S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours poésie - Musique, Choixpeau !


Vous aviez peur de vous ennuyer cet été ? Tiiki vous propose un nouveau concours de poésie en vers : choisissez une année de rentrée et écrivez la chanson du Choixpeau magique !

Pour en savoir plus, c'est par ici.

Vous avez jusqu'au 1er septembre 2022 pour publier votre texte et l'ajouter à la série dédiée… juste à temps pour la Répartition !


De le 06/07/2022 16:56


Sélections du mois


Félicitations à Sifoell et Chrisjedusor, qui remportent la Sélection Fondateurs !

Ne partez pas trop vite en vacances ! En juillet, les Animaux Fantastiques (les films !) sont à l'honneur. Vous avez jusqu'au 31 juillet pour lire les 5 textes proposés par les membres et voter par ici.

Après cela, l'équipe prendra un mois de repos bien mérité. Mais elle revient en septembre sur le thème Femslash ! Vous avez deux mois (oui, deux mois !) pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

On nous souffle dans l'oreillette que si vous voulez vous occuper en août, la Sélection Fictions longues continue. Il vous reste 6 mois pour découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.




De Equipe des Podiums le 04/07/2022 17:49


Concours hommage à Barbara - Ma plus belle histoire


De plus loin, que nous revienne
L’ombre de nos amours anciennes,
Du plus loin, de la première écoute…


Durant l'été 2022 (juin à août), nous, Juliette54 et Amnesie, vous proposons de déclarer votre amour à Barbara.
En un concours en trois manches, nous vous proposons de (re)découvrir ses chansons et son univers. Le premier chapitre (de 500 à 5000 mots) doit être écrit et mis en ligne d'ici le dimanche 10 juillet à 23h et doit s'inspirer d'une chanson de Barbara de ton choix et du thème Ma plus belle histoire...

Pour t'inscrire, nous donner le lien vers ton chapitre et pour plus d'info, nous t'invitons à consulter ce post sur le forum HPF !

Notre plus belle histoire d'amour, c'est toi, Barbara...


De le 03/07/2022 11:03


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


Reviews pour Uagadou

Laissée par : KaylaStorm le 22/11/2021 22:53 pour le chapitre Épilogue

Très chouette histoire ! Courte et efficace. J'aurai aimé presque en savoir beaucoup plus sur Uagadou, lire un bouquin entier sur cette école de magie très intéressante! La fin est sympa, j'aurai aimé savoir si Narcissa finit par changer d'avis.

Merci pour cette fic :)



Réponse de l'auteur:

Salut,

Ravie que ça t'ai plu :)

J'aimerai aussi avoir un livre entier sur cette école (et d'autres, d'ailleurs !), c'était très inspirant cet univers :o

Pour Narcissa, j'avoue que même moi je ne sais pas ce que j'aurais écrit si j'avais fait une suite... Elle n'aurait certainement pas changé rapidement quoi qu'il arrive :/


Laissée par : Mounou11 le 08/11/2021 22:14 pour le chapitre Épilogue

C'est la fin ! J'ai beaucoup aimé ton histoire, ca m'a énormément plu. En ecris-tu d'autres ?

Bonne continuation

mounou11



Réponse de l'auteur:

Hello, 

Contente que ça t'ai plu jusqu'au bout :)

J'ai quelques autres fics oui, dans des genres assez différents (j'aime bien tester des trucs !). La qualité peut être assez variable aussi, d'autant que je débute dans l'écriture ^^


Laissée par : Mounou11 le 31/10/2021 14:32 pour le chapitre Chapitre 10

Narcissa es complètement folle, sans vouloir vexer personne, c'est juste une constatation. Et la dispute entre les deux tourtereaux... C'est trop triste ! T_T

Bon sinon, j'espère que tu sortiras la suite aussi vite que les autres chapitres, bonne écriture ;)))

Mounou11


Laissée par : Mounou11 le 27/10/2021 14:59 pour le chapitre Chapitre 9

J'ai beaucoup aimé ce chapitre, le choix de l'animagus est bien trouvé. J'espère que tu sortiras bientôt la suite. C'est fait exprès que Drago ne sache rien de ce qu'il se passe en Angleterre ? Parce que du coup, nous aussi, on sait pas grand chose. Est ce que Drago va revoir sa mère ? Lui envoyez la lettre ? Et pourra-t-il voir son père ? Sinon, voilà, j'adore.;))))

Bonne continuation^^

Mounou11



Réponse de l'auteur:

Hello !

Je ne vais pas répondre à tout, histoire de ne pas spoiler ce qui pourrait se passer ou non par la suite. Mais je précise quand même que oui c'est volontaire que Drago ne sache pas grand chose de ce qu'il se passe en Angleterre et que c'est aussi volontaire d'avoir fait passer sa mère au premier plan plutôt que son père (un caprice de ma part ! J'aime bien enrichir le personnage de Narcissa).

Je poste le prochain chapitre très vite !


Laissée par : la vache le 26/10/2021 11:42 pour le chapitre Chapitre 9
Salut!!!
Sympathique ce chapitre.
Drago a bien trouvé son animagus,le renard correspond parfaitement à sa personnalité rusée et en plus je trouve que le renard est un bel animal!
Vivement la suite!
Félicitations!

Laissée par : chape le 21/10/2021 01:28 pour le chapitre Chapitre 8

L'épopée de Soundiata est très intéressante à lire. On comprends aussi la puissance du sorcier même si le récit n'est pas centrer sur lui. 



Réponse de l'auteur:

Salut !

