S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Concours d'écriture


Ici la voix...

La voix vous propose un concours Secret Story, pensé pour les membres les plus anciens du site comme ses plus récents utilisateurs ! Idéal pour apprendre à connaître de nouvelles personnes et découvrir la communauté HPFienne, autrices comme lectrices y sont les bienvenues ! La voix vous explique son projet plus en détails ici !
Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 28 septembre !




De La Voix le 05/09/2022 23:30


Reviews pour Trouver sa place

Laissée par : la vache le 14/03/2022 21:23 pour le chapitre 7/ Cérémonie finale
Resalut,je viens de me rendre compte que j'ai écrit une énormité à provoqué,en fait c'est "provoquer".

Réponse de l'auteur:

Ahaha! Ne t'inquiète pas, je n'avais même pas remarqué !


Laissée par : la vache le 14/03/2022 16:53 pour le chapitre 7/ Cérémonie finale
Salut!
J'ai bien aimé ton épilogue!
Le bon vieux Francis est un sacré chenapan qui aime bien provoqué son éditrice.
C'est génial qu'il va embaucher la petite Lily!
Il a fait fort en faisant venir la famille de Lily et son amoureux en cachette.
Félicitation pour tous les chapitres de ta fiction!

Réponse de l'auteur:

Hello,

Merci de m'avoir lue, c'était super cool d'avoir un débrief à chaque chapitre!

Je suis trop contente de savoir que tu as aimé ce chapitre,

Merci encore et à une prochaine peut-être sur une autre fic,

Jane


Laissée par : la vache le 28/02/2022 15:48 pour le chapitre 5 / Repartir
Salut!
Oh! Lili,Sean et Francis partent du Brésil ensoleillé pour le smog londonien.
Il a l'air sympa le roman de Lili et Francis.
Vivement le prochain chapitre!

Réponse de l'auteur:

Hello, 

Et oui, toutes les bonnes choses ont une fin, 

Mais il va y avoir du sport au prochain chapitre, ne t'inquiète pas,

A bientôt,

Jane


Laissée par : la vache le 21/02/2022 10:37 pour le chapitre 5 / Marché conclu !
Salut!
J'ai bien aimé le trio d'enfer entre Francis,Sean et Lily.
C'est vrai que le Brésil a l'air d'avoir de très magnifiques paysages.
J'ai hâte que Francis lise quelques extraits du journal de Lily.
Vivement la suite!

Réponse de l'auteur:

Hello,

Merci pour cette review,

Ce sont en effet des paysages magnifiques et qui sortent nos personnéges de l'univers Londonnier, visiblement ça leur fait du bien

A bientôt pour la suite,

Jane


Laissée par : la vache le 14/02/2022 16:54 pour le chapitre 4 / Inspiration et réconfort
Salut!
Merci d'avoir répondu à ma dernière review.
J'ai de la compassion pour ce bon vieux Francis.
J'ai l'impression qu'inconsciemment Lily est en train d'aimer Sean.
Vivement la suite!

Réponse de l'auteur:

Hello,

J'essaie de répondre quand je les vois, c'est normal!

Merci à toi de laisser ton retour, ça me fait très plaisir;

En effet, Francis n'est finalement pas qu'un vieillard bougon, 

Affaire à suivre!

A bientôt!

Jane


Laissée par : la vache le 07/02/2022 15:31 pour le chapitre 3 / Rumeurs et pression
Salut!
La rumeur sur Lili est complètement absurde et vraiment risible!
Sean a l'air d'être un personnage sympathique!
Félicitations!
Vivement la suite!

Réponse de l'auteur:

Merci pour cette review,

Je suis d'accord, ça n'a aucun sens mais c'est le genre d'extrapolation malheureusement faite quand on veut buzzer,

Quant à Sean, c'est en effet une bonne oreille pour Lily

A bientôt pour la suite,


Laissée par : la vache le 31/01/2022 15:23 pour le chapitre 2 / Face à une tête de mulle
Bonne année 2022!
J'ai beaucoup apprécié ces 2 premiers chapitres;j'ai apprécié que Lily soit choisie pour le Brésil à la place de sa supérieure.
J'aime bien le caractère de Lily qui se défend face à l'auteur star.
Vivement la suite!!!

Réponse de l'auteur:

Bonne année! 

C'est trop sympa de me laisser une review, je publie la suite bientôt, je fais tout mon possible,

A bientôt

Jane


Laissée par : Tiiki le 15/01/2022 09:39 pour le chapitre 1/ La dernière fille d'une famille exceptionnelle
Bonjour Jane,

C'est ton résumé qui m'a interpellée et intriguée, à propos de cette jeune fille en quête d'elle-même dans un monde où tout semble déjà bien en place pour les autres (même si je pense que tout n'est pas forcément aussi beau chez les autres qu'on voudrait bien le croire… je serais curieuse de savoir si tu as prévu d'explorer le bonheur apparent de sa petite famille ou si tu vas plutôt te concentrer sur Lily).

C'est un premier chapitre qui remplit toutes les attentes qu'on pourrait avoir : il plante le décor, nous donne assez d'informations sur qui est Lily, ce qu'elle a vécu avant ça, et la manière dont elle ressent les choses. Ça serre un peu le cœur de la voir si malheureuse face à une famille si accomplie, mais on sent aussi que c'est une fille très empathique et tournée vers les autres (au moins vers ses proches) ce qui la rend assez chaleureuse et sympathique.

J'aurais peut-être juste quelques conseils sur la forme (je me permets comme tu t'attelles actuellement à la correction et que tu as l'air très travailleuse, ça pourrait t'être utile) : quand tu introduis le dialogue avec un guillemet, il ne doit pas être suivi d'un tiret, tu peux commencer directement le dialogue. Deuxième remarque : pour introduire les autres lignes de dialogue on va plutôt utiliser le tiret cadratin — (alt + 0151) que le tiret du 6. Troisième et dernier conseil : pas de majuscule après les "?" et "!" dans tes dialogues (ex : "Teddy n'est pas là ? demanda-t-elle." ou "Tiens, Teddy est là ! nota Albus. C'est parti pour la photo de famille.").

Merci pour cette lecture et cette introduction qui laisse présager de belles choses pour la suite. Je te souhaite bon courage pour la suite de cette aventure ! Et une bonne année 2022 !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour cette review, je ne pensais pas que quelqu'un avait lu ce premier chapitre donc je reconnais que je l'avais un peu laissé de côté,

Alors c'est une histoire qui va se concentrer sur Lily et qui sera assez simple et éloignée du contexte habituel des fanfictions,

Merci pour tes conseils, je vais essayer de les appliquer même s'il est généralement un peu complique d'écrire en en prenant certains en compte, mais c'est vraiment sympa de m'aider comme ça,

Je publierai un chapitre dès que j'aurais le temps,

A bientot,

Jeanne


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.