S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Joyeuses fêtes !!!!


Hohoho

En cette période propice au renouveau, nous avons mis à jour la présentation de notre équipe. D'autres pages du site suivront bientôt alors restez attentif.ves. ;)

En attendant, toute l'équipe de modération d'HPFanfiction vous souhaite un très Joyeux Noël, rempli de douceur, de joie et de bonne humeur !
Et comme nous fêtons également Noël au Schtroumpfistan, nous tenons à vous informer que les délais de validation sont susceptibles d'être plus longs pendant les fêtes.

Joyeux Noël !!!


De Équipe de modération HPFanfiction le 24/12/2021 15:14


118ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 118e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 17 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/12/2021 15:36


Reviews pour Happée par les Ténèbres

Laissée par : ThibaultLeguin le 21/01/2022 15:55 pour le chapitre Chapitre 20: Un nouveau coéquipier

Coucou Céline !

Si mes souvenirs sont bons, je crois Malefoy s'en était sorti en déclarant avoir agi sous Impérium, ce qui ne laisse pas de trace non plus.

La quasi-certitude que tu nous prendrais à contre-pied m'avait fait enlever Stemus de la liste des coéquipiers potentiels, j'étais même plus proche de penser à Maugrey ou McKinnon... Je me disais qu'ils auraient aussi pu se rapprocher seulement à partir de la fin de la guerre, n'étant plus qu'eux deux, mais j'aime bien mieux cette version d'eux coéquipiers !

je comprends la peur d'Iris, Voldemort est plus dangereux mais Mulciber est bien plus proche et peut la blesser de façon bien plus intime, c'est bien plus effrayant. Elle pourrait lui e happer en lui tendant un piège pendant un de leurs petits RDV (oui, en une heure on ne peut pas parler de grand RDV...)

Merci pour ce nouveau chapitre qui était bien plus agréable à lire !

Bon week-end à toi aussi !



Réponse de l'auteur:

Salut Thibault !

Exact, Malefoy s'en tire grâce à l'Imperium donc on peut supposer qu'il s'est fait chopper d'une manière ou d'une autre. Mais ça ne change rien au fait qu'une fois la Marque disparue après la disparition de Voldemort, on n'a plus de trace de sa réelle allégeance.

En fait, dans ma tête, Sirius et Remus étaient en binôme avant qu'Iris et Peter ne réussissent le test d'aptitude. Sirius devait les chapeauter un peu le temps qu'ils aient un peu d'expérience puis retourner avec Remus. Mais du coup, comme Sirius ayant choisi Peter, Remus se retrouvait tout seul aussi (il n'a pas mal pris le choix de Sirius, je te rassure tout de suite). Du coup pour Maugrey c'était l'option la plus simple de caser Iris et Remus ensemble.

Je crois pouvoir dire que les chapitres les plus durs de la partie avec Mulciber sont derrière nous. J'entre moins dans certains détails par la suite, parce qu'une fois, on a compris, inutile d'insister. Donc ça devrait aller un peu mieux pour le lecteur par la suite (pas forcément pour Iris, par contre).

Un grand merci pour ta review éclair ! À bientôt,

Céline


Laissée par : ThibaultLeguin le 15/01/2022 20:54 pour le chapitre Chapitre 19: Conseils

Salut Céline,

Je crois que Happée par les Ténèbres porte bien son nom !

C'est souvent plus simple de parler de ces choses-là à des personnes qui nous sont moins proches, je trouve ce choix plutôt logique.

Je ne sais pS si Lily aurait pu comprendre mais je pense qu'elle lui en parlera à un moment, plus tard quand elle aura bien avancé dans sa mission. Trop tard au goût de Lily mais c'est sûrement le seul moyen de pouvoir continuer si ses amis les plus proches ne savent pas pour Iris.

Cette fois, je n'ai pas de piste po je le futur coéquipier d'Iris...

Merci pour ce chapire et à très vite !



Réponse de l'auteur:

Salut Thibault,

Oui, je vais vraiment briser Iris dans cette histoire :-/

Je suis contente que le choix de Matt t'ait semblé aussi naturel qu'à moi :)

Tu n'as vraiment pas d'idée concernant le nouveau coéquipier ? C'est pourtant facile ^^

Encore merci de continuer à lire malgré la monstruosité de cette histoire.

