S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


Reviews pour Happée par les Ténèbres

Laissée par : Chrisjedusor le 05/04/2022 19:28 pour le chapitre Chapitre 30: Trêve hivernale

Coucou toi,

Eh bien nous voilà de retour en décembre, il a neigé aussi ici vendredi ;)

Bon, Sirius a finalement su percer la carapace de Mr Davison grâce à sa moto aux véhicules de manière général. Mais bon, il faut se le dire, c'était surtout un comportement typique de Papa xD

C'est mignon qu'Iris et Sirius ont eu des idées similaires de cadeaux, aha Sinon, je ne me souviens plus si ils sont déja morts mais Euphemia et  Fleamont ne laisseraient certainement pas Sirius passer des fêtes, tout seul ;)

Bon, je crois que Remus essaye de parler indirectement de sa condition, pourquoi ne pas y aller franco ? Je suppose qu'il a encore des apréhensions ?

Bon, ben pour Lily, ce n'est pas une surprise, même si je n'ai pas eu l'impression  qu'elle est voulu l'annoncer. James est fou de joie, et je dois bien avouer que je serais aussi excité que lui sur le sujet :p Prévu pour aout alors le petit Harry hein ? Est ce qu'un troisième face à face,en étant enceinte, précipeterait légèrement son accouchement au 31 juillet ? Mmmh ;)

Bises,

ps : Marlène meurt la semaine pro, je le sens.

Chris



Réponse de l'auteur:

Re par ici !

Je suis d'accord avec toi, Euphemia et Fleamont (ils ne sont pas encore morts, mais ça va venir) auraient sans doute invité Sirius mais honnêtement, à sa place, tu te serais tapé l'incruste dans les fêtes de Noël d'un jeune couple marié et de leurs parents ? Moi pas.

Ce n'est pas forcément les deux autres rencontres avec Voldemort qui feront accoucher Lily plus tôt, mais sans doute le fait que les dates calculées sont toujours approximatives.

Tu mises donc sur Marlène ? Je note le pari :p

Merci, bisous

Céline


Laissée par : ThibaultLeguin le 01/04/2022 17:12 pour le chapitre Chapitre 30: Trêve hivernale

Hello Céline !

La neige est même arrivée en Bretagne, même si on a du beurrre demi-sel, c'est dire !

Je sens que Rémus a très envie de mettre Iris dans la confidence de son secret même si il n'ose pas encore.

Bizarrement, je ne revois pas Frank'N'Stone se reformer, Richie et Aaron ayant fait la paix ou non.

Ca fait définitivement du bien de lire ces moments au calme en famille.

Je sens que quelqu'un vas y passer la semaine prochaine...

Bon week-end !

Thibault



Réponse de l'auteur:

Salut Thibault !

Le sel, c'est la vie. Le beurre sans sel, ça ne sert à rien. Enfin heureusement, la neige ne tient pas. Bref, assez parlé "métaphysique" XD

Je savais que ce chapitre te plairait, je ne sais pas pourquoi ^^ Je prends note de tes hypothèses, tu verras bientôt si tu as raison (l'une des deux se vérifiera d'ailleurs dès le prochain chapitre).

Et je confirme, vendredi prochain, je tue quelqu'un :-/ Désolée d'avance...

Merci pour ta lecture et ton commentaire, à bientôt !

Céline


Laissée par : ThibaultLeguin le 25/03/2022 16:24 pour le chapitre Chapitre 29: Démission

Hello Celine

Décidément, Marlène a beaucoup d'influence auprès de Dumbledore, plus que Maugrey avec la libération d'Iris et l'intégration de Peter, cela me met quelques doutes sur son rôle dans cette histoire. Je n'arrive pas trop à cerner McKi mais je me dis qu'elle a l'air aussi à l'aise que Dumbledore quand il s'agit de tirer des ficelles.

Je ne m'attendais pas à la démission d'Iris même si je la comprends totalement. Je pense que c'est quelque chose qui ne sera pas facile à digérer mais je la vois revenir combattre au sein de l'Ordre du Phénix, je ne la vois pas éviter à nouveau cette guerre.

