S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Son tapis, quoi

Laissée par : Bevy le 05/12/2021 20:46 pour le chapitre 1. Son tapis, quoi
Tu sais à qui Cissy me fait penser : à Angelica des Razmoket. J'aime bien ce portrait de famille, Cissy encore une enfant, Regulus qui n'ose pas et qui cherche à se démarquer ( petit chou, à cinq and, ce n'est pas un drame, loin de la ), Andromeda qui est déjà quasi indépendante de ses sœurs et Bella qui est Bella, qui n'épargne personne et qui, même sans son aura de folie, reste cette fille que tu n'as pas envie de contrarier :). Merci pour cette immersion dans la famille Black :)

Réponse de l'auteur:

Dernière ràr pour ce soir... :)

Alors, je suis allée voir qui était Angelica des Razmoket et il y a un air de Cissy c'est vrai x) C'est exactement comme tu les décris que j'ai voulu les écrire hihi merci merci, et de rien pour cette immersion dans la famille Black, c'est toujours un plaisir ! Et comme tu disais sur le forum c'est drôle mais on perçoit tout de même d'autres aspects moins drôles... :)

Bonne nuit !


Laissée par : Chrisjedusor le 23/07/2021 19:44 pour le chapitre 1. Son tapis, quoi

Coucou,


Tu m'as fais sourire quand j'ai imaginé le petit Reg tout habillé avec les affaires de sa cousine et surtout, dans la robe de cérémonie noire avec les cheveux nattés de pinces. La scène est amusante à imaginer, mais j'ai également eut peur pour ce petit bout de chou. C'est vrai qu'à cinq ans, on aime faire ce genre de bêtises.


J'ai beaucoup aimé les comparaisons entre les soeurs, Cissy la plus douce dans ses agissements, Bella la pire, et Andy au millieu, celle qui peut tempérer les situations. D'ailleurs, le petit Reg est moins certain que Sirius ( avec un tempérament déja fougueux) alors je me dis que c'est peut-être pour ça qu'il n'a pas eu le courage de ne pas rejoindre le bon côté mais les mangemorts, trop peur des siens, d'aller contre les idées ? Après-tout, on sait que plus tard il cherchera un certain horcruxe. Et il aurait voulu  dés lors rendre son frère, auprès de qui il allait se réfugier lors d'orage, fier.


Parce qu'il était son exemple.


Je trouve également la Cissy de douze ans innocente. Elle ne se préoccupe pas encore de toutes les affaires de sang-pure, et veux juste jouer à la Maman. C'est vraiment mignon. Au contraire de Bella, je pense que même si Andromeda est plus agée , elle participerait pour l'amuser si elle le lui demandait.


Bon, Walburga a su le récupérer intacte avant que Bellatrix ne le massacre ? Ou il a été puni par sa mère jusqu'à son entrée à Poudlard ?


Merci pour la lecture,


Chris



Réponse de l'auteur:

Coucou chris ! (Oh la la, je ne t'avais toujours pas répondu, et j'ai comme l'impression que j'ai encore à te répondre en mp, n'importe quoi, je suis confuse)

Reguchou habillé et maquillé en Bellatrix, amusant et angoissant pour le pauvre petit, n'est-ce pas ? A cinq ans, on adore piquer les affaires des autres (à quinze aussi j'imagine ahah). 

Merci < 3 J'adore les caractériser toutes les trois les unes par rapport aux autres, ça en dit tellement sur elles ! Ahhh si tu veux discuter de Reguchou, on peut le faire en privé sans problème, c'est un personnage qu'on peut rendre tellement complexe (même si mon avis va sûrement te décevoir...). Mais c'est clair qu'ici, on peut se dire qu'il a voulu rester avec sa douce Cissy et la terrible Bella (et son tapis, quoi) !

Ouiii Cissy est la douceur incarnée pour moi, même lorsqu'elle se mêle des affaires Sang-pur et tout, elle reste douce avec sa famille... mignon oui ! Andromeda participerait grave oui ! Même Bella accepterait (si c'était elle qui pouvait commander le jeu xD)

Walburga a réussi à arrêter le massacre je crois (mais Regulus est resté au coin un moment oups)

Merci à toi pour ta lecture et ce beau retour ! 

Juliette


Laissée par : Amnesie le 21/07/2021 16:23 pour le chapitre 1. Son tapis, quoi

J'adore ! Déjà, le titre - et après avoir lu le texte, il me fait encore plus rire :D Ensuite, il est beaucoup trop adorable ce petit Regulus, je veux voir ses tresses et son maquillage et le superbe tapis de Bella abîmé. En fait c'est drôle sans en faire trop, tout est bien dosé je suis tellement admirative ! Et puis il y a plein de détails moins amusants (quoique) qui rendent le tout super crédible, qui caractérisent si bien les Black (leurs différentes manières de marcher, je suis fan) !

