S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours - HPFanfic


D’ici 7 jours, MaPlumeAPapote et ChrisJedusor lanceront un concours où vous devrez parler d’une invention magique ! Les aurors ont d’ailleurs besoin de vous pour retrouver des brevets qui se trouvaient au ministère de la Magie mais qui ont été volés par un inventeur fou !

Le concours se déroulera sur plusieurs mois et en trois rounds. La créativité , dans votre fanfiction, sera de mise ! Votre premier écrit s’appuiera sur la réflexion. Ensuite, le deuxième texte se basera sur la création d’un sortilège, d’un objet, d’une potion ou du développement d’une étude magique. Le troisième se basera sur les résultats.»

Le début de cette aventure, en tant qu’auror stagiaire, est ouvert à tous. Vous pourrez dès lors encore vous inscrire après le début du premier round si une idée vous vient, en retard, à l’esprit ! En effet, la rédaction de votre écrit, lors de la première tâche, sera étalée sur trois semaines ! Le concours débutera officiellement le 30 janvier 2022 à 00h00. Lors de votre inscription, vous devrez choisir un niveau de difficulté qui corsera un peu plus votre aventure via des contraintes.
Intéressés à partir en mission en tant que jeune auror ? Venez rejoindre le ministère de la Magie ! Le portoloin, c’est par là ! !
Bonne chance, futurs cadets !


De le 23/01/2022 00:11


119ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 119e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 28 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 22/01/2022 10:04


Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Reviews pour L'effet papillon

Laissée par : Enireves Lechemin le 16/01/2022 16:06 pour le chapitre Ceux qui, fêtaient Noël

Super, merci beaucoup de nous donner des nouvelles du médaillon. J'ai adoré le moment où Gabrielle le redonne à Kreatur en s'agenouillant. C'est symboliquement très fort.



Réponse de l'auteur:

Bonjour :)

Merci beaucoup pour ta lecture et ta review !

Comme quoi il suffisait de demander pour avoir des nouvelles de cet horcruxe ;)

Oui j'espérais que ça ne fasse pas too much mais j'avais en tête que Gaby manipule ici un objet particulièrement cher et symbolique pour Kreattur.

A très bientôt pour la suite !

- Henriette


Laissée par : Padfooot le 12/01/2022 21:56 pour le chapitre Ceux qui, fêtaient Noël
Super ton chapitre ! Le coup du médaillon était top je trouvais. Un peu d'action sans pour autant refaire le coup de Ombrage et du ministère... J'ai beaucoup aimé.
Mais qu'il est chiant ce Sirius ! Juste un bisou et après il boude... Rha la la ;)
J'ai hâte de découvrir la suite, comme d'habitude ^^

Réponse de l'auteur:

Hello !

Merci beaucoup pour ta review :D

Et oui car n'oublions pas que Gaby est au courant d'absolument tout !

Résultat tout un pan du tome 7 est caduc ! Me voilà dans de beaux draps ><

J'espère que la suite te plaira :)

- Henriette


Laissée par : Enireves Lechemin le 05/01/2022 23:15 pour le chapitre Celles qui, allaient au Pays de Galles

J'aime beaucoup cette histoire, c'est très rafraîchissant. Depuis le début, je me demande pourquoi Gaby n'a pas dit à Dumbledore de supprimer le médaillon qui doit être chez Syrius.



Réponse de l'auteur:

Bonjour Enireves,

Tout d'abord bienvenue parmis mes lecteurs/trices :) C'est une joie de te compter parmis nous !

Et bonne année, évidemment ;)

Alors c'est assez drôle que tu parles du médaillon car il va en être mention très (trèèès) bientôt LoL Mais pour avancer un élément de réponse, disons que Gaby attend aussi le 'bon moment' pour faire certaines choses ^^

Merci pour ta lecture et pour ta review <3

- Henriette


Laissée par : Padfooot le 05/01/2022 17:34 pour le chapitre Celles qui, allaient au Pays de Galles
Hello !
Je suis ravie de voir que tu es de retour. Avec un chapitre très sympa !
Oh là mais ça implique plein de choses ce voyage dans le temps. Bientôt le tome 1 de HP sera publié dans ce temps aussi alors…
Super ce rapprochement Gaby/Sirius, je l’attendais avec impatience et je trouve que tu l’as bien amené !
Bon courage pour l’écriture de la suite !

