S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour La Force et la Justice

Laissée par : Pikenikdouille le 05/10/2022 16:49 pour le chapitre 11 - Poussière

Eh voilà, j'ai encore adoré ce chapitre...

Je trouve que ton écriture est toujours aussi forte et aussi juste ! ;)

Ce n'était, à mon avis, pas le chapitre le plus facile à écrire... Et du coup, je le trouve encore plus réussi.

Je trouve que tu rends les sensations des personnages avec beaucoup de clarté et de précison, mais sans perdre le charme de la simplicité. C'est sans doute ce qui me plait le plus dans ce chapitre !

Mille fois bravo, et merci



Réponse de l'auteur:

Ooh mais merci Pikenikdouille ♥ Comme tu le dis ce chapitre n'était pas le plus facile à écrire, donc j'appréhendais pas mal sa publication. Ton commentaire me touche d'autant plus. 

Encore merci pour tout ce que tu dis et à bientôt!

Amnesie


Laissée par : Pikenikdouille le 20/09/2022 18:52 pour le chapitre 10 - Carnaval

Roooh, Amnésie ! J'ai tout laissé en plan dès que j'ai vu qu'il y avait un nouveau chapitre à lire...!

J'adore, j'adore... A commencer par le portait que fait Amélia de Bellatrix à son père. Quelle lucidité ! Et en même temps, chaque phrase est teintée de son sentiment d'amour... D'ailleurs, papa ne s'y trompe pas.

J'ai aussi adoré cette phrase : "la vérité est exigeante avec le verbe", tellement juste.

Et bon, j'ai adoré la suite, clairement...

Je trouve la scène du baiser très puissante (pour reprendre ton dernier mot).

C'est bien vu de faire de cette audace un mouvement commun car au final on voit bien que ce qu'Amélia initie est terminé par Bellatrix. La Justice et la Force... Je trouve ça géniale !

L'image du bucher m'a plue aussi.

Bon, enfin voilà, comme d'habitude, j'adore tes idées et ton écriture, j'attends fébrilement la suite !^^



Réponse de l'auteur:

Oh mais Pikenikdouille tu me fais rougir là ♥

Je crois que ce portrait est un peu trop lyrique, pas assez adapté à un langage oral, mais je me suis imaginée qu'Amelia ruminait ces pensées depuis bien longtemps, et que ses sentiments prenaient le pas sur son esprit normalement plus cartésien... Je suis super contente que tu l'aimes.

Je suis tellement d'accord, ça mériterait un développement bien plus ample.

Aah merci, je n'aime pas trop écrire de romance car je trouve cela beaucoup plus difficile de trouver le ton adapté (ne pas verser dans la niaiserie tout en transmettant des émotions, éviter les lieux communs + mettre de côté mon propre scepticisme hahaha) donc c'est super que la scène du baiser sonne juste.

Je suis ravie que tu notes ce mouvement commun, ça révèle je crois une harmonie entre elles tout en rappelant leur instinct de compétition respectif !

Merci merci merci, je ne vais pas tarder à publier le chapitre suivant ! :)


Laissée par : Chrisjedusor le 18/09/2022 16:58 pour le chapitre 9 - Glacial

Ah, parfois une bonne dispute, et la réflexion qui s'en suit permet de se remettre les idées en place, les filles. Et elles en tire la conclusion qu'elles ont besoin de l'une et de l'autre, malgré le fait que les deux aient essayé de feindre l'indifférence ;)


Du coup, pour Bellatrix qui ne supporte pas sa mère qu'elle pense faible, à besoin de la droiture d'Amélia pour ressourcer sa force et Amélia a besoin de Bella pour ne pas se perdre dans sa peur, et qu'elle même puisse lui donner la force de faire face au danger dans lequel son père peut mettre sa famille, juste ? :)


J'ai beaucoup aimé découvrir cette histoire ! J'ai passé un très bon moment de lecture ;)


Bon j'ai largement dépassé les reviews JR et ont s'en fou, aha.


