapitre Look at the sunset

J'adore ! C'est à la fois doux-amer, et très réaliste. Et comme d'hab, ton écriture est fluide et très belle.



Réponse de l'auteur: Merci de ta rewiew! Je suis contente que ce premier essais sur Andromeda te plaise. Je pense qu'une amitié avec Kingsley Shacklebolt serait sympa, je le vois assez bienveillant :).

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.