S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Reviews pour Happée par les Ténèbres

Laissée par : ThibaultLeguin le 27/05/2022 23:17 pour le chapitre Chapitre 38: Discussion au clair de lune

Hello Celine !

Je ne pensais pas que Remus prendrait une garde un soir de pleine lune, du coup, je ne l'avais pas trop vu venir...

J'espère que cet épisode sur les rognons de Mulciber permettra de stopper cette lignée de sang pur.

Je l'avais vu venir parce que je n'ai pas écouté tes conseils et j'avais déjà lu le chapitre de La grande illusion...Mais je ne pensais pas que Rémus se défausserait comme ça !

Très bon week-end à toi et à très vite !

Thibault



Réponse de l'auteur:

Salut Thibault !

Je comprends ton trouble, Remus n'était effectivement pas dû être de garde un soir de pleine lune. L'explication est pour le prochain chapitre ;)

Le fait qu'il avoue à Iris son autre secret (le plus agréable) va être important pour la suite, mais on y reviendra en temps voulu :)

Encore un GRAND MERCI pour ton soutien ! À très bientôt,

Céline


Laissée par : Chrisjedusor le 23/05/2022 19:59 pour le chapitre Chapitre 37: Traquenard

Coucou,


Non, je me suis dis  que se serait plus calme, vu les précèdents chapitres. Eh ben non l'opération récupération des biens devaient évidemment partir en cacahuètes. Il n'empêche, encore une fois il a été question de sortir du pays ou non pour Iris x) Décidément, peut importe l'époque, c'est revenu sur le tapis.


L'entre- jambes de Mulciber en a donc pris pour son grade. Biiiiien fait ! On va dire que c'est assez ironique vu ce dont elle a dû faire et c'est une mini revanche, en quelque sorte. Encore une fois, on a tout de même pu voir son côté Gryffondor puissance 1000 avec Iris


Frenchement, il est temps que cela éclate tout de même le secret de Remus, Sirius est de plus en plus méfiant contre lui. Et pour moi, Iris ne va plus lacher l'affaire sur la question. Je vois bien une dernière mauvaise mise en situation qui pourrais porter à croire que Remus est un traitre, pour ma part :)


Pour revenir au début, j'imaginais bien les garçons s'impatienter, et trouver les filles en pleures dans les bras, de l'une et de l'autre xD Ils ne peuvent pas toujours comprendre à quel point ont peut être dans l'émotionnel.


La suite promet :D


Chris



Réponse de l'auteur:

Coucou Chrissou !

Mais c'est la guerre !!!! XD Comme je disais à Thibault, si elle avait pu rentrer tranquilou chez elle sans être inquiétée après s'être faite torturer par Lord Tu-Sais-Qui en personne, ça aurait été très, très gros, tu ne trouves pas ? ;)

L'entrejambe de Mulciber, figure-toi qu'on va en reparler justement dans ce contexte ^^ Je n'en dis pas plus pour le moment.

C'est sûr qu'arriver à ce stade, Remus ne gagne rien à continuer à garder son secret face à Iris. Mais bon, vu qu'elle ne veut pas parler du sien non plus, hein...

Un grand merci pour ton commentaire, plein de gros bisous

Céline

 


Laissée par : ThibaultLeguin le 20/05/2022 17:12 pour le chapitre Chapitre 37: Traquenard

Hello Céline !

Je sais bien que c'est la guerre mais tu ne peux pas les laisser tranquille un peu ? Pitié...

Ta version alternative prend en compte que c'était de l'argentique à l'époque et si ils auraient du développer la pellicule ou l'envoyer ? A ce rythme-là, ils mettent une semaine à récupérer leurs affaires...

Iris à eu sa revanche mais je pense que Sirius va peut-être se poser des questions vu l'acharnement qu'elle a eu sur Mulciber...

Je n'aime pas l'eau dans le gaz entre Sirius et Remus même si c'est logique par rapport au canon. Bizarrement, je miserai sur Sirius qui dévoile tout !

Merci pour ce nouveau chapitre et passe un bon week-end !

Thibault



Réponse de l'auteur:

Hello Thibault !

