S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Les cinq baisers pas très romantiques de Regulus Arcturus Black

Laissée par : Avrel le 29/01/2022 23:58 pour le chapitre 1 - Regulus X Crockdur

J'ai adoré merci beaucoup !

 



Réponse de l'auteur:

Bonjour Avrel, merci pour ta review, elle me fait vraiment plaisir :)



Réponse de l'auteur:

Bonjour Avrel, merci pour ta review, elle me fait vraiment plaisir :)


Laissée par : AA Guingois le 18/01/2022 23:23 pour le chapitre 1 - Regulus X Crockdur

Oh là là, c'est tellement cruel ce que tu fais au pauvre Regulus ^^

 

Un léchage de pomme canin en guise de premier baiser... même Ron a eu son premier baiser d'un humain (tante Muriel) !


Bon en vrai, ça m'a fait bien rire, c'est tellement inattendu ! Et surtout c'est une idée que personne d'autre n'a eu avant toi (enfin, je crois...), donc un point pour l'imagination !
A1

Réponse de l'auteur:

Bonjour A1 !

Haha oui, j'aime beaucoup me moquer de Regulus, ça contrebalance son destin tragique ^^ Et si tu as un peu continué, tu as du voir que ça ne s'arrangeait pas...

Olala j'avais oublié pour Ron et la tante Muriel, pour tout te dire j'ai réfléchi aux pires "partenaires de baiser" et j'ai encore un premier jet d'un Regulus X La tante Marge xD

Ce n'est pas très recherché mais je m'étais bien amusée à écrire ces petits drabbles alors je suis contente de t'avoir fait un rire ! Merci pour ta review !

Amnesie


Laissée par : MarlyMcKinnon le 13/12/2021 02:06 pour le chapitre 5 - Regulus X La Mort

Du coup je viens enfin commenter le dernier drabble ahah! Si triste mais si bien tourné ! Parfait pour conclure ce recueil malheureusement (oui, tu crois quand même pas que je vais me réjouir du message de ce drabble final ? Je souffre ok ?)

Je l'ai trouvé très doux et pudique. Les tournures nous ramènent à l'essentiel. 

Et contre toute attente te trouve qu'il ne dénote pas tant des précédents  qui étaient certes sur un registre plus léger et drôle ! Mais La clôture ici est si douce... 

Merci pour ces quelques drabbles ! 

J'ai hâte de pouvoir continuer la Chouette et de te lire sur d'autres textes de Regulus! 

A bientôt ! <3



Réponse de l'auteur:

Coucou Marly ! ♥

Désolée de répondre aussi tard, ta review me fait toujours autant plaisir que quand je l'ai découverte :) 

C'est sûr que ça contraste un peu avec la légèreté des drabbles précédents mais je suis contente que tu y aies trouvé de la douceur (j'aime pas faire pleurer, moi, je suis quelqu'un de sympa :D). Merci à toi pour tes reviews et à bientôt pour toujours plus de Regulus !!

Amnesie


Laissée par : MarlyMcKinnon le 26/09/2021 23:36 pour le chapitre 4 - Regulus X Karkaroff

Punaise, au début je vois le titre je me dis "Karkaroff ?!?!?!?!? C'est quoi ce délire?"

Je lis et je me dis "C'est QUOI ce délire ?" x) x) 

En tout cas je vois que Regulus tiens un compte très précis de ses méfaits mdr !

Mais punaise j'adore l'idée du baiser à la russe mdr 

LA SUITE, LA SUIIIITE !



Réponse de l'auteur:

Hahaha je suis fan de ta réaction, mon Regulus X Karkaroff était le plus inattendu mais aussi le moins improbable, finalement - je veux dire on connait les fameux baisers à la russe de Brejnev (je suis retournée voir les photos, on l'a même appelé le "triple Brejnev" et je trouve que c'est une merveille de diplomatie XD). Bref, ça me faisait rire d'imaginer les Mangemorts en panique à l'idée de devoir embrasser Karkaroff à chaque fois mdrr (même si en vrai c'est juste un signe d'amitié et j'aime trop mais dans ce contexte, c'est quand même très drôle)

Oh tu ne devrais pas attendre autant la suite, c'est le dernier et je te préviens : il ne va pas être très joyeux...

Mille fois merci pour tes reviews Marly, elles m'ont fait beaucoup rire !

