S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Le Savant Fou - Effraction au Ministère - Deuxième Edition du concours !


Vous aviez aimé le concours du « savant fou » ? Les aurors Scamender et Gaunt sont de retour avec une nouvelle mission pour les cadets en formation!

Votre histoire sera cette fois centrée sur la médicomagie, et plus précisément sur les maladies sorcières et les accidents magiques. En effet, la communauté sorcière est en danger à cause d’un virus qui s’attaque aux noyaux des sorciers, et les forces de l’ordre ont besoin de mains supplémentaires. Etes -vous donc prêt à relever le défi et à rejoindre le bureau des aurors ? »

Les inscriptions seront ouvertes jusqu’au 16 mars 2024 . Une fois que vous serez inscrit, vous devrez choisir votre POV : écrire du côté des médicomages ou des patients.
Venez nous rejoindre au bureau des aurors . Nous avons vraiment besoin de vous ! C'est par ici pour transplaner ! !

A très vite, les cadets !


De Le Savant Fou - Effraction au Ministère ! le 24/02/2024 21:24


Reviews pour Happée par les Ténèbres

Laissée par : ThibaultLeguin le 19/02/2022 10:26 pour le chapitre Chapitre 24: Allô Londres ? Ici Stockholm !

Hello Celine !

Peut-être que le syndrome de Stockholm est un moyen de se protéger pour réduire le dégoût qu'elle éprouve envers elle-même de coucher avec Mulciber, même si c'est pour la bonne cause.

J'etais assez surpris de l'apparition de Regulus et content qu'il a eu le temps de changer. Peut-être avait-il besoin d'information sur d'éventuelles reliques que Mulciber aurait pu apporter à Voldemort ?

J'ai hâte de voir la réconciliation avec Lily, sûrement plus qu'avec Sirius car j'appréhende si elle précède une tempête lorsque Sirius saura comment Iris soutire ses informations... J'aime beaucoup Sirius mais je ne le vois pas adopter le bon comportement a ce moment-là...

Merci pour ce chapitre et à très vite !

Thibault



Réponse de l'auteur:

Salut Thibault !

Il y a effectivement de ça, une barrière psychique pour ne pas trop souffrir. Mais il y a aussi le fait qu'elle apprend des choses sur Mulciber qu'elle ne pensait jamais entendre de sa bouche, comme le fait qu'il ne se marie que pour faire plaisir à sa mère par exemple. Ce sont des détails qui l'humanisent malgré lui - et malgré elle aussi.

En vérité mon pretexte pour que Regulus vienne voir Mulciber est qu'il venait de voir la première vraie colère de Voldemort. Il a pris peur et a cherché conseil chez un Mangemort qu'il connaît depuis toujours puisque leurs familles fréquentent les mêmes cercles.

C'est sûr que Sirius risque de mal réagir si il venait à l'apprendre. Je dis bien "si" ;)

Un grand merci à toi, à bientôt ! :)

Céline


Laissée par : Chrisjedusor le 15/02/2022 16:58 pour le chapitre Chapitre 23: Coppermills

Coucou ;)


Et un sur trois hein ? Voldemort en personne sur les lieux, qui nous cloue Lily et James au sol, mais survivent. Et ils se sont défiés par trois fois, n'est-ce pas ? Sacrée Prophétie.


Non, je ne pense pas que cela soit facile. Je veux dire par là qu'Iris a pour moi acquis la confiance de Mulciber désormais ( d'ailleurs, c'est quoi son prénom, à lui ?) donc, ce dernier est moins sur ses gardes en sa compagnie. Puis, quand on est stressé,  à cran dans le cas Mulciber, on peut faire des erreurs. Puis faire une erreur sous les ordres de Tom, il va morfler. CQFD.


Iris aura vraiment beaucoup agit dans ces Guerres, il lui faudrait vraiment la médaille de Merlin, aha. Et frenchement, avoir l'approbation de Dumby, ce n'est pas rien tout de même. Cela me fait toujours sourire quand il use toujours du " Tom" en guise de salutation en toute tranquilité, mdr


En tout cas, le plan pour tuer des moldus rapidement est efficace. Enfin , aurait pu l'être, j'ai pour ma part une autre idée dans la réecriture SDP, mais avec des virus xD On se demande d'où cela m'est venu...


Les mangemorts et Voldemort ne vont pas en rester là. J'ai le souvenir d'un souvenir de Sirius et Iris qui essayent d'empêcher une centrale d'exploser ? Ma mémoire est-elle toujours bonne avec les détails, Celinou ?


Pour Benjy, il va survivre là, bah parce qu'on le retrouve en petit morceaux, me semble  lui.