Je sais, je sais, et en même temps elle ne pouvait pas se faire torturer par Voldemort himself et espérer qu'on la laisse tranquille ensuite. Ça aurait été fort peu crédible ;)

Oui, tout à fait, l'argentique et le développement... Ce qui justement drôle c'est qu'Iris ne se rappelle de ce "détail" qu'une fois la caméra de nouveau en main... et se rend compte qu'elle a fait tout ça pour rien... Voilà pourquoi j'ai remisé cette version dans mon fichier de scènes coupées. Pas que les coups d'épées dans l'eau ne soient pas intéressants pour l'intrigue, mais là c'était vraiment très long pour 0 résultat alors que l'Hominum revelio réglait le problème en 30 secondes...

Tu paries donc sur Sirius. Je note, tu auras la réponse très, très bientôt ^^

Un grand merci pour ton commentaire en mode Lucky Luke. Passe un excellent week-end !

Céline


Laissée par : Chrisjedusor le 19/05/2022 16:38 pour le chapitre Chapitre 36: Prise au piège

Oufti c'était moins une ! Je n'ai pas vu arriver Voldemort avec Travers Selwyn et Malfoy dans la maison. Je sais qu'elle survit, mais sans les autres fics, j'aurais pu me dire c' était mort. X)


Elle aussi aura eu son face à face personnel avec le Seigneur des Ténèbres. +1 pour sa  tentative inespéré d'avada kedavra sur Tom Mdrr. Et le combat était encore acharné avec l'arrivée de l'Ordre. Cela se termine avec une maison en flamme rien de tel que pour les scènes d'actions et fois 3 pour les Potter x) . Lily , dans ces deux derniers chapitres c'etait vraiment la Gryffondor puissance mille. Aucun sens de l'auto préservation xD s'zccrocher à James en catimini...c'était vraiment pas mal xD


Pour le deal entre Remus et Iris ça ne va pas tenir mais je veux savoir de quel manière cela va se denouer  et lire ce moment de verité.


Bon, en vrai, se prendre des remontrances de Maugrey ça doit être flippant ! En plus il ose encore avoir des doutes alors qu'elle a failli mourir entre les mains de Voldy ? Mdr


Cependant, je ne sais pas comment ils vont faire pour récupérer la cargaison. Puis, ils ne peuvent certainement pas tout réussir. Il pourrait y avoir des râtés !


Iris qui promet de protéger le bébé au péril de sa vie. Bon, indirectement c'est bien ce qu'elle a fait plus tard ^^


Me voilà à jour ici !


Merci pour cette lecture pleine de rebondissements :)


Chris


 



Réponse de l'auteur:

Re !

C'est passé à ça quand même... Elle a de la chance d'avoir des amis aussi fidèles pour venir lui porter secours...

Lily est sans doute la plus raisonnable de la bande (avec Remus, of course) mais des fois il faut bien que le côté Gryffon écervelé ressorte XD ----->

Le moment de vérité entre Remus et Iris est pour bientôt, promis juré, croix de bois, croix de fer, si je mens, je vais en enfer !!

Maugrey a-t-il vraiment encore des doutes sur Iris, ou l'engueule-t-il parce qu'elle a justement failli se faire tuer et qu'il ne lui en demandait pas tant ? That is the question...

Oui c'est vrai qu'Iris protège Harry dans "Phénix", même si elle le fait à distance. Elle essaie au moins de l'empêcher de se rendre dans la forêt tout à la fin - même si elle échoue.

Un grand merci pour ta lecture et tes merveilleuses reviews ! À très, très bientôt :-*

Céline


Laissée par : Chrisjedusor le 19/05/2022 15:38 pour le chapitre Chapitre 35: Trafic et vin d’ortie

Eh bien, c'est du lourd ces derniers chapitres ;)  les fins en cliffhenger, quand tu as la suite, c'est vraiment génial :D  Je pense qu'ils vont reussir à s'enfuir, mais là ils sont clairement encerclés => vive les sortilèges anti transplanage.