Pour moi, il ne fait aucun doute que Peter a déjà changé de camp au vu de ses questions. Il sent l'étau se resserrer et commence à comprendre ce qui pourrait l'attendre.

Iris tente de passer à autre chose et c'est bien normal mais je ne la vois pas repartir dans la musique, c'est juste un échappatoire comme un autre.

Merci pour ce nouveau chapitre et je te souhaite un très bon week-end !

Thibault 



Réponse de l'auteur:

Hello Thibault !

Disons que Marlene a le même poids qu'Alastor, mais qu'elle le contrebalance. Dumbledore les écoute tous les deux, mais comme il est du genre à laisser leurs chances aux gens, il accorde à Peter et Iris le bénéfice du doute. Tu verras plus tard, mais il va y avoir des scènes de disputes assez houleuses entre les deux (Maugrey et McKi, je veux dire).

Effectivement, Iris pense qu'on démissionne de l'Ordre comme on quitte un boulot, mais elle se trompe, of course. Parce que son absence chez Mulciber (qui était déjà un peu suspicieux) ne va évidemment pas passer inaperçue...

Je pense sans me tromper que le prochain chapitre va te plaire :D

Merci pour ton soutien ! À bientôt,

Céline


Laissée par : Chrisjedusor le 25/03/2022 16:11 pour le chapitre Chapitre 29: Démission

Bonjour,


Eh bien heureusement que Mcki était là, sinon, elle n'aurait pas été sorti de l'Auberge avec Maugrey. Je suis certain qu'il doute encore, et que son aventure avec Obscurus va lui retomber à la figure quand elle ne s'y attendra pas.


Sinon, non, ça ne m'étonne pas que Marlène plaide sa cause, elle sait qu'elle est un bon élément ;)


Cependant, clairement Peter est plein de remords, et sa question sur la torture n'était pas anodine. Ils vont tous tomber de haut, bientôt.


Hum, remettre en place Frank'n Stone au lieu des études d'archémomagie sera la plus mauvaise idée qui soit, et on sait, qu'elle va re partir en concert...pauvre Sirius.


Cependant, moi, je pense surtout à un certain destin de MATT ! Parce que non, évidemment, je n'ai pas oublié ce petit détail.


Merci pour ce chapitre,


Chris


 



Réponse de l'auteur:

Coucou !

Tu vas rire (ou me taper ?) mais quand j'ai vu que j'avais déjà deux reviews sur ce chapitre, j'ai cru que Thibault m'en avait laissée une en double, alors qu'en fait tu as été plus rapide que lui ! XD

Je savais que ça te ferait plaisir que ce soit Marlene qui intervienne :p Disons que ça va être la base d'un autre développement... Je n'en dis pas plus pour le moment ;)

Bon, soyons réalistes (fatalistes ?), que ce soit F'n'S ou reprendre des études dans le monde sorcier, c'est une mauvaise idée de toute façon. Parce que ce qu'Iris ne se rend apparemment absolument pas compte qu'on ne tourne pas le dos à Mulciber comme ça sans qu'il y ait des conséquences... (tu sais laquelle, en l'occurence ;) )

Mais ça ne sera pas pour le prochain chapitre, je vais confronter Sirius a une autre de ses peurs la semaine prochaine mouahahahahaha XD

Un grand merci pour ton soutien ! Gros bisous & bon week-end !

Céline


Laissée par : Chrisjedusor le 22/03/2022 22:40 pour le chapitre Chapitre 28: Quiproquo

Hello ;)


Eh ben, je ne m'y attendais pas à celle là, tu m'as bien eue :) Pour le coup, j'ai plusieurs théories. Ou c'est Peter qui a fait en sorte qu'elle soit désigné comme suspect potentiel par vengance ou alors c'est Remus qui a des doutes puisque il a compris pour sa relation avec Mulciber. 


Ou...ou Obscurus lui-même aurait fait en sorte de retourner tout ça contre elle ? Il lui a donné l'adresse, et oh, comme de par hasard Maugrey la récolte toute prête au Square Grimmaud. Il aurair reçu alors une missive signé d'un inconnu, et bim, Iris était bien là!


Quelque chose me dit que cette interrogatoire va mener à la révélation de tout ce qu'elle a vraiment fait pour l'Ordre.


