S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Nuit contre Nuit

Laissée par : Misti le 17/10/2021 18:07 pour le chapitre Nuit contre Nuit
Mais comment tu fais ?? Mais comment tu fais pour écrire comme ça ???

D'habitude les histoires de ce type-là, complètement tragiques et qui montrent toute la saleté de la réalité, ce n'est pas trop mon truc, mais ça faisait trop longtemps que je n'avais pas lu un nouveau texte de toi alors j'ai sauté dessus, et je sais que quoi que tu écrives, même si ça ne correspond pas à mes goûts habituels, je serai happée. Je le suis à chaque fois. Et honnêtement !!! Je ne peux pas citer toutes les phrases qui m'ont soufflée, tant il y en a. Il me semble que celles que je préfère sont souvent les plus "simples" que tu écris, je ne sais pas comment dire ça autrement, elles n'essaient pas d'être quelque chose qu'elles ne sont pas, elles sont sincères à t'en percer le cœur : "Il revenait d'un enterrement, mais je n'étais pas censé le savoir.", ou "Il m'a lancé un regard, je crois qu'il m'a parlé." Et puis "Elle était assise là, dans le noir, en équilibre sur la cuvette, et elle se tenait la tête, et elle pleurait, ce n'était pas beau à voir.", et "mais c'était comme coincé dans ma gorge, un vieux souvenir amer qui me piquait les yeux.", et "et c'était vrai, que j'étais un menteur, vrai, vrai, vrai ou faux, on ne savait pas, mais comme je lui racontais les mensonges qu'elle voulait entendre, elle me laissait faire. Elle me laissait dire." et "j'avais envie de lui, envie de mourir aussi, ça allait de pair, je crois." et "on dansait une drôle de danse, vous savez, comme font les gens qui s'aiment mais préfèreraient que ce ne soit pas le cas." et "je ne m'en souviendrai pas, je ne me souvenais plus déjà, c'était trop tard, ses mensonges me filaient entre les doigts, la bague pour Rose et ses mots pour moi" (la fin de celle-là !!). (Je sais je viens de citer la moitié de ton texte.) Tu écris parfaitement le dialogue intérieur de James, ça coule de source, cet enchaînement de pensées qui s'enchevêtrent, son ivresse et son désespoir. En fait ce qui m'épate, c'est ta créativité, en termes de style, c'est qu'il y a quelque chose d'intéressant dans quasiment chaque phrase d'un petit texte comme ça. Comment tu trouves des trucs comme ça ? Il y a une telle sensibilité, une telle intelligence dans ton écriture, je n'exagère pas.

Quant à l'identité de cet homme qui fait souffrir James, je ne sais pas elle a vraiment de l'importance dans cette histoire, mais ma théorie est qu'il s'agit de Scorpius (le fait que son costume lui donne l'air d'être malade, le fait qu'il ait été en couple avec Rose, et le fait que son père soit un salaud ?) Mais je ne suis pas sûre. Sinon j'ai beaucoup aimé ta façon de décrire Albus, c'est exactement comme ça que je l'imagine et je l'ai rarement vu dépeint ainsi, et tu sais que c'est un personnage que j'adore "détester". Par contre je veux faire un gros câlin à James, c'est pas possible de le faire souffrir comme ça !

A bientôt Roxane et prends soin de toi ! :D

Laissée par : AlexG57 le 13/10/2021 09:18 pour le chapitre Nuit contre Nuit

c'est... Intéressant. Mais ca me stress de pas savoir de qui ils parlent XD on dirait qu'ils parlent de 10 personnes différentes tout en parlant exactement de la même personne.

Mais c'est une lecture intéressante, quoi qu'un peu morbide lol


Laissée par : Sifoell le 12/10/2021 23:55 pour le chapitre Nuit contre Nuit

Coucou Roxane,

Je me suis empressée de lire ce texte sur mon téléphone, alors que je fumais la dernière clope de la journée, et wooow, quelle claque !

C'est mordant, désespéré à tous les niveaux.

Et ta plume, oh, cette plume, prends-en bien soin, elle est si belle... Je te l'envie :)

Passe une très belle nuit :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.