S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier c’est possible avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Nuits des Chimères

Laissée par : Amnesie le 08/01/2022 13:39 pour le chapitre juillet 2021 - three

Hello winter !

Je n'ai pas reviewé les deux premiers OS, je me souviens les avoir lu pendant une Nuit, celui écrit avec Juliette me fait toujours autant rire ! J'avais aussi lu celui-ci en fait il me semble, avec cette fameuse contrainte d'écrire le texte sans finir la 1e phrase, et je maintiens que l'effet est vraiment étonnant ! J'adore toute cette petite mise en situation, le bonheur simple de Ginny et Harry, cette histoire de parapluie... Du coup, je me dis que les sorciers utilisent le baguette comme parapluie ? ^^ En tout cas, ça fait plaisir de commencer ce weekend avec un OS positif et mignon comme celui-ci, ça met toujours du baume au coeur d'imaginer le trio heureux après la guerre.

Amnesie



Réponse de l'auteur:

Hello !

Oui l'effet est perturbant, sûrement une histoire de cerveau qui n'aime pas ne pas avoir de fin alors il en cherche une, c'est drôle, pourquoi sommes-nous tellement attachés à avoir une fin ?

Dans fantastic beast ils ont un sort qui permet de faire comme un parapluie, j'ai conservé cette idée. Ils peuvent faire tellement de choses avec la magie, je ne vois pas pourquoi ils s'encombreraient d'un parapluie ^^

Je n'écris que la next gen heureuse, j'ai besoin que les gens soient contents. Même s'il m'arrive de lire de la next gen torturée et franchement pas heureuse.

Merci pour ta review,

winter


Laissée par : Tiiki le 04/01/2022 13:24 pour le chapitre juillet 2021 - three
J'aurais pensé que les Sorciers aussi utilisaient des parapluies, comme Hagrid en a un (mais en fait pas forcément comme c'est un cas un peu particulier).

Ce thème est duuuuur je trouve. Parce qu'il faut avoir la chute en tête pour guider le texte, et j'imagine que tu es obligée d'explorer un petit peu avant de te décider un peu pour ce que tu vas faire (à moins que tu n'aies eu un éclair de génie).

Alors j'ai fait ce que j'évite de faire en général pour éclairer ma lanterne : j'ai lu les autres commentaires. Et du coup même s'il n'y a pas vraiment de réponse sur la raison (dans le texte) de la coupure, ça a pas l'air bien méchant alors je suis rassurée. Parce que je t'avoue qu'à la première lecture j'ai craint le pire vu qu'elle avait un peu bu et qu'elle était perchée sur des talons. Elle aurait pu faire une mauvaise chute ou tomber raide. Et voilà, boum, l'histoire s'arrête là. Bref je savais qu'il y avait la contrainte mais ça m'a franchement inquiétée cette histoire.

Merci pour ces chouettes lecture ! J'aime beaucoup lire sur les Nuits insolites, ça donne toujours les textes les plus surprenants.

Réponse de l'auteur:

Hagrid est un cas à part. La pratique de la baguette cachée dans le parapluie, est à part ha ha.

En fait, j'ai imaginé bien plus que ça, sauf que j'étais sur le point de continuer cette phrase, et je me suis dit que c'était le moment parfait pour m'arrêter. Après "le dernier verre de vin" on s'imagine tout ! On veut la suite, on veut plus de tendresse (en tout cas, moi oui), et j'étais tellement frustrée de m'arrêter là, que je me suis dit que c'était donc le parfait moment pour le faire. C'est d'ailleurs moi qui avait proposé cet exercice ^^

Pour l'instant, c'était mon unique nuit insolite, on verra si je poursuivrai ce recueil, merci à toi pour tes retours ♥︎

winter


Laissée par : Tiiki le 04/01/2022 13:15 pour le chapitre juillet 2021 - two
C'est encore une fois totalement absurde, et je suis friande de ce genre de petits jeux de mots.

J'ai un peu bugué devant le "son frère". Je m'attendais à ce que Regulus soit de la partie du coup. Du coup ne lisant pas ta fiction principale je serais bien incapable de faire le moindre commentaire dessus. Mais ça fait plaisir de voir Remus aussi joyeux et... taquin ?