Edgar est donc condamné de la sorte. C'est malheureusement logique que ses organes finissent par lacher, même avec des potions je trouve. C'est pire que la mort direct ça ! Souffrir avant de partir. Personnellement, j'aurais préféré qu'on me laisse directement partir pour les proches qui ne ferait que souffrir encore plus. Pensée pour Amélia Bones là. :/ Marlène qui propose de faire les potions à Lily. Je me sentirais un peu mal aussi x)


Enfin pour les objets ensorcelés et les accidents de ménages. Mauvaise tac electrique four...electricité , foyer...défaillants ça peut faire vite boum une sortie de gaz aussi  ;) 


Tom ne se repose pas, Maugrey a raison aha


 


 



Réponse de l'auteur:

Les fins cliffhanger, c'est ma spécialité ^^ J'adore faire ça, je ne sais pas si tu avais remarqué XD

Je crois que les sorciers sont un peu dépassés par certaines inventions moldues, or le nucléaire, quand ça foire, ça craint du boudin. Edgar survit bien plus longtemps qu'un Moldu exposé aux mêmes radiations, cela dit. Et puis les Mangemorts vont avoir pitié de lui et l'euthanasier, aussi.......

Je pense que dans les prochaines semaines, on va tous regarder nos équipements domestiques d'un drôle d'oeil avec ces histoires de traffic... :-/ Je m'excuse d'avance ;)


Laissée par : Chrisjedusor le 19/05/2022 15:17 pour le chapitre Chapitre 34: Jour de scrutin

Coucou Celinou !


Whaaa je reprends ma lecture de Ténèbres avec de l'action et de l'action. J'adore c'est l'un de mes chapitres préférés, vraiment <3


Que dire ? Eh bien déjaaa j'ai un doute sur la  fidelité actuelle de Peter alors qu'il y avait déja des indices de sa trahison. Puis, il est toujours aussi apeuré...cependant, on peut donner des vrais infos pour détourner l'attention aussi, reste à voir ^^


Les choix de Rémus, Peter  et Iris m'ont tout de même fait dire "aie" pour trouver la trace des reliques de la mort ( quel ironie qu'il prenne ça le vieux comme trace )Dans le sens ou on sait que Sirius doute de Remus, Maugrey a déja douter sur Iris et même fait enfermé pour interrogatoire. Et Peter, bah on sait ce qui en découle...


Je me demande si ce n'est pas un plan de Dumby pour verifier que l'un des 3 n'est justement pas un traitre ..


Bref, le combat qui s'en suit X2 était intense. James s'est prit de sacré brûlure au Feudeymon aha j'en connais une qui va savoir le lancer et ça lui servira pour l'Ordre tu vas pas être content x). D'ailleurs, Lily dans ce chapitre fonce dans le tas mais au fond, elle a raison , elle est pas malade ;)


Evidemment Bagnold est élue. Le plan ficelé a fonctionné ^^ Fiestaaaa ;) 


À la suite :D



Réponse de l'auteur:

Salut Chrissou !

Allez, je remonte mes manches et me lance corps et âme dans ce marathon de ràr :)

Je suis bien contente que ce scrutin un peu spécial t'ait plu, j'ai toujours un peu un sentiment de "ça passe ou ça casse" quand j'écris ce genre de scènes :-/

Le choix de Peter, Iris et Remus est diablement intelligent de la part de Dumbledore parce que d'un côté il permet effectivement de les tester mais aussi et surtout (et ça va lui servir plus tard) à témoigner de sa confiance en eux. On y reviendra ;)

Je sais que Lily fonce tête baissée dans ce chapitre mais c'est un peu le même niveau que Tonks qui participe à la bataille de Poudlard en laissant Teddy en arrière, tout simplement parce qu'elle ne supporte pas de savoir Remus seul en train de se battre (seul = sans elle, on se comprend ;) ). Donc oui, c'est légèrement stupide, mais elle a de la chance (qu'elle en profite, ça va durer jusqu'au 31 octobre 1981...).

À toute de suite pour la prochaine ràr :-*

 


Laissée par : ThibaultLeguin le 17/05/2022 16:22 pour le chapitre Chapitre 36: Prise au piège

Hello Céline !

Merci pour ce nouveau chapitre que j'ai lu dès sa sortie vendredi mais dont je ne prends le temps que maintenant de te faire ma reviw, week-end en camion et rationnement de batterie de téléphone obligent...

Trois, ça fait trois, on se calme maintenant ! (Ou alors, on continue et on relance la prophétie sur les Longdubat...Je dis ça juste pour parler, je ne suis pas si méchant).

