S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De le 18/10/2021 14:50


Le Grand Ménage Orange 2020


Bonjour à toutes et tous, ici les Schtroumpfettes !

Nous adressons un message à nos adhérents ou anciens adhérents : le Grand Ménage Orange (plus connu sous le nom de GMO) pour la période 2012-2020 vient officiellement de prendre fin ! Ce sont plus de 9800 chapitres qui ont été passés au crible par nos yeux scrutateurs. Vous trouverez plus d'informations ici.
Pour les membres dont le compte aurait été verrouillé ou qui auraient perdu leur validation automatique suite au GMO, veuillez nous envoyer un mail à l'adresse hpf.moderation@gmail.com.

A très vite !

De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/10/2021 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d'épine, Juliette54, Drachvador, Polock et Uzy qui remportent la toute mignonne (ou moins) Sélection Famille !

Pour novembre 2021, c'est le thème de Deuil qui vous arrachera peut-être quelques larmes. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, voyagez et rêvez dans des Lieux Magiques. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Entrez dans des grottes et des contrées jusque-là inexplorées !


De L'équipe des Podiums le 08/10/2021 13:54


116 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 116e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 05/10/2021 19:15


115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Sélections du mois


Félicitations à Calixto, Asianchoose et Lilimordefaim qui remportent la Sélection sur la plus classe des Serpentard alias Narcissa Malefoy !

Pour octobre 2021, on retourne à Poudlard, on fait les courses sur le Chemin de Traverse, ou on voyage dans des endroits étranges et inquiétants avec le Jury des Aspics consacré aux Lieux Magiques. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, savourez un bon chocolat à la cannelle avec Molly, ou participez à une "fête" tout en cotillon (ahem) chez les Black avec la sélection famille. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Que votre rentrée soit douce et pleine de beaux projets !

 


De L'équipe des Podiums le 02/09/2021 18:48


Reviews pour Uagadou

Laissée par : Mounou11 le 10/10/2021 10:56 pour le chapitre Chapitre 7

Coucou xD

Wouah trop chou ! Je te jure, quand j'ai lu la fin, j'étais comme ça : Y'a le chapitre suivant ?

Et quand j'ai vu que c'était pas le cas (en toute logique) j'étais trop triste. Je veux la suite please..... La relation Drago-Anir est génial !

Qui va inviter qui pour la St Valentin ?

Mounou11


Laissée par : chape le 07/10/2021 01:31 pour le chapitre Chapitre 6

Bonjour bonsoir bonne nuit selon le moment où tu lira cette review.

 

Je viens de découvrir cette fic et je dois dire qu'elle est super bien écrit.

 

Drago qui devient quelqu'un de bien ça m'a toujours énormément plu et celle ci le fait d'une façon si surprenante que j'ai vraiment accroché. T'es personnages africains sont si bien écrits et l'histoire si bien suivis que je pense que ça pourrait être transposer dans une histoire originale et je la lirai avec plaisir tout autant. On sent bien les sentiments de Drago et sa difficulté à se lâcher et la peur quand il la ressent.



Réponse de l'auteur:

Hello !

Merci beaucoup pour cette review et ces compliments :)

J'aime aussi énormément écrire et lire des fics sur l'évolution de Drago post-romans, qui laisse place à beaucoup d'imagination possible !

J'avais un peu peur que les sentiments de Drago et leurs évolutions ne soit pas suffisemment développés ou trop brutaux (étant jeune et n'ayant pas encore suffisemment de recul sur tout ça, il ne risque pas de partir sur de longs monologues remplis de sagesse et d'introspection dès le chapitre 2 !), donc je suis contente de voir que c'est apprécié.

J'ai pris beaucoup de plaisir à écrire sur le monde de la magie en Afrique, et j'adorerais que ce soit davantage développé dans l'univers de HP parce que je pense qu'on pourrait aller beaucoup plus loin (sur tous les autres continents aussi d'ailleurs...) !


