S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Repousser les murs

Laissée par : MadameMueller le 17/09/2022 16:23 pour le chapitre Repousser les murs

Ah, c’est intéressant de se pencher sur l’après-Bataille de Poudlard, avec les implications personnelles pour les différents protagonistes. La façon d’appréhender les choses du ministère et de l’école est un peu dans le même goût que la fameuse « toute la France résistante ». Je peux parfaitement comprendre que pour ceux qui ont subi les Carrow pendant un an, se retrouver à devoir passer l’éponge envers ceux qui n’ont pas levé le petit doigt pour les défendre doit être difficile. Un véritable challenge ! Et dans le cas de Parvati, j’ai envie de dire voilà ce qu’on gagne à vouloir faire du zèle !

Mais je suis aussi très d’accord avec ce que tu dis à un moment, que la Répartition peut détruire des amitiés d’enfance. Je suis totalement de ton point de vue, d’autant plus que la communauté magique est assez réduite pour les familles se connaissent et les enfants jouent ensemble.

Je n’ai pas vraiment la main verte mais j’ai trouvé très ingénieuse ce lierre magique pour renforcer les murs de Poudlard. Comme quoi, la botanique est décidément une discipline fort utile !

Et petit bonus : j’ai souri à l’allusion à Neville et Hannah, c’était chouette comme petit caméo :)

Merci pour cet OS plein d’optimisme !

MM’s


Laissée par : Xuulu le 07/08/2021 10:04 pour le chapitre Repousser les murs

Coucou!

Oh là là j'adore votre texte, il rassemble tout ce que j'aime! Une amitié un peu ambiguë entre deux filles, des blessures passées, de l'espoir, de la flore magique... Je ne pouvais que me douter que votre duo fasse des étincelles hihi!

Je suis généralement peu convaincue par ce trope "oh non, deux personnes qui se détestent doivent mener un projet commun!", mais je trouve que vous l'avez super bien traité, il est très vraisemblable et intéressant.

Merci pour ce texte et bravo pour avoir su vous coordonner pendant les vacances!


Laissée par : Tiiki le 06/08/2021 12:45 pour le chapitre Repousser les murs
Bonjour Vio, bonjour Seonne ♥

Des binômes pour favoriser l'entente inter-maison... ça commence un peu comme un Dramione, à la différence que la manière dont vous le présentez éveille quand même un peu plus mon intérêt et ma curiosité. J'aime beaucoup l'idée de cette option facultative "Reconstruire le château", c'est une jolie manière d'impliquer les élèves dans la reconstruction et la construction du monde de demain. J'aime toujours beaucoup cette histoire de projet collectif pour la reconstruction (sans spoiler, ça m'a fait penser à un autre texte de la session)…

C'est marrant comme le monde est bien fait et comme votre binôme tombait bien pour le confort, je crois que vous avez réussi à faire dialoguer chacune un de vos personnages préférés. Et ça rend plutôt bien : Parvati et Pansy sont assez bien campées, et la présence de l'hindi au milieu du texte vient rajouter une distance supplémentaire qui va opposer une fois de plus les deux personnages. Tous les nœuds de tension n'ont pas été dénoués à la fin (en même temps en un chapitre ça aurait été sportif), mais on se sent indéniablement plus apaisés avec elles.

J'ai beaucoup aimé cette lecture, merci ! Et bravo à toutes les deux pour avoir relevé de nouveau le défi de l'écriture à 4 mains

Laissée par : Sifoell le 03/08/2021 18:18 pour le chapitre Repousser les murs

Salut Violety et Seonne,

Comment il est trop bien votre texte !

Cette fameuse huitième année m'a toujours intriguée, parce que je me dis que cela ne soit vraiment pas être évident pour ceux qui sont retournés à Poudlard (comme pour les autres élèves, d'ailleurs), de retaper une année, sachant que certains étaient dans la Résistance, et d'autres de l'autre côté. Je trouve cela super cohérent, le fait qu'au début Parvati et Pansy marchent vraiment sur deux oeufs, qu'elles soient super sur la défensive. Et je trouve cela attendrissant le fait qu'elles se connaissaient avant Poudlard (avec l'observation de Pansy sur un mouvement habituel de Parvati, et le fait que vous le mentionnez plus tard, cet avant).

L'idée de McGonagall de favoriser l'entente inter-maison est vraiment très bonne, pareil, je ne sais pas si c'est canon, mais construire des points ainsi entre Serpentard et les autres maisons est vraiment une très bonne idée, afin de réduire au moins l'animosité.

Je ne sais pas si vous avez fait des recherches sur les plantes, mais tout cela me paraît très cohérent aussi, et presque poétique, symbolique, que les deux filles travaillent sur du vivant et de la reconstruction.

J'ai vraiment tout aimé ici, merci beaucoup à vous deux !

A bientôt !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.