Réponse de l'auteur:

Ah, pour le frère, c'est que Lyra est un OC, soeur jumelle de Sirius ;)

Remus est très sassy pour moi dans sa jeunesse, très taquin, très joyeux, tu l'as dans le mille ^^


Laissée par : Tiiki le 04/01/2022 13:11 pour le chapitre juillet 2021 - one
Mais... mais... Ro... Ju... C'est trop drôle ! Totalement déjanté ! C'était à quatre mains en live ou par écrans interposés ? Parce que sortir ça à deux en une heure, wow, je suis impressionnée ! Je sais pas si j'ai vraiment envie de disserter sur la cuvette des toilettes et les brosses à dent souillées, mais franchement j'ai bien ri ! Bravo !

Réponse de l'auteur:

Hihi, oui on était ensemble et on a vraiment parlé de cuvettes de toilettes pendant un moment ^^

Merci ! Je lui transmets ton message ♥︎

winter


Laissée par : CacheCoeur le 05/12/2021 10:38 pour le chapitre juillet 2021 - three

Ooooh j'adore tellement tes Hinny ! Tu me donnes envie de reprendre les miens ! Harry est si tendre avec Ginny, et c'est un petit hint qu'on a un peu dans les livres, cette tendresse qu'il peut avoir avec elle et qui manque un peu... Tu l'exploites et la développes tellement bien ici ! Et ta Ginny est adorable, audacieuse, franche, rafraichissante ! On l'aime d'amour ici ! Je veux plus de moments où Harry lui apprend des mots moldus ♥︎



Réponse de l'auteur:

Ooooh merci. Tes petits mots me font fondre ♥︎

J'adore écrire sur eux, c'est comme une bulle de douceur. Tu en as aussi ?! Ah mais je veux lire ça !

winter


Laissée par : CacheCoeur le 05/12/2021 10:35 pour le chapitre juillet 2021 - two

Awwww c'est si mimi comme moment ! Missing-moment même ! Bon, du coup, je me suis un peu spoilée Dark Paradise, j'imagine, dans un sens, mais j'aime comme tu es capable de dépeindre en peu de mots les relations qui lient tes personnages. Lyra et Remus ont une complicité très amusante, très tendre, c'est absolument adorable. J'aime beaucoup leur dynamique en tout cas, et les interventions de Sirius sont si drôles ! Par contre, je ne connaissais pas l'expression "valoir un pet de lapin", tu m'as appris quelques chose haha ! ♥︎



Réponse de l'auteur:

Oh le spoil n'est pas grand, ça se voit comme le nez au milieu de la figure que j'adore Remus et que... Bah voilà quoi. Je fais un slow burn sur une bonne vingtaine de chapitres voir plus, donc tu auras le temps de profiter ^^

Ah, mais j'ai été sur un internet pour chercher des expressions, c'est comme ça que je l'ai trouvé ^^

Merci à toi pour tes retours ♥︎

winter


Laissée par : CacheCoeur le 05/12/2021 10:32 pour le chapitre juillet 2021 - one

Olalalah ce texte à quatre mains... Vous avez une si belle complicité, mes deux oies chapeautées ! J'aime beaucoup les phrases à rallonge de Juliette : j'ai remarqué que c'est un peu sa patte ! Et tu as écrit un James très drôle, très à côté de la plaque, mais très "James" au final x). Passée la surprise du sujet, j'ai explosé de rire parce que je suis sûre qu'on a été traumatisée par les mêmes articles scientifiques qui font que désormais, on rabat tout ce qui est rabattable dans les toilettes. J'enferme même ma brosse à dent dans une boîte ! C'était un texte léger et très amusant à lire ♥︎ bravo les oies ! 



Réponse de l'auteur:

Hi hi,

Oui, Lily, c'est du total Juliette, en fait on parlait de cuvette des WC, et le thème est sorti, donc go !

Du burlesque, du drôle qui dit n'importe quoi, on a bien rigolé, contente de voir que toi aussi ^^

Merci, je lui transmets ;)

winter


Laissée par : Calixto le 22/10/2021 21:19 pour le chapitre juillet 2021 - three

Ah bien sûr, le livre jamais fini du vieil horrible écrivain dans Nos étoiles contraires c'était tellement frustrant et super comme idée, je suis totalement d'accord avec toi. Bon je t'avoue que j'ai sauté le texte numéro deux pour passer directement à celui-ci, car j'avais peur de ne pas saisir toutes les subtilités vu que je ne connais pas ton OC Lyra (pas encore ! promis entre tous mes devoirs si j'ai le temps j'irais reviewer là-bas). Bref. Toujours est-il que je suis là et que c'est si adorable, la scène, la pluie, l'amour qui gonfle le coeur de ces deux là, et le para... parapluie... je ne sais pas si tu y as pensé mais j'ai tout de suité pensé à la chanson de Brassens pour l'ambiance amoureuse ❤ Et cette dernière phrase qui s'arrête en suspens, ça élève tout le texte ! Comment tu as choisi où faire la coupe ? Parce que c'est super réussi comme effet.