Laissée par : Mounou11 le 06/10/2021 12:56 pour le chapitre Chapitre 6

Salut !!^^

Super chapitre ! Je m'amuse toujours autant à lire ton histoire, et je suis d'accord quela Marque des Ténèbres est assez stylée sans le contexte autour bien évidemment ! Bref, j'espère que tu sortiras vite la suite.

Bonne écriture ! Mounou11


Laissée par : Adso le 04/10/2021 00:33 pour le chapitre Chapitre 5

Coucou :-)

On ne se connaît pas mais je suis une nouvelle fan!

Quelle belle plume, et jolie originalité de scénario qui tient la route. J'aime beaucoup le fait que ta fic reste sérieuse et conforme à l'univers officiel HP. Tout ce que tu écris me semble parfaitement plausible et bien intégré au récit originel, de même que la personnalité de Drago.

Sur ce, je m'abonne!

Merci pour cette sympathique lecture et à très vite j'espère ;-)



Réponse de l'auteur:

Bonjour !

Je suis vraiment très flattée par tous ces compliments :) Merci !

J'aime bien essayer de coller au maximum avec l'univers créé par JKR. À part quelques exceptions, en général je n'écris que des fics qui se veulent compatibles avec les 7 premiers romans (hormis l'épilogue du dernier tome).

En tout cas j'espère que la suite te plaîra tout autant !


Laissée par : Mounou11 le 27/09/2021 16:24 pour le chapitre Chapitre 5

Super chapitre encore une fois ! C'est vraiment intéressant de découvrir une nouvelle école avec de nouvelles personnes. L'arrivée de Narcissa m'a agacé mais c'était le but j'imagine ! J'espère que tu mettras bientôt la suite !

Mounou11


Laissée par : KaylaStorm le 26/09/2021 22:46 pour le chapitre Chapitre 5

Toujours un plaisir de lire, même si en cinq chapitres, nous découvrons un tout nouveau Drago Malefoy dont nous n'avions pas idée ! J'ai hâte de voir sa transformation. Très intéressant ces infos sur la méthode pour devenir un Animagus !

A bientot !


Laissée par : la vache le 20/09/2021 11:23 pour le chapitre Chapitre 4
Salut!
Comme d'habitude j'ai beaucoup apprécié ta fiction et les transformations d'animagi.
Elle était hyper sympa la fête des fleurs!
Je suis contente que Drago s'entende un peu mieux avec Anir.
Félicitations pour ton histoire originale!

Laissée par : Mounou11 le 15/09/2021 09:36 pour le chapitre Chapitre 3

J'aime beaucoup, c'est une bonne idée ! Tu mets bientôt la suite ?

Mounou11



Réponse de l'auteur:

Merci ! Oui, je me suis fixée de poster environ un chapitre par semaine au plus tard :) Le prochain arrive dès que j'ai le temps ! 


Laissée par : la vache le 13/09/2021 08:54 pour le chapitre Chapitre 3
Salut!
Je suis ravie de la suite et que Drago ait réussi à s'ouvrir aux autres et à un petit peu s'excuser auprès d'Anir.
J'aime bien la petite Eshani et sa douce pédagogie.
Vivement la suite!

Laissée par : KaylaStorm le 08/09/2021 00:33 pour le chapitre Chapitre 2

Coucou !

J'aime beaucoup ton style, très fluide, et c'est super intéressant de découvrir une nouvelle école de magie, dans laquelle ils pratiquent une magie différente qu'à Poudlard. Jusqu'ici Drago paraît bien dans son caractère, c'est très cool ! Je suivrai !

Bonne continuation :D



Réponse de l'auteur:

C'est très gentil, merci beaucoup ! :) Le caractère de Drago va forcément évoluer un peu dans ce nouvel environnement, je serais intéressée d'avoir ton avis sur la crédibilité de cette évolution :o


Laissée par : la vache le 06/09/2021 16:35 pour le chapitre Chapitre 2
Salut!
Elle est drôlement originale et déjantée cette fiction j'avoue entre Drago et l'univers africain dans le monde de la magie.
Vivement la suite.

Réponse de l'auteur:

Ravie que le sujet te plaise, j'espère que tu aimeras la suite :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.