S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Les Premiers Chasseurs

Laissée par : chape le 15/02/2024 16:42 pour le chapitre Supplément : Le Lien

Ouah ce chapitre en supplément est très bien écrit.

 

Je viens de relire les aventures d'Arianna Potter j'aime toujours autant ta façon d'écrire. 

 

J'ai hâte de lire la suite moi.


Laissée par : mercurus le 11/02/2024 10:31 pour le chapitre Supplément : Le Lien

Vraiment j'ai adoré ton histoire de A à Z, c'est vraiment une fic d'une très bonne facture.


Laissée par : MadameMueller le 05/02/2024 11:46 pour le chapitre Epilogue

Salut,

J'ai suivi cette histoire jusqu'à la fin, merci à toi de l'avoir écrite jusqu'au bout ! Je l'ai vraiment appréciée, aussi bien sur la forme que sur le fond. Le contexte historique soigné rend l'intrigue et les personnages vraiment authentiques.

J'ai trouvé particulièrement bien trouvé la façon dont Matthias réussi à vaincre Taran. 

Bravo pour cette fanfic de qualité !

Bonne continuation,

MM's



Réponse de l'auteur: Salut, Merci de l'avoir suivi jusqu'au bout. Kenavo.

Laissée par : chape le 28/01/2024 01:56 pour le chapitre Epilogue

Wouah la fin de Taran est épique et du coup on a vu trois choses sur ces deux derniers chapitres.

 

Le premier corbeau, la création de l'équivalent des Aurors en France et une suite potentiel se présenter. L'homme a la cicatrice en forme d'éclair (mais c'est pas Harry Potter) est le premier chef des futurs mages noirs.

 

Je sens que ça va être trop bien si on a leurs aventures. Je me suis attaché aux Corvus et au comte d'Estremer.



Réponse de l'auteur: Salut Chape. Et oui, cette histoire est enfin terminée, et effectivement, une suite verra le jour, mais pas tout de suite. Kenavo.

Laissée par : chape le 15/12/2023 17:03 pour le chapitre Chapitre XXXIII La confrontation

Tu a le talent de couper tes chapitres en plein durant l'action. Tu n'a pas besoin de ça pour nous tenir en haleine j'aurais lut le prochain chapitre même si Taran aurait été tué. là je vais devoir attendre plusieurs semaines que tu publie la suite c'est long.



Réponse de l'auteur: Demat, je sais, je suis un indécrottable tortionnaire.^^ Au départ, le combat final devait se faire sur un seul chapitre, mais vu tout ce que je voulais mettre en scène, j'ai décidé d'écrire un chapitre de plus. Si j'arrive à écrire assez vite, j'espère pouvoir présenter le prochain chapitre assez vite. J'essaye d'aller vite, mais je ne veux pas bâcler ce récit. Kenavo.

Laissée par : chape le 13/11/2023 20:26 pour le chapitre Chapitre XXXII Le fort de Wiechenzen

Mais nooooon moi je voulais le combat avec Taran. Au moins ils ont sauvé Charlotte maintenant il ne reste plus qu'à sauvé les enfants Corvus et ensuite le combat final.

 

Et après ben c'est un peu une surprise j'attends de voir si l'histoire se finit là ou pas.



Réponse de l'auteur: Encore un peu de patience, le combat tant attendu arrive.^^ Kenavo.

Laissée par : chape le 07/10/2023 19:26 pour le chapitre Chapitre XXXI In Paradisum

On arrive bientôt au terme de cette histoire alors? Où il va encore y avoir des rebondissements? 

 

Je sais bien que tu ne répondras pas ça gacherai la surprise mais j'ai hâte d'avoir la suite moi.



Réponse de l'auteur: Demat chape, Oui, tu as bien deviné : je ne dirais rien.^^ Kenavo.

Laissée par : chape le 21/07/2023 09:43 pour le chapitre Chapitre XXX Le temps des larmes

Ça y est les Dieux vont reprendre du service je commençais à douter de leur intervention dans cette fic. 

 

Dans quelques chapitres aurait-il un dénouement final? Et nos trois immortel vont-ils intervenir en combattant ou juste ils donnent un coup de main en passant comme ça pour faire chier l'un des leurs qui a trahi?


Laissée par : chape le 21/06/2023 14:33 pour le chapitre Chapitre XXIX Le château de Malchauzen

Bon ben ça c'est fait. Je pense que Taran a commis l'irréparable en tuant la mère du comte car si avant le comte le poursuivait surtout pour aider Mathias là ça devient une affaire personnelle et un combat a mort.

 

Enfin ça devait se passer comme ça. L'info de l'immortalité de Taran est importante car s'il peut vivre aussi longtemps il doit être bien plus puissant qu'on ne pense et moi je comprends mieux comment il fait pour bloquer le transplanage comme il le fait.



Réponse de l'auteur: Et oui, nouveau tournant dans le récit. Nous verrons bien ce que ça donnera. Concernant Taran, je pensais avoir distillé assez d'indice dans les chapitres précédents. Kenavo.

Laissée par : MadameMueller le 23/05/2023 10:14 pour le chapitre Chapitre XXVIII La Carte d'Odin

Hm... Je me demande si oublietter Colbert était si judicieux. Maintenant je crains que Louis ne lance une attaque contre les bastions magiques qu'il connaît.

Et là le vient une théorie : et si ce n'avait pas été le ministre de la Magie, mais Taran sous Polynectar ? Ça servirait ses intérêts d'une guerre entre sorciers et Moldus...

