S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Reviews pour Happée par les Ténèbres

Laissée par : ThibaultLeguin le 05/11/2021 17:04 pour le chapitre Chapitre 9: Une urgence à la fois

Salut Céline !

C'était un super chapitre, merci pour ce beau travail !

Je trouve l'idée crédible, chacun apporte son expertise à sa cause et si celui-ci est opposé à Voldemort, ça me parait normal qu'il essaie de le discréditer de cette manière. En plus, le sang moldu en question n'est pas bien loin même si vu l'histoire de Voldemort, cela ne devait pas être simple à prouver.

Je n'ai pas trouvé la référence à la première lecture, ça méritera peut-être d'y revenir !

Je trouve que c'est la conversation de deux personnes qui s'apprécient énormément même si ils ne sont plus ensemble, les limites sont floues et ils veulent tous les deux que ça s'améliore. C'est vrai que Sirius est tendencieux à vouloir associer la couleur de sa cravate à la robe d'Iris, ca peut être valable pour un couple de témoin mais aussi pour un couple tout court...

J'ai trouvé top que Sirius admette sans se cacher qu'il a suivi tous les articles, c'est une sacré preuve d'affection non dissimulée et qu'il a assumé d'une main de maître !

Lily agit pour le bien de ses deux meilleurs amis alors je ne m'en blâme pas du tout, loin de là. Qui sait où ils en seraient sans elle !

Iris va réussir ses tests au la main (Maugrey pourra dire qu'elle ne devrait pas trop les gêner) mais je vois Peter échouer encore.

La semaine prochaine, je mettrai mon beau costume pour lire ta fiction parce qje je sens que je vais être convié à un mariage, j'ai hâte de lire ça !



Réponse de l'auteur:

Salut Thibault, l'homme qui reviewe plus vite que son ombre XD

Il est pas bien trouvé, hein, le coup de la cravate ? ^^ Si c'était pas un test, ça, ni vu ni connu j't'embrouille ? Si Iris avait rejeté l'idée en bloc, Sirius aurait été fixé, mais tu remarqueras qu'elle ne l'a pas fait (bon, elle n'a pas le temps, tu me diras, grâce à ce cher Alastor...).

Je pense (c'est mon avis) que mentir ne sert strictement à rien d'une manière générale. On s'enfonce soi même en se contredisant, c'est toujours un peu pathétique. Du coup, quitte à être pris la main dans le sac, Sirius avait plus intérêt à être franc. Parce que mine de rien, il voudrait bien recoller les morceaux. Il fait d'ailleurs de très gros efforts dans ce sens, il faut bien l'admettre.

Ah oui, zut, j'ai oublié de vous dire de mettre une tenue de soirée pour le prochain chapitre... Mais le titre parle de lui-même, effectivement. Je n'ai qu'une seule chose à dire à ce sujet : il va y avoir de l'amour dans l'air...... *pars en sifflotant*

Quant à la référence, c'est vraiment subtil, je la refais (bien) plus tard mais de façon plus flagrante. On verra si tu trouves à ce moment-là :)

Un grand merci à toi, une fois de plus ! Je ne te dirais jamais assez à quel point ça me fait plaisir de te retrouver au rendez-vous, semaine après semaine :)

À vendredi !

Céline


Laissée par : Chrisjedusor le 29/10/2021 14:52 pour le chapitre Chapitre 8: Le camp d’entraînement

Hey Celinou :)


Je ne sais pas pourquoi j'aime tant les apparitions de Marlène, aha. Mais j'ai l'impression que, et même si elle lui dit le contraire, elle attendait à la voir arriver, et ça l'amuse parce qu'elle connait le potentiel d'Iris, non ?


Tu sais ce qui serait à mourir de rire ? Les voir ensemble en mission.


Quant à Peter, cela ne m'étonne pas qu'il soit encore recalé, mais au pourra " comprendre" pourquoi à l'intérieur de lui, il y aura tout de même une colère grandissante, de toujours être le dernier, et de vouloir à tout prix se valoriser auprès du mage noir. Cela découle vraiment d'un grand mal être dans ta fic.


Bon, ils ne se sont pas sauter dessus, mais ça ne saurait tarder si tu veux mon avis. L'ambiance entre eux allait après-tout dans ce sens. Mais j'ai l'impression que Sirius la fait miroiter un peu pendant qu'elle observait tranquilou ses fesses.