Amnesie


Laissée par : Winter le 25/09/2021 17:03 pour le chapitre 4 - Regulus X Karkaroff

C'est excellent ha ha, avec Regulus, c'est souvent un peu noir, toi ça a beau (parfois) raconter des moments pas marrants (genre torturer des gens) mais avec humour et pour cela merci !

winter



Réponse de l'auteur:

J'ai beaucoup ri en lisant ton "des moments pas marrants (genre torturer des gens)" J'adore l'euphémisme ^^ En tout cas c'était bien ce que je cherchais, montrer le contraste entre ces situations pour faire un peu d'humour noir, et ça me touche vraiment que tu trouves ça réussi. Merci beaucoup pour tes reviews Winter !

Amnesie


Laissée par : Winter le 25/09/2021 16:58 pour le chapitre 3 - Regulus X Un crapaud

Ha ha tes notes de fin sont aussi drôles que le drabble ! Continue comme ça ;)

winter



Réponse de l'auteur:

Hihi, je devais quand même préciser, le pauvre garçon passe sa vie à embrasser des animaux XD Merci merci merci ♥


Laissée par : Winter le 25/09/2021 16:53 pour le chapitre 1 - Regulus X Crockdur

Hello, je commence ton recueil et je dois dire que ce premier texte est vraiment excellent ha ha ! Crockdur c'est le meilleur <3

winter



Réponse de l'auteur:

Coucou Winter ! Oh mais oui, je l'adore Crockdur, cet énorme chien hyper peureux ♥ Je suis trop contente que ce texte te plaise !


Laissée par : MarlyMcKinnon le 25/09/2021 00:21 pour le chapitre 3 - Regulus X Un crapaud

Un crapaud Seigneur ! Où est le respect Amnesie ? x) C'est répugnant mdrr

Il est toujours un peu bougon hein ! J'aime bien ces trios "puérils, indisciplinés, ignorants" et "papillonner, minauder, roucouler". On voit toute suite son petit côté 1er de la classe mdrr 

"Leur digne humanité" non mais qu'il est pédant x) Ca donne un petit côté décalé à ton texte :) 

A quand la suite ? :) J'ai hâte de voir de qui Reg sera la prochaine victime ! 



Réponse de l'auteur:

La respect ? Je suis vraiment désolée Marly mais il a disparu au moment où j'ai commencé ce recueil haha ! Evidemment que Regulus est pédant, franchement je le vois bien regarder tout le monde avec son petit air supérieur, si loin des basses préocupations de ses congénères XD Mais c'est aussi pour ça qu'on l'aime, non ? ;)


Laissée par : MarlyMcKinnon le 25/09/2021 00:16 pour le chapitre 2 - Regulus X La Grosse Dame

Celui-ci est mon préféré des trois ! Ca sonne très juste et en même temps très drôle ! Une taquinerie de Sirius que son naif petit frère ne perçoit pas. J'imagine sa tête et la réaction de son frère en sachant que Regulus l'a écouté !

En même temps, ça montre la confiance naîve de Regulus envers Sirius, et sa désapprobation fait sourire. C'est effectivement ridicule et indécent Reg ! Tu devrais plus t'écouter x) Je l'imagine un peu bougon devant le portrait et ça me fait rire ! 



Réponse de l'auteur:

Haha je me l'imagine exactement comme ça oui !! Ca me tenait à coeur de montrer une farce enfantine, sans réelle méchanceté entre les deux frères, surtout quand on sait combien tout va devenir plus compliqué ensuite...! 


Laissée par : MarlyMcKinnon le 25/09/2021 00:09 pour le chapitre 1 - Regulus X Crockdur

Alooooors je commence cette lecture ! Sache d'abord que c'est la première fois, je dis bien la PREMIERE fois que je lis des drabbles! Peut-être m'apprendras-tu cet art un jour ? 

Alors après les étés successifs, voici les baisers ! Jusque là en tout cas, j'adore les pairing choisis mdr!

Notre parfait petit Reg que tu dépeins, je meurs devant son innoncence. Tellement mignon  ♥♥♥

Je ne connais pas vraiment le principe du drabble, hormis le fait que ce soit un texte court, mais je crois que ce qui est difficle c'est de dire beaucoup de choses en peu de mots ! 