Bon dimanche, à bientôt !

Céline


Laissée par : ThibaultLeguin le 07/01/2022 22:30 pour le chapitre Chapitre 18: Un jeu dangereux

Salut Céline !

Il n'était pas simple à lire ce chapitre et encore moins à écrire j'imagine...

Je ne pense pas que Marlène pensait l'amener aussi loin mais la méthode sera aussi peut-être plus efficace, même si je doute intérieurement que non et qu'elle fasse cela pour peu de résultat en contrepartie des efforts consentis.

Pour en parler, j'ai instinctivement pensé à Remus car il est plus posé que Sirius ou James mais je pense qu'il ne sont pas aussi proche qu'ils le deviendront dans le futur. On peut aussi penser à Lily, sa meilleure amie.

Je n'ai pas noté le détail qu'elle a appris mais j'espère que ça lui servira à lui faire payer la monnaie de sa pièce.

Vivement le prochain chapitre pour redonner un peu de baume au cœur perce que l'ambiance est un peu morose dans les deux derniers chapitres.

Encore merci pour ton travail et à très vite !

Thibault 



Réponse de l'auteur:

Salut Thibault !

Je confirme, ça n'a pas été simple du tout, et le pire c'est que j'ai censuré toute une partie du texte de départ parce que rien que pour moi déjà, c'était trop horrible :-/

Tu chauffes pas mal avec ta liste de nom, je te laisse découvrir la réponse au prochain chapitre :)

Je vais être honnête, même si ce chapitre-ci est sans doute le pire de tous, les choses sont loin de s'arranger pour autant par la suite. Tout du moins, pas dans l'immédiat...

Je te remercie du fond du coeur d'être toujours là ! Je sais que c'est un passage vraiment difficile mais courage !

À bientôt, bon week-end !

Céline

 


Laissée par : Chrisjedusor le 06/01/2022 22:58 pour le chapitre Chapitre 17: Au pied du mur

Bonsoir ma petite Célinou,


C'était un chapitre avec beaucoup d'informations, et effectivement , j'ai senti que dans celui-ci, ça prenait une tournure bien plus noire. Il y a définitivement quelque chose qui change, et pour le pire. Ca c'est clair, et net.


Bien sûr, j'avoue avoir eu les larmes aux yeux lors de cette scène où Mulciber lui saute dessus, mais bon, c'est comme ça, les bonnes fictions doivent passer par des moments très durs, et ça rends crédible. Et en soit, c'est un mangemort, les notions de bien et de mal, ce gars il ne les connait pas. Dans tout les cas, on peut être sûre qu'Iris aura ce traumatisme, en plus du reste qui justifiera son arrivée à Saint-Mangouste. 


Iris à tout de même raison sur une chose , ce n'est pas bien de se " moquer" comme ça de cette Gisela Flint, elle n'a rien demandé non plus, et sa vie n'est certainement pas facile non plus. Donc, c'était bien qu'elle remettre Sirius à sa place à ce sujet, et encore plus avec Peter qui a gesticulé comme pas possible, mettant en péril la mission.


Je continue à dire que c'est sa marque qui doit lui faire bien mal, ou alors il le fait simplement exprès de faire tout capoter sous les ordres de Voldemort. Dans tout les cas, c'est réussi.


Je m'attarde un peu sur Marlène Mckinnon car j'ai eu l'impression qu'elle a lu dans ses pensées. Dans le sens où, à un moment donné, elle parle d'une voix douce. Et ce conseil sur le fait d'user de ses charmes, tant dangereusement avec ce qui c'est passé l'après midi même. Donc, je me suis demandé si il n'y avait pas de la légilimentie dans l'air. Je sais qu'elle va le suivre ce conseil Iris, et que ça va partir en cacahuette avec Mulciber, évidemment. Il serait capable de la présenter à sa mère, comme une sang-pure pour lui éviter son mariage arrangé ?


Sinon, c'était a prévoir. Sirius prendra toujours la défense de ses meilleurs amis, c'est ça aussi la véritable amitié. Et je ne pense pas qu'Iris s'en serait prit à Peter de la sorte si elle n'était pas sous le choc, car si c'était Lily qui serait si " maladroite", elle aussi prendrait sa défense. Je pense qu'elle va être un peu désolée à ce propos. En tout cas, c'est bien reparti dans le mauvais sens avec Sirius...