Des bisous,


Chris


 


 



Réponse de l'auteur:

Coucou,

Oui tout à fait ;)

Bon, ben tant mieux si c'était pas trop facile. Pour être honnête je trouve qu'Iris a assez donné de sa personne en amont pour bien mériter de découvrir un gros truc. Et effectivement, Obscurus (c'est le prénom que je lui ai donné, y'en a pas de canon) va sentir passer la déception de Voldemort...

Dumby, c'est la zénitude personnifiée. Le seul moment où il s'inquiète vaguement, c'est quand il se rend compte que Greyback fait partie des Mangemorts que Drago a laissé entrer dans le 6. Donc bon, hein ;)

Ah mais peut-être que les Moldus auraient interprêté leur subite maladie pas par du poison mais par un virus ou une bactérie ? ;) Heureusement, ici, on ne le saura jamais. Ta mémoire est bonne, cependant, ils ont effectivement un autre plan dans les cartons mais chuuuut, c'est un secret ;)

Benjy va survivre ce coup-ci, mais c'était pas la question ;)

Merci, gros bisous

Céline


Laissée par : ThibaultLeguin le 11/02/2022 16:37 pour le chapitre Chapitre 23: Coppermills

Hello Celine !

Merci pour ce nouveau chapitre !

Plus que deux combats entre les Potter-Londubat et Voldemort avance la naissance de celui qui aura le pouvoir de mettre fin à Voldemort ?

Ça montre un manque de vigilance (ou un test) de Mulciber, mais je trouve ça important de montrer qu'Iris arrive à profiter de la situation après tout ce qu'elle est en train de subir.

En vrai, je suis surpris que de simples Evanesco qui sont utilisés en cours de potions à Poudlard puissent suffire pour éliminer 20 000 litres de venin. 

Je dirais que c'est l'un de leurs nombreux plans pour éradiquer les Moldus. Ils agissent impunément pendant que l'Ordre fait tout pour protéger les Moldus et le Secret Magique. Sirius dirait qu'ils ont saboté l'usine de fabrique de shampooing de Servilus maïs je doute qu'ils aient attendu Voldemort pour cela.

Sachant qu'il utilise ce sortilège pendant sa sixième année, je ne peux designer d'autre coupable que l'homme précédemment cité au nez crochu.

Très bon week-end à toi aussi !



Réponse de l'auteur:

Salut Thibault !

C'est bien ça, plus que deux face à face avec Voldemort pour coller à la prophétie ^^

Hm, ta théorie de test de la part de Mulciber est intéressante. La question est de savoir si l'enjeu n'était pas un tout petit peu trop grand ? N'aurait-il pas mieux valu donner une fausse info et lui tendre un piège ?

Écoute, je trouve ton argument concernant l'Evanesco pertinent, donc si tu as un meilleur sortilège en tête, je serai ravie de le remplacer (Evasneco maximo ? XD)

Ah excellent le coup de l'usine de shampoing ! Je vais voir si je peux le caser quelque part, tiens ^^

Et pour le dernier point, c'est évidemment la bonne réponse :)

Merci pour ton soutien fidèle ! À bientôt,

Céline


Laissée par : ThibaultLeguin le 03/02/2022 22:56 pour le chapitre Chapitre 22: Mauvaise conscience

Coucou Céline !

Alors soit je ne me rappelle pas de tout, soit tu es encore une meilleure stalkeuse que moi mais ça me fait hyper plaisir que tu aies sorti ce chapitre pour mon anniversaire, même si ce n'est pas le plus joyeux ! Quand j'ai vu ça dans mes mails, je voulais faire la blague que tu l'avais sorti en avance pour mon anniversaire, et bien oui... haha

Je dirais que tant qu'Iris donnera des informations cruciales à l'ordre, il le sera.

Oui, je pense que Remus va confronter Iris et qu'elle lui avouera. Après que ce soit une théorie ou une prise en flagrant délit...

J'étais assez surpris mais content de ce qu'elle osait dire à Mulciber, j'espère Sunil ne lui en tiendra pas trop rigueur par la suite !

Je dirais qu'il serait capable de la faire disparaître mais je crois qu'il a eu un fils non ?

Le titre du chapitre suivant le rappelle vaguement une référence faite dans Phénix, je crois bien qu'il y aura de l'action !

Merci encore pour ce nouveau chapitre et cette belle surprise.

A bientot !



