S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Les Premiers Chasseurs

Laissée par : chape le 11/01/2023 00:18 pour le chapitre Chapitre XXIV Discussions diverses

Ha ben on va en savoir plus au prochain chapitre alors. C'est cool ça j'ai hâte.


Laissée par : chape le 11/01/2023 00:18 pour le chapitre Chapitre XXIV Discussions diverses

Ha ben on va en savoir plus au prochain chapitre alors. C'est cool ça j'ai hâte.


Laissée par : chape le 03/01/2023 13:07 pour le chapitre Chapitre XXIII Quildas Hautfaucon

Azkaban n'entre pas en ligne de compte vu que ton histoire se passe en France. Donc même si Azkaban était déjà une prison cela ne se passerait pas comme dans Harry Potter vu que nous ne sommes pas dans le même pays. 

 

J'aime beaucoup comment ton histoire se déroule et comment elle est construite. 



Réponse de l'auteur: Demat chape. Tu as parfaitement raison sur ce point, Azkaban n'est pas en France. Je faisais référence à une autre histoire appartenant, comme celle-ci, à la collection Dark World, se passant également en France mais à une autre époque plus proche de celle des romans Harry Potter : Le Corbeau. Malgré tout, j'y ai évoqué les détraqueurs car sans l'avoir vraiment explicité, j'ai imaginé qu'avec la lutte contre Voldemort, plusieurs pays ont décidé d'avoir recours à ces créatures. D'ailleurs, certains mangemorts français y sont condamnés au baiser du détraqueur. Mais si tu n'as pas lu cette fanfiction, ceci explique cela.^^ Kenavo.

Laissée par : chape le 29/12/2022 16:55 pour le chapitre Chapitre XXII Entre deux feux

L'agitateur a tiqué au nom de Corvus et a celui de Taran. Il est donc certain que ces deux noms lui parlent. Ce qui veut sûrement dire qu'il a su pour l'attaque sur les Corvus et que c'est donc un sbire de Taran. Un bon point malgré le fiasco de la mission. Si Mathias et Philippe arrivent a tiré des infos de cet énergumène ils pourront peut-être trouver le grand méchant et les survivants de la famille Corvus. En espérant qu'il en reste.



Réponse de l'auteur: Tu le découvriras dans les prochains chapitres... Peut-être...^^ Kenavo.

Laissée par : chape le 27/12/2022 18:00 pour le chapitre Chapitre XXI La naissance

Alors ce chapitre est très bien, facile à lire et chose rare de nos jours j'ai appris un mot de la langue française que je ne connaissais pas. Quand tu parle du décor près de Toulouse tu utilise le mot Hiemale et je pensais que tu avais fait une faute du coup j'ai quand-même voulu vérifier et là boom nouveau mot dans mon vocabulaire.

 

Je ne connaissais pas ce mot mais ce n'est pas une faute de frappe. Donc vraiment fan de cette fic qui nous apprends des choses en plus.



Réponse de l'auteur: Demat chape. Je dois t'avouer que je n'ai appris ce mot que récemment par hasard grâce à un compte twitter s'appelant "Les mots rares". Je n'ai pas essayé absolument de le placer, c'est juste que j'en ai eu l'occasion, donc je l'ai fait. Content de t'avoir appris quelque chose. J'espère que tu ne seras le seul. Je n'ai pas mis de note pour expliquer ce mot volontairement, pour forcer les lecteurs à chercher par eux-mêmes. Après tout, c'est à ça que sert internet à la base ! Kenavo.

Laissée par : chape le 23/12/2022 14:44 pour le chapitre Chapitre XX Nuit d'hiver

Bon du coup je sens que la création de la caste des chasseurs va bientôt être créer et qu'il y aura le comte mais aussi Mathias Corvus et si les Moldus sont acceptés le père Matherius après tout avoir des Moldus dans l'équipe serait un plus pour se fondre dans la masse de Moldus et en gardant ce genre d'initiative ils seront bien plus avancés et bien moins violent contre les Moldus que les brigades Espagnols.

 

En tout cas c'est comme un cadeau de Noël en avance de lire ce chapitre. 

 

Bonnes fêtes et bonne année et à l'année prochaine.



Réponse de l'auteur: Demat chape, Et bien, je ne peux rien dire si ce n'est : tu verras ! Kenavo.

Laissée par : chape le 09/11/2022 10:08 pour le chapitre Chapitre XIX Le père Mathérius

Ha ça fait plaisir de retrouver cette époque après être aller dans le futur se retrouver à une époque où nous avons des connaissances c'est agréable il y a moins de surprise.