Quant à Lily, indirectement, oui elle crache qu'elle est enceinte puisque en plus si on est logique Harry et Dudley sont de la même année. Puis, ça se ressent quand elle parle de Pétunia et le fait que leurs enfants ne jouerons jamais ensemble, elle est nostalgique. Si tu savais, Lily...


Cela se sent aussi que tu aimes écrire sur Alastor, il est tellemet détacher des autres, je devrais prendre exemple un peu sur lui aussi, mais bon chacun sa personalité x)


Merci pour cette soirée détente et lecture. J'en avais bien besoin.


Chris



Réponse de l'auteur:

Hello !!

... Ou alors ce sont les membres de l'Ordre à qui elle a demandé des nouvelles de Regulus qui en ont parlé entre eux, éveillant les soupçons de Maugrey qui est juste un tout petit peu parano (et il n'a pas tort :-/). Tu n'as que l'embarras du choix pour les explications ;)

Tout à fait, Lily est au tout début de sa grossesse et n'ose pas en parler ouvertement, du coup elle sème des indices pourtant pas si subtils que ça, mais Iris est tellement dans son monde qu'elle ne capte rien *soupir* Mais oui, effectivement, Lily est loin de se douter que c'est Dudley qui "jouera" avec Harry...

Je crois qu'écrire Alastor calme mes nerfs comme écrire Lianna calme les tiens ;)

Je t'en prie, tout le plaisir est pour moi. Merci pour ta lecture et ton commentaire :)

Gros bisous

Céline

 


Laissée par : ThibaultLeguin le 18/03/2022 17:11 pour le chapitre Chapitre 28: Quiproquo

Hello Céline !

Encore un chouette chapitre, tu nous gâtes cette semaine, au contraire d'Iris...

Je n'étais pas vraiment assez penché sur le personnage de Maugrey pour m'y attacher comme toi mais c'est vrai qu'il est bien écrit même si ce n'est pas un des personnages principaux et je comprends que tu puisses t'y attacher pour sa personnalité.

Je ne sais pas vraiment quoi dire à propos de cet interrogatoire que je n'avais pas du tout vu venir. Il m'a fait penser à comment on peut se justifier de se battre pour la même cause et de ne pas jouer un rôle d'agent double, c'est hyper complexe. Cela me fait repenser aux conversations qui parlaient de la première guerre quand les personnages disaient qu'ils ne pouvaient se fier à personne.

Lily en veut tout de suite à Peter mais je ne suis pas sûr qu'elle sache à quel point elle est dans le vrai et qu'elle lui en veut vraiment, elle pense plus à qui cette situation pourrait fiare plaisir par vengeance.

Lily qui veut annoncer à Iris qu'elle est enceinte ou qu'ils essaient, je ne comprends pas qu'Iris ne perçoive pas le message, elle est surement à mille lieux de penser ça prise par la guerre.

Un très bon week-end à toi ! (même si c'est moche de laisser Iris une semaine dans cette situation...)



Réponse de l'auteur:

Salut Thibault !

Oui, je sais, je ne suis pas sympa avec elle... Mais entre la réconciliation avec Sirius et Mulciber qui la laisse tranquille, c'était tout simplement trop beau pour être vrai, et surtout pour durer. Surtout que les accusations de Maugrey ne resteront pas sans conséquences, je dirais même plus, elles vont avoir un fort impact sur la suite de l'histoire (c'est peut-être aussi pour ça que j'aime autant ce chapitre, il marque un tournant majeur pour Iris).

Non, bien sûr qu'elle ne sait pas vraiment que c'est Peter, le vrai traitre. Elle pense juste qu'après l'avoir blâmé et traité d'empoté devant Maugrey et Frank, il doit se dire que c'est un retour de karma. Et c'est peut-être pas complètement faux non plus.

Iris est tellement dans sa bulle qu'elle ne capte rien aux sous-entendus de Lily.

Je te rassure, le temps s'écoule différemment dans la cave du QG, Iris ne sera enfermée "que" trois jours ;)

Encore un grand MERCI pour ta fidélité, à bientôt !

Céline


Laissée par : ThibaultLeguin le 13/03/2022 23:11 pour le chapitre Chapitre 27: Affaires de famille

Hello Céline ! 