Réponse de l'auteur:

Salut Padfooot :)

Et oui, j'ai décidé de bien me compliquer la vie avec mon histoire de voyage temporel >< Je dois être un peu maso sur les bords xD

Je suis contente que ce petit couple te plaise et j'espère qu'il te fera encore sourire ^^ J'vais un peu peur que ce soit trop cliché mais j'ai pas pu résister :P

Merci pour ta lecture et tes encouragements !!

- Henriette


Laissée par : Meldch le 16/12/2021 21:28 pour le chapitre Ceux qui, étaient des têtes de pioche

Salut! Ton histoire est vraiment super! Je suppose qu'on s'est tous un jour imaginé rentrer dans cet univers et ce qu'on pourrait y faire ou non :). Bonne continuation et j'espère pouvoir te lire encore longtemps ! :)



Réponse de l'auteur:

Bonjour Meldch :)

Merci beucoup pour ta lecture et tes encouragements ! Ca me va droit au coeur.

Et oui ne s'est-on pas tous dit "Mais si j'étais là je f'rais ci ou ça !" ? Du coup l'Effet Papillon c'est un peu du gros fan service mais après tout cette histoire commence à trouver son public donc je suis ravie :P

Je te rassure, il y a presque une trentaine de chapitres déjà écrits ;) Ce ne va pas s'arrêter de sitôt.

A bientôt.

- Henriette


Laissée par : Ewa09 le 07/12/2021 21:54 pour le chapitre Celle qui, ne tenait pas le champagne

Nah nah nah ! Aucun hommes normalement constitué peut résister à un corps moitié nu. C'est pas moi qui le dit c'est Hollywood !

Bon mettons le contexte de guerre intense avec la colère du mal qui gronde au loin un peu sur le devant de la scène et on pourrait peut être avoir la raison plausible... 

Assez frais et léger comme chapitre. J'attends de lire la suite. :3



Réponse de l'auteur:

Bonjour Ewa09 :)

Hahaha! mais oui, comment Sirius a-t-il pu résister à Gaby ?!

Le prochain chapitre portera notamment sur leur confrontation après cet événement, j'espère que ça te plaira :P

Merci beaucoup pour ta reviews <3

- Henriette


Laissée par : Padfooot le 07/12/2021 21:04 pour le chapitre Celle qui, ne tenait pas le champagne
Ouiiiii ! Ça c’est du chapitre bien comme il faut ^^ Non mais cette Gaby sérieux ! Et ce Sirius, trop sexy et trop galant ! Merci pour cette petite lecture bien sympathique. Vivement la suite :)
Bon pour être honnête même si j’ai adoré lire ce chapitre je la trouve un peu « too much » en général Gaby mais comme tu l’as dit, tu écris cette fic pour te défouler. Et au niveau lecture ça remplit bien son rôle de défoulement aussi donc ça me convient parfaitement ;)
Et juste pour conclure cette review, un petit cri du cœur :
Siriuuuuuuuus

Réponse de l'auteur:

Coucou Padfooot :)

Je suis contente que ce chapitre t'ait plu !

Ah mais oui, Gaby est clairement too much comme tu dis ^^ Elle est surtout complètement décalé par rapport aux personnages que j'ai toujours trouvé très prudes, très sages. Alors forcément Gabrielle, jeune femme libéréée des années 2010, tu penses bien qu'elle passe pas inaperçue x)

A bientôt pour la suite !

- Henriette


Laissée par : Ewa09 le 01/12/2021 13:28 pour le chapitre Celle qui, étudiait l'occlumencie

O/ Je me suis prise au jeu de ton histoire. Quelle frustration d'être à Poudlard sans pouvoir magique ! 