Sinon, Rita est toujours bien placé pour écrire des articles mensongers xD 


Et effectivement, Albus en Lancelot, et Voldemorded ? Tu as été la chercher où celle là ? mdr Elle était excellente ! Par contre, oui cette entrainement fait clairement redescendre Iris sur terre xD Rien à voir avec Frank n' stone.


Super chapitre. Merci.


Chris



Réponse de l'auteur:

Good morning :)

Je te comprends parfaitement, moi aussi j'adore McKi XD On va la revoir, elle va même avoir un impact très fort sur Iris dans cette fic, je n'en dis pas plus... ;)

Queudver est tellement dur à cerner. J'ai pris le parti de voir son vase se remplir goutte par goutte jusqu'à ce que ça soit trop, c'est une façon de voir comme les autres, mais c'est la seule que j'ai réussi à écrire sans me donner moi-même l'impression de bâcler le personnage. Après, je suis peut-être complètement à côté de la plaque et le lecteur trouve ça capilotracté ? Je ne sais point.

Je connais pas mal les légende arthurienne et en mettant une table ronde au QG, j'ai tout de suite pensé à ça. Sauf qu'Iris se trompe et que McGonagall ne fait pas partie du premier OdP. Mais on va y revenir ;)

Un grand merci pour ta review, à bientôt ♥

Céline


Laissée par : ThibaultLeguin le 28/10/2021 17:57 pour le chapitre Chapitre 8: Le camp d’entraînement

Salut Céline !

On n'est jamais trop préparé à se retrouver face à Alastair Maugrey comme instructeur...

J'ai des doutes, mais autant je peux me rappeler qu'Iris n'aime pas McKinnon entre autre parce qu'elle croit Sunil s'est passé quelque chose avec Sirius (même si elle ne l'aimait pas avant non plus) mais je le vois pas pourquoi McKinnon à de l'antipathie envers Iris. C'est simplement en réponse à l'antipathie d'Iris ?

Par contre, je ne vois pas quel rôle joue McKinnon dans cet entraînement, elle vient juste pour tester-énerver Iris ? Bonjour - Petite pique - Au revoir et bon entraînement...

Pour Peter, je suis en train d'imaginer qu'il ne sera jamais prêt à aller au combat, il est trop faible, ce sera peut-être une raison de sa mise a l'écart qui le fera basculer.

Au contraire de ce que tu penses de moi, je ne suis pas déçu qu'il ne se soit rien passé entre Iris et Sirius car j'aurais trouvé ça très rapide de passer de l'ignorance totale à une nouvelle romance, même si la haine et l'amour partent d'une même passion commune.

Merci pour ce chouette chapitre !

Thibault



Réponse de l'auteur:

Salut Thibault !

Je suis entièrement d'accord avec toi, il faut que ces deux-là prennent leur temps et je pense qu'il y a assez de gêne d'un côté comme de l'autre pour les freiner.

McKi a nettement moins d'antipathie envers Iris qu'Iris envers elle, mais nous sommes du point de vue d'Iris et elle projette hostilité en pensant que c'est réciproque. Ceci dit, on ne peut pas demander aux profs d'aimer des élèves chiants comme Iris, qui a quand été pas mal insolente en début de septième année au moment où la carrière de Frank'n'Stone commençait à vraiment décoller. Quant à sa présence sur place, il s'agit du QG, elle avait sans doute quelque chose à y faire avant de partir en mission ;)

Un grand merci, une fois de plus, pour ta fidélité ♥ À bientôt !

Céline


Laissée par : Chrisjedusor le 25/10/2021 14:32 pour le chapitre Chapitre 7: Honteuses confidences

Bonjour toi,


Effectivement, la conversation entre Lily et  Iris a frenchement permis de crever l'abcès je trouve. Parfois les nons-dit n'aide pas, et là cela a fait frenchement du bien. En fait, il y a des tords des deux côtés. Lily aurait pu en parler par téléphone ( quoi que c'est vraiment discret, de parler de ça dans une cabine moldue ?) et Iris, bah elle aurait tout de même pu revenir tout de suite, mais bon on comprends qu'elle se sente tout de même mal.