Enfin, Dumby il a tout compris, certainement comme d'habtude, et doit sentir qu'il y a bien, bien plus avec l'épée. De toute façon, il a toujours trois temps d'avance sur les autres sorciers.


Je passerai la semaine prochaine pour le chapitre suivant, week end chargé.


Bonne soirée,


Chris


 



Réponse de l'auteur:

Bonjour ma Chrissou !

Oui, c'est vraiment le début de la fin pour la santé mentale d'Iris, mais le pire c'est que ce n'est qu'une goutte d'eau dans un vase qui va encore bien se remplir d'ici la fin de cette histoire. Mais c'est la guerre, pas un monde de Bisounours.

Iris ne peut que prendre la défense de Gisela parce qu'elle sait comment est Mulciber. Et plus elle va le "côtoyer", plus elle aura pitié de la future Mrs Mulciber.

Tu as entièrement raison, même si Peter l'agace, Iris n'aurait jamais réagi comme ça si elle n'avait pas subi l'agression de Mulciber juste avant. C'est vrai que sa relation avec Sirius vient de faire un bond en arrière mais tu verras que dans le fond, ça va aranger Iris de ne plus le voir aussi souvent qu'avant.

Je vais te décevoir mais non, McKi n'est pas Legilimens. Comme tu le sais, elle a déjà pas mal travaillé pour le ministère et espionné pour Dumbledore, donc ce conseil qu'elle donne à Iris est directement tiré de son expérience personnelle. Même si Iris, en bonne Gryffondor, va encore foncer tête baisser sans trop réfléchir. D'ailleurs, on n'en a pas parlé : quelle maison pour McKi ? J'hésite entre Serdaigle et Serpentard. Tu en penses quoi ?

Tu viens lire quand tu veux. Comme je disais, le chapitre suivant est encore pire que celui-là, donc voilà :-/

Plein de gros bisous

Céline

 


Laissée par : ThibaultLeguin le 30/12/2021 19:50 pour le chapitre Chapitre 17: Au pied du mur

Coucou Madame Mueller !

Merci pour ce nouveau chapitre, même si il n'était pas simple...

Vu la situation avec Sirius et l'envie de réussir sa mission, je sens qu'Iris va adopter la stratégie de McKinnon, pas pour être d'accord avec elle mais parce qu'elle sait que ce sera sûrement le plus efficace. Je ne sais pas trop jusqu'où ça va aller mais je sens que ça durera bien trop longtemps et que ça jouera un grand rôle dans son stress post-traumatique d'après-guerre.

Je ne pense pas qu'elle réussisse à découvrir l'acheteur de la relique parce que ça aurait sûrement mis la puce à l'oreille de Dumbledore plus rapidement. Ou alors, c'est grâce à ça que Dumbledore se posera des questions sur un objet ayant appartenu à Gryffondor, ne connaissant que l'épée mais en supposant que Voldemort aurait pu en trouver un autre.

En ce qui concerne Peter, et contrairement à Chris, je ne pense pas qu'il ait encore basculé, il n'y a pas encore eu quelque chose d'assez fort pour le faire changer de camp mais ça arrivera peut-être suite au fait qu'Iris change de coéquipier, mais je pense que c'est encore un peu tôt au vu de la réaction de Sirius qui ne lâche pas Peter et lui prouve toujours sa confiance.

Pour la bougeotte de Peter et sa visite sans résultat, je miserais plus sur la peur de se faire repérer-attraper. On le sait qu'il n'est pas courageux mais je ne pense pas que ce soit encore un traitre.

Au fait, cette semaine j'ai rangé ma bibliothèque provisoire, en attendant d'en construire une nouvelle (je prévois de refaire tous mes meubles en prenant mon temps) et j'ai l'impression qu'il me reste juste une place pour un livre au niveau des Harry Potter, comme par exemple une place pour Happée par les Ténèbres parce que j'ai laissé cette place entre Crépuscule et Phénix...

Passe une bonne semaine et à très vite !