Pour ce qui est de ta mise en page, ça ne m'a pas dérangé et c'était assez fluide.

Quelle drole d'idée de venir en aide à Drago... de son comportement, sa colère, sa remise en question solitaire découlent tous les événements futurs. Et de sa rédemption dépend la victoire finale.

J'attends de voir lire la suite avec grand intérêt.

Ewa ;)



Réponse de l'auteur:

Bonjour Ewa09 :D

Tout d'abord un grand merci pour ta lecture et pour avoir pris le temps de me laisser ton avis ! C'est toujours gratifiant et ça fait vraiment plaisir :)

Eh oui, être à Poudlard sans magie c'est moins fun... On en viendrait presque à comprendre l'aigreur de ce cher Rusard ;)

Tu trouve bizarre qu'elle veuille aider Drago ? Oh bien sûr elle sait que ça peut tout changer mais elle sait aussi, contrairement aux autres protagonistes, la vraie position délicate de Drago à ce moment précis de l'histoire.

Enfin j'espère que la suite te plaira !

A bientôt :)

- Henriette


Laissée par : Adso le 30/11/2021 23:20 pour le chapitre Celle qui, étudiait l'occlumencie

Waaaah... c'était super!!!

Désolée j'ai raté une ou 2 reviews sur les précédents chapitres, je suis très en retard :-(

Mais je les adore tous, j'aime la relation qu'elle établit avec Rogue, les petites graines qu'elle sème dans les esprits à droite et à gauche, elle sait se montrer très subtile. Le dialogue avec Drago était top également, très réaliste :-)

Un grand merci encore pour tous ces beaux moments de lecture, et vivement la suite! (Et rien à voir mais concernant ta question sur la mise en page: j'ai trouvé tes enchaînements très fluides et naturels, je ne m'étais même pas posé la question avant que tu ne l'abordes.)

Grosses bises, plein de courage à toi pour tout ce super boulot, et à très vite ;-*



Réponse de l'auteur:

Bonjour Adso :)

Pas de soucis, je suis contente que ces chapitres t'aient plu ^^

Super si la mise en page est compréhensible ! Pcq il fallait différencier les chansons, les souvenirs et le présent donc c'était pas toujours évident. Enfin si dans ma tête c'était limpide mais des fois ça peut devenir flou une fois hors de mon cerveau Haha

Un grand merci pour ta lecture et ta review <3

- Henriette


Laissée par : Padfooot le 20/11/2021 22:09 pour le chapitre Celle qui, allait chercher le collier
Of course qu’elle craque pour Sirius Black ! Ah Gabrielle, si tu trouves ça trop cliché t’as qu’à laisser ta place je la prendrais avec plaisir ;)
Chapitre sympa en tout cas ! Beaucoup de Sirius et on troque Pince pour Pomfresh, bref que du positif pour Gabrielle !

Réponse de l'auteur:

Bien le bonjour Padfooot :)

Haha, qui ne craquerait pas ?!

Bon ok, pour l'instant tu veux bien sa place mais tout ne sera pas rose ;)

A bientôt pour la suite.

-Henriette


Laissée par : Padfooot le 11/11/2021 21:15 pour le chapitre Celle qui, allait à Pré-au-Lard
Hello ! J'ai bien aimé ce chapitre ! Un peu d'action ça fait du bien :) Hâte de voir ce que ça va changer sur la suite de l'histoire !

Réponse de l'auteur:

Bonjour Padfooot,

Merci beaucoup, je suis contente que l'histoire te plaise.

Pour l'action, il va y en avoir encore un peu bientôt ;)

Bonne journée !


Laissée par : Lagertha le 11/11/2021 10:15 pour le chapitre Celle qui, allait à Pré-au-Lard

Vraiment très bon chapitre. On va (enfin) voir notre petit couple ensemble. Gaby se la joue cupidon. Fleur a eu son moment badass. Enfin quoi demander de mieux ? Je trouve le Sirius coupable trop mignon. De toute façon, Gabrielle est une battante, elle s'en remettra vite ( sous une montagne de chocolat ).