Je suis partagé parce qu'Iris n'a fait que son devoir pour obtenir de nouvelles informations, elle aurait très bien pu rester avec Rémus et ils n'en auraient pas su plus. Il faut savoir trouver le bon équilibre entre prendre des risques et avoir des résultats. Ce n'est pas comme si quelqu'un aurait pu se transformer en rat pour prendre bien moins de risques et être utile à l'Ordre et à son estime de soi... (et à ses amis...)

Je ne suis pas sûr que ce savon soit à ce point mérité, il vient sanctionner une prise de risque pour le bien de la santé d'Iris mais peut aussi réfréner à de nouvelles initiatives qui pourraient s'avérer rémunératrices de précieuses informations. Je me demande si c'est un moyen pour Maugrey de montrer qu'il tient aux gens et de leur dire qu'ils ont pris trop de risques...

Je dirais qu'ils en stopperont peut-être mais qu'il y aura des cargaisons qui passeront entre les mailles des filets de l'Ordre.

Merci pour ce chapitre, j'espère que tu as passé un bon week-end et à vendredi !

Thibault



Réponse de l'auteur:

Salut Thibault !

Je te réponds sans attendre pour être sûre de ne pas oublier ! (où est le smiley qui tape sur la tête d'un autre avec une poêle quand on a besoin de lui ?)

J'aime vraiment, vraiment beaucoup ton analyse du comportement de Maugrey. Je ne veux pas en dire trop maintenant, mais il est possible que tu aies raison...

Peter et Sirius auraient pu être tellement utiles à l'Ordre s'ils avaient avoué à la bonne personne être des Animagi. Mais la peur de se faire enfermer à Azkaban est trop forte et va avoir de très, très graves conséquences. Mais on y reviendra en temps voulu.

Je ne te remercierai jamais assez de ta fidélité ! Elle compte énormément pour moi !

À très bientôt,

Céline

PS : j'ai une question perso pour toi, je t'envoie un mp sur le forum :)


Laissée par : ThibaultLeguin le 06/05/2022 17:00 pour le chapitre Chapitre 35: Trafic et vin d’ortie

Hello Céline !

Merci pour ce nouveau chapitre, même si tu y laisses Iris en bien mauvaise posture... J'espère bien qu'elle va réussir à se cacher et en sortir indemne, même si elle a été entrainée récemment à la captivité par Maugrey...

Je pense que Selwyn, même si ce n'est pas le plus compétent de tous peut quand même faire quelques dégats chez les Moldus et risquer de mettre à nu le Secret avec ses agissements. Ca me fait penser à une période du canon où les clefs rétrécissaient mais je ne partirais pas là-dessus car ce n'est pas très dangereux. Par contre, je ne vois pas le lien des Moldus et des tapis volants vu qu'ils n'en utilisent pas, Selwyn cherche quand même à s'enrichir aussi.

Il est sûr que Iris connaitra un jour la condition de Rémus mais je crois que la réciproque sera vraie vu la relation qu'ils ont après la guerre, ça va servir à les rapprocher un peu plus.

Bon week-end à toi !

Thibault



Réponse de l'auteur:

Salut Thibault !

Je suis vraiment désolée, j'ai carrément oublié de te répondre !!! o/

Effectivement, les clés qui disparaissent ne sont pas dangereuses, mais un tapis qui semble tout à fait inoffensif mais qui décolle tout à coup quand on marche dessus, ça peut à la rigueur provoquer des accidents... Mais il va sans dire que Selwyn espère quand même en tirer un certain bénéfice personnel.

La suite étant en ligne, je te laisse découvrir par toi-même ce qui va arriver à Iris ;)

Encore toutes mes excuses pour cet oubli HONTEUX !!! Je vais aller me mettre au coin, tiens !!

À bientôt,

Céline


Laissée par : ThibaultLeguin le 02/05/2022 14:13 pour le chapitre Chapitre 34: Jour de scrutin

Hello Céline !

Merci pour ce nouveau hcapitre que je me suis empressé de lire à sa sortie et dont je ne prends le temps de faire la review que maintenant.

Et de deux ! En refléchissant deux secondes, ça me fait penser que si Voldemort n'avait pas combattu 3 fois James et Lily, aurait-il permis à la prophétie de se réaliser ?