Merci pour ce beau et long chapitre !

C'est peut-être mon côté rationnel mais je ne pense pas que les guérisseurs trouvent la solution à une technologie moldue que nous savons encore à peine soigner.

Pour Mulciber, je le vois bien mi-suspicieux, mi dans le déni car il aime bien plus la compagnie d'Iris qu'il ne l'avouera jamais. Le jeu auquel ils se livrent ne laisse personne totalement indemne.

Rémus a deviné ce qu'il se passe mais il doit préférer attendre qu'Iris se confie plutôt que d'aborder le sujet, après tout, il n'a pas de jugement à porter.

Le départ d'Orion après le décès de son dernier héritier légitime, enfin celui qu'il lui restait, je trouve ça plutôt logique surtout dans ces familles aux mariages arrangés. Il ne lui reste plus vraiment de raison de "survivre" sans Regulus, surtout parce que celui-ci n'honore plus le nom des Black au sein des Mangemorts.

Oui, je suis bien d'accord avec ton interprétation.

Tu nous mets l'eau à la bouche avec ce prochain chapitre !



Réponse de l'auteur:

Salut Thibault !

Je confirme que c'est très mal barré pour Edgar, mais on aura l'occasion d'y revenir :-/

Ton analyse de Mulciber est fort pertinente, je dirais même plus : dans le mille !! Il se doute bien que la fuite pour Coppermills vient de chez lui, mais il n'a tout simplement pas envie de croire que c'est elle, la taupe.

C'est clair que niveau secrets, Remus ne devrait pas trop ramener sa fraise parce que jusqu'à maintenant, Iris ne sait toujours rien.

Je suis bien contente si mon interprétation de la mort d'Orion te satisfait :)

Ah, j'ai vraiment hâte d'être à vendredi pour partager le prochain chapitre ^^

Merci, une fois de plus, de ta fidélité !

Bises,

Céline


Laissée par : Chrisjedusor le 11/03/2022 20:05 pour le chapitre Chapitre 27: Affaires de famille

Bonsoir,


Il est très bien ce chapitre, effectivement riche en informations !


Si mes souvenirs sont bons, Edgar meurt durant la première Guerre, alors peut-être que plus tard, les guerisseurs trouverons des solutions à une telle irradiation, mais se ne sera pas pour maintenant, et il va mourir malgré tout.


Alors, pour Mulciber il y a deux solutions, ou c'est lui même qui s'éloigne car il a peur de ce qu'il éprouve pour la demi moldue, car il tombe amoureux. Ou alors oui, il commence à comprendre qu'il y a une taupe dans son entreprise, et il la laisse faire pour essayer de soutirer des informations à son tour ? Pourquoi pas à la demande de Voldemort. Ils se sont croiser dans un chapitre, non ? Quand il fait face à Lily et James pour la première fois, du coup Voldy aurait pu  l'apercevoir ?


Et frenchement, je ne crois pas qu'Obscurus croit  forcément au coup du  je ne connais plus la formule de l'Episkey, il la sait intelligente.


Pour Remus, il a encore lancé une allusion dans le passage ou il dit ça tombe bien que tu n'es pas avec alors que tu t'es remise avec Sirius. Donc oui, il sait, c'est certain.


Je trouve l'analyse d'Iris pour Reg pertinente, dans le sens ou si Orion était malade, il s'est peut-être laissé aller en sachant que son dernier héritier est mort en le trahissant, et c'est sans compter l'autre qu'il n'a plus. Dans tout les cas Sirius est furieux, mais ça reste son père, donc ça doit lui faire quelque chose malgré tout.


Je pense que si pour Regulus, Iris prouve qu'il avait changer de camp, Sirius va vraiment être triste. Et puis, c'est son petit frère, dés lors ils ont dans tout les cas eu des moments de complicités ensemble, qui ne sont pas effacables comme ça.


Iris a toujours pas envie d'enterrer la hâche de Guerre avec Mcki, pourtant je suis certaine qu'elle va finir par le faire, enfin presque, pour obtenir des pistes.


Ce chapitre était excellent, 


bonne continuation,


Chris



Réponse de l'auteur:

Hello !