Dans la première phrase, tu nous parles de l'image d'héritier parfait de notre Reg, dans la deuxième on en sait un peu plus sur sa relation avec les autres Serpentards et enfin tu casses cette image un peu froide et "coincée" de l'héritier pour en faire juste un garçon comme un autre ♥

C'est un premier drabble très doux je trouve :) 



Réponse de l'auteur:

Mmh pas sûre de pouvoir t'apprendre quoi que ce soit sur les drabbles, j'avoue que je suis moi-même en galère totale dans cet exercice, c'était la première fois que j'en écrivais vraiment ! XD Le principe, si je ne me trompe pas, c'est écrire un texte de 100 mots (bon, moi je me suis laissée une marge de 10%) et réussir à mettre en place une situation, exprimer quelque chose en tout cas, parfois trouver une chute je crois... (on sent ma connaissance approfondie de cet art mdr)

Pour en venir au drabble en lui-même, je suis contente que tu le trouves doux, l'objectif de ce recueil est aussi de montrer différentes facettes de Regulus à travers ses baisers. Donc ici on a le Regulus "garçon comme les autres" comme tu dis, et puis le 2e c'est le Regulus naïf et sa relation à son frère; le 3e son côté sérieux, isolé; le 4e son basculement côté Mangemorts... 

Merci pour ta review ! ♥


Laissée par : Sifoell le 24/09/2021 16:06 pour le chapitre 3 - Regulus X Un crapaud

Mais... Mais... Que viens-je de lire ? :D

C'est quoi ce crapaud charmant ?

Oh mais noooooon !

Oh mais siiiiii !!!

En tout cas, ça m'a bien fait marrer. Et comment ça la zoophilie ? La Grosse Dame fait savoir qu'elle est terriblement vexée. :D



Réponse de l'auteur:

Ta réaction m'a fait énormément rire XD C'est à dire que jusque là, deux tiers de ses conquêtes sont des animaux... Mais non mais non, elle devrait être flattée, elle est la seule femme a avoir eu l'honneur d'un baiser de Regulus Black ! 


Laissée par : alrescha le 24/09/2021 15:39 pour le chapitre 3 - Regulus X Un crapaud
Hello !
Le crapaud charmant... J'adore ! Belle invention ! S'est-il transformé en Prince ?
Je veux savoir ! ^^

Réponse de l'auteur:

Haha, le mystère est entier mais on peut toujours imaginer que James a utilisé ses incroyables dons en Métamorphoses pour voler un baiser à Reggie ;)


Laissée par : Sifoell le 22/09/2021 17:03 pour le chapitre 2 - Regulus X La Grosse Dame

Mooooo mais quel enfoiré Sirius ! Je le vois parfaitement capable de faire cette blague à son petit frère trop crédule.

Je suis frustrée de ne pas avoir la réaction de la Grosse Dame, mais je suis convaincue qu'elle en serait flattée :)



Réponse de l'auteur:

J'imagine vraiment Sirius passer son temps à jouer de sa crédulité pour lui faire faire n'importe quoi, c'est ce genre de relations fraternelles que j'adore ♥ Tu as raison, ç'aurait été sympa d'avoir sa réaction ! Moi je l'imagine bien hurler au scandale, et Regulus qui décampe en espérant que personne n'en entendra jamais parler - et encore moins Sirius (car rappelons que ces baisers sont SECRETS!) Ou bien flattée haha et nous voilà parties dans une romance merveilleuse entre Regulus et la Grosse Dame (encore mieux que mon idée de RegulusXTante Marge hehe) Merci beaucoup pour tes retours Sifoell !!


Laissée par : Sifoell le 22/09/2021 17:01 pour le chapitre 1 - Regulus X Crockdur

Coucou Amnesie !

Moooo une léchouille pour Regulus :)

Les drabbles sont un exercice difficile, je confirme (j'en écris pas).



Réponse de l'auteur:

Coucou Sifoell, merci pour ta review ! Héhé, mais en y pensant j'imagine que ça a été traumatisant pour lui avec la distance qui devait caractériser ses relations familiales, de recevoir dès son arrivée ce genre de marques d'affection si propres aux chiens et franchement parfois trop généreuses :D Oh les drabbles ne m'en parle pas, je pensais en profiter pour écrire quelque chose de rapide et j'ai quand même réussi à me prendre la tête dessus ! 


Laissée par : alrescha le 22/09/2021 09:49 pour le chapitre 2 - Regulus X La Grosse Dame
Pauvre, pauvre Regulus ! Je vois Sirius totalement capable de lui faire croire ça... Et ça m'a bien fait rire ^^ (désolée, reg' ^^)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup alrescha pour ta review, je suis contente de t'avoir fait rire ! Franchement, quel grand-frère ne serait pas tenté de faire une petite plaisanterie à son petit frère trop crédule ? :D 

A bientôt !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.