S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Et l'étoile brillera

Laissée par : Ellie le 17/09/2022 22:59 pour le chapitre L'Amitié (drabble 8 à 10)

Oh, quelles jolies descriptions des Maraudeurs ! J'ai particulièrement aimé celui de Remus, le jeu que tu fais entre l'humain effrayé et le loup effrayant. Et c'est chouette que tu décrives aussi Peter en termes d'ai, que tu fasses pas juste te moquer de lui, comme on voit si souvent.


Laissée par : Ellie le 17/09/2022 22:39 pour le chapitre Les Grâces (drabble 5 à 7)

Très jolis ceux-ci ! On reconnaît bien les trois filles Black et ce qu'elles deviendront plus tard.


Laissée par : Ellie le 17/09/2022 22:34 pour le chapitre La Famille (drabble 2 à 4)

Bon bah voilà j'ai la réponse à ma question !

J'aime beaucoup les « surnoms » que tu donnes aux personnages plutôt qu'utiliser leurs noms, ça donne un petit souffle de fantaisie à tes drabbles.


Laissée par : Ellie le 17/09/2022 22:23 pour le chapitre L'étoile (drabble 1)

Hehe, j'ai fait comme toi, un jour j'ai décidé d'écrire quelques drabbles pour voir c'était quoi ce style, je suis devenue accro, et depuis j'en ai écrit quelques centaines.

J'aime bien ce début, le clin d'oeil à l'arbre généalogique des Black. Je me demande si tu as écrit chronologiquement (oui je sais que j'ai qu'à cliquer sur Suivant pour avoir ma réponse ^^')


Laissée par : CacheCoeur le 23/01/2022 12:40 pour le chapitre Les Constellations (drabble 32 à 36)

Bah bravo tu m'as fait pleurer. 

Le dernier et le premier drabble se répondent dans la thématique des retrouvailles. Mais le dernier est horrible. Pas dans ces mots, mais dans l'injustice que j'y ressens parce qu'ils auraient tous dû vivre ensemble et avoir cette légerté dès leurs premeirs instants de vie et c'est tellement cruel... 

Le drabble La Guerriere me plait beaucoup et me fait voir Sirius autrement. En tant que lectrice, je l'ai toujours vu sous le prisme Harry, et je trouvais Sirius inconscient, immature et limite cruel de confondre Harry avec James, d'attendre, même inconsciemment, d'Harry, qu'il soit comme James, de voir en lui son ami perdu... Bon, pour moi, il l'est toujours et le demeure, mais tu apportes une douceur à cela, que j'apprécie et qui apporte une nouvelle couleur à son personnage. 

C'était un très beau cadeau ! Une magnifique lecture... 


Laissée par : CacheCoeur le 23/01/2022 12:34 pour le chapitre La Mort (drabble 25 à 31)

J'ai adoré le drabble sur Regulus, il est terriblement déchirant. 


Celui sur Marlene l'est tout autant et tu es une autrice bien cruelle, de laisser deviner ainsi le bonheur, quand on sait qu'il sera bien vite arraché. J'aime beaucoup celui sur Dorcas aussi, avec ces phrases hachées, et très brutes. 


" Chien Liberté anéanti.e" toujours tes phrases qui résonnent. 


Les drabbles sur Lily et James m'ont fendus le coeur. Vraiment. 


Et le dernier j'en parle même pas. 


Laissée par : CacheCoeur le 23/01/2022 12:30 pour le chapitre L'Amour (drabble 18 à 24)

Oh. Alors Sirius/Andromeda, ça, je l'avais pas venu venir, parce que j'aime beaucoup trop le Andromeda/Ted. Et c'est tellement tordu... 


Ma review sera plus globale. J'aime ces différentes facettes de l'amour que tu as dépeint. C'est très beau, très sensible. Mon préféré reste celui sur Lily et James. J'adore celui sur Harry aussi, qui suit l'empressement du drabble qui le précéde. 


Ceux sur Melania et et Arcturus, je n'ai pas très bien saisi leurs sens... 


