S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Poudlard en vacances

Laissée par : Juliette54 le 21/10/2021 20:53 pour le chapitre 2 septembre 1996

Coucou Mounou, j'espère que tu vas bien ! 

Cette histoire de bouteille, la justification de Dumbledore et son petit commentaire comme quoi il faut que Minserva et Severus intègre ceci à leurs cours mais mdr, tu m'as tuée.

La discussion avec Sibylle était géniale ! J'ai une certaine tendresse pour ce personnage, et je trouve qu'elle était très IC ici en plus d'être très drôle aha. Bravo !

Oh la la mdr mais non mais l'Oubliette, Dumby, faut pas abuser de ces choses là xD 

Hâte de lire l'autre angle grâce auquel le petit "Serdaigle sournois" étudieras l'affaire des bouteilles de Rosmerta !

Juliette

Réponse de l'auteur:

Coucou Juliette,

Je suis contente que tu aimes encore la fanfic. Quant à l'Oubliettes, Dumby ne recule devant rien pour protéger sob petit secret ! Breef, j'ai pas encore écrit la suite, elle ne sera donc pas posté tout de suite.

Nous verrons bien les nouvelles pistes du sournois petit Serdaigle ;)))

Mounou11^^


Laissée par : Juliette54 le 06/09/2021 19:09 pour le chapitre 1 septembre 1996

Coucou Mounou11, 

C'est si savoureux de voir les professeurs de Poudlard enchaîner les problèmes comme comme tu l'imagines ! J'ai beaucoup aimé le passage "à la recherche de Miss Teigne" et la manière de Rusard de tout de suite accuser et qn et que ce qn soit Peeves xD 

Bonne continuation pour la suite ! Et pour répondre à ta ràr, effectivement, une fic sur les profs de Poudlard, c'est une bonne idée, ça change ! ;)

Juliette



Réponse de l'auteur:

Coucou Juliette,

T'as review fait plaisir ! Je suis contente que tu apprécies toujours la fic^^. Je mettrais bientôt la suite (ça avait mis du temps à ce lettre l'autre fois, j'avais un problème).

J'espère que tu liras la suite ;)))

Mounou11



Réponse de l'auteur:

Coucou Juliette,

Ta review fait plaisir ! Je suis contente que tu apprécies toujours la fic^^. Je mettrais bientôt la suite (ça avait mis du temps à ce mettre, l'autre fois, j'avais un problème).

J'espère que tu liras la suite ;)))

Mounou11



Réponse de l'auteur:

Laissée par : Tiiki le 20/08/2021 15:55 pour le chapitre 31 août 1996
Bonjour Mounou !

J'ai vu ce texte dans les nouveautés, et il m'a plutôt intriguée. La phrase qui ouvre le texte est déjà géniale, et elle annonce la couleur : c'est totalement barré, j'ai bien ri ! J'ai eu des flashs de ma propre existence post-soirées, c'était marrant. J'ai bien aimé aussi le "rebondissement" à mi-lecture, où on apprend que chacun incarne un rôle bien défini. Mention au "Sev, tu feras toujours le méchant qui favorise les Serpentard. Mais cette fois, tu enseigneras la DCFM", c'était bien amené et ça m'a fait sourire.

Merci pour cette lecture légère et amusante ! Au plaisir de te relire, peut-être. Bon courage pour tes publications futures !

Réponse de l'auteur:

Bonjour Tiiki,

Je suis contente que l'histoire t'ai plût ! Je t'avoue avoir eu l'idée en jouant avec des Legos Harry Potter ! ;))

Je suis contente aussi que tu ai ris (c'était le but).

Comme je l'ai dit à Juliette, je mettrais un 2eme chapitre. Merci pour ta review !

Mounou11


Laissée par : Juliette54 le 19/08/2021 19:02 pour le chapitre 31 août 1996

Coucou Mounou11 :) 

Je passe par hasard sur la page des nouveautés, et que vois-je ? une fic sur les profs de Poudlard ? Tu avais définitivement titillé ma curiosité, alors, eh bien, j'ai lu.

J'aime beaucoup, tu m'as bien fait rire ! J'adore cette idée de nettoyage de printemps en panique au dernier moment ! Entendre Albus donner ses petits ordres rappelle de manière si drôle son côté "je contrôle tout" dans la saga, c'est très malin et très agréable à lire ! 

Bon, Sibylle n'est pas folle (elle a sa propre perception des choses, na... ça se voit que j'ai un petit faible pour ce personnage ? ouuups). J'ai failli m'étouffer avec ma salive en lisant le "Fil, comme l'année denrière mais avec plus de monde à la chorale", c'était définitivement bien trouvé ahah ! 

Je vais essayer de guetter le prochain chapitre... (mais je suis pas très organisée ni très réactive, je préviens oups)

Tous mes encouragements pour la suite en tout cas ! Tu tiens une super idée ! 

A très vite, 

Juliette



Réponse de l'auteur:

Coucou Juliette54,

Je suis contente que tu es aimé cette histoire. J'ai voulu faire une fanfic sur les profs pour changer…

J'ai essayé de reprendre les caractères des profs. Je suis d'accord que Sibylle n'est pas folle mais c'est ainsi qu'Albus la voit. Je ne suis pas hyper fan du personnage de Trelawney mais je le trouve intéressant. Je vais mettre un deuxième chapitre.

A très vite aussi

Mounou11


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.