S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


Reviews pour Happée par les Ténèbres

Laissée par : ThibaultLeguin le 23/09/2021 22:20 pour le chapitre Chapitre 2: Des nouvelles du pays

Salut Céline,

Merci pour ce nouveau beau chapitre !

On dirait que ce sont bien des garçons, pofitant du bon temps et laissant à Iris le soin de se débrouiller seule après... Je ne connaissais pas cette histoire de Téléphone.

C'est chouette de voir tous les liens que tu fais entre tes différentes histoires pour impliquer le plus possible les différents personnages. J'ai trouvé l'interview à la fois bienveillante et maladroite à la fois. Jonas a surpris Iris en montrant qu'il s'était vraiment impliqué en travaillant sur leurs textes, même si il a terminé de façon maladroite et s'en est immédiatement voulu ! Je crois qu'elle a voulu bien faire pour la promotion du groupe, même si cela signifiait ne pas dire ce qu'elle ressent vraiment, mais c'est assez logique, qui confierait ses sentiments les plus profonds à un parfait inconnu lorsque la conversation est diffusée à des centaines de personnes. Si tu parles des valeurs d'égallité homme-femme, j'aime beaucoup le fait qu'Iris se sente concernée par ces batailles, cela ne la rend que plus intéressante, c'est une des raisons pour lesquelles j'aime beaucoup ce personnage !

Dis, je me demandais à quel point les créateurs de personnages originaux mettent de leur personnalité dans ce personnage ?

Bien sûr que Lily a délibérément omis de mentionner Sirius, en bonne amie qu'elle est, elle ne veut pas faire de mal à Iris par la simple lecture du nom de Sirius dans une de ses lettres. Elle sait qu'Iris sait qu'elle voit Sirius, mais elle ne veut pas lui faire de la peine inutilement. Je ne pense pas qu'Iris écrira directement à Sirius, elle n'a déjà pas eu le courage de lui dire les choses en face à la fin de l'année scolaire, elle se dit surement qu'ils ont pris des chemins différents et que c'est une raison d'essayer d'oublier et de passer à autre chose. Je pense que si ils doivent se remettre ensemble (et ils se remettront ensemble !), ce sera par le fruit du hasard d'une rencontre qui redéclenchera tout, comme par exemple une certaine crémaillère un soir d'Halloween où une bassiste a très envie de faire son apparition et un beau ténébreux a très envie de faire la fête sans se douter que l'amour de sa vie sera présente.

(Si Iris peut fausser compagnie pour aller visiter Berlin, j'espère bien qu'elle va trouver le moyen de faire de même pour revoir sa meilleure amie (et l'amour de sa jeunesse) !)

"Loin des yeux, proches du coeur", j'ai déjà le petit coeur tout mou qui s'imagine ces deux-là en train de penser l'un à l'autre, éprouver des regrets pour mieux se retrouver !

P.S. J'ai bien fait de la réécrire cette review ?

 

 



Réponse de l'auteur:

Salut Thibault !

Bien sûr que ça en valait la peine, tu sais à quel point tes reviews me font plaisir ! Même si je suis vraiment désolée que tu aies aussi souvent à les refaire :-/

La série avec Iris comme personnal principal est vraiment un tout. J'ai séparé les trois époques en trois fics différentes pour ne pas en avoir une seule de 160 chapitres et décourager les gens de lire (tu as vu l'épaisseur des bouquins un peu ?!), mais tout est relié. Donc oui, si j'ai introduit Jonas dans "Phénix", c'est parce que je savais déjà quel rôle il allait (ou avait) joué dans le passé d'Iris.

Hahaha la question de la mort qui tue XD Je mentirais si je disais que mes OC n'ont strictement rien de moi. Bien sûr que si ! Iris, bien sûr, et son côté "ça passe, ou ça casse" et sa passion pour la musique, mais pas seulement elle : Richie est cynique et McKi arrogante parce que je le suis aussi. Après, les personnages se retrouvent souvent confrontés à des situations que nous ne connaîtrons (espérons-le !!) sans doute jamais et il est donc difficile de savoir comment on réagirait nous-même. Ceci dit, Iris prend parfois des décisions que je n'aurais pas prises à sa place. Je l'ai sans doute déjà dit en note de chapitre, mais les personnages font parfois vraiment ce qu'ils veulent, même quand on n'est pas d'accord en temps qu'auteur. Ils sont un peu comme des enfants, je suppose : on leur donne des bases et ensuite, ils évoluent tous seuls.

Je te remercie une nouvelle fois d'avoir pris le temps de lire ce chapitre deux fois et d'y avoir laissé un aussi gentil commentaire ! Je te laisse maintenant découvrir le tout nouveau chapitre ;)

À bientôt,

Céline


Laissée par : Chrisjedusor le 14/09/2021 20:03 pour le chapitre Chapitre 1: Carpe Diem

Re par ici,


Je pense qu'une certaine Iris voulait qu'un certain Sirius soit présent à ce concert qui a eu lieu presque sans personne x). On la sent vraiment déçue de ne pas voir ses amis, mais je suppose qu'elle doit s'en douter, c'est la Guerre, et bon, il y a autre chose à faire que de se mettre en danger et d'aller s'amuser, pendant que certains vive leurs rêves, aha.