J'ai l'impression qu'ils ont tout les deux mis leur rencoeur de côté Sirius et Iris, c'est même polie comme conversation chez James et Lily. Puis, l veut la raccompagner hein ? Hum, Lily aurait frenchement pas cafté encore après les confidences qu'Iris lui a faites dans sa chambre ? Du coup, ça donne de l'espoir à Sirius de se relancer dans la reconquête, puisque lui aussi à des regrets ;)


Je dis qu'il va y avoir une conversation au chapitre d'après puis ben euh, des galipettes imprévues, parce que les hormones ça se controlent pas parfois x)


Hum, je pense que James et Lily pensent bébé, vu  les rougeurs en perspectives ;) Est-ce précipité ce mariage ? Hum, j'aurais tendance a dire que de un cela fait 18 mois qu'ils sortent ensemble, et pour ma part désormais, je pense qu'il faut profité de ces occasions, on ne sait vraiment pas ce qui peut arriver demain, et on ne se rend pas compte que parfois tout ne tient à rienn donc vaut mieux en profiter avant que ce soit trop tard. Et là, la mort plane dans l'air. Voilà voilà.


Sinon, Merlin, se serait en fait tellement  génial que Mckinnon se charge d'Iris aussi pour l'entrainement xD Je pense que se serait rigolo à lire, mais à mon avis se sera Maugrey.


Des bisous,


Chris



Réponse de l'auteur:

Coucou Chrissou !

Je suis bien d'accord, cette conversation était plus que nécessaire. Et effectivement, il se pourrait bien que certains détails aient fuités jusqu'aux oreilles de Sirius... ;)

Le camp d'entraînement... J'ai relu le chapitre l'autre jour, ça va être drôle. Enfin, de notre point de vue à nous, parce qu'Iris va juste un peu en baver (rien qu'un touuuut petit peu ;) ).

Quant aux éventuelles galipettes... Eh bah tu verras :p

Merci pour ton soutien, à bientôt :-*

Céline


Laissée par : ThibaultLeguin le 22/10/2021 18:00 pour le chapitre Chapitre 7: Honteuses confidences

Salut Céline !

Merci pour ce beau chapitre !

ce qui précède la fin de ce chapitre m'a tellement plu que je n'ai même pas eu e vie de te traiter de tous les noms à la fin ! Je crois que c'est ce que je voulais lire même si je trouve ça assez rapide, c'est sûrement la confidence d'Iris à Lily qui ne s'est pas arrêtée là et à tout accéléré, c'est chouette !

Je suis d'accord que ça a permis d'assainir la relation qu'Iris avait un peu laissé tomber pendant la tournée.

Je suis d'accord que c'est un peu précipité mais c'est souvent ce qui se passe avec les guerres, alors je n'en suis pas étonné.

Je ne pense pas qu'elle essaiera de faire changer Lily d'avis, elle a posé la question qu'elle avait à lui poser et sera totalement derrière eux depuis qu'elle a sa réponse.

Ppur le camp d'entraînement, je trouve ça assez logique, pour reprendre certain, le combat dans la vraie vie est différent de ce que l'on voit dans les livres et je vois bien Maugrey lui en donner un bon aperçu !

Je pense qu'ils auront à faire à la question gênante "Thé ou café ?", je laisse les personnages décider pour ce qui est du reste !

Encore merci pour ce beau travail !



Réponse de l'auteur:

Salut Thibault !

Je savais que ça te plairait :) Le changement de comportement de Sirius peut paraître brutal, voire lunatique, mais je confirme, il s'est bien passé quelque chose en arrière-plan qui le pousse à faire des efforts aussi.

Je suis contente si l'idée du stage d'entraînement ne paraisse pas capilotractée, j'espère qu'elle te plaira toujours dans la pratique.

Quant à la fameuse question de la boisson, je peux d'ores et déjà confirmer qu'elle va effectivement être posée XD

Un grand merci à toi ! À bientôt,

Céline


Laissée par : Chrisjedusor le 19/10/2021 09:24 pour le chapitre Chapitre 6: Des choses à régler

Et re !


La symbolique des posters enlevée est très bien, c'est un signe officiel de la fin de son enfance. Et le début d'un nouveau chemin de vie. Hum, ça fait très philosophique x)


Eh bien, c'est qu'elle s'en est pris des nouvelles , à la tête. Enfin Archie et Aaron sont séparés, mais pas pour bien longtemps. Parce qu'on peut comprendre l'envie de l'un d'être en couple, et l'autre de désirer souffler après la tournée.


J'ai bien aimé les petits détails de la tournée, surtout en Grèce, cela ajoute, comme toujours de la crédibilité :p 


Bon ben finalement, j'ai été devin entre elle va voir ses parents, et se séparer de Jonas. Puis enfin quitter le groupe et Andy hangry, aha.


Je pense que Matt va la rejoindre dans l'Ordre, non, et c'est là qu'il va mourir.