Réponse de l'auteur:

Salut Thibault !

Je crains que ton analyse soit malheureusement pertinente :( Ce sont des heures très, très sombres qui attendent Iris dans les prochains chapitres, mais ce sont des épreuves nécessaires pour qu'elle devienne l'adulte qu'on connaît de "Phénix".

Concernant Peter, j'ai bien évidemment une idée de ce qui se passe en arrière-plan lorsque je le mets en scène, mais comme on reste du point de vue d'Iris ou de Sirius, on ne découvrira pas officiellement sa traitrise, donc chacun de ses faits et gestes peut être interprêté de façons différentes. C'est pour ça que je trouvais la théorie de Chris assez intéressante pour la partager. Car même en sachant que ses trois amis donneraient leur vie pour lui, à la fin Peter les trahit quand même. Donc le fait que Sirius prenne sa défense n'a peut-être pas autant d'importance que ça à ses yeux (tout du moins, pas en comparaison d'une éventuelle menace concrète de la part des Mangemorts). Enfin du coup je suis curieuse de voir s'il va y avoir un moment dans cette histoire où tu me diras "Ah, là je crois qu'on a l'élément déclencheur" ^^

Alors, pour que tu puisses optimiser la place dans ta bibliothèque, "Ténèbres" a une vingtaine de pages de moins que "Crépuscule" donc devrait avoir une épaisseur de 2,7cm ;)

Je te remercie de ton soutien et espère du fond du coeur que tu ne vas pas bientôt me haïr pour ce que je vais faire subir à Iris :-/

Bon réveillon et bon semaine à toi aussi :)

Céline


Laissée par : Chrisjedusor le 26/12/2021 18:24 pour le chapitre Chapitre 16: Une requête des plus étranges

Re !


Bien. Bien. Je pense que la marque  des Tènèbres de Peter lui brûlait alors que Mulciber, Avery et co se rendaient à la réunion de mangemorts. Voilà pourquoi il gigotait sans cesse .Quel ironie d'avoir pensé qu'il  faudrait à l'Ordre un espion  chez les mangemorts du coup mouhahaha.


Alors la, Iris elle a aidé Voldy sans le savoir avec l'épée de Gryffondor qu'elle a  vu de ses yeux. Je me suis dis que c'est grâce à l'archéomagie et ces parchemins anciens qu'elle va probablement se rapprocher de Mulciber. Et elle va peut être bien jouer le jeu pour faire avancer la bonne cause. Pourquoi Mulciber est affecté à cette tache ? Il me semble tout simplement avoir de bons contacts ;) 


Des bisous,


Chris



Réponse de l'auteur:

Re² !

Je ne sais plus si c'est à toi ou à Sif que j'avais dit ça à la fin de Crépuscule, mais comme on reste du POV d'Iris ou de Sirius, on ne saura jamais exactement quand Peter bascule, pourtant je trouve ta remarque vraiment très pertinente ;)

Oui enfin... Est-ce aider Voldemort que de parler d'une épée dont on sait pertinemment qu'elle se trouve dans le bureau de Dumbledore ? Je veux dire, Tom l'a sans doute vue plusieurs fois de ses propres yeux, je ne crois pas que ça soit vraiment un scoop pour lui. Et puis Iris n'a aucun moyen de savoir à cet instant que c'est pour Voldemort. Elle a peut-être des soupçons mais absolument aucune preuve. Ça pourrait très bien (et c'est sa première théorie) être simplement pour l'un de ses contacts du style Rajkumar qui recherche un objet rare pour une collection privée. Mais on y reviendra, bien entendu ;)

Encore un grand merci pour ton soutien ! Gros bisous,

Céline


Laissée par : Chrisjedusor le 26/12/2021 17:56 pour le chapitre Chapitre 15: Mauvais timing

Hey ! 

J'ai du couper ma lecture en 2 mais me voilà ;)

On peut dire que le Jonas a resonné au mauvais moment. Je ne sais pas pour toi mais le mauvais Karma/la poisse se ramène toujours dans les situations délicates. Bon, au moins, grâce à ça, le je t'aime à été sorti, et nulle doute que cela va faire  travailler les méninges de Sirius.

Je suis tout de même curieuse de savoir ce que Jonas va raconter à Iris !

