S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours poésie - Musique, Choixpeau !


Vous aviez peur de vous ennuyer cet été ? Tiiki vous propose un nouveau concours de poésie en vers : choisissez une année de rentrée et écrivez la chanson du Choixpeau magique !

Pour en savoir plus, c'est par ici.

Vous avez jusqu'au 1er septembre 2022 pour publier votre texte et l'ajouter à la série dédiée… juste à temps pour la Répartition !


De le 06/07/2022 16:56


Sélections du mois


Félicitations à Sifoell et Chrisjedusor, qui remportent la Sélection Fondateurs !

Ne partez pas trop vite en vacances ! En juillet, les Animaux Fantastiques (les films !) sont à l'honneur. Vous avez jusqu'au 31 juillet pour lire les 5 textes proposés par les membres et voter par ici.

Après cela, l'équipe prendra un mois de repos bien mérité. Mais elle revient en septembre sur le thème Femslash ! Vous avez deux mois (oui, deux mois !) pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

On nous souffle dans l'oreillette que si vous voulez vous occuper en août, la Sélection Fictions longues continue. Il vous reste 6 mois pour découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.




De Equipe des Podiums le 04/07/2022 17:49


Concours hommage à Barbara - Ma plus belle histoire


De plus loin, que nous revienne
L’ombre de nos amours anciennes,
Du plus loin, de la première écoute…


Durant l'été 2022 (juin à août), nous, Juliette54 et Amnesie, vous proposons de déclarer votre amour à Barbara.
En un concours en trois manches, nous vous proposons de (re)découvrir ses chansons et son univers. Le premier chapitre (de 500 à 5000 mots) doit être écrit et mis en ligne d'ici le dimanche 10 juillet à 23h et doit s'inspirer d'une chanson de Barbara de ton choix et du thème Ma plus belle histoire...

Pour t'inscrire, nous donner le lien vers ton chapitre et pour plus d'info, nous t'invitons à consulter ce post sur le forum HPF !

Notre plus belle histoire d'amour, c'est toi, Barbara...


De le 03/07/2022 11:03


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


Reviews pour Et l'étoile brillera

Laissée par : CacheCoeur le 23/01/2022 12:40 pour le chapitre Les Constellations (drabble 32 à 36)

Bah bravo tu m'as fait pleurer. 

Le dernier et le premier drabble se répondent dans la thématique des retrouvailles. Mais le dernier est horrible. Pas dans ces mots, mais dans l'injustice que j'y ressens parce qu'ils auraient tous dû vivre ensemble et avoir cette légerté dès leurs premeirs instants de vie et c'est tellement cruel... 

Le drabble La Guerriere me plait beaucoup et me fait voir Sirius autrement. En tant que lectrice, je l'ai toujours vu sous le prisme Harry, et je trouvais Sirius inconscient, immature et limite cruel de confondre Harry avec James, d'attendre, même inconsciemment, d'Harry, qu'il soit comme James, de voir en lui son ami perdu... Bon, pour moi, il l'est toujours et le demeure, mais tu apportes une douceur à cela, que j'apprécie et qui apporte une nouvelle couleur à son personnage. 

C'était un très beau cadeau ! Une magnifique lecture... 


Laissée par : CacheCoeur le 23/01/2022 12:34 pour le chapitre La Mort (drabble 25 à 31)

J'ai adoré le drabble sur Regulus, il est terriblement déchirant. 


Celui sur Marlene l'est tout autant et tu es une autrice bien cruelle, de laisser deviner ainsi le bonheur, quand on sait qu'il sera bien vite arraché. J'aime beaucoup celui sur Dorcas aussi, avec ces phrases hachées, et très brutes. 


" Chien Liberté anéanti.e" toujours tes phrases qui résonnent. 


Les drabbles sur Lily et James m'ont fendus le coeur. Vraiment. 


Et le dernier j'en parle même pas. 


Laissée par : CacheCoeur le 23/01/2022 12:30 pour le chapitre L'Amour (drabble 18 à 24)

Oh. Alors Sirius/Andromeda, ça, je l'avais pas venu venir, parce que j'aime beaucoup trop le Andromeda/Ted. Et c'est tellement tordu... 


Ma review sera plus globale. J'aime ces différentes facettes de l'amour que tu as dépeint. C'est très beau, très sensible. Mon préféré reste celui sur Lily et James. J'adore celui sur Harry aussi, qui suit l'empressement du drabble qui le précéde. 