 

J'aime beaucoup Mathias et sa réponse au curé est tellement bien. Je pense qu'un petit sort de mort en mode il a pris une crise cardiaque ça réglerai tout les problèmes et si c'est Matherius qui le remplace cela deviendra un village de sorcier lol



Réponse de l'auteur: Demat Chape, Tu en fais des allers et retours ! Pas trop cher de faire le plein de la delorean ? Un sort de mort ! Carrément ! Je suis désolé, mais même si ce curé est insupportable, il ne mérite quand même pas la mort. Je sais que dons mes histoires, mes personnages n'ont souvent aucun scrupule à tuer... au combat ou dans certains cas spécifiques. Là, on parle de tuer quelqu'un de sang froid. Je tiens quand même à ce qu'on puisse différencier les héros de leurs némésis, un minimum. Kenavo.

Laissée par : chape le 24/09/2022 18:47 pour le chapitre Chapitre XVIII Reprendre les armes

Bon par où commencer. Je suis tombé sur la description de ta fic et j'ai été surpris de ne pas connaître cette fic qui pourtant m'a taper dans l'oeil dès le début du résumé. Alors je suis aller voir un peu la série d'où est tiré cette fic. Et je dois dire que je vais avoir de la lecture pour lire tout ça. Du coup l'histoire de cette fic est exactement ce que je pensais en lisant le résumé a quelques détails près. Les connaissances historique qu'il a fallut pour écrire cette fic. Le nombre de petit numéro qui accompagnent chaque chapitre pour donner des détails sur plusieurs mots inconnus et malgré ça certains sont passés à la trappe. L'invention de ces 4 immortels issus de milieux différents et les Corvus. Nom ressemblant à Corvinus le père des vampire et des loups garou dans une série de film que je ne citerai pas.

 

Cette fic est un chef-d'œuvre et si les autres sont aussi bien écrite alors je vais beaucoup m'amuser à les lire. J'ai hâte de lire celle sur la descendante de Harry Potter avec des planètes a la star Wars ça va être cool. Enfin c'est ce que j'ai compris mais si c'est pas vraiment ça je serais content de découvrir un nouvel univers. 

 

Avoir autant d'époque différentes pour un même auteur(rice) c'est très impressionnant.



Réponse de l'auteur: Demat Chape Désolé de ne répondre que maintenant, je n'ai pas reçu de notification de ce commentaire, je l'ai remarqué en recevant celle pour ton commentaire d'hier. Pas grave ! J'espère que ton exploration du Dark World se passe bien, et que les histoires le composant te plaisent toujours. Concernant les connaissances historiques, c'est vrai que j'aime beaucoup l'Histoire, mais je t'avoue qu'il m'arrive souvent, pour ne pas dire presque tout le temps, de vérifier par internet l'exactitude des différents points historiques que je mets en avant. Heureusement qu'on a cet outil à disposition. Il manquerait des notes de bas de page selon toi ! C'est possible, il y a des choses qui me semblent évidentes et je ne pense pas forcément à les préciser. Petite erreur de ma part. N'hésite pas à me les signaler en commentaire, si j'ai le temps, je peux toujours ajouter quelque chose. Corvinus ? C'est dans Underworld je crois... Toujours est-il que ça n'a rien à voir avec mon récit.^^ Kenavo.

Laissée par : mercurus le 05/04/2022 08:01 pour le chapitre Chapitre XI Taran

Cette fiction est vraiment interressante de bout en bout.


Laissée par : AA Guingois le 16/01/2022 21:14 pour le chapitre Chapitre III Le Bois aux Corbeaux

Bon bah ma théorie famille Corvus = Famille Lestrange a pris du plomb dans l'aile ^^

 

Oulalah, c'était glauque toute cette histoire ! Entre les tueries, les corps rongés et le combat contre les vouivres et le caractère ténébreux de Matthias, l'ambiance est angoissante.

Mais j'aime bien, c'est différent des personnages rowlinguiens pouêt-pouêt et des dramioneries emo comme on en voit trop à mon goût.

Hâte de lire la suite !



Réponse de l'auteur: Ma compilation Dark World, ce n'est pas la même ambiance que dans les Harry Potter classiques. J'essaye d'être plus réaliste et j'aime bien les histoires violentes et sombres. Si tu lis un jour le reste de cette collection, tu verras que c'est mon style de prédilection. Kenavo.

