S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Reviews pour Happée par les Ténèbres

Laissée par : Chrisjedusor le 26/12/2021 18:24 pour le chapitre Chapitre 16: Une requête des plus étranges

Re !


Bien. Bien. Je pense que la marque  des Tènèbres de Peter lui brûlait alors que Mulciber, Avery et co se rendaient à la réunion de mangemorts. Voilà pourquoi il gigotait sans cesse .Quel ironie d'avoir pensé qu'il  faudrait à l'Ordre un espion  chez les mangemorts du coup mouhahaha.


Alors la, Iris elle a aidé Voldy sans le savoir avec l'épée de Gryffondor qu'elle a  vu de ses yeux. Je me suis dis que c'est grâce à l'archéomagie et ces parchemins anciens qu'elle va probablement se rapprocher de Mulciber. Et elle va peut être bien jouer le jeu pour faire avancer la bonne cause. Pourquoi Mulciber est affecté à cette tache ? Il me semble tout simplement avoir de bons contacts ;) 


Des bisous,


Chris



Réponse de l'auteur:

Re² !

Je ne sais plus si c'est à toi ou à Sif que j'avais dit ça à la fin de Crépuscule, mais comme on reste du POV d'Iris ou de Sirius, on ne saura jamais exactement quand Peter bascule, pourtant je trouve ta remarque vraiment très pertinente ;)

Oui enfin... Est-ce aider Voldemort que de parler d'une épée dont on sait pertinemment qu'elle se trouve dans le bureau de Dumbledore ? Je veux dire, Tom l'a sans doute vue plusieurs fois de ses propres yeux, je ne crois pas que ça soit vraiment un scoop pour lui. Et puis Iris n'a aucun moyen de savoir à cet instant que c'est pour Voldemort. Elle a peut-être des soupçons mais absolument aucune preuve. Ça pourrait très bien (et c'est sa première théorie) être simplement pour l'un de ses contacts du style Rajkumar qui recherche un objet rare pour une collection privée. Mais on y reviendra, bien entendu ;)

Encore un grand merci pour ton soutien ! Gros bisous,

Céline


Laissée par : Chrisjedusor le 26/12/2021 17:56 pour le chapitre Chapitre 15: Mauvais timing

Hey ! 

J'ai du couper ma lecture en 2 mais me voilà ;)

On peut dire que le Jonas a resonné au mauvais moment. Je ne sais pas pour toi mais le mauvais Karma/la poisse se ramène toujours dans les situations délicates. Bon, au moins, grâce à ça, le je t'aime à été sorti, et nulle doute que cela va faire  travailler les méninges de Sirius.

Je suis tout de même curieuse de savoir ce que Jonas va raconter à Iris !

Pour la première journée de travail, je suppose que c'est le calme avant la tempête. Quelque chose me dit  aussi que le monsieur qui fait du trafic d'occamies n'est pas une apparition anodine dans la fic, si ?

Iris me fait sourire avec sa pensée machiavélique sur Mcki qui a du juste écouter sans rien ramener de concrès pour le coup xD Par contre, un compliment de Maugrey ? Oui, c'est à noter dans le calendrier, aha.

Chris



Réponse de l'auteur:

Re !

C'est peut-être effectivement son karma qui la rattrape ? Je crois que le problème de Sirius, c'est qu'il réfléchit beaucoup trop. Alors qu'Iris, souvent, elle ne réfléchit peut-être pas assez ?

Je vais te décevoir, mais on ne reverra pas Rajkumar, il était juste de passage en Angleterre ;) Mais je voulais déjà introduire le côté mafieux de l'entreprise de Mulciber.

Hahaha, j'adore écrire les pensées d'Iris XD

Merci, je file faire la prochaine ràr :)


Laissée par : ThibaultLeguin le 23/12/2021 20:29 pour le chapitre Chapitre 16: Une requête des plus étranges

Salut Céline !

La requête de Lily m'a un peu surpris, même si ils ont très longtemps été amis, je ne vois pas Lily demander cela à James, peut-être qu'elle aurait peur pour lui mais je ne la vois pas faire ce genre de requête à James.

Et pour James, je ne le vois pas aussi jaloux, sûrement avant qu'il se passe quelque chose avec Lily mais depuis, avec le mariage, je le vois plus serein et mature.