Ceux sur Melania et et Arcturus, je n'ai pas très bien saisi leurs sens... 


Laissée par : CacheCoeur le 23/01/2022 12:23 pour le chapitre Les Parents (drabble 11 à 17)

Awwwwww Dorea en tant que maman, mon coeur fonnnnnnnnnnddddd. J'ai enfin un semblant de parenting Dorea (bon sans Charlus, mais je vais me contenter des miettes que tu me lances hein). J'adore son drabble, qui fait écho à celui de la mère de Sirius, qui n'est pas maternelle pour une noise. Ou pas avec Sirius en tout cas. 


AAAAAH (je commente au fur et à mesure des drabble) Y'A CHARLUS. JE MEURS OUIIIIIIII. Awww je l'imagine tellement comme ça en plus... Bon j'aurais voulu une interraction avec Dorea, histoire de me dire "oui, ils s'aiment toujours, c'est beau, bravo, je vais dormir tranquille ce soir"). Mais c'est chou que Dorea et Charlus incarnent les figures parentales dont Sirius manque. 


Outch. La fuite de la demeure familiale qui passe par des dialogues... J'ai lu les deux d'un coup, je les trouve assez violent et brutaux. Y'a des gestes très bruques entre Sirius et ses parents. 


Les drabbles suivants... Olalalalah mais voir Dorea et Charlus prendre sous leur aile Sirius, c'est magnifique et j'adore, isl forment une vraie famille, je suis tellement fan et émue en fait... (et mdr, oui ne pas contrarier Dorea, c'est un conseil de survie, je pense). Bon la culpabilité de l'abandon de Regulus ternit un peu l'ensemble. La reconstruction évoquée dans le dernier drabble... Woah woah.


Laissée par : CacheCoeur le 23/01/2022 12:15 pour le chapitre L'Amitié (drabble 8 à 10)

"Chiot Liberté apeuré.e" oh. Alors ça, c'est sacrément malin et je crois que tu m'avais déjà parlé de ce passage lorsque nous avons discuté de l'écriture inclusive chez toi. J'aiiimmmmme beaucoup ! C'est beau de voir Sirius embrasser la devise des Potter. De toute façon, j'aime beaucoup voir un.e Black embrasser la devise d'un.e Potter. Ca leur va bien... 

J'aime beaucoup de drabble de Lupin, tout en équilibre lui aussi, il en ressort une fragilité assez touchante et j'aime cette dualité entre "effrayant/effrayé qui revient", qui fait écho à l'efrrayé du premier drabble. 

Le drabble sur Peter... Je suis moins fan. Mais sa construction est belle, et alors que les deux précédents se terminaient en duo, en union de deux, celui-ci se termine sur les mauraudeurs en général. Ca casse un peu le rythme que tu avais instauré, et c'est surprenant, dans le bon sens. 


Laissée par : CacheCoeur le 23/01/2022 12:10 pour le chapitre Les Grâces (drabble 5 à 7)

Alors associer "berceuse" à "pour museler", ça c'est de l'opposition pure et simple et c'est super beau, parce qu'on a presque l'impression de faire face à une Bellatrix douce, pour une fois, avec Sirius, bon sous couvert d'un certain devoir et honneur familiale, mais cette phrase vient remmettre en cause tous tes mots précédents et ça, c'est beau. C'est de la belle écriture en tout cas. 


Le drabble de Narcissa n'est pas tourné vers Sirius, très égocentré, donc c'est très curieux et ça tranche beaucoup avec ceux que j'ai lu jusqu'à maintenant. 


Celui sur Andromeda est le plus doux et le plus aimable depuis le début. Elle icnarne une sorte d'équilibre entre les deux soeurs qui me plaît beaucoup et lui va bien. Et l'amour qui vient sans calcul... C'est beauuuu. 


Laissée par : CacheCoeur le 23/01/2022 12:06 pour le chapitre La Famille (drabble 2 à 4)

"Walburga, reine Autorité, regarde Sirius, Chiot Liberté, dans le berceau."

Mais comment fais-tu pour toujours avoir ce genre de phrases en magasins ? J'aime bien et ça me fait penser à la tendance de Homère et Ovide à toujours raccorcher un adjectif à une prénom, pour le qualifier et donner une couleur instantanée à leurs personnages. Et les belles allitérations en p, dans le drabble 2... Sirius me fait de la peine quand même, pauvre bébé... Genre, les pleurs de décharge ne sont pas des caprices, c'est juste normal en fait :( Orion fait tellement plus doux, à côté de sa femme. Ou pas. " Il ne veille pas sur les fils, il les surveille." c'est si brutal ... Et petit coup de coeur pour le drabble sur Regulus. La fin est très belle et très juste, très adaptée à l'histoire des deux frères ! 


