S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours poésie - Musique, Choixpeau !


Vous aviez peur de vous ennuyer cet été ? Tiiki vous propose un nouveau concours de poésie en vers : choisissez une année de rentrée et écrivez la chanson du Choixpeau magique !

Pour en savoir plus, c'est par ici.

Vous avez jusqu'au 1er septembre 2022 pour publier votre texte et l'ajouter à la série dédiée… juste à temps pour la Répartition !


De le 06/07/2022 16:56


Sélections du mois


Félicitations à Sifoell et Chrisjedusor, qui remportent la Sélection Fondateurs !

Ne partez pas trop vite en vacances ! En juillet, les Animaux Fantastiques (les films !) sont à l'honneur. Vous avez jusqu'au 31 juillet pour lire les 5 textes proposés par les membres et voter par ici.

Après cela, l'équipe prendra un mois de repos bien mérité. Mais elle revient en septembre sur le thème Femslash ! Vous avez deux mois (oui, deux mois !) pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

On nous souffle dans l'oreillette que si vous voulez vous occuper en août, la Sélection Fictions longues continue. Il vous reste 6 mois pour découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.




De Equipe des Podiums le 04/07/2022 17:49


Concours hommage à Barbara - Ma plus belle histoire


De plus loin, que nous revienne
L’ombre de nos amours anciennes,
Du plus loin, de la première écoute…


Durant l'été 2022 (juin à août), nous, Juliette54 et Amnesie, vous proposons de déclarer votre amour à Barbara.
En un concours en trois manches, nous vous proposons de (re)découvrir ses chansons et son univers. Le premier chapitre (de 500 à 5000 mots) doit être écrit et mis en ligne d'ici le dimanche 10 juillet à 23h et doit s'inspirer d'une chanson de Barbara de ton choix et du thème Ma plus belle histoire...

Pour t'inscrire, nous donner le lien vers ton chapitre et pour plus d'info, nous t'invitons à consulter ce post sur le forum HPF !

Notre plus belle histoire d'amour, c'est toi, Barbara...


De le 03/07/2022 11:03


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


Reviews pour Set fire to the third bar

Laissée par : Alena Aeterna le 01/08/2022 19:02 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Aya !

Au moins, dans cet OS, Bucky et Hermione sont vivants tous les deux, bien que séparés. On pourrait oublier que magie et technologie ne font pas bon ménage mais au moins, cela permet de justifier les lettres échangées à la place des coups de fils ou des visios. J'aime l'idée d'une Hermione un peu perdue dans ses pensées parce qu'elle a juste hâte de le revoir, c'est si tendre, si romantique. L'avantage, c'est qu'elle n'est ni seule ni recherchée, contrairement à Bucky qui a quand même moins de compagnie au Wakanda mais j'adore cette petite mélancolie, un peu de langueur aussi.

Décidément, ce duo te va très bien :D



Réponse de l'auteur: Merciiiii ♥ J'avoue que j'aime particulièrement les écrire. Ca me passera peut être à un moment, mais en Xover, à part Bruce Wayne et Bucky, il n'y a pas bcp de mâle qui me semble compatible avec Hermione. Sirmione is my forever OTP ♥ C'est sûr qu'être séparés de milliers de kilomètres quand on ne peut pas skyper mais juste s'écrire comme au début du 20ème siècle, ça a un côté à la fois plus difficile mais aussi presque plus intime, tant les mots qui écrits doivent être (j'imagine) pesés et réfléchis. Merci encore pour tous tes commentaires, ça m'a fait très très plaisir!

Laissée par : Sifoell le 03/10/2021 23:13 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Aya,

Une petite review que tu liras de bon matin pour te donner la patate pour la journée, j'espère !

J'ai écouté la chanson, puis j'ai lu le texte, et j'aime beaucoup ce ton mélancolique, qui se détache, Hermione en manque de Bucky... J'aime beaucoup la réciprocité de leur relation, le fait qu'ils s'échangent des lettres, s'appellent. J'aime beaucoup aussi le fait qu'elle se sente près de lui en regardant la carte, en suivant cette distance qui semble beaucoup plus réduite, du bout des doigts, dans une caresse presque charnelle...

Et elle est tellement triste que j'ai envie de la prendre dans mes bras.

Ce texte fait partie de BM ? Ou cela peut être un UA ?

Et je te rassure, ce pairing fait vraiment sens. Tu commences à me donner le goût des cross-overs :)

Merci pour ce très beau texte :)



Réponse de l'auteur: Coucou! Oui, elle est triste et en même temps, elle n'y peut rien... Merci bcp pour ton très gentil commentaire, ça me fait très plaisir *pluie de coeurs sur toi*. A priori, ce texte ne fait pas partie de BM, ça fait partie des idées que j'ai par çi par là avec ce pairing. En essayant de les imaginer essayer de construire une relation malgré tout. Merci encore!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.