S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Reviews pour Le naufrage

Laissée par : Dramione6622 le 18/10/2021 18:10 pour le chapitre Prologue : le scandale

Rien que le début est génial, alors, j'ai hâte de voir la suite.


Laissée par : Bevy le 16/10/2021 09:42 pour le chapitre Prologue : le scandale
Je trouve que les Ginny-Drago ont tellement plus de potentiel que les Hermione Drago ;). En tout cas, ce début met l'eau à la bouche et j'espère qu'on en sera plus sur cette relation qui choque tant la communauté. Albus est horrible dans ce chapitre, et pourtant, j'adore ce personnage de base, mais là, il mérite d'aller élever véracrasses dans un coin inhospitalier...J'ai quand même un peu envie de voir James même si je me doute que ce n'est pas lui le personnage principal...Bonne continuation pour la suite !

Laissée par : la vache le 14/10/2021 16:56 pour le chapitre Prologue : le scandale
Salut!!!
Je suis vraiment déçue qu'Harry puisse s'en aller parce que sa femme le trompe.
Il est sensé être l'héros.
Ton prologue donne vraiment l'eau à la bouche!
Félicitations!

Laissée par : TheHenriette le 14/10/2021 10:07 pour le chapitre Prologue : le scandale

Bonjour !

Alors je dois dire que J'ADORE l'idée <3<3

Vraiment, le concept me plaît énormément. Je n'ai qu'une envie : avoir les premiers chapitres de cette histoire qui s'annonce fascinante.

De plus, ta plume est vraiment agréable à lire :) J'aime beaucoup ton style d'écriture !

Pour conclure : continues, fonce :D

- Henriette



Réponse de l'auteur:

Hello !

Je suis contente que l'idée te plaise et te remercie énormément pour les compliments <3 La suite devrait arriver bientôt et j'espère qu'elle sera à la hauteur de tes attentes :)

A bientôt !

Lyssa


Laissée par : Sifoell le 14/10/2021 00:50 pour le chapitre Prologue : le scandale

Coucou lyssa, 

j'ai été très attirée par ton résumé, ce titre et ton image, mais quelle image ! J'ai de grosses envies de next-gen ces temps-ci donc ton prologue venait à point nommé !

c'est désespéré, très drama familial, le clan des Potter qui se brise pour une étreinte. 

Je trouve les pairings super intéressants. Tout cela donne très envie de lire la suite ! 

A tout bientôt !!! 



Réponse de l'auteur:

Coucou Sifoell !

Je suis contente que tu te sois laissée tenter par cette fiction. Cela faisait un petit moment que je n'étais pas revenue à mes premiers amours avec ma Next torturée :mrgreen: La suite risque de pencher encore plus vers le drama justement ! xD

A bientôt,

Lyssa


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.