S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Primum non nocere

Laissée par : Winter le 21/11/2022 22:18 pour le chapitre Chapitre unique

Hey,

Je suis contente de finir ces JR sur ce texte. Je dois dire que j’ai été happée par ces idées et ces fils que tu déroulais petit à petit. Puis cette note de fin, c’est le clou du spectacle, mais revenons dans l’ordre :

Tu as le don pour nous plonger dans des atmosphères bien précises, paf on est là, paf, la narration avec le lieu et le ton de l’histoire. D’ailleurs je dois dire que les petits commentaires du narrateurs sont exquis ^^ L’interrogatoire du stagiaire est un délice, pas besoin de parler 1000 ans, allons-en aux faits. Ha ha, ça colle avec la Black, ancienne, avec ses idées comme ça et pas autrement. 

Le parallèle avec Wilson est fort intéressant, encore une fois, le narrateur ajoute un peu de fraicheur au texte, heureusement parce qu’avec ces histoires de nécrose et amputations, c’est pas joyeux. 

J’adore quand il y a des anagrammes. Et puis, moi aussi j’aurais aimé que tu n’aies pas de limite de mots, pourquoi choisit-il la date du naufrage du Titanic ? Il ne veut pas lui dire car elle n’aime pas les modules ou il y a autre chose ? Et puis, le souvenir de cette maison, ce cousin oublié ou presque pas, marrant le parallèle avec la fin où il e fait effacé la mémoire, comme si elle l’effaçait de sa vie une seconde fois, bref j’extrapole, mais j’ai adoré comprendre comment tu avais construit ton texte. Ce devait être un casse-tête à écrie pour être sûre d tout avoir, mais c’est à la fois si amusantes sortir des sentiers battus. Bref, en tant que lectrice, j’ai adoré ton texte, bravo à toi !

winter


Laissée par : Xuulu le 29/08/2021 13:26 pour le chapitre Chapitre unique

Coucou Seonne!

J'avais pas du tout grillé qu'il y allait avoir un twist avec Basil, je connais super mal la famille Black de ces dates-là!

J'ai eu un peu de mal à cerner la personnalité de Callista, au début je trouvais qu'elle était plutôt professionnelle, mais au fur et à mesure du texte, elle est devenue plus froide, voire rigide.

L'immersion à Ste Mangouste est très cool, ça aurait été sympa que tu développes un peu sur les créatures qui ont attaqué, mais bien sûr tu préférais développer le thème de la famille, c'était ton sujet!

Merci pour ce texte, à très bientôt!


Laissée par : Sifoell le 22/08/2021 09:27 pour le chapitre Chapitre unique

Coucou Seonne,

Aaaaah, la famille Black, que d'inspiration ! (Si ça t'intéresse, je fais ma fangirl, mais il y a un fan-club consacré à Sirius sur le fo, et un consacré à Regulus).

J'aime beaucoup Frida aussi, et j'ai regardé le film de avec Salma Hayek (ça remonte, tout ça...)

J'ai vraiment apprécié la personnalité super froide que tu as donné à Callidora, et le point de départ de l'intrigue, les bombardements qui délogent une créature magique, est très cohérent, je trouve. Marius est tout aussi froid aussi (j'ai grillé que c'était un Cracmol et Marius avant Callidora), bien qu'il ait été rejeté par les Black, il en reste un, avec toute l'aura de cette famille (je pense qu'ils devaient un peu faire flipper tout le monde).

J'ai une petite impression effectivement que tu as été prise par le temps (je ne dis pas que c'est bâclé), mais on voit que la contrainte des 2000 mots a été frustrante pour toi, donc tu n'as plus qu'à écrire tout plein sur les Black :)

Ah, et je trouve la fin très cohérente. Je comprends totalement qu'il demande à se faire effacer la mémoire avec ce qu'il a vécu.

Merci pour ce très beau texte, Seonne.


Laissée par : Tiiki le 21/08/2021 11:14 pour le chapitre Chapitre unique
Coucou Seonne !

J'avais hâte de savoir ce que tu avais fait, avec Frida Kahlo et les Black, et en effet le moins que l'on puisse dire c'est que nos deux textes sont très différents MDR. J'ai beaucoup aimé ces idées que tu as eues, de te plonger dans la guerre et dans cet univers médical (j'ai pas osé perso, même si on est d'accord ça tend pas mal les bras avec l'histoire de FK). J'aime que Callidora soit à cheval entre l'idéologie familiale et sa déontologie. J'adore le passage où tu rappelles qu'un patient reste un patient, même si ça lui coûte de le reconnaître.

Déjà, la première partie me convainquait. Mais le dévoilement de la véritable identité de "Basil" m'a encore plus enthousiasmée (astucieux anagramme, j'avais pas cherché à faire le lien). J'aime aussi beaucoup que tu rappelles les raisons qui l'ont poussé à changer sa date de naissance (parce qu'en effet un enfant chassé de chez lui est dans la précarité la plus totale et obéit à la nécessité). Pour sa "nouvelle" date de naissance, je suppose que c'est une référence au Titanic ? Est-ce que c'était juste un clin d'œil comme ça ou il y avait encore une autre idée derrière ? (du style : je suis né un jour où c'était la pagaille, normal qu'administrativement je sois passé entre les mailles du filet)

J'aurais voulu en savoir plus sur Marius, ce qui l'a mené là, ce qu'il a dû échanger encore avec Callidora (parce qu'il a dû s'en passer des choses pendant l'ellipse de deux semaines). Mais après tout il a rompu avec cette famille, c'est difficile de s'étendre longuement sur des retrouvailles avec sa cousine alors qu'il repartira quoi qu'il arrive d'où il vient. Je ne sais pas si tu as "mal" géré ton compteur, je trouve que le texte en tant que tel est bien cadré et que tu nous donnes les informations dont on a besoin. Alors bien sûr moi aussi ça me rend curieuse de savoir tout ce que tu avais imaginé et je comprends x1000 ta frustration, mais je ne trouve pas que le résultat que j'ai sous les yeux souffre plus que ça du format. C'était très chouette ! ♥ Merci pour cette lecture

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.