Je la mets en favori, je l'adore, et lirai la suite avec plaisir !


Chris



Réponse de l'auteur:

Tu mets le doigt sur un élément crucial de cette histoire, je suis tellement contente que tu le relèves ! Mais effectivement, elles puisent leur force dans leur alliance ; ce n'est qu'ensemble qu'elles sont assez puissantes pour affronter la vie. La tragédie, comme on le sait, est qu'elles ne sauront pas s'aimer (assez bien ?) pour entretenir cette force ensemble.

Mille mercis à toi pour tes reviews adorables et tes analyses excellentes <3 Je suis très touchée que tu aies autant pris le temps pour me laisser de tels retours.

Amnesie


Laissée par : Chrisjedusor le 18/09/2022 16:50 pour le chapitre 8 - Aube

Les disputes sur leurs différentes idéologies devaient bien créer des fissures. Alors qu'à l'arrière plan, il y a toujours en filigramme le mot Amour qui plane au-dessus de leur tête , et c'est ce qui doit les titiller toutes deux ;)


Il parait aussi que les contraires s'attirent. Je trouve vraiment que cela leur va bien comme citation, tu ne trouves pas ? ^^


Bon, j'espère qu'elle réussiront un peu à se réconcilier au moins, pour la suite de leur etude à Poudlard, et avant leur choix définitif de vie :)


Et j'ai bien envie de lire leur premier baiser, et leur émotion qui ont été avec, tiens :p



Réponse de l'auteur:

Et oui, on arrive au grand problème de leur histoire : leurs idéaux respectifs sont bien trop importants pour elles pour qu'elles puissent les abandonner. C'est d'ailleurs cette loyauté qui fait leur identité...

Haha clairement adapté oui !

Aah le chapitre 10 publié récemment est justement sur ce fameux baiser, j'espère qu'il te convaincra !

 


Laissée par : Chrisjedusor le 18/09/2022 16:44 pour le chapitre 7 - Nouvelle Lune

J'adore cette idée de miroir déformant pour voir comment les autres nous perçoit ;)


En vrai, je pense que pour la première fois de sa vie, Bellatrix se fiche eperdument de savoir qu'elle fricote avec quelqu'un dont les parents sont des traitres, comme le pense tout les membres de sa famille ;)


Elles se voient donc simplement dans ce mirroir parce qu'elles s'aiment, et aiment simplement l'autre, telle qu'elle est.


Effectivement, elles ne se l'avoueront pas de suite, ou alors à leur manières vu les deux personnages :)



Réponse de l'auteur:

Merci ! C'est une idée qui m'est venue comme ça pendant cette Nuit d'écriture, mais je l'aime beaucoup finalement.

Tu as tout compris ! Mais on verra ça aux prochains chapitres ;)


Laissée par : Chrisjedusor le 18/09/2022 16:37 pour le chapitre 6 - Mariage

Je trouve pourtant que c'est très compréhensible, dans la ligne directive de leur comportement, et l'évolution de cette relation particulière !

Amélia lui parle de mariage sur un coup de tête,mais personellement on sent bien que Bellatrix, vu la lenteur de réponses, et sa non réplique y a songé fortement, d'où le fait qu'elle réplique de un :

- la loi l'interdit ;

- de deux, ses parents n'approuveront pas !

Et effectivement, Bellatrix arrive ici sans doute à faire penser à Amélia que la loi n'a pas toujours raison. Ce qui me fait dire, si elles n'avaient pas pris des chemins opposés, Amélia aurait pu faire plier certaines lois au Ministère, et elle se serait mariées.

Enfin, je l'imagine ainsi, du moins :)

 



Réponse de l'auteur:

Je ne sais pas si Bellatrix y avait réfléchi avant, mais il est certain qu'elle choisit bien ses mots à ce moment-là !

Oh j'aimerais tellement un UA où elles forment un couple de sorcières badass, où Bellatrix ne se serait pas laissée séduire par Voldemort. En fait maintenant j'ai bien envie de consacrer un chapitre à ça...  