Laissée par : CacheCoeur le 23/01/2022 12:01 pour le chapitre L'étoile (drabble 1)

(promis, après ça, j'arrête mon harcélementmdr). 

Ouuuh c'est tout beau est remplis de symbolique ! J'aime bien cette idée d'un chien des plaines, tout libre et tout, contrairement à ce que ses parents pouvaient attendre de lui (chien de chasse, chien de garde, un truc hautement plus agressif). C'est si doux tout ça, et la dernière phrase est tellement belle ! Sa construction relève du génie ! 


Laissée par : Chrisjedusor le 18/01/2022 14:41 pour le chapitre Les Constellations (drabble 32 à 36)

Ouh, et bien la fin m'a donné un frisson. On comprend qu'à sa mort il a attendu Dora pour se reposer en paix, n'est-ce pas?


Je l'ai senti heureux d'avoir une cousine qui est née d'Andy. Je comprends qu'il la voit comme un espoir, une bouffée d'air frais.


Je reconnais très bien le moment où il est au combat, au côté d'Harry qu'il prend pour le Grand Cerf qui n'aurait jamais du tomber, alias James.


De même, le premier drabble dans la cabane hurlante, on voit que Remus n'est plus que le seul sur qui s'appuyer.


Et l'étoile brisé, cette fin.


Ce recueil d'os, en mode drabble, est juste beau. Les tournures de phrases sont superbes, et c'est toujours un plaisir de découvrir ces écrits juste et extrêment travaillés. Et au final, j'ai l'impression que cette histoire de toi, en particulier amène à faire réfléchir tes lecteurs.


Bravo.


Cela file en favori.


Bisous,


Chris


Laissée par : Chrisjedusor le 18/01/2022 14:32 pour le chapitre La Mort (drabble 25 à 31)

Je trouve que ces drabbles s'enchainent bien, ils sont dans la continuité d'un même chapitre. Enfin je me comprend, ça se sent que se sont tes préférées.


On voit ainsi tout les membres de l'Ordre, enfin, certains tomber un à un au combat. Le chef des aurors ( j'aime son nom de famille) ça donne l'impression que c'est un dure à cuire, qui est justement dure à faire tomber au combat !


Puis Marlène...et là, je comprends que tu les a mis ensemble ces deux-là ! Si elle n'était pas morte, si Sirius n'avait pas été à Askaban, ça fait un sacré what if, si tu veux mon avis. :)


Dorcas face à Tom, j'imagine bien qu'elle a du gérer tout de même , et de tenir en duel avant de mourir.


Quant à James et Lily, c'est clair que se sont les morts qui ont blessés le plus Sirius voire même l'achever ! Tu m'étonnes que de " Grand chien, il redevienne alorsun chiot perdu/errant" . J'aime bien la signification indirecte que le lecteur en retire.


Bisous,


Chris


Laissée par : Chrisjedusor le 18/01/2022 14:20 pour le chapitre L'Amour (drabble 18 à 24)

Bonjour, je profite également des Mr pour me mettre à jour dans ce recueil que j'avais bien commencé.


Je retrouve tes jolis mots, dans ces drabbles. Celui qui m'a effectivement marqué c'est celui avec Mélania, qui semble l'aimer Sirius contrairement aux autres , si j'ai bien compris ? Et elle n'hésite pas à sortir les crocs contre son époux pour le défendre, juste ?


Et pour Andy , il est fâché parce qu'elle était la Black qu'il voyait comme une mère à onze ans, et elle est partie, cela lui a brisé le coeur, juste ?


Ceux sur le Jily...Sirius voit l'amour naitre tout simplement, et je me demande si à un moment donné, il ne s'est pas senti envieux de la situation de son meilleur ami?