Pour la première journée de travail, je suppose que c'est le calme avant la tempête. Quelque chose me dit  aussi que le monsieur qui fait du trafic d'occamies n'est pas une apparition anodine dans la fic, si ?

Iris me fait sourire avec sa pensée machiavélique sur Mcki qui a du juste écouter sans rien ramener de concrès pour le coup xD Par contre, un compliment de Maugrey ? Oui, c'est à noter dans le calendrier, aha.

Chris



Réponse de l'auteur:

Re !

C'est peut-être effectivement son karma qui la rattrape ? Je crois que le problème de Sirius, c'est qu'il réfléchit beaucoup trop. Alors qu'Iris, souvent, elle ne réfléchit peut-être pas assez ?

Je vais te décevoir, mais on ne reverra pas Rajkumar, il était juste de passage en Angleterre ;) Mais je voulais déjà introduire le côté mafieux de l'entreprise de Mulciber.

Hahaha, j'adore écrire les pensées d'Iris XD

Merci, je file faire la prochaine ràr :)


Laissée par : ThibaultLeguin le 23/12/2021 20:29 pour le chapitre Chapitre 16: Une requête des plus étranges

Salut Céline !

La requête de Lily m'a un peu surpris, même si ils ont très longtemps été amis, je ne vois pas Lily demander cela à James, peut-être qu'elle aurait peur pour lui mais je ne la vois pas faire ce genre de requête à James.

Et pour James, je ne le vois pas aussi jaloux, sûrement avant qu'il se passe quelque chose avec Lily mais depuis, avec le mariage, je le vois plus serein et mature.

Pour la requête de Voldemort, il a du penser que Mulciber pouvait trouver certaines reliques du fait de son métier, mais j'aurais pensé qu'il aurait fait sa quête d'horcruxes seul, sans en parler à ses Mangemorts.

La gestion de crise avec l'US Spell Force est gérée tel qu'on l'imagine par Mulciber, tu fais bien de le comparer à la mafia, c'est sûrement en suivaient magique !

Merci pour ce nouveau chapitre, passe de bonnes fêtes et à bientôt !



Réponse de l'auteur:

Salut Thibault,

Je me trompe, ou c'est la première fois qu'on n'est foncièrement pas d'accord ? XD

Autant je comprends ton point de vue concernant James, autant je tiens à t'expliquer mon raisonnement concernant Rogue : même si Lily a décidé de couper les ponts avec Severus après qu'il l'ait traitée de Sang-de-Bourbe, je crois franchement qu'au fond, elle ne lui veut pas de mal, en souvenir de leur amitié passée. Et comme elle sait que James lui voue une haine profonde (elle l'aura assez défendu contre lui), elle a peur qu'il ne retombe dans ses vieux schémas. L'une des seules choses qu'on sait de Lily c'est qu'elle avait le coeur pur, et personnellement je pense qu'elle serait prête à lui donner une seconde chance s'il changeait de camp (et lui donner sincèrement une chance, pas se servir de lui comme une marionnette comme le fait Dumbledore).

Sur le principe, je pense aussi que Voldemort aura mêné sa quête tout seul, mais le cas de la relique de Gryffondor est particulier : il n'y a que l'épée, mais avant d'abandonner il explore toutes les pistes. Bien sûr qu'il n'aura pas expliqué à Mulciber ce qu'il comptait faire de la relique, mais Mulciber a un réseau de contacts large et assez varié pour lui permettre de lui filer efficacement un coup de main (ou pas, comme on le sait).

Merci à toi pour ton retour :) Passe toi aussi de joyeuses fêtes !

Céline


Laissée par : ThibaultLeguin le 17/12/2021 19:10 pour le chapitre Chapitre 15: Mauvais timing

Salut Céline,

Une première journée de travail assez classique mais c'est sûrement mieux compte tenu du profil du patron... Iris a pu obtenir pas mal d'informations pour une première journée, c'est une réussite !

Iris a-t-elle vraiment fait un effort ou essyait-elle de ne pas dire ce que Sitiusbvoulait d'avoir à propos de sa première journée chez Mulciber ? En attendant, Sirius a encore agi comme un mâle typique blessé dans son ego et je trouve ça dommage même si cela ne m'étonne pas tant que ça... Iris a fait un très bel effort que Sirius a malheureusement réduit à néant (ou presque), il est énervant quand il est comme ça !