Laissée par : Chrisjedusor le 18/09/2022 16:26 pour le chapitre 5 - Piscine

Bellatrix se défend par la force parce qu'elle a des sentiments qu'elle ne comprends pas, et comme elle ne gère pas ses émotions en écoutant ses rires, qu'elle pense même moqueur pour Amélia, elle lui lance un maléfice.


A noter que de base, elle l'insulte Hubson parce qu'elle veut la défendre, à sa manière, certes mais nous lecteurs savons qu'elle souhaite juste la défendre.


Et frenchement, le Hubson, je ne me souviens pas avoir lu dans quelle maison il est, mais c'est un abruti fini ! 



Réponse de l'auteur:

Encore une fois ta lecture est très juste, c'est bien ce que je voulais faire passer :)

Hudson est un Serdaigle, et pas le plus brillant d'entre eux ! En réalité il n'a rien d'un méchant  très dangereux (il n'arrive pas à la cheville de nos deux sorcières préférées), c'est juste une figure du harceleur. (enfin je ne minimise pas le pouvoir de nuisance d'un harceleur, hein :) )


Laissée par : Chrisjedusor le 18/09/2022 16:18 pour le chapitre 4 - Etoiles

C'est mignon. Toutes deux se trouvent des excuses pour ne pas avouer qu'elles apprécient la présence de l'une et de l'autre, aha. Se sont vraiment les deux têtes de mules de Poudlard de leur époque, frenchement !


J'ai l'impression que Bellatrix essaye surtout ici, de se faire simplement apprécier, même si elle ne sait pas s'y prendre certainement à cause de son éducation dans la famille Black. On sent qu'elle cherche l'approbation d'Amélia ici.


Quand elle dit qu'elle est une étoile. Je vois surtout quelqu'un qui cherche à briller, réussir pour bien se faire voir de sa famille, ne pas être une déception.


T'imagines que tu réussis à me faire éprouver un peu de compassion pour Bellatrix Lestrange, là ? aha



Réponse de l'auteur:

Hihi exactement !

Oui tout à fait, une sorte de respect s'est installé entre elles et Bellatrix l'admire assez pour chercher son approbation.

J'ai bien aimé décrire cette Bellatrix adolescente, ça me fait plaisir de savoir que tu éprouves un peu de compassion pour elle !


Laissée par : Chrisjedusor le 18/09/2022 16:12 pour le chapitre 3 - Jardin

Interessant, vraiment ! C'est vraiment original que tu es au cette idée d'histoire.


En fait, on comprend surtout qu'être meilleure ennemi, justement à cause de ces intérêts communs  les rapproches l'une de l'autre. On le vois quand Bellatrix semble courroucé  qu'Amélia se fasse insulter de sac d'os.


Et clairement, Bellatrix est une Serpentard rusée, qui sait faire tourner les mots à son avantage, et pour utiliser l'envie de justice d'Amélia, pour la faire plier, et lui faire faire des folies !


Le Hudson a du en baver x) Par contre, ils ne sentent pas l'utilisation de la Magie unpeu noire à Poudlard les profs ?, parce que si j'ai bien compris...ça en est ?



Réponse de l'auteur:

Merci :)

Exactement, et leur inimitié va finalement avoir quelque chose de beaucoup plus intime que toutes les relations qu'elles pourront connaitre. Je ne sais pas si c'est clair, mais j'ai vraiment essayé de travailler sur ça pour être capable d'expliquer leur rapprochement sans trahir leurs caractères respectifs.

Oh elles n'ont rien fait de bien méchant, elles ont simplement échangé deux pots de fleur ^^ Au pire, Hudson sera un peu confus pendant la journée !

 


Laissée par : Chrisjedusor le 18/09/2022 16:03 pour le chapitre 2 - Pique-nique

Très crédible la façon dont ces deux-là se rencontre dans le train.