Ok, je divague XD


Laissée par : chape le 20/05/2023 17:07 pour le chapitre Chapitre XXVIII La Carte d'Odin

Ha ben enfin le secret est actif en France ça commençait à sentir le roussie pour le ministre et ses concitoyens.

 

Parfait du coup le secret il n'y a plus qu'a prevenirntoud le monde maintenant 



Réponse de l'auteur: Techniquement pas encore, ils ont juste effacé la mémoire d'un homme. Le Secret ne peut être mis en place que par la Confédération qui doit encore voté. Le Ministère français seul n'a pas ce pouvoir. Kenavo.

Laissée par : MadameMueller le 17/04/2023 10:15 pour le chapitre Chapitre XXVII Négociations

Hello !

Merci pour ce nouveau chapitre.

Je trouve très intéressant de souligner à quel point, dans l'Histoire, les hommes politiques n'ont souvent fait qu'attendre une excuse pour déclarer une guerre. On le voit ici avec le cas Hohenberg.

L'intervention du ministre russe me fait penser à une fanfic que je lis en ce moment (mais sur une autre plateforme, elle n'est malheureusement pas sur Hpf), où Raspoutine était le conseiller sorcier du Tsar.

Je me demande tout de même ce que Colbert va bien pouvoir faire contre les sorciers, maintenant que Hautfaucon est hors course...

À la prochaine !

MM's


Laissée par : chape le 15/04/2023 17:01 pour le chapitre Chapitre XXVII Négociations

Les Eldars mais ça me parle ça ce ne sont pas eux qui sont revenus de leur île dans le futur? Ceux qui ont combattus aux côtés des sorciers et des moldus quand le secret a été dévoilé a tous? Je crois que si mais j'ai un doute. 

 

Sinon la tranquillité de ce chapitre après la période dure de celui d'avant fais du bien et permet d'en savoir plus sur les différentes communautés de Sorcier 

 

Donc Taran c'est pas un nom mais peut-être un titre que le chef du groupe obtient auquel cas c'est le même groupe qui a mener les combats en France et en Allemagne. Je pense que même le Russe en a entendu parler mais qu'il ne dit rien car un groupe de Magie Noir ayant sévis en Allemagne et en France avec autant de temps d'écart il a peut être frappé en Russie aussi.



Réponse de l'auteur: Salut Chape, Concernant les Eldars, en effet, tu fais référence à "Ariana Potter". Cette fanfiction se passe dans le même univers scénaristique après tout, seule l'époque change. Concernant Taran, je ne peux rien dire, tu comprends pourquoi. Mais, peut-être qu'en relisant les chapitres précédents, tu verras si ta théorie est plausible ou pas. Kenavo.

Laissée par : MadameMueller le 28/03/2023 08:59 pour le chapitre Chapitre XXVI Récit d'une nuit d'horreur

Salut snakeBHZ,

Eh bien voilà, je suis à jour ! Je n'ai pas grand-chose à dire sur ce chapitre, puisqu'il reprend les évènements du précédent pour Mathias et Philippe, mais je voulais juste revenir rapidement sur ta ràr: c'est bien quand un chapitre provoque d'aussi vive émotion, ça veut dire que l'histoire est prenante et l'action bien décrite :)

N'empêche que bloquer la magie des villageois pour qu'il puisse ensuite les "sauver" du massacre, ça reste une méthode fourbe et écoeurante.

À bientôt pour la suite,

MM's



Réponse de l'auteur: J'espère que l'attente ne sera pas trop longue, cela dépend de mon rythme d'écriture qui lui-même dépend de plusieurs facteurs dont mon inspiration et ma charge professionnelle. Je suis d'accord, c'est un stratagème des plus abjects dont a usé Taran. Il doit certainement se dire que la fin justifie les moyens, ou alors il n'a plus d'humanité. Kenavo.

Laissée par : MadameMueller le 27/03/2023 15:55 pour le chapitre Chapitre XXV L'enfer de la foi

*Respire* *Tourne sept fois sa langue dans sa bouche pour ne pas écrire de trop vilaines grossièretés*

Bon alors, comment dire ? Taran, quel abject individu ! J'ai envie de vomir devant ses fourbes stratagèmes, mais quel immonde insecte ! Je suis complètement révoltée par ses méthodes et Mathias a raison : c'est un lâche.

Mais quel antagoniste, pour le coup ! Il est détestable et j'ai très, très hâte que Mathias le retrouve et le découpe en rondelles ! Enfin, pas trop hâte non plus, parce que ça voudrait dire que l'histoire touche à sa fin :-/

Pour Mathias et Charlotte, je vais me risquer à un pronostic : il ne va pas l'épouser avant le Secret Magique et s'en mordra les doigts. Dis rien, on verra si j'ai raison, c'est 50-50 ^^

Je viendrai lire le nouveau chapitre demain, j'ai les yeux qui piquent XD et il faut que je le remette de la violence de celui-ci, aussi.

À demain ! Et encore merci pour cette histoire, je ne peux que répéter à quel point j'en apprécie la qualité.

MM's



Réponse de l'auteur: Salut MM's, Ouais, ce chapitre fait beaucoup réagir, je m'y attendais. Et oui, Taran est un ennemi après tout, normal qu'on le déteste, même si dans son cas, c'est plus subtil qu'il n'y paraît. Pour Mathias et Charlotte, de toute façon, je ne comptais rien dire.^^ Kenavo.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.