Merci pour ce nouveau beau chapitre !

A très vite !

Bien sûr, je dirais même que j'en ai été aussi choqué que ces deux-là d'y assister !



Réponse de l'auteur:

Salut Thibault !

C'est vrai, c'est une journée de travail classique et pendant tout le temps où Iris va travailler pour Mulciber, je vais essayer de décrire un peu les rouages de cette entreprise en même temps qu'Iris espionne pour le compte de l'Ordre. J'espère que ça te paraîtra crédible :)

Iris connaît Sirius. Elle sait que si elle lui dit que Mulciber l'a embauchée pour son décoleté, il va virer en mode berserkr :-/ Donc elle lui passe les détails, mais elle ne lui a pas menti non plus (pas encore, en tout cas).

Encore un grand merci à toi pour ton soutien. À bientôt !

Céline


Laissée par : Chrisjedusor le 16/12/2021 12:09 pour le chapitre Chapitre 14: Dans l’antre de la bête

Coucou :)

Eh bien, cette partie des aventures d'Iris devient de plus en plus interessante ;)

Alors, j'ai comme l'impression que cette entretien d'embauche était trop simple à réussir. Et puis, Mulciber, ne lui laisse pas vraiment le temps de s'exprimer , notamment avec l'archéomagie, ect. On dirait, qu'en fait, sa décision était déja prise avant l'heure. Et je me demande si la taupe n'est déja pas Peter qui informe justement déja Mulciber ? Du coup, en fait cela expliquerait son embauche car clairement, un employeur prend souvent automatiquement quelqu'un qui a de l'expérience, et ou les études dans le domaines..

En tout cas, la description du lieu à l'air impressionante. Bien joué pour les armoiries !

Pour les sacrifices, je pense au fait que Sirius l'ait laissé partir pour vivre sa vie, avec Frank N stone, non ? Ou alors, rien à voir, il aurait une autre mission plus spécifique, qui ne lui permet pas de se mettre en couple?

Pour Marlène et Iris.... c'est vrai que ça ressemble à un début de rapprochement, et elle semblait sincèrement impressionnée par son audace. Elle va finir par la coatcher je pense bien :p Tiens, se serait bien qu'Iris sauve son gamin ou un truc du genre, et qu'au final Mckinnon soit reconnaissante, de quoi enterrer la hache de Guerre xD

Des bisous,

Chris

 



Réponse de l'auteur:

Coucou !

C'est vrai que l'embauche est un peu simple, je l'admets c'est un peu pour qu'on puisse passer au choses "sérieuses". Et puis tu verras que Mulciber, s'il avait effectivement déjà pris sa décision avant qu'elle ne débarque, c'est parce qu'il a peut-être bien une idée derrière la tête... En tout cas, tant mieux si la description t'a permis de t'imaginer un peu lieu, j'en ai une idée très précise dans ma tête.

Tu as bien compris quels sacrifices Sirius a dû faire, Choixpeau bas :)

Alors pour ce qui est de McKi et Iris.... eh ben tu verras :p

Un grand merci, demain je poste la suite mais tu auras mieux à faire (Geralt ♥) ;)

Plein de gros bisous

Céline


Laissée par : ThibaultLeguin le 10/12/2021 16:53 pour le chapitre Chapitre 14: Dans l’antre de la bête

Salut Madame Mueller !

Merci pour ce nouveau chapitre ! Pour le marteau de Mulciver, j'aurais dit que c'était parce qu'il mérite d'être frappé contre une enclume, mais ta raison est aussi valable.

Cet homme est répugnant et j'imagine que ça ne sera vraiment pas simple pour Iris de travailler pour lui !

Les sacrifices de Sirius, c'est une bonne question ! Mettre sa relation avec Iris entre parenthèses ? Faire jouer quelques liens à travers sa filiation Black ? L'avoir suivi sous sa forme Animagus plus que de raison ?

Oui, j'espère vraiment qu'elles se rapprocheront car je n'aime pas Sunil y ait des tensions dans un groupe qui veut faire triompemher le bien.