Pour Peter, je dirais qu'il est déjà passé de l'autre côté, il n'est surement un atout pour aucun des camps, en dehors du Secret qu'il révèle à Voldemort et de son "amitié" qui fait qu'il a été incorporé à l'Ordre.

Je suis d'ailleurs surpris qu'il ne se soit pas changé en rat au premier sortilège lancé vu la piètre qualité de son combat...

J'espère que tu as passé un bon week-end !

Thibault 



Réponse de l'auteur:

Salut Thibault !

T'inquiète, tu fais ça quand tu as le temps et l'envie :)

En voilà une bonne question ! Peut-être qu'il aurait été obligé de choisir Neville, pour le coup ? Ça ferait un UA sympa "Neville Londubat à l'école des sorciers" ^^

Hé mais... J'y avais pas du tout pensé, à Peter qui aurait pu se transformer en rat o/ Euhh.... Il a oublié comme moi sous le coup de la panique ? XD Non ? Bon, tant pis, c'est juste moi qui ai débloqué sur ce coup-là ^^ Désolée :-/

Encore un grand merci pour ta fidélité à toutes épreuves ♥ À bientôt !

Céline


Laissée par : Chrisjedusor le 22/04/2022 22:51 pour le chapitre Chapitre 33: Complot

C'est un chapitre ou j'ai relu des passages pour bien comprendre. Il a certainement du te donner "mal à la tête" à l'écriture, non ?


En tout cas, c'est très bien réfléchi, et bien complexe à suivre. Ce que je retiens c'est qu'il faut surtout  marquer les strutocsopes, mais qu'ils doivent les vérifier, voire les échanger si ce ne sont pas les bons pour éviter que des honnêtes gens se fassent avoir, en les croyant sous imperium.


J'ai trouvé, sinon, particulièrement brillant l'idée d'Iris sur les sabliers de Poudlard. C'est bien joué, et effectivement, c'est quelque chose auquel je n'avais jamais penser encore. Les points sont énoncés à voix haute par les professeurs, et ensuite les sabliers réagissent. Tiens, il faudra que je m'y penche pour les Fondateurs. ( La création de ce système  en question).


Sirius se met à penser au fait que Remus puisse les trahir, notamment avec sa remarque ici. Hum, tu vises le mauvais meilleurs amis mon gars. D'ailleurs, Peter pourrait faire foirer tout ça, là. Or , Bagnold devient ministre. Ce qui me rend septique sur le moment de sa trahison, même si on a eu des indices ici et là sur sa trahison.


Iris va poser la question à Remus bientôt, n'est-ce pas ?


Bises,


Chris


 



Réponse de l'auteur:

Re, la dernière fois aujourd'hui ^^

Je sais, ce chapitre est technique :-/ Je confirme que c'était un peu casse-gueule parce qu'il fallait vraiment que je refléchisse à comment je ferais pour truquer le suffrage, si j'étais Voldemort. Et je viens de me rendre compte que faire voter des morts, chez les sorciers, ça veut dire envoyer des Inferi au bureau de vote XD Je sors -->

Tu as tout compris, ils vont devoir vérifier et, au besoin, remplacer les Scrutoscope qui ne sont pas marqués avant l'ouverture des 82 bureaux de vote... Un travail de titans qui ne va pas se dérouler sans accrocs, j'en ai peur.

Ah bah oui, tiens, tu vas pouvoir mettre la conception des sabliers dans EL :) J'ai hâte de voir ça ! Déjà le coup des escaliers était génial ♥

Il faut se dire que Queudver n'est peut-être pas toujours fiable à 100% comme espion non plus... On y reviendra ;)

Iris va poser la question à Remus à un moment, oui. Tu verras s'il répond honnêtement ou pas :p

Encore un grand merci pour ta lecture, tes commentaires et ton soutien d'une manière générale. Plein de gros bisous ♥♥♥

Céline

 


Laissée par : Chrisjedusor le 22/04/2022 22:21 pour le chapitre Chapitre 32: Aveux et adieux

Eh bien, la conversation avec Marlène était vraiment très intense. Je crois qu'avec ce choc émotionnelle elle avait vraiment besoin de se confier. C'est humain. Et puis, Mckinnon est effectivement la personne qui lui a dit d'user de ses charmes. Je crois qu'Iris la tout de même bien choquée, et que c'est un tournant dans leur relation à ces deux là. Je me demande même si Marlène ne va pas veiller sur elle.