On sent l'Amour en tout cas qui nait pour le petit Harry, qui n'est que douceur emmalloté dans ses linges blancs ;)


Chris


 


Laissée par : Winter le 08/01/2022 17:33 pour le chapitre Les Constellations (drabble 32 à 36)

Hey,

Un début de samedi comme je les aime, avec les doux mots de Ju' ♥︎

"Cabane qui hurle de peur" c'est parfait pour décrire cette cabane qui a vu tant de fois Remus se déchirer. Tu as une telle justesse des mots que j'admire beaucoup. De plus tu te prêtes à l'exercice de faire 100 mots, moins l'année écrite en lettre, il ne te reste plus beaucoup. Alors il faut aller à l'essentiel, et toi, paf, tu tapes toujours dans le mille. C'est peut-être ça qui me plaît autant dans ton recueil. C'est que la brièveté de ton texte, fait que c'est tellement puissant. Chaque mot compte et parfois ça me transperce de part en part tellement c'est fort. L'essentiel c'est aussi des sentiments réudits à leur état brut, tu le fais merveilleusement bien avec Dora et l'Amour, sa mère... Ouah. et un peu plus tard avec Sirius où Amour et Mort se lient et se déchirent.

Merci infiniment d'avoir dédicacé ce recueil en honneur de mon anniversaire, je suis très touchée. Et tu peux être fière de toi, il est sublime ♥︎

winter



Réponse de l'auteur:

Coucou :) 

Aww t'es chou < 3 

Tellement heureuse que tu relèves cette tournure, j'ai tellement aimé l'écrire < 3 Merci pour tout ce que tu me dis, et merci de m'avoir fait des retours sur un cadeau que j'ai honteusement distillé au fils des semaines. Je continuerai d'écrire sur eux, c'est promis < 3

Des bisous

Ju'


Laissée par : Tiiki le 07/01/2022 11:14 pour le chapitre Les Constellations (drabble 32 à 36)
"La valse des étoiles reprend, la Nuit Noire s'éclaircit." C'est trop joliiiii ! En plus à ce moment-là (épisode de la Cabane) le ciel est justement dégagé pour laisser entrapercevoir la pleine lune.

Je me doutais qu'on retrouverait Nymphadora à un moment ou à un autre. Son drabble n'est pas mon préféré, même si elle laisse un aperçu de ce que Sirius aurait pu être dans une famille qui l'aurait plus aimé et moins brimé. D'ailleurs l'enchaînement (les enchaînements se font décidément toujours très bien dans ce recueil) avec le retour de Sirius au square Grimmaurd et le retour de Walburga brise le cœur. L'Autorité ce n'est plus seulement celle de sa mère, c'est celle de Dumbledore qui lui dit : "reste là, bon chien". Et c'est horribleeeee.

Le retour de Bellatrix était inévitable, il devait nécessairement précéder la fin du recueil (et de la vie de Sirius, menu détail). Je vois que "L'Estrange" te plaît décidément beaucoup, comme jeu de mot. Et par rapport à la dernière phrase, moralité de l'histoire : soyez cruels, pas brillants xD

J'aime que tu rappelles que les deux frères ne laisseront pas de corps. J'aime toutes ces belles trouvailles et ces jolis rappels dans ce dernier drabble : Sirius qui tombe (en arrière), la plaine interdite enfin accessible pour celui qui était "chien des plaines" depuis le début, et puis l'expression alignement des astres qui revêt une signification si positive même si c'est un peu triste cette histoire au vu de tout ce qu'on a dit dans les deux derniers chapitres...

J'adore que l'étoile du titre devienne pluriel dans cette conclusion. Parce que Sirius n'a jamais brillé que parce qu'il était bien entouré, finalement. Du coup je me rappelle notre conversation sur le Grand Chien qui sautait dans le ciel pour l'éclairer, et c'est siiii joli ce que tu en as fait.

J'ai vraiment adoré ce recueil, ton application, ta poésie. C'est diablement intelligent et ingénieux, et vraiment fascinant de se plonger dans ces différents drabbles que tu as imaginés (ils font tellement sens quand on les lit dans la manière dont ils se structurent ou ils s'enchaînent, individuellement ou en tableaux... alors que c'est loin d'aller de soi en vrai). Bravo pour ce travail titanesque et merci de partager ça par ici, c'est à la fois très singulier et savoureux.

P.S. : Je suis contente de ne découvrir ça que maintenant, pas sûre que j'aurais su gérer la frustration du rythme de publication.

Réponse de l'auteur:

Ouiiii merci ! 