A vendredi prochain !



Réponse de l'auteur:

Salut Thibault !

Haha, tu n'as pas tout à fait tort pour le marteau, tu verras même à quel point tu as raison. Mais je me suis dit que JKR ne laissait jamais rien au hasard et que si elle s'était inspirée de la mythologie romaine pour nommer son personnage, il fallait que je le respecte.

C'est clair que Mulciber ne va pas être un patron exemplaire... Mais on va y revenir en long, en large et en travers...

Tu chauffes avec tes théories concernant Sirius (enfin, pour au moins l'une d'entre elles) :) Quant à Iris et McKi, je n'en dis pas plus non plus :p

Un grand merci pour ta lecture et ta review, à bientôt :)


Laissée par : Chrisjedusor le 08/12/2021 14:39 pour le chapitre Chapitre 13: De petits pas pour l’Ordre, de grands pas pour Davidson

Re par là,


Eh bien oui, je suis très surprise par la clémence de Mulciber. A moins que cela cache autre chose ? Ou finalement, Obscurus peut avoir de bons côtés ? Effectivement, elle ne prendra plus ce risque la petite Iris.


Sirius va être sacrément de mauvaises quand il va savoir pour l'entretien, peut-être va-t-il essayé de l'en empêché. Je n'ose imaginer ce qu'il va faire quand elle sera engager. Il n'empêche, une tentative, et réussite, c'est à envier. Bien que certes, être en infiltration, de l'intérieur, ça va être quelque chose. C'est vrai que c'est assez surprenant qu'il s'interesse à sa candidature. Alors soit il est curieux, et il adore son audace, soit, Voldy sait pour l'ordre certaines choses, et l'approcher pourrait servir de l'autre côté de la force :)


Oui, pour Jonas, je me suis faites la réflexion. Alors soit elle a éprouvé des sentiments plus qu'elle en a pensé ou alors, elle a des remords pour lui avoir fait du mal.


Chris



Réponse de l'auteur:

Re !

Je me doutais bien que ça t'étonnerait héhé ;) En fait il y a deux raisons au fait que Mulciber épargne Mr Taylor :

1) il a déjà assassiné son père sans se faire prendre, mais s'il continue à semer les cadavres dans son entourage, ça va finir par se voir. Il suffit de menacer Taylor un petit coup pour qu'il tienne sa langue et ne raconte pas ce qu'il sait, et c'est bon (mais on va y revenir de toute façon).

2) j'avais besoin qu'Iris se sente en confiance pour perpétrer sa prochaine connerie, qui aura de graves conséquences cette fois (mais là aussi, on y reviendra).

Je te détrompe tout de suite, Voldemort n'a aucun intérêt pour Iris, c'est Mulciber qui jette son dévolu tout seul sur elle (gloups).

Jonas... On va en rentendre parler, et pas que dans "Phénix" ;)

Encore un grand MERCI. Gros bisous :-*

Céline

 


Laissée par : ThibaultLeguin le 03/12/2021 19:28 pour le chapitre Chapitre 13: De petits pas pour l’Ordre, de grands pas pour Davidson

Coucou Céline !

Merci d'avoir pensé à publier ce nouveau chapitre, j'ai failli actualiser mes mails plus que ça si j'ai bien compris !

Peut-être pas surpris mais surtout heureux de sa clémence.

Oui, je trouve ça étonnant qu'il ne recrute pas exclusivement des Sang Pur, peut-être que le physique d'Iris peut compenser ses origines aux yeux de ce grand humaniste...

Sirius aura très certainement peur pour elle et sera très pointilleux-énervant pour évacuer l'inquiétude qu'il aura pour elle.

Iris a de la tendresse pour Jonas, ce n'est pas de l'amour mais ça ne disparaît pas comme ça, c'est normal !

Je peux le renommer officieusement "Dans l'antre du bête" ?

Bon week-end à toi aussi !



Réponse de l'auteur:

Salut Thibault !

En vérité, je suis une autrice vraiment cruelle car épargner Taylor maintenant, c'est procurer à Iris un (faux) sentiment de sécurité. Toute la partie avec Mulciber va être horrible, je préfère te prévenir pour que tu puisses rebrousser chemin à temps.