Laissée par : AA Guingois le 16/01/2022 19:37 pour le chapitre Chapitre II Souvenirs au pied d'un arbre

Bon chapitre, comme le précédent !

 

Le passage que j'ai le plus aimé est le flashback, avec le dialogue entre le père de Philippe et le prêtre hystérique.

Cette enquête est intrigante, elle a un côté Sleepy Hollow / le Pacte des loups. Quand j'ai vu le nom de Corvus, j'ai tout de suite pensé à Corvus Lestrange... sachant que le symbole de cette famille est un corbeau, je me demande si on va pas entendre parler d'eux d'ici peu ? On est en France, après tout :D

Bon en vrai j'arrête de me faire des films, autant que je lise les chapitres au lieu de spéculer bêtement.

 

A1



Réponse de l'auteur: J'ai beaucoup aimé écrire ce flashback, pour que les lecteurs comprennent bien le personnage de Philippe. le nom de Corvus n'a effectivement rien à voir avec les Lestranges. J'ai appris comme tout le monde que la famille Lestranges était d'origine française et qu'un corbeau était leur emblème en voyant le film "Les Animaux Fantastiques". J'avais déjà créé les Corvus bien avant ça dans une autre fanfiction appartenant, comme celle-ci, à ma compilation Dark World : la série "Le Corbeau", qui se passe juste après la première disparition de Voldemort. Kenavo.

Laissée par : AA Guingois le 15/01/2022 17:52 pour le chapitre Chapitre I Philippe d'Estremer

Amusant, ce chapitre fait très jeu vidéo (c'est pas un reproche, attention, j'adore ça), un voyageur fait une halte dans une taverne, entend les racontars sur ce qui sera bientôt sa quête et se balade de point B en point C, et ainsi de suite...

 

Philippe est vraiment très stylé, je lui trouve un côté héros de western dans son côté placide et endurci.

Au début je ne voyais pas trop le rapport entre le prologue et ce chapitre, mais la conclusion de la lettre de Philippe m'en a apporté la réponse : le terrorisme anti-moldu de certains sorciers.

 

Bravo à toi !

A1



Réponse de l'auteur: Demat, Le côté western n'était pas vraiment voulu au départ, il s'est imposé au fil de l'écriture pour ainsi dire. Faut dire que l'inspiration de base concernant l'ambiance me vient en partie du film "Solomon Kane", qui fait aussi très western. Lorsque j'ai réfléchi à cette histoire, je me suis demandé à quelle période la placer. Mettre en filigrane un évènement majeur de l'Histoire sorcière me semblait bien et j'ai logiquement choisi la promulgation du Secret Magique. La date que j'ai trouvé sur les sites traitant de l'univers Harry Potter collait avec l'Inquisition. Le reste est allé tout seul. Kenavo.

Laissée par : AA Guingois le 15/01/2022 00:18 pour le chapitre Prologue : La Confédération des Sorciers

Amaïh SnakeBZH !

 

Je suis tombé sur cette fanfic en faisant des recherches pour le mois review ; son sujet m'intéresse beaucoup ! Ancien étudiant en histoire, tout ce qui touche un peu à l'histoire  et à la politique sorcière m'attire naturellement.

 

Ca commence très bien avec ce prologue, ça instaure bien le contexte tout en étant rapide et synthétique. Et surtout ça donne envie de continuer.

Les divergences d'opinions sur l'adoption du Secret Magique sont assez cohérentes : effectivement l'Inquisition (qui correspond à la plus grosse persécution de sorciers, j'imagine) ne s'est pas étendue au Saint Empire Romain Germanique, donc ça doit les faire un peu braire d'avoir à se cacher à cause du zbeul dans les pays catholiques ^^

Pas grand-chose d'autre à dire, je lirais les autres chapitres dans les jours à venir !

A1



Réponse de l'auteur: Demat A1. Cela fait un moment que je n'ai pas eu de commentaire, ça fait plaisir.^^ Le fait qu'un étudiant en Histoire soit intéressé par ma fanfic me fait énormément plaisir. Je n'ai pas fait de longues études, mais j'ai toujours adoré l'Histoire. Pour cette fanfic, j'ai effectué pas mal de recherches concernant le contexte en France d'une part et dans le reste de l'Europe d'autre part, dans le but de coller un minimum à la réalité historique. Je suis même allé jusqu'à chercher des cartes de l'époque ! J'espère que la suite de plaira tout autant. Kenavo.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.