Je vois effectivement bien la petite Amélia déja bien frustrée par les injustices, et désireuse de changer les choses, de vouloir faire de grandes choses !


J'ai comme la sensation qu'elle a tapé aussi dans l'oeil et la curiosité de la petite Black.


Comme quoi on peut avoir une éducation diamétralement opposé, et trouver des interêts commun qui nous rapproche.


On voit très bien que cela aura été leur cas ;)


Eh bien sur , je crois qu'Amélia Bones a fini par avoir sa carte de chocogrenouille, non ?



Réponse de l'auteur:

C'est un classique assez efficace, je dirais ;)

Ouii Amelia a déjà un sens de la justice très fort. ♥ Je suis contente que tu relèves déjà cette dualité : à  la fois profondément différente et avec les mêmes aspirations etc.

Bonne question pour la carte de Chocogrenouille d'Amelia, je n'y avais même pas pensé... ! Il est certain qu'elle restera dans les livres d'histoire, mais je ne sais pas si son action a été assez spectaculaire pour être retenue à ce point...


Laissée par : Chrisjedusor le 18/09/2022 15:57 pour le chapitre 1 - Lever du soleil

Coucou par ici !


Je viens de débuter le prologue de cette histoire bien intriguante :p Tu installes une forte ambiance dans ce face à face entre Amélia et Voldemort qui est censé signé son arrêt de Mort.


Elle reste fidèle a elle-même Mrs Bones, et d'un calme olympien c'est ahurissant. Elle à Voldemort en face d'elle, et elle sort son monocole et co de sa malette de travail, aha. J'adore le fait qu'elle lui souligne chacune de ses infractions de manières anodines, comme si elle avait pas le pires des mages noirs en face d'elle. Masterclass.


Et le Pius était clairement ensorcelé, elle a tout compris.


Arrive ensuite notre chère Bellatrix, qui au fond ne doit pas forcément être aussi motivée que d'habitude à faire souffrir, si je comprends bien.


Curieuse de voir comment ses périodes aux antipodes ont pu se rapprocher !


Bravo à toi pour cette mise en bouche.


Chris



Réponse de l'auteur:

Salut Chris! 

Masterclass comme tu dis hahaha! Ecoute, j'ai voulu annoncer dès le départ la couleur: Amelia est une sorcière très très badass (en même temps il faut bien rivaliser avec Bellatrix!)

Je dirais que Bellatrix est à ce moment là un peu troublée. Amelia la rappelle à une part d'elle même bien différente de ce qu'elle est devenue.

Je suis contente de t'avoir intriguée avec ce premier chapitre, merci de t'être lancée dans cette fanfiction ♥


Laissée par : Pikenikdouille le 04/03/2022 21:52 pour le chapitre 9 - Glacial

Alors là, Amnésie, on a un sérieux problème... Il n'y a plus de chapitre !^^

Non allez, sérieux : j'ai beaucoup aimé ce passage aussi. Je trouve ça super que tu intègres des problématiques plus "moldues" comme les règles... C'est très cohérent que ça révulse un peu Bellatrix là où Amélia assume davantage.

Sur le plan de la relation c'est à la fois très frustrant et très beau de voir ce lien se perdre un peu, comme dans un ventre mou... Et bon, du coup, je veux la suite quoi ! J'espère de tout coeur que tu vas continuer à poster l C'est vraiment très bien ficelé et très subtile dans l'écriture (et je suis un peu pénible sur le style en général, c'est sûrement ce que je regarde le plus, alors c'est un sacré compliment...)

Bref, j'arrête de te vendre ma review (qui est assez longue pour parler d'elle-même)

Bravo et merci à toi pour ce texte



Réponse de l'auteur:

Haha je te jure que j'ai eu peur avec cette première phrase xD

Oh mais oui, j'aime beaucoup explorer les regards différents qu'elles portent sur les aspects de la vie de femme. Et puis bah j'ai le sentiment que c'est une situation qu'on a potentiellement toute vécue, le moment où oups, on a plus de protection périodique. ^^ 

Ce chapitre me semblait nécessaire pour instituer le fait qu'elles divergeaient déjà profondément, pour montrer leur intransigeance, et puis bien sûr, pour qu'elles prennent conscience de leurs sentiments par le manque, mais j'avoue avoir un peu de mal à faire "guérir" cette blessure sans que ça ne paraisse artificiel... Mais pas d'inquiétude, je n'ai pas l'intention d'abandonner cette fic!