La collaboration Sirius Iris va être mouvementé pour le mariage, mais c'est certainement comme ça qu'ils vont momentanément se rabibocher, et faire ce bébé qui ne verra jamais le jour, snif.


Quant à son résonnement pour l'Ordre : Je pense que c'est un peu simpliste, et qu'elle va devoir faire ses preuves et avec Dumbledore, car après tout, elle est tout de même partie, donc il va devoir voir si elle veut vraiment s'investir dans la cause. Puis, Dumby cherche un peu des gens qui lui seront utiles. Ensuite, elle devra subir un entrainement que ce cher Peter aura également fait. Elle ne doit donc pas être si sûre d'elle ;)


Chris



Réponse de l'auteur:

Re aussi :)

Je suis contente que la métaphore des posters te plaise. En fait je me suis dit que c'était peut-être quelque chose que mes lecteurs ont déjà vécu aussi. Que ce soit une nouvelle coiffure ou refaire la déco, c'est pareil :)

Alors, le château en ruine à Argos c'est un endroit où je suis allée, et je trouvais que ça pourrait vraiment faire le truc que les Moldus ne voient pas comme le font les sorciers. Du coup, je suis contente que ça t'ait plu aussi :) En vérité j'ai le détail de la tournée dans un autre doc, avec l'itiniéraire, les dates et tout. Si un jour j'ai du temps à perdre, je ferais peut-être une affiche pour l'illustrer ^^

Je note ta théorie sur Matt, on verra si tu as raison :)

Haha mais Iris peut être utile à Dumbledore... Pense à son rôle dans "Phénix", pendant la seconde guerre ;)

Un grand merci pour tes retours ! J'espère qu'Iris va moins d'insupporter dans les chapitres à venir ;)

Bisous

Céline


Laissée par : Chrisjedusor le 19/10/2021 09:02 pour le chapitre Chapitre 5: De drôles de retrouvailles

Yeah je me doutais pour le mariage ;)


Cela n'a pas fais de tord à Iris de se creuser un peu les méninges pour savoir ce qu'il se passait, aha. J'avoue avoir un peu jubiler de la voir stresser, et epprouver un peu d'inquétude et de remords.


Par contre, elle est furieuse d'avoir été mise de côté là, mais en même temps serait-elle vraiment revenue, Andy aurait-il vraiment laissé faire ça. Je pense qu'elle va finalement se rendre compte de la situation, et ça va la ramener sur Terre.


Par contre, je me demande comment elle va se séparer de Jonas, ou elle va le laisser comme ça, couper les ponts sans jamais le revoir? :o Elle fera ça ? A moins que ça fasse partie des choses dont elle doit régler.


Est-ce que Lily, pour toi aurait vraiment pu être interne à l'hopital, si pas rejoint l'Ordre ? Dans la situation actuelle des choses, j'entends. Les retrouvailles avec Sirius sont surtout bien piquantes, mais tout les deux sont toujours interesssé, l'un par l'autre. Qu'est-ce qu'il foutrait lui aussi avec une édition de sorcière Hebdo ? xD


Ils sont juste tout les deux trop fiers.


Dans les autres choses à régler, laisser Frank n stones ? Voir si sa famille est en sécurité ?


J'espère sinon qu'une certaine journaliste ne la suivait pas, sinon oui le secret d'Aaron et Archie risquent d'être ébruité. x)


Chris


 



Réponse de l'auteur:

Salut Chris,

Bien sûr qu'Iris est furieuse qu'ils ne lui aient pas laissé choisir elle-même, tu ne le serais pas, à sa place ? Et puis, ils auraient pu lui dire en juin avant qu'elle parte, aussi. Qui sait, elle aurait peut-être tout plaqué ? Ou peut-être pas, mais ça aurait été sa responsabilité à elle, pas la leur.

Je ne crois pas que Lily aurait pu être interne à Ste Mangouste, je pense qu'ils lui auraient plutôt conseillé de se cacher. Peut-être qu'un guérisseur donnerait des cours clandestinement à des Nés-Moldus ? J'aime bien cette idée, c'est une forme de résistance. T'en penses quoi ?

En voilà une bonne question : pourquoi Sirius lit-il Sorcière Hebdo ? ^^ On va y revenir, tracaaaaaaasse ;)

Je file faire la prochaine ràr, à toute :)


Laissée par : ThibaultLeguin le 15/10/2021 20:16 pour le chapitre Chapitre 6: Des choses à régler

Coucou Céline ! 

De grosses étapes de franchies dans sa vie pour Iris cette semaine !