Pour la requête de Voldemort, il a du penser que Mulciber pouvait trouver certaines reliques du fait de son métier, mais j'aurais pensé qu'il aurait fait sa quête d'horcruxes seul, sans en parler à ses Mangemorts.

La gestion de crise avec l'US Spell Force est gérée tel qu'on l'imagine par Mulciber, tu fais bien de le comparer à la mafia, c'est sûrement en suivaient magique !

Merci pour ce nouveau chapitre, passe de bonnes fêtes et à bientôt !



Réponse de l'auteur:

Salut Thibault,

Je me trompe, ou c'est la première fois qu'on n'est foncièrement pas d'accord ? XD

Autant je comprends ton point de vue concernant James, autant je tiens à t'expliquer mon raisonnement concernant Rogue : même si Lily a décidé de couper les ponts avec Severus après qu'il l'ait traitée de Sang-de-Bourbe, je crois franchement qu'au fond, elle ne lui veut pas de mal, en souvenir de leur amitié passée. Et comme elle sait que James lui voue une haine profonde (elle l'aura assez défendu contre lui), elle a peur qu'il ne retombe dans ses vieux schémas. L'une des seules choses qu'on sait de Lily c'est qu'elle avait le coeur pur, et personnellement je pense qu'elle serait prête à lui donner une seconde chance s'il changeait de camp (et lui donner sincèrement une chance, pas se servir de lui comme une marionnette comme le fait Dumbledore).

Sur le principe, je pense aussi que Voldemort aura mêné sa quête tout seul, mais le cas de la relique de Gryffondor est particulier : il n'y a que l'épée, mais avant d'abandonner il explore toutes les pistes. Bien sûr qu'il n'aura pas expliqué à Mulciber ce qu'il comptait faire de la relique, mais Mulciber a un réseau de contacts large et assez varié pour lui permettre de lui filer efficacement un coup de main (ou pas, comme on le sait).

Merci à toi pour ton retour :) Passe toi aussi de joyeuses fêtes !

Céline


Laissée par : ThibaultLeguin le 17/12/2021 19:10 pour le chapitre Chapitre 15: Mauvais timing

Salut Céline,

Une première journée de travail assez classique mais c'est sûrement mieux compte tenu du profil du patron... Iris a pu obtenir pas mal d'informations pour une première journée, c'est une réussite !

Iris a-t-elle vraiment fait un effort ou essyait-elle de ne pas dire ce que Sitiusbvoulait d'avoir à propos de sa première journée chez Mulciber ? En attendant, Sirius a encore agi comme un mâle typique blessé dans son ego et je trouve ça dommage même si cela ne m'étonne pas tant que ça... Iris a fait un très bel effort que Sirius a malheureusement réduit à néant (ou presque), il est énervant quand il est comme ça !

Merci pour ce nouveau beau chapitre !

A très vite !

Bien sûr, je dirais même que j'en ai été aussi choqué que ces deux-là d'y assister !



Réponse de l'auteur:

Salut Thibault !

C'est vrai, c'est une journée de travail classique et pendant tout le temps où Iris va travailler pour Mulciber, je vais essayer de décrire un peu les rouages de cette entreprise en même temps qu'Iris espionne pour le compte de l'Ordre. J'espère que ça te paraîtra crédible :)

Iris connaît Sirius. Elle sait que si elle lui dit que Mulciber l'a embauchée pour son décoleté, il va virer en mode berserkr :-/ Donc elle lui passe les détails, mais elle ne lui a pas menti non plus (pas encore, en tout cas).

Encore un grand merci à toi pour ton soutien. À bientôt !

Céline


Laissée par : Chrisjedusor le 16/12/2021 12:09 pour le chapitre Chapitre 14: Dans l’antre de la bête

Coucou :)

Eh bien, cette partie des aventures d'Iris devient de plus en plus interessante ;)

Alors, j'ai comme l'impression que cette entretien d'embauche était trop simple à réussir. Et puis, Mulciber, ne lui laisse pas vraiment le temps de s'exprimer , notamment avec l'archéomagie, ect. On dirait, qu'en fait, sa décision était déja prise avant l'heure. Et je me demande si la taupe n'est déja pas Peter qui informe justement déja Mulciber ? Du coup, en fait cela expliquerait son embauche car clairement, un employeur prend souvent automatiquement quelqu'un qui a de l'expérience, et ou les études dans le domaines..