Son drabble n'est pas mon préféré non plus : il a besoin d'être là, mais je trouve qu'il est à part, différent des autres, comme Tonks en fait, et en même temps comme les potentialités qu'avaient Sirius s'il avait vécu sans autant de drames. Mais oui pour l'Autorité, c'est juste affreux, il passe de l'Autorité de Walburga, à celle de la guerre, à celle d'Azkaban, à celle de Dumbeldore et puis à celle du fantôme de sa mère ! C'est vraiment affreux, et je ne sais pas comment il fait pour ne pas devenir complètement dingue au 12, Square Grimmaurd... 

Hihi oui, j'aime ce estrange xD euuuh ouais, soyez cruels pas brillants, c'est la moralité de l'histoire xD

Merciii < 3 J'ai essayé de glisser tous les parallèles que j'ai trouvés dans les drabbles donc contente que ça te plaise ! 

Mais oui c'est tout ce que je voulais montrer, qu'il est une étoile brillera si les autres brillent avec/autour de lui ! Merci merci merci < 3 "singulier et savoureux" ? awww je suis toute rouge encore... Merci, ça me touche énormément que tu aies lu, aimé et pris le temps de m'écrire toute ces reviews < 3

PS : je comprends oups, j'essaie de faire des efforts pourtant, je promets ;) 

Des bisous ma TiikiSalshPruls

BbJu'


Laissée par : Tiiki le 07/01/2022 10:53 pour le chapitre La Mort (drabble 25 à 31)
Après Éros, Thanatos. Quand je te dis que c'est bien construit :mg:

J'avoue que le drabble sur le Général m'a un peu déconcertée (déjà je connaissais pas le gonze, mais en plus il n'y a vraiment aucune ponctuation et plein de retours à la ligne c'est vraiment le chaos xD). On sent aussi ton interprétation toute personnelle de Marlene, et encore une fois le style change radicalement, il est beaucoup plus souple et presqu'amoureux. Après tout après le frère et le mentor c'est la première "amie" qui meurt.

J'ai beaucoup aimé le drabble de la Soldate avec ces points et cette structure qui reviennent soudainement, un peu militairement. Et au-delà de ça c'était cool de pouvoir décliner un autre portrait de guerre (le dernier dans le genre c'était Bellatrix) mais plus positif (mourir pour un idéal et pour ceux qui sont tombés, là où Bellatrix blesse et tue pour l'honneur).

Avec la mort de James et Lily on a le retour de du Chien Liberté décliné.e (" Chien Liberté anéanti.e) ce qui fait sens puisque c'est James dans son drabble qui lui avait permis de les retrouver. Après le poème de Blake, j'aime aussi beaucoup le "Il a détruit le Lys, il a détruit l'amour." (et puis là je me pose une question wtf mais je crois que dans le premier drabble sur Andromeda tu choisis de parler de l'Amour avec une majuscule, qui se perd par la suite, il y a une raison à ça ? je dis ça parce que le premier truc que je me suis dit en lisant ce drabble final sur Lily c'est "L'Amour mort est devenu amour", sauf qu'en remontant à Marlene juste au-dessus ou même au tableau sur l'Amour au chapitre d'avant, nulle majuscule...) (bref je me suis juste demandé si tu avais envisagé de jouer avec cette majuscule)

Symboliquement finir par la première mort de Sirius c'est très fort (émotionnellement et stylistiquement).

"Le Chiot erre dans le noir ; quand la lumière se fait, il est déjà trop tard." ♥

Réponse de l'auteur:

J'étais toute rouge en lisant tes reviews la première fois, et je suis encore toute rouge en y répondant hihi, merci < 3

Hihi (voir) la mort, c'est le chaos, plus de point ni rien. Les mots tombent à la ligne. Et puis avoue que le nom du gonze t'a fait rire aussi (j'espère un peu hihi). Sirius éprouve la mort de chacun d'une manière différente comme ça, contente qu'on sente le ton presqu'amoureux avec Marlene ;)

Ouiii, militairement, c'était l'effet que je voulais, merci de l'écrire ! < 3

Oh la la, j'ai pas fait attention aux majuscules à Amour dans ce drabble (ou je me suivouents plus de mes réfelxions), pas bien. Alors, que je me pose la question. Alors je viens de vérifier, mais je n'ai mis une majuscule à amour que pour le titre de la partie, et chaque partie commence par une majuscule. Et franchement, je ne sais pas s'il faut que j'en mette à ce moment là : si j'en mets à amour, j'en mets à amitié. Si j'en mets au deux, je les place au dessus du reste, au dessus de l'humanité et des personnages morts, au même niveau que la Mort, avec la majuscule pour titre du chapitre, or la mort est en train de tout détruire. Et puis l'amour était incompris ou mystifié avant que Sirius n'y accède, mais à présent qu'il l'a expérimenté ou plutôt compris, je ne vois plus l'intérêt d'y mettre une majuscule. C'est une composante de sa vie qu'il a à présent aprivoisée, de même que l'amitié et de même que la mort dans la série suivante... Oui, j'avais dû réfléchir comme ça hihi. Et puis mettre des Majuscule partout rendrait le truc encore plus obscure et codé alors que c'est déjà bien symbolique oups. 