J'y vois aussi une symbolique de passage à l'âge adulte avec l'arrêt de son rêve de jeune fille avec la musique, enlever les posters est aussi une façon pour moi de dire adieu à l'enfant que tu étais, mais aussi en arrêtant la légèreté de sa relation avec Jonas, tout cela pour passer à l'âge adulte, celui de la guerre, même si elle n'a pas de certitude d'être acceptée.

La remarque est surement un peu dure pour Peter, mais la réalité fait que c'est une sorcière de valeur et l'Ordre n'a pas les moyens de se passer des bonnes volontés qui veulent se joindre à eux. C'est peut-être une des raisons pour lesquelles Peter a été accepté.

Je ne me suis pas vraiment attaché à Aaron et Richie alors ça ne m'a pas trop touché. Par contre, pour Iris et Sirius, vu que tu m'as fait remarqué que je n'avais rien dit la semaine dernière, c'est surement parce qu'ils ont été hyper froids l'un envers l'autre. Du coup, ça n'a peut-être pas été un assez grand changement pour moi, même si c'était totalement normal, pour que je le fasse remarquer ! haha

Je pensais qu'Iris lui dirait en fasse mais je crois qu'ils se quittent comme ils ont été, sans se faire trop d'illusions, même si c'est plus dur pour Jonas...

J'ai un trou de mémoire sur l'origine de la moto de Sirius dans Crépuscule mais je n'ai pas l'impression que tu aies changé de version, si ?

Je ne le vois pas forcément avoir un rôle dans leur rapprochement mais ce serait tout à son honneur si cela arrivait ! (en bon Gryffondor qu'il est...)

Merci pour ce beaux chapitre ! Sirius qui se confie à Lily sur ce qu'il ressent ? Iris qui se confie au groupe pour arrêter ?



Réponse de l'auteur:

Salut Thibault !

Quel plaisir de te retrouver :)

Tu as tout à fait raison, Iris prend vraiment la décision consciente de ne plus faire l'enfant et de grandir un peu. À partir de maintenant, tout va devenir plus sombre, j'en ai peur :-/

Non, non, je n'ai pas changé l'origine de la moto depuis "Crépuscule" ^^ À l'époque, Sirius avait juste proposé à Matt de la racheter si son grand-père s'en séparait, c'est maintenant chose faite :)

Bon, j'avoue que la séparation d'Aaron est Richie est surtout là pour donner à Iris une excuse toute faite pour ne pas remonter Frank'n'Stone. Elle va déjà avoir assez de trucs à penser comme ça, la pauvre... Et en ce qui concerne Jonas... On en rentendra parler ;)

Encore un grand merci ! À bientôt !

Céline


Laissée par : ThibaultLeguin le 08/10/2021 16:02 pour le chapitre Chapitre 5: De drôles de retrouvailles

Hello Celine !

J'ai quand même eu un léger doute pendant ma lecture, je me suis dit "et si elle voulait lui annoncer la prophétie ?" Mais je me suis rendu compte que ça avait eu lieu plus tard.

Quelqu'un a-t-il déjà dit que ma meilleure défense était l'attaque ? Surtout en ce qui concerne les sentiments...

Voir ses parents, arrêter le WizardRock pour se lancer dans la Résistance !

Un petit faible pour Pokemon mais surtout sur GameBoy !

Merci pour ce beau chapitre !

Thibault 

 



Réponse de l'auteur:

Hello Thibault ! :)

Je confirme, c'est trop tôt pour la prophétie, mais on y reviendra en temps voulu ;)

Et moi qui croyais que tu allais sauter de joie "oh chouette, ils doivent préparer le mariage ensemble, ça va les rapprocher", que dalle, nada :( Mais je sais que tu le penses ;)

Tu en deux sur trois. Il manque une chose très importante à régler, mais tu fais un bon score :)

Un grand merci à toi :) À bientôt !

Céline

PS: je regardais et jouais à Pokemon aussi avec mon frère quand j'étais môme, il y a trèèèèèès longtemps XD


Laissée par : ThibaultLeguin le 01/10/2021 22:32 pour le chapitre Chapitre 4: Fuite en avant

Salut Céline !

Iris a eu peur d'avoir mal et d'être blessée car elle a encore des sentiments, c'est assez logique car elle ne se rend pas compte de l'importance totale qu'elle a pour Sirius...