Je crois que si Mulciber ne recrutait que des Sang-Pur, il n'aurait pas beaucoup de personnel. Et puis c'est la guerre, les gens ont peur, ce qui lui permet d'exercer une pression et un chantage encore plus grands sur les gens qu'il emploie. Je crois que c'est un paramètre à ne pas négliger.

Tu es en train de dire que Sirius va péter les plombs, c'est ça ? Pas impossible......

Un grand merci pour ta fidélité, à bientôt :)

Céline


Laissée par : Chrisjedusor le 29/11/2021 14:28 pour le chapitre Chapitre 12: Première mission

Coucou Célinou,


Avoue, tu aimes quand je me dit qu'Iris a pour le coup une petite noix à la place du cerveau ? xD En soit, oui, j'aurais envie de gueuler sur Iris, et de la traiter d'inconsciente mdr Mais c'est typiquement la marque d'un(e) Gryffondor, sa réaction. Elle a voulu faire ses preuves, sans penser aux conséquences, et ca, elle va en payer le prix sur sa conscience.


Parce que TU VAS AVOIR DU SANG SUR LES MAINS IRIS !


Bah oui, voilà, clairement, le Taylor va se faire tuer, et  à mon humble avis, elle arrivera assurément à se glisser à la place de ce pauvre homme, et c'est comme cela que toute cette histoire va aller loin, beaucoup plus loin, n'est-ce pas ? ;)


Je me demande tout de même si Sirius va devoir rapporter les actions d'Iris, à Maugrey. Je ne doute pas qu Mckinnon se donnera à coeur joie de la piquer.


Effectivement, ça ne fait pas de mal à James, de se faire remettre à sa place, puis tu ne manquerais certainement pas l'occasion de le faire ! :p


Sinon, c'était sympa la description du manoir/château avec les vigiles sorciers, très crédible, et ça nous mets également bien dans le bain des descriptions ^^


La suite va swinguer,


Chris


 



Réponse de l'auteur:

Coucou !

J'aime bien quand Iris fais des conneries, je me sens moins seule ^^ En vrai je suis d'accord avec ton analyse, c'est un comportement Gryffondor typique (et encore une fois, je me sens moins seule XD).

McKi va jouer un rôle important dans le "plan" d'Iris, tu verras lequel.

Pour la description du manoir, je plaide coupable, j'ai cherché une image de manoir anglais sur internet et je l'ai tout simplement décrite. Mais si le résultat est là, c'est tout ce qui compte :)

Un grand merci pour ta lecture et ta review, à bientôt :)

Céline


Laissée par : ThibaultLeguin le 27/11/2021 17:48 pour le chapitre Chapitre 12: Première mission

Salut Céline,

Merci pour ce nouveau chapitre ! Je l'ai lu hier soir mais je n'ai pris le temps qu'aujourd'hui de te faire mon retour, je suis en plein déménagement et ça occupe tout mon temps.

J'espere que le plan d'Iris va fonctionner et surtout qu'elle n'aura pas à avoir la mort de Taylor sur la conscience.

On va dire que Peter est égal au personnage que l'on dresse de lui en général et on se demande bien pourquoi il a été autorisé à aller sur le terrain. Peut-être qu'il aurait du rester bloqué en rat, il aurait été plus discret et il aurait fait moins de dégâts...

Je commence à imaginer une ou deux théories pour la semaine prochaine, on verra si elles se confirment !

Bon week-end à toi !



Réponse de l'auteur:

Salut Thibault,

Pas de problème, tu lis et reviewes si tu as le temps et l'envie.

Oh, deux théories, vraiment ? Je suis super curieuse de savoir lesquelles :)

Ton interrogation concernant Peter es justifiée. C'est McKi qui a insisté pour qu'on lui donne sa chance dans l'espoir que cette preuve de confiance l'aiderait à prendre de l'assurance. C'est un pari risqué, qui va bien sûr se solder par le résultat qu'on connaît. Ceci dit, d'un point de vue pédagogique, ce n'est pas dénué de bon sens. Le problème, comme l'avait souligné Muagrey, c'est qu'ils sont en guerre et pas à l'école.

Je te remercie une nouvelle fois pour ta fidélité, à bientôt !

Céline


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.