En tout cas, la description du lieu à l'air impressionante. Bien joué pour les armoiries !

Pour les sacrifices, je pense au fait que Sirius l'ait laissé partir pour vivre sa vie, avec Frank N stone, non ? Ou alors, rien à voir, il aurait une autre mission plus spécifique, qui ne lui permet pas de se mettre en couple?

Pour Marlène et Iris.... c'est vrai que ça ressemble à un début de rapprochement, et elle semblait sincèrement impressionnée par son audace. Elle va finir par la coatcher je pense bien :p Tiens, se serait bien qu'Iris sauve son gamin ou un truc du genre, et qu'au final Mckinnon soit reconnaissante, de quoi enterrer la hache de Guerre xD

Des bisous,

Chris

 



Réponse de l'auteur:

Coucou !

C'est vrai que l'embauche est un peu simple, je l'admets c'est un peu pour qu'on puisse passer au choses "sérieuses". Et puis tu verras que Mulciber, s'il avait effectivement déjà pris sa décision avant qu'elle ne débarque, c'est parce qu'il a peut-être bien une idée derrière la tête... En tout cas, tant mieux si la description t'a permis de t'imaginer un peu lieu, j'en ai une idée très précise dans ma tête.

Tu as bien compris quels sacrifices Sirius a dû faire, Choixpeau bas :)

Alors pour ce qui est de McKi et Iris.... eh ben tu verras :p

Un grand merci, demain je poste la suite mais tu auras mieux à faire (Geralt ♥) ;)

Plein de gros bisous

Céline


Laissée par : ThibaultLeguin le 10/12/2021 16:53 pour le chapitre Chapitre 14: Dans l’antre de la bête

Salut Madame Mueller !

Merci pour ce nouveau chapitre ! Pour le marteau de Mulciver, j'aurais dit que c'était parce qu'il mérite d'être frappé contre une enclume, mais ta raison est aussi valable.

Cet homme est répugnant et j'imagine que ça ne sera vraiment pas simple pour Iris de travailler pour lui !

Les sacrifices de Sirius, c'est une bonne question ! Mettre sa relation avec Iris entre parenthèses ? Faire jouer quelques liens à travers sa filiation Black ? L'avoir suivi sous sa forme Animagus plus que de raison ?

Oui, j'espère vraiment qu'elles se rapprocheront car je n'aime pas Sunil y ait des tensions dans un groupe qui veut faire triompemher le bien.

A vendredi prochain !



Réponse de l'auteur:

Salut Thibault !

Haha, tu n'as pas tout à fait tort pour le marteau, tu verras même à quel point tu as raison. Mais je me suis dit que JKR ne laissait jamais rien au hasard et que si elle s'était inspirée de la mythologie romaine pour nommer son personnage, il fallait que je le respecte.

C'est clair que Mulciber ne va pas être un patron exemplaire... Mais on va y revenir en long, en large et en travers...

Tu chauffes avec tes théories concernant Sirius (enfin, pour au moins l'une d'entre elles) :) Quant à Iris et McKi, je n'en dis pas plus non plus :p

Un grand merci pour ta lecture et ta review, à bientôt :)


Laissée par : Chrisjedusor le 08/12/2021 14:39 pour le chapitre Chapitre 13: De petits pas pour l’Ordre, de grands pas pour Davidson

Re par là,


Eh bien oui, je suis très surprise par la clémence de Mulciber. A moins que cela cache autre chose ? Ou finalement, Obscurus peut avoir de bons côtés ? Effectivement, elle ne prendra plus ce risque la petite Iris.


Sirius va être sacrément de mauvaises quand il va savoir pour l'entretien, peut-être va-t-il essayé de l'en empêché. Je n'ose imaginer ce qu'il va faire quand elle sera engager. Il n'empêche, une tentative, et réussite, c'est à envier. Bien que certes, être en infiltration, de l'intérieur, ça va être quelque chose. C'est vrai que c'est assez surprenant qu'il s'interesse à sa candidature. Alors soit il est curieux, et il adore son audace, soit, Voldy sait pour l'ordre certaines choses, et l'approcher pourrait servir de l'autre côté de la force :)


Oui, pour Jonas, je me suis faites la réflexion. Alors soit elle a éprouvé des sentiments plus qu'elle en a pensé ou alors, elle a des remords pour lui avoir fait du mal.