Effectivement, j'ai pris le temps de lire une des versions qui existe et c'est toujours très intéressant à découvrir ce genre d'histoires ! Et les sorcières sont clairement puisantes en effet :o Je regrette d'autant plus qu'on ai pas plus d'ouverture à d'autres cultures dans l'univers officiel d'Harry Potter ^^


Laissée par : Mounou11 le 20/10/2021 13:20 pour le chapitre Chapitre 8

Un petit chapitre très romantique !^^ J'ai beaucoup aimé et j'espère que tu porteras la suite très bientôt. Je trouve Anir et Drago très chou, même si j'ai du mal à retrouvé le Drago d'avant dans ce chapitre.

J'ai hâte de savoir quel sera l'animagus de notre anglais (j'ai pas vraiment d'idées);))

Bonne écriture

Mounou11



Réponse de l'auteur:

Salut et merci pour toutes tes reviews :)

Tant mieux si cela continue de te plaire. J'avoue que l'évolution de Drago est un sacré exercice à gérer :o Mais il a 17 ans et est sur un petit nuage typique des débuts de couple :p Il n'est bien sûr pas encore sorti de toutes ses difficultés pour autant...


Laissée par : chape le 20/10/2021 09:07 pour le chapitre Chapitre 8

L'épopée de Soundiata est très intéressante à lire. On comprends aussi la puissance du sorcier même si le récit n'est pas centrer sur lui. 


Laissée par : Mounou11 le 10/10/2021 10:56 pour le chapitre Chapitre 7

Coucou xD

Wouah trop chou ! Je te jure, quand j'ai lu la fin, j'étais comme ça : Y'a le chapitre suivant ?

Et quand j'ai vu que c'était pas le cas (en toute logique) j'étais trop triste. Je veux la suite please..... La relation Drago-Anir est génial !

Qui va inviter qui pour la St Valentin ?

Mounou11


Laissée par : chape le 07/10/2021 01:31 pour le chapitre Chapitre 6

Bonjour bonsoir bonne nuit selon le moment où tu lira cette review.

 

Je viens de découvrir cette fic et je dois dire qu'elle est super bien écrit.

 

Drago qui devient quelqu'un de bien ça m'a toujours énormément plu et celle ci le fait d'une façon si surprenante que j'ai vraiment accroché. T'es personnages africains sont si bien écrits et l'histoire si bien suivis que je pense que ça pourrait être transposer dans une histoire originale et je la lirai avec plaisir tout autant. On sent bien les sentiments de Drago et sa difficulté à se lâcher et la peur quand il la ressent.



Réponse de l'auteur:

Hello !

Merci beaucoup pour cette review et ces compliments :)

J'aime aussi énormément écrire et lire des fics sur l'évolution de Drago post-romans, qui laisse place à beaucoup d'imagination possible !

J'avais un peu peur que les sentiments de Drago et leurs évolutions ne soit pas suffisemment développés ou trop brutaux (étant jeune et n'ayant pas encore suffisemment de recul sur tout ça, il ne risque pas de partir sur de longs monologues remplis de sagesse et d'introspection dès le chapitre 2 !), donc je suis contente de voir que c'est apprécié.

J'ai pris beaucoup de plaisir à écrire sur le monde de la magie en Afrique, et j'adorerais que ce soit davantage développé dans l'univers de HP parce que je pense qu'on pourrait aller beaucoup plus loin (sur tous les autres continents aussi d'ailleurs...) !


Laissée par : Mounou11 le 06/10/2021 12:56 pour le chapitre Chapitre 6

Salut !!^^

Super chapitre ! Je m'amuse toujours autant à lire ton histoire, et je suis d'accord quela Marque des Ténèbres est assez stylée sans le contexte autour bien évidemment ! Bref, j'espère que tu sortiras vite la suite.

Bonne écriture ! Mounou11


Laissée par : Adso le 04/10/2021 00:33 pour le chapitre Chapitre 5

Coucou :-)

On ne se connaît pas mais je suis une nouvelle fan!

Quelle belle plume, et jolie originalité de scénario qui tient la route. J'aime beaucoup le fait que ta fic reste sérieuse et conforme à l'univers officiel HP. Tout ce que tu écris me semble parfaitement plausible et bien intégré au récit originel, de même que la personnalité de Drago.

Sur ce, je m'abonne!

Merci pour cette sympathique lecture et à très vite j'espère ;-)



Réponse de l'auteur:

Bonjour !

Je suis vraiment très flattée par tous ces compliments :) Merci !

J'aime bien essayer de coller au maximum avec l'univers créé par JKR. À part quelques exceptions, en général je n'écris que des fics qui se veulent compatibles avec les 7 premiers romans (hormis l'épilogue du dernier tome).

En tout cas j'espère que la suite te plaîra tout autant !


Laissée par : Mounou11 le 27/09/2021 16:24 pour le chapitre Chapitre 5

Super chapitre encore une fois ! C'est vraiment intéressant de découvrir une nouvelle école avec de nouvelles personnes. L'arrivée de Narcissa m'a agacé mais c'était le but j'imagine ! J'espère que tu mettras bientôt la suite !

Mounou11


Laissée par : KaylaStorm le 26/09/2021 22:46 pour le chapitre Chapitre 5

Toujours un plaisir de lire, même si en cinq chapitres, nous découvrons un tout nouveau Drago Malefoy dont nous n'avions pas idée ! J'ai hâte de voir sa transformation. Très intéressant ces infos sur la méthode pour devenir un Animagus !

A bientot !


Laissée par : la vache le 20/09/2021 11:23 pour le chapitre Chapitre 4
Salut!
Comme d'habitude j'ai beaucoup apprécié ta fiction et les transformations d'animagi.
Elle était hyper sympa la fête des fleurs!
Je suis contente que Drago s'entende un peu mieux avec Anir.
Félicitations pour ton histoire originale!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.