Laissée par : CacheCoeur le 23/01/2022 12:23 pour le chapitre Les Parents (drabble 11 à 17)

Awwwwww Dorea en tant que maman, mon coeur fonnnnnnnnnnddddd. J'ai enfin un semblant de parenting Dorea (bon sans Charlus, mais je vais me contenter des miettes que tu me lances hein). J'adore son drabble, qui fait écho à celui de la mère de Sirius, qui n'est pas maternelle pour une noise. Ou pas avec Sirius en tout cas. 


AAAAAH (je commente au fur et à mesure des drabble) Y'A CHARLUS. JE MEURS OUIIIIIIII. Awww je l'imagine tellement comme ça en plus... Bon j'aurais voulu une interraction avec Dorea, histoire de me dire "oui, ils s'aiment toujours, c'est beau, bravo, je vais dormir tranquille ce soir"). Mais c'est chou que Dorea et Charlus incarnent les figures parentales dont Sirius manque. 


Outch. La fuite de la demeure familiale qui passe par des dialogues... J'ai lu les deux d'un coup, je les trouve assez violent et brutaux. Y'a des gestes très bruques entre Sirius et ses parents. 


Les drabbles suivants... Olalalalah mais voir Dorea et Charlus prendre sous leur aile Sirius, c'est magnifique et j'adore, isl forment une vraie famille, je suis tellement fan et émue en fait... (et mdr, oui ne pas contrarier Dorea, c'est un conseil de survie, je pense). Bon la culpabilité de l'abandon de Regulus ternit un peu l'ensemble. La reconstruction évoquée dans le dernier drabble... Woah woah.


Laissée par : CacheCoeur le 23/01/2022 12:15 pour le chapitre L'Amitié (drabble 8 à 10)

"Chiot Liberté apeuré.e" oh. Alors ça, c'est sacrément malin et je crois que tu m'avais déjà parlé de ce passage lorsque nous avons discuté de l'écriture inclusive chez toi. J'aiiimmmmme beaucoup ! C'est beau de voir Sirius embrasser la devise des Potter. De toute façon, j'aime beaucoup voir un.e Black embrasser la devise d'un.e Potter. Ca leur va bien... 

J'aime beaucoup de drabble de Lupin, tout en équilibre lui aussi, il en ressort une fragilité assez touchante et j'aime cette dualité entre "effrayant/effrayé qui revient", qui fait écho à l'efrrayé du premier drabble. 

Le drabble sur Peter... Je suis moins fan. Mais sa construction est belle, et alors que les deux précédents se terminaient en duo, en union de deux, celui-ci se termine sur les mauraudeurs en général. Ca casse un peu le rythme que tu avais instauré, et c'est surprenant, dans le bon sens. 


Laissée par : CacheCoeur le 23/01/2022 12:10 pour le chapitre Les Grâces (drabble 5 à 7)

Alors associer "berceuse" à "pour museler", ça c'est de l'opposition pure et simple et c'est super beau, parce qu'on a presque l'impression de faire face à une Bellatrix douce, pour une fois, avec Sirius, bon sous couvert d'un certain devoir et honneur familiale, mais cette phrase vient remmettre en cause tous tes mots précédents et ça, c'est beau. C'est de la belle écriture en tout cas. 


Le drabble de Narcissa n'est pas tourné vers Sirius, très égocentré, donc c'est très curieux et ça tranche beaucoup avec ceux que j'ai lu jusqu'à maintenant. 


Celui sur Andromeda est le plus doux et le plus aimable depuis le début. Elle icnarne une sorte d'équilibre entre les deux soeurs qui me plaît beaucoup et lui va bien. Et l'amour qui vient sans calcul... C'est beauuuu. 


Laissée par : CacheCoeur le 23/01/2022 12:06 pour le chapitre La Famille (drabble 2 à 4)

"Walburga, reine Autorité, regarde Sirius, Chiot Liberté, dans le berceau."

Mais comment fais-tu pour toujours avoir ce genre de phrases en magasins ? J'aime bien et ça me fait penser à la tendance de Homère et Ovide à toujours raccorcher un adjectif à une prénom, pour le qualifier et donner une couleur instantanée à leurs personnages. Et les belles allitérations en p, dans le drabble 2... Sirius me fait de la peine quand même, pauvre bébé... Genre, les pleurs de décharge ne sont pas des caprices, c'est juste normal en fait :( Orion fait tellement plus doux, à côté de sa femme. Ou pas. " Il ne veille pas sur les fils, il les surveille." c'est si brutal ... Et petit coup de coeur pour le drabble sur Regulus. La fin est très belle et très juste, très adaptée à l'histoire des deux frères ! 