C'est vrai qu'ils auraient pu les former à ce genre de situations, mais les ainés ont-ils vraiment pensé qu'ils iraient aussi loin ? Que certains étaient de vrais Gryffondor.


Je viens de me demander : Si Lily est enceinte, ils ne vont pas l'écarter des missions ?


Il faut trouver failles dans les scrutins de votes pour élire un nouveau ministre hein, c'est bizzare, mais bien syncro avec les élection françaises tout ça, tiens. Alors, oui ils vont réussir, car tu suis le canon, et Milicent Bagnold est devenue ministre ;)


Mcki va garder le secret, j'en suis sûre :)


Je vais lire le dernier,


Chris



Réponse de l'auteur:

C'est encore moi XD

Cette discussion entre Marlene et Iris a été intense aussi à l'écriture, tu peux l'imaginer ! Mais c'était une discussion importante, et leur relation va sensiblement évoluer ensuite, en effet (toi aussi, tu penses à Teal'c maintenant au mot "En effet" ? XD). Elles ne vont pas devenir les meilleures amies du monde pour autant, mais il va y avoir du mieux.

Tu demandes pour Lily à cause des deux affrontements avec Voldemort qui n'ont pas encore eu lieu... Oui, elle va être retirée des missions à risque à cause de sa grossesse (McKi va lui trouver autre chose d'utile à faire, cependant). Mais comme tu le disais justement, certains sont de vrais Gryffondor. Alors certes, Lily n'est pas aussi marteau qu'Iris (à part James ou Sirius, c'est dur tout de même ^^), mais parfois les circonstances font que...

Oui, je sais, le timing avec les élections française est pourri, ça m'agace beaucoup je dois dire parce que quand je me relis, je fais des parallèles que je ne veux pas faire '-_- Bon, j'avoue quand même que Mulciber est un peu inspiré de Trump...

Je file faire la dernière ràr :)

Gros bisous


Laissée par : Chrisjedusor le 22/04/2022 21:55 pour le chapitre Chapitre 31: Erreur fatale

Bonsoir,


J'ai tout de même eu un frisson qu'en Alastor nous défonce la porte pour annoncer la nouvelle en pleine nuit. Mais bon, je le savais. Pour le coup, je pense que Maugrey a raison, c'est peut être bien de la faute d'Iris. Je veux dire que, au moment ou il s'entraînait, elle a pensé au fait qu'il puisse être sous impero, non ?


Et si cela avait vraiment été le cas ? 


J'ai beaucoup aimé la partie sur les descriptions d'Oslo. Du fait que le lieu soit vu différemment si on est moldu ou un sorcier aussi, comme toujours ça rajoute du poids au récit. En vrai, j'ai cru que la mort de Matt allait se dérouler quand ils chantaient, ou pendant la remise ! Tu crois qu'il y avait, bien que je les imagine bien plus rare, 0 mangemorts à l'étranger à l'époque ?


Mention spéciale au trophée qui crache des notes de musique.


Iris va certainement revenir dans l'ordre, car Marlène va un peu la prendre à charge.


Alors : est ce que Remus va avouer sa condition, et Adieu pour l'enterrement de Matt.


Merci pour ce chapitre.


Je vais lire la suite.


Chris



Réponse de l'auteur:

Re-coucou !

Iris ne découvre jamais la complète vérité sur la mort de Matt mais en tant qu'entité supérieure de cette fanfiction, je confirme que c'est sa faute dans le sens où Mulciber a piqué une horrible crise de jalousie, en plus de s'être rendu compte qu'il s'était laissé duper par elle. Mais chut, je te dis cela de façon inoficielle ;)

Oh, merci ♥ J'ai adoré décrire Oslo version sorcier et suis encore plus contente qu'elle t'ait plu :) Pour répondre à ta question, je pense que Voldemort avait des sympatisants à l'étranger, mais qu'ils attendaient sans doute qu'il gagne déjà au Royaume-Uni pour l'imiter ouvertement.