Elle n'est pas rentrée pour la même raison qu'elle n'est pas allée à la soirée d'Halloween. Je trouve ça bien qu'elle essaie d'aller de l'avant, c'est toujours mieux que de rester à ce morfondre longtemps après. Ca se voit que je parle en connaissance de cause ?... haha 

Ce n'est pas de la lâcheté car sa réaction au moment de la découverte de l'état de la situation en Angleterre parle pour elle.

Elle commence déjà à voir qu'ils ne sont pas vraiment au même niveau d'engagement. Il a vraiment des sentiments pour elle.

Le mariage, le mariage, le mariage ! Elle va rentrer !

Merci pour ce beau chapitre !

 



Réponse de l'auteur:

Salut Thibault !

Rassure-toi, on est tous passé par-là à un moment où un autre, et c'est effectivement la pire chose qu'on puisse faire. Heureusement que le temps panse toutes les blessures...

En tout cas je suis contente que tu comprennes les raisons qui ont poussé Iris à commettre cette "fuite en avant", comme le souligne le titre du chapitre, car je pense vraiment que c'est une réaction parfaitement humaine - très égoïste, certes, mais humaine. 

Je te laisse la surprise au prochain chapitre de découvrir si ton hypothèse est la bonne :)

Un grand merci pour ta fidélité, à très bientôt,

Céline


Laissée par : Chrisjedusor le 01/10/2021 20:59 pour le chapitre Chapitre 4: Fuite en avant

Bonsoir,


Il faut croire que je suis à fond  tout ce qui touche à l'écriture lecture HP cette semaine,  j'ai déja lu.


Hum, et ben comment dire. Oui, je trouve Iris bien lâche, je ne m'attendais pas à ce qu'elle décide de se rendre auprès de Jonas, et se fasse la mal comme ça, autant dire qu'à la place d'un membre de sa famille ou à la place de Lily, je ferais bien la tête quand elle rentre car autant je peux encore concevoir pour son rêve, mais continuer de les laisser dans la merde juste après avec Voldemort ? Euh, oui tu as vraiment l'air de te soucier de tes proches gamine...


Et son excuse, maaais je suis trop fatiguée donc j'ai besoin de solitude, je suis désolée mais ça ne passe pas pour moi, aha. Tu l'as voulu ta  célébrité non ? Et bien, tu mords sur ta chique, et tu te rends en Angleterre, Iris. Se plaindre de se fatiguer à Matt alors qu'on réalise son rêve, elle fait fort x) Et ne pas croiser Sirius, je pense qu'elle a passé l'âge de se cacher mais ça ne justifie pas de toute façon le reste..Ok ça fait mal une rupture, mais il y a bien pire à ce moment précis de l'histoire.


Donc un peu en colère contre la petite Iris ;)


Du coup, j'ai vu juste pour le béguin ( je l'aime bien le Jonas) , et bien sûr que cela va s'en terminer car c'est  bien passager, je me demande ce que dirait un certain poufsouffle en apprenant ça dans le futur :) Jonas, par contre lui est bien tombé amoureux à contrario d'Iris qui se force de sortir limite avec quelqu'un pour oublier Sirius. D'ailleurs, je pensais qu'il allait se pointer lui.


Quant à la lettre...Mars 1979 hein ? Mort des frères de Molly ? Mort de Regulus et Sirius n'est pas bien ? Lily se marie et il y a eu une demande en mariage ? L'ancien ministre est mort ? Aller ça doit bien être là dedans ? aha.


Toujours aussi fan, même si mes propres sentiments réagissent par moment, aha Mais c'est très bien, c'est qu'on aime ;)


Des bisous,


Chris


 


 



Réponse de l'auteur:

Salut Chrisitina,

Eh bien, que de véhémence ! Mais je préfère les émotions fortes dans ce genre à l'indifférence ;)

Je ne sais pas si tu as lu le petit morceau de dialogue que j'ai mis dans le résumé, juste en dessous de l'illustration, mais il semble qu'Iris finisse par tomber d'accord avec toi, au bout d'un moment.

En revanche, il y a une chose sur laquelle je ne suis pas du tout d'accord avec toi, c'est quand tu dis qu'elle a passé l'âge de se cacher de Sirius. Elle a 18 ans. J'ignore comment tu étais à cet âge, peut-être que tu étais déjà émotionnellement mature (et te connaissant, ça ne m'étonnerait pas ;) ), mais ce n'est pas le cas de la plupart des jeunes gens. Comprend moi bien: bien sûr qu'elle prend mauvaise décision sur mauvaise décision, mais rien de ce qu'elle fait ne restera sans conséquence et c'est comme ça qu'on apprend. Tu te souviens peut-être de ce moment dans "Phénix" où elle repousse Sirius parce qu'elle est mariée et qu'elle refuse de tromper Gavin ? C'est parce qu'elle a commis des erreurs dans sa jeunesse qu'elle a le bon sens de ne pas faire celle-là. Et puis, ce personnage d'Iris n'a jamais eu vocation d'être une Miss Parfaite, bien au contraire. Sous ses star-allures, elle est ordinaire.