Encore merci pour tes reviews, tous tes compliments me touchent énormément.

Amnesie


Laissée par : Pikenikdouille le 04/03/2022 20:00 pour le chapitre 8 - Aube

Oh flûte ! Je me disais que, à bout de mots, elles allaient sombrer dans un baiser passionné (preuve de mon romantiqme incorrigible) !

En tout cas, j'adore cette tension que tu installes dans chacun de leurs échanges. Je crois que je ne l'ai encore écrit dans aucune review mais je voulais te dire : je trouve que tu as une très belle écriture. Très douce et en même temps, très claire et "engagée"... Bref, j'adore quoi ! bravo



Réponse de l'auteur:

Hahaha désolée pour la douche froide ! Mais je suis en train de reprendre les chapitres qui suivent (j'ai plusieurs trames possibles, plusieurs versions déjà partiellement rédigées, je n'arrive pas à me décider - principalement : j'ai du mal à déterminer à quel moment il est crédible qu'elles sombrent dans un baiser passionné ;) ) et tu me rassures sur plusieurs points !

Oh merci merci merci, c'est un compliment qui me touche énormément ♥


Laissée par : Pikenikdouille le 04/03/2022 19:51 pour le chapitre 7 - Nouvelle Lune

Hum, trèz intressant ce miroir déformant qui révèle que Bella et Amélia se voient "en vérité"... C'est un subtil rapprochement entre elles. C'est bien fait parce que toutes deux semblent garder leur personnalité, mais en même temps elles semblent différentes, plus "nuancées"... Je suis trop curieuse de lire la suite (encore une fois !)



Réponse de l'auteur:

Ce n'est pas évident de trouver un moyen de les faire prendre conscience de leurs sentiments respectifs, alors ce miroir est plutôt bien tombé ! J'aime bien jouer sur ce paradoxe entre leur transparence, leur liberté, leur confiance en elles, et puis ces doutes qui s'installent malgré tout... Bref, je suis contente que l'idée t'ait plue !


Laissée par : Pikenikdouille le 04/03/2022 17:36 pour le chapitre 6 - Mariage

Je n'ai pas lu les autres commentaires que tu as reçus pour ce chapitre mais en tout cas, pour moi, c'était très clair, et la note de fin est tout à fait raccord avec ce que j'ai compris/pensé à la lecture... Je trouve qu'on voit bien comment la provocation, le défi, le jeu, les bravades, permettent à Amelia et Bellatrix d'explorer leurs envies, leurs émotions et maintenant leurs sentiments...

Je trouve aussi chouette qu'Amélia arrive à tenire tête à l'aplomb et au dédain de Bellatrix. Elles se ressemblent sur le plan de la "rectitude". Elles sont droites dans sur leurs lignes respectives... Mais dans ce chapitre on sent quand même que les lignes pourraient se croiser ! Etincelles garanties !



Réponse de l'auteur:

Mais ouii c'est exactement ça !! Olala, je suis tellement contente de lire ce commentaire, tu dis parfaitement tout ce que je voulais exprimer!

Et ouii c'est AUSSI exactement ça !! (désolée pour l'enthousiasme excessif, tes reviews m'ont juste fait énormément plaisir :) ) C'est ce que j'adore dans leur dynamique : ce sont deux adolescentes/jeunes femmes/femmes profondément fidèles à elles-mêmes et absolument incorruptibles. Pour tout t'avouer, c'est aussi ce qui rend l'écriture si compliquée : plus on avance et plus leurs lignent respectives peinent à se croiser... 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.