Bref, bravo pour ce texte et moquons nous de Bella et Reguchou ! (Marly s'en est remise, d'ailleurs ? :D)

Amnesie 



Réponse de l'auteur:

Hello Amnésie ! (désolée pour le retard de réponse oups) Merci pour ta review et tous tes mots gentils < 3 J'étais un peu en dèche pour le titre, donc contente que mon choix final te fasse rire ahah. Je t'envoie un dessin dès que possible mais je te garantis pas la qualité xD Mais... juste merci < 3 (je suis toute rouge si tu veux tout savoir)

Moquons nous d'eux oui xD (Marly m'en veut encore un peu, mais elle s'en est remise xD)

Des bisous

Juliette


Laissée par : Sifoell le 20/07/2021 16:19 pour le chapitre 1. Son tapis, quoi

Ah mais comment c'est trop drôle !!!!

J'en viens presque à plaindre Bella. Merde, son tapis, quoi. La chute et le titre sont absolument géniaux.

Pauvre Reguchou aussi. Choupi, il a que cinq ans et se fait emmerder par tous. J'aime bien comme tu as utilisé un interdit qui est somme toute super quotidien (mais qui risque d'être dramatique... C'est Bella, et une Bella en colère, ouch...).

Tes notes de début et de fin sont super drôles aussi ! Merci d'apporter un peu de légèreté au fan-club !

 



Réponse de l'auteur:

Ahha merci Sif ! < 3 (oups, tu vas sûrement te demander à quoi je te réponds, désolée du retard)

Mais oui, Bella et son tapis sont à plaindre (moins que le pauvre Reguchou peut-être après la bataille oups mdr) ! C'est le petit dernier, il est chouchouté mais carrément influencé par tout le monde ! J'adore décrire des scènes quotidiennes, j'ai pas résisté ahah. 

C'est un plaisir d'apporter de la légèreté au fan club, cheffe ! 

Juliette


Laissée par : alrescha le 20/07/2021 16:18 pour le chapitre 1. Son tapis, quoi
Coucou ! je suis contente de lire une participation un peu décalée. j'aime bien le fait que Regulus soit poussé à la faute aussi. A 5 ans, il est influencé et influençable d'un côté comme de l'autre.
Merci pour cette lecture !

Réponse de l'auteur:

Coucou ! (Tu dois te demander à quoi je te réponds, oups, désolée du retard) Je n'avais pas la foi de me plonger dans qch de trop noir, contente que ma participation un peu décalée par rapport aux autres te plaise ! Mais oui, à cinq ans, il est trop influençable le pauvre petit ! Merci à toi pour ta review ! 


Laissée par : Winter le 20/07/2021 08:47 pour le chapitre 1. Son tapis, quoi

Hello,

Les notes de cette histoire sont toutes aussi drôles ! ^^ C'est léger, pour une fois que les enfants Black font des trucs d'enfants. Non mais en vrai, tu as une soeur/cousine comme Bella, bien sûr que tu vas piquer son maquillage et ses vêtements, en plus elle fait peur c'est encore plus drôle !

Au delà de l'humour et du comique de la situation (il n'a que 5 ans, il ne l'a pas vu venir, je suis grande soeur, tkt que quand on dit "fais moi confiance" tu ne dois pas faire confiance !), il y a quelques phrases par-ci par-là qui placent un peu ton contexte de la situation des Black. C'est intéressant, il faut trop qu'on en parle. Mais du coup ils ne sont pas égalitaires, une action ne va pas être considérée de la même manière suivant l'enfant. super vrai.

Je suis un peu d'accord avec Marly, tu n'as pas respecté Reg, mais pas trop quand même parce que c'est drôle de maquiller les plus petits ^^

À bientôt,

winter



Réponse de l'auteur:

Hello ! (Tu dois te demander à quoi je te réponds, oups, désolée du retard)

Merci ahah, je n'ai pas fait (trop) exprès (mais promis je n'avais pas bu) ! Mais oui, tu as une grande cousine aussi classe, tu vas piquer ses affaires, c'est obligée, (Bellatrix) Black ou pas Black ! ça reste des enfants que diable mdr

Ehhh oui (ne jamais faire confiance à sa grande soeur ou son grand frère quand elle ou il parle de confiance... petit Regugu va apprendre), il fallait bien poser le contexte en filigrane... Aucun enfant n'est traité de façon égalitaire, il y a toujours plus ou moins pour l'un ou l'autre de toute façon mdr, mais encore plus ici certes... 

Vous vous liguez contre moi toi et Marly de toute façon xD 

Des bisous

Juliette


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.