Réponse de l'auteur:

"Stalkeuse", tout de suite les grands mots XD Sur le forum, tout en bas de la page d'accueil, il y a une ligne avec les anniversaires du jour. Or il se trouve que tu as dû renseigner ta date de naissance car hier c'était écrit "ThibaultLeguin (30)". Quand j'ai vu ça, je me suis dit que je pouvais bien poster avec un jour d'avance pour marquer le coup :)

Mulciber n'a pas de fils, puisque c'est lui le fils dont tu parles (Mulciber Sr est de l'âge de Voldemort (enfin dans le cas présent, il est décédé), et Junior de la génération Rogue). Mais même s'il en avait un, il pourrait quand même se débarrasser de Gisela après l'accouchement...

Hm, Iris a vraiment pris un risque en faisant cette réflexion à Mulciber... On verra quelles conséquences ça aura...

Tu as bonne mémoire car Iris évoque effectivement de Coppermills deux fois dans "Phénix", et je confirme qu'il va y avoir de l'action !

Il n'y a pas de quoi, je suis contente si ça t'a fait plaisir :) Encore un grand merci à toi d'être toujours aussi fidèle au poste, ça compte beaucoup pour moi !

Passe un bon-week, à bientôt !

Céline

 


Laissée par : Chrisjedusor le 03/02/2022 21:13 pour le chapitre Chapitre 22: Mauvaise conscience

Re,


Bon, est-ce qu'il y a moyen qu'Iris s'entretienne en douce avec Gisela pour lui trouver un prétendant qu'on le fasse taire ce Mulciber hein ? Il l'aurait mauvaise si elle tombe enceinte, aha.


Quelque chose me dit que Remus l'a bien griller, et attend surtout qu'elle lui annonce la vérité de sa bouche.  Est-ce qu'Iris ne s'attache pas inconsciamment à son burreau ? Remus semble penser qu'elle a un peu pitié de Mulciber ? En tout cas, elle prend bien la confiance en sa compagnie.


Mulciber serait-il près à mettre sa relation à profit auprès d'Iris pour se débarasser de Flint ? Mmmh, la mettre enceinte , elle  par exemple ? :o


C'était à prévoir pour les mouchards, dommage. Maugrey a l'air surtout frustré qu'il ait ses petits secrets le Dumby. Personnellement, je leur dirais bien à tous de se méfier de lui xD


Super chapitre ;)


Chris



Réponse de l'auteur:

Re !

Tu imagines, Gisela tombe enceinte alors qu'il ne la touche presque pas ? Il serait capable de la tuer s'il a le moindre doute d'être vraiment le père... :-/ Par contre, il a clairement dit à Iris qu'elle devait se débrouiller pour ne pas tomber enceinte, donc à moins d'un gros pépin, il ne compte pas là-dessus (surtout que ça ne lui servirait à rien, c'est une Sang-Mêlée, elle n'est pas assez bien pour assurer la descendance de sa famille, même si elle l'est assez pour qu'il prenne son pied).

Hm, ton deuxième point est vraiment très, très intéressant. Maaaaais je ne peux rien te dire de plus pour l'instant ;)

Ça aurait été trop facile si le coup des mouchards avait fonctionné. Et comme tu le disais, les Mangemorts ne sont peut-être pas assez stupide pour discuter des sujets "sensibles" en public, même si ce public est de sang-pur.

Je te remercie, à très bientôt !

Gros bisous

Céline

 


Laissée par : Chrisjedusor le 03/02/2022 20:50 pour le chapitre Chapitre 21: Compromis et compensations

Coucou toi,


C'est bizzare mais, j'ai même l'impression que Mulciber obtient un peu de " joie" de vivre auprès d'Iris, je me trompe ? Il fait des remarques par rapports aux réactions de sa mère, parle de la société de sang-pure de son plein gré, en peu comme si il se confiait. Et j'ai l'impression que ce n'est pas anodin.


Bien sûr il se gratte la marque au moment ou il lui annonce qu'il y a qu'une épée. Maugrey va effectivement être content d'elle, mais son répit à elle ce n'est pas pour maintenant. J'ai tout de même hâte de voir une conversation avec Lily, ou elle ne la verra plus jusqu'à sa mort ? :o Olala les regrets, tu m'étonnes qu'elle va sombrer si c'est le cas.


Je sens que quelque chose c'est passé avec Marlène, que quelque chose c'est brisé entre elles, et qu'une sorte de respect mutuel c'est tissé ? Bien joué pour le matos d'espionnage moldu. Je me demande jusqu'à quel niveau cela fonctionnera avec la Magie autour. Il y aura vraiment pas moyen de détourner cela ? Je me demande tout de même si les mangemorts invités oseraient parler discrètement de Voldemort à ce genre de réception ? Cela me parait improbable...


Enfin pauvre Gisela Flint qui cela se trouve est quelqu'un de bien plus gentille.


Des bisous,


Chris



Réponse de l'auteur:

Coucou !