Encore merci pour ta lecture et ta review, je file faire la prochaine ràr :)

Bisous :-*

 


Laissée par : ThibaultLeguin le 22/04/2022 17:18 pour le chapitre Chapitre 33: Complot

Hello !

merci pour ce chapitre ! C'est de voir ce mode de suffrage, même si c'est le même que le nôtre parce que j'en avais vu un indirect dans une autre Fanfiction et j'étais persuadé que c'est comme cela que fonctionnaient les élections sorcières ! J'ai trouvé ça intéressant de les voir chercher les failles surtout dans l'époque que l'on vit actuellement.

Je ne sais pas si je suis heureux qu'ils emménagent ensemble. Ça doit venir de mon côté fleur bleue, je le perçois plus comme un truc pratique que comme le besoin et l'envie de vivre à deux, mais c'est sûrement la guerre qui vient perturber tout ça...

Je ne m'attendais pas à voir Sirius avoir des soupçons envers Remus mais je me suis rappelé que cela rejoignait le canon et j'ai trouvé ça plutôt très bien vu ! Après, j'ai trouvé ça assez injuste envers Remus qui a simplement eu des paroles pas forcément positives et vu sa vie, on ne peut pas lui reprocher de ne pas être l'être le plus positif de ce monde. Sirius, écoute Iris, les femmes ont davantage raison alors crois ses doutes sur Peter et laisse Remus tranquille ! Haha

J'ai hate de lire ton jour de sceutin à toi, il m'enthousiasme bien plus que le nôtre...

Encore une fois, merci de partager ton travail ici !

À très vite !

Thibault 

P.S. Ma nouvelle bibliothèque a plein de place pour de nouveaux livres !



Réponse de l'auteur:

Salut Thibault !

La seule chose canon que l'on sait de Pottermore sur l'élection du ministre de la Magie, c'est qu'elle est démocratique (ce qui est assez drôle, parce que j'ai pas l'impression que Scrimgeour ou Thicknesse aient été élus, sans parler que Dumbledore s'est vu proposé le poste plusieurs fois... Pas vraiment démocratique...). Rien, par contre, sur le mode de scrutin. Le suffrage indirect est un choix intéressant (je ne sais pas de quelle fic tu parles, tu peux me dire en mp laquelle c'est, si tu veux :) ), mais j'aurais tendance à dire qu'il ne fonctionne que sur la base de partis politiques qui s'affronteraient pendant les élections, et que c'est le parti gagnant qui désignerait le ministre. Sauf qu'on a vent de partis politiques nulle part chez les sorciers, et le Magenmagot est un tribunal, pas un parlement à proprement parlé. Par ailleurs, comme la communauté magique est tout de même assez restreinte quand on compare avec le nombre de Moldus, j'ai pensé que le vote porterait plus sur la personnalité du candidat que sur une appartenance à une famille politique. Mais du coup, effectivement, ça ressemble beaucoup (trop ?) aux présidentielles françaises... :-/ ... Même si je me suis inspirée de Trump pour Mulciber, en fait ;)

Tu sais que je suis le canon, et je ne voulais pas que le changement de Gardien du Secret sans prévenir Remus arrive comme un cheveu sur la soupe, alors j'ai déjà commencé à préparer un peu le terrain. Cette petite phrase, ce lapsus de Remus est l'élément déclencheur des doutes de Sirius.

Iris n'emménage pas chez Sirius que par côté pratique, mais surtout parce qu'elle n'a pas le courage de rester seule et qu'elle sait que Sirius la soutient. Ce n'est effectivement pas une décision réfléchie mais plutôt quelque chose qui s'est fait assez naturellement (dans les chapitres précédents Iris passait déjà tout son temps libre chez Sirius, elle lui faisait même la cuisine quand il rentrait de surveillance, je ne sais pas si tu te souviens ?). J'espère avoir pu te rassurer un peu sur ce point : cette fois, c'est parti pour durer :)

Pour le jours de scrutin, je pense pouvoir affirmer sans me planter qu'il y aura plus d'action côté sorcier que chez nous demain (heureusement, dans un sens '-_-).