Tu as entièrement raison, elle se sert de Jonas pour essayer d'oublier Sirius. Ah, je sais ce que tu penses, c'est mal etc. Mais soyons honnêtes, on l'a tous fait à un moment. Enfin moi, ça m'est arrivé en tout cas. Et ce qu'on peut en conclure, c'est que ça ne sert à rien, c'est toujours peine perdue. Mais encore une fois, c'est une expérience qu'il faut faire pour avancer dans la vie.

Ça va, tu ne prends pas de risque à faire une liste d'hypothèses ;) Y'en a une qui est bonne, forcément.

Merci pour ta critique épineuse. À bientôt,

MM's

 


Laissée par : Chrisjedusor le 29/09/2021 10:14 pour le chapitre Chapitre 3: Loin des yeux, proches du coeur

Ta note de fin de chapitre est hyper interessante ! Et j'ai adoré lire cette balade touristique.  Elle est très recherchée et il est facile de s'imaginer les décors avec tes descriptions ;) J'aime bien l'idée de l'arc avec les deux ours. Et oui, j'imagine que le mur de Berlin impacte également les sorciers qui voudraient aider les familles. Au final, je t'endrais vers l'avis de Jonas. Les moldus et sorciers pourraient s'entendre en communauté, même si je comprends Iris qui pense que c'est mieux que chacun se mêle de ses affaires. Cela pourrait partir en cacahouette.


Jonas n'a pas le béguin pour Iris ? J'en ai eu l'impression aha mais je sais que cela ne l'interesse pas elle. Elle en attend un autre.


Du côté de Lily , ils sont tous dans l'Ordre et bien sûr qu'elle le comprendra rapidement en janvier voir si pas avant, et décide par exemple d'emprunter en douce un certain magicobus transplanant pour ne pas se fatiguer. Elle ferait donc sa rebelle le 28 octobre. Et faire faux bond à Andy ne lui fera pas de mal du tout ^^


J'en connais un Sirius qui est toujours inquet pour Iris :p Et qui va aller la retrouver :D 


Chris


 



Réponse de l'auteur:

Re !

Je suis contente si la promenade t'a plu. Je t'ai déjà dit que j'adore Berlin ? ;) C'est vrai que pour l'aide des sorciers aux Moldus pour le Mur, il y a sujet à débat. Je pense qu'Iris se dit simplement que l'enfer est pavé de bonnes intentions et que ce qui peut partir d'un geste généreux peut rapidement dégénérer.

Tu crois qu'il a le béguin ? ^^

Je laisse planer le suspens concernant la pendaison de crémaillère... Tu auras la réponse vendredi aprés midi (ou plus tard, selon que tu es pressée ou pas de savoir :p).

Merci pour ta lecture et tes reviews. Bisous !

Céline


Laissée par : Chrisjedusor le 29/09/2021 09:47 pour le chapitre Chapitre 2: Des nouvelles du pays

Coucou !


Une petite lecture matinale pour happée par les ténèbres. Effectivement, le groupe est adulée un peu partout, et Iris évite l'influence de Lord Voldemort en Angleterre mais le moral c'est pas ça, et à mon avis elle s'en veut de ne pas être sur place non plus. Je me demande si il n'y a pas moyen de rentrer au pays en plusieurs coups de transplanage pour y aller à cette pendaison afin de ne pas encore négliger ses proches.


Iris est pleine de regrets, notamment sur Sirius. C'est  fou on réfléchi toujours correctement et on met les "si" après que l'action se soit déroulée mais bon, on ne peux pas user d'un retourneur de temps à tout va, n'est- ce pas ?


Angry Andy m'énerverait sur le long terme x) ce n'est effectivement pas toujours à Iris de se taper le sale travail des interviews et co. Et les garçons ferait frenchement mieux de se secouer un peu. Parce qu'iris va finir par tout lacher avant qu'il n'arrive un truc à Matt ( oui, j'oublie pas que ça pend au nez). Sur ces chapitres, les lecteurs doivent attendre certains passages avec crainte. X)


J'ai évidemment reconnu Jonas que le futur époux de notre chère Iris va trouver en Allemagne durant la deuxième guerre ;) C'est fou, ça veux dire que tes fics me marque pour me souvenirs de ces détails.