Héhé, il se pourrait bien que tu aies raison :p

En voilà une bonne question : Iris va-t-elle se réconcilier avec Lily avant sa mort ? En fait tu as déjà la réponse, mais je te laisse cogiter ;)

T'ai-je déjà dit que, contrairement à Iris, j'aime bien McKi ? ;) C'est clair que McKi a de plus en plus de respect pour Iris, et l'inverse finira peut-être, qui sait, par se produire aussi ?

Gisela est clairement une victime dans cette sombre histoire...

Je file faire la prochaine ràr :)


Laissée par : ThibaultLeguin le 29/01/2022 09:51 pour le chapitre Chapitre 21: Compromis et compensations

Salut Céline,

Merci pour ce nouveau chapitre !

Il y a comme un côté rassurant qui me donne du plaisir à le lire quand il y n'y a pas les détails glauques même si j'ai l'impression de manquer des choses que vit Iris, c'est assez ambivalent mais meilleur pour préserver mon plaisir de te lire.

A chaque fois que tu parles d'indices que tu as laissé, je suis sûr de les avoir lus, que je vais me dire "mais oui !" une fois que tu les auras écrits dans la suite mais incapable de les ressortir sur le moment...

On va dire que Mulciber a fait son enterrement de vie de garçon à sa manière, l'alcool,

les copains et les strip-teaseuses en moins mais lui n'a pas passé une mauvaise soirée.

Je crois que son nom est tellement lié à la magie noire et sûrement aussi aux Mangemorts à l'époque de Harry que j'en oublie que ce n'est qu'un gosse de 23 ans.

J'espère que le coup des micros va leur ramener quelques informations (sur le coup j'ai pensé à infiltrer Rita Skeeter), mais même dans ce cas, je doute que Maugrey se satisfasse de quoi que ce soit avant que tous les Mangemorts ne soient emprisonnés à Azkaban et encore...

Voila, maintenant j'imagine Dobby et ses chaussettes à ce mariage...

Très bon week-end à toi aussi et à la semaine prochaine !



Réponse de l'auteur:

Salut Thibault !

Ton commentaire me rassure. J'ai été obligée de montrer la première "rencontre" entre Iris et Mulciber pour bien vous faire comprendre ce qui se passait pendant leurs rendez-vous, mais je pense qu'une seule fois suffisait amplement. D'autant plus qu'Iris se déconnecte de la réalité pendant ces moments-là, comme si ça ne lui arrivait pas à elle, donc c'est très bien que tu aies l'impression de manquer des choses parce qu'elle aussi et c'est voulu de sa part (je ne sais pas si je suis très claire ? :-/ ). Et en plus, s'il y a bien une chose que je déteste en tant que lectrice ou (télé)spectatrice, ce sont les répétitions. Une fois oui, cinquante non.

En ce qui concerne les indices, c'est vraiment l'avantage de ne pas publier en just-in-time mais seulement une fois que tout est fini d'écrire : quand j'avance dans l'écriture et qu'une nouvelle idée me vient, je peux revenir en arrière et l'introduire discrètement plus tôt puisque personne n'a encore lu le début :)

Pour dire vrai, j'aurai voulu Mulciber un peu plus âgé, genre la trentaine, mais vu qu'il était à Poudlard en même temps que les Maraudeurs, j'ai été obligée de le rajeunir. Mais j'ai tout de même veillé à ce qu'il soit quelques années plus âgé qu'eux. J'aime beaucoup ta comparaison avec l'enterrement de vie de garçon, j'avoue que je n'y avais même pas pensé ! o/

C'est clair que Rita aurait été pratique, mais elle aurait seulement écrit les ragots triviaux des Sang-Purs. C'est là que Peter aurait vraiment pu être un atout, mais comme personne n'est au courant, il "rate" sa chance (sans mauvais jeu de mot XD).

Peut-être que Malefoy aura prêté Dobby aux Mulciber pour l'occasion ? Mais il ne fera pas son rapport à Dumbledore ensuite, hélas.

Je te remercie du fond du coeur pour tes encouragements ! N'empêche qu'on est déjà presque à la moitié de cette histoire, mine de rien !!

Bon week-end,

Céline


Laissée par : Chrisjedusor le 25/01/2022 14:17 pour le chapitre Chapitre 20: Un nouveau coéquipier

Re, re,

En vrai, je suis trop intuitive x) J'ai eu juste pour la marque, et pour Remus. En soit, c'est logique puisqu'il va devenir son meilleur ami. D'ailleurs, je me demande si Remus ne va pas se transformer devant elle, dans un concours de circonstance, notamment à cause de Mulciber.

