S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Parent(s) ?

Laissée par : ImGW le 24/08/2021 13:37 pour le chapitre Chapitre 1

Wow, cette fic est forte, douce, puissante, nécessaire et tendre, sur un sujet si important d'aborder. Merci de nous l'avoir partagée !


Laissée par : Rozenn Selwyn le 22/08/2021 18:50 pour le chapitre Chapitre 1

Salut à toi !

Déjà, un grand merci à toi d'avoir partagé avec nous cet OS sur un thème extrêmement important et pourtant très souvent passé sous silence : le non-désir d'enfant. Ça fait du bien de voir le sujet décortiqué de la sorte, et sans jugement aucun. Et puis, forcément, en tant que femme sans enfant et sans désir d'en avoir, le sujet me parle beaucoup.

Après, je respecte le choix de chacun d'avoir ou non un ou plusieurs enfants (bien que j'aie du mal à comprendre qu'on puisse en vouloir compte tenu du contexte actuel). C'est justement pour ça que je ne supporte pas qu'on mette le choix des autres en doute sous prétexte qu'il sort de la norme sociale. Et c'est encore pire quand tu envisages la stérilisation. On te regarde comme si tu venais de proférer la pire aberration du monde alors que ce choix n'est pas moins définitif (mais moins lourd de conséquence) que celui d'avoir un enfant.

Et le regret d'avoir des enfants dont on ne parle jamais, tant il est tabou encore...

Concernant le reste de la fic, je ne lis pas souvent des Harry/Hermione, mais je les trouve mignons ensemble. J'ai beaucoup aimé le jeu des pouces, d'ailleurs, et je retiens l'idée à titre personnel.

À bientôt !


Laissée par : BILZ BREIZH le 22/08/2021 14:03 pour le chapitre Chapitre 1

Yo, bro !

Je comprends autant les personnes qui décident d'avoir des enfants (biologiques ou pas) que ceux qui préfèrent ne pas en avoir. J'ai plutôt du mal avec ceux qui imposent leur vision (2 enfants c'est bien, 0 ou 1 c'est pas bien, trois c'est trop, quatre c'est n'importe quoi).

Quand je lis les statistiques sur les violences intra-familiales, j'ai un doute sur le fait que tous les parents aiment leurs enfants. Ou alors il faudrait savoir ce qu'on entend par "amour".

Agréablement surprise de lire une ff sur ce sujet délicat. Je suis une inconditionnelle du dramione, mais j'aime bien aussi le Harmony - le nom est déjà tout un programme.

A +

Bilz Breizh

 

 



Réponse de l'auteur: Hello, Merci pour ta review. Je suis passé par plusieurs phases au cours de ma vie, mais la décision de ne pas avoir d'enfant date d'au moins mon adolescence. Au début, je ne comprenais même pas les gens qui en voulaient XD Bon, maintenant je peux éventuellement comprendre (j'ai toujours du mal avec ceux qui en veulent plusieurs). Mais surtout j'ai appris à ne pas chercher à imposer mes choix. Comme tu dis, c'est insupportable. Je te souhaite une excellente journée, et de bonnes lectures.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.