Chris



Réponse de l'auteur:

Re !

Je me doutais bien que ça t'étonnerait héhé ;) En fait il y a deux raisons au fait que Mulciber épargne Mr Taylor :

1) il a déjà assassiné son père sans se faire prendre, mais s'il continue à semer les cadavres dans son entourage, ça va finir par se voir. Il suffit de menacer Taylor un petit coup pour qu'il tienne sa langue et ne raconte pas ce qu'il sait, et c'est bon (mais on va y revenir de toute façon).

2) j'avais besoin qu'Iris se sente en confiance pour perpétrer sa prochaine connerie, qui aura de graves conséquences cette fois (mais là aussi, on y reviendra).

Je te détrompe tout de suite, Voldemort n'a aucun intérêt pour Iris, c'est Mulciber qui jette son dévolu tout seul sur elle (gloups).

Jonas... On va en rentendre parler, et pas que dans "Phénix" ;)

Encore un grand MERCI. Gros bisous :-*

Céline

 


Laissée par : ThibaultLeguin le 03/12/2021 19:28 pour le chapitre Chapitre 13: De petits pas pour l’Ordre, de grands pas pour Davidson

Coucou Céline !

Merci d'avoir pensé à publier ce nouveau chapitre, j'ai failli actualiser mes mails plus que ça si j'ai bien compris !

Peut-être pas surpris mais surtout heureux de sa clémence.

Oui, je trouve ça étonnant qu'il ne recrute pas exclusivement des Sang Pur, peut-être que le physique d'Iris peut compenser ses origines aux yeux de ce grand humaniste...

Sirius aura très certainement peur pour elle et sera très pointilleux-énervant pour évacuer l'inquiétude qu'il aura pour elle.

Iris a de la tendresse pour Jonas, ce n'est pas de l'amour mais ça ne disparaît pas comme ça, c'est normal !

Je peux le renommer officieusement "Dans l'antre du bête" ?

Bon week-end à toi aussi !



Réponse de l'auteur:

Salut Thibault !

En vérité, je suis une autrice vraiment cruelle car épargner Taylor maintenant, c'est procurer à Iris un (faux) sentiment de sécurité. Toute la partie avec Mulciber va être horrible, je préfère te prévenir pour que tu puisses rebrousser chemin à temps.

Je crois que si Mulciber ne recrutait que des Sang-Pur, il n'aurait pas beaucoup de personnel. Et puis c'est la guerre, les gens ont peur, ce qui lui permet d'exercer une pression et un chantage encore plus grands sur les gens qu'il emploie. Je crois que c'est un paramètre à ne pas négliger.

Tu es en train de dire que Sirius va péter les plombs, c'est ça ? Pas impossible......

Un grand merci pour ta fidélité, à bientôt :)

Céline


Laissée par : Chrisjedusor le 29/11/2021 14:28 pour le chapitre Chapitre 12: Première mission

Coucou Célinou,


Avoue, tu aimes quand je me dit qu'Iris a pour le coup une petite noix à la place du cerveau ? xD En soit, oui, j'aurais envie de gueuler sur Iris, et de la traiter d'inconsciente mdr Mais c'est typiquement la marque d'un(e) Gryffondor, sa réaction. Elle a voulu faire ses preuves, sans penser aux conséquences, et ca, elle va en payer le prix sur sa conscience.


Parce que TU VAS AVOIR DU SANG SUR LES MAINS IRIS !


Bah oui, voilà, clairement, le Taylor va se faire tuer, et  à mon humble avis, elle arrivera assurément à se glisser à la place de ce pauvre homme, et c'est comme cela que toute cette histoire va aller loin, beaucoup plus loin, n'est-ce pas ? ;)


Je me demande tout de même si Sirius va devoir rapporter les actions d'Iris, à Maugrey. Je ne doute pas qu Mckinnon se donnera à coeur joie de la piquer.


Effectivement, ça ne fait pas de mal à James, de se faire remettre à sa place, puis tu ne manquerais certainement pas l'occasion de le faire ! :p


Sinon, c'était sympa la description du manoir/château avec les vigiles sorciers, très crédible, et ça nous mets également bien dans le bain des descriptions ^^


La suite va swinguer,


Chris


 



Réponse de l'auteur:

Coucou !