En tout cas, son calme ne pourra que lui faire que du bien lors des prochaines missions.

C'est vrai qu'un dragon patronus pour se réveiller, on a fait mieux. Mais bon, vu les circonstances ou l'alcool entrait aussi en jeu ce n'est pas évident.

Je pense que les papa mettent un peu toujours les pieds dans le plat, même si ce n'est pas pour lui faire du mal. Au moins, ce déjeuner chez  les parents aura permis de lui faire prendre conscience que Sirius, à ce moment là est bel et bien l'homme de sa vie. On voit aussi de qui elle tient ses positions sur le mariage, aha. Telle mère, telle fille.

Mulciber ne va pas la laisser filer entre les mains tout de suite, ça va durer encore un temps, ça c'est clair. On voit bien ici qu'il en redemande.

Eh bien, je pense que je n'ai pas passer le plus dure encore, mais j'avoue avoir eu une apréhension sur les chapitres, mais je ne pouvais pas continuer à prendre retard, su retard chez toi. 

Je te fais des bisous,

Je crois que starveil, se sera plus calme :)

Chris

 



Réponse de l'auteur:

Re² !

Tu as surtout bien appris tes leçons de "Phénix" héhéhé ;) Je pense aussi que vu le caractère d'Iris, elle sera mieux en équipe avec Remus qu'avec Sirius.

Hahaha je n'ai moi-même pas du tout cette opinion sur le mariage ;)

Oui, Mulciber est encore bien loin de lâcher l'affaire, j'en ai peur (du coup tu comprends le coup du porcelet à la fin de "Phénix" ;) ).

Un grand merci d'être passée par là mais si c'est trop dur, tu ne te forces pas, d'accord ?

Gros bisous

Céline


Laissée par : Chrisjedusor le 25/01/2022 12:33 pour le chapitre Chapitre 19: Conseils

Re,


Eh bien Lily en a pris plein son matricule, et ça fait très mal que ton meilleure amie te parle comme ça, en tout cas ça me briserait le coeur. Et j'imagine bien l'état de Lily. Je pense qu'elle n'a pas bien diriger sa colère, et comme elle ne sait rien...


Je crois qu'Iris à choisi Matt, car il a couché avec des inconnus, et certainement car elle ne veut pas décevoir sa meilleure amie, car son regard serait trop lourd à porter. Clairement, je dirais aussi parfois, tellement elle semble bien lire les gens qu'elle est légilimens.


Elle le lui dira la vérité, un jour.


Pour le coéquipier d'Iris, je dirais Rémus ?


Bises,


Chris



Réponse de l'auteur:

Re,

Clairement, Lily tombe au mauvais moment. Si elle était venue le lendemain, peut-être que la discussion aurait pris un autre tournant. Mais là, ça vient tout juste de se passer, Iris n'est pas en état de s'entendre dire que c'est sa faute si Sirius fait la gueule.

Iris a vraiment honte et très peur du regard que Lily et Sirius pourraient avoir sur elle s'ils savaient. Mais on va y revenir ;)

Bisous

Céline


Laissée par : Chrisjedusor le 25/01/2022 12:18 pour le chapitre Chapitre 18: Un jeu dangereux

Bonjour,


Bon, je ne sais pas trop quoi dire sur ce chapitre, je t'avoue. Mais si je dois m'attarder sur un fait particulier, il y a la marque des Ténèbres sur son bras, et ça pourrait être une preuve ?


Il est dominant aussi ? mais rien à voir qui pourrait être utile à l'Ordre.


Il a un fond " honnête" peut-être ? Lors ce qu'il donne l'argent , et le compte juste ?


Mulciber, aurait pui tomber amoureux d'Iris ? Il à l'air de reconnaitre qu'elle est jolie pour ne pas je cite " forcément vouloir de la levrette qu'il réserve à sa future femme". Je me dis tout de même qu'il n'est pas si dégouté de ça de toucher une sang-mêlée.


ps : on est quitte niveau passage qui t'a vraiment mortifiée, je crois, non ? ;) 


Bisous,


Chris



Réponse de l'auteur:

Coucou Chrissou !

Je ne m'attendais pas à te retrouver là de sitôt en vérité o/ Et oui, je pense qu'on est quitte ;)

Je sais que ce chapitre est horrible mais c'est un mal nécessaire. Si je ne l'avais pas montrer, je ne crois pas que le lecteur aurait vraiment souffert avec Iris, or elle va beaucoup souffrir dans cette histoire. Mais je pense pouvoir affirmer que ce chapitre-là est le pire niveau description. Oui, il va y avoir des batailles et des morts mais ça sera de la magie, pas quelque chose qui la touche de manière aussi littérale.