Passe une bonne journée,

Lagertha



Réponse de l'auteur:

Hello Lagertha :)

Merci beaucoup pour ta review !

Effectivement, Remus et Tonks seront désormais déjà en couple, mais on les connait ils sont du genre discret ;)

A très bientôt pour la suite ^^

- Henriette


Laissée par : Adso le 09/11/2021 22:58 pour le chapitre Ceux qui, étaient importants

Coucou :-)

Je viens de recevoir ton dernier chapitre et je me suis dit "déjà? Je n'ai pas eu le temps de laisser une review pour le précédent! (Enfin je crois, je perds un peu la boule en ce moment)". Non pas que je me plaigne de ta rapidité pour poster, bien au contraire, mais j'avoue m'être dit que je t'écrirais dès que possible, et me voilà en retard. 

Je n'ai donc pas encore lu le dernier chapitre et me revoici sur celui- ci, que j'ai relu avec grand plaisir car je l'ai a-do-ré!!!

Ahlala... c'était exactement ce que j'imaginais, limite du fan-service! ;-) Gaby met son nez partout, au final exactement comme moi je l'aurais fait à sa place. Je retrouve vraiment en elle mes propres désirs de lectrice ayant la frustration de ne pas pouvoir intervenir dans cette histoire dont je connais le dénouement par coeur, et je l'envie de pouvoir agir comme elle le fait!

Mon passage préféré, je suis sûre que tu t'en doutes, est lorsqu'elle aborde Rogue et va jusqu'à lui montrer son tatouage (ton tatouage XD ). J'ai bien imaginé la tête qu'il a dû faire, et j'attends avec impatience de voit l'évolution de cette relation :-D

Sur ce, je te dis un grand merci pour ce très agréable moment de lecture, et je vais directement attaquer le nouveau chapitre. (Pas sûr que je t'y laissé une review ce soir car je suis un bourreau de travail, maman, et enceinte totalement au bout du rouleau, mais c'est promis je le ferai)

Grosses bises



Réponse de l'auteur:

Coucou Adso :)

Héhéhé, oui c'est vrai que cette fanfiction c'est un peu un moyen de donner vie à mes désirs de lectrices (sauver Sirius, venir en aide à certains personnages, etc) ^^

En tous cas je suis vraiment contente de voir que ma fanfiction te fait passer de bons moment :D Tes reviews me touchent à chaque fois, merci merci merci !

- Henriette


Laissée par : Adso le 26/10/2021 21:05 pour le chapitre Celle qui, n'avait pas besoin d'une assistante

Coucou :-)

Sirius a raison, elle est à Poudlard quoi! La petite veinarde! Bon, j'espère qu'elle va réussir à se débarrasser de la vieille Pince (ou la caser avec Rusard pour avoir la paix) et j'ai hâte de voir si elle va insister un peu dans son dialogue avec Rogue...

Sinon je suis hyper contente pour Sirius, l'imaginer heureux à nouveau grâce à cette seconde chance qu'il n'a jamais pu avoir est assez émouvant. 

Merci à toi et à très vite ;-*



Réponse de l'auteur:

Coucou Adso :)

D'abord, merci pour tes lectures et reviews régulières ! <3 Ca me fait chaud au coeur.

Oui Gaby est à Poudlard, et ça ne va pas être de tout repos ;) Ses relations, avec Pince et/ou Rusard vont réserver quelques surprises ^^

Quant à son dialogue avec Rogue... Elle va franchir beaucoup, beaucoup de lignes ma foi !

A très vite pour la suite !

- Henriette


Laissée par : padf3wife le 25/10/2021 17:09 pour le chapitre Celui qui, n'avait pas écouté

j'ai enfin trouvé le temps de venir lire la suite !!! 

Un chapitre bien rédigé et cohérent... le kiff quoi !!



Réponse de l'auteur:

Salut :)

Merci beaucoup pour ta review !

Un nouveau chapitre est en ligne ;)

- Henriette


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.