Merci < 3


Laissée par : Tiiki le 07/01/2022 10:33 pour le chapitre L'Amour (drabble 18 à 24)
Aloooors il y a beaucoup de choses dans ce tableau. Déjà le poème de William Blake, plutôt bien amené par Alphard, et la coïncidence Black/Blake portant à sourire. Je ne sais pas trop si j'ai tout saisi, moi ce que j'ai compris de ce poème c'est qu'on ne savoure l'amour que lorsque l'on baisse ses barrières (épines et cornes pour la rose et le mouton, tout modeste et humble qu'ils soient). Mais je ne connais pas du tout le contexte et puis après tout on peut bien en faire ce qu'on veut. J'ai retrouvé le côté "ne pas se poser de barrières/de questions et foncer // être spontané" dans ce mariage improvisé entre James et Lily. J'aime beaucoup le "Cerf euphorique et essoufflé" (c'est peut-être une de mes formulations favorites jusqu'à maintenant), c'est joli à l'oreille, et on a l'impression de s'essouffler en le lisant (c'est à propos).

Je comprends pourquoi tu as appelé le drabble sur Lily le Lys (logique), mais mon esprit un peu cartésien a envie de dire "Lys + Cerf n'est pas égal à Faon" xD Sinon c'était bien trouvé et j'aime beaucoup qu'Harry ait sa place dans cette grande constellation.

Je suis pas sûre de comprendre exactement le diptyque de la Brebis et de l'Ourson. On sent que ce sont des personnages qui te sont familiers mais j'avoue que c'est pas du tout mon cas. J'y ai lu un amour abusif et violent entre Melania et Arcturus, surtout. En totale opposition avec la douceur du Jily et celle de Harry sur laquelle tu conclues.

Et pour Andromeda son drabble est très beau. En particulier l'enchaînement : "Mais ce soir, quand il va la voir, elle pleure. Elle lui dit qu'elle aime, que tout est arrangé. Elle dit qu'elle s'échappera en fin d'année." On ne sait pas trop si elle pleure de tristesse ou bien de joie, on sent qu'il y a plein de sentiments contradictoires en elle ou en tout cas on l'imagine, c'est fort. Pour la symbolique de la Rose, le fait que Sirius soit amoureux de sa cousine (et qu'elle même fuie par amour) fonctionne bien. La blague sur le fait qu'elle "pique" un mot est super recherchée, je ne me serais peut-être pas arrêtée dessus autrement. On sent que tu as voulu faire le lien avec le poème qui surplombe tout ça, et l'ensemble se lie/lit vraiment naturellement.

Réponse de l'auteur:

Hum oui, ça me paraît logique ce que tu dis sur l'analyse du poème de Blake (j'aime les jeux de mots hihi, Black/Blake, c'était trop pour l'ignorer oups), l'amour sans menace, sans crainte, juste quand on laisse tomber ses barrières est celui qu'on savoure. Ouiii le mariage improvisé de James et Lily est clairement dans la lignée du pas de barrière ahah. Merci < 3

Mais mdrrr tu me tues de rire. Un Lys et un Cerf donnent quoi sinon ? xD un cerf-volant en forme de Lys ? (je m'en vaaais). 

Amour abusif et pas très sain, c'est ce que je voulais montrer dans les drabbles de la Brebis et l'Ourson, opposé à la douceur de James te Lily, donc nickel, t'es une super lectrice hihi. Je suis en train d'écrire une fic sur eux, faut que je la finisse oups.

Mais... tu es vraiment un super lectrice < 3 c'est exactement ça, Andromeda est une boule de sentiments déchirés et contradictoires dans ma tête, et je suis tellement heureuse que tu le ressentes dans ce drabble, merci. Merci merci merci pour tout ce que tu dis sur la symbolique de la Rose ! 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.