Tu as touché un point important pour la suite concernant le comportement de Mulciber envers Iris. Son sang-mêlé ne la dégoûte pas, c'est juste mauvais pour son image de marque (tu sais, ces petits loisirs qu'on a, dont on a un peu honte et dont on ne parle pas à ses parents, genre écrire de la fanfic ;) ).

Encore désolée pour le traumatisme. Je te jure que ce chapitre était le pire.

Gros bisous

Céline


Laissée par : ThibaultLeguin le 21/01/2022 15:55 pour le chapitre Chapitre 20: Un nouveau coéquipier

Coucou Céline !

Si mes souvenirs sont bons, je crois Malefoy s'en était sorti en déclarant avoir agi sous Impérium, ce qui ne laisse pas de trace non plus.

La quasi-certitude que tu nous prendrais à contre-pied m'avait fait enlever Stemus de la liste des coéquipiers potentiels, j'étais même plus proche de penser à Maugrey ou McKinnon... Je me disais qu'ils auraient aussi pu se rapprocher seulement à partir de la fin de la guerre, n'étant plus qu'eux deux, mais j'aime bien mieux cette version d'eux coéquipiers !

je comprends la peur d'Iris, Voldemort est plus dangereux mais Mulciber est bien plus proche et peut la blesser de façon bien plus intime, c'est bien plus effrayant. Elle pourrait lui e happer en lui tendant un piège pendant un de leurs petits RDV (oui, en une heure on ne peut pas parler de grand RDV...)

Merci pour ce nouveau chapitre qui était bien plus agréable à lire !

Bon week-end à toi aussi !



Réponse de l'auteur:

Salut Thibault !

Exact, Malefoy s'en tire grâce à l'Imperium donc on peut supposer qu'il s'est fait chopper d'une manière ou d'une autre. Mais ça ne change rien au fait qu'une fois la Marque disparue après la disparition de Voldemort, on n'a plus de trace de sa réelle allégeance.

En fait, dans ma tête, Sirius et Remus étaient en binôme avant qu'Iris et Peter ne réussissent le test d'aptitude. Sirius devait les chapeauter un peu le temps qu'ils aient un peu d'expérience puis retourner avec Remus. Mais du coup, comme Sirius ayant choisi Peter, Remus se retrouvait tout seul aussi (il n'a pas mal pris le choix de Sirius, je te rassure tout de suite). Du coup pour Maugrey c'était l'option la plus simple de caser Iris et Remus ensemble.

Je crois pouvoir dire que les chapitres les plus durs de la partie avec Mulciber sont derrière nous. J'entre moins dans certains détails par la suite, parce qu'une fois, on a compris, inutile d'insister. Donc ça devrait aller un peu mieux pour le lecteur par la suite (pas forcément pour Iris, par contre).

Un grand merci pour ta review éclair ! À bientôt,

Céline


Laissée par : ThibaultLeguin le 15/01/2022 20:54 pour le chapitre Chapitre 19: Conseils

Salut Céline,

Je crois que Happée par les Ténèbres porte bien son nom !

C'est souvent plus simple de parler de ces choses-là à des personnes qui nous sont moins proches, je trouve ce choix plutôt logique.

Je ne sais pS si Lily aurait pu comprendre mais je pense qu'elle lui en parlera à un moment, plus tard quand elle aura bien avancé dans sa mission. Trop tard au goût de Lily mais c'est sûrement le seul moyen de pouvoir continuer si ses amis les plus proches ne savent pas pour Iris.

Cette fois, je n'ai pas de piste po je le futur coéquipier d'Iris...

Merci pour ce chapire et à très vite !



Réponse de l'auteur:

Salut Thibault,

Oui, je vais vraiment briser Iris dans cette histoire :-/

Je suis contente que le choix de Matt t'ait semblé aussi naturel qu'à moi :)

Tu n'as vraiment pas d'idée concernant le nouveau coéquipier ? C'est pourtant facile ^^

Encore merci de continuer à lire malgré la monstruosité de cette histoire.

Bon dimanche, à bientôt !

Céline


Laissée par : ThibaultLeguin le 07/01/2022 22:30 pour le chapitre Chapitre 18: Un jeu dangereux

Salut Céline !

Il n'était pas simple à lire ce chapitre et encore moins à écrire j'imagine...

Je ne pense pas que Marlène pensait l'amener aussi loin mais la méthode sera aussi peut-être plus efficace, même si je doute intérieurement que non et qu'elle fasse cela pour peu de résultat en contrepartie des efforts consentis.