Merci, je suis contente s'il t'a plu :)

Edgar se fait effectivement tuer avec toute sa famille pendant la première guerre, donc il va survivre au moins jusque là.

Tes théories concernant Mulciber sont extrêmement pertinentes et en vérité, c'est un mélange des deux. Il se doute bien qu'il y a une taupe quelque part, il soupçonne Iris (ou peut^-être même que quelqu'un l'aura vendue ?) mais parce qu'il ressent bien pour elle qu'il ne veut bien l'admettre, il est en plein déni. Comme tu l'as souligné, il ne la croit pas lorsqu'elle dit avoir oublié la formule de l'Episkey.

À Coppermills, par contre, elle était sous un sortilège de Désillusion et personne ne l'a vue. En revanche, Sirius a crié son nom pendant l'attaque de la centrale de Drax. Alors est-ce qu'un Mangemort l'a entendu ? Possible.

Pour Orion j'imagine plus quelque chose du genre crise cardiaque, parce qu'on ne sait rien d'une maladie quelconque, mais tu peux l'imaginer comme ça vu que justement, on ne sait rien :) Tout est possible dans ces conditions !

En ce qui concerne Regulus, comme je suis le canon et que Sirius continue de se moquer ouvertement de son revirement dans le tome 5, il y a trois options : soit Iris ne va rien pouvoir prouver du tout, soit Sirius va continuer à s'en ficher, ou les deux.

Merci pour ta lecture et ta review ! À très bientôt,

Bisous


Laissée par : Chrisjedusor le 09/03/2022 21:22 pour le chapitre Chapitre 26: L'heure de vérité

Bonsoir Celinou,


Eh ben ça faisait du bien de lire de la Guimauve après toute cette intensité. Il faut croire que passer à l'article de la mort fait tilt chez les gens, en ce qui concerne dévoiler les sentiments, alors qu'il a failli être trop tard pour le faire.


D'autant plus que l'on comprend bien qu'Iris a été salement désartibulé qui plus est. Donc une partie de ses jambes, tibias sont resté derrière elle, c'est ça ?


C'était vraiment un bon moment de retrouvailles, pleins de sincérité de la part de Sirius. Et clairement, il ouvre son coeur sans s'arrêter avec un long monologue. Mais je me demande comment va faire Iris désormais, ça va être un peu comme si elle le trompait si elle continue avec Mulciber. Sincèrement, j'espère qu'il n'apprendra jamais la vérité sur ses activités en la compagnie de son patron, car là, ça va signé la séparation ultime. Même si on sait qu'Azkaban les séparera définitivement.


Quelque chose me dit que bientôt un petit bébé fille qui ne verra jamais le jour, viendra prendre sa place. Quelle tristesse..


Merci pour ce chapitre,


Chris



Réponse de l'auteur:

Salut Chrissou !

Je commence ma longue liste de ràr par ici ;)

C'est un filon que j'aime bien exploiter (tu verras si tu lis ma fic Stargate un jour), le fait de rester buté jusqu'à ce qu'il soit presque trop tard. Enfin, Iris avait essayé avant, quand même, mais c'est Sirius qui l'avait envoyé bouler, à l'époque, avant de carrément prendre le parti de Peter quand il a failli les faire repérer devant chez Mulciber.

Iris a effectivement failli perdre ces jambes pendant le transplanage et elle en gardera des cicatrices à vie (je ne sais pas si tu te rappelles, Gavin lui demande d'où elles viennent dans "Phénix")

Pour ce qui concerne Mulciber et la "relation" qu'elle entretient avec lui, eh bien tu verras :p

Merci pour ta lecture et ta review, je file faire les prochaines ràr ;)


Laissée par : ThibaultLeguin le 05/03/2022 13:02 pour le chapitre Chapitre 26: L'heure de vérité

Hello MM ! 

Merci pour ce chapitre et la guimauve qui dégouline, ça fait du bien après les chapitres (très bons mais) compliqués à lire que l'on vient de vivre.