Merci à toi pour ton soutien sans faille ! Ça me fait vraiment toujours plaisir de savoir cette histoire appréciée par au moins quelques personnes :)

À bientôt,

MM's

PS: Tu peux garder une place dans ta bibliothèque pour ce dernier volet de trilogie mais pour le reste, je ne suis pas sûre de pouvoir t'aider... Quand j'aurai fini d'écrire "L'innocenté d'Azkaban", il me restera une histoire policière avec Sirius en détective privé qui enquête sur un meurtre, et ensuite, à priori, j'aurais fait le tour de tout ce que j'avais à dire sur l'univers HP :-/

 

 


Laissée par : ThibaultLeguin le 15/04/2022 23:20 pour le chapitre Chapitre 32: Aveux et adieux

Hallo MadameMueller !

je n'ai pas versé de larme mais c'était beau quand même ! Tu es sûre que ce n'est pas une allergie au pollen ?

Je suis sûr que Jonas va les aider, je ne le vois pas se défiler d'une aide qu'il pourrait donner par "vengeance personnelle". C'est même sûrement ça qui poussera Iris à réactiver son réseau à la seconde guerre si je ne me trompe pas.

Je ne crois pas qu'Iris ai besoin de le demander pour que McKinnon garde le secret,

c'est induit par la situation en pour moi. J'espère juste que ça ne sera pas divulgué par maladresse et que ça revienne aux oreilles de Sirius, même si j'en ai bien peur d'une manière ou d'une autre...

Je ne vois pas Mulciber devenir ministre de la Magie mais d'un autre côté, je n'imaginais pas non plus que c'était la plus grosse fortune du pays... J'espère bien que l'Ordre avec l'aide d'Iris va trouver une solution.

Merci pour ce nouveau chapitre et à très vite !

Passe un bon week-end !

Thibault



Réponse de l'auteur:

Salut Thibault !

Non, pas d'allergie de mon côté, mais mon deuxième prénom c'est Madeleine (pour de vrai), donc ceci explique peut-être cela ? XD

10 points pour Gryffondor ! (à défaut de connaître la tienne, je me la joue Dumbledore héhé). Tu as bien retenu de "Phénix" à ce que je vois, c'est bien, je suis contente :)

Je comprends tes craintes concernant une éventuelle fuite du secret d'Iris. Je n'en dis pas plus, je te laisse découvrir par toi-même s'il finit par remonter aux oreilles de Sirius ou pas.

Je ne peux évidemment pas te dire non plus s'ils vont réussi à faire barrage à Mulciber mais en tout cas, ils vont passer les prochains chapitre à essayer.

Un grand merci du fond du coeur, c'est toujours un plaisir de découvrir tes impressions ♥

Céline


Laissée par : ThibaultLeguin le 08/04/2022 17:40 pour le chapitre Chapitre 31: Erreur fatale

Hello Celine !

Bien sûr que ce n'est pas de la faute d'Iris, même si elle va se persuader du contraire, ce n'est jamais que de la faute des Mangemorts. Par contre, je ne me rappelle plus pourquoi McDougaletait en sursis, j'ai honte...

Je ne suis jamais allé à Oslo mais j'aime beaucoup la description que tu en as faite.

Je suis persuadé qu'elle va reprendre la lutte suite à ce décès, entre un moyen de venger Matt et un destin auquel elle ne peut pas échapper.

Iris fera-t-elle des aveux à Sirius ? Va-t-on dire adieu à Matt lors de son enterrement ?

Merci pour ce nouveau chapitre, passe un bon week-end !

Thibault



Réponse de l'auteur:

Salut Thibault !

Ah, je disais que Matt était en sursis pour les lecteurs de "Phénix" parce que son assassinat est annoncé dans le premier chapitre (c'est Gavin qui l'évoque assez maladroitement), et plus tard ils nomment leur fils Matt en mémoire de McDougal. Donc forcément, pour être fidèle à mon propre univers, il fallait que McDougal meurt :(

Il n'est effectivement pas exclu qu'Iris se sente coupable surtout que Maugrey a l'air assez d'accord avec elle, en fait... :-/ Reste à voir comment ça va se répercuter sur sa motivation : soit elle va avoir envie de remuer dans les brancards et de retrouver les coupables, ou alors elle va se morfondre et ne sera plus bonne à rien. C'est quitte ou double.

Pour les aveux et les adieux, je note tes hypothèses et te laisse la surprise pour la semaine prochaine ;)

Encore merci (je radote, je sais) de ta fidélité ! À très bientôt ! ♥

Céline

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.