S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour À chacun sa place

Laissée par : Amnesie le 03/10/2021 23:30 pour le chapitre Chapitre 7

Dernier chapitre... Je trouve les réflexions de Rabastan à la fois franchement alarmantes et complètement cohérentes avec l'éducation qu'il a du recevoir. Parce que le premier jour, c'est aussi celui où se font les premières impressions qui risquent de durer...et lui autant que Regulus n'ont pas intérêt à se tromper. Du coup, je suis curieuse d'en apprendre plus sur l'amitié que tu imagines entre eux (il me semble que tu l'avais évoquée dans l'OS du projet du fanclub).

J'ai vraiment adoré découvrir cette rentrée de Regulus à travers différents regards. C'est toujours très juste, bien installé, avec des formules marquantes. Et maintenant, tout ce que je peux te dire, c'est... encore ! J'aimerais trop avoir le point de vue de Regulus - finalement on en apprend peu sur ce qu'il ressent. D'ailleurs, c'est ce qui est intéressant dans cette série d'OS, ça entretient une forme de mystère qui est pour moi nécessaire avec le personnage de Regulus. Du coup... ta fic longue ? :D Oui, j'ai l'intention de te harceler très longtemps avec ça hihi 

Merci pour cette lecture Marly et à bientôt!

Amnesie


Laissée par : Amnesie le 03/10/2021 23:21 pour le chapitre Chapitre 6

Hahaha je suis fan de celui-ci !! Nan mais quelle bonne idée de nous donner le point de vue d'Horace, je trouve ce personnage merveilleux ! Ses petites réflexions, son contentement, c'est tellement lui... Et l'échange avec Minerva est juste parfait, je crois que c'est un de mes textes préférés :)


Laissée par : Amnesie le 03/10/2021 23:18 pour le chapitre Chapitre 5

Oh, c'est la future Charity Burbage ? :D J'ai adoré cet émerveillement, c'est un classique mais c'est toujours un plaisir de retrouver ces émotions du premier tome. Vive Poudlard ♥ Sur une note moins symathique, on fait aussi la connaissance des camarades de Regulus et autant dire que l'ambiance n'est pas la même qu'à la table des Gryffondors dans le dernier chapitre...! 


Laissée par : Amnesie le 03/10/2021 23:14 pour le chapitre Chapitre 4

La réaction apparemment détachée de Sirius m'a serré le coeur... Quand on y pense, c'est fou comme la Répartition est déterminante. Et du coup ça me fait penser: qu'est-ce qui serait arrivé s'il était allé à Gryffondor? Est-ce que, comme tu le suggères un peu, les Maraudeurs auraient été moins proches ? (parce que c'est aussi parce qu'il s'éloigne de sa famille que Sirius se rapproche tant de ses amis) Est-ce que Regulus aurait pu y trouver sa place ? Est-ce que ça l'aurait "changé"? Plein de questions, en tout cas ce moment clé était très bien mené !


Laissée par : Amnesie le 03/10/2021 23:09 pour le chapitre Chapitre 3

"Les étoiles fugitives." J'aime beaucoup la formule. La relation de Lucius et Narcissa me laisse toujours un peu perplexe, je ne trouve pas cela évident de les écrire si jeune mais j'ai bien aimé la tienne ! C'est toujours aussi bien, je continue !


Laissée par : Amnesie le 03/10/2021 23:06 pour le chapitre Chapitre 2

C'est trop bien. C'est tellement Sirius et c'est tellement Regulus. Et c'est drôle parce que j'ai écrit il y a longtemps un texte avec une partie sur le jour de rentrée de Regulus (enfin d'un autre point de vue mais peu importe) et Regulus disait EXACTEMENT la même chose : "Je ne serais jamais toi". C'est fou, non ? Tout ça pour dire que tes personnages me parlent énormément, et que j'aime que tu ne cèdes pas à la facilité: Sirius n'est pas dans la révolte aveugle puisqu'il ne porte pas immédiatement les couleurs de Gryffondor, Regulus continue de chercher un terrain d'entente avec lui... C'est très juste, je trouve.

Ah, et bravo parce que tu as vraiment l'art de la formule, incisive et marquante, exactement ce qu'on cherche dans un texte court comme ça !


Laissée par : Amnesie le 03/10/2021 22:59 pour le chapitre Chapitre 1

Ooh des OS par toi sur Regulus-chéri, c'est Noël ! :D J'adore l'idée de départ, écrire des textes sur la même journée de différents points de vue, ça promet d'être super intéressant ! D'ailleurs, j'adore déjà - et en particulier ces dernières phrases. Chaque intervention est tellement révélatrice des personnages, et j'ai eu un grand sourire en lisant le "Partons, l'avait prié le frère." Je n'aurais pas imaginé Sirius dire autre chose.

Ah, et cette image superbe : "emprisonné, comme il l'était, dans cet amas stellaire." On imagine très bien cet espèce de triangle autour de lui, avec ces trois personnes qui en imposent tellement et Regulus tout petit au milieu, sujet à tant d'attentes... Bref, peu de mots et tant de choses dites, j'ai hâte de lire la suite! 

Amnesie


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.