 



Réponse de l'auteur:

Mais oui, ce concept est absolument horrible ! 

Non, je ne connais pas cette chanson, c'est juste que le mood amoureux sous la pluie, c'est tellement une image que j'adore... C'est si romantique et maussade à la fois, alors j'adore...

En fait j'ai commencé à écrire, et je t'avoue que c'est particulier d'écrire quand tu sais que tu n'iras pas jusqu'au bout. Donc j'écris, je fais mes petites phrases comme d'habitude, je chéris un peu mon Hinny, et là pour cette phrase je m'arrête pour savoir où aller (comme ça m'arrive souvent). Au début j'avais prévu de m'arrêter à un "et...". Sauf que c'est une "coupe classique" si je peux me permettre l'expression ^^ Alors je me suis arrêtée là. C'est trop drôle, quand je l'ai rleu, j'ai senti une frustration de ne pas finir, et Juliette me la lit, elle a la même remarque, un petit "ah mais il manque un bout" ^^ Bref trop drôle, donc si on était deux frustrées, alors ça voulait dire que c'était le bon moment. 

Voilà désolée pour ce gros pavé, et merci pour ton retour ♥︎

winter


Laissée par : Calixto le 22/10/2021 21:14 pour le chapitre juillet 2021 - one

Haha il est génial ce texte à quatre mains, l'effet de ces phrases interminables créé un comique parfait, franchement je suis conquise !



Réponse de l'auteur:

Hey ! J'ai lu cette review à Juliette, car elle mérite tout autant le compliment et nous te remercions chaleureusement hi hi ♡

winter


Laissée par : Juliette54 le 08/08/2021 14:44 pour le chapitre juillet 2021 - three

Ahhhh mais j'avais oublié que tu avais écrit pour cette contrainte et je n'ai pas lu la note de début donc je me suis dit avec une immense frustration : "mais où qu'elle est la fin??" Et puis je me suis souvenue et puis j'ai lu la note de fin et après celle du début et j'ai été tout aussi frustrée na. 

Je me répète mais j'adore vraiment les petits moment Harry et Ginny que tu écris, ils sont si juste, ce sont vraiment eux deux. Cette histoire de parapluie m'a bien amusée aussi. C'est un moment de vie, un instant dans un couple, et jadore lire ce genre de moments et surtout la manière dont tu les écris < 3

Juste je te le dis ici avant d'oublier, tu parles de rue "mordue" au début, je suppose qu'il y a une petite coquille rigolote et qu'on fait toutes oups x) 

Encore bravo pour le texte précédent avec les cinq lapins xD

Des bisous 

Juliette



Réponse de l'auteur:

Ha ha ha, il faut toujours lire les notes de début !

On est d'accord, ce principe de ne pas finir est affreux ! Quelle torture ! J'aime l'idée que quelqu'un qui n'a pas lu le début soit juste en mode "bah elle a oublié la fin !" hihi ^^

Oh merci, merci ♥︎ Je suis tellement contente que leurs caractères te semblent fidèles à la réalité ! C'est vraiment quelque chose qui me touche, merci.

Ha ha merci, pourtant j'ai mis dans mon correcteur moldu et moldus ^^ Je change ça de suite ;)

Oh merci ♥︎ Bravo à toi pour la co-écriture du premier texte !

winter (avec des bisous !)


Laissée par : Chiron le 23/07/2021 12:01 pour le chapitre juillet 2021 - three

Ces trois petits textes étaient chouattes, vivants, enjoués. Le premier était très drôle. C'est tellement une dispute de couple que tout le monde a eu !



Réponse de l'auteur:

Hello, merci ha ha, on parlait avec Juliette de cuvettes de toilettes et de nos chéris, et finalement on a même écrit dessus ! Merci pour ta review et à bientôt ;)

winter


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.