J'aime bien quand Iris fais des conneries, je me sens moins seule ^^ En vrai je suis d'accord avec ton analyse, c'est un comportement Gryffondor typique (et encore une fois, je me sens moins seule XD).

McKi va jouer un rôle important dans le "plan" d'Iris, tu verras lequel.

Pour la description du manoir, je plaide coupable, j'ai cherché une image de manoir anglais sur internet et je l'ai tout simplement décrite. Mais si le résultat est là, c'est tout ce qui compte :)

Un grand merci pour ta lecture et ta review, à bientôt :)

Céline


Laissée par : ThibaultLeguin le 27/11/2021 17:48 pour le chapitre Chapitre 12: Première mission

Salut Céline,

Merci pour ce nouveau chapitre ! Je l'ai lu hier soir mais je n'ai pris le temps qu'aujourd'hui de te faire mon retour, je suis en plein déménagement et ça occupe tout mon temps.

J'espere que le plan d'Iris va fonctionner et surtout qu'elle n'aura pas à avoir la mort de Taylor sur la conscience.

On va dire que Peter est égal au personnage que l'on dresse de lui en général et on se demande bien pourquoi il a été autorisé à aller sur le terrain. Peut-être qu'il aurait du rester bloqué en rat, il aurait été plus discret et il aurait fait moins de dégâts...

Je commence à imaginer une ou deux théories pour la semaine prochaine, on verra si elles se confirment !

Bon week-end à toi !



Réponse de l'auteur:

Salut Thibault,

Pas de problème, tu lis et reviewes si tu as le temps et l'envie.

Oh, deux théories, vraiment ? Je suis super curieuse de savoir lesquelles :)

Ton interrogation concernant Peter es justifiée. C'est McKi qui a insisté pour qu'on lui donne sa chance dans l'espoir que cette preuve de confiance l'aiderait à prendre de l'assurance. C'est un pari risqué, qui va bien sûr se solder par le résultat qu'on connaît. Ceci dit, d'un point de vue pédagogique, ce n'est pas dénué de bon sens. Le problème, comme l'avait souligné Muagrey, c'est qu'ils sont en guerre et pas à l'école.

Je te remercie une nouvelle fois pour ta fidélité, à bientôt !

Céline


Laissée par : Chrisjedusor le 21/11/2021 11:06 pour le chapitre Chapitre 11: Un difficile lendemain de soirée

Coucou toi,


Pour répondre à ta note : non, je ne t'en veux pas. En plus, je trouve la situation hyper crédible. Cela ne peut pas être comme avant car plus d'un an c'est passé depuis leur rupture, et des choses se sont produites. Et oui, ils doivent apprendre à se redécouvrir. Cependant, je t'accorde que je me demande vraiment si c'est possible de repasser longuement par la case ami quand on a été en couple autrefois. C'est possible, mais à un moment donné euh voilà ? XD Et toi qu'en penses- tu ? Par contre , j suis d'accord sur une chose cette case permet vraiment de consolider la relation qui se fera toute seule vers le mode couple. 


Et sinon, tu sais c'est bien de jouer avec les nerfs de tes lecteurs, et faire des choses compliquées. Et leurs retrouvailles étaient vraiment sympas !


Euh dit moi, pourquoi cette question avec Mcki ? Il ne lui aurait pas menti droit dans les yeux, si ? J'aurais tendance à penser qu'il prendrait l'Ordre vraiment au sérieux. Et puis c'est vrai, vive l'ambiance après. Et elle est en couple Marlène ou je me trompe ? Elle n'a pas un fils ? Je dis tout simplement, que l'ado qu'il était aurai pu. Ce Sirius, ça reste à voir.


Oula, première mission à venir hein, les choses compliquées et bien tristes arrivent. Cela promet :) Tu veux une plainte écrite ? aha. Non, pas cette fois chère amie. Je l'aime beaucoup ce chapitre. Et en plus, il est très crédible ;)


Bises,


Chris


ps : Mcki pourrait  faire croire à Iris juste pour l'ennuyer qu'il lui a fait des avances ? ( mdrr). Histoire de la chauffer un peu sur le terrain, en plein action par exemple. Pour qu'elle puisse tout donner, comme un " booster" ?


