S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

123ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 123e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 13/05/2022 17:22


Journées Reviews


Lire, écrire…

Tu as envie de lire ? De découvrir un ou une auteure ? D'échanger sur ses écrits et sur les tiens à travers quelques reviews sympathiques ?

La Journée Reviews est là pour ça, et elle aura lieu cette fois-ci du 13 au 16 mai !

Viens nous rejoindre en t'inscrivant ici !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.

 


De le 04/05/2022 19:14


29ème édition des Nuits Insolites HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 29e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 6 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De Équipe des Nuits le 04/05/2022 13:35


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, AliceJeanne, ECM et Sifoell, qui remportent la Sélection Univers Alternatif !

Changement chez les Podiums : désormais, vous pourrez proposer deux fictions de moins de 5000 mots ou une fiction de plus de 5000 mots. À vos propositions pour le thème Fondateurs ! Ça se passe ici ou bien en répondant à cette news.

Il vous reste encore un mois pour proposer votre fiction longue favorite par ici ou sous cette autre news.

Et en mai, les Sélections vont 100 aucun doute faire 100sation. Les textes de 100 mots sont à l'honneur ! Onze Drabbles et recueils de drabbles vous attendent. Vous avez jusqu'au 31 mai pour lire et voter par ici.



De Equipe des Podiums le 03/05/2022 07:11


122ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 122e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 06/04/2022 21:40


Sélections du mois


Une grande nouveauté fait son arrivée aux Sélections des ASPICS ! En plus des sélections mensuelles, découvrez désormais la sélection annuelle "Fictions longues".

Vous adorez une fiction, vous avez envie de partager votre coup de cœur, mais vous n'avez jamais osé ou eu l'occasion de la proposer ? C'est le moment ou jamais ! Le thème est totalement libre, la seule contrainte sera de proposer une fanfiction de minimum 50 000 mots.

Une seule proposition par personne... alors réfléchissez bien ! Vous avez jusqu'au 31 mai pour proposer votre fanfiction longue favorite en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

À très vite dans cette nouvelle aventure,

L'équipe des Podiums


De Equipe des Podiums le 02/04/2022 17:50


Reviews pour All I Want

Laissée par : Calixto le 01/08/2021 11:22 pour le chapitre Chapitre 1

C'est intriguant, intéressant, et bien écrit. Je suppose que tu nous feras des flashbacks, histoire qu'on comprenne un peu comment Hermione est arrivée là, comment elle a rencontré Bucky ? En tout cas joli songfic ! Je me demande juste comment tu as eu l'idée de ce pairing haha ^^

Calixto



Réponse de l'auteur: Merci!! Déjà merci d'être venue découvrir ce texte malgré le pairing inhabituel. L'idée n'est pas de moi, je l'avoue sans gêne, en errant ci et là sur le fandom HP, j'ai regardé les crossovers, parce que j'aime bien les crossovers bien écrit et j'en ai commencé un HP/Batman il y a des milliers d'années mais je n'ai jamais avancé^^ Bref, revenons en à notre MCU, donc le MCU ayant le vent en poupe pour cause de succès cinématographique, je suis tombée sur qlq pépites de Xover dont qlq Buckmione et j'ai trouvé que ce pairing faisait sens d'où ce texte là et l'autre que tu as trouvé aprés^^. Merci d'avoir apprécié cette songfic !!

Laissée par : Sifoell le 01/08/2021 02:36 pour le chapitre Chapitre 1

Ah, quelle bonne lecture juste avant d'aller me coucher, en PLS, sous une pile de couettes, avec la boîte de mouchoirs à portée de main, et mes trois chats, et mon mec (oui, ça fait du monde dans le lit, mais il est grand).

Je plaisante.

Cette songfic est vraiment super belle, et tu t'es très bien servie des paroles pour (me poignarder en plein coeur) montrer à quel point Hermione est malheureuse à la suite de la disparition de Bucky. Parce que le truc flippant, là, c'est qu'ils savent juste que ceux qui ont disparu ont disparu, et que c'est définitif. Ils sont tous en deuil (le petit bonhomme n'a pas reparu).

Je ne sais plus si tu voulais en faire une grosse ellipse, ou montrer un peu si le snap de Thanos a aussi zappé des sorciers en Angleterre. Mais Hermione qui vit deux guerres (et la troisième qui se rapproche sans qu'elle le sache). Oh, j'ai juste envie de la prendre dans mes bras.

J'adore la relation qu'elle a avec Steve, ce côté fort et rassurant que tu décris chez lui (qui a perdu une deuxième fois son ami).

J'ai trouvé ton écriture plus lyrique, ici, et elle se prête vraiment au sujet.

N'arrête jamais d'écrire :)

Bisous, ce coup-ci, il est plus de 2h30, je vais vraiment me coucher (en PLS, tout ça, tout ça...)



Réponse de l'auteur: Effectivement, 2h36 du matin, après une nuit d'écriture c'était peut être pas le meilleur moment pour lire ça. Je t'envoie des playmobils et des doudous pour ajouter dans ton lit s'il y a de la place, il parait que ça marche aussi pour consoler *coeurs sur toi*

Oui, ça doit être terrible cette période durant laquelle ils sont persuadés que les autres sont morts, sans espoir aucun. C'est pour ça que Thor fait une telle depression, le pauvre choupinou.

Merci d'avoir apprécié l'utilisation de la chanson, tu sais comme je l'aime et je sais comme tu l'aimes aussi (et on n'est pas les seules, je suis sûre^^)
L'elipse sur l'Angleterre est voulue, je n'ai pas eu envie d'aborder le volet HP du Snap dans cette fic, je le garde pour un autre moment^^ Merci pour tous ces compliments, ça me touche énormément *repluie de coeurs sur toi*

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.