Pour en parler, j'ai instinctivement pensé à Remus car il est plus posé que Sirius ou James mais je pense qu'il ne sont pas aussi proche qu'ils le deviendront dans le futur. On peut aussi penser à Lily, sa meilleure amie.

Je n'ai pas noté le détail qu'elle a appris mais j'espère que ça lui servira à lui faire payer la monnaie de sa pièce.

Vivement le prochain chapitre pour redonner un peu de baume au cœur perce que l'ambiance est un peu morose dans les deux derniers chapitres.

Encore merci pour ton travail et à très vite !

Thibault 



Réponse de l'auteur:

Salut Thibault !

Je confirme, ça n'a pas été simple du tout, et le pire c'est que j'ai censuré toute une partie du texte de départ parce que rien que pour moi déjà, c'était trop horrible :-/

Tu chauffes pas mal avec ta liste de nom, je te laisse découvrir la réponse au prochain chapitre :)

Je vais être honnête, même si ce chapitre-ci est sans doute le pire de tous, les choses sont loin de s'arranger pour autant par la suite. Tout du moins, pas dans l'immédiat...

Je te remercie du fond du coeur d'être toujours là ! Je sais que c'est un passage vraiment difficile mais courage !

À bientôt, bon week-end !

Céline

 


Laissée par : Chrisjedusor le 06/01/2022 22:58 pour le chapitre Chapitre 17: Au pied du mur

Bonsoir ma petite Célinou,


C'était un chapitre avec beaucoup d'informations, et effectivement , j'ai senti que dans celui-ci, ça prenait une tournure bien plus noire. Il y a définitivement quelque chose qui change, et pour le pire. Ca c'est clair, et net.


Bien sûr, j'avoue avoir eu les larmes aux yeux lors de cette scène où Mulciber lui saute dessus, mais bon, c'est comme ça, les bonnes fictions doivent passer par des moments très durs, et ça rends crédible. Et en soit, c'est un mangemort, les notions de bien et de mal, ce gars il ne les connait pas. Dans tout les cas, on peut être sûre qu'Iris aura ce traumatisme, en plus du reste qui justifiera son arrivée à Saint-Mangouste. 


Iris à tout de même raison sur une chose , ce n'est pas bien de se " moquer" comme ça de cette Gisela Flint, elle n'a rien demandé non plus, et sa vie n'est certainement pas facile non plus. Donc, c'était bien qu'elle remettre Sirius à sa place à ce sujet, et encore plus avec Peter qui a gesticulé comme pas possible, mettant en péril la mission.


Je continue à dire que c'est sa marque qui doit lui faire bien mal, ou alors il le fait simplement exprès de faire tout capoter sous les ordres de Voldemort. Dans tout les cas, c'est réussi.


Je m'attarde un peu sur Marlène Mckinnon car j'ai eu l'impression qu'elle a lu dans ses pensées. Dans le sens où, à un moment donné, elle parle d'une voix douce. Et ce conseil sur le fait d'user de ses charmes, tant dangereusement avec ce qui c'est passé l'après midi même. Donc, je me suis demandé si il n'y avait pas de la légilimentie dans l'air. Je sais qu'elle va le suivre ce conseil Iris, et que ça va partir en cacahuette avec Mulciber, évidemment. Il serait capable de la présenter à sa mère, comme une sang-pure pour lui éviter son mariage arrangé ?


Sinon, c'était a prévoir. Sirius prendra toujours la défense de ses meilleurs amis, c'est ça aussi la véritable amitié. Et je ne pense pas qu'Iris s'en serait prit à Peter de la sorte si elle n'était pas sous le choc, car si c'était Lily qui serait si " maladroite", elle aussi prendrait sa défense. Je pense qu'elle va être un peu désolée à ce propos. En tout cas, c'est bien reparti dans le mauvais sens avec Sirius...


Enfin, Dumby il a tout compris, certainement comme d'habtude, et doit sentir qu'il y a bien, bien plus avec l'épée. De toute façon, il a toujours trois temps d'avance sur les autres sorciers.


Je passerai la semaine prochaine pour le chapitre suivant, week end chargé.


Bonne soirée,


Chris


 



Réponse de l'auteur:

Bonjour ma Chrissou !

Oui, c'est vraiment le début de la fin pour la santé mentale d'Iris, mais le pire c'est que ce n'est qu'une goutte d'eau dans un vase qui va encore bien se remplir d'ici la fin de cette histoire. Mais c'est la guerre, pas un monde de Bisounours.

Iris ne peut que prendre la défense de Gisela parce qu'elle sait comment est Mulciber. Et plus elle va le "côtoyer", plus elle aura pitié de la future Mrs Mulciber.