 



Réponse de l'auteur:

Coucou Chrissou :)

Hm, je pense que rester ami avec un ex est délicat dans le sens où, en général, il y a en a un qui a rompu et éventuellement brisé le coeur de l'autre. Du coup, même si celui-ci sauve les apparences, ça continue de le faire souffrir. Et il y aussi le fait que l'ex sera aussi consédéré comme une menace par un autre partenaire. Donc non, je crois que quand on a été ensemble, soit on réussit à recoller les morceaux, soit on prend des chemins séparés. Après, je ne suis pas le genre de personne à regarder par-dessus mon épaule et à regretter mes choix non plus, donc c'est simplement mon ressenti personnel, pas une loi universelle.

McKi a un fils, mais on ne sait pas qui est le père (enfin, elle le sait sans doute). Je ne sais pas si tu te souviens, dans "Crépuscule" court une rumeur disant que son fils est celui d'un conjureur perse et Iris se moque en disant que c'est sans doute le fils d'un Moldu mais que McKi refuse de l'admettre à haute voix (tu t'étais d'ailleurs pas mal énervée sur cette réflexion d'Iris, je m'en souviens très bien XD ). Donc oui, officiellement, McKi est célibataire. Mais mystérieuse comme elle est........ ;)

Et question "booster", tu verras bientôt que McKi sait parfois mettre les deux pieds dans le plat sans réussir à prévoir l'effet que ses paroles peuvent avoir sur des esprits aussi peu expérimentés de la vie que ceux de notre bande de jeunes recrues. Bref, tu verras. (Et là, je sens que le SAV va tourner à plein régime...).

Un grand merci, gros bisous :-*


Laissée par : ThibaultLeguin le 19/11/2021 20:32 pour le chapitre Chapitre 11: Un difficile lendemain de soirée

Coucou Céline !

Non, même pas ! Ca ne m'étonne pas tant de Sirius, un vrai mec...

Iris a bien fait de dire la vérité, un mensonge n'aurait pu qu'amorcer des problèmes futurs.

Pour moi Sirius n'a pas tenté sa chance avec McKinnon car il n'a jamais voulu passer à autre chose après Iris, toutes ses histoires sans lendemain sont un très beau moyen de ne rien commencer de nouveau pour ne pas passer à autre chose.

Hâte de voir sa première mission !

Bon week-end à toi !



Réponse de l'auteur:

Salut Thibault !

Je suis bien contente si le comportement de Sirius ne t'a pas choqué, dans le sens où il colle au personnage :)

Héhé tu es très perspicace, il se pourrait en effet que ce soit un autre membre de l'Ordre qui ait les faveurs de McKi.... Je n'en dis pas plus pour le moment ^^

Und grand merci, et à bientôt :)

Céline


Laissée par : ThibaultLeguin le 12/11/2021 23:36 pour le chapitre Chapitre 10: Pour le meilleur et pour le pire

Coucou Céline !

J'ai déjà lu ce chapitre deux fois tellement c'est chouette à lire !

Je défie quiconque de dire que ce n'est pas une bonne chose que Sirius et Iris se remettent ensemble !

Si il y avait participé plus tôt, il serait peut-être mort en héros avant de tomber dans les ténèbres. Ca peut te donner une idée de fic...

Je ne connais pas ce film et ces acteurs mais la photo correspond bien à Sirius et Iris !

Encore merci pour ton beau travail !

A bientôt !

Thibault



Réponse de l'auteur:

Salut Thibault !

Désolée pour la réponse tardive :-/

Whoua, tu l'as lu deux fois de suite ? o/ C'est un très beau compliment, merci du fond du coeur ♥

Ton idée concernant Peter est très intéressante et je t'encourage à l'écrire :)

C'est un film assez sombre qui se passe à une époque victorienne un peu gothique (en même temps, c'est du Oscar Wilde).

Un grand merci pour ta fidélité ! À bientôt,

Céline


Laissée par : Chrisjedusor le 12/11/2021 20:22 pour le chapitre Chapitre 10: Pour le meilleur et pour le pire

Bonsoir Célinou,


 


Eh bien, je dois t'avouer que quand j'ai vu Marlène arriver pour le test final, j'ai sourit en coin.  Je me suis tout de suite dit que ça allait donné à Iris l'envie de tout donner, et pourquoi pas se défouler.


 


Je pense que Marlène , en tant qu'ex professeur, encourage tout de même Peter. Puis, il essaie vraiment de toutes ses forces de faire de son mieux. C'est bien tout de même ce qu'elle fait, car ça lui donne confiance en lui. Ou alors je suis dans le faux, et en fait elle va le tester pour tout autre chose...