Laissée par : CacheCoeur le 23/01/2022 12:01 pour le chapitre L'étoile (drabble 1)

(promis, après ça, j'arrête mon harcélementmdr). 

Ouuuh c'est tout beau est remplis de symbolique ! J'aime bien cette idée d'un chien des plaines, tout libre et tout, contrairement à ce que ses parents pouvaient attendre de lui (chien de chasse, chien de garde, un truc hautement plus agressif). C'est si doux tout ça, et la dernière phrase est tellement belle ! Sa construction relève du génie ! 


Laissée par : Chrisjedusor le 18/01/2022 14:41 pour le chapitre Les Constellations (drabble 32 à 36)

Ouh, et bien la fin m'a donné un frisson. On comprend qu'à sa mort il a attendu Dora pour se reposer en paix, n'est-ce pas?


Je l'ai senti heureux d'avoir une cousine qui est née d'Andy. Je comprends qu'il la voit comme un espoir, une bouffée d'air frais.


Je reconnais très bien le moment où il est au combat, au côté d'Harry qu'il prend pour le Grand Cerf qui n'aurait jamais du tomber, alias James.


De même, le premier drabble dans la cabane hurlante, on voit que Remus n'est plus que le seul sur qui s'appuyer.


Et l'étoile brisé, cette fin.


Ce recueil d'os, en mode drabble, est juste beau. Les tournures de phrases sont superbes, et c'est toujours un plaisir de découvrir ces écrits juste et extrêment travaillés. Et au final, j'ai l'impression que cette histoire de toi, en particulier amène à faire réfléchir tes lecteurs.


Bravo.


Cela file en favori.


Bisous,


Chris


Laissée par : Chrisjedusor le 18/01/2022 14:32 pour le chapitre La Mort (drabble 25 à 31)

Je trouve que ces drabbles s'enchainent bien, ils sont dans la continuité d'un même chapitre. Enfin je me comprend, ça se sent que se sont tes préférées.


On voit ainsi tout les membres de l'Ordre, enfin, certains tomber un à un au combat. Le chef des aurors ( j'aime son nom de famille) ça donne l'impression que c'est un dure à cuire, qui est justement dure à faire tomber au combat !


Puis Marlène...et là, je comprends que tu les a mis ensemble ces deux-là ! Si elle n'était pas morte, si Sirius n'avait pas été à Askaban, ça fait un sacré what if, si tu veux mon avis. :)


Dorcas face à Tom, j'imagine bien qu'elle a du gérer tout de même , et de tenir en duel avant de mourir.


Quant à James et Lily, c'est clair que se sont les morts qui ont blessés le plus Sirius voire même l'achever ! Tu m'étonnes que de " Grand chien, il redevienne alorsun chiot perdu/errant" . J'aime bien la signification indirecte que le lecteur en retire.


Bisous,


Chris


Laissée par : Chrisjedusor le 18/01/2022 14:20 pour le chapitre L'Amour (drabble 18 à 24)

Bonjour, je profite également des Mr pour me mettre à jour dans ce recueil que j'avais bien commencé.


Je retrouve tes jolis mots, dans ces drabbles. Celui qui m'a effectivement marqué c'est celui avec Mélania, qui semble l'aimer Sirius contrairement aux autres , si j'ai bien compris ? Et elle n'hésite pas à sortir les crocs contre son époux pour le défendre, juste ?


Et pour Andy , il est fâché parce qu'elle était la Black qu'il voyait comme une mère à onze ans, et elle est partie, cela lui a brisé le coeur, juste ?


Ceux sur le Jily...Sirius voit l'amour naitre tout simplement, et je me demande si à un moment donné, il ne s'est pas senti envieux de la situation de son meilleur ami?


On sent l'Amour en tout cas qui nait pour le petit Harry, qui n'est que douceur emmalloté dans ses linges blancs ;)


Chris


 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.