Donc James et Lily aux études ? Hâte de voir si Saint Mangouste a essayer de lui donner une chance. Par contre, j'ai bien comment tu as introduit l'histoire avec Iris internée et ou on plonge dans ses pensées pour comprendre ce qu'il sait passé avant ce jour fatidique de 1981.


Bon, ici c'était surtout une mise en place de contexte et de descriptions pour tes potentiels nouveaux lecteurs, et j'espère sincèrement que se sera le cas, mais j'ai hâte de lire la suite de cette bien sombre partie.


Tu peux déja penser aux moments où je pourrais m'énerver devant l'écran xD


Des bisous,


Ta plus grande fan ;)


 



Réponse de l'auteur:

Re par là :)

Tu as entièrement raison, Iris est déçue mais elle comprend. Et même si elle refuse de l'admettre, elle a surtout mauvaise conscience de continuer à vivre sa vie.

James et Lily sont-ils vraiment aux études, ou est-ce ce qu'Iris croit ? Rapelle-toi, elle n'a pas été mise au jus pour l'OdP...

Une nouvelle mise en contexte était nécessaire puisque c'est une nouvelle fic, du coup je m'excuse du côté redondant pour les habitués et fidèles lectrices ;)

Je suis contente que le paragraphe d'intro plaise, j'avais peur qu'il ne vous déroute un peu.

Un très grand merci à toi, une fois de plus. Gros bisous,

Céline


Laissée par : ThibaultLeguin le 12/09/2021 21:36 pour le chapitre Chapitre 1: Carpe Diem

Salut Céline ! 

Je viens de me rendre compte que ma review n'a pas été postée vendredi alors je vais essayer de la refaire.

Un très bon premier chapitre qui prépare bien à cette nouvelle histoire en nous mettant dans le bain directement.

J'ai bien aimé l'intro qui mêne au flashback, elle permet de faire le lien avec Phénix.

Ce début de tournée est assez surprenant vu comment ils avaient commencé mais les événements politiques changent pas mal de choses malheureusement. 

Je pense qu'ils vont réussir à se supporter tous les quatre, par contre, ça risque d'être plus compliqué avec Angry Andy... Bien sûr que je suis décu (et tu le sais...).

Merci pour ton travail !



Réponse de l'auteur:

Salut Thibault !

Oh, merci d'avoir eu le courage de refaire ta review !! Et bienvenue sur cette suite du Siris ;)

"Ténèbres" sera vraiment le pivot entre "Crépuscule" et "Phénix", et je tâcherai d'expliquer comment l'Iris ado a pu devenir l'Iris adulte qu'on connait. D'ailleurs, je sais déjà que tu vas me haïr à certains moments, mais c'est ainsi je n'ai malheureusement pas le choix :(

Je sais, le concert fait un choc en comparaison avec ceux de La Tête de Sanglier et de L'Arbre d'Or, mais entre temps la guerre est officiellement déclarée et les gens, qui ne prenaient les choses pas trop au sérieux au début, ont fini par comprendre à quel point Voldemort est dangereux. En fait on peut plus se demander comment on peut encore organiser des concerts dans ces conditions...

Patience, Thibault, patience. Je te promets qu'ils vont se remettre ensemble ;)

Un grand merci à toi (n'oublie pas de mettre cette nouvelle fic dans tes favoris, si tu veux recevoir les emails de mise à jour le vendredi). À très bientôt :)

MM's


Laissée par : silverfeather le 10/09/2021 19:18 pour le chapitre Chapitre 1: Carpe Diem

Salut !

 

Je ne prends jamais le temps d'écrire mais j'apprécie toujours fortement tes fanfic' et suivre Iris Davidson et son évolution me plaît toujours autant. J'ai rattrapé (beaucoup) de chapitres mais c'était top j'ai tout dévoré ! Je sens que cela va être de plus en plus noir, et étrangement ça me plait, j'ai hâte d'avoir la suite et de revoir tous les autres personnages notamment monsieur cheveux bruns mi-long ;)



Réponse de l'auteur:

Salut Silverfeather !

Je t'adresse un immense MERCI d'inaugurer les reviews sur cette toute nouvelle fanfic ! Et le fait que tu sortes de l'ombre pour le faire me touche tout particulièrement ! ♥

Je suis vraiment heureuse que l'histoire d'Iris te plaise, c'est un personnage qui me tient beaucoup à coeur et qui m'accompagne depuis pas mal d'années déjà. Et je confirme, cette fic ne s'intitule pas "Happée par les Ténèbres" pour rien. Je sais déjà que vous allez me haïr à certains moment de ce que je lui fait subir mais c'est comme ça...

Encore un grand merci ! N'hésite surtout pas à me laisser une trace de ton passage de temps en temps :)

À très bientôt,

MM's


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.