 


On l'attendait le bisou passionné et on la vu. Bon, je sais comment ça se termine tout ça, donc ça n'aura servi à rien à cause de la Guerre mais c'est toujours interessant de voir comment cette remise en couple c'est refaite avant que ça s'effondre. AGAIN.


Ils sont mariés hein, jusqu'à ce que la mort ne les sépare bientôt. Hum.


En tout cas, Sirius pourra remercier Lily pour la robe. J'ai, d'ailleurs, beaucoup aimé le discours des deux témoins, il était très drôle. Et entre nous, ça ne serait pas si étonnant le sortilège de confusion de la part deJames,  n'est  ce pas ? :p Clin d'oeil à ton amour pour James.


 


Ah oui, j'oubliais,Euphémia Potter a du servir de Maman à Sirius ;) elle a bien mis les pieds dans le plat ^^


 


Merci pour ce chapitre.


 


Chris


 


Ps : je note une citation de Dumby introduite dans le discours ;)


 


Ps1: je vois clairement cet acteur pour Sirius !


 


 



Réponse de l'auteur:

Coucou Chrissou !

Je suis d'accord avec toi, Marlene a un côté pédagoge qui manque cruellement à Maugrey, c'est pour cette raison qu'elle prend le parti de Peter face à lui. Contrairement à l'imagine biaisée qu'en a Iris, McKi est quelqu'un de bien ;)

Bien sûr que tu sais comment ça va finir pour Iris et Sirius :( Mais eux, heureusement, ne le savent pas et ont encore de l'espoir pour l'avenir.

Je suis contente que le discours t'ait plu parce que j'en suis assez fière, je l'avoue ^^ Et oui, j'ai pas pu m'epêcher de glisser une petite pique à James, au passage XD

Un grand merci pour ta lecture et ta review, à très bientôt ♥

Céline

PS: Promis, je lis tes deux chapitres dans la semaine :)


Laissée par : Chrisjedusor le 07/11/2021 16:28 pour le chapitre Chapitre 9: Une urgence à la fois

Coucou,


Bon, j'espère que la petite fille pourra faire face à ses traumatismes. Quelle idée du père de faire des recherches sur Voldemort, il n'a aucun sens de l'auto préservation :/ Je serais curieuse de savoir comment il s'y est prit tout de même. Je veux dire par là que pour connaitre ses ancêtres, il faudrait avoir le nom de base. Donc Tom Jedusor, pour remonter la généalogie. Or mis à part  les premier mangemorts qui pourraient en connaitre l'identité, c'est chaud :)


Je compatie avec Iris pour le choix d'une future robe de mariage, rien que d'y penser ça m'énerve x) ce n'est pas mon truc les robes mais bon, je vais pas avoir le choix non plus, aha. Lily joue parfaitement les entremetteuses, mais bon, elle devrait garder certais secrets tout de même même si ça découle d'une bonne intention.


Sirius essaye de faire avancer les choses, et comme Iris se fait des films elle esquivent le baiser. Elle devrait peut être se rendre compte que Sirius sait le vrai du faux dans les articles écrits par sorcière hebdo.


Hum...est-ce que Peter a vraiment filer au toilette ou auprès de son Maître? x)


Iris va le réussir son test avec brio, à contrario de Peter..


Alos pour une fois, non je n'ai pas relever d'indices aujourd'hui, mais ce n'est pas grave.


Des bisous,


Chris


 



Réponse de l'auteur:

Coucou !

Le généalogiste n'a peut-être pas le sens de l'autopréservation mais il résiste à sa manière. C'est quand mieux que ceux qui courbe l'échine, enfin je trouve. Après, tu ne sais pas s'il n'a pas connu des camarades de classes de Tom Jedusor qui ont entendu par hasard un autre le nommer Voldemort dans un couloir. Genre un préfet qui fait sa ronde ou un Serpentard qui faisait profil bas mais qui ne suivait pas.

Vu qu'ils emmènent la petite je ne vais pas revenir dessus mais oui, elle va s'en sortir... mais pas aux Royaume-Uni.

Je te remercie une nouvelle fois pour ta lecture et ta review, je file faire mes ràr sur Methos XD

Bisous :-*

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.