J'ai adoré lire Sirius sans filtre comme cela, enfin et pourvu que ça dure ! En jouant sur les mots, il y a une part de moi qui n'est pas totalement d'accord avec le fait qu'Iris mente, elle n'est pas amoureuse de Mulciber et remplit juste sa mission au mieux pour l'Ordre tout en sachant que les autres membres ne sont pas sensés connaitre toutes les activités des autres membres. J'ai très envie que Sirius comprenne cela parce que si les rôles étaient inversés cela ne poserait de problèmes à personne. Je trouve cela assez injuste.

Aucune centrale n'a échoué mais merci Peter...

Passe un très bon week-end aussi !

Thibault



Réponse de l'auteur:

Salut Thibault !

Je savais que ce chapitre allait te plaire, je ne sais pas pourquoi ^^ Et oui, il était vraiment temps que je fasse quelque chose pour récompenser Iris de tous ses sacrifices.

Iris ment par omission, parce qu'elle a honte de ce qu'on va penser d'elle. Et tu as entièrement raison dans ton analyse : si Sirius couchait avec... euh... rha j'ai pas d'exemple à l'esprit parce qu'elles font toutes partie de sa famille XD... enfin s'il faisait ce qu'Iris a dû faire, effectivement ça paraîtrait moins grave parce que c'est un homme (et dans mon headcanon, un coureur de jupon) que lorsque c'est une femme qui le fait. Et c'est carrément injuste, on est d'accord :-/

Encore merci de ta fidélité ! À très bientôt !

Céline


Laissée par : silverfeather le 05/03/2022 12:37 pour le chapitre Chapitre 26: L'heure de vérité

Salut !

Après les chapitres précédents, on avait bien le droit à un peu de douceur et de guimauve :D

Le mensonge d'Iris aura des conséquences ça c'est sûr... je crains que cela finira par se savoir. Il faudra voir aussi la manière dont l'apprendra Sirius !

Hâte d'avoir la suite vendredi prochain :)



Réponse de l'auteur:

Salut à toi !

Je suis entièrement d'accord, il était temps que je fasse un geste envers cette pauvre Iris ;)

Quant à la réaction de Sirius... À bientôt :D

MM's


Laissée par : silverfeather le 01/03/2022 22:47 pour le chapitre Chapitre 25: Prophylaxie

Bonsoir !

Comme à mon habitude, je n'avais pas jeté un coup d'oeil à ta série depuis un moment, j'ai donc lu hier soir 20 chapitres d'affilée ! C'était un plaisir et toujours un régal. Je trouve très intéressant comment tu tournes l'intrigue des personnages, ça fait réfléchir sur les choix et la condition humaine... Je suis à fond dans l'histoire et j'ai hâte de savoir la suite. Je suis très curieuse de savoir comment cette histoire entre Iris et Mulciber va se terminer et qui va le savoir... A bientot :)



Réponse de l'auteur:

Salut silverfeather !

Quelle joie de te retrouver, merci d'être repassée par là :)

C'était un pari risqué de faire prendre à Iris cette voie-là parce qu'on ne voit pas souvent ce genre de choses en fanfic (je n'en ai pas l'impression, en tout cas), mais je pense vraiment que ce genre de "recours" est loin d'être aussi rare qu'on pourrait le croire, et je suis heureuse si ça amène les lecteurs à réfléchir.

Iris va effectivement en parler à quelqu'un, je ne te dis pas qui pour te laisser la surprise ;)

Merci pour ta lecture et ta review ! À bientôt ?

MM's


Laissée par : Chrisjedusor le 28/02/2022 22:26 pour le chapitre Chapitre 24: Allô Londres ? Ici Stockholm !

ps : je viens de faire la con, fatiguée mentalement ces jours ci j'ai effacé la reviews en pensant que je te l'avais fait double la dernière. Heureusement, j'ai pu retourner sur la page récupérer la review de l'avant dernier chapitre.


 


Re par là,


 


Oui, Iris  est en plein syndrome de Stockolm. Après-tout, vu tout le temps qu'elle passe en la compagnie de Mulciber, c'est même logique de créer des liens indésirables, mais bon, j'ai déja parlé de cela il y a bien longtemps.