Tu as entièrement raison, même si Peter l'agace, Iris n'aurait jamais réagi comme ça si elle n'avait pas subi l'agression de Mulciber juste avant. C'est vrai que sa relation avec Sirius vient de faire un bond en arrière mais tu verras que dans le fond, ça va aranger Iris de ne plus le voir aussi souvent qu'avant.

Je vais te décevoir mais non, McKi n'est pas Legilimens. Comme tu le sais, elle a déjà pas mal travaillé pour le ministère et espionné pour Dumbledore, donc ce conseil qu'elle donne à Iris est directement tiré de son expérience personnelle. Même si Iris, en bonne Gryffondor, va encore foncer tête baisser sans trop réfléchir. D'ailleurs, on n'en a pas parlé : quelle maison pour McKi ? J'hésite entre Serdaigle et Serpentard. Tu en penses quoi ?

Tu viens lire quand tu veux. Comme je disais, le chapitre suivant est encore pire que celui-là, donc voilà :-/

Plein de gros bisous

Céline

 


Laissée par : ThibaultLeguin le 30/12/2021 19:50 pour le chapitre Chapitre 17: Au pied du mur

Coucou Madame Mueller !

Merci pour ce nouveau chapitre, même si il n'était pas simple...

Vu la situation avec Sirius et l'envie de réussir sa mission, je sens qu'Iris va adopter la stratégie de McKinnon, pas pour être d'accord avec elle mais parce qu'elle sait que ce sera sûrement le plus efficace. Je ne sais pas trop jusqu'où ça va aller mais je sens que ça durera bien trop longtemps et que ça jouera un grand rôle dans son stress post-traumatique d'après-guerre.

Je ne pense pas qu'elle réussisse à découvrir l'acheteur de la relique parce que ça aurait sûrement mis la puce à l'oreille de Dumbledore plus rapidement. Ou alors, c'est grâce à ça que Dumbledore se posera des questions sur un objet ayant appartenu à Gryffondor, ne connaissant que l'épée mais en supposant que Voldemort aurait pu en trouver un autre.

En ce qui concerne Peter, et contrairement à Chris, je ne pense pas qu'il ait encore basculé, il n'y a pas encore eu quelque chose d'assez fort pour le faire changer de camp mais ça arrivera peut-être suite au fait qu'Iris change de coéquipier, mais je pense que c'est encore un peu tôt au vu de la réaction de Sirius qui ne lâche pas Peter et lui prouve toujours sa confiance.

Pour la bougeotte de Peter et sa visite sans résultat, je miserais plus sur la peur de se faire repérer-attraper. On le sait qu'il n'est pas courageux mais je ne pense pas que ce soit encore un traitre.

Au fait, cette semaine j'ai rangé ma bibliothèque provisoire, en attendant d'en construire une nouvelle (je prévois de refaire tous mes meubles en prenant mon temps) et j'ai l'impression qu'il me reste juste une place pour un livre au niveau des Harry Potter, comme par exemple une place pour Happée par les Ténèbres parce que j'ai laissé cette place entre Crépuscule et Phénix...

Passe une bonne semaine et à très vite !



Réponse de l'auteur:

Salut Thibault !

Je crains que ton analyse soit malheureusement pertinente :( Ce sont des heures très, très sombres qui attendent Iris dans les prochains chapitres, mais ce sont des épreuves nécessaires pour qu'elle devienne l'adulte qu'on connaît de "Phénix".

Concernant Peter, j'ai bien évidemment une idée de ce qui se passe en arrière-plan lorsque je le mets en scène, mais comme on reste du point de vue d'Iris ou de Sirius, on ne découvrira pas officiellement sa traitrise, donc chacun de ses faits et gestes peut être interprêté de façons différentes. C'est pour ça que je trouvais la théorie de Chris assez intéressante pour la partager. Car même en sachant que ses trois amis donneraient leur vie pour lui, à la fin Peter les trahit quand même. Donc le fait que Sirius prenne sa défense n'a peut-être pas autant d'importance que ça à ses yeux (tout du moins, pas en comparaison d'une éventuelle menace concrète de la part des Mangemorts). Enfin du coup je suis curieuse de voir s'il va y avoir un moment dans cette histoire où tu me diras "Ah, là je crois qu'on a l'élément déclencheur" ^^

Alors, pour que tu puisses optimiser la place dans ta bibliothèque, "Ténèbres" a une vingtaine de pages de moins que "Crépuscule" donc devrait avoir une épaisseur de 2,7cm ;)

Je te remercie de ton soutien et espère du fond du coeur que tu ne vas pas bientôt me haïr pour ce que je vais faire subir à Iris :-/

Bon réveillon et bon semaine à toi aussi :)

Céline


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.