Des bisous,


Chris



Réponse de l'auteur:

Coucou par ici !

Tu as bien cerné la situation pour Iris, qui est un peu le cul entre deux chaises, si je puis me permettre cette expression. Mais elle a fait son choix et elle s'y tient. Elle savait que réaliser son rêve l'engagerait à faire des sacrifices. 

Héhé, oui je vois ça que tu te rappelles bien de "Phénix" :) À ce moment-là de l'histoire, il reste à Matt un peu plus d'un an à vivre. Tic tac, tic tac... (oui je sais: je suis sadique XD).

Je file faire la prochaine ràr :)


Laissée par : DashaS le 26/09/2021 18:52 pour le chapitre Chapitre 3: Loin des yeux, proches du coeur

Hello,

J'ai lu les deux premiers tomes de cette fiction cette semaine et je suis super contente d'entamer celui-ci. J'aime beaucoup ton histoire, elle garde un côté "réaliste", qui colle parfaitement à l'univers de base.. et je préfère ce genre de récits :-).

J'ai hâte de découvir ce que tu nous réserve par la suite; merci de nous partager tes histoires ! 

Dasha



Réponse de l'auteur:

Bonsoir DashaS !

Un grand merci à toi d'avoir pris le temps de me laisser une petite trace écrite de ton passage ! Tu as lu "Phénix" et "Crépuscule" en une seule semaine semaine ?? o/ Respect !

J'espère sincèrement que cette troisième histoire va te plaire, et que tu ne me haïras pas trop de ce que je fais subir à Iris :-/

Encore un grand merci ! N'hésite surtout pas à me laisser tes impressions au fur et à mesure de ta lecture, ça me fait toujours un grand plaisir :)

À bientôt !

MM's


Laissée par : ThibaultLeguin le 24/09/2021 16:21 pour le chapitre Chapitre 3: Loin des yeux, proches du coeur

Salut Céline !

C'était chouette de voir le Berlin moldu de l'oeil d'un sorcier et de meler les deux univers au niveau musical.

On peut lever les deux mains ? Ca me fait vraiment très plaisir de revoir Sirius et de voir qu'Iris loin, il est moins à cran et plus honnête sur ce qu'il ressent toujours pour elle !

Je suis déçu qu'Iris ai refusé l'invitation, mais je ne désespère pas qu'elle vienne quand même juste pour satisfaire ton plaisir de jouer avec mes sentiments !

L'Ordre du Phenix, encore et toujours, mais Sirius ne lui dit rien pour qu'elle profite de son rêve à fond de vivre de la musique et ne s'inquiète pas, ne culpabilise pas.

Je décèle que Jonas a de vrais sentiments amoureux pour Iris tandis qu'elle ne peut le voir que comme un simple ami.

(Il y a des chances que j'aille relire Don't stop me now si tu le suggères si gentiment)

Merci pour ce nouveau chapitre !



Réponse de l'auteur:

Re-salut Thibault !

Haha oui tu peux lever les deux mains et même les pieds si tu y arrives ^^ Tu remarqueras que Sirius a toujours été honnête envers Lily en ce qui concerne ses sentiments pour Iris, même dans "Crépuscule". Le seul problème, c'est qu'il lui a fait promettre de ne rien dire à personne et que Lily s'y tient, même si elle désapprouve.

Quoi ? Que lis-je ? Oserais-tu me traiter de sadique ??? Moui, bon, d'accord, j'avoue... Iris ira-t-elle ou pas, tu seras fixé au prochain chapitre ;)

Jonas fait vraiment partie de cette génération d'Allemands qui n'ont pas vécu le Nazisme mais qui en ont assez entendu parler pour que ça influence leur vie. Du coup, il s'efforce d'avoir une idéologie complètement à l'opposée, ce qui fait que sorciers, Moldus, Sang-Mêlés, il s'en fiche, du moment que les gens sont sympas. Et il se pourrait effectivement qu'il ait un léger béguin pour Iris. Va-t-elle revivre la même situation qu'avec Elias en septième année ? Pas impossible...

J'ignorais que tu avais déjà lu DSMN, mais ne te sens pas obligé de le relire. Je le suggère juste parce que des fois, relire les choses dans l'ordre chronologique peut aider à les appréhender autrement.

Encore un grand merci, Lucky Luke de la review XD

À bientôt,

Céline


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.