 


Quant à l'impuissance de Mulciber, la psychologie joue beaucoup là dessus, il a dû en voir de toutes les couleurs à cause de son échec. Donc, encore une fois c'est logique, car il a l'air vraiment mal. A mon avis, Voldy l'a bien puni voire même menacer. Puis, si il tombe peut être amoureux à son insu, ça ne joue pas en sa faveur ? Et là, encore une fois, Tom pourrait percevoir dans son esprit le fait qu'il fricote avec une sang melée, juste ? Cela ferait double punition de la part de l'ancien " ami de son père".


 


Quant à Regulus, eh bien, j'en connais un qui va probablement aller chasser l'horcruxe, mais je me demande si Iris dira ce qu'il lui a demander, j'ai un vague souvenir que non, je ne sais pas pourquoi ou je fabule, pour le coup. Donc, j'ai par reflexion ,l'impression qu'ils étaient peut-être ensemble sur la mission épée de Gryffondor, ce qu'il lui faudrait d'ailleurs pour détruire un certain médaillon. Je suis presque sure que cela à un rapport avec leur conversation imprévue au bureau.


 


Je dirais bientôt plus la réconciliation avec Lily que celle de Sirius en premier lieu.


 


Bisous,


 


Chris


 



Réponse de l'auteur:

Salut Chrissou !

Je t'ai déjà dit qu'il n'y a pas le feu au lac pour lire et reviewer, tu fais ça quand tu te sens de le faire.

Le psychologique joue énormément sur la condition physique de ces messieurs et il me semblait logique que Mulciber, dans un moment pareil, soit victime d'impuissance, contrairement à toutes les autres fois où il se sent supérieur à tout le monde. Et effectivement, Iris a déjà passé trop de temps auprès de Mulciber - et surtout il lui a raconté trop de choses personnelles sur lesquelles elle n'avait pas compté - pour ne pas ressentir un peu de pitié pour lui. Parce que même si elle a le sentiment d'avoir vendu son âme au diable, elle reste profondément humaine.

On vient effectivement de voir Regulus sur le point de partir en quête de l'Horcruxe, mais l'épée de Gryffondor ne lui servirait strictement à rien à ce moment de l'histoire puisqu'elle n'est pas encore imbibée de venin de Basilic. Quant à savoir si Iris transmettra le message... tu verras bien ;)

Merci pour ta review, bisous

Céline

 


Laissée par : Chrisjedusor le 28/02/2022 22:24 pour le chapitre Chapitre 25: Prophylaxie

Re re et re,


Alors, oui, je me souviens qu'Iris a des cicatrices à ses jambes du à l'accident de la centrale nucléaire, mais j'arrive plus à me savoir si un réacteur avait finalement explosé ou non. Cependant, je me souviens qu'un certain Poufsouffle c'est interrogé là-dessus.


Le coup du je " t'enfonce" la baguette pour te blesser était énorme !


Je pense que les mangemorts n'avaient peut-être pas prévu d'attaquer les centrales tout de suite, et que l'idée de Remus a permis à Peter de donner des infos aux mangemorts. Remus obtient des infos sur la centrale de cette façon, comme écrivain, mais nul doutes que les mangemorts auraient usé de l'imperium, puis aurait tué le secrétaire. On peut trouver tout ça facilement ? Eh ben super la sécurité xD


Je pense que le ministère aurait effectivement bons dos de faire passer les actes des mangemorts sur les organisations moldues. On voit bien comment fonctionnait le gouvernement avec Fudge déja, il préférait se cacher, que de faire face au retour de Voldemort.


Chacun pour soi, tant que cela les couvrent face au secret magique. Il n'empêche, ils auraient largement pu depuis longtemps se réveler aux moldus depuis longtemps, même si le premier ministre moldu est au courant en Angleterre. Ce qui me fait penser la reine Elisabeth et co, doivent certainement être au courant aussi.


Enfin, tout les hauts placés si puis-je dire, c'est logique.


L'heure de vérité ? Remus ? Mulciber? 


bises,


Chris



Réponse de l'auteur:

Re !

Tout à fait, un certain Poufsouffle va lui poser des questions sur ses cicatrices quinze ans plus tard ;) Je trouve ça bien qu'il y ait des petits détails qui t'échappent parfois, comme ça ça te laisse un peu la surprise pour les prochains chapitres :)

Haha, pour le coup de la baguette, j'ai essayé de m'imaginer ce que moi j'aurais fait, et finalement la baguette est un objet pointu, ça doit faire fichtrement mal de se la prendre entre les côtes aïe aïe aïe !

On trouve toutes les infos qu'on veut sur Wikipédia (je te jure que c'est vrai), même les dates de construction et de mises en service, ce qui était bien pratique pour ne pas faire d'anachronisme (même si je doute que quelqu'un l'aurait remarqué). En tout cas, tu n'es pas la seule à soupçonner Peter sur ce coup-là... ;)

Tu connais ce meme où Elisabeth II écrit à Dumbledore et Nicolas Flammel pour leur dire qu'elle continue de veiller sur la Pierre Philosophale ? :D

Merci pour ta lecture et ta review, à bientôt, bisous

Céline


Laissée par : ThibaultLeguin le 25/02/2022 22:13 pour le chapitre Chapitre 25: Prophylaxie

Hello Celine !

Je ne m'attendais vraiment pas à ce que les Mangemorts leurs tombent dessus. Peter aurait-il vendu la mèche ? On ne Elke saura jamais vu que l'histoire est du point de vue d'Iris...

Je crois que j'aime bien cette version de Mulciber, au moins il laisse Iris tranquille. Si on nous avait dit que la panne sexuelle pouvait avoir de telles vertues, je t'aurais demandé à ce qu'il en ait avant ! (Mais en même temps je sais qu'Iris n'aurait peut-être pas pu en tirer autant si la relation n'était pas ce qu'elle était)

Quand on y pense, c'est quand même dommage que personne ne sachent qu'ils soient des Animagus, Peter aurait pu être bien plus utile sous cette forme. (Et là je sors ie gros 'What if': peut-être qu'il n'aurait pas changé de bord, vu comment il est traité ici (même si c'est mérité...)

Je pense que c'est une explication plausible qu'auraient pu faire les Moldus mais je me demande bien ce qu'en pense l'IRA que l'on leur colle cela sur le dos !?

On ne peut pas dire qu'ils parlent à nouveau mais au moins ils sont ensemble et leurs gestes parlent pour eux. J'ose imaginer que Sirius serre Iris plus fort qu'il ne serrerait quiconque. 

Pour la sensation d'Iris, je parie sur une désarticulation en règle dés pieds et je me dis que l'adrénaline du combat lui éloigne la douleur jusqu'à ce qu'elle le voit. Mais la question que je me pose c'est comment elle récupère ses pieds ? Quand on se désartibule, nos organes nous accompagnent ou ils restent sur le lieu de départ ? Parce que j'imagine mal les Mangemorts renvoyer à Iris ses pieds au relais-colis le plus proche de chez elle.

Mais oui, ils vont se reconcilier, peut-être pas tout de suite mais à un moment c'est certain !

Tu nous prétexte un chapitre Vérité pour nous attirer sur la piste Iris-Sirius, j'espère que ce n'est pas un écran de fumée point nous dire comment Iris va réussir à garder sa couverture auprès de Mulciber après ça !

Encore merci pour ce chouette chapitre !

A très vite !

Thibault



Réponse de l'auteur:

Salut Thibault !

Héhéhé c'est fort possible que Peter y soit pour quelque chose... ;)

Je suis entièrement d'accord avec toi, si l'Ordre savait qu'ils sont des Animagi, alors ça aurait peut-être changé la vision que Maugrey a de Peter. Et tout le problème vient du fait que personne ne se fait confiance : si Sirius avait eu confiance en Remus, il lui aurait dit que le Gardien du Secret serait Peter, et Sirius n'aurait pas fini à Azkaban. On aura l'occasion de revenir sur les conséquences des petits secrets des uns et des autres plus tard dans cette histoire.

Bingo, Iris est bel et bien désartibulée. Mais elle ne perd pas vraiment ses pieds, elle se retrouve avec une blessure du type de celle de Ron dans le tome 7 (d'où les cicatrices à vie qu'elle a dans "Phénix").

Thibault je te fais la promesse solennelle qu'après tout ce qu'a subi Iris ces derniers temps, le prochain chapitre sera plein de douceur.

Merci à toi d'être toujours aussi fidèle